PDA

View Full Version : поможет ли социалка?

Time
21-08-2014, 15:55
направили к стоматологу, после лечения ожидается огромный счет, не лечить нельзя, лечить нет таких денег, как думаете поможет ли социалка оплатить счет
я работаю....

Webman
21-08-2014, 16:06
Если работаете, и ваш доход выше, чем прожиточный минимум, необходимый для оплаты счетов за проживание, то не поможет.

Time
21-08-2014, 16:11
значит не буду лечится, таких денег у меня нет...

Den327
21-08-2014, 16:36
Если вы работаете, значит у вас есть медицинская страховка.
Попробуйте узнать, что покрывается страховкой, а что нет. Возможно что-то и получится...

Time
21-08-2014, 16:51
Попробуйте узнать, что покрывается страховкой, а что нет. Возможно что-то и получится...
sairauskassa?
нету у нас этого....

пельмешка
21-08-2014, 16:53
направили к стоматологу, после лечения ожидается огромный счет, не лечить нельзя, лечить нет таких денег, как думаете поможет ли социалка оплатить счет
я работаю....
А вы сходите и узнайте,там индивидуальный подход,может вам помогут с оплатой врача.

Time
21-08-2014, 17:01
А вы сходите и узнайте,там индивидуальный подход,может вам помогут с оплатой врача.
пойду конечно, правда с роду не ходила и даже не знаю куда идти...

Laska
21-08-2014, 18:10
я работаю....
Сходите в муниципальную поликлинику на осмотр и попросите kustannusarvio. Будут известны расходы. Одновременно спросить график лечения и возможность оплаты частями. Если сумма явно не подъемная в месяц, в соц.службе проконсультироваться. При этом там будут считать доходы всей семьи.

0-X0
21-08-2014, 18:14

Ну и правильно: нет зубов - нет проблем.
Сосероуоку жевать не надо, знай глотай. :D

Time
21-08-2014, 18:18
Сходите в муниципальную поликлинику на осмотр и попросите kustannusarvio. Будут известны расходы. Одновременно спросить график лечения и возможность оплаты частями. Если сумма явно не подъемная в месяц, в соц.службе проконсультироваться. При этом там будут считать доходы всей семьи.
мне сказали примерную сумму, для меня она очень большая...

Time
21-08-2014, 18:19
Ну и правильно: нет зубов - нет проблем.
Сосероуоку жевать не надо, знай глотай. :D
зубы есть
..........................

0-X0
21-08-2014, 18:20
зубы есть
..........................

Так выпадут, коль лечить не будешь....
Вот и проблема исчезнет. :D

0-X0
21-08-2014, 18:21
мне сказали примерную сумму, для меня она очень большая...

Лечи по зубу в месяц. От сложного - к простому. Или наоборот.

Time
21-08-2014, 18:21
Так выпадут, коль лечить не будешь....
Вот и проблема исчезнет. :D
спасибо на добром слове!

Time
21-08-2014, 18:22
Лечи по зубу в месяц. От сложного - к простому. Или наоборот.
не об этом плач!

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 18:23
может стоит рассмотреть вариант лечения в Выборге?
даже тут все равно ты не сможешь ходить каждый день,будут записывать раз в месяц...так прыгай в машину и раз в неделю в выборг в железнодорожную поликлиннику,там есть замечательный врач Хайдарова,запись по телефону...цены гуманные,прописка не нужна...

0-X0
21-08-2014, 18:25

Это что за страховка такая, для работающих? Никогда не слышала.
Бывает врач для больничных по общим болезням - но зубы он не лечит, к сожалению. Да и вообще ничего не лечит, как выяснилось на практике. :(

Time
21-08-2014, 18:25
даже тут все равно ты не сможешь ходить каждый день,будут записывать раз в месяц...так прыгай в машину и раз в неделю в выборг в железнодорожную поликлиннику,там есть замечательный врач Хайдарова,запись по телефону...цены гуманные,прописка не нужна...
мне до Выборга км 500, а так идея не плохая...

Time
21-08-2014, 18:27
Бывает врач для больничных по общим болезням - но зубы он не лечит, к сожалению. Да и вообще ничего не лечит, как выяснилось на практике. :(
у меня очень хороший врач, тот что для больничных, просто от Бога, и красивый :)))))

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 18:27
мне до Выборга км 500, а так идея не плохая...
ааа..ну угораздило тебя! :) переезжай уже поближе..
или бери отпуск и дуй в РФ лечиться

0-X0
21-08-2014, 18:28

А бензин ничего не стОит?
Да и опасно это, в Выборг мотаться часто - накупишь там всего ненужного, с горяча.... :rolleyes:

Time
21-08-2014, 18:29
ааа..ну угораздило тебя! :) переезжай уже поближе..
или бери отпуск и дуй в РФ лечиться
если тут не получится, придется зимой ехать в Выборг..

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 18:30
я тож не слышала
,вот у мужа моего страховка в Тапиола,так она ему все его походы по врачам оплачивает....

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 18:31
А бензин ничего не стОит?
Да и опасно это, в Выборг мотаться часто - накупишь там всего ненужного, с горяча.... :rolleyes:
а ты с записькой ездий...что бы лишнего не покупать! :)

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 18:32
а ты с записькой ездий...что бы лишнего не покупать! :)
да и бензин там заправишь-экономия однако!

0-X0
21-08-2014, 18:38
у меня очень хороший врач, тот что для больничных, просто от Бога, и красивый :)))))

Красивый...
У нас тоже - красивый швед.
Пришла к нему со сломанным мизинцем на ноге(срастается криво - так что я уверена, что перелом был), так он начал этот бедный мизинец туда-сюда вертеть и меня передразнивать, как я мычу от боли....В итоге сказал, что - не перелом(без снимка), что кричала бы громче, еслиб перелом был. А то что я пришла, съев Бурана 600Х2 - это как бы и не слышал. .....Зато (опять же без анализа) сказал, что у меня грибок на двух ногтях, велел пить антибиотик 6 МЕСЯЦЕВ!!! Признаком грибка посчитал зелёный цвет отдавленного на работе ногтя(синяк под ногтём). А он зелёный, потому что я ноги в солевой зелёной ванночке держала, и пятки тоже были зелёные, до того как я их счистила.))))

Красааавец доктор.... :ass:

0-X0
21-08-2014, 18:43
да и бензин там заправишь-экономия однако!

Ага, какой-нибудь там его разбавил неизвестно чем - потом машинка поломается. :nee:

Я как-то раньше ездила в Выборг.
Приезжаю на заправку. В окошке парень, смотрит долгим взглядом на мою машину и номер, и говорит тихонько: "Плохой бензин. Не бери...." :)

Time
21-08-2014, 18:44
Красивый...
У нас тоже - красивый швед.
Пришла к нему со сломанным мизинцем на ноге(срастается криво - так что я уверена, что перелом был), так он начал этот бедный мизинец туда-сюда вертеть и меня передразнивать, как я мычу от боли....В итоге сказал, что - не перелом(без снимка), что кричала бы громче, еслиб перелом был. А то что я пришла, съев Бурана 600Х2 - это как бы и не слышал. .....Зато (опять же без анализа) сказал, что у меня грибок на двух ногтях, велел пить антибиотик 6 МЕСЯЦЕВ!!! Признаком грибка посчитал зелёный цвет отдавленного на работе ногтя(синяк под ногтём). А он зелёный, потому что я ноги в солевой зелёной ванночке держала, и пятки тоже были зелёные, до того как я их счистила.))))

Красааавец доктор.... :ass:
не повезло! у меня доктор супер, у меня плечо недавно прооперировали, ( по его направлению) а ту вышла на работу, и что то не то сделала резко, оно как начало болеть, я опять к нему, он мне вколол кортизон, так умолял сесть на больничный, но я отказалась, КТА очень низкий был, ничего бы не получила по больничному, так он мне звонил без конца, спрашивал как плечо, не надо ли больничный, сегодня тоже звонил, сказал если что, сразу к нему на прием!

Ёжик_в_тумане
21-08-2014, 18:53
Ага, какой-нибудь там его разбавил неизвестно чем - потом машинка поломается. :nee:

Я как-то раньше ездила в Выборг.
Приезжаю на заправку. В окошке парень, смотрит долгим взглядом на мою машину и номер, и говорит тихонько: "Плохой бензин. Не бери...." :)
ты по моему зависла в 90Х годах....В РФ миллион авто, и покруче чем тутошние, ездят на местном бензине, или ты думаешь что им завозят специальный?
что то моя машина от бензина российского ни разу еще не сломалась...

0-X0
21-08-2014, 19:06
не повезло! у меня доктор супер, у меня плечо недавно прооперировали, ( по его направлению) а ту вышла на работу, и что то не то сделала резко, оно как начало болеть, я опять к нему, он мне вколол кортизон, так умолял сесть на больничный, но я отказалась, КТА очень низкий был, ничего бы не получила по больничному, так он мне звонил без конца, спрашивал как плечо, не надо ли больничный, сегодня тоже звонил, сказал если что, сразу к нему на прием!

Добрый доктор, кортизон вколол, и порядок..... Не советую.

0-X0
21-08-2014, 19:08
ты по моему зависла в 90Х годах....В РФ миллион авто, и покруче чем тутошние, ездят на местном бензине, или ты думаешь что им завозят специальный?
что то моя машина от бензина российского ни разу еще не сломалась...

Сломались, и много. Ага.
А у них выбора нет.

Time
21-08-2014, 19:16
Добрый доктор, кортизон вколол, и порядок..... Не советую.
а там уже ничего другого не сделать...

brodaga @ po zizni @
21-08-2014, 19:28
Сосед поехал в отпуск и там очень " удачно " грохнулся с велосипеда . Аж пол челюсти на асфальте оставил ! По страховке " за бесплатно " починили . Не вариант ?

Time
21-08-2014, 19:43
Сосед поехал в отпуск и там очень " удачно " грохнулся с велосипеда . Аж пол челюсти на асфальте оставил ! По страховке " за бесплатно " починили . Не вариант ?
не, у меня плановое лечение, про страховку я знаю...

0-X0
21-08-2014, 20:11
..... сесть на больничный, но я отказалась, КТА очень низкий был, ничего бы не получила по больничному, .....

А что это, "КТА"?

Time
21-08-2014, 20:22
А что это, "КТА"?
по ней начисляют больничные и отпускные....

0-X0
21-08-2014, 20:26
по ней начисляют больничные и отпускные....

и сколько надо, чтоб начислили?
и где узнать, сколько у меня, к примеру?

Time
21-08-2014, 20:29
и сколько надо, чтоб начислили?
чем больше КТА тем выше начисления, если раб час у меня 9.56 то КТА сейчас 9.88, значит если сяду на больничный, будут платить по 9.88

Time
21-08-2014, 20:32
в распечатке на зарплату написано...

0-X0
21-08-2014, 20:34
чем больше КТА тем выше начисления, если раб час у меня 9.56 то КТА сейчас 9.88, значит если сяду на больничный, будут платить по 9.88

Значит, болеть выгоднее, что ли?

chiko1
21-08-2014, 20:35
А что это, "КТА"?
Keskituntiansio

0-X0
21-08-2014, 20:40
в распечатке на зарплату написано...

Не, у нас такого нет.

Time
21-08-2014, 20:44
Значит, болеть выгоднее, что ли?
ну какое то время, потом оно падает до самого низа...

Питер FM
23-08-2014, 00:05
ну какое то время, потом оно падает до самого низа...
Тут писали,что в Таллине неплохие стоматологи и цены приемлемые.Тебе ведь туда не очень далеко?!Как вариант. У меня родственница дальняя,оч боится стоматологов-так рискнула-общий наркоз и все зубы в раз вылечила,что бы не растягивать лечение и не мучаться.Но,эт конечно не оч здорово,так-вспомнилось просто.

Ashley
23-08-2014, 14:22
я работаю....
Сходить в соц. работнику, конечно, следует.
Но если откажутся помочь, то Вы можете договориться с клиникой выплатить сумму частями, составив программу выплат (maksusuunnitelma).

.