PDA

View Full Version : Петрозаводск - криминогенная обстановка

*1*
29-07-2014, 16:04
Народ, собираюсь тут в Петрозаводск на пару недель отдохнуть. Как в городе с криминогенной обстановкой?
Ну например если вечером сходить в клуб и потом ночью домой идти через город с девушкой. Опасно или нет? Гопота или милиция докапываются?

Или лучше все-таки взять такси и о ночам не гулять?

Кстати, какие клубы наиболее цивилизованные в городе? что посоветуете?

Marmir
29-07-2014, 16:06
а мне вот просто интересно, как тебе пришла идея поехать на две недели в Петрозаводск???

Olka
29-07-2014, 16:12
2 недели, силён брат :)
Такой же город, как и остальные подобного размера. В центре довольно безопасно, в райoнах лучше по ночам не шастать пешком.

End71
29-07-2014, 16:23
Народ, собираюсь тут в Петрозаводск на пару недель отдохнуть. Как в городе с криминогенной обстановкой?
Ну например если вечером сходить в клуб и потом ночью домой идти через город с девушкой. Опасно или нет? Гопота или милиция докапываются?

Был неделю назад, но честно в основном на даче. В городе жара, да делать честно нечего там. (в городе).
Лучше на дачке шашлычки, бассейн.

MACTEP
29-07-2014, 17:26
Тролли, ты не поверишь)))) я тоже собираюсь в Петрозаводск :lol: правда не на две недели, а на пару дней)
Кстати, я так в Петрозаводске с ОлдБоем в 2012 году встретился в магазе))) было неожиданно-приятно

*1*
29-07-2014, 17:40
Был неделю назад, но честно в основном на даче. В городе жара, да делать честно нечего там. (в городе).
Лучше на дачке шашлычки, бассейн.

Да я сам на даче буду большую часть времени. Но на выходные возможно в клубешник заеду. Отдыхаем хорошо

*1*
29-07-2014, 17:43
Тролли, ты не поверишь)))) я тоже собираюсь в Петрозаводск :лол: правда не на две недели, а на пару дней)
Кстати, я так в Петрозаводске с ОлдБоем в 2012 году встретился в магазе))) было неожиданно-приятно

Мастер, а ты тоже из Петрозаводска шоли? :) Вот тебя в компанию и можно не боятся криминальных элементов по ночам :)

*1*
29-07-2014, 17:45
2 недели, силён брат :)
Такой же город, как и остальные подобного размера. В центре довольно безопасно, в районах лучше по ночам не шастать пешком.

Олка, вот одна ты по теме то высказалась. Большое спасибо тебе! Т.е. будем перемещатся на такси. Я человек не молодий уже, хочется хорошо и по доброму тусануть и не хочется потом обьяснятся что у меня нет семок и я не из того раёна :)

MACTEP
29-07-2014, 17:53
Мастер, а ты тоже из Петрозаводска шоли? :) Вот тебя в компанию и можно не боятся криминальных элементов по ночам :)
Не совсем, но очень близко :) из Мурманска. Петрозаводск - моя вторая Родина, там друзей много живёт.

Ну да, тогда криминала буду бояцца я :gy:

Indiana
29-07-2014, 18:08
Был в Птз месяц назад , криминала не заметил , но правда и после 23.00 по улицам уже не болтался. Радует , что наконец то начали дороги делать - на мурманке полностью асфальт заменили , Шотмана сделали , на первомайском вовсю асфальт брили , сейчас уже наверное новый закатали....
Не обошлось и без курьезов, на ключевой недавно в жару асфальт положили , так пешеходы начали к нему прилипать , сегодня только прочитал в новостях....
http://auto.newsru.com/article/29jul2014/petrozav_asfalt

~aurinko~
29-07-2014, 18:11
В Петрозаводске никогда не была. А что там, больше криминала чем в других городах?

POIKA
29-07-2014, 18:58
в Петрике друзья-универ там закончил-и в 80х и в 90 и в 21 v---был много раз--криминал как обычно--в любом городе-кавказ- отмороженная молодежь-наркоши---были есть и будут-если калбасится будешь с умом -нет проблем-проблемы и в любом поселке получишь не по детски-а Петрик классный город

TPAKTOP
29-07-2014, 19:09
нормально там все, но как везде меры предосторожности соблюдай

*1*
29-07-2014, 19:58
В Петрозаводске никогда не была. А что там, больше криминала чем в других городах?

Я думаю в Петрозаводске меньше чем в более южных городах. Северные города вообще спокойнее по моему в этом смысле. Но т.к. я в Петрозаводске бываю очень редко решил выяснить что да как.

*1*
29-07-2014, 19:59
в Петрике друзья-универ там закончил-и в 80х и в 90 и в 21 v---был много раз--криминал как обычно--в любом городе-кавказ- отмороженная молодежь-наркоши---были есть и будут-если калбасится будешь с умом -нет проблем-проблемы и в любом поселке получишь не по детски-а Петрик классный город

Ну ясно, с клуба пьяным на такси домой, нехрен по району шататься. :)

SOECO
29-07-2014, 20:05

56-06-06 приезжают быстро )

Микка К.
29-07-2014, 20:06

А зачем вообще ехать в клуб и бухать?А потом ещё и по раёну шастать-зачем,семки искать? ))

Сиди на даче и наслаждайся природой/рыбалкой/шашлыками/бухлом/девушками )

Да и настрой твой не понятен.На родину же едешь,как можно бояться каких-то гопников?Ты ж спортсмен и мистер мега-член! :) В случае заморочек переходи на английский язык-шушера сама заочкует от непоняток ))

End71
29-07-2014, 21:06
Назвал тему, подумаешь , что там твориться, наверно какой капец :guljayves

Olka
29-07-2014, 21:07
Олка, вот одна ты по теме то высказалась. Большое спасибо тебе! Т.е. будем перемещатся на такси. Я человек не молодий уже, хочется хорошо и по доброму тусануть и не хочется потом обьяснятся что у меня нет семок и я не из того раёна :)

Так и делай, зачем зря рисковать, тем более такси там копейки стоит.

Olka
29-07-2014, 21:10
А зачем вообще ехать в клуб и бухать?А потом ещё и по раёну шастать-зачем,семки искать? ))

Сиди на даче и наслаждайся природой/рыбалкой/шашлыками/бухлом/девушками )

Да и настрой твой не понятен.На родину же едешь,как можно бояться каких-то гопников?Ты ж спортсмен и мистер мега-член! :) В случае заморочек переходи на английский язык-шушера сама заочкует от непоняток ))

Тиха! У Малекса социальная жизнь бурлит не только дома, а вот гопота может в темноте Малексины особенности и не разглядеть, так штаааа, если без семок, то лучше на такси.

*1*
29-07-2014, 21:20
Не, робяты, я после Ульяновской ночной жизни всегда проверяю как с бандитизмом в том или ином городе. А то в Ульяновске каждая выходка на дискотеку заканчивалась либо марафоном от превосходящих сил противника либо жестоким замесом с гопотой малолетками из-за которых иногда приходилось потом долго лечить ушибы.

И ладно когда один. а когда с девушкой, так вообще кранты т.к. вариант убежать не канает а защищать и ее и себя сложновато начиная с двух противников :)

*1*
29-07-2014, 21:21

Это да:) Главное страшненькое название а люди подтянутся :)

uio
29-07-2014, 21:25
В целом в ПТЗ ночами не страшно. Шанс наскочить на гопоту, конечно, есть.. куда ж без них - ночи белые, пиво дешёвое, пацаны к успеху идут.. но в целом это как с переходом дороги в более-менее оживленном месте: крути головой по сторонам и соблюдай правила.
Что до ментов.. то у спокойных, крепко стоящих на ногах граждан, проблем как правило не возникает.
Более того, ежели та гопота у тебя вместо семок мобильник отжала, то товарищи правоохранители тебе могут его помочь найти - давеча у знакомого на Древлянке трубу экспроприировали, так к утру уже вернули и трубу, и подозреваемых на предмет ознакомления привезли. "Собака с нарядом" приходила, в общем.

Так что, ночью, трезвому и спокойному - практически безопасно.
А вот нетрезвому всяко лучше на такси, и не только ночью.

Гном
29-07-2014, 21:28
насчет Петрозаводска не знаю, не бывал. Несколько лет назад был в Ниж. Новгороде в командировке, тоже вот так зашел в ночной клуб, пошел пописать в туалет в кабинку, вдруг снаружи около кабинок начался нехилый махач. По звукам там человек пять бились, я решил отсидеться. Минут через 10 все успокоилось, я пробрался мимо крови на стенах, полу и разбросанных тел и укатил на такси в отель. Нахрен мне такие приключения...

*1*
29-07-2014, 21:33
В целом в ПТЗ ночами не страшно. Шанс наскочить на гопоту, конечно, есть.. куда ж без них - ночи белые, пиво дешёвое, пацаны к успеху идут.. но в целом это как с переходом дороги в более-менее оживленном месте: крути головой по сторонам и соблюдай правила.
Что до ментов.. то у спокойных, крепко стоящих на ногах граждан, проблем как правило не возникает.
Более того, ежели та гопота у тебя вместо семок мобильник отжала, то товарищи правоохранители тебе могут его помочь найти - давеча у знакомого на Древлянке трубу экспроприировали, так к утру уже вернули и трубу, и подозреваемых на предмет ознакомления привезли. "Собака с нарядом" приходила, в общем.

Uio, спасибо за хорошее описание как и что. В общем все не так плохо если не лезть на рожен и не искать приключений :)

неВАЛЯшка
29-07-2014, 21:58
Да все там спокойно, и раньше было и сейчас.. ну если конечно приключений захочеца, то все получица((( а так в принципе и такси недорого и маршрутки во все районы без проблем в любое время. Так что родному городу привет, особенно Древлянке!!

Naali
29-07-2014, 22:03
Ну например если вечером сходить в клуб и потом ночью домой идти через город с девушкой. Опасно или нет?

Зависит от того, хорошо ли девушка умеет стрелять. :D

Tasapuolinen
29-07-2014, 22:05

Такого же мнения вот этот финн:

Hansmanne
27.7.2014
Kävin pari viikkoa sitten Petroskoissa. Vartius-Kostamus-Muurmannintie ja siitä etelään Petroskoihin. Paluu Wjärtsilän kautta. Koko matka oli todella helppo, lukuunottamatta n. 30 km, välillä Rukajärvi-Muurmannintie. Tuo 30 km on aivan järkyttävässä kunnossa oleva asfalttipätkä. Tien suhteen aika ongelmatonta. Loppumatkasta Sallaa kohden tulee huonompaa tietä ja tietyömaaata, mutta kohtuullista menoa.
Vihreä kortti on syytä olla mukana. Liikenne kaupungissa kohtuulisen leppoisaa. Pätiellä kannattaa katsoa taustapeiliin ennen ohitukseen ryhtymistä. Siellä ajellaan nopeuksilla 80 - 160 km/h. Matkakohteeksi voitte laittaa Kantalahti. Jos vaikka välilä pysähtyy muille maille niin voi sanoa että pikkuhiljaa (tihontku) olemme matkalla Kantalahteen. Sanoisin vaan että turha pelko pois. Venkut on pohjimmiltaan ystävällisiä ja monet auttavat mielellään. Ovat iloisia jos joku tuntematon tuppautuu juttusille. Onhan siellä niitä nousukkaitakin, mutta heistäkin suuri osa ihan normi-ihmisiä. En oikein osaa antaa kummempia neuvoja. Niin ajelin yksin ja ei kukaan ryöstänyt minua. Enkä osannut sellaista pelätä. Eka reissuja tein Neukkuajalla 1990. Hyvää matkaa. Olkaa ehkä hieman tarkkaavaisempia kaikessa niin hyvin menee. Siis ei ihan huolettomasti, takki auki.

http://m.suomi24.fi/node/12390495

*1*
29-07-2014, 22:11
Niin ajelin yksin ja ei kukaan ryöstänyt minua. Enkä osannut sellaista pelätä.

Свезло, семок то у него с собой сто пудов не было!

Vadim Viipuri
29-07-2014, 22:41

Здесь по всей Карелии и по Петрозаводску в частности...
http://www.stolica.onego.ru/news/crime/

Musja
30-07-2014, 00:59

Да никак, щас вообще все мертво, в смысле все уехамши...

Не опасно, иди хоть пьяный...

Напротив бывшего кино Победа неплохой мексиканский, цены наши на текилу.;)

Лучше звони на телефона, тут долго писать.

ptzmies
30-07-2014, 01:40

Это да! Тему обозвал - мама не горюй.

У меня хозяин ночклуба на Коммунальной сокурсник - могу позвонить, порекомендовать. Приветит.

На Ключевую только не суйся - не советую. Семок раздашь на весь раЁн. Простите, ключевские!

NB
30-07-2014, 03:15

До тебя точно докапаются) К гадалке не ходи)))
Мой тебе совет машину спряч в стоге сена , в соседней деревушке переоденься в тельник и в ватник . ленточку на грудь нацепи , не белую , любую другую.
Тогда точно не тронут.
Удачи на дорогах!
Будут проблемы пиши на форум , Если сильно не за " быкуешь" поможем!
Велком тЮ Рюссия !!!)))

*1*
30-07-2014, 06:34
До тебя точно докапаются) К гадалке не ходи)))

Чего это такие выводы?

innovator
30-07-2014, 06:46
Чего это такие выводы?
Шутят люди,разве не понятно.Нормально всё в ПТЗ-если вы не собираетесь буянить в самых злачных заведениях города.

MACTEP
30-07-2014, 08:27
Тиха! У Малекса социальная жизнь бурлит не только дома, а вот гопота может в темноте Малексины особенности и не разглядеть, так штаааа, если без семок, то лучше на такси.
Озабоченность Малекса(данным вопросом) тьйоткам не понять :p

А вот я его прекрасно понимаю ;)

Driver Vova
30-07-2014, 09:06
Да вроде разницы нет между менталитетом мурмАнских и карельских гопников.
Ну и на взрослых мужиков волчата редко нападают,стаями если токо.
А такое может случиться в спальных районах.
Ранее ,до перестройки были другие уличные законы.
Но эти игры были между подростками районов вроде,а Тролль уже взрослый качёк.
Можно оказаться в не том месте и не в не то время где нибудь,но такое от человека уже не зависит,оно уже было сoзданно ранее.
Так ,что нет смысла беспoкоиться,но принять обычные меры безопасности в городах.

*1*
30-07-2014, 09:43
А по поводу милиции, в том же уляновске возвращались мы раз днем! со свадьбы , 4 парня в строгих костюмах , в галстуках, немного навеселе но не буянили. Так ментовский патруль нас остановил, обшмонал и забрал в кутузку не обращая внимания на бомжей валяющихся в кустах. Правда как забрал так и отпустил не обьясняя причин. Мы так поняли им просто скучно было , вот решили с културными людьми прогулятся до участка, поболтать.

*1*
30-07-2014, 09:45
Можно оказаться в не том месте и не в не то время где нибудь,но такое от человека уже не зависит,оно уже было созданно ранее.
Так ,что нет смысла беспокоиться,но принять обычные меры безопасности в городах.

Жаль конечно что ночю не спокойно в спальных раёнах. В финляндии я например спокойно по ночам хожу в любых раёнах.

MACTEP
30-07-2014, 09:49
Можно оказаться в не том месте и не в не то время где нибудь,но такое от человека уже не зависит,оно уже было сoзданно ранее.
Так ,что нет смысла беспoкоиться,но принять обычные меры безопасности в городах.

Я думаю, что дело не сколько в гопниках, сколько в пьяных дураках, которые, как и гопники, не имеют географической привязки.

*1*
30-07-2014, 09:56
Я думаю, что дело не сколько в гопниках, сколько в пьяных дураках, которые, как и гопники, не имеют географической привязки.

Мастер, в Труку тоже есть пьяные дураки однако ходить ночю по улице безопасно. По крайней мере мне так казалось когда я там жил. ну кроме раёна где русский бар Пит Стоп. Я когда то туда ходил но после пару драк там когда полиция перекрывала весь раён своими бобиками я этот бар за километр обходил.

Driver Vova
30-07-2014, 10:01
Мастер, в Труку тоже есть пьяные дураки однако ходить ночю по улице безопасно. По крайней мере мне так казалось когда я там жил. ну кроме раёна где русский бар Пит Стоп. Я когда то туда ходил но после пару драк там когда полиция перекрывала весь раён своими бобиками я этот бар за километр обходил.

А ты ,когда приедишь в Петрозаводск,то представь ,что идёшь по ночному Турку и всё будет ОК.
А если гопники появятся,то скажи мантру,,мы с тобой одной крови-ты и я,,

MACTEP
30-07-2014, 10:02

Да, Пит-Стоп знаменитое место :gy: впрочем, как раз из-за драк Миша его и перепрофилировал в нерусскодискотечный :)

А ты с какого по какое будешь в Петрике? "Слыш, телефон с камерой есть позвонить, а?" (с)

*1*
30-07-2014, 10:07
Да, Пит-Стоп знаменитое место :гы: впрочем, как раз из-за драк Миша его и перепрофилировал в нерусскодискотечный :)

А ты с какого по какое будешь в Петрике? "Слыш, телефон с камерой есть позвонить, а?" (с)

Я в Пит Стопе как раз тусил когда пару драк были серьезных. Бились столами и стульями народ там. а я занимался эвакуацией девушек с которыми приехал в машину на стоянке чтобы и им не прилетело в горячке боя.

Вот ни разу не видел таких серьезных финских драк. Финны дерутся обычно один на один. Русские раён на раён :)

MACTEP
30-07-2014, 10:15
Я в Пит Стопе как раз тусил когда пару драк были серьезных. Бились столами и стульями народ там. а я занимался эвакуацией девушек с которыми приехал в машину на стоянке чтобы и им не прилетело в горячке боя.

Вот ни разу не видел таких серьезных финских драк. Финны дерутся обычно один на один. Русские раён на раён :)

Во во! В Мурманске в середине 90-х помницца был такой замес, к нам на квартал народ приезжал с другого конца города троллейбусами :lol: А подмога пришла с 4-х соседних районов))) Человек 100-150 было с одной и другой стороны. Биты, арматура, коктейли Молотова даже..жесть короче. Но всё разрешилось полюбовно.

А потом разнимать приехал ОМОН с собаками и автоматами...народ кто куда, по кустам хавались))))

*1*
30-07-2014, 10:28
Во во! В Мурманске в середине 90-х помницца был такой замес, к нам на квартал народ приезжал с другого конца города троллейбусами :лол: А подмога пришла с 4-х соседних районов))) Человек 100-150 было с одной и другой стороны. Биты, арматура, коктейли Молотова даже..жесть короче. Но всё разрешилось полюбовно.

А потом разнимать приехал ОМОН с собаками и автоматами...народ кто куда, по кустам хавались))))

Вот поэтому я на всякий случай и узнаю про криминогенную обстановку. Все это изза бедности. Молодежь бухает дешевую водку и отжимает телефоны по ночам.

http://insurgent.ru/sites/default/files/raznoe/gop.jpg

MACTEP
30-07-2014, 10:48
Вот поэтому я на всякий случай и узнаю про криминогенную обстановку. Все это изза бедности. Молодежь бухает дешевую водку и отжимает телефоны по ночам.

Пару лет назад я несколько раз летал в командировки в Новосиб, ну и соответственно посетил там местный клубешник :gy: более того, я ещё и финнов туда с собой брал, т.к. оставлять их в отеле было бы свинством. У них случился культурный шок от плотности физической красоты на квадратный метр :D
То, как я был удивлён радушностью и открытостью сибиряков - до сих пор неописуемо. Как взрослый, воспитанный и здравомыслящий человек, при попадании в клуб я сразу поинтересовался какие тут правила то да сё, местные на меня посмотрели как на чудака. Но когда я им объяснил что бывает в Питере и Москве и в остальной России, вопросы сразу отпали. Из клуба возвращались под утро, очень хорошие, но никаких проблем. Бомбила (южанин) нас довёз до отеля, и даже не взял лишку, а только ровно по средней ночной таксе. Не знаю, так спокойно как мне было в Новосибе мне в России нигде больше не было.

Riku rik
30-07-2014, 10:51
алкашка после 22 не продается, но местные все знают где можно купить :) недавний опыт из СПБ, в ПТЗ я думаю так же

angel2010
30-07-2014, 11:34
Во во! В Мурманске в середине 90-х помницца был такой замес, к нам на квартал народ приезжал с другого конца города троллейбусами :lol: А подмога пришла с 4-х соседних районов))) Человек 100-150 было с одной и другой стороны. Биты, арматура, коктейли Молотова даже..жесть короче. Но всё разрешилось полюбовно.

Ужасы какие вы рассказываете! Неужели такое было(бывает? За 30 лет жизни в Азии, никогда про такое не слышала. И не было такого, хотя много родственников в силовых структурах высокие поста занимают и все проишествия мы конечно знали.

MACTEP
30-07-2014, 11:37
Ужасы какие вы рассказываете! Неужели такое было(бывает? За 30 лет жизни в Азии, никогда про такое не слышала. И не было такого, хотя много родственников в силовых структурах высокие поста занимают и все проишествия мы конечно знали.

Это была улица 90-х в постперестроечной, демократической и свободной России, чего же Вы хотите? А в Азии может и было иначе, я не жил 30 лет в Азии, не знаю.

*1*
30-07-2014, 11:43

Сеичас вроде потише на улицах России стало. Не так опасно как в 90е.

argis
30-07-2014, 13:02
Сеичас вроде потише на улицах России стало. Не так опасно как в 90е.
Малекс, с криминогеном вы справитесь, но будьте осторожны там на дорогах со свежим асфальтом :D
Жители Ключевой остаются без обуви после пересечения проезжей части.
Ремонт асфальта на улице Ключевой доставил накануне массу неудобств пешеходам. Люди, переходившие проезжую часть, прилипали к горячему покрытию.
Один из таких инцидентов попал в объектив видеорегистратора. На записи видно, как через дорогу не может перейти пожилой мужчина.

watch?v=4vbK7QRr0sk

Kulkumulku
30-07-2014, 13:04
будьте осторожны там на дорогах со свежим асфальтом
Это больше похоже не на асфальт, а на чистый гудрон.

NB
30-07-2014, 13:11
Чего это такие выводы?
Я конечно пошутил, но приезжая в Питер напряжение чуствую.
Будь повнимательней , в споры и разговоры с незнакомыми не вступай.
Удачи!

AndreiEnergetik
30-07-2014, 14:24
Пару лет назад я несколько раз летал в командировки в Новосиб, ну и соответственно посетил там местный клубешник :gy: более того, я ещё и финнов туда с собой брал, т.к. оставлять их в отеле было бы свинством. У них случился культурный шок от плотности физической красоты на квадратный метр :D
То, как я был удивлён радушностью и открытостью сибиряков - до сих пор неописуемо. Как взрослый, воспитанный и здравомыслящий человек, при попадании в клуб я сразу поинтересовался какие тут правила то да сё, местные на меня посмотрели как на чудака. Но когда я им объяснил что бывает в Питере и Москве и в остальной России, вопросы сразу отпали. Из клуба возвращались под утро, очень хорошие, но никаких проблем. Бомбила (южанин) нас довёз до отеля, и даже не взял лишку, а только ровно по средней ночной таксе. Не знаю, так спокойно как мне было в Новосибе мне в России нигде больше не было.

Омск, Томск, Новосибирск.. там в клубах , как в Голливуде , красивые девушки - ВСЕ.. Финны -коллеги , там действительно падали в обморок и после каждой вылазки по работе на объект тянули меня с собой по клубам.

Одних я оставлять опасался конечно, Изымал деньги и паспорта. Потом , когда перестали дичиться и рядом не находился. Посиживал поодаль..наблюдал. Потешно было.

Помимо красоты девушек, заставляет отвиснуть челюсть способность танцевать. На местной дискотеке в Тампере выдерживаю трагичную атмосферу не более 20 минут.

Driver Vova
30-07-2014, 17:47

Такое было в 70-80 обычное явление на северо-западе,сам участвовал в таких ,,крестовых походах,,
В те года нельзя было приехать в чужой район без друзей,отберут все деньги и накастыляют.
Города были поделены на районы,которые враждoвали между собой и иногда случались ,,крестовые походу,,когда сильно обижали пришлых.
Конечно вмешивалась милиция и всех разгоняла ,но мне кажется коммунисты так воспитывали молодёж,для армии и войн.
Смотрели на все эти игры сквозь пальцы и вмешивались ,когда уж молодёж сильно начинала шалить,т.с. дрались районами до 100 человек.
Т.с. школа жизни.
Ну на танцах(живая музыка) постоянные драки,всё время.
Я не видел в то время танцев ,где бы не было драк,групповых или один на один.

POIKA
30-07-2014, 18:20
в 80-х драки были постоянные у ОДУВАНА-кто помнит-физвос пединститута тренировался на гопниках там-типо...а вообще драки были много где в Петрике-в Северюге-глухаре-на Варкаусе-.....и еще в разных местах-

Driver Vova
30-07-2014, 18:23
в 80-х драки были постоянные у ОДУВАНА-кто помнит-физвос пединститута тренировался на гопниках там-типо...а вообще драки были много где в Петрике-в Северюге-глухаре-на Варкаусе-.....и еще в разных местах-

Там в Петрозаводске был район ,где было опасно появлятся даже днём,где то на окраине.
А технари(ж.д. и авто )постоянно дрались между собой.

Ёжик_в_тумане
30-07-2014, 18:39
а, ну в смысле - к родне на побывку? это я могу понять. правда две недели все еще сомнительны, да.
эх, было б у меня две недели...

а по теме ничем помочь не могу - в Петрозаводске в жизни не была.
для Петрика даже и 4 дня слишком много...:))...делать совершено нечего...

POIKA
30-07-2014, 18:39
Там в Петрозаводске был район ,где было опасно появлятся даже днём,где то на окраине.
А технари(ж.д. и авто )постоянно дрались между собой.
не надо ля ля--везде ходили-в любом районе города--ДК железнодорожников -известное место-было-но ходил же народ на танцы-и без проблем-гопники были и будут-а в любом поселке на танцы все ходили и драчки проводили-особенно с студентами-стройотряды с местными-эта была история....а Петрик хороший город-хочет чел найти себе проблему-это быстро-и не в Петрике а в каждом городе россии так было есть и будет

Микка К.
30-07-2014, 18:46
Мда,нагнали вы страху на Малекса ))
Мотай на ус Тролли,покупай жерлицы и сиди на даче .Бухать своей компанией под костерок/баньку/шашлычок,во сто крат краше,чем сидеть в шумном баре и бояться,что попросят семок ))

Driver Vova
30-07-2014, 19:00
не надо ля ля--везде ходили-в любом районе города--ДК железнодорожников -известное место-было-но ходил же народ на танцы-и без проблем-гопники были и будут-а в любом поселке на танцы все ходили и драчки проводили-особенно с студентами-стройотряды с местными-эта была история....а Петрик хороший город-хочет чел найти себе проблему-это быстро-и не в Петрике а в каждом городе россии так было есть и будет

Да мне в Хельсинке не раз пытались дать в рог,но я успевал сделать ноги.
А в Петразаводске район назывался то ли ,,деревянка,, то ли ,не помню уже .
Там главные хулиганы жили в эпоху ,,пугачёвой,,
Малех ведь в Пeтразоводск едит,вот мы и вспоминaем.
А в рог можно получить везде,если судьба такая.

POIKA
30-07-2014, 19:10
напугали троллика--хыыы....пусть на канары едет-или на дачу с пивком...хееее...и пусть боися...ржунемогу прям..

Olka
30-07-2014, 19:13
Да мне в Хельсинке не раз пытались дать в рог,но я успевал сделать ноги.
А в Петразаводске район назывался то ли ,,деревянка,, то ли ,не помню уже .

Там есть райoн Древлянка и деревня Деревянка :)

Ёжик_в_тумане
30-07-2014, 19:24
Там есть райoн Древлянка и деревня Деревянка :)
а еще знаменитая Сулажгора и Кукковка...:)) вот уж там точно темной ноченькой лучше не ходить....:))

Driver Vova
30-07-2014, 19:40
Воо ,точно ,,куковка,,
У мня товарищ был,а у него там двоюродный брат жил.
Он туда приезжал в гости и они с ним там всех гоняли,а о нам потом байки в подворотнях рассказывал.

Микка К.
30-07-2014, 19:52
Воо ,точно ,,куковка,,
У мня товарищ был,а у него там двоюродный брат жил.
Он туда приезжал в гости и они с ним там всех гоняли,а о нам потом байки в подворотнях рассказывал.

Мусьен, штоле?

Driver Vova
30-07-2014, 20:12
Мусьен, штоле?

Он в то время в говлксм заседал,сливки карeльской республики.
Мы на них равнялись и брали пример,но генные наклонности брали своё.

sobby2009
30-07-2014, 21:03

ахаха ))
лучше вообще не ездить!!! у нас по ночам шпана, а днем медведи по улицам ходят!! опасно, жуть!!!

*1*
30-07-2014, 21:16
Вот нет чтобы сказать что город замечательный, девушки красивые и порекомендовать чего , так нет, херню всякую пишут :)

leijona3
30-07-2014, 21:31
а еще знаменитая Сулажгора и Кукковка...:)) вот уж там точно темной ноченькой лучше не ходить....:))
Ты же не петрозаводская-откуда тебе то знать?
Кукковка-самый спокойный район ,кстати,там и днём и ночью народ постоянно гуляет.

SOECO
30-07-2014, 21:35
Ты же не петрозаводская-откуда тебе то знать?
Кукковка-самый спокойный район ,кстати,там и днём и ночью народ постоянно гуляет.

Ну не скажите лет ...цать назад редкая залетная птица рисковала темными зимними вечерами погулять по СТАРОЙ Куковке ;)

SOECO
30-07-2014, 21:41
Вот нет чтобы сказать что город замечательный, девушки красивые и порекомендовать чего , так нет, херню всякую пишут :)

город замечательный, девушки, особенно при +30 ет вааще, кстати 15-20 августа большой праздник в Кижах и окресностях - 300 летие Преображенской церкви много интересного будет и на острове и птз

Да, пройтитца мона по Петрозаводску и ночью темной, особо ничего не опасаясь.
Хорошей поездки

Pauli
30-07-2014, 22:08
Ну не скажите лет ...цать назад редкая залетная птица рисковала темными зимними вечерами погулять по СТАРОЙ Куковке ;)
лет ...цать назад практически в любом районе можно было получить по голове.Били часто просто так,"из спортивных соображений"."Закурить не найдется? Некурящий? Тогда получай..." Народ был более агрессивным.
Мне доводилось сравнительно недавно бывать ночью летом в Петрозаводске,на набережной,возле водного вокзала.Масса гуляющей публики,большая часть в хорошем настроении
Сегодня просто подраться поменьше желающих.Сдерживающим фактором можно считать большее,чем лет ...цать назад количество оружия у населения

leijona3
30-07-2014, 22:13
Ну ...цать лет назад нигде не было безопасно.Мы же про "сейчас".
Да и в ЛЮБОМ тёмном переулке не очень приятно находиться.

*1*
30-07-2014, 22:25
Ну наверное если не подсвечивать себе дорогу ночью айфоном в темном переулке все будет окей :)

Liria
30-07-2014, 22:38
Такое было в 70-80 обычное явление на северо-западе,сам участвовал в таких ,,крестовых походах,,
В те года нельзя было приехать в чужой район без друзей,отберут все деньги и накастыляют.
Города были поделены на районы,которые враждoвали между собой и иногда случались ,,крестовые походу,,когда сильно обижали пришлых.
Конечно вмешивалась милиция и всех разгоняла ,но мне кажется коммунисты так воспитывали молодёж,для армии и войн.
Смотрели на все эти игры сквозь пальцы и вмешивались ,когда уж молодёж сильно начинала шалить,т.с. дрались районами до 100 человек.
Т.с. школа жизни.
Ну на танцах(живая музыка) постоянные драки,всё время.
Я не видел в то время танцев ,где бы не было драк,групповых или один на один.

это результат зоновской "культуры" не забывай , что через лагеря прошло пол страны , после амнистии 53 года куда эта свора зеков делась??? поразмножались и понавоспитывали.

*1*
31-07-2014, 11:30
http://s6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-07_7/14067867852291.jpg

@@@NANA@@@
31-07-2014, 12:04
............ :lol: :lol: ...........

*1*
29-08-2014, 10:04
Вернулся из отпуска. В Петрозаводске ходил в клубы в центре на всю ночь. Все цивильно и дешево :) Перемещался на такси по 150 руб за вызов.

Гопоту не видел, видел одну драку у речного порта из за девушки. Но там все было цивильно ,два парня один на один все в гуччах и габанах били друг другу лица. Все нормально :)

MACTEP
29-08-2014, 10:11
Вернулся из отпуска. В Петрозаводске ходил в клубы в центре на всю ночь. Все цивильно и дешево :) Перемещался на такси по 150 руб за вызов.

Гопоту не видел, видел одну драку у речного порта из за девушки. Но там все было цивильно ,два парня один на один все в гуччах и габанах били друг другу лица. Все нормально :)

Я тоже был в Петрозаводске в клубах всю ночь. Тебя не видел.

*1*
29-08-2014, 10:14
Я тоже был в Петрозаводске в клубах всю ночь. Тебя не видел.

А ты в каких клубах был?

MACTEP
29-08-2014, 11:12
А ты в каких клубах был?

Ну ты нашёл что спросить. Меня туда "тёпленьким" на такси привозили...

Но я попробую поискать.

*1*
29-08-2014, 11:14
Ну ты нашёл что спросить. Меня туда "тёпленьким" на такси привозили...

Но я попробую поискать.

А , так это я на твой галстук наступил когда ты из клуба выходил? :D :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

MACTEP
29-08-2014, 11:27
А , так это я на твой галстук наступил когда ты из клуба выходил? :D :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Малекс, это был не галстук!

Musja
29-08-2014, 11:27

А я что говорил?!

В Багдаде всё спокойно(с)

А некоторые тут развели бодягу с запугиваниями, ни разу там не побывав.. :bastard:

Musja
29-08-2014, 11:28
Малекс, это был не галстук!

Неужто розовые труселя? :eek:

Bodom
29-08-2014, 12:00
А я что говорил?!

В Багдаде всё спокойно(с)

А некоторые тут развели бодягу с запугиваниями, ни разу там не побывав.. :bastard:

я даже знаю, о ком ты говоришь...гыыыыы :D