PDA

View Full Version : Летняя жерлица - где купить?

*1*
28-07-2014, 13:52
Мне закакзали в деревню привезти жерлиц. Я сам никогда на жерлицы не ловил , они вообще продаются в магазинах в Финляндии или самому делать придется?

Посоветуйте где купить готовые :)

Николеттыч
28-07-2014, 16:41
В магазинах TARJOUSTALO видел готовые, в отделе для рыбаков.

Микка К.
28-07-2014, 16:41
Для жерлицы нужно метра 4-5 хорошей толстой капроновой нитки,рогатка,металлический поводок и двойник/тройник.
Снасть собирается дальше своими руками за несколько минут.
В рыбацком отделе можно купить Siimaluokki -это уже готовая рогатка с капроном.С поводками и крючками проблем нет вообще-всё перед глазами,выбирай и покупай.

В "Гон-Конге" найдёшь всё и по нормальной цене.

KALAMIES
28-07-2014, 16:43
Мне закакзали в деревню привезти жерлиц. Я сам никогда на жерлицы не ловил , они вообще продаются в магазинах в Финляндии или самому делать придется?

Посоветуйте где купить готовые :)
Уточни там у своих, что именно - жерлицы с флажками (на них ловят зимой со льда) или кружкИ? На кружкИ ловят летом, с лодки. В первом случае флажок поднявшийся на льду сигнализирует о хватке рыбы, во втором - кружок переворачивается на воде красной стороной, с лодки заметно. Заодно заедь в Гонгконг или Бильтема и купи бинокль, пусть дешёвый - пригодиться для такой ловли.
Чтобы иметь представление что нужно, забей в поисковик Яндекс или на Ютюб по ключевым словам "ловля на жерлицы и кружки".
ИМХО, покупать лучше в России, в любом рыболовном магазине - там лучше выбор, качество и цена. С продавцом посоветуешься, может что-то подскажет по ТТХ и оснащению и докупишь там же.
В Фи. не ахти выбор и конструктивно - всё фуфло.

KALAMIES
28-07-2014, 16:48
Для жерлицы нужно метра 4-5 хорошей толстой капроновой нитки,рогатка,металлический поводок и двойник/тройник.
Снасть собирается дальше своими руками за несколько минут.
В рыбацком отделе можно купить Siimaluokki -это уже готовая рогатка с капроном.С поводками и крючками проблем нет вообще-всё перед глазами,выбирай и покупай.

В "Гон-Конге" найдёшь всё и по нормальной цене.
Точно. Я стормозил )))))
Можно и так, если именно такая, классическая жерлица имелась ввиду. Ещё нужны скользящие (желательно) грузики, грамм 6-10 макс. чтобы живца опустить ко дну.)))))

Микка К.
28-07-2014, 17:07
Ещё нужны скользящие (желательно) грузики, грамм 6-10 макс. чтобы живца опустить ко дну.)))))

Ну,если живцы мелкие,то и грузики нужны,конечно же.Можно скользящие,только как бы это не запутало нашего Малекса,что они какие-то особенные.
Слышь,Тролли,просто грузик должен быть,ну,как на поплавочной удочке,только чуть крупнее :)

*1*
28-07-2014, 21:19
Спасибо за советы! Наверное попробую и кружки и рогатки. В местном Сальском гонкоге жерлиц нет. Пойду дальше искать :)

Микка К.
28-07-2014, 21:22
Спасибо за советы! Наверное попробую и кружки и рогатки. В местном Сальском гонкоге жерлиц нет. Пойду дальше искать :)

Готовых жерлиц ты тут не найдёшь,а вот это ты скорее всего просмотрел на прилавке гонконговском:
http://www.erakellari.fi/tuote/siimaluokki-siimalla/6717261433877/

*1*
28-07-2014, 21:29
Готовых жерлиц ты тут не найдёшь,а вот это ты скорее всего просмотрел на прилавке гонконговском:
http://www.erakellari.fi/tuote/siimaluokki-siimalla/6717261433877/

Ого, я думал там леска должна была быть а это полноценная веревка! Это на кого такая снасть?

Спасибо за ссылку!

Микка К.
28-07-2014, 21:34
Ого, я думал там леска должна была быть а это полноценная веревка! Это на кого такая снасть?

Спасибо за ссылку!

Вот к этой верёвке привязываешь поводок,а на него крючок-тройник (или двойник).=получаешь готовую жерлицу :)

ПС.Груз ещё можешь повесить (свинцовый,там же на прилавке выбор имеется),например на веревку перед соединением с металлическим поводком

Снасть подходит под любого хищника-щука,окунь,судак,налим,угорь...как повезёт :)

Николеттыч
06-09-2014, 11:02

Если ещё актуально, готовые жерлицы, видел вчера, есть в Эспоо в "ГонГонге" и рядом с ним в "Мотонете."

KALAMIES
06-09-2014, 12:51
Если ещё актуально, готовые жерлицы, видел вчера, есть в Эспоо в "ГонГонге" и рядом с ним в "Мотонете."
Судя по всему, Малекс обошёлся строит.сапогами, вместо жерлиц, и ловил на них. На зимней подлёдной будет ловить на валенки. :D

Dbrmn
06-09-2014, 13:05
Объясните что имеется ввиду когда говорят о летних жерлицах ? Это "кружки" или которые на шест наматывать и в дно втыкать ?

ptzmies
06-09-2014, 13:08
Да мне их сделать быстрее, чем до ближайшего магаза ехать.
Набор принадлежностей - минимальней некуда. У каждого рыбака
найдется старая плетенка, свинец и крючки. Вместо рогатки лучше
кусок толстой резины с прорезью. Если нет - рогатку выстругать на берегу.

Николеттыч
06-09-2014, 17:23
Объясните что имеется ввиду когда говорят о летних жерлицах ? Это "кружки" или которые на шест наматывать и в дно втыкать ?

ptzmies ответил. :)