PDA

View Full Version : Путешествие из Финляндии в Россию и обратно в Финляндию . SOS!

NB
28-07-2014, 22:23
Думаю тема нужна ! Всем интересно кто собрался в Россию , что там и как !
Проход границы , дороги , таможня , ДПС и тд.!
Так же нужна тема SOS! Чтобы форумчане находящиеся в России всегда могли помочь(попросить помощи) других форумчанам столкнувшихся с проблемами в России и в Финляндии если с России, соответственно!
Всех Благ! И Удачи на дорогах!

NB
28-07-2014, 22:24
На ""торфах все ОК!
Ни какие консульские штампы не спрашивают !
Прописку выписку тоже .
Жара, Питер полу пустой . Все быстро и спокойно! :beer:

До завтра в Питере!) Всегда рад помочь Друзьям! :agree: :chebi:

NB
30-07-2014, 02:12
Сегодня вечером погранцы отлично! Без задержек на "торфах".
будте внимательны по дороге на Хельсинки в местах ремонта!
В Ловиса около тебойла прямо тупик . Надо ехать на право ( там сразу 120) , можно и налево , но тогда придется проехать через город , а ночью он очень красив.!
Удачи на дорогах!)

NB
04-08-2014, 22:42
4 -е прошло вопросов не было ! До Питера дорога свободна , ДПС не жучит, ловит на скорость и сплошняк, все культурненько.
В Питере до 11. 00
Удачи на дорогах!

NB
06-08-2014, 05:15
Вернулся из Питера , руки на границе ни кто не заламывал)
Но простоял два часа , сначала Россия тормозила , потом всех резко пропустила , скопились на Финской .
Фины молодцы ночью открыли три коридора .

По дороге на Хельсинки будте очень внимательны . Дорожники опять все перевернули.
Удачи на дорогах!)

Vadim Viipuri
06-08-2014, 07:29
Вернулся из Питера , руки на границе ни кто не заламывал)
.

По дороге на Хельсинки будте очень внимательны . Дорожники опять все перевернули.
Удачи на дорогах!)
"Руки ломать" начнут в октябре, сейчас еще рано...

NB
12-08-2014, 23:58
Здраствуйте друзья!
Пересекал сегодня границу через торфы , проблем и вопросов не задавали.
Не о прописках не о выписках .
Погранцы спокойно делали свое дело.
Таможеники тоже .
Внутригражданских паспортов ни кто не спрашивал , культурно.
Таможня вобще без лишних вопросов . Показал все по еде и питью для себя.
З5 неделимого и алко по нормам .
Все ок ! Как обычно . Как обещал Медведев !
Граждан простых не трогают.

Ёжик_в_тумане
13-08-2014, 00:01
а мы с сотрудницей финкой сегодня обратно пересекали,так нас задержали....когда в ту сторону ехали,так корова-таможенница на нашу декларацию совсем на другую машину наклейку наклеила....
так что проверяйте,что бы данные машины совпадали...:)

NB
13-08-2014, 00:04
Буду под Москвой за Тверью
По делам юридическим!) Срочным!
Будут проблемы в этом районе пишите , попробую решить)
Те от Москвы до Тофов вся следующая неделя , "Моя")))

NB
13-08-2014, 01:03
а мы с сотрудницей финкой сегодня обратно пересекали,так нас задержали....когда в ту сторону ехали,так корова-таможенница на нашу декларацию совсем на другую машину наклейку наклеила....

Да у них в коптерках часто левые стоят без очереди , надо проверять.
Но это не страшно криминально, орем что не это мы навесили и тачку возвращаем, а не херим в раше и проблемы испарятся )))
Удачи на дорогах!)

virmalis
13-08-2014, 01:27
Здраствуйте друзья!
Пересекал сегодня границу через торфы , проблем и вопросов не задавали.
Не о прописках не о выписках .
Погранцы спокойно делали свое дело.
Таможеники тоже .
Внутригражданских паспортов ни кто не спрашивал , культурно.
Таможня вобще без лишних вопросов . Показал все по еде и питью для себя.
З5 неделимого и алко по нормам .
Все ок ! Как обычно . Как обещал Медведев !
Граждан простых не трогают.

На Торфяновке сегодня, по проверенным данным, было 2 крутых затора при движении из Фи в Ру, в 10 утра и около 12-13 днем. Очередь на въезд в РФ стояла практически от финского шлагбаума... Погранцы и таможенники может и делали "свое дело" только ни хрена они не работали быстро. Итог: около 3-х часов ожидания.
Вечером, в 18.30, выезд из РФ через Светогорск. Очередь офигительная и не двигалась полтора часа, вообще. Когда добрался до оформления - удивился, т.к. машин там вообще почти не было. Полная хрень последнее время там творится.
Год назад, когда туристов было раза в 2-3 больше, такого не видел. А тут - полный бардак!

NB
13-08-2014, 01:46
На Торфяновке сегодня, по проверенным данным, было 2 крутых затора при движении из Фи в Ру, в 10 утра и около 12-13 днем. Очередь на въезд в РФ стояла практически от финского шлагбаума... Погранцы и таможенники может и делали "свое дело" только ни хрена они не работали быстро. Итог: около 3-х часов ожидания.
Вечером, в 18.30, выезд из РФ через Светогорск. Очередь офигительная и не двигалась полтора часа, вообще. Когда добрался до оформления - удивился, т.к. машин там вообще почти не было. Полная хрень последнее время там творится.
Год назад, когда туристов было раза в 2-3 больше, такого не видел. А тут - полный бардак!
Когда я ехал а это было около 17 по фински , на русских работало 4 коридора , на фин номера как всегда один или полтора)))
Автобусов стояло пять.
Для торфы на это время перегруз!!1
У меня к ним претензий не было я просто ждал когда они это количество разгребут !
По финской полосе работали достойно быстро!)))

Ёжик_в_тумане
13-08-2014, 11:11
ну что вам сказать! с эмбарго снова войдет эра мешочников-колбасников, очереди будут снова как и 10 лет назад...

Regx
13-08-2014, 11:13
ну что вам сказать! с эмбарго снова войдет эра мешочников-колбасников, очереди будут снова как и 10 лет назад...
А помните, мы ведь совсем недавно бурно обсуждали отмену виз для россиян. И это раз и уже история.

Ёжик_в_тумане
13-08-2014, 17:27
А помните, мы ведь совсем недавно бурно обсуждали отмену виз для россиян. И это раз и уже история.
ну хтож знал...:)

1901a
13-08-2014, 20:44

Так грустно на самом деле....

1901a
13-08-2014, 20:45
А машина мож лучше была бы?

NB
16-08-2014, 00:10
Я в России, был в Подмосковье! Никто не тормозит реакции пока ГБДД нет. Приехал в Тверь . Все спокойно никто не обращает на финские номера внимания все как всегда.
Трасса Питер - Москва средняя скорость 73 км в ч, не нарушая . Это до Волочка , в Волочке вечно ремонтируемый мост и светофор всея Руси , 20 км по обочине. За Волочком ремонт дороги до Твери.
Средняя скорость падает до 69 км в час. И так до Москвы .
Про Москву писать не буду ))) ПРОБКА)))

NB
22-08-2014, 02:37
Москва , Тверь, Питер .
Трасса почти везде в норме
За Тверью около 50 км ремонт, обочина для легковых плотная
Где желтая полоса дежурит ДПС.
Далее пробка до Волочка ( светофор всея РУСИ) используем обочину , аккуратно есть ямки.
Потом до Питера чисто.
Дпс только на сплошняке , скорость редко!
Не тормозят! Даже при небольшом привышении видят номера пропускают)
Средняя скорость не нарушая 70 км .ч потребление 5.6 литра
Удачи на дорогах!)

NB
24-08-2014, 23:59
Добрался я до мною обажаемой Финляндии ( дай Бог навсегда)
Могу вам сказать преуспевают все и Россияне ))) и Финны .
На обездной вокруг Питера местами колея такая что у машин шины выворачивает. Но в общем чинят .
Скандинавия без ям , но появилась куча дураков прут на встречку причину не понял!

Таможня сегодня без проблем русские минут 30 , Суоми минут 5.

А трасса Хельсинки -Валимаа , сказка .
Еще не открыли тоннель под Ловиса , но за 10 дней столько сделать. Люблю Финляндию!!!
Если бы не таможня то от Хельсинки до Питера можно долететь за 4,5 часа)
Всех благ и удачи на дорогах!

Николеттыч
25-08-2014, 00:03
На обездной вокруг Питера местами колея такая что у машин шины выворачивает.
Лапти поуже поставьте проблему как рукой снимет.

NB
25-08-2014, 00:11
Лапти поуже поставьте проблему как рукой снимет.
Эт точно !!!)))

len4ik
25-08-2014, 00:28
Добрался я до мною обажаемой Финляндии ( дай Бог навсегда)
Могу вам сказать преуспевают все и Россияне ))) и Финны .
На обездной вокруг Питера местами колея такая что у машин шины выворачивает. Но в общем чинят .
Скандинавия без ям , но появилась куча дураков прут на встречку причину не понял!

Таможня сегодня без проблем русские минут 30 , Суоми минут 5.

А трасса Хельсинки -Валимаа , сказка .
Еще не открыли тоннель под Ловиса , но за 10 дней столько сделать. Люблю Финляндию!!!
Если бы не таможня то от Хельсинки до Питера можно долететь за 4,5 часа)
Всех благ и удачи на дорогах!
С благополучным возвращением....

NB
01-09-2014, 00:36
Прошел сегодня вечером "торфы" , все пока как всегда , очередей не было . Вопросов лишних ни кто не задает .
Туда - Сюда , проблем пока не было)
Удачи на дорогах!

NB
22-09-2014, 20:27
Прибыл сегодня в Питер! До Хамина дорога блеск , красоты Финляндии , скорость 120.
Граница без проблем . таможня как всегда на Торфах самая культурная . Трасса Скандинавия ям не обнаружил ГИБДД по кустам не прячется , народ едет аккуратно ( может повезло , а может и тренд).
Но в самом Питер на районе естественно давление среды , но это отдельная тема.
Вывод на трассах отлично , в городе как всегда("берегите ноги")

NB
24-09-2014, 21:02
От Питера до Хельсинки долетел меннее чем за 5 часов . Дороги отличные.
На таможне( Торфы ) в сторону России трясут , народ говорит проверка. Финских машин тоже почему-то мало.

Николеттыч
24-09-2014, 22:29
От Питера до Хельсинки долетел меннее чем за 5 часов . Дороги отличные.
На таможне( Торфы ) в сторону России трясут , народ говорит проверка. Финских машин тоже почему-то мало.
Признайтесь честно, скоростной режим скорее всего нарушили и не раз если дорога заняла менее 5-ти часов. :)
,

NB
24-09-2014, 23:21
Только на обеъздной , далее по медведвскому закону , бегали ДПСники я их не прельщал, кто меня обгонял тормозили)))
Все по круиз контролю.
Я как на "Скандинавию" выхожу до Выборга только рычажком круиза работаю , а в Суоми и скорость 5 -Ю до Хесы не переключаю. А, да за Хамина , только по круиз контролю:)

Николеттыч
24-09-2014, 23:36
Только на обеъздной , далее по медведвскому закону , бегали ДПСники я их не прельщал, кто меня обгонял тормозили)))
Все по круиз контролю.
Я как на "Скандинавию" выхожу до Выборга только рычажком круиза работаю , а в Суоми и скорость 5 -Ю до Хесы не переключаю. А, да за Хамина , только по круиз контролю:)
Я круизом в России пользоваться не мог, не та равномерность трафика. А вот Финляндия другое дело.

NB
24-09-2014, 23:58
У меня пассат в6 дизель, он на пятой ( максимал) тянет от 50 - до максимума( ниже не опускал), главно не рубить до верха, а круизом поднимать постепенно , как педалью.

Николеттыч
25-09-2014, 00:06
У меня пассат в6 дизель, он на пятой ( максимал) тянет от 50 - до максимума( ниже не опускал), главно не рубить до верха, а круизом поднимать постепенно , как педалью.
Спасибо! У меня в России и на рабочих ( я водилой работал ) дизельных машинах круиз был и на личной тоже. :) :) :)

NB
25-09-2014, 00:54
Захочешь сменить тачку бери коня от фольсваген, супер машина, он вытащит из любого "дерьма"

Николеттыч
25-09-2014, 10:34
Захочешь сменить тачку бери коня от фольсваген, супер машина, он вытащит из любого "дерьма"

Из любого "дерьма" вытащит: рама + два неразрезных моста + все блокировки. Как примеры: ниссан патруль, джипы от сузуки, тойота крузаки и прадики и другие марки известные "джиповодам". Прошу прощения, но Ваш фольцваген просто не доедет туда где сможет проехать неподготовленный для офф-роуд внедорожник. Утверждаю не голословно. В России имел опыт владения паджеро спорт и джипами китайского производства, и не только владел, но и так же принимал участие во внедорожных вылазках. Если есть что сказать, предлагаю обсудить это в теме автофлудилово. :)
Сам на данный момент владею пузотёркой, но как только будет возможность снова пересяду на рамный мостовой внедорожник, когда нибудь это произойдёт. :)

NB
07-10-2014, 23:57
Здраствуйте , Друзья! Небольшой отчет!)
До торфоф все отлично перед Хамина ищите отворотку на Хамина там строят развязку!
Граница Финская сторона без особых вопросов. Торфы тоже всё ОК!
За Выборгом опять ремонт днем можно "висеть" час !
Далее до Питера все отлично!
В Питере как всегда жлобьё , показываешь поворот о перестроении давят , задние на газ( будьте внимательны у них рефлекс)
Начинаешь общаться , понимаешь , без полезно ,кавказ("истинные петесбусцы") страшно утомляют!!!

Николеттыч
08-10-2014, 00:05
Здраствуйте , Друзья! Небольшой отчет!)
До торфоф все отлично перед Хамина ищите отворотку на Хамина там строят развязку!
Граница Финская сторона без особых вопросов. Торфы тоже всё ОК!
За Выборгом опять ремонт днем можно "висеть" час !
Далее до Питера все отлично!
В Питере как всегда жлобьё , показываешь поворот о перестроении давят , задние на газ( будьте внимательны у них рефлекс)
Начинаешь общаться , понимаешь , без полезно ,кавказ("истинные петесбусцы") страшно утомляют!!!
Интересно читать. Ну прям новости с линии фронта. :)
Предлагаю изменить формат вещания.
Примерно так: - "Итак, не смотря на происки, по ту сторону границы, тёмных сил дорожников а так же атакующие меня сзади авто россиян мне удалось уйти от них и без потерь преодолеть расстояние и попасть в заданный квадрат. Техника не пострадала, потерь среди личного состава нет. "

NB
08-10-2014, 00:47
Интересно читать. Ну прям новости с линии фронта. :)
Предлагаю изменить формат вещания.
Примерно так: - "Итак, не смотря на происки, по ту сторону границы, тёмных сил дорожников а так же атакующие меня сзади авто россиян мне удалось уйти от них и без потерь преодолеть расстояние и попасть в заданный квадрат. Техника не пострадала, потерь среди личного состава нет. "

Да так и есть. Чем дальше в лес , тем толще партизаны)))

brodaga @ po zizni @
08-10-2014, 20:45
От себя добавлю : от Хельсинки до Хамина теперь идём по широкой дороге . Ограничение скорости = 120 км\час . По такой дороге - не утомляет :) За Хаминой пока по старой дороге . В результате на весь перегон затратил 1 час 30 минут ( против 2 - 2.10 прежде ) . Скоростной режим не нарушал .
Граница - Торфяновка . Финны - ОК . Россия - 1,5 часа . Трасса : Внимание ! На участке " Полевой аэродром " ( помните очень прямой участок дороги за выборгским постом ДПС ? ) - камера ПЕРМАНЕНТНО . А рядом машина с ментом , чтоб не спёрли :) . Правда , мне " письма счастья " ещё не приходили . Может , догнать не могли ? :) За россиян ни чего не скажу .

Николеттыч
08-10-2014, 21:23
... - камера ПЕРМАНЕНТНО . А рядом машина с ментом , чтоб не спёрли :)....
Это что бы было кому её поднять когда она падает от того что "лётчики" мимо неё "летают". :)

Иоан
09-10-2014, 23:10
Проблемы с ДПС в России могут быть только на трассе Дон ближе к Кущевской и до самых Сочей, так уж сложилось исторически, что в этих метсах за проезд всегда брали мзду :) Очень изобретательные товаГищи... то знак с ограничением скорости повернут так что не видно (спорить и доказывать бесполезно, его после вашего проезда обратно в норму приведут по первому нажатию на тангенту рации) то еще чего придумают. Обратно с югов поедете- никто не тронет.
А в целом по России проблем с ДПС сейчас нет, основная масса жуликов и побирушек давно или на нарах или уволена по своему личному и очень сильному желанию :) Так что катайтесь и не переживайте...лихие времена беспредела давно прошли, зажать водительское удостоверение они не имеют права-запретили.

NB
12-10-2014, 20:04
Шел сегодня Торфами . Все спокойно 10 минут . Финская вообще зеленка . На Скандинавии много Финских номеров , прут россиян разшугивают , кто такие не понятно , до Выборга меня машин 10 обогнало . Хотя я уже на пределе шел 112 км.ч.
"Парни и девочки с " ФИНСКИМИ НОМЕРАМИ" если вам не нужны серьезные проблемы не превышайте скорость и не пересекайте сплошняк"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вопросов по тому закону об уведомлениях пока не было. Контроля пока не видно . Видимо будут уже после нарушений , как злостных "прессовать" , ну злостный значит статья.

NB
17-10-2014, 14:19
Друзья обратите внимание , что в Центральную Россию пришли морозы и снегопады. В подмосковье выпал снег а темперауры ниже нуля. В ближайшее время ожидаются морозы до 10 градусов.
Необходимы незамерзайка и зимняя резина. Народ в РФ менять резину не спешит не спешит ждет " бабъего лета" будте внимательны и осторожны.

NB
17-11-2014, 19:39
Добрый вечер, Друзья!
Обратите внимание! При проходе через Vaalimaa , изменены полосы прохода
Левая крайняя автобусы, центр - Евро Союз, правая крайняя все остальные .
Совет залейте незамерзайку градусов 20, Россия начинает " пачкаться " причем , реально! Замерзнете , не отогреете сопла омывателей , особенно на дизелях!
Удачи на дорогах!

Юлия С
17-11-2014, 20:47
Добрый вечер, Друзья!
Совет залейте незамерзайку градусов 20, Россия начинает " пачкаться " причем , реально! Замерзнете , не отогреете сопла омывателей , особенно на дизелях!
Удачи на дорогах!
А как проехали из России в Финляндию? Есть что- то "нового" ?

Ёжик_в_тумане
17-11-2014, 23:40
Добрый вечер, Друзья!
Удачи на дорогах!
ты что дальнобойщик? Так часто катаесся в Россию..:)
а то что изменили полосы,то все одно...все равно все идут к одним окошкам...

NB
18-11-2014, 00:10
А как проехали из России в Финляндию? Есть что- то "нового" ?
Там все как всегла,
-Декларация
_ паспорт
-Дутик
- финская
и терветулоа котона)))

NB
18-11-2014, 00:13
Можно в своей темке росто о ....?
https://www.youtube.com/watch?v=KmEoirDvk7g

О ..?
Удачи на дорогах, Друзья!)

NB
18-11-2014, 00:14
ты что дальнобойщик? Так часто катаесся в Россию..:)
а то что изменили полосы,то все одно...все равно все идут к одним окошкам...

АхХа! " Сталевар")))

brodaga @ po zizni @
18-11-2014, 13:22
Нужная инфа . Спасибо . А что там с электронной очередью ? Ещё не нагадили ?

brodaga @ po zizni @
18-11-2014, 13:24
Добрый вечер, Друзья!
Удачи на дорогах!
не понял ... Это из России в Финляндию или на Россию ?

Den327
18-11-2014, 13:32
Про очередь - тишина-а-а-а.
Не того им сейчас...

Юлия С
18-11-2014, 16:57
Про очередь - тишина-а-а-а.
Не того им сейчас...
В прошлый раз при пересечении границы из Финляндии в Россию мы спросили у финских таможенников про эл. Очередь. Они в один голос ответили, что они гос служба и никакой очереди не будет. Сейчас подан иск в суд на этого частника, кот решил " ускорить" прохождение границы. Финские погранцы еще сказала, что они подчиняется законам ЕС, где сказано про свободу передвежения и не подчиняются никакой частной фирме. Если и будет что- то, то они как работали, так и будут работать без эл. Очереди. Посмотрим...

NB
18-11-2014, 17:21

Электронная пока не действует . Но с виду все готово к приему посетителей)

gami 1
18-11-2014, 20:36
В СМИ-газетах было где-то 4-3 недели назад,что новшество с эл.очередью отложено до середины января 2015г. И так же в тех-же СМИ-о том,что суд решит:будут ли при электр.очереди нарушены права граждан Финляндии.

gami 1
18-11-2014, 20:42
[QUOTE=NB]Добрый вечер, Друзья!

Не всё так однозначно.Смотрите всегда на знаки при подъезде к пункту пропуска-они меняются.Те,что на верху.
Т.е,когда нет потока,то пропускают все лег.машины по правой полосе у главного здания,как и раньше.

NB
05-12-2014, 21:28
Проходил сегодня Торфами!
Следите за следующим !!!
При проходе финской к инвойсу требуют кассовый чек!
На русской следите за наличием зеленки!
Без омывайки ," гири"
Удачи на дорогах!!!

sulovit
05-12-2014, 23:32
Проходил сегодня Торфами!
Следите за следующим !!!
При проходе финской к инвойсу требуют кассовый чек!
На русской следите за наличием зеленки!
Без омывайки ," гири"
Удачи на дорогах!!!

Будь так любезен,немного хоть более понятным языком....
Есть ли электронная очередь ?
Большая ли очередь, пояснение про гири и зеленку ? Что за кассовый чек ?

Den327
05-12-2014, 23:41
Электронная очередь для легковых авто, вводится в тестовую эксплуатацию с 19 января 2015 года!
Давайте, немного подождем... :)

NB
06-12-2014, 00:13

НЕ вопрос )))
Электронки пока нет
К инвойсу требуйте чек или поставят красный штамп. В худшем случве могут перечеркнуть визу .

А гири это пипец , после границы без омывайки "ГИРИ"
Удачи на дорогах!
На РОС. она будет очень нужна!

NB
06-12-2014, 02:52
И в этом Дьявольском месеве ( под названием Скандинавия)
Три мобильных поста ловят на сплошняк хотя его не видно вобще при обгоне 40 ко тониика, точно секунды полторы уходит только на обгон , а на подход и перестроение позже в разы больше

Den327
06-12-2014, 03:07
Три мобильных поста ловят на сплошняк хотя его не видно вобще при обгоне 40 ко тониика, точно секунды полторы уходит только на обгон , а на подход и перестроение позже в разы больше
Я по Скандинавии когда еду, в 92 случаях помню где сплошная, а где нет. (в остальных 8, просто не обгоняю. Тянусь до знакомого участка...)

Larson
06-12-2014, 09:29
(в остальных 8, просто не обгоняю. Тянусь до знакомого участка...)

Золотые слова.

brodaga @ po zizni @
06-12-2014, 20:39
Братушка - без обид ! Завтра повтори то , что сегодня сказал \ написАл . Но , пожалйста , понятным языком :)
Трасса , она , блин , выматывает ...

NB
11-12-2014, 23:04
Без повторов)))

Питер - Выборг , без омывайки не суемся , объетесь!!!
На граниые не тупим стоп стоит только для русских номеров, все читаем только на своей полосе , там знаки повернуты , не работают, если возвернуты значит работают)))
Следим !)))
Никто на границе не пас! Нет у меня регистрации в РФ, нет в Консульстве РФ постановки на учет! НЕ уведомлял ни кого и не собираюсь! Проживаю в Suomi.
Вопросов от ФСБ не было!!!
Делайте все правильно и будет легче жить!)

sulovit
12-12-2014, 11:33
Без повторов)))

Питер - Выборг , без омывайки не суемся , объетесь!!!
На граниые не тупим стоп стоит только для русских номеров, все читаем только на своей полосе , там знаки повернуты , не работают, если возвернуты значит работают)))
Следим !)))
Никто на границе не пас! Нет у меня регистрации в РФ, нет в Консульстве РФ постановки на учет! НЕ уведомлял ни кого и не собираюсь! Проживаю в Suomi.
Вопросов от ФСБ не было!!!
Делайте все правильно и будет легче жить!)

Пишите новости. Надеюсь пригодится.Спасибо!

NB
16-12-2014, 09:15
Шел на Питер Торфами! До границы все отлично! На последней парковке перед Виролахти у мусорки заметил волчий след, будете "выписывать" "выкакивать" песиков с поводков их не спускайте , волки песиков очень любят)))
На финской зеленый свет , туристов очень мало.
На русской как всегда очереди на ровном месте)))
Удачи на дорогах!)

NB
22-12-2014, 01:26
Вернулся в Хельсинки! Одно только и скажу " ну блин они дают". На машине с палец грязи!!!)
Товарищ сказал и в центре Питера грязь, в эту поездку туда не доехал , дела делал в других местах)
Трасса Скандинавия , все темно и уныло , в глаза бьёт "паленый" ксенон. Машин много, но до Выборга!
И вот Торфы , очередь с горки. Два часа с половиной в минус , простоял!
Въезжаю на пункт пропуска и что? Как всегда конь в пальто! Погранцы модернизаторы , учудили два управляемых шлагбаума , а по законам раши где управление там пробка!
Работают две паспортки и две таможки и из-за двух палок на торфах эффект ноль . Скучают штамповщики , скучает таможня , а их зевки" перехоят" в длиннуую очередь!
Все как всегда)))

NB
27-12-2014, 23:25
Привет, Друзья! Границу пересек, опять в Россиию(Бездну)!
На границе все ОК! Очередей нет , внутренний паспорт не спрашивают лишнее не копируют , нормально!
На " Скандинавию без омывйки не суйтесь!!! Если температура до 10 лейте 20-ку , ниже лейте чистый 50.
Сегодня видел двух финов которые кидая снежки на стекла пытались отмыться !
Между Выборгом и Огоньками была Аномалия в минус 11 градусов . в Выборге и за Огоньками было минус 4
Удачи на дорогах!

anttisepp
28-12-2014, 18:08
Вчера, по возвращении домой, на границе были вопросы "почему дети без свидетельств о рождении?".
Вышло какое-то новое постановление, требующее предьявления этого документа на русской границе.

NB
29-12-2014, 01:36
Удалось вернутся в Хесу , сегодня. Здорово! На границе чисто без пробок , немного финских номеров и все!
Теперь до Нового Года , даже человеколюбие не заставит меня поехать в Питер! Всё отдых!!!)))
Не удалось спросить о " свидетельстве о рождении" в следющий раз , обязательно этот вопрос узнаю!

NB
29-12-2014, 01:41
Коллеги рекомендуют брать копию свидетельства о рождении!

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1157403

sulovit
29-12-2014, 06:27
Вернулся в Хельсинки! Одно только и скажу " ну блин они дают". На машине с палец грязи!!!)
Товарищ сказал и в центре Питера грязь, в эту поездку туда не доехал , дела делал в других местах)
Трасса Скандинавия , все темно и уныло , в глаза бьёт "паленый" ксенон. Машин много, но до Выборга!
И вот Торфы , очередь с горки. Два часа с половиной в минус , простоял!
Въезжаю на пункт пропуска и что? Как всегда конь в пальто! Погранцы модернизаторы , учудили два управляемых шлагбаума , а по законам раши где управление там пробка!
Работают две паспортки и две таможки и из-за двух палок на торфах эффект ноль . Скучают штамповщики , скучает таможня , а их зевки" перехоят" в длиннуую очередь!
Все как всегда)))

А мне это все пришлось по душе, ехал 28.12 хоть и шлагбаум, но сидишь в авто,тепло и не сыро. Перед шлагбаумом вышел, продам по вал декларацию..... проехал и спокойно прошел пограничники, стоишь не перед стеклянной будто, а в основном в авто. Для меня это ПЛЮС. Более организованней,нет этой толпы перед таможенником и погранслужбой.

NB
29-12-2014, 06:39
А мне это все пришлось по душе, ехал 28.12 хоть и шлагбаум, но сидишь в авто,тепло и не сыро. Перед шлагбаумом вышел, продам по вал декларацию..... проехал и спокойно прошел пограничники, стоишь не перед стеклянной будто, а в основном в авто. Для меня это ПЛЮС. Более организованней,нет этой толпы перед таможенником и погранслужбой.

:beer: :alik:

Гном
29-12-2014, 20:39
Вчера, по возвращении домой, на границе были вопросы "почему дети без свидетельств о рождении?".
Вышло какое-то новое постановление, требующее предьявления этого документа на русской границе.

я 26.12 возвращался из питера на аллегро с ребенком, свидетельства о рожд. не спрашивали

NB
06-01-2015, 23:12
Продолжаю дневник " Путишественника"
Вот опять Россия, трасса " Скандинавия"
От Хесы до Вавли , можно было связать шарфик!)))
Думал все погиб мрачные очереди м тд ! Нет все быстро !

Финны три основных канала плюс три новых , минут 20!
Россия !? Тоже все ОК! Минут 20! Три погран контроля !!! Быстро и эффективно вопросов нет!
Что снимали , что смотрели не знаю . Пока машину перегонял доки в руки и пошел!
Все славные ребята , спасибо и респект!
Позитив рулит)))

NB
08-01-2015, 22:26
Здравствуйте мои дорогие , други и друженицы!)
Вернулся а Хесу !
Дорога полный пушной зверек ! Скандинавия лёд и грязь , омываику используйте только -50 разбавленную пополам она на стекле не мерзнет ( покупаю всегда у ребят за шайбоЙ)
По Финлянди дорога на Хельсинки перепад температуры с минуса на плюс. ! На обгонах работает ЕСП, при торможени всегда срабатывает АБС , поэтому тормозил в соответствии со своими умениями( тормозной путь стал короче на одну треть) , машина весит почти 2 тонны и резина Нокиан.
Очень скользко , у кого нет навыков эктремального вождения не рекомендую ехать более 80 км.ч.

Всех Благ ! И Удачи на дорогах

sharino
08-01-2015, 23:24
Завтра в Питер на Ладожский вкз. за тёщей поеду.... Дарога паходу Париж-Дакар будет...
как лучше ехать ? По от Белоострова по ЗСД , дальше по Набережной до Заневского... или может по КАДу спакойненько ?

Neofit
08-01-2015, 23:26
Доброго времени суток!
По-моему, вполне по теме вопрос. Путешествие туда-сюда.
Я уже забыл, когда был в России. Все меняется. Мой вопрос такой.
Карточка Виза Электрон, полученная в Финляндии, в России дееспособна? При острой необходимости смогу снять денежку?
Спасибо

sharino
08-01-2015, 23:39
Доброго времени суток!
По-моему, вполне по теме вопрос. Путешествие туда-сюда.
Я уже забыл, когда был в России. Все меняется. Мой вопрос такой.
Карточка Виза Электрон, полученная в Финляндии, в России дееспособна? При острой необходимости смогу снять денежку?
Спасибо

Возможно что и не работает.... лучше наличку... сто евро сейчас 7300 рубов А это много как-бы

NB
19-01-2015, 22:32
Доброй ночи Друзья! И вот я опять в Питере)
До Ваалимаа долетел , не заметил ) Граница Финская минут пять.
На России тоже очень быстро, супер)))
Дорога чистая , Скандинавия не загружена !
Хеса - Питер 4.5 часа!

Larson
19-01-2015, 22:50
Да ,ладно на Питерской территории мороз. Лобовуха вся в песке, щетки не чистят ни слева, ни справа, ни х...на не видно. Финскую территорию прошла за 2 часа. .,

NB
19-01-2015, 23:09
Да ,ладно на Питерской территории мороз. Лобовуха вся в песке, щетки не чистят ни слева, ни справа, ни х...на не видно. Финскую территорию прошла за 2 часа. .,

Щётки в ленте купи , они "заточены" под Россию)))

NB
29-01-2015, 21:15
Питер - Хельсинки!
Скандинавия пустая , отлично ! Соляра подорожала . Евро поднялось на горе на Торфах 78,5.
Границы лётом!
Не уведомлялся , не зарегистрирован в РФ, вопросов не было.
Граница- Хеса , просто как будто и не ехал . Все супер!
Всех Благ и Удачи на дорогах!

Lundqvist
29-01-2015, 21:21
Хеса - Питер 4.5 часа!Реально круто! Под 200 гнал что-ли?

NB
29-01-2015, 21:36
Реально круто! Под 200 гнал что-ли?
От дома до дома 405 км! Средняя 100)

По Скандинавии 110 км/ч . От границы до Хесы 108 км \ч. Если граница не тупит , вся дорога как прогулка!

Юлия С
29-01-2015, 21:40
Питер - Хельсинки!
Скандинавия пустая , отлично ! Соляра подорожала . Евро поднялось на горе на Торфах 78,5.
Границы лётом!
Не уведомлялся , не зарегистрирован в РФ, вопросов не было.
Граница- Хеса , просто как будто и не ехал . Все супер!
Уважаемый NB в ветке " пересечение границы, валюта ...." Уважаемый Denis.suimi написал сегодня вот это : Сегодня, 12:53 Сигнал модератору #149
denis.suomi
Соотечественник

Проживание:
Status: Offline
Сегодня проходил первый раз в этом году Светогорскую границу. Из нововведений, действительно пропускают к будкам только по две машины. не знаю на долго ли это нововведение, но по крайней мере, все проходят по порядку, без толчии и дерготни.

На паспортном контроле, вроде все, как обычно, ну а на таможне опять нововведения. Я как обычно подал таможеннику, техпаспорт, декларацию, и ФИНСКИЙ паспорт. Первое, что таможенник спросил:У вас два паспорта? Ответ: да. Таможенник: вы уже писали объяснительную? Я говорю, нет, а по поводу чего? И в соответствии с чем? Таможенник: в соответствии с таможенным кодексом, и протягивает мне бланк объяснительной. Обычный бланк, написанно в соответствии с таможенным кодексом, я такой то, паспорт, такой то проживаю, там то и т.д. Говорит, что в объяснительной нужно указать цель вашего визита, как долго планируете быть, через какой пункт пропуска и когда планируете возвращаться, дата, подпись. В декларации потребовала вписать данные русского загранника. Со всех документов сделала копии. Сказала, что если в следующий раз спросят, писали ли объяснительную, скажите, что писали уже. Говорит, с начала года такую объяснительную нужно было писать каждый раз, при прохождении границы, а сейчас, типа одного раза достаточно. На мои попытки спросить, а для чего собственно все это, ответила, как обычно, мы люди подневольные, нам приказали собирать, мы и собираем. Если, говорит, сильно недовольны, идите к начальнику, и высказывайте свое недовольство, думаете нам тоже нравиться возится здесь с вашими бумагами, а вот начальство думает, что это всем удобно. Как то так, в общем это прозвучало. В объяснительной указал данные российского паспорта, цель визита и ориентировочную дату возвращения Место проживания не указывал вообще, т.к. в РФ я не проживаю. таможенник проверил, и ничего не сказал.
выдал обратно бумаги, а далее все, как обычно.

На обратной дороге, порядок прохождения такой же, по две машины, все остальное без изменений.

Как то так. Может кому интересно будет." А у Вас было такое? Вы писали объяснительную ?

NB
29-01-2015, 22:51
Ехал в Россию через торфы , русский паспорт показал ( я не понтуюсь , уважаю власть) и финский для подтверждения постоянства и все , далее таможня их интересует только дикларация им паспорта не нужны!
И велком тю Рюся.
Обратно! То же с уважением !
Здраствуйт! Таможеннику -" вот моя деклараци" , возвращет счастливого пути!
Далее паспортный !
- здраствуйте
- Здравствуйте
- один
- да
- спасибо
- счастливой дороги!
Подходит пограничник , - Здравствуйте !
- Вот штампик !
- Хорошо , откройте дверь , багажник
- С удовольствием !
- это что? Понятно !
- Можете закрыть ! Счастливого Пути!

Вот так на Торфах! И много лет!
Кто там чего пишет я не знаю !
На торфах все всегда культурно!)

А кто как там мыслит и чем это не ко мне , это к тому кто вас озодачил!)))
Всех Благ и Удачи на Дорогах!

NB
02-02-2015, 23:03
Хеса-Питер
Кто сегодня поехал без надобности вэтом направлении , осуществил большую ошибку!
дорога по Финляндии , на левой поосе сугроб из снега и воды! При обгоне есп не успокаивается )))
Граница Финляндия 3 минуты!
На русской постоял долго в общем 1,5 часа , причина не известно ,видимо наплыв финских номеров!
Жлобство среди" русско язычных "из Финляндии нарастает!
Даже патаются угрожать!
Сегодня был участником такой ситуации! Стоим мы с финским дедушкой в таможенную будку .
Подлетает к нам русский и на страшно русском диалекте заявляет ,- Minä olen autoaa!))) Я не понял, дедушка тоже)))
И пытается влезть между мной и дедушкой , мы отбились! Угрозы посыпались разом , на русском. Дедушка не понял , но плотней ко мне прижался , правда мы с ним до этого изъяснялись на его родном языке)

Ёжик_в_тумане
03-02-2015, 00:17
Хеса-Питер
Кто сегодня поехал без надобности вэтом направлении , осуществил большую ошибку!
дорога по Финляндии , на левой поосе сугроб из снега и воды! При обгоне есп не успокаивается )))
Граница Финляндия 3 минуты!
На русской постоял долго в общем 1,5 часа , причина не известно ,видимо наплыв финских номеров!
Жлобство среди" русско язычных "из Финляндии нарастает!
Даже патаются угрожать!
Сегодня был участником такой ситуации! Стоим мы с финским дедушкой в таможенную будку .
Подлетает к нам русский и на страшно русском диалекте заявляет ,- Minä olen autoaa!))) Я не понял, дедушка тоже)))
И пытается влезть между мной и дедушкой , мы отбились! Угрозы посыпались разом , на русском. Дедушка не понял , но плотней ко мне прижался , правда мы с ним до этого изъяснялись на его родном языке)
ага,жлобы! но я теперь знаю причину спешки,эти жлобы окацца в дуьютик спешат до пересменки...:))

NB
03-02-2015, 00:46
ага,жлобы! но я теперь знаю причину спешки,эти жлобы окацца в дуьютик спешат до пересменки...:))

Не-е просто жлобы , 20 часов то не прошло , а без них нельзя)))

Larson
03-02-2015, 01:52
Выехала в Питер 01.02 в 15.00 давно, я так тяжело не ездила. Начиная от Котки, вся дорога как на ощупь. Каша на дороге, машина плавает, колею держать не возможно. На Российской территории вообще беда, пойти на обгон практически невозможно. Дорогу делит полоса снега и каши 20 см. Колесница машин штук 50 средняя скорость 60 км и никакой расслабухи. Каждая мышца в напряжении. Вся дорога 7 часов, как на автобусе. 02.02 весь Питер ходил пешком. Гонщики оставили свой азарт дома, радует хоть что-то может вразумить людей. Весь день и ночь шел снег. Во двор лучше не заезжать, а если бросил машины у дороги, считай копец, если прошла снегоуборочная машина. Вечером обратно до Выборга нормально, а дальше до Котки стиральная машина. Короче с горем пополам, уже дома. Пробую Грузинскую продукцию, но "Киндзмараули" мне не досталось.
Удачи на дорогах! Но, в такую погоду лучше сидеть дома.

Ёжик_в_тумане
03-02-2015, 02:04
Выехала в Питер 01.02 в 15.00 давно, я так тяжело не ездила. Начиная от Котки, вся дорога как на ощупь. Каша на дороге, машина плавает, колею держать не возможно. На Российской территории вообще беда, пойти на обгон практически невозможно. Дорогу делит полоса снега и каши 20 см. Колесница машин штук 50 средняя скорость 60 км и никакой расслабухи. Каждая мышца в напряжении. Вся дорога 7 часов, как на автобусе. 02.02 весь Питер ходил пешком. Гонщики оставили свой азарт дома, радует хоть что-то может вразумить людей. Весь день и ночь шел снег. Во двор лучше не заезжать, а если бросил машины у дороги, считай копец, если прошла снегоуборочная машина. Вечером обратно до Выборга нормально, а дальше до Котки стиральная машина. Короче с горем пополам, уже дома. Пробую Грузинскую продукцию, но "Киндзмараули" мне не досталось.
Удачи на дорогах! Но, в такую погоду лучше сидеть дома.
ну не даром Ряйсянен попала в аварию...условия на дороге были сегодня офигенные...

BpeguHKa
03-02-2015, 09:40
На данный момент на торфяновке нет электричества. Финны предупреждают, что стоять придется долго.

NB
06-02-2015, 01:37
Доброго Здоровья! Форумчане!
Вот я в Хесе!
Всё без проблем и очередей!
Быстро и комфортно!

NB
13-02-2015, 02:41
В связи с разницей евро рубль увеличилось количество финских номеров обензинится, обводиться и о обкуриться)))
Поэтоиу нужно планировать часа 2-ва на пересечение границы с РФ)
Финская как всегда минут десять не более, Европа , однако!!!

NB
06-03-2015, 00:35
Здравствуйтен,Друзья !
Первый раз извиняюсь за ошибки но и последний !))))
На трех писать ка на родном не вожможно, примите как есть)))!Не лингвист.
Прошел нонче торфами! Финская все "зелено" три канала , Россиян ждут
В магазины , на отдых и просто подыщать чистым воздухом ! Ни каких вопросов!
Россия
По каналам с рос номерами ни одной задержки. ну минут 9 со всеми делами.
На ЕС полосе да есть задрежки, но все решается быстро если компы не тупят)))
Сечас в Финляндию кататься одно удовольствин на русских номерах!
Цены на продукты такие же как в России , а качество не соизмеримо лудьше!!!

правнук шмидта
06-03-2015, 20:18
Доброго Здоровья! Форумчане!
Вот я в Хесе!
Всё без проблем и очередей!
Быстро и комфортно!

Ой всё, Лечу! Не поверю, сам проверю.

NB
08-03-2015, 01:46
О , дА! Забыл отметиться!)))
Торфы как Всегда на Уровне нет пробок нет застоя, Молодцы !
А финская это просто Сказка культурно вежливо ,
Я за действующего президента Финляндии , он просто Супер!!!

правнук шмидта
09-03-2015, 08:55
Поездка прошла успешно. Всё как положено.

AVS
09-03-2015, 20:55
Здравствуйтен,Друзья !
Первый раз извиняюсь за ошибки но и последний !))))
На трех писать ка на родном не вожможно, примите как есть)))!Не лингвист.
Прошел нонче торфами! Финская все "зелено" три канала , Россиян ждут
В магазины , на отдых и просто подыщать чистым воздухом ! Ни каких вопросов!
Россия
По каналам с рос номерами ни одной задержки. ну минут 9 со всеми делами.
На ЕС полосе да есть задрежки, но все решается быстро если компы не тупят)))
Сечас в Финляндию кататься одно удовольствин на русских номерах!
Цены на продукты такие же как в России , а качество не соизмеримо лудьше!!!

Можно поподробней, на какие продукты (назовём их основные или первой необходимости) цены такие же?

Ёжик_в_тумане
15-03-2015, 19:22
в пятницу хакеры бомбанули всю северо-западную таможенную систему....в результате, очереди...в пятницу простояла 4,5 часа, сегодня на возврате 2.5...

NB
18-03-2015, 00:27
Эх ! Питер , Питер!!! Нет на всех чинушь Питэра!!!

До границы с финляндией и сама граница быстро , очень!
Русская 2 часа при десятке машин! Блин как это достало!

Куча бумаг , таможенники как сонные мухи , ктото тупит с ним отдельно ни кто не выбегает разбираться !
Как черное и белое , почему в России все во вред человеку?

Подъехал к объездной ! Я не знаю кто сейчас губернатор ! Но это пипец!
Город тонет в пыли и вони , тощина слоя пыли не менее 800 метров в верх ! жесть!

Едете в Питер берите маску если в авто плохие фильтры!

Впечатление ужасное!

Ёжик_в_тумане
18-03-2015, 18:32
хаха..про пыль это жесть!
сын недавно машину эвакуировал,водила- гонщик влупился в "пыль", не сообразив что эту пыль подняла уборочная машина, а за этой уборочной в густой пыли уже ехала еще одна легковушка.....:)

NB
18-03-2015, 23:49
хаха..про пыль это жесть!
сын недавно машину эвакуировал,водила- гонщик влупился в "пыль", не сообразив что эту пыль подняла уборочная машина, а за этой уборочной в густой пыли уже ехала еще одна легковушка.....:)
без прикола , люди просят чтобы я не выключал двигатель и они подышат чистым воздухои через мои автофильтры, это в САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ , ни одной моющей машины , ворье везде ворье , видимо у губернатора Питера фамилиё опять оканчивается на "О" как у истинного Петербужца - Ленинградца !!!
это пипец , открываешь дверь пыль и вонь !
Слава климату вага!!!

NB
21-03-2015, 17:53
Сегодня утро, ПИТЕР!
останавливает дпс!
Спрашивает можно посмотреть документы.
А потом просто , - Употребляли алкоголь, сегодня, вчера?
-Пиво вчера пили?
В чем здесь тонкость , если вы пили и признаетесь вас отправят на освидетельствование !
Поэтому ни под каким нажимом , непризнавайтесь , что в ближайшие сутки употребляли даже чуть чуть пива или сухого вина вина , а тем более под этим не подписывайтесь!!!
Как вести себя в подобных случаях посмотрите тут:
http://www.aif.ru/auto/gibdd/1075238

Всех благ! И Удачи на дорогах!

NB
22-03-2015, 22:55
Слава Богу!
Хеса!!!
Внимание Питерская Объездная !!! Какой-то не нормальный дал распоряжение почистить гряз между разделителей!
И эти "работнички" Выбрасывают гряз на левай самый скоростной ряд !!!!! Будьте очень внимательны не едьте в самом крайнем ряду не убедившись что он полностью чист!
Граница РФ полтора часа 20 машин! Это какая то ж.... оппа!)))
Суоми, минут 5 ну может семь , не все таки пять! Супер!!!

Сравнил цены на товары ! В Суоми приблизительно такие же , качество конечно не просто лучше, а оно просто есть!!!
В России с этим проблемы и большие!

NB
12-04-2015, 23:14
Привет , Друзья!
Вас не мог информировать по причине забаниня!)))
Надеюсь кто это сделал этим летом легко прокатится по раше и не будет просить помощи фуромчан)))
Да ладно , вернемся к нашим баранам !
Граница сложно на въезде большая очередь из финских номеров . Россия пытается решить это вопрос , но похоже не позволяют ресурсы)
Финны туда и туда зеленка!
Хочу отметить , большинство Росииян Культурно на дороге! Как и везде впрочем!
Но не расслабляйтесь на этом фоне жлобы неожиданны и резко отличаются в понятиях !
Очень заметно ! И от кассиров в Ленте и до быков типа на "крутых" авто( это могут быть реальные ведра вазовские и волвы 15 летние и им подобные , на меренах обычно все в адквате и на старых) на дорогах, Будьте готовы к ХАМСТВУ! Жлобья много , Контраст серьёзен, поэтому будте готовы!!!

Всех Благ! И Удачи на дорогах!)

NB
14-04-2015, 21:09
Хеса-Питер.
Все обычно))) Финская сторона проход 3 минуты.
Россиия 30 минут !
На трассе " Скандинавия" насчитал около пяти шести машин ДПС , плюс тренога около Огоньков. Следите за скоростным режимом .
Сегодня был приличный дождь на Питерской объездной . В некоторых местах калеи очень глубокие возможно аквопланирование! У меня ЕСП срабатывало раза три . вытянуть машуны сложно если не уметь , есп подтормаживает и не дает вытянуть газом, может "бросануть". Будте аккуратны .
Всех благ ! И Удачи на дорогах!

NB
15-04-2015, 10:05
И следите внимательно за знаками остановки и стоянки , в Питере работает много эвакуаторов.
даже если стоят много машин , не верьте ситуации. эвакуаторы две три штуки подлетают , выдергивают машины и уезжают и тут же это место занимают другие автомобили.

А жертвы этого набега потом носятся вдоль ряда и понять ни чего не могут ! Все забито машинами а их машинки нет!
Россия!)))

NB
25-04-2015, 23:05
Привет, Друзья!)
Уже несколько раз " смотался" Питер-Хеса , Хеса -Питер и обратно)))
Что могу сказать! На границе все спокойно и как всегда ! На финской все отлично!
Русская, вопросов не задают на паспорте если доки в норме . Таможня строгая , взвешивает , досматривает, ну если все ОК, то все ОК!)))
Был интересный случай, хоть у меня в Питере квартира и в элитном месте , но как-то пробились туда гости с востока лиц эдак 7 на квартиру и видимо кто -то вызвал ФМС )))
Так эти ребята из ФМС не могли от моих финских номеров глаз оторвать и "расправившись" с восточными гражданами о чем-то долго совещались , но я решений ждать не стал и ушел , они сели в машину и уехали)))!
О чем это говорит? Команда , ..... уже возможно есть!?

За Огоньками " Тренога"("Марсианин") по трассе работают машины ГБДД, пока прекратили сходу ловить на скорость , видимо им разъяснили , что это не законно!)))

Всех Благ! И Удачи на дорогах!

Crest
25-04-2015, 23:08
Привет, Друзья!)
Уже несколько раз " смотался" Питер-Хеса , Хеса -Питер и обратно)))
Что могу сказать! На границе все спокойно и как всегда ! На финской все отлично!
Русская, вопросов не задают на паспорте если доки в норме . Таможня строгая , взвешивает , досматривает, ну если все ОК, то все ОК!)))
Был интересный случай, хоть у меня в Питере квартира и в элитном месте , но как-то пробились туда гости с востока лиц эдак 7 на квартиру и видимо кто -то вызвал ФМС )))
Так эти ребята из ФМС не могли от моих финских номеров глаз оторвать и "расправившись" с восточными гражданами о чем-то долго совещались , но я решений ждать не стал и ушел , они сели в машину и уехали)))!
О чем это говорит? Команда , ..... уже возможно есть!?
Когда паспорт менять будешь? Там место для штампов осталось? :D Вроде чуть ли не каждую неделю по 8 раз гоняешь. :)

NB
25-04-2015, 23:15
Когда паспорт менять будешь? Там место для штампов осталось? :D Вроде чуть ли не каждую неделю по 8 раз гоняешь. :)

Так скоро буду , мне его делают через Москву! Я ж давно не местный , долго делают , проверяют все , чтобы об рогатых минах выпуска 1574 года, чего не ляпнул)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0

:beer:

NB
11-05-2015, 22:57
Доброй ночи , Друзья!

Вот опять в Питере )))
Докладываю!)
Финская граница 3 минуты!!!
Россия тоже достаточно быстро . Мало финских номеров . Много русских номеров , все работали четко и слаженно)
Спасибо всем ! От Хесы до Питера 4ч45мин по компу.

brodaga @ po zizni @
17-05-2015, 20:36
С 28 мая ЗСК ( Западный Скоростной Диаметр ) поднимает цену на проезд с 40 руб за отрезок ( от Чёрной Речки до " Скандинавия " 2 пункта оплаты ) до 50 руб \ отрезок . То есть , пройти от СКАНДИНАВИИ до Чёрной Речки " с комфортом " обойдётся в 100 руб днём и 40 руб - ночью - с 00-00 до 06.00 .

NB
31-05-2015, 22:25
Доброго Вечера , Друзья ! Из - за форсможора , а имено из-за одной моей форумской подруги уведомлять не было возможности)))
Что у нас делаеться на дорогах ?
Пока все обычно. Очереди на русской не предсказуемы, это нормально и закономерно)))
Финская как всегда все прекрасно 3-5 мин , как я ЛЮБЛЮ ФИНЛЯНДИЮ!!!!!!!!!!
Но надо отметить , в России выросла немного культура вождения , ценность авто возросла , кризис.

Вывод, чуть беднее , но душевнее!!!!!!
Всех Благ! И удачи на дорогах!)

brodaga @ po zizni @
01-06-2015, 10:24
Отпишусь и я ... Впервые в жизни съездил " Питер - обратно " на Аллегро ( вроде - по теме ) . Скучно . Всё время - по лесам . Ни каких тебе достопримечательностей ... 20 лет на поезде не ездил и дальше не буду .
Aikataulu практически одинаков , что на Аллегро , что на машине . Поезд : 3,5 часа + до вокзала + с вокзала + запас времени = 4,5 часа . Машина - по новым трассам и скоростным участкам : 4,5 часа " от подъезда до подъезда " и не надо чемоданы за собой таскать . + Дьюти Фри на Фин.вокзале - " слёзки горькие " . Я - " с похмела " был ( семейный праздник :) ) , о холодненьком джин-тонике мечтал ... Так - нету ! Пришлось пивом жажду утолять . ( единственный из плюсов . На машине такого себе не позволишь ) .
Буду на машине ездить . Лишь бы русская граница нормально работала .

Kuzyasha
02-06-2015, 00:21
...Но надо отметить , в России выросла немного культура вождения...Это не культура, уважаемый NB. Это ужесточение. Что есть положительное, так то есть. Ужесточение наказаний (суммы мзды и откатов), ужесточение официальной ответственности, ужесточение медкомиссии. Вот она и возросла "культура".

all_su
20-06-2015, 15:12
Всем доброго дня и удачи на дорогах!
Ну и, Hyvää Juhannusta!
В июле планирую пересекать границу через МАПП Люття.
Поеду из Куусамо. Через Люття сокращаю путь, примерно, на 200 км, чем через Вяртсиля.
Интересует состояние дороги между Костамукшей и Сегежей.
Кто-нибудь обладает такой инфой?

@@@NANA@@@
20-06-2015, 15:30
Всем доброго дня и удачи на дорогах!
Ну и, Hyvää Juhannusta!
В июле планирую пересекать границу через МАПП Люття.
Поеду из Куусамо. Через Люття сокращаю путь, примерно, на 200 км, чем через Вяртсиля.
Интересует состояние дороги между Костамукшей и Сегежей.
Кто-нибудь обладает такой инфой?

единственный плохой участок...это перед Мурманкой 30-40 км..
А так...вроде нормально.
Но все равно надо быть на чеку..в том плане,что дорога неровная.
Идиотов хватает.
А Вы прям до Сегежи?

all_su
20-06-2015, 15:45
Мне до Кондопоги.

all_su
20-06-2015, 15:47
Просто, потом по трассе Кола проще. Там как-то знакомо все.

@@@NANA@@@
20-06-2015, 15:54
Просто, потом по трассе Кола проще. Там как-то знакомо все.

ну да.
не переживайте..,доедете...:)

all_su
20-06-2015, 15:59
Спасибо!

all_su
20-06-2015, 16:26
Хотел еще спросить: нет каких-либо особенностей на границе?
Знаю, что пропускной пункт не круглосуточный (расписание знаю),
есть что-нибудь еще?

@@@NANA@@@
20-06-2015, 16:36
есть что-нибудь еще?

вроде все как обычно.
(я почему -то всегда думала,что на Люття нормально.правда сравнить мне не с чем,так как только там и пересекаю границу...:) ).
если все у Вас http://boomz.ru/uploads/posts/2012-08/1344768945_ok-fingers-okey-okay.jpg,значит волноваться не надо.(хотя ...,я тоже буду волноваться,если через другой КПП поеду).

all_su
20-06-2015, 16:43
ОК! Отпишусь в июле.
Я обычно езжу через Вяртсиля или Торфяновку.
Теперь познакомимся с Люття.
Спасибо!

Maitovalas
20-06-2015, 22:22
есть что-нибудь еще?

как-то зимой досматривали три тетеньки, заставили открыть капот (вообще по-моему впервые в жизни на русской границе) и пытались заставить заглушить двигатель. Поскольку это было чревато ночевкой на посту - отказался в изыскаггых выражениях. Пропустили... :)

@@@NANA@@@
20-06-2015, 22:34
как-то зимой досматривали три тетеньки, заставили открыть капот (вообще по-моему впервые в жизни на русской границе) и пытались заставить заглушить двигатель. Поскольку это было чревато ночевкой на посту - отказался в изыскаггых выражениях. Пропустили... :)

раз на раз не приходится....
к мужу недавно докопались из-за того,что Библия в машине лежит.И ведь она постоянно там.Посоветовали убрать ,когда муж будет возвращаться в Суоми.Мы не стали убирать.Потом почему то и не докапывались.

S-vetka
20-06-2015, 22:39

Это Вы через Вяртсиля не ездили. Там открытый капот и заглушенный двигатель - всегда.

Лилия
21-06-2015, 00:07
Это Вы через Вяртсиля не ездили. Там открытый капот и заглушенный двигатель - всегда.
Это да.

Maitovalas
21-06-2015, 00:34

ааа....точно! ездил один единстенный раз, на микроавтобусе. Его взвешивали... Потом досматривали двое, из разных ведомств (о чем я уже писал - там много досмотрщиков на постах тусуется..) Был еще старый пост, до перестройки. А не так давно въезжал через него - благодать и никому нет дела.

Интересно, а если коран положить на видное место? И "арафатку" поавязать? :)

all_su
21-06-2015, 13:46
На Вяртсиля, мало того, что капот открывать заставляют, так еще и за подписью на декларацию надо бегать к ответственному по посту.

all_su
21-06-2015, 13:48
Интересно на Люття так же?

S-vetka
21-06-2015, 14:35
На Вяртсиля, мало того, что капот открывать заставляют, так еще и за подписью на декларацию надо бегать к ответственному по посту.

Это, наверное, со статусом А?

Лилия
21-06-2015, 14:42
Это, наверное, со статусом А?
Да, это с А.
С В тоже кажись надо.

all_su
21-06-2015, 14:45
Я пару раз успел проехать без подписи, показав отметку о ПМЖ в паспорте.
Потом и это перестало прокатывать. Помоему всех гоняют за подписью.

brodaga @ po zizni @
21-06-2015, 14:56
ааа....точно! ездил один единстенный раз, на микроавтобусе. Его взвешивали... Потом досматривали двое, из разных ведомств (о чем я уже писал - там много досмотрщиков на постах тусуется..) Был еще старый пост, до перестройки. А не так давно въезжал через него - благодать и никому нет дела.

Интересно, а если коран положить на видное место? И "арафатку" поавязать? :)
Гы ! Сын всегда в арафатке ходит . А тут как-то сподобился - вёз с собой ароматические палочки + ароматические травы :) . Вся граница " на ушах " была . Собаку привели ...
Ни чего ... Пропустили .
Он через Торфяновку всегда ездит .

gami 1
26-06-2015, 00:34
Тема была от Wisper -"на финск.номерах в Россию"-закрыли тему,т.к. переругались люди-пользователи там.
Ну так для Maitovalas,который писал; как всё теперь хорошо организовано на русской границе-быстро,3 полосы для машин с финским registeri...
В среду утром в 5-6 часов ехали в Россию,ну да,2 полосы на выезд,но на оформление одно окно-паспорт. контроль и одно окно тамож. контроль,но и таможенница,проверив машины,перед нами,ушла на 20-30 минут в будку оформления.Т.е. на Русской границе оформлялись почти час.
Обратно, во второй полвине дня на выезд в Финляндию-открыта одна полоса..стоим где-то 20-30 минут,вдруг запускают машины с фин. регистром на 2 полосу,а окно для таможен. оформления работает одно.Опять результат- 40-50 минут только на территории погранперехода.
Да лучше чем 15-10 лет назад.Но за последнии 5 лет улучшений не видно.

Maitovalas
26-06-2015, 01:51
Тема была от Wisper -"на финск.номерах в Россию"-закрыли тему,т.к. переругались люди-пользователи там.
Ну так для Maitovalas,который писал; как всё теперь хорошо организовано на русской границе-быстро,3 полосы для машин с финским registeri...
В среду утром в 5-6 часов ехали в Россию,ну да,2 полосы на выезд,но на оформление одно окно-паспорт. контроль и одно окно тамож. контроль,но и таможенница,проверив машины,перед нами,ушла на 20-30 минут в будку оформления.Т.е. на Русской границе оформлялись почти час.
Обратно, во второй полвине дня на выезд в Финляндию-открыта одна полоса..стоим где-то 20-30 минут,вдруг запускают машины с фин. регистром на 2 полосу,а окно для таможен. оформления работает одно.Опять результат- 40-50 минут только на территории погранперехода.

ну так знали, на что шли, когда переезжали, не маленькие... терпите теперь. Или на поезд. Ах, да...бензин не провезти, понимаю :(

NB
28-06-2015, 15:27
Друзья обратите внимание, антиквариат это не обычный товар ! И за провоз его в России можно получить реальный срок!!!
http://fontanka.fi/articles/20788/

all_su
25-07-2015, 18:14
Как и обещал, делюсь впечатлениями от пересечения границы через МАПП Люття.
Во-первых, удивило расстояние между таможнями с финской и российской стороны (метров 150).
Во-вторых, никаких очередей (дело было в воскресенье, часов эдак в 14:00).
В-третьих, удивительно вежливые сотрудники (естественно российские). Торфы отдыхают.
О таможне остались отличные впечатления, чего не скажу о дороге. Дорога - это Ж...
Возможно, у кого клиренс повыше, для тех нормально, но не для моего авто.

ID
25-07-2015, 22:30
Во-первых, удивило расстояние между таможнями с финской и российской стороны (метров 150)
Это много или мало? :lamo: на Бруснике 4,5км...

NB
06-08-2015, 02:44
Проскакал я почти 3 тысчи верст по центральной России! Что могу сказать , тетки толще , дороги лучше , санкций не чуствуется !
Дороги лучше это не значит хорошие , направления все таки нужно выбирать в соотвествии с советами Друзей!

все было хорошо , все объехал , но на новгородской объездной был странный предмет его перемололо днище моего авто , и странный чел после этого! также есть голосовальщики с ИН номерами , ин номера их пугают , ждут Россиян )))
А так с виду Центральная Россия менее креминальна ! Дай то БОГ!
Всех Благ м Удачи на дорогах!)

сигизмунд
06-08-2015, 05:15
Да не обращайте внимания на этих ура-патриотов, они переехав в Финляндию ещё больше полюбили Россию :)
Для них это норма, когда очередь из 50 машин оформляется два с половиной часа на обратный вывоз в Финляндию, когда на оформление запускают по две машины, а рядом непрерывным потоком двигаются три полосы с российскими номерами. Спрашивается, почему такая дискриминация?

toleri
06-08-2015, 07:08
Проскакал я почти 3 тысчи верст по центральной России! Что могу сказать , тетки толще , дороги лучше , санкций не чуствуется !
Дороги лучше это не значит хорошие , направления все таки нужно выбирать в соотвествии с советами Друзей!

все было хорошо , все объехал , но на новгородской объездной был странный предмет его перемололо днище моего авто , и странный чел после этого! также есть голосовальщики с ИН номерами , ин номера их пугают , ждут Россиян )))
Голосовальщики это цыгане, толи румынские, толи болгарские ))))) Просят бензинчику продать, за бронзово-латунные кольца и перстни)))) Давно кочуют по России, паразиты))))

Maitovalas
06-08-2015, 08:22
Да не обращайте внимания на этих ура-патриотов, они переехав в Финляндию ещё больше полюбили Россию :)
Для них это норма, когда очередь из 50 машин оформляется два с половиной часа на обратный вывоз в Финляндию, когда на оформление запускают по две машины, а рядом непрерывным потоком двигаются три полосы с российскими номерами. Спрашивается, почему такая дискриминация?

что за осел :(
любезный, российские машины тоже пускают по две штуки, никто непрерывным потоком не движется, это Вам кажется...
что касается любви к России - это моя Родина, как же ее можно не любить? Там живут мои друзья, родственники, учителя... Если бы меньше халявщиков из Финляндии ездили за русским бензином, то и очереди бы не было. Или думаете, они все из Эрмитажа едут, с экскурсии? Выкроили денек, чтобы высоким искусством насладиться?

Maitovalas
06-08-2015, 08:43
Что-то странное творится в нашем королевстве.... нет, то есть, я и сам пожилой декаденствующий антисоветчик и вообще нацпредатель, но, господа, надо же знать меру :( Столкнулся я намедни с такими представителями либеральной ваты, что волосы дыбом! Настоящий синтепон, или даже тинсулейт :( Но по порядку...

Простояли на Торфяновке по пути в Питер три с половиной часа! Ну, как простояли: музыка, видео, "таблетка", интернет. Кондиционер.Стандартный набор современного путешественника. ...и отхожие места в близлежащих кустах, призывно манящие страждущих своими развёрстыми зёвами...

Уже в очереди на паспортный контроль за мной пристроились они - две молодые девчонки лет 20-25, парень того же возраста - муж, или кавалер одной из них, и смышленая пацанка лет пяти - дочка другой, как мне показалось... По некоторым вскользь брошенным фразам я решил, что они из Карелии, но приехали по финскому коридору, значит - финны. Одна из них сразу же (явно в расчете на публику) принялась ругаться: вот, мол, стоим часами, на ветру, а у финнов то сразу проходим. А эти-то (контролерши), продолжала она, с надрывом, но негромко, чтобы они случайно не услыхали, сидят там, болтают, вместо того. чтобы работать.... Обычный бубнеж, который довольно часто можно слышать в этой очереди. От следующего пассажа я, однако, напрягся... Вот русских-то быстро обслуживают, вон они как пролетают, а мы, финны, стоим тут часами в очередях! Надо и у нас строить русским такой же беспредел, пусть-ка в нашей шкуре побудут... попутчики вяло поддакивали, пацанке было весело просто так... Разговор велся, естественно, по-русски. Мельком взглянув, убедился, что паспорта у всех тоже российские. Ладно. Следующая фраза разрушила мое философское состояние до основания.... Надо, бубнит эта гусыня, дополнительные санкции против русских ввести! А то мало мы им, русским, пакостей (не ручаюсь за точность слова) делаем, раз они себя так нагло ведут с нами!

В конце концов оказалось, что они ехали в Россию на двух машинах, с ребенком, за бензином! За бензином в Россию, Карл!!! И они хотят ввести дополнительные санкции против России! Ёбаная унылая вата! И завтра им всем на работу к девяти, но еще надо успеть забросить ребенка в садик...

Правильно я как-то заметил: раньше русских в Финляндии было гораздо меньше, но они были не в пример лучше...

Кстати, очередь тогда образовалась в связи с обесточиванием поста днем из-за грозы. и первые полтора часа мы все мирно стояли в параллельных очередях, а потом, конечно, российские машины задвигались быстрее по объективным причинам....

IrinaKo
06-08-2015, 09:21
любезный, российские машины тоже пускают по две штуки, никто непрерывным потоком не движется, это Вам кажется...
что касается любви к России - это моя Родина, как же ее можно не любить? Там живут мои друзья, родственники, учителя... Если бы меньше халявщиков из Финляндии ездили за русским бензином, то и очереди бы не было. Или думаете, они все из Эрмитажа едут, с экскурсии? Выкроили денек, чтобы высоким искусством насладиться?

Ээээ???? Им бензин там что бесплатно наливают? :) Или вы против доходов российских компаний???

Ну и по поводу следующего вашего поста - езжу через границу в Лютте уже больше 20 лет. Через финскую таможню пролетаем со свистом. На российской бегаем с бумажками туда сюда - оформление сертификата, его оплата в отдельной кассе, очедь на оплату и ли обед/чай в этой кассе перманентные, осмотр пустой машины и т.д.
Никогда финские таможеники не рыли у меня в сумках, не спрашивали о подарках, не запрещали вывозить в РФ собственные или купленные в магазине вещи.
Я могу купить в Финляндии картину любой стоимости и вывезти мою собственную вещь куда считаю нужным. Про менее ценные предметы даже не вспоминаю. :)

Лилия
06-08-2015, 09:36

На днях тоже вернулись домой с юга, 2700 км от дома были,
и тоже видели этих голосующих, номера польские, лица цыганские.
Одна машина как раз тормозила около них, с номерами Ленобл.

Mikky
06-08-2015, 09:46
Если бы меньше халявщиков из Финляндии ездили за русским бензином, то и очереди бы не было. Или думаете, они все из Эрмитажа едут, с экскурсии? Выкроили денек, чтобы высоким искусством насладиться?
Вот таких дурачков полно в России.
Радоваться надо , люди деньги везут в страну.
Весь мир только и зазывает - приезжайте к нам и покупайте.
Это не халявщики , а приток денег, и только дурачки это не понимают.
Вот эстонцы очень четко перенаправили финский алко поток к себе вместо России.

Если бы в России думали о стране , то давно бы уже финнские машины пролетали границу за минуту.
Пограничная торговля приносила бы большие деньги, и регион развивался.

Maitovalas
06-08-2015, 10:04
Ээээ???? Им бензин там что бесплатно наливают? :) Или вы против доходов российских компаний???

Ну и по поводу следующего вашего поста - езжу через границу в Лютте уже больше 20 лет. Через финскую таможню пролетаем со свистом. На российской бегаем с бумажками туда сюда - оформление сертификата, его оплата в отдельной кассе, очедь на оплату и ли обед/чай в этой кассе перманентные, осмотр пустой машины и т.д.
Никогда финские таможеники не рыли у меня в сумках, не спрашивали о подарках, не запрещали вывозить в РФ собственные или купленные в магазине вещи.
Я могу купить в Финляндии картину любой стоимости и вывезти мою собственную вещь куда считаю нужным. Про менее ценные предметы даже не вспоминаю. :)

:) да-да... за деньги, конечно. Мне плевать на доходы российских компаний, честно скажу. Мне не нравится, когда дорогие россияне, позиционирующие себя европейцами и живущие в Европе подрываются за бензином в ночи в Россию, а потом стонут, что их долго держат на границе и норовят санкции дополнительные ввести :) рвань - она и в Европе рвань

кстати, насчет любой картины - это Вы погорячились, узнайте поточнее на границе, ограничения существуют и на ввоз, и на вывоз. Конечно, если Вам не мазню впарили на кирпухе.

Да, и насчет Люття и прочих постов - кто мешает закатить скандал, написать жалобу, позвонить в надзор? Никто! Но чего-то вижу кипишующих вслух финнов, а наших бывших соотечественников не слыхать.... не потому ли, что тащат что-то контрабандное и предпочитают не нарываться? а на форуме, оно конечно, бухтеть все мастера :(

а что такое -оформление сертификата? какая-то новая процедура для эмигрантов?

Maitovalas
06-08-2015, 10:08
Вот таких дурачков полно в России.
Радоваться надо , люди деньги везут в страну.
Весь мир только и зазывает - приезжайте к нам и покупайте.
Это не халявщики , а приток денег, и только дурачки это не понимают.
Вот эстонцы очень четко перенаправили финский алко поток к себе вместо России.

Если бы в России думали о стране , то давно бы уже финнские машины пролетали границу за минуту.
Пограничная торговля приносила бы большие деньги, и регион развивался.

так радуйся, клоун, что деньги везут в Россию из страны, в которой ты живешь! что налоги, заложенные в цену финского бензина, останутся неуплаченными, потому что халявщик три раза в сутки пролетит со свистом в Россию. Рукоплещи, балбес, успехам России :)

Mikky
06-08-2015, 10:22
так радуйся, клоун, что деньги везут в Россию из страны, в которой ты живешь! что налоги, заложенные в цену финского бензина, останутся неуплаченными, потому что халявщик три раза в сутки пролетит со свистом в Россию. Рукоплещи, балбес, успехам России :)
..
рвань - она и в Европе рвань

А ну понятно, вы наверно и в зарубежных интеренет магазинах ничего не покупаете по политическим причинам.
Тяжелый случай.
Для таки вот как Вы неклоунов - из России тоже дохрена денег привозят в Финляндию, и финны все правильно делают развивая торговлю и упрощая таможню.
В общем рванью можно назвать всех миллионеров в мире которые умеют считать деньги.
А такая вот не рвань как вы может трясти только политическими лозунгами.

brodaga @ po zizni @
06-08-2015, 11:54
Горячие финские парни - брек ! Прекращайте политическую грызню . Здесь не про то . Что за страсть - всё политикой испоганить , в конце концов ...
Все очереди поддаются логическому объяснению . К СОЖАЛЕНИЮ :( Для себя давно уяснил : границу следует воспринимать философически . Увы ! И проверки багажа случаются по обе стороны границы , кстати говоря ...
NB . Куда ездил-то ? Рассказывай :)

Pusja
06-08-2015, 11:57

ПРошу прощения, а какой такой сертифткат и оплата???

сигизмунд
06-08-2015, 14:45
Вот ведь баран :(
Не ври про две машины в российских полосах, там при вьезде у будок нет закрытых шлагбаумов, а в финской очереди шлагбаум вечно закрыт.
Сколько тебя читаю, складывается впечатление, что тебя заклинило на дешевом российском бензине.
Может очереди из-за россиян, любящих финский йогур? Ты сравнивал количество машин на финских номерах и на российских?

сигизмунд
06-08-2015, 14:54
Что-то странное творится в нашем королевстве.... нет, то есть, я и сам пожилой декаденствующий антисоветчик и вообще нацпредатель, но, господа, надо же знать меру :( Столкнулся я намедни с такими представителями либеральной ваты, что волосы дыбом! Настоящий синтепон, или даже тинсулейт :( Но по порядку...

Простояли на Торфяновке по пути в Питер три с половиной часа! Ну, как простояли: музыка, видео, "таблетка", интернет. Кондиционер.Стандартный набор современного путешественника. ...и отхожие места в близлежащих кустах, призывно манящие страждущих своими развёрстыми зёвами...

Уже в очереди на паспортный контроль за мной пристроились они - две молодые девчонки лет 20-25, парень того же возраста - муж, или кавалер одной из них, и смышленая пацанка лет пяти - дочка другой, как мне показалось... По некоторым вскользь брошенным фразам я решил, что они из Карелии, но приехали по финскому коридору, значит - финны. Одна из них сразу же (явно в расчете на публику) принялась ругаться: вот, мол, стоим часами, на ветру, а у финнов то сразу проходим. А эти-то (контролерши), продолжала она, с надрывом, но негромко, чтобы они случайно не услыхали, сидят там, болтают, вместо того. чтобы работать.... Обычный бубнеж, который довольно часто можно слышать в этой очереди. От следующего пассажа я, однако, напрягся... Вот русских-то быстро обслуживают, вон они как пролетают, а мы, финны, стоим тут часами в очередях! Надо и у нас строить русским такой же беспредел, пусть-ка в нашей шкуре побудут... попутчики вяло поддакивали, пацанке было весело просто так... Разговор велся, естественно, по-русски. Мельком взглянув, убедился, что паспорта у всех тоже российские. Ладно. Следующая фраза разрушила мое философское состояние до основания.... Надо, бубнит эта гусыня, дополнительные санкции против русских ввести! А то мало мы им, русским, пакостей (не ручаюсь за точность слова) делаем, раз они себя так нагло ведут с нами!

В конце концов оказалось, что они ехали в Россию на двух машинах, с ребенком, за бензином! За бензином в Россию, Карл!!! И они хотят ввести дополнительные санкции против России! Ёбаная унылая вата! И завтра им всем на работу к девяти, но еще надо успеть забросить ребенка в садик...

Правильно я как-то заметил: раньше русских в Финляндии было гораздо меньше, но они были не в пример лучше...

Кстати, очередь тогда образовалась в связи с обесточиванием поста днем из-за грозы. и первые полтора часа мы все мирно стояли в параллельных очередях, а потом, конечно, российские машины задвигались быстрее по объективным причинам....
Это же надо быть таким патриотом, чтобы балдеть под музыку от трехчасовой российской очереди и обгаженных вокруг кустов :)
Не верю ни единому слову про санкции.
И прекращай материться как быдло!
Ихтиандр, ты случайно не бывший таможенник?

Maitovalas
06-08-2015, 19:47
А ну понятно, вы наверно и в зарубежных интеренет магазинах ничего не покупаете по политическим причинам.
Тяжелый случай.
Для таки вот как Вы неклоунов - из России тоже дохрена денег привозят в Финляндию, и финны все правильно делают развивая торговлю и упрощая таможню.
В общем рванью можно назвать всех миллионеров в мире которые умеют считать деньги.
А такая вот не рвань как вы может трясти только политическими лозунгами.

ыыыы.... ни одного миллионера не видел в финской очереди -всекакие-то полубомжи на гнилых тачилах, да поцреоты финляндии вроде сигизмунда, не нужные в общем ни там, ни тут... экономику поднимают, да воют, что их держат долго...

пацаны, прокатитесь ночью как-нибудь, увидите как финны очередь у себя для въезжающих русских тушканов строят...

кстати, если очередь на торфяновке в россию общая - она идет быстрее, чем если ее делят на две. а делят на две когда у дорогих россиян выход - тянут контрабанду по "зеленому" коридору. И чтобы это пресечь следует сразу звонить в надзор, или поднимать скандал на границе. Как я, в общем, и делаю обычно. Но вы, балаболы, только тут горазды болтать, что все плохо. Ну и стойте, чего жужжать-то? политика...:))) клоун и есть...

Maitovalas
06-08-2015, 19:49
Это же надо быть таким патриотом, чтобы балдеть под музыку от трехчасовой российской очереди и обгаженных вокруг кустов :)
Не верю ни единому слову про санкции.
И прекращай материться как быдло!
Ихтиандр, ты случайно не бывший таможенник?

а когда мы пили брудершафт, я что-то не помню.... выражаю свои мысли так, чтобы любому крестьянину было понятно. Но Вы же все равно не верите - чего, спрашивается, мне бисер метать?

NB
06-08-2015, 22:53
Питер -Хеса ! Сегодня 06.08.2015
Скандинавия-
Покрытие дороги хорошо!!!4
Водители Хорошо 4
Погранцы , идеально! 5
Таможня им сегодня тяжко , наплыв народа, 4, и что-то нужно уничтожить. мне их жааль , ищут )))))

Финская Граница 5+ все СУПЕР!

Все под моим ИМХОМ

celine dion
06-08-2015, 23:22

Вы по работе так путешествуете или к родственникам?

раньше тоже ездил много, теперь надобность отпала не к кому да и не зачем.
даром не надо ни бензин ни жрачки ни газет с книженками, да и ТВ московсоке отключил уже давно.
Сразу давление крови и сон нормализовались!

почитал посты 1 через 20 и понял... правильно, что не езжу, не смотрю, не читаю и знать не желаю.
Вот даже в сети народ калом перекидываетя умудряется!

не представляю, что будет с нервами, если с таким патриотичным siiderivalas в одной очереди стоять будешь:(
это же насилие над психикой!

Уж лучше в Ивало, там очередей нет и на 1 жителя по 2квадратных километра земли..
Народ расслаблен, заходит друг другу в гости, улыбается, и не знают что такое очередь.

хоть убей не могу понять, зачем добровольно слушать словесный понос про визы, паспорта, декларации, обыски, облавы, засады, полосы, шлагбаумы, тушканчиков, бензинщиков и прочую патриотическую ахинею.

Если на работу, то этот дискомфорт понять можно, при достойном вознаграждении, конечно.

NB
06-08-2015, 23:30

даром не надо ни бензин ни жрачки ни газет с книженками, да и ТВ московсоке отключил уже давно.

почитал посты 1 через 20 и понял... правильно, что не езжу, не смотрю, не читаю и знать не желаю.

не представляю, что будет с нервами, если с таким патриотичным siiderivalas в одной очереди стоять будешь:(

Уж лучше в Ивало, там очередей нет и на 1 жителя по 2квадратных километра земли..
Народ расслаблен, заходит друг другу в гости, улыбается, и не знают что такое очередь.

хоть убей не могу понять, зачем добровольно слушать словесный понос про визы, паспорта, декларации, обыски, облавы, засады, полосы, шлагбаумы, тушканчиков, бензинщиков и прочую патриотическую ахинею.

Если на работу, то этот дискомфорт понять можно, при достойном вознаграждении, конечно.

Не бери в голову , что тебе сейчас не нужно!
Не смотри на то что тебе противно!
Но...........?)))
Ответь себе сам)))))))))))))))

brodaga @ po zizni @
07-08-2015, 21:49

Не обманывайте себя :) Если бы Вам всё это было бы не интересно , Вы в эту тему не заглядывали бы .

sulovit
08-08-2015, 08:51

А зачем капот поднимают ? Я обратил внимание, но толком не понял ... нововведение ? Прячут ?

Лилия
08-08-2015, 11:03
А зачем капот поднимают ? Я обратил внимание, но толком не понял ... нововведение ? Прячут ?
Не нововведение, давно так.
Под капотом можно заныкать че нить.
На Ауди там удобная прятка, у решетки радиатора.

Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 11:12
ыыыы.... ни одного миллионера не видел в финской очереди -всекакие-то полубомжи на гнилых тачилах, да поцреоты финляндии вроде сигизмунда, не нужные в общем ни там, ни тут... экономику поднимают, да воют, что их держат долго...

пацаны, прокатитесь ночью как-нибудь, увидите как финны очередь у себя для въезжающих русских тушканов строят...

кстати, если очередь на торфяновке в россию общая - она идет быстрее, чем если ее делят на две. а делят на две когда у дорогих россиян выход - тянут контрабанду по "зеленому" коридору. И чтобы это пресечь следует сразу звонить в надзор, или поднимать скандал на границе. Как я, в общем, и делаю обычно. Но вы, балаболы, только тут горазды болтать, что все плохо. Ну и стойте, чего жужжать-то? политика...:))) клоун и есть...
таких звонящих одним метким словом называют- тихушник!
тушканы, между прочим, это народ, у которых пенсия и зарплата грошовые, и они хоть тушканством пытаются себе на жизнь заработать...
не нравится стоять в очередях- пользуйся поездом!

_IRMA_
08-08-2015, 11:57
ОК! ... Теперь познакомимся с Люття.
Спасибо!
Люття - рай! часто за бензином мотаемся. Там все дYшки.

Добрый кактус
08-08-2015, 14:05
Лет 10 назад ездил в Россию раз два в год, чаще не тянуло. А сейчас особенно последний год езжу всегда по возможности. Вчера вернулись с недельной поездки в Питер. Встречались с друзьями ходили и ездили по разным местам насобирали смородины домой. Летом после Испании летали домой на Урал, так сын говорит что ему там понравилось больше чем в Испании хотя там (в Каталонии)мы не сидели и больше недели ездили на машине и электричке по разным местам.
Последние годы езжу через торфу, да бывают непонятно откуда очереди посреди недели. Последняя поездка была без очередей а будет не вмоготу буду летать на самолётах. Кстати летом приятно удивил Аэрофлот.
Я вижу что люди устают ездить и ездят всё реже и реже в Россию по разным причинам, это моё субъективное видение.

Den327
08-08-2015, 14:37
...тушканы, между прочим, это народ, у которых пенсия и зарплата грошовые, и они хоть тушканством пытаются себе на жизнь заработать...
Т.е. по вашему, наличие грошовой зарплаты, автоматически разрешает нарушать законы РФ?

З.Ы. кстати, работы в России - достаточно, а вот желающих, не очень. Все хотят: много зарабатывать и мало делать, и "тушканы" отличный пример...

З.З.Ы. ..."тушканы" не возможны, без коррупционной составляющей в Российской таможне ;)

NB
08-08-2015, 18:43
Сегодня
Финская 5 минут
русская 2 часа и вроде очередь была не очень .
Вроде все работали быстро , но русских номеров было много .
на выезд из Рф Народу тьма , по грузовому коридору запускали легковухи!
Гадость на обездной , какойто особо одаренный в тупости , заставил рабочих выбрасывать откровенную грязь вместе с травой на проезжую часть , если пройдет дождь , скольжение и проблемы обеспечены!
Все как всегда , хотят решить проблему , в создают новую!
Всех благ ! Удачи на дорогах! Берегите себя!

brodaga @ po zizni @
08-08-2015, 21:23
Спасибо за инфу , NB . Прочих же , хоть и не имею права ( не модератор ) , призываю : не пачкайте тему политикой . Спасибо !

NB
22-11-2015, 00:55
Продолжим ! Питер , Россия ! Падение цен на нефть сказывается , дыры латают с меньшей охотой , следим за дырами . Освещение тоже притухло уборка улиц ограничена , толи опять воруют , толи деньги на войнушку пошли, не понятно!
как - то все по притихли и это пугает)))))))))))))

NB
27-11-2015, 01:49
Из первых УСТ!))))))))))))))
Россиия , кайфа не много, как с весны покрытие на мосту на объездной не смогли сделать так там пока и до сих пор и нет , пускают по встречке , уроды!
Финны за десять дней платфому моста в районе Ваалимааа соорудили, рос козлы покрытие пять месяцев мучают! терветулоа посмотреть)))))))))))
Ржач1)))
При създе с ремотки выкопаны ямки , видимо для того, чтобы люди боковые порезы ловили , будьте осторожны!!
Ну и об личном , вскрыли гараж и обчистили дом . Супер странв РОССИЯ! Но нам нужно любить её УРОДИНУ?

Lundqvist
27-11-2015, 08:24
вскрыли гараж и обчистили дом . Супер странв РОССИЯ! Но нам нужно любить её УРОДИНУ?Искренне соболезную.Но такое случается в любой стране.Никто и нигде не застрахован от такого.

Submariner
27-11-2015, 09:29
Ну и об личном , вскрыли гараж и обчистили дом . Супер странв РОССИЯ! Но нам нужно любить её УРОДИНУ?

Ты не любишь её - она отвечает тебе тем же. Бумерангъ.

NB
27-11-2015, 10:56

Наверно))) Но как то не получается, не хватает рук для объятий )
Напоминаю на Скандинавии на перекрестках есть ловушки , отрисованная полоса переходит в островок и далее вы влетаете на встречку ( этому эмприссионисту руки бы повыдергивал) , будте внимательны там ловят.
Местами стоят камеры треноги , мало кто предупреждает, а их прикрывает обычное авто, из далека их не видно .
Удачи на дорогах!)

Тихий Пью
27-11-2015, 11:02
Наверно)))
Местами стоят камеры треноги , мало кто предупреждает, а их прикрывает обычное авто, из далека их не видно .
Удачи на дорогах!)
Не надо нарушать,тогда и камеры не почем.:)
А машина рядом с камерой стоит для того чтобы ее не украли.:)

sulovit
27-11-2015, 11:28
Спасибо за инфу , NB . Прочих же , хоть и не имею права ( не модератор ) , призываю : не пачкайте тему политикой . Спасибо !

. Политики не вижу, есть голая правда. Может быть с добавлением субъективизма. Если делают хреново, то зачем скрывать! Автору спасибо!

protsay
27-11-2015, 12:41
Следуя логике, если любишь Родину, то и гараж с домом не обворуют и врачи сразу же станут хорошими и пьяные детки прокуроров и прочих высокопоставленных чиновников Вам на дорожке не попадуться)). Это типа страховки такой, люби Родину и всё станет хорошо? Смею Вас заверить не станет! И как жили мы в России по уши в дерьме среди генетического мусора так и будем жить далее.
В 1993 не остался работать в Америке только потому, что очень надеялся, что будем жить не хуже, чем в Германии или Норвегии. Ну ну, "надежды юноши питают", теперь очень жалею.

Submariner
27-11-2015, 12:48
Следуя логике, если любишь Родину, то и гараж с домом не обворуют и врачи сразу же станут хорошими и пьяные детки прокуроров и прочих высокопоставленных чиновников Вам на дорожке не попадуться)).

Нет. Из сказанного мной этого не следует. Видимо, вы не в ладах с логикой. Бывает.

И как жили мы в России по уши в дерьме среди генетического мусора так и будем жить далее.
Живите. Это ваш выбор. Меня это совершенно не волнует :)

vaseк
27-11-2015, 13:09
Наверно))) Но как то не получается, не хватает рук для объятий )
Напоминаю на Скандинавии на перекрестках есть ловушки , отрисованная полоса переходит в островок и далее вы влетаете на встречку ( этому эмприссионисту руки бы повыдергивал) , будте внимательны там ловят.
Удачи на дорогах!)

загрузи яндекс-навигатор
предупреждает почти о всех треногах и постах

NB
27-11-2015, 13:32
загрузи яндекс-навигатор
предупреждает почти о всех треногах и постах

О треногах не предупреждает. Это раз. О засадах по сплошняку не предупреждает это , два-с .
И просьба давать рабочюю инфу это три -с.
Тема не для флуда . А как на Руси прекрасно ездится.
Предупреждаем друг друга о неприятностях и опасностях на дороге!
Удачи на ДОРОГАХ!)

Dbrmn
27-11-2015, 15:27
Не надо нарушать,тогда и камеры не почем.:)
А машина рядом с камерой стоит для того чтобы ее не украли.:)
Камеры в основном на скорость ловят и за превышение до 20 км/ч в РФ не штрафуют.

vaseк
27-11-2015, 16:30
О треногах не предупреждает. Это раз. О засадах по сплошняку не предупреждает это , два-с .
Удачи на ДОРОГАХ!)

он предупреждает об всем, что отметили на карте ранее проезжающие мимо энтузиасты, которых как оказывается очень много
из рабочей инфы, если не писалось ранее, в сторону финляндии, через несколько км далее огоньков, под км. столбиком 69, практически круглосуточно стоит тренога спрятанная за машину
кто не обнаружил ранее-постоянно стоящую треногу, в районе заправки, на единственном отрезке с четырех-полосным движением, не радуйтесь, через сотню метров повесили камеру на столб.

brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 09:26
он предупреждает об всем, что отметили на карте ранее проезжающие мимо энтузиасты, которых как оказывается очень много
из рабочей инфы, если не писалось ранее, в сторону финляндии, через несколько км далее огоньков, под км. столбиком 69, практически круглосуточно стоит тренога спрятанная за машину
кто не обнаружил ранее-постоянно стоящую треногу, в районе заправки, на единственном отрезке с четырех-полосным движением, не радуйтесь, через сотню метров повесили камеру на столб.
Это в сторону Финляндии ? Там , где " полевой аэродром " ?

Kluwert
31-12-2015, 10:57
Удачи на ДОРОГАХ!)
На Руси нормально ездится, если ездить по правилам так же как вы это тут в Финляндии делаете :(
А то проходишь "Торф", едешь итак на пределе разрешённого - 110, так тебя начинают как стоячего машины с финскими номерами обгонять, через сплошную, перед подъёмом и т.д. и т.п., как бог на душу положет. Причём в 9 из 10 машин с финскими номерами - отнюдь не финны, наши. Хочется задать вопрос: а что, правила только на финской стороне соблюдать надо?! Может тогда и не надо будет друг друга об "опасностях" предупреждать?

ig
31-12-2015, 13:30
Всем доброго дня,
Собираюсь ехать в Россию с прицепом. Тягач и прицеп с финскими номерами.
Грин Кард на машину имеется.
Нужен ли на прицеп отдельный Грин Кард? Присылают ли его в рамках действующей самой простой страховки, которая стоит примерно 20 евро в год или нужно покупать дополнительно страховку прицепа для России?

Ёжик_в_тумане
01-01-2016, 20:42
хочу прдупредить, :) на всякий случай..
На Ваалимаа на шайбе сняли банкомат. Деньги снимать негде, в окошке,где обмен, может снять вам с карты,если вы у нее и поменяете...не советую, ацкий обменный курс и комиссия...
инфа для тех,кто как моя подруга рванула с работы сразу на границу,не позаботившись заранее о наличке...

TRITON
02-01-2016, 13:35
Кто был на авто в последнее время из Фи в Питер-откликнитесь! Как там на Скандинавии, да и вообще на авто в Питере?! Уже не был там с полгода, собираюсь после Рождества российского.Спасибо заранее!

brodaga @ po zizni @
02-01-2016, 21:53
Да нормально там . Что пугает-то ? СКАНДИНАВИЯ за ОГОНЬКАМИ реконструируется ... Скорость движения падает . Скоростная \ объездная ( ЗСД - Западный Скоростной Диаметр ) чуть подорожала . Но доступно вполне ... В Питере - пробки , как и было раньше . В общем , без изменений .

Proffi
03-01-2016, 23:28
На выборгской объездной ремонтируют один мост, организовано реверсивное движение.
Можно потерять 15-20 минут.
Если видите в навигаторе/смартфоне, что впереди эта "красная пробка" и вы не хотите стоять, то её можно объехать через Смирновское шоссе. Асфальт там похуже, но ехать можно, только сильно не разгоняйтесь, там повороты опасные.

Vadim Viipuri
16-07-2016, 19:30
Вопрос к тем, кто недавно ездил в СПб....
Скажите, пожалуйста, как обстоит дело с реконструкцией участка трассы Скандинавия от Огоньков до ЗСД ?....
Месяц назад, когда ехал в Питер, я через Зеленогорск этот участок объезжал, а обратно через Симагино...
Пришла пора снова ехать...

покемон
16-07-2016, 21:59
Неделю назад ничего не изменилось , пробка и нервы.

Vadim Viipuri
16-07-2016, 22:03
Неделю назад ничего не изменилось , пробка и нервы.
Спасибо, понял...
Опять поеду в обход, через Зеленогорск или Симагино...

Gami
18-03-2017, 12:51
С трассы на Выборг дорога убита полностью и очень грязная.

Из Выборга в Светогорск дорога убита полностью и грязь

Проверил лично(

Отправил жалобу

http://dorogirussia.ru/