View Full Version : на ПМЖ с ребёнком инвалидом
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:02
Здравствуйте форумчане!
Вопрос о переезде за рубеж возник уже давно. Я не буду вдаваться в подробности о том, насколько сложно в странах постсоветского союза жить с таким ребенком. Все это известно: социальное обеспечение, обслуживание, образование, передвижение, безопасность и т.д. Еще один из немаловажных моментов - это экология. Кто какую цель преследует – мы хотим стабильной, спокойной жизни, а главное гарантированного доброго… да вообще просто БУДУЩЕГО нашему ребенку. Почему Финляндия... не знаем. Недалеко от Ювяскюля живет наш друг. Так же слушали много рассказов, эмоции после поездок, рассказы родителей детей инвалидов (переехавшие в Финляндию), которые писали на разных родительских форумах свои впечатления; экология; возможность строить и вести свой честный бизнес спокойно. Мы имеем бизнес, который поддерживать в плавучем, прибыльном состоянии доставляет очень много хлопот. Вопрос не в способностях, вопрос в коррупции. Еще цены на недвижимость. У нас дорогая и не стоит того (это в сравнении, где приобретать дом). Вопросов много, возможно посоветуете, где почитать, конкретно ссылки на русском, с кем-то списаться. По существу: имеем возможность приобрести бизнес и построить дом. Семья из трех человек. Можем ли мы рассчитывать на льготы, при оформлении ПМЖ, имея ребенка-инвалида? Какие возможности нам откроются в социальном обеспечении, реабилитации, образовании и при каких условиях? Куда нужно обратиться с такими вопросами, где нам подробно расскажу схему нашего переезда? Мы понимаем, что информация есть. Только она разбросана, по сайтам, форумам, а времени долго искать не имеем. Помогите, скоординируйте или посоветуйте что-то. Благодарим за любое оказанное нам содействие!
Сколько лет ребенку? Диагноз? Тут в основном " лечение" такое-физиотерапевт,пухетерапевт,тойминтатерапевт. Но не факт,что дадут всех сразу.
Wrong'un
22-07-2014, 14:15
Здравствуйте форумчане!
Вопрос о переезде за рубеж возник уже давно. Я не буду вдаваться в подробности о том, насколько сложно в странах постсоветского союза жить с таким ребенком. Все это известно: социальное обеспечение, обслуживание, образование, передвижение, безопасность и т.д. Еще один из немаловажных моментов - это экология. Кто какую цель преследует – мы хотим стабильной, спокойной жизни, а главное гарантированного доброго… да вообще просто БУДУЩЕГО нашему ребенку. Почему Финляндия... не знаем. Недалеко от Ювяскюля живет наш друг. Так же слушали много рассказов, эмоции после поездок, рассказы родителей детей инвалидов (переехавшие в Финляндию), которые писали на разных родительских форумах свои впечатления; экология; возможность строить и вести свой честный бизнес спокойно. Мы имеем бизнес, который поддерживать в плавучем, прибыльном состоянии доставляет очень много хлопот. Вопрос не в способностях, вопрос в коррупции. Еще цены на недвижимость. У нас дорогая и не стоит того (это в сравнении, где приобретать дом). Вопросов много, возможно посоветуете, где почитать, конкретно ссылки на русском, с кем-то списаться. По существу: имеем возможность приобрести бизнес и построить дом. Семья из трех человек. Можем ли мы рассчитывать на льготы, при оформлении ПМЖ, имея ребенка-инвалида? Какие возможности нам откроются в социальном обеспечении, реабилитации, образовании и при каких условиях? Куда нужно обратиться с такими вопросами, где нам подробно расскажу схему нашего переезда? Мы понимаем, что информация есть. Только она разбросана, по сайтам, форумам, а времени долго искать не имеем. Помогите, скоординируйте или посоветуйте что-то. Благодарим за любое оказанное нам содействие!
Хлопот, конечно, у Вас будет много! Но, дело того стоит!
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:20
нам 10 лет, ДЦП, ребенок интеллектуально сохранен, передвигается самостоятельно, правда на небольшие расстояния. Учимся в школе, в частной, отдаем все пособия и еще сверху. Оперируеся один раз в год, дальше реабилитация вот всех тех, видимо кого перечислили. У нас это логопед, массаж, ЛФК, бассейн.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:21
да понятно... хлопоты, это вся наша жизнь. Правильно Вы сказали, главное, чтоб того стоило! И знать их в лицо заранее :), а не перед фактом. подготовиться так сказать!
Wrong'un
22-07-2014, 14:29
да понятно... хлопоты, это вся наша жизнь. Правильно Вы сказали, главное, чтоб того стоило! И знать их в лицо заранее :), а не перед фактом. подготовиться так сказать!
Каких-то специальных льгот для оформления вида на жительство в Финляндии нет в случае ребенка инвалида. Так что в Вашем случае, я думаю, через покупку бизнеса -это оптимальный вариант!
На массаж я в Россию вожу, здесь массажа для детей нет (так нам говорили врачи и физиотерапевты). Бассейн-есть еритюйсрюхмят (для особ.детей).
bankszip
22-07-2014, 14:32
Можем ли мы рассчитывать на льготы, при оформлении ПМЖ, имея ребенка-инвалида?
Нет.
Какие возможности нам откроются в социальном обеспечении, реабилитации, образовании и при каких условиях?
Зависит от диагноза/возраста ребенка. Если семья получает ВНЖ, которое подразумевает соц.защиту (не студенческое), то для начала надо подтведить диагноз. Дело это неспешное - сначала районная поликлиника, затем обследование в Ластенлинна (детская больница в столичном регионе) по профилю, беседа врачей и родителей, обсуждение нужд и потребностей, назначение реаб.программы, подача заявления в КЕЛА на пособие и терапию (по заключению врача). Существует отдельно Vammaispalvelu (организация для лиц с ограниченными возможностями), туда обращаются, если надо оформить летний уход для ребенка, продленку в школе, отдельно - такси в школу. Повторюсь - важно знать возраст и диагноз, тогда ответ будет полным.
Куда нужно обратиться с такими вопросами, где нам подробно расскажу схему нашего переезда? Мы понимаем, что информация есть. Только она разбросана, по сайтам, форумам, а времени долго искать не имеем.
Получите для начала ВНЖ. Многое зависит от конкретного региона проживания.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:34
Спасибо! Теперь нужно определиться, где именно пустить новые корни
Можем ли мы рассчитывать на льготы, при оформлении ПМЖ, имея ребенка-инвалида?
Нет.
Какие возможности нам откроются в социальном обеспечении, реабилитации, образовании и при каких условиях?
Зависит от диагноза/возраста ребенка. Если семья получает ВНЖ, которое подразумевает соц.защиту (не студенческое), то для начала надо подтведить диагноз. Дело это неспешное - сначала районная поликлиника, затем обследование в Ластенлинна (детская больница в столичном регионе) по профилю, беседа врачей и родителей, обсуждение нужд и потребностей, назначение реаб.программы, подача заявления в КЕЛА на пособие и терапию (по заключению врача). Существует отдельно Ваммаиспалвелу (организация для лиц с ограниченными возможностями), туда обращаются, если надо оформить летний уход для ребенка, продленку в школе, отдельно - такси в школу. Повторюсь - важно знать возраст и диагноз, тогда ответ будет полным.
Куда нужно обратиться с такими вопросами, где нам подробно расскажу схему нашего переезда? Мы понимаем, что информация есть. Только она разбросана, по сайтам, форумам, а времени долго искать не имеем.
Получите для начала ВНЖ. Многое зависит от конкретного региона проживания.
Возраст и диагноз автор написала выше.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:37
да я выше написала, на 10 лет ДЦП. Мы знаем, что такое подтверждать инвалидность, к сожалению у нас так же. Спасибо, уже что-то! А какой регион посоветуете?
Wrong'un
22-07-2014, 14:38
Спасибо! Теперь нужно определиться, где именно пустить новые корни
Ну, это чисто личные предпочтения! Вам тут правильно сказали, главная проблема это вид на жительство! Это не быстрый процесс, к сожалению. Да же если у Вас все в порядке с финансами...
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:40
Странно, интересно почему нет массажа? ну за столько лет я, для начала, и сама смогу... а у Вас такая же проблема?
Tulilintu
22-07-2014, 14:41
да я выше написала, на 10 лет ДЦП. Мы знаем, что такое подтверждать инвалидность, к сожалению у нас так же. Спасибо, уже что-то! А какой регион посоветуете?
Скажем так, чем меньше и беднее муниципалитет, тем меньше там возможностей и для особых детей, в т.ч. Но всякий разумный бизнес на продажу в столичном регионе влетит в серьезную копейку, не говоря уже о стоимости жилья.
Определитесь сначала с бизнесом, так как все остальное - только приложение к этому вопросу.
Нет,у нас другой диагноз,но проблемы те же. Сил Вам!
Helga Medvedeva
22-07-2014, 14:43
Спасибо всем большое! нужно отлучиться...
Wrong'un
22-07-2014, 14:44
Нет,у нас другой диагноз,но проблемы те же. Сил Вам!
Вы наверное имеете ввиду какие-то бесплатные вещи? Я думаю, в Хельсинки на платной основе это не проблема найти...
bankszip
22-07-2014, 14:45
Без заключений местных медиков не получится оформить все то, что поможет родителям. Иногда школы идут навстречу и могут помочь с, например, креслом, но это временно, необходимо оформлять собственное. Если нужен ассистент на уроках - это тоже дополнительная рабочая единица, которую с потолка не взять немедленно. В Кела по заключению врачей оформляют пособие по инвалидности, КЕЛА оплачивает разного рода терапии - например, арт-, иппо-. В бассейны оформляется карта для посещения ребенка и сопровождающего, существуют спецгруппы для занятий там. Физиотерапия - тоже по заключению врача, массаж может являться частью.
bankszip
22-07-2014, 14:49
Странно, интересно почему нет массажа? ну за столько лет я, для начала, и сама смогу... а у Вас такая же проблема?
Нет обязательного массажа младенцам, которым усиленно мнут детей по ту сторону границы. Назначение массажа зависит исключительно от врача, за свои деньги тоже можно делать, причем иногда даже со скидкой от КЕЛА.
http://www.cp-liitto.fi/in_english ссылка на местный союз, один из некоторых.
Вы наверное имеете ввиду какие-то бесплатные вещи? Я думаю, в Хельсинки на платной основе это не проблема найти...
Да,на платной основе можно хоть что найти,зависит от бюджета семьи. Но,с другой стороны,если диагноз здесь подтвердят,то терапии,которые положены ребенку,предоставят бесплатно.
Без заключений местных медиков не получится оформить все то, что поможет родителям. Иногда школы идут навстречу и могут помочь с, например, креслом, но это временно, необходимо оформлять собственное. Если нужен ассистент на уроках - это тоже дополнительная рабочая единица, которую с потолка не взять немедленно. В Кела по заключению врачей оформляют пособие по инвалидности, КЕЛА оплачивает разного рода терапии - например, арт-, иппо-. В бассейны оформляется карта для посещения ребенка и сопровождающего, существуют спецгруппы для занятий там. Физиотерапия - тоже по заключению врача, массаж может являться частью.
это правда,что иппотерапию оплачивает Кела? В каком городе такое?
Tulilintu
22-07-2014, 15:03
В Нурмиярви я с этим столкнулась. В том случае было "по социальным показаниям", так сказать. Не уверена, платила ли Кела или местная социалка - ребенку было на момент 10 лет.
В Нурмиярви я с этим столкнулась. В том случае было "по социальным показаниям", так сказать. Не уверена, платила ли Кела или местная социалка - ребенку было на момент 10 лет.
Понятно,спасибо. Спрошу у врача. Нам тоже физиотерапевты советовали за свой счет.
Попроситесь вот в эту группу вконтакте (она закрытая) http://vk.com/club43861055 и спросите у автора группы. Ее ребенок помладше, но с таким же диагнозом. Они имеют опыт переезда в Финляндию..
приезжайте, покупайте бизнес, ведите его успешно, платите налоги. Но при всем сочувствии к болезни Вашего ребенка, с чего Вам должна совершенно чужая страна предоставлять какие-то льготы и социальное обеспечение уже начиная с "оформления ПМЖ"? тут полно людей с гражданством, десятилетиями проживших в Финляндии, плативших налоги и имеющих немощных престарелых родителей инвалидов примерно в тех местах, откуда Вы пишете. Эти люди с удовольствием перевезли бы своих родителей сюда на "льготы и социальное обеспечение", однако ничего подобного им не светит...
Попроситесь вот в эту группу вконтакте (она закрытая) http://vk.com/club43861055 и спросите у автора группы. Ее ребенок помладше, но с таким же диагнозом. Они имеют опыт переезда в Финляндию..
Это моя группа,признаюсь :coquet:
Вишня,Вы есть у меня в группе??
пельмешка
22-07-2014, 15:57
Особо на льготы не расчитывайте.Переезд по бизнесу предпологает достаточно средств для жизни семьи.
А значит все за свой счет.Если человек предприниматель ему в Финляндии сложно получить социальную поддержку.
Это моя группа,признаюсь :coquet:
Вишня,Вы есть у меня в группе?? Есть :hb:
bankszip
22-07-2014, 16:12
Правда, что иппотерапия находится в списке терапий kuntoutussuunnitelma, предоставляемых келой.
bankszip
22-07-2014, 16:16
Особо на льготы не расчитывайте.Переезд по бизнесу предпологает достаточно средств для жизни семьи.
А значит все за свой счет.Если человек предприниматель ему в Финляндии сложно получить социальную поддержку.
Не путайте божий дар с яичницей. Социальная поддержка не сводится только к бесплатным продуктам или деньгам. Предприниматель и налоги будет платить, и вполне возможно других работой обеспечит, и за своим ребенком сам ухаживает - кстати, последнее государству обошлось бы намного дороже, чем пребывание ребенка в семье и поддержка этой самой семьи.
angel2010
22-07-2014, 16:17
Согласна с вами полностью, если вы (автор)переезжаете по бизнесу, то должны быть в состоянии обеспечить себя и семью самостоятельно, ну и соответственно все нужные процедуры за свой счет. От госудврства вам впринципе ничего не положено, НО думаю переезжать стоит только потому как здесь относятся к детям неважно каким. Тут ваш ребенок не будет чувствовать себя каким-то не таким, в него никто не будет тыкать пальцем, от него не будут шарахаться дети на игровой площадке , как от чумы. Здесь с первых лет приучают к мелосердию(если можно так сказать), знаю по своему сыну, у них пара деток была в садике с болезнями, но они живут нормальной жизнью, насколько позволяет их здоровье, и мой сын и его друзья не знает , что такое тыкать пальцем и обзывать немощного. Дети вместе играют, растут и развиваются. Вот ради всего этого стоит попытаться переехать. Чтоб ваш ребенок чувствовал себя нормальным , насколько это возможно в его ситуации. Удачи
пельмешка
22-07-2014, 17:17
Не путайте божий дар с яичницей. Социальная поддержка не сводится только к бесплатным продуктам или деньгам. Предприниматель и налоги будет платить, и вполне возможно других работой обеспечит, и за своим ребенком сам ухаживает - кстати, последнее государству обошлось бы намного дороже, чем пребывание ребенка в семье и поддержка этой самой семьи.
Ну так разьясните ,тогда,какой"Божий Дар" ждет семью,если они по бизнесу переедут.
bankszip
22-07-2014, 17:34
Ну так разьясните ,тогда,какой"Божий Дар" ждет семью,если они по бизнесу переедут.
Уже обо всем сказано ниже.
Не переживайте, у Вас кусок изо рта никто вырывать не будет и солнце тоже не закроет.
пельмешка
22-07-2014, 17:40
Не переживайте, у Вас кусок изо рта никто вырывать не будет и солнце тоже не закроет.
Смешные и злые люди)))Даже из такой обычной темы пытаются устроить склоку.Берегите себя,не надо так злобствовать. :hej:
bankszip
22-07-2014, 17:44
Смешные и злые люди)))Даже из такой обычной темы пытаются устроить склоку.Берегите себя,не надо так злобствовать. :hej:
сказало Пельмешка, отходя от зеркала и поправляя белое пальто
angel2010
22-07-2014, 18:10
Вступлюсь за пельмешку- она нигде ничего не сказала ничего обидного в адрес автора, просто четко и ясно объяснила ситуацию. Люди планируют кардинально изменить жизнь, продать все там и приехать сюда, они должны знать все подводные камни и быть готовы к определенным вещам, чтоб потом сюрпризов не было и разочарований. У них ребенок не совсем здоров и они должны просчитать все риски.
bankszip
22-07-2014, 18:19
Вступлюсь за пельмешку- она нигде ничего не сказала ничего обидного в адрес автора, просто четко и ясно объяснила ситуацию. Люди планируют кардинально изменить жизнь, продать все там и приехать сюда, они должны знать все подводные камни и быть готовы к определенным вещам, чтоб потом сюрпризов не было и разочарований. У них ребенок не совсем здоров и они должны просчитать все риски.
Люди сами разберутся, что им делать. Четкого и ясного объяснения ситуации не было, было категорическое "нет" по социальной поддержке, что звучало как угодно, но только не "добро пожаловать". Потому пришлось успокоить, что никто ничей кусок не отберет, а уж если кому-то склока показалась - свинья грязи найдет, вроде так говорят в народе.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 19:36
Спасибо всем большое! Не буду ко всем обращаться отдельно, отвечу сразу. Нам как раз и надо все знать точно и четко, знать все подводные камни и трудности. Мы за реалии. Спасибо за поддержку и то, что успокаиваете. Нам правда очень сложно решиться, во всяком случае мне. Манны небесной не ждем и государство нам ничего не должно, это мы понимаем. Кто мы по сути такие. Поэтому и спрашиваем, возможно ли такое - льготы и прочее?? нет значит будем знать, что нЕчего и рассчитывать! Спасибо за ссылку на группу, обязательно вступлю и пообщаемся. Повторюсь... я очень волнуюсь и вот сколько времени все решаюсь, потому, что это сложно все начинать сначала... но для того только, чтобы ребенок не чувствовал себя иным, можно на многое пойти и знать, что чем раньше он попадет в нужное, доброе, правильное общество, тем быстрее сформируется правильное психологическое восприятие мира и людей.
angel2010
22-07-2014, 19:37
Люди сами разберутся, что им делать. Четкого и ясного объяснения ситуации не было, было категорическое "нет" по социальной поддержке, что звучало как угодно, но только не "добро пожаловать". Потому пришлось успокоить, что никто ничей кусок не отберет, а уж если кому-то склока показалась - свинья грязи найдет, вроде так говорят в народе.
но самое интересное , что именно ВЫ(никто более!) среагировали достаточно агрессивно и все еще продолжаете оскорблять человека. За что? за то что она написала, что им наверняка вначале ничего не светит из соцподдержки?
Но это ведь правда, и к этому надо быть готовым. Даже нам, гражданам , надо достаточно много денег , чтоб оплачивать услуги медецинские и другие, а уж только что переехавшим по бизнесу - тем более! Им надо быть готовыми, у них особенный ребенок и посему они должны знать что их здесь ждет и не ждет , во всяком случае по-первости.
И потом = это форум. она написала кратко, кто-то дополнит, автор спросит и т.д. На то оно и общение у нормальных людей, а не оскорбления сразу.
Пельмешка, сорри , что заступаюсь, но вот ведь люди , мало им других тем для скандалов. Противно прям!
Helga Medvedeva
22-07-2014, 19:42
у меня вырисовалась небольшая картинка:
- приобретая бизнес, на льготы не рассчитываем и если переезжаем по бизнесу вся жизнь за свой счет?
- до получения ПМЖ все за свой счет, в том числе и мы? мед обслуживание, страхование и что там положено всем членам семьи
- все это время, пока будем ждать ВНЖ абсолютно все за свой счет
- образование тоже?
- несколько лет можно ждать ВНЖ, а потом несколько лет ПМЖ?
- язык, ребенку и всем нам, обучение тоже за свой счет
angel2010
22-07-2014, 19:46
Спасибо всем большое! Не буду ко всем обращаться отдельно, отвечу сразу. Нам как раз и надо все знать точно и четко, знать все подводные камни и трудности. Мы за реалии. Спасибо за поддержку и то, что успокаиваете. Нам правда очень сложно решиться, во всяком случае мне. Манны небесной не ждем и государство нам ничего не должно, это мы понимаем. Кто мы по сути такие. Поэтому и спрашиваем, возможно ли такое - льготы и прочее?? нет значит будем знать, что нЕчего и рассчитывать! Спасибо за ссылку на группу, обязательно вступлю и пообщаемся. Повторюсь... я очень волнуюсь и вот сколько времени все решаюсь, потому, что это сложно все начинать сначала... но для того только, чтобы ребенок не чувствовал себя иным, можно на многое пойти и знать, что чем раньше он попадет в нужное, доброе, правильное общество, тем быстрее сформируется правильное психологическое восприятие мира и людей.
И я тоже считаю, что вы должны все досканально изучить, прежде чем решиться на такой шаг.
Государство во многом помогает, но и на свои силы придется ой как расчитывать. Вот один из примеров: раз в год детям с сильным плоскостопием гос-во оплачивает стельки ортопедические, стоят они в районе 200е. Но одних стелек на год не хватает, в зависимости от того как растет нога- их нам приходиться еще 2 раза заказывать, а это еще 400е - своих. Дали направление на массаж. но он не бесплатный, за него самим тоже надо платить . в последний раз было по 25е за сеанс. итого 10 раз. Конечно это дешевле с Кела , чем так алатить от 40е за раз, но когда это надо 2-3 раза в год, сумма набегает немаленькая. И это при том , что у нас здоровый по -сравнению с вами ребенок.
Вступите в группу, которую вам дали, поговорите с мамаи , они вам все расскажут. Но ехать стоит!Удачи!
Helga Medvedeva
22-07-2014, 19:46
а если приедет муж и на месте сможет задать такие вопросы, то кому? как называется организация куда можно обратиться?
где сказали бы - ребята вот вы покупаете бизнес, вот столько лет ждете ВНЖ, потом ПМЖ столько-то. вам предоставляется то-то, вы имеете право на то-то, остальное сами сами сами! потом когда вы получите ВНЖ у вас появиться шанс на то-то, а когда получите ПМЖ - то-то.
Извините, может я слишком конкретно и возможно не совсем понятливая, но лучше 10 раз спросить и понять, чем фантазировать
angel2010
22-07-2014, 19:51
а если приедет муж и на месте сможет задать такие вопросы, то кому? как называется организация куда можно обратиться?
где сказали бы - ребята вот вы покупаете бизнес, вот столько лет ждете ВНЖ, потом ПМЖ столько-то. вам предоставляется то-то, вы имеете право на то-то, остальное сами сами сами! потом когда вы получите ВНЖ у вас появиться шанс на то-то, а когда получите ПМЖ - то-то.
Извините, может я слишком конкретно и возможно не совсем понятливая, но лучше 10 раз спросить и понять, чем фантазировать
Здесь на форуме примерно такие же вопросы про свой бизнес задавали. Полистайте. Думаю , какие-то вопросы прояснити для себя. К сожалению у меня нет времени найти вам ссылки( лялька на руках)))))). Но темы были. И конечно спрашивайте, кто-нибудь все равно поможет.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 19:51
Вступите в группу, которую вам дали, поговорите с мамами , они вам все расскажут. Но ехать стоит!Удачи!
да да обязательно вступлю! спасибо за конкретный пример с ценами!
и все равно стоит, да...
Helga Medvedeva
22-07-2014, 19:54
Здесь на форуме примерно такие же вопросы про свой бизнес задавали. Полистайте. Думаю , какие-то вопросы проясните для себя. К сожалению у меня нет времени найти вам ссылки( лялька на руках)))))). Но темы были. И конечно спрашивайте, кто-нибудь все равно поможет.
да, конечно, я понимаю! у меня так же! не совсем лялька))) вернее совсем не лялька, но много внимания требует... я поэтому и обратилась за помощью, ссылки нужны. мало времени имею в распоряжении. ну буду по чуть-чуть листать, смотреть.
angel2010
22-07-2014, 19:55
да да обязательно вступлю! спасибо за конкретный пример с ценами!
и все равно стоит, да...
Да не за что!
Здесь раньше на форуме ЯОЗ была, если я не ошибаюсь у нее тоже у ребенка были какие-то проблемы, но вот давно ее не видела. Или может ошибаюсь, может не у нее? Память....девичья
Helga Medvedeva
22-07-2014, 20:00
)))) как не за что, за внимание и понимание!
~aurinko~
22-07-2014, 20:01
Читайте вот тут:
http://www.migri.fi
Питер FM
22-07-2014, 20:03
Здесь на форуме примерно такие же вопросы про свой бизнес задавали. Полистайте. Думаю , какие-то вопросы прояснити для себя. К сожалению у меня нет времени найти вам ссылки( лялька на руках)))))). Но темы были. И конечно спрашивайте, кто-нибудь все равно поможет.
Вот тема про покупку бизнеса увлекательная
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793&highlight=%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4+%EF%F0%FF%EC%EE%EC+%FD%F4%E8%F0%E5
Helga Medvedeva
22-07-2014, 20:04
http://www.migri.fi
Благодарю!
Питер FM
22-07-2014, 20:05
Да не за что!
Здесь раньше на форуме ЯОЗ была, если я не ошибаюсь у нее тоже у ребенка были какие-то проблемы, но вот давно ее не видела. Или может ошибаюсь, может не у нее? Память....девичья
Уже дали ссылку на её группу вконтакте
Helga Medvedeva
22-07-2014, 20:06
Вот тема про покупку бизнеса увлекательная
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793&highlight=%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4+%EF%F0%FF%EC%EE%EC+%FD%F4%E8%F0%E5
Спасибо!!!
angel2010
22-07-2014, 20:07
)))) как не за что, за внимание и понимание!
вот нашла кое-что
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67077 переезд с ребенком ДЦП, там вроде по корням, но почитайте, может что интнрнсное для себя узнаете
angel2010
22-07-2014, 20:09
Уже дали ссылку на её группу вконтакте
выше Лирия сказала, что это ее группа
angel2010
22-07-2014, 20:11
выше Лирия сказала, что это ее группа
Ой, сорри, ЛИЛИЯ!
А может это ЯОЗ?
ЯОЗ, если ты читаешь, напиши мне в личку пож-та, хотела узнать как там у вас дела
~aurinko~
22-07-2014, 20:12
Благодарю!
Не за что. Я на финском быстенько посмотрела. И дошла с покупки фирмы до постоянного места жительства. Выбирайте язык который знаете и читайте. Более официальной информации чем там не существует.
Удачи:)
bankszip
22-07-2014, 20:25
но самое интересное , что именно ВЫ(никто более!) среагировали достаточно агрессивно и все еще продолжаете оскорблять человека. За что? за то что она написала, что им наверняка вначале ничего не светит из соцподдержки?
Но это ведь правда, и к этому надо быть готовым. Даже нам, гражданам , надо достаточно много денег , чтоб оплачивать услуги медецинские и другие, а уж только что переехавшим по бизнесу - тем более! Им надо быть готовыми, у них особенный ребенок и посему они должны знать что их здесь ждет и не ждет , во всяком случае по-первости.
И потом = это форум. она написала кратко, кто-то дополнит, автор спросит и т.д. На то оно и общение у нормальных людей, а не оскорбления сразу.
Пельмешка, сорри , что заступаюсь, но вот ведь люди , мало им других тем для скандалов. Противно прям!
Да не переживайте Вы так за мой моральный облик, называть вещи своими именами не является оскорблением, банальная констатация фактов. Если так заботитесь о своей подруге - посоветуйте ей в следующий не хамить и не указывать посторонним людям, чем им заниматься, а если и обращаться с просьбой, то в вежливой и адекватной форме.
Автор получил информацию к размышлению и найдет еще немало без ложной информации, надеюсь. Не надо каркать, разберутся.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 20:25
Спасибо всем большое, сижу читаю :)
Питер FM
22-07-2014, 20:26
Ой, сорри, ЛИЛИЯ!
А может это ЯОЗ?
ЯОЗ, если ты читаешь, напиши мне в личку пож-та, хотела узнать как там у вас дела
А может.Она напишет сама пусть лучше.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 20:43
не ссорьтесь, пожалуйста! я нормально отношусь к конструктивной критике!
скажите, а если... ну допустим... получили мы ПМЖ, на что может рассчитывать наш ребенок?
bankszip
22-07-2014, 20:49
не ссорьтесь, пожалуйста! я нормально отношусь к конструктивной критике!
скажите, а если... ну допустим... получили мы ПМЖ, на что может рассчитывать наш ребенок?
Зависит от региона.
Но в большинстве случаев - ассистент в школе, физиотерапия, необходимые операции, восстановительная терапия, такси в школу, может быть спецкласс (небольшая группа до десяти человек), либо инклюзия. Спецгруппа в бассейне, бесплатное посещение сопровождающим, пособие по инвалидности, оплата вспомогательных средств, пособие родителю по уходу (не путать с lapsilisä!), переделка жилища под нужды ребенка - вход, замок на дверь. Совершенно нет гарантии, что получите все сразу, но постепенно и при умении спрашивать - здесь нет списка, заточенного под определенное заболевание, есть удовлетворение адекватных потребностей семьи и ребенка.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 20:55
Зависит от региона.
Но в большинстве случаев - ассистент в школе, физиотерапия, необходимые операции, восстановительная терапия, такси в школу, может быть спецкласс (небольшая группа до десяти человек), либо инклюзия. Спецгруппа в бассейне, бесплатное посещение сопровождающим, пособие по инвалидности, оплата вспомогательных средств, пособие родителю по уходу (не путать с lapsilisä!), переделка жилища под нужды ребенка - вход, замок на дверь. Совершенно нет гарантии, что получите все сразу, но постепенно и при умении спрашивать - здесь нет списка, заточенного под определенное заболевание, есть удовлетворение адекватных потребностей семьи и ребенка.
по существу, спасибо! и еще вопрос... как долго можно ждать ПМЖ?
bankszip
22-07-2014, 21:01
по существу, спасибо! и еще вопрос... как долго можно ждать ПМЖ?
Вот это очень тяжело предсказать. Только пожалуйста, не делайте глупости - приехать сюда по турвизе и подавать здесь на ВНЖ по бизнесу.
Еще в самом первом моем сообщении Вам есть немного о возможной поддержке, кроме того, существуют союзы родителей, которые тоже пытаются организовать что-либо и осуществить при поддержке государства или меценатов.
Helga Medvedeva
22-07-2014, 21:09
Вот это очень тяжело предсказать. Только пожалуйста, не делайте глупости - приехать сюда по турвизе и подавать здесь на ВНЖ по бизнесу.
нет, конечно, это уж совсем...
Ой, сорри, ЛИЛИЯ!
А может это ЯОЗ?
Ангел,всё верно :hej:
Читаю конечно,и отвечаю,это ж "моя тема",в смысле очень близка.
Раньше "ЯОЗ",сейчас Лилия.(обожаю белые лилии) :sun:
В личку напишу про нас.
Питер FM
22-07-2014, 22:11
Автор,очень у многих больные дети и ДЦП,и сердце итд,но очень немногие решаются на такой шаг-кардинально взять всё и поменять в лучшую сторону.У многих нет материальной возможности,многие бояться.Если решились-идите до конца-у вас всё получится-дорогу осилит идущий!Успеха!
[russian.fi, 2002-2014]