PDA

View Full Version : Россия хочет открыть свой радиоканал в Хельсинки

Veonika
14-08-2014, 09:18
Вчера в новостях YLE (http://yle.fi/uutiset/venalainen_valtionyhtio_havittelee_radioasemaa_helsinkiin__toimitilat_jo_haussa/7407744) написали статью о намерениях России открыть свой радиоканал в Хельсинки, на финском языке. Для вноса, так сказать, правды в массы (что-то типа Russia Today).

Сегодня главный редактор прокомментировала (http://www.hs.fi/paakirjoitukset/Venäjän+äänen+kuulumiseen+suomeksi+on+syytä+tottua/a1407929437876) новость так (на мой взгляд, очень удачно):

"Проблема до сих пор была не в том, что российский взгляд был плохо слышен, а в том, что ему трудно верить. -- Стоит обратить внимание на то, что усилия направлены в сторону финского населения. Официальная правда России не нашла отклика даже в русскоязычном меньшинстве Финляндии, у которого есть альтернативные источники информации, кроме российских выпусков (такие, как русскоязычные новости YLE и независимые финские СМИ)."

Что думаете на этот счет? Хотите ли слышать голос России тут, на финском языке, или его и так достаточно?

Olka
14-08-2014, 09:34
Мне этот "голос" точно не нужен, и так еле-еле от него спряталась.

Elska
14-08-2014, 09:46
Не знаю даже...
Так всё запутано в политике, что трудно кому-то одному верить.
Мне понравился коммент к этой статье (http://www.hs.fi/paakirjoitukset/Ven%C3%A4j%C3%A4n+%C3%A4%C3%A4nen+kuulumiseen+suomeksi+on+syyt%C3%A4+tottua/a1407929437876)
"Suurelle yleisölle saattaisi tulla erilainen kuva maailman tapahtumista jos voisimme saada muutakin tietoa kuin meitä kaikkia vakoilevan ja kyykyttävän USAn retusoimana.
Eikö vapaa tiedonvälitys ole oikeutemme? Miksi RT:n toiminnan vastustaminen saa kannatusta?
Eikö meitä muka kiinnosta luoda itse omaa maailmankuvaa vai tyydymmekö valmiiksi pureskeltuun big Maciin?"
Я уже писАла в другой теме о беседе со своей финнской подругой, которая просто убила меня своими комментариями последних событий.
И это человек с высшим образованием, занимающий руководящую должность.
Что ж тогда в головах простого населения?
Потому как, согласитесь, пропаганда-то идёт с обеих сторон.
Так может действительно, как в комментариях написАли, дать людям возможность самим сформировать своё мнение?

uliya
14-08-2014, 10:06
Хотите ли слышать голос России тут, на финском языке, или его и так достаточно?[/QUOTE]

Раз Ваш вопрос задан на русском языке, я так понимаю обращен к русскоговорящим.
Русские новости можно смотреть и слушать каждую минуту с 1 гос.канала через интернет на родном русском языке, было бы желание.
На финском языке новости, это я так понимаю для финскоговорящих, так этот вопрос нужно не на этом форуме задавать для опроса.

В России постоянно находятся корреспонденты из Финляндии, которые передают русские новости для финскоговорящих. Им что, уже доверия нет?

Iceman
14-08-2014, 10:39
Что за издевательство такое? Так и лезут из всех щелей.

Надеюсь,финны ещё в уме и не допустят этого маразма.

Чем больше пропаганды,тем сильнее отторжение всех этих пророссийских прожектов.

Одиссей
14-08-2014, 10:47
Если не за счет YLE (ну то есть не за счет славного yle-налога) - пускай открывают.
Слушать же его будет не обязательно. Или обязательно ?

Yanychar
14-08-2014, 10:47
Это не здесь надо спрашивать, а на суоми24, к примеру.
Форумчан это не касается ни разу. Не они таргет этого проекта.

Yanychar
14-08-2014, 10:50
Если не за счет YLE (ну то есть не за счет славного yle-налога) - пускай открывают.

Рос тв здесь вещает не за счет yle-налога. Я бы даже сказал yle-налог пополняется за счет рос тв, так как даже те, кто тко рос тв смотрит должны его платить :)
То же и с радио будет.

Time
14-08-2014, 10:57
а давайте как на Украине, а потом ночами слушать будут, как во времена СССР :)))
все таки это в наших генах, заткнуть рот!

perpetuum mobile
14-08-2014, 10:59
из рашитудей бегут журналисты, мне это говно не нужно да и на много лет вперед все занято только если какой-нить канал "продаст" свое время для рупора российской пропаганды или его купят.

Time
14-08-2014, 11:01
из рашитудей бегут журналисты, мне это говно не нужно да и на много лет вперед все занято только если какой-нить канал "продаст" свое время для рупора российской пропаганды или его купят.
конечно не нужно, иначе амеры быстро подгребут себе твою недвижимость, скажи ты слово против, за ними не заржавеет!

uliya
14-08-2014, 11:05
Министр связи Криста Киуру (СДП) с большим подозрением отнеслась к планам российской госкомпании «Россия сегодня» открыть в Хельсинки радиостанцию.

- Наша политика в вопросах выдачи радиолицензий является весьма строгой, и в настоящее время свободных частот нет.

При этом министр добавила, что в очереди за получением лицензий находится много претендентов.

Киуру говорит, что финский закон сам по себе не ограничивает выдачу лицензий иностранным вещательным компаниям. В то же время российский проект вызывает у Киуру недоумение в связи с тем, что за ним стоит государственная компания.

По словам Киуру, с ней никто не связывался по данному вопросу, но с чиновниками министерства были контакты.

Новостная служба Yle вчера сообщила, что МИА «Россия сегодня» планирует открыть в Финляндии представительство и радиостанцию, которые будут работать на финском языке для финской аудитории. В «Россия сегодня» от комментариев отказались.
http://yle.fi/uutiset/ministr_svyazi_kiuru_s_podozreniem_otneslas_k_planam_rossiya_segodnya_otkryt_v_khelsinki_radiostantsiyu/7409488

Iceman
14-08-2014, 11:05
Ну если у финнов будут спрашивать,то тогда всё ок,можно вздохнуть спокойно. Результат предсказуем,им прокремлёвская лапша тоже как на быка красная тряпка:)

А если будут решать только финансы и формальные вопросы,как бе покупка лицензии,перечисление денег в бюджет,покупка помещений и т.д.,то тогда задница.

Не мытьём,так катаньем,могут пропихнуть свою дурную идею.

Liria
14-08-2014, 11:12
Что за издевательство такое? Так и лезут из всех щелей.

Надеюсь,финны ещё в уме и не допустят этого маразма.

Чем больше пропаганды,тем сильнее отторжение всех этих пророссийских прожектов.

Чего боятся? Не нравится , удалил канал и не слушай..

uliya
14-08-2014, 11:15
http://fontanka.fi/articles/16234/

13 августа 2014 10:18 / Теги: Политика

Как стало известно финской государственной радиовещательной корпорации YLE, Международное информационное агентство «Россия сегодня» запланировало открытие в Финляндии своего представительства, в котором работало бы более 20 финскоязычных журналистов с задачей доводить до финнов истинное значение политики Кремля.

Эта идея встретила в Хельсинки жесткий отпор. Формально российской стороне заявлено, что свободных радиоволн в Хельсинки нет до 2019 года, когда пройдет следующий тендер на получение лицензии на вещание. Одновременно из госсовета было сообщено, что позже в августе будет обнародовано, в каких финских городах будут проводить тендеры на свободные вещательные частоты. То есть, не приходится рассчитывать на то, что в ближайшее время в Хельсинки, помимо русскоязычной станции «Радио Спутник Финляндии», будет еще вещать на финском рупор Кремля «Россия сегодня». К такому выводу можно прийти еще и потому, что глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя четко сформулировал свою позицию: «Со своей стороны могу констатировать, что я не вижу возможностей выдачи лицензий на радиовещание любым иностранным государственным структурам».

Вероятно, негативное отношение финнов к выходу на собственную аудиторию вещателей из Кремля было предугадано, поэтому есть вариант начала работы с интернет-издания, на которое нет требований для приобретения лицензии. В настоящее время идет поиск помещения в центре Хельсинки для создаваемой редакции (офисы РИА Новости и ИТАР-ТАСС распроданы). Как считают наблюдатели, одним из главных стопоров проекта является сам председатель агентства «Россия сегодня» - Дмитрий Киселев, который значится в черном списке санкций США по Украине, но и который, будучи собкором ВГТРК в Хельсинки в начале 1990-х, остался в памяти не как объективный журналист, а сотрудник пропагандистского ведомства.

Леонид Лааксо для "Фонтанки.fi"

nezaika
14-08-2014, 11:17
А вдруг начнут слушать и верить!!!

В Литве отрубили неугодные российские тв-каналы, заместо них включили украинские. То есть не сказать чтоб совсем отключили источники информации, а народ почему-то оставался недовольным. Самые продвинутые правда нашли выход и смотрят российское непотребство в интернете.

*По теме: мне все равно.

Fet_Frumos
14-08-2014, 11:21
Ни в коем случае. Ежу понятно что рупор кремля хочет влезть еще и в финские умы слащава обелять свои злодеяния.

Liria
14-08-2014, 11:24
А вдруг начнут слушать и верить!!!

В Литве отрубили неугодные российские тв-каналы, заместо них включили украинские. То есть не сказать чтоб совсем отключили источники информации, а народ почему-то оставался недовольным. Самые продвинутые правда нашли выход и смотрят российское непотребство в интернете.

*По теме: мне все равно.

Интернеты наше фсё .. :)

Iceman
14-08-2014, 11:29

А вдруг там посадят какую-нибудь слащавую девоньку с сексапильным голоском,финны могут и не удалить:)))

И вот,пожалуйста,уже на крючке:)

Liria
14-08-2014, 11:31
А вдруг там посадят какую-нибудь слащавую девоньку с сексапильным голоском,финны могут и не удалить:)))

Тсссс , не подсказывай!

mixter
14-08-2014, 11:37
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии.

Iceman
14-08-2014, 11:43
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псево-русско-культурные организации Финляндии.

Да,разрешить-то можно,но не сейчас. Если и РФ станет демократической страной,то тогда конечно.

Время для этого проекта выбрано неправильное.

uliya
14-08-2014, 11:45
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псево-русско-культурные организации Финляндии.

Означает ли это, что финские журналисты, аккредитованные в России, и передающие новости для финского населения, "очерняют Россию", а русская государственная компания будет нести правду финнам?

Fet_Frumos
14-08-2014, 11:55
Означает ли это, что финские журналисты, аккредитованные в России, и передающие новости для финского населения, "очерняют Россию", а русская государственная компания будет нести правду финнам?
Прямо в точку!

mixter
14-08-2014, 11:56

Дочитайте мой комментарий до конца.
"а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии." В данном случае я пишу о том, что делают "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые государством, а потому обязанные в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд. У финнов есть возможность доносить свою информацию до публики. И у русских должена быть такая возможность. Почему нет?

Работает же в России концерн Sanoma - и никто, как-то, им не мешает освещать события под удобным им углом.

Liria
14-08-2014, 11:59

А чего такой негатив , мнения с двух сторон вас пугает?
В любом случае никто насильно слушать не заставляет , я например 1+1 просто не смотрю , переключаю и нет проблем.

Шо за паника?

End71
14-08-2014, 12:00
А почему я должен верить финским журналистам во всем? Это же политика, кто платит тот и заказывает музыку.

Iceman
14-08-2014, 12:05
Если бы 1-2 года назад,то открыли бы на раз-два и без лишней шумихи.

А сейчас при такой поляризации? Так просто не проканает.

"Хороша ложка к обеду."

uliya
14-08-2014, 12:11
Дочитайте мой комментарий до конца.
"а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии." В данном случае я пишу о том, что делают "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые государством, а потому обязанные в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд. У финнов есть возможность доносить свою информацию до публики. И у русских должена быть такая возможность. Почему нет?

Работает же в России концерн Sanoma - и никто, как-то, им не мешает освещать события под удобным им углом зрения.

Т.е. "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые финским государством, обязаны "в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд." Значит ли это, что финские журналисты, которых наймёт российского государство, тоже будут обязаны в знак благодарности поддерживать исключительно выгодной России однобокий взгляд?

mixter
14-08-2014, 12:12

"Хороша ложка к обеду."

Очень удивлюсь, если сейчас откроют. :)
Да и... честно говоря, не представляю, что будет с финским обществом, если подпольно, за кофе, обсуждаемые темы будут освещены на радиоканале на финском языке. Т.е. если сейчас люди просто мыслят альтернативно, сомневаются, а тут - такая поддержка их неординарным идеям. Да ещё и поддержка, идущая вразрез с привычным общественным мнением. Бомба!

Финны итак запутались уже кто с кем, против кого и почему, итак на улицах перманентный "день открытых дверей в психбольнице", а тут ещё и такой удар по психике... Вряд ли откроют. Нельзя с людьми так жестоко. Финны, на мой взгляд, к себе подобным всё-таки гуманны.

Ну и, появится вещание российского канала, подтянутся и другие. Попросят какой-нибудь исламский канал. И вот тогда-то начнётся настоящая веселуха...

Хотя, я за веселуху. Веселуха - двигатель прогресса. :)

uliya
14-08-2014, 12:13
А чего такой негатив , мнения с двух сторон вас пугает?
В любом случае никто насильно слушать не заставляет , я например 1+1 просто не смотрю , переключаю и нет проблем.

Шо за паника?

Никакого негатива! Я просто понять хочу.

mixter
14-08-2014, 12:19
Т.е. "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые финским государством, обязаны "в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд." Значит ли это, что финские журналисты, которых наймёт российского государство, тоже будут обязаны в знак благодарности поддерживать исключительно выгодной России однобокий взгляд?

Разумеется. Только не в знак благодарности, а следуя бизнес стратегии конкретного концерна, т.е. конкретной компании. Также как это делает Sanoma.

По крайней мере, это правильно. Есть концерн, есть стратегия, есть бюджет, программы.
Sanoma вещает на территории Финляндии и России.
Российских концернов в Финляндии нет. (Если есть, подправьте, могу ошибаться - уже не так пристально слежу за темой). Но по имеющейся у меня информации, русским здесь позволили иметь свои "СМИ", но спонсируется всё это финским государством. См. выше, общественные псево-русско-культурные организиции, у которых есть обязанность в знак благодарности придерживаться политики "партии", иначе им просто позже не выделят финансирование. Ну, или YLE, опять же, финский концерн. Т.е. пока о демократических СМИ в Финляндии говорить не приходится.

Так думаю. :)

End71
14-08-2014, 12:22

"Хороша ложка к обеду."
Я думаю, в кремле тоже не дураки сидят. Мы же не знаем всех тонкостей дела.

uliya
14-08-2014, 12:27
Разумеется. Только не в знак благодарности, а следуя бизнес стратегии конкретного концерна, т.е. конкретной компании. Также как это делает Sanoma.

По крайней мере, это правильно. Есть концерн, есть стратегия, есть бюджет, программы.
Российских концернов в Финляндии нет. (Если есть, подправьте, могу ошибаться - уже не так пристально слежу за темой). Но по имеющейся у меня информации, русским здесь позволили иметь свои "СМИ", но спонсируется всё это финским государством. См. выше, общественные псево-русско-культурные организиции, у которых есть обязанность в знак благодарности придерживаться политики "партии", иначе им просто позже не выделят финансирование. Ну, или YLE, опять же, финский концерн. Т.е. пока о демократических СМИ в Финляндии говорить не приходится.

То есть я так поняла, что финское государство будет решать нужна им в стране российская пропаганда или нет. Если да, то и дадут разрешение. Всё понятно, вопросов больше нет. ))

Riku rik
14-08-2014, 12:34
А по почему нет, каждая сторона может говорить в рамках закона все что угодно, нужно только фильтровать то что подается. А вот интересно, как отнесутся к попыткам организовать в РФ что то подобное на русском языке в стиле голоса Америки? Голос Америки кстати ведет сейчас вещание в РФ?

Iceman
14-08-2014, 12:40
А по почему нет, каждая сторона может говорить в рамках закона все что угодно, нужно только фильтровать то что подается. А вот интересно, как отнесутся к попыткам организовать в РФ что то подобное на русском языке в стиле голоса Америки? Голос Америки кстати ведет сейчас вещание в РФ?

Сомневаюсь я,однако. Ничего там не ведётся и если что не так,то скорее всего подпадает под какую-нибудь статью.

uliya
14-08-2014, 13:02

Случайно не подскажите, как можно послушать Sanoma на российской территории? Интересно было бы узнать о чём они там говорят .:)

antoschka
14-08-2014, 13:11
Люди, котирые боятся радио, у меня вызывают, мягко говортя , недоумение...
А по существу, верно, финнам решать, что они хотят слушать, а не кучке русофобов с непонятного форума

Гном
14-08-2014, 13:15
и так нас тут не особо сильно любят...

Iceman
14-08-2014, 13:28
Люди, котирые боятся радио, у меня вызывают, мягко говортя , недоумение...
А по существу, верно, финнам решать, что они хотят слушать, а не кучке русофобов с непонятного форума

Почему русофобов-то? Замылили совсем уже это понятие.

Я,например,против русских как к нации и конкретно людей ничего против не имею.

Скорее кремлефобов и зомбифобов,так правильнее.

Musja
14-08-2014, 13:44

А ты им так вот сразу веришь?

У них тоже очень субьективное освещение событий..

Люся
14-08-2014, 13:47

Однако, как слаба у них вера в разумность своих граждан.

Musja
14-08-2014, 13:50

Ещё как пытаются...
Даже телеканал запустить, а не радио..

"Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений."
http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/

jessee
14-08-2014, 15:14

обязательно. и стоя вертикально. примерно так..
VLjSxWwOGlU

anttisepp
14-08-2014, 15:23
Если будет как радио-Пекин, то провал обеспечен.
НО...
Мощная фабрика грез может осуществить любой проект,
и смотреть будут, если перемешают в кучу развлекуху и информацию и сделают круглосуточным-бесплатным.
Вопрос только, зачем им это надо? Не стоит игра свеч. IMHO

Naali
14-08-2014, 17:48
Голос России мне тут ни на каком языке не нужен, но если хотят, пусть вещают, мне не жалко.

oktava
14-08-2014, 18:38
Почему русофобов-то? Замылили совсем уже это понятие.

Я,например,против русских как к нации и конкретно людей ничего против не имею.

Скорее кремлефобов и зомбифобов,так правильнее.
Так ведь удобно , сказал русофоб и ни аргументов не надо , и само слово такое солидное.
(вместо плюса случайно поставила минус, sorry) :)))

uliya
14-08-2014, 18:50
Министерство транспорта: «Россия сегодня» отменила встречу

Представители информационного агентства должны были встретиться с чиновниками министерства в пятницу. Компания хочет открыть радиостанцию в Хельсинки.

Государственное информационное агентство «Россия сегодня» отменило встречу с представителями министерства транспорта и связи, сообщает советник министерства Олли-Пекка Рантала.

По словам Рантала, встреча должна была состояться завтра, в пятницу 15 августа. Представитель компании не обосновал причину отмены встречи.

- Мы сегодня получили письмо по электронной почте, в котором сообщается, что встреча отменяется. Письмо отправлено от имени представителя или консультанта, с которым мы вели дело.

Новостная служба Yle ранее на этой неделе сообщила, что МИА «Россия сегодня» выясняет возможность получить лицензию на радиовещательную деятельность в Финляндии. Как министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП), так министр связи Криста Киуру (СДП) негативно отнеслись к планам российской компании.

- Мы не имеем никаких договоренностей с этой организацией. Встречу предложили именно они, и они же отменили встречу, так что никакого процесса или планов встретиться в будущем нет, - отметил Рантала.

Об отмене встречи первой сообщила газета «Хельсингин Саномат».

http://yle.fi/uutiset/ministerstvo_transporta_rossiya_segodnya_otmenila_vstrechu/7412425

gamp
14-08-2014, 19:17
Есть такое понятие капать на мозг. Хочешь не хочешь, а если это будет, то будет капать. И ещё: если я чист и прав, да ещё если я- это такая громадина как Россия, то нечего мне такой мышиной возьнёй заниматься. И своих сторонников навалом. А вот если у меня рыло в пуху и все уж отворачиваться стали, тут уж не горделивости. Тут уж петух орёт во всё горло, лишь бы время плахи оттянуть или отменить.

Jade
14-08-2014, 20:06
Ещё как пытаются...
Даже телеканал запустить, а не радио..

"Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений."
http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/Муся, ты в состоянии найти даже не десять, а хотя бы два принципиальных отличия между тем, что пытаются сделать США и что пытается Россия?

Разве американцы додумались до обломной мысли - вещать "вражий голос" прямо из Москвы? Нет.
А россияне додумались вещать свою москво-пропаганду для финнов прямо из Хельсинки.

Сударь
14-08-2014, 20:19
Раз Ваш вопрос задан на русском языке, я так понимаю обращен к русскоговорящим.
Русские новости можно смотреть и слушать каждую минуту с 1 гос.канала через интернет на родном русском языке, было бы желание.
На финском языке новости, это я так понимаю для финскоговорящих, так этот вопрос нужно не на этом форуме задавать для опроса.Согласен. Я новости РФ на русском, в том числе и через канал RT, получаю вне зависимости от финских частот и каналов. Потому, мне не нужен ещё один RT - он у меня уже есть.

Что касается финнов, то получается очень интересно... Сразу забыли про свободу слова, демократию, плюрализм мнений (кто-то тут усиленно про это втирал недавно). Вот и видно, что всем этим разговорам - грош цена. Одно сплошное лицемерие.

В России постоянно находятся корреспонденты из Финляндии, которые передают русские новости для финскоговорящих. Им что, уже доверия нет?Есть страх, что двойные стандарты освещения событий, замалчивание многих фактов , передергивания и пр. - станут очевидными, и тогда обыватель задумается, с какой стати его дурят домашние СМИ... А вот это уже опасно, очень. Если бы не боялись RT, то почему бы не разрешить? Ведь "всем известно", что тутошние СМИ всегда говорят только правду, а правда - побеждает. Не?

1901a
14-08-2014, 21:32
Ну если у финнов будут спрашивать,то тогда всё ок,можно вздохнуть спокойно. Результат предсказуем,им прокремлёвская лапша тоже как на быка красная тряпка:)

А если будут решать только финансы и формальные вопросы,как бе покупка лицензии,перечисление денег в бюджет,покупка помещений и т.д.,то тогда задница.

Не мытьём,так катаньем,могут пропихнуть свою дурную идею.

На вешание и место в ефире надо получит разрешение. Его им не дадут. Я тож испугалас сначала...

Сударь
14-08-2014, 22:01
Какие, оказывается, демократы пугливые :D Прям как коммуняки в СССР: те включали глушилки на частотах вражеских радиостанций. А нынче просто не дадут лицензию. Результат - один. бгг

chiko1
14-08-2014, 22:09
Какие, оказывается, демократы пугливые :D Прям как коммуняки в СССР: те включали глушилки на частотах вражеских радиостанций. А нынче просто не дадут лицензию. Результат - один. бгг
К этому часу 23 пугливых демократа против 6 настоящих коммунистов... бгг

Chak
14-08-2014, 22:38
Согласен. Я новости РФ на русском, в том числе и через канал РТ, получаю вне зависимости от финских частот и каналов. Потому, мне не нужен ещё один РТ - он у меня уже есть.

Что касается финнов, то получается очень интересно... Сразу забыли про свободу слова, демократию, плюрализм мнений (кто-то тут усиленно про это втирал недавно). Вот и видно, что всем этим разговорам - грош цена. Одно сплошное лицемерие.

Есть страх, что двойные стандарты освещения событий, замалчивание многих фактов , передергивания и пр. - станут очевидными, и тогда обыватель задумается, с какой стати его дурят домашние СМИ... А вот это уже опасно, очень. Если бы не боялись РТ, то почему бы не разрешить? Ведь "всем известно", что тутошние СМИ всегда говорят только правду, а правда - побеждает. Не?

Отлично сказал. Браво!

Сан Саныч
15-08-2014, 08:53
Надеюсь у финнов присутствует чувство брезгливости, что бы сказать твердое нет геббельсовской пропаганде....

argis
15-08-2014, 09:08
Надеюсь у финнов присутствует чувство брезгливости, что бы сказать твердое нет геббельсовской пропаганде....

Думаю, что хватит.

Меня интересует, открытие канала на финском языке - немалые деньги. И ради чего все потуги? Чтобы промывать мозги стране с населением всего 5 миллионов человек? Вот это мне не понятно.

Сан Саныч
15-08-2014, 09:13
Меня интересует, открытие канала на финском языке - немалые деньги. И ради чего все потуги? Чтобы промывать мозги стране с населением всего 5 миллионам человек? Вот это мне не понятно.
Деньги ни что, особенно когда не из своего кармана, имидж все! Поди страдает стерх таврический что все больше людей по всему миру его сравнивают с одной отрицательной личностью с усиками, вот кроме ботекса пожелал подправить свою физиономию еще с помощью лжи и вранья...

antoschka
15-08-2014, 09:24
Какие ж это демократы?
Это приспособленцы , ведь все вышли из пионэрии и комсомола, а сюда бежали как раз от беспредела беспалого...
Ну а Путина ругать, это в тренде на сегодня, и чем изощреннее, тем больше чувствуеш себя крутым. Бедные люди.

Kulkumulku
15-08-2014, 09:27
Отбой, заявка отозвана.

Liria
15-08-2014, 10:57
К этому часу 23 пугливых демократа против 6 настоящих коммунистов... бгг

Да да , теперь мы поняли ху из ху.. Полезная информация между прочим.

chiko1
15-08-2014, 11:03
"Отучаемся говорить за всех" (с) Сударь

Musja
15-08-2014, 11:24

Присоединяюсь...

Итого, уже двое, мы...

Одиссей
15-08-2014, 13:55
Только сейчас догадался зачем понадобился этот радиоканал: кровавый режим решил отомстить всему миру за два года вещания Маши Гессен в Москве.

Yanychar
15-08-2014, 14:20
Только сейчас догадался зачем понадобился этот радиоканал: кровавый режим решил отомстить всему миру за два года вещания Маши Гессен в Москве.

Местные борунчики с РТ наверное не знают, что финансируемое американским правидельством радио Свобода имело лицензию на радиовещание в России (и таки вещало) до 2012 года.

ПС. Понравилось чем известна Маша по википедии: "journalist, author, and activist noted for her opposition to Russian President Vladimir Putin". Для журналиста и автора должно быть обидно - не за книги и не за статьи. :):):):)

uliya
15-08-2014, 16:22
А можно узнать, чем эта информация стала полезной для Вас?

Jade
16-08-2014, 19:33
Посчитала по результатам опроса желающих открытия рос. радиоканала - их не 11, а всего 9:
0-X0, antoschka, CИБЕРИЯ , Chak, innovator, lotto, MACTEP, mashinist-66, Time

Почему в результатах значится, что якобы 11 голосов "Да"? Если их всего 9.
Что за подтасовка такая? :confused: :(

leijona3
16-08-2014, 20:11
Есть такое понятие капать на мозг. Хочешь не хочешь, а если это будет, то будет капать. .
Как это "капанье " путинских тв отразилось на адекватности россиян -хорошо видно.

Topik
16-08-2014, 20:30
Как это "капанье " путинских тв отразилось на адекватности россиян -хорошо видно.
А кнопку ВЫКЛ не пробывали ? Веть насильно то не кто не заставляет смотреть , также и с радио . В Финляндии свобода выбора хочешь слушай ЮЛЕ а хочешь НОВА . Или вас заставляют ?!

innovator
16-08-2014, 20:45
А кнопку ВЫКЛ не пробывали ? Веть насильно то не кто не заставляет смотреть , также и с радио . В Финляндии свобода выбора хочешь слушай ЮЛЕ а хочешь НОВА . Или вас заставляют ?!
Вообще важен сам факт наличия выбора различных источников информации.Что финские СМИ так же однобоки и необъективны,как и российские или американские ,сказано уже немало.Неплохо,если есть возможность сравнивать информацию.Странно,когда люди этого боятся.

Topik
16-08-2014, 20:53
Вообще важен сам факт наличия выбора различных источников информации.Что финские СМИ так же однобоки и необъективны,как и российские или американские ,сказано уже немало.Неплохо,если есть возможность сравнивать информацию.Странно,когда люди этого боятся.
Боятся только закомплексованые , которые привыкли жить традициями и отступление от них это непреемлемо . Такие люди поподая в нестандартные ситуации теряются как дети отставшие от родителей на переполненом корабле .

chiko1
16-08-2014, 21:00

Пробовали кнопку " Emergency Exit".

Государственное информационное агентство «Россия сегодня» отменило встречу с представителями министерства транспорта и связи, сообщает советник министерства Олли-Пекка Рантала.
По словам Рантала, встреча должна была состояться завтра, в пятницу 15 августа. Представитель компании не обосновал причину отмены встречи.
- Мы не имеем никаких договоренностей с этой организацией. Встречу предложили именно они, и они же отменили встречу, так что никакого процесса или планов встретиться в будущем нет, - отметил Рантала.

http://yle.fi/uutiset/ministerstvo_transporta_rossiya_segodnya_otmenila_vstrechu/7412425

Topik
16-08-2014, 21:06
Пробовали кнопку " Emergency Exit".

Ну прижмут без огласки Финов и они сами придложат любые чистоты для любых каналов .
http://youtu.be/d_oCiv9Fl-w

chiko1
16-08-2014, 21:08
Ну прижмут без огласки Финов и они сами придложат любые чистоты для любых каналов .
http://youtu.be/d_oCiv9Fl-w

jjwMd-9uQ9s

JamesB
16-08-2014, 21:13
Пускай заводят свою шарманку на финском.
Видать Финляндия очень лакомый кусочек и хочется оторвать себе при возможности хоть так, вслед будут попытки с танками))).
Но, будет так же как с РТ, есть как выбор, вопрос кто его смотрит, особенно сейчас. Деньги на ветер.

Сударь
11-11-2014, 01:31
Пускай заводят свою шарманку на финском.Как скажете, так и будет:

"Россия сегодня" в понедельник запустило новый бренд — мультимедийная группа Sputnik, включающая центры в десятках стран и полностью ориентированная на зарубежную аудиторию, начала свою работу 10 ноября. Старт проекту дан на презентации в Мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в понедельник.

Редакции Sputnik в десятках столиц мира будут вести свои сайты и вещать из своих студий на местных частотах. Планируется, что уже в 2015 году количество часов радиовещания на 30 языках мира превысит 800 часов в сутки в 34 странах и 130 городах мира. СМИ под новым брендом призваны показывать многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции. Контент Sputnik рассчитан на ту часть многомиллиардной аудитории, которая устала от навязчивой пропаганды однополярного мира и нуждается в альтернативной точке зрения, подчеркивает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

В свою очередь главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян отметила, что продуктивнее привлекать аудиторию, вещая не из Москвы, а из тех стран, где живут наши подписчики и слушатели.
...
Sputnik в каждой стране будет представлять из себя мультимедийный центр, включающий радиостанцию для местной аудитории, сайт, новостное агентство, которое создает эксклюзивный контент, и пресс-центр.

Sputnik будет работать на 30 языках: русском, абхазском, азербайджанском, английском, арабском, армянском, грузинском, дари, испанском, казахском, крымско-татарском, киргизском, китайском, курдском, латышском, молдавском, немецком, таджикском, польском, португальском, пушту, сербском, турецком, узбекском, украинском, финском, французском, хинди, эстонском, японском. Штат каждого мультимедийного центра в столицах мира составляет от 30 до 100 человек.
http://ria.ru/news_company/20141110/1032604556.html

panda199f
11-11-2014, 01:45
Ну хоть музыку нормальную послушаем!) Младший лейтенант мальчик молодой... тьфу я еду жить в Лондон...)))

banchic
11-11-2014, 01:47
Как скажете, так и будет:

http://ria.ru/news_company/20141110/1032604556.html

Если будут в прямом эфире шпарить, пойду запишусь на интервью как поддерживающий политику Путина.

puppetman79
11-11-2014, 01:52
странная реакция людей на новость. населению как раз таки предлагают альтернативный взгляд на события помимо государственного (тут есть дурачки, которые без оглядки верят нашему демократичному государственному YLE? насмешили прям!). предоставляется возможность сравнивать информацию и анализировать. а какие выводы сделают уже люди - это их дело.

ПС - сам нисколько не путинец. просто я за объективность.

panda199f
11-11-2014, 01:59
странная реакция людей на новость. населению как раз таки предлагают альтернативный взгляд на события помимо государственного (тут есть дурачки, которые без оглядки верят нашему демократичному государственному YLE? насмешили прям!). предоставляется возможность сравнивать информацию и анализировать. а какие выводы сделают уже люди - это их дело.

А тут выводы никто особо не делает, что услышали тому поверили! Такие вещи по местному радио рассказывают...
ну про Путина который Гитлер мы уже привыкли...)))))))))))))))))

banchic
11-11-2014, 10:44
В Великобритании могут запретить вещание телеканалу Russia Today из-за необъективных сюжетов про Украину

http://www.newsru.com/world/10nov2014/ofcom.html

главный редактор раша тудей, кобыла Симонян, ваще не скрывает своей нетерпимости к Украине.
ну а какую инфу они "несут" известно. такое же враньё как и лайф ньюз. потому, шобы не накладывать штрафы и судиться, нужно их сразу гнать отседа под зад.

уж если что и запускать, то, думаю, вот это в самый раз:

Ходорковский запустит видеопортал с помощью бывших сотрудников «Дождя»
http://top.rbc.ru/politics/10/11/2014/5460ce53cbb20f0d250bef61

Time
11-11-2014, 10:50
В Великобритании могут запретить вещание телеканалу Russia Today из-за необъективных сюжетов про Украину

главный редактор раша тудей, кобыла Симонян, ваще не скрывает своей нетерпимости к Украине.
ну а какую инфу они "несут" известно. такое же враньё как и лайф ньюз. потому, шобы не накладывать штрафы и судиться, нужно их сразу гнать отседа под зад.
Показал свою украинскую культуру, скоро Европа сольет вас, кого винить будите?

banchic
11-11-2014, 10:53
Показал свою украинскую культуру, скоро Европа сольет вас, кого винить будите?

так и скажем: Странница одна наколдовала.

финofil
11-11-2014, 11:00

Эта новость появилась сразу после конфликта с Плюшевым и возможной сменой главреда на Эхе. Даже если эти два события никак не связаны, для Кремля закрытие RT в Великобритании может послужить хорошим поводом прихлопнуть Эхо.

Jade
11-11-2014, 11:11
Москва принимает энергичные меры, а Запад всё улыбается.
По-моему, уже давно пора и Западу ограничить доступ рос. пропаганды.
Госдума в сентябре приняла более жесткие поправки, которые ограничивают участие иностранного капитала в СМИ до 20%. Под этот закон попадает большая часть средств массовой информации, работающих сейчас в России.
Американский телеканал CNN до конца года прекратит вещание в кабельных сетях России
http://echo.msk.ru/news/1434820-echo.html

Time
11-11-2014, 11:21
Москва принимает энергичные меры, а Запад всё улыбается.
По-мему, уже давно пора и Западу ограничить доступ рос. пропаганды.

http://echo.msk.ru/news/1434820-echo.html
как в СССР когда то? ну и кто тут "совок"?

brodaga @ po zizni @
11-11-2014, 15:01
Меня запишите ! Нужен альтернативный взгляд на события . Именно на финском . И не плохо бы - на шведском . Только не дадут . Это же разрывом шаблона грозит ...
Здесь , на юге - юго-востоке русских много . А вот по западному побережью поляков со шведами больше . Думающие люди с удовольствием на общение идут . Им ИНТЕРЕСНО !

Liria
11-11-2014, 15:45
Эта новость появилась сразу после конфликта с Плюшевым и возможной сменой главреда на Эхе. Даже если эти два события никак не связаны, для Кремля закрытие RT в Великобритании может послужить хорошим поводом прихлопнуть Эхо.

И не дать акредитации другим иностранным каналам.

Jade
11-11-2014, 18:27
И не дать акредитации другим иностранным каналам.Постепенно к этому всё и идёт.
Например, в России уже запрещены многие украинские каналы, в Украине запрещены многие российские.

В России разрешена трансляция лишь 2 украинских телеканалов. Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Так, на вопрос о том, скольким украинским каналам власти России разрешают работать у себя в стране, Артеменко отметил: «Только двум каналам, и то в определенных рамках».

«Идет информационно-пропагандистская политика России, которая не позволяет каким-либо объективным каналам других стран вещать в России. Одновременно с этим проводится антиукраинская, антидемократическая политика в Украине и других странах мира», - подчеркнул он. http://glavcom.ua/news/231592.html

Украина запретила вещание 14 российских каналов
http://gordonua.com/news/society/Ukraina-zapretila-veshchanie-uzhe-14-rossiyskih-kanalov-37212.html
С сегодняшнего дня список запрещенных к трансляции в Украине российских каналов состоит из 14 пунктов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Российские телевизионные СМИ обвиняют в распространении пропаганды войны на территории Украины.

В список запрещенных каналов попали:

1. Первый канал. Всемирная сеть
2. РТР-Планета
3. Россия 24
4. НТВ-Мир
5. ТVCI (ТВ Центр)
6. Россия 1
7. НТВ
8. ТНТ
9. Петербург 5
10. Звезда
11. РЕН-ТВ
12. Life News
13. Russia Today
14. РБК-ТВ

Lentochka
11-11-2014, 19:09

А зачем некоторым альтернативный взгляд? Сказано же "вслед будут попытки с танками". Думать не обязательно, местные СМИ уже подумали и что нужно в головы вложили. Да так прочно вложили, что любая попытка донести иную мысль вызывает болезненные ощущения. ИМХО, я бы не тревожила людей инакомыслием, пусть живут безмятежно.

JamesB
11-11-2014, 19:18
РТ в свободной растасовке уже много лет.
Первый раз сама смотрела его в стране, где рассвет наступает самым первым на земном шаре.
У англоязычного мира есть доступ к российскому взгляду на мир, основанном на противостояннии с Америкой.
Все уже видели, но мнение практически не измениось.

Сударь
13-11-2014, 22:43
Ховайтесь :)

«Спутник», новое российское государственное пресс-агентство, начнет свою работу в Хельсинки с начала следующего года. На данный момент «Спутник» набирает персонал и ищет место для офиса.
...
- В Финляндии и во всем мире есть люди, нуждающиеся в точках зрения, которые соответствуют нынешней политике России, - считает Ярмо Копонен, эксперт организации VIKES.

Копонен все же уверен, что в Финляндии найдутся журналисты, которые готовы работать в медиацентре «Спутник».

С другой стороны, отмечает Копонен, «Спутник» может предоставить чисто российскую точку зрения на различные события.
yle.fi/uutiset/zhurnalistskaya_organizatsiya_vikes_o_rossiiskom_mediatsentre_sputnik_stoit_soglashatsya_tolko_na_pryamye_efiry/7627880

ps. "Найдутся журналисты". Бабло побеждает зло? :gy:

Submariner
13-11-2014, 22:52
ps. "Найдутся журналисты".

Я даже догадываюсь кто именно найдётся.

ay)
13-11-2014, 23:00
Ховайтесь :)

ps. "Найдутся журналисты". Бабло побеждает зло? :gy:

Мы все постоянно находимся в информационном пространстве и сами выбираем себе каналы из которых мы ее черпаем. Не думаю, что это произведет какое-то значимое влияние на головы финнов. Мы вольны сами выбирать то, чего мы смотрим, слушаем и читаем. А уж где-где, а в Ф много вариатов того, откуда эту информацию брать. Побудет какое-то время этот медиацентр, соберет какой-то круг единомышленников а потом скорее всего загнется или так и будет работать для маленького круга людей и влачить свое жалкое существование как газета Спектр например.

Сударь
13-11-2014, 23:08
А уж где-где, а в Ф много вариатов того, откуда эту информацию брать.Например?

Побудет какое-то время этот медиацентр, соберет какой-то круг единомышленников а потом скорее всего загнется или так и будет работать для маленького круга людей и влачить свое жалкое существование как газета Спектр например.Киселёв vs Гусатинская. Сильное сравнение. Я уже не говорю о поддержке Газпрома vs "проект". :gy:

ay)
13-11-2014, 23:32
Например?

Киселёв vs Гусатинская. Сильное сравнение. Я уже не говорю о поддержке Газпрома vs "проект". :gy:

Например другие каналы общественного телевидения, радио и газеты. Не думаю, что народ переметнется. Финны будут смотреть свои, а это будет выглядеть в их глазах как очередной Бекман.

Сударь
13-11-2014, 23:46
Например другие каналы общественного телевидения, радио и газеты. Я так и не понял - какие. Имя сестра, имя.

Чтобы поставлять информацию, нужно иметь корреспондентов на месте. Их в Yle и так был мизер, а теперь и вовсе:

Общественная телерадиовещательная компания Yle увольняет 74 постоянных работника. Кроме того, компания сократит число временных трудовых договоров.
yle.fi/uutiset/yle_sokratit_74_postoyannykh_rabotnika/7622263

Будут ещё больше перепечатывать CNN, Reuters, BBC. Фактически, инфо из одной ямы. Так что, имхо, предположение "много вариатов того, откуда эту информацию брать." чуть более, чем оптимистично, и чуть менее, чем обосновано.

ay)
13-11-2014, 23:59
Я так и не понял - какие. Имя сестра, имя.

Чтобы поставлять информацию, нужно иметь корреспондентов на месте. Их в Yle и так был мизер, а теперь и вовсе:

yle.fi/uutiset/yle_sokratit_74_postoyannykh_rabotnika/7622263

Будут ещё больше перепечатывать CNN, Reiters, BBC. Фактически, инфо из одной ямы. Так что, имхо, предположение "много вариатов того, откуда эту информацию брать." чуть более, чем оптимистично, и чуть менее, чем обосновано.
Ну работников станет меньше, и что? Да, будут одну и ту же новость перепечатывать с небольшими добавлениями и поправками. Да в каждой стране именно так и происходит. Но этот медиацентр всё равно не сможет составить конкуренции Юле, даже если у них останется только один канал. Массы кушают привычную еду - так есть в РФ, так есть и в Ф.

Сударь
14-11-2014, 00:11
Ну работников станет меньше, и что? Да, будут одну и ту же новость перепечатывать с небольшими добавлениями и поправками. Да в каждой стране именно так и происходит. Но этот медиацентр всё равно не сможет составить конкуренции Юле, даже если у них останется только один канал. Массы кушают привычную еду - так есть в РФ, так есть и в Ф.Имён, короче, нет... :(

А в РФ всё абсолютно иначе: есть на РУССКОМ евроньюс, BBC, сайты ихние. Вот и Yle давно сделала русские странички и радиовыпуски. Т.е. западный взгляд на события в РФ присутствует. А в Фи альтернативы - НЕТ, только позиция вашингтонского обкома. О том и речь. Кушать привычную жвачку - признак скудоумия.

ay)
14-11-2014, 00:23
Имён, короче, нет... :(

А в РФ всё абсолютно иначе: есть на РУССКОМ евроньюс, BBC, сайты ихние. Вот и Yle давно сделала русские странички и радиовыпуски. Т.е. западный взгляд на события в РФ присутствует. А в Фи альтернативы - НЕТ, только позиция вашингтонского обкома. О том и речь. Кушать привычную жвачку - признак скудоумия.
Эк ты к именам привязался - да хоть Savon Sanomat, без разницы.

Я бы с тобой поспорил о западном взгляде в РФ и о той выборочной информации, которую они дают на "ихних сайтах"... Но только ты будешь требовать доказательств - а мне их искать неохота :) Но можешь сам, но только трезвым взглядом сравнить что у одного и того же канала/сайта/газеты в приоритете для подачи в РФ и что для своих.

А по поводу медиацентра - время нас рассудит, посмотрим на результаты через годик. Я только высказал свое имхо, возможно я ошибаюсь. И в глубине души я бы даже хотел ошибаться, но к сожалению я работаю в области информации и знаю что в современном обществе понятия "независимая" не существует. Все эти голоса Запада тебе только кажутся независимыми, но ты на самом деле жуёшь ту же жевачку.

Сударь
14-11-2014, 00:35
Эк ты к именам привязался - да хоть Savon Sanomat, без разницы.:lol:

Я бы с тобой поспорил о западном взгляде в РФ и о той выборочной информации, которую они дают на "ихних сайтах"... Но только ты будешь требовать доказательств - а мне их искать неохота :) А что спорить? ВВС размещает на своём сайте и вещает на русском то, что считает нужным. Yle - аналогично. И в РФ этот взгляд видят. А вот наоборот для Фи - пока нет, финны не знают российского мнения на мировые события, здесь в основном перепечатка штатовских агиток. :(

ay)
14-11-2014, 00:40
:lol:

А что спорить? ВВС размещает на своём сайте и вещает на русском то, что считает нужным. Yle - аналогично. И в РФ этот взгляд видят. А вот наоборот для Фи - пока нет, финны не знают российского мнения на мировые события, здесь в основном перепечатка штатовских агиток. :(
Тебе всё штатские агитки видятся? Ты ошибаешься ;) У финнов свои агитки - политики, партии и информационные агентства которые не все поддерживают мнение Штатов. Понятие "vaikuttajaviestintä" знакомо? Но это отдельный разговор...

Сударь
14-11-2014, 00:51
Тебе всё штатские агитки видятся? Ты ошибаешься ;) У финнов свои агитки - .Это ты не замечаешь очевидного. Вот, самая свежая новость на Юле:

Ulkomaat 14.11.2014 klo 0:40
Israel sopi jännitteiden purkamisesta palestiinalaisten kanssa

Lähteet: Reuters, AFP
yle.fi/uutiset/israel_sopi_jannitteiden_purkamisesta_palestiinalaisten_kanssa/7628271

Сударь
14-11-2014, 00:55
я работаю в области информации и знаю что в современном обществе понятия "независимая" не существует. Все эти голоса Запада тебе только кажутся независимыми, но ты на самом деле жуёшь ту же жевачку.
Мне, кажутся??? Где я такое говорил?? Я всегда отмечал, что голоса Запада - ОЧЕНЬ зависимы. И в этой теме говорю (тебе объясняю), что зависимы от вашингтонского обкома.

ay)
14-11-2014, 01:06
Это ты не замечаешь очевидное. Вот, самая свежая новость на Юле:

Ulkomaat 14.11.2014 klo 0:40
Israel sopi jännitteiden purkamisesta palestiinalaisten kanssa

Lähteet: Reuters, AFP
yle.fi/uutiset/israel_sopi_jannitteiden_purkamisesta_palestiinalaisten_kanssa/7628271
Это ты про сухие новости без комментариев? Так такие и в РФ дают и они практически ничем от Реутерс не отличаются. Если этот медиацентр будет давать так же, то он ничем не будет отличаться от Реутерс и загнется еще быстрее.

Про ббс давай забудем - многие Россияне могут и по-английски прочитать если захотят. У меня, к сожалению, нет данных как много уникальных российских айпи светится на русскоязычном сайте ббс, но про Юлю могу сказать, что это количество ничтожно мало - превальируют финские айпишники - а это, как правило, не знающие финского переселенцы. Финны не повалят на финские страницы РТР, да и с Iskelmä они не будут переключаться на другой канал.

ay)
14-11-2014, 01:10
Мне, кажутся??? Где я такое говорил?? Я всегда отмечал, что голоса Запада - ОЧЕНЬ зависимы. И в этой теме говорю (тебе объясняю), что зависимы от вашингтонского обкома.
Я тебе объясняю другое: они зависимы от Вашингтона пока они вещают из Вашингтона со своих Вашингтонских сайтов, которые мало кто в России читает. Как только залезают на чужую территорию, то тут вступают в силы другие законы: бабло, связи и действующие лица - политики, партии и тп. И тут ты начинаешь жевать русскую жевачку, только от ббс или евроньюз.

Если эти ребята не поймут намека, что все фм-каналы здесь заняты и будут дальше лезть и вкладывать деньги то тогда сделают так, что их никто не будет слушать - и я даже потом может быть смогу тебе рассказать в личной беседе как именно это будет сделано. Это информационное поле на котором сталкиваются интересы и идет информационная война. А исходники информации не так важны - будь это изначально Реутерс или Итартасс: они дают факты, а новости делают другие, каждый под своим соусом.

Musja
14-11-2014, 08:15
Не пойму, а чо такая истерика поднялась?

Свободных радиочастот до 2019 нет!

Если только перекупят "Радио Спутник"?

Кста, как насчёт торговой марки "Спутник"?

Зы, Украина посмешила, запретив ТНТ.. :lol: :lol:
Вот уж "пропагандисткий" канал.. :gy:

feofan
14-11-2014, 11:12
Посмотрел этого жабообразного Киселева с коментариями типа "оставим радиоактивный пепел от Америки", "хунта-ополченцы" и еще кучей пропагандистских штампов. Это для тех, кто готов принять этот поток истерии, коих в России 80%. Было бы крайне неразумно позволять вываливать эту кашу еще и здесь.

Time
14-11-2014, 11:16
Присоеденяюсь!