PDA

View Full Version : Паспорт заканчивается - пересечение границы

*1*
31-07-2014, 21:16
Народ, у меня загран заканчивается в конце октября этого года через 3 месяца.

Я могу в августе пересекать границу с Россией без проблем? Погранцы не прикапаются что типа пасспорт должен как минимум 3 месяца быть еще действителен?

я подал на новый пасспорт уже и есть бумажка но пасспорт еще не готов.

*1*
31-07-2014, 21:21
О, почитал интернеты, все ок, вроде ездить можно до конца паспорта.
http://tvoytrip.ru/soveti-turistam/zametki-turistam/146-kuda-poekhat-esli-zakanchivaetsya-srok-dejstviya-pasporta

Так и есть?

Suhov
31-07-2014, 21:48
В сторону РФ можешь пересекать хоть с просроченным, гражданина РФ не впустить не имеют права. В сторону ФИ, если бы ты не был финским подданным, тебя бы не пропустили финны, но поскольку ты гражданин, то им пофиг твой российский загранпаспорт. И нашим до барабана, если еще действующий, то на свой страх и риск. Так что все в порядке, прорвешься и туда, и обратно. Сапоги главное не забудь.

*1*
31-07-2014, 21:49
В сторону РФ можешь пересекать хоть с просроченным, гражданина РФ не впустить не имеют права. В сторону ФИ, если бы ты не был финским подданным, тебя бы не пропустили финны, но поскольку ты гражданин, то им пофиг твой российский загранпаспорт. И нашим до барабана, если еще действующий, то на свой страх и риск. Так что все в порядке, прорвешься и туда, и обратно. Сапоги главное не забудь.

Спасибо Леха! Да я вообще пипец как челночник с двумя огромными чемоданами в деревню еду. а обратно с пустыми :)

Suhov
31-07-2014, 21:53
Удачи тебе )))) и еще не забудь от всяких животных кровососущих средства, сейчас жара, в тех краях их наверняка огромные тучи )))

Iceman
31-07-2014, 22:13

Эту фразу я не совсем понял...

Микка К.
31-07-2014, 22:14
Спасибо Леха! Да я вообще пипец как челночник с двумя огромными чемоданами в деревню еду. а обратно с пустыми :)

Если место ещё есть в машине,то купи хозяйкам такие прибамбасы.Дёшево и практично.В России таких нет

http://www.biltema.fi/fi/Koti/Keittio/Kattilat/Roiskesuojus-85865/

Olka
31-07-2014, 22:24
Если место ещё есть в машине,то купи хозяйкам такие прибамбасы.Дёшево и практично.В России таких нет

хттп://щщщ.билтема.фи/фи/Коти/Кеиттио/Каттилат/Роискесуоюс-85865/

А чем они лучше чем крышки? Видела, но никогда не пользовалась.

Малекс, желаю хорошо отдохнуть!

Микка К.
31-07-2014, 22:29
А чем они лучше чем крышки? Видела, но никогда не пользовалась.

Даже и не знаю,чем лучше ))

Лёгкие,насквозь всё видно,легко моются.Под ними картоха прожаривается до корочки золотистой и брызги не летят во все стороны.А если просто под крышкой,то там варится всё,а не жарится )

Я уже несколько лет юзаю.Очень доволен.

Olka
31-07-2014, 22:41
Даже и не знаю,чем лучше ))

Лёгкие,насквозь всё видно,легко моются.Под ними картоха прожаривается до корочки золотистой и брызги не летят во все стороны.А если просто под крышкой,то там варится всё,а не жарится )

Я уже несколько лет юзаю.Очень доволен.

Ну тогда наверное тем, что пропускают воздух, но удерживают брызги. Надо купить и попробовать, сто лет не ела жареной картошки.

Микка К.
31-07-2014, 22:46
Ну тогда наверное тем, что пропускают воздух, но удерживают брызги. Надо купить и попробовать, сто лет не ела жареной картошки.

Помни только,что жарить надо её на сале,в конце лука покроши,и поперчи.Это у тебя гарнир будет.А на основное блюдо выбирай сама-хоть свининку,хоть курочку,аль лосося копчёного :)

Olka
31-07-2014, 23:02
Помни только,что жарить надо её на сале,в конце лука покроши,и поперчи.Это у тебя гарнир будет.А на основное блюдо выбирай сама-хоть свининку,хоть курочку,аль лосося копчёного :)

У меня другой рецепт, но всё равно спасибо :) Там главное, чтобы картофель сухой был.

novosel
01-08-2014, 03:44

а из чего она сделана?

Riku rik
01-08-2014, 08:54

не плохая вещь даже, надо прикупить

Николь
01-08-2014, 11:56
А почему же в России нет?
Я их в России первый раз и увидела, только потом здесь нашла и купила. Давным-давно...
"Крышка-рассекатель" называется.