PDA

View Full Version : Финляндия может ужесточить практику двойного гражданства

Страницы : 1 [2]

Advanced murka
22-08-2014, 15:17
В общем-то согласен, но тема-то не об этом.

Я так показала подмену приоритетов. Финнам внушают, что их самый главный враг Веная и что весьма подозрительны живущие в Суоми русскоязычные. А мне видится, что есть вещи поважнее и пострашнее, и они ускользают от внимания публики. Понимание придет, но поздно.

Naali
22-08-2014, 15:20
Ну вот пока эта последняя тема не преобладает и все думают о Веная, Хамас и ISIS тихонечко радикализируют иммигрантскую молодежь - дистанционно, через посредников. Да, в Финляндии пока не массово. Но, может, с этим нужно что-то сделать уже сейчас, чтобы здесь никогда не стало, как в Париже?

На Hommaforum этот вопрос как раз в основном и обсуждается. Добро пожаловать!

Naali
22-08-2014, 15:21
через 5 лет сами рванете обратно!

Это нам еще 25 лет назад рассказывали. :)

Advanced murka
22-08-2014, 15:26
На Hommaforum этот вопрос как раз в основном и обсуждается. Добро пожаловать!
Там и много чего другого обсуждается %)))
Спасибо, меня уже и в Истинные финны звали (не вру!). Не моё это. Вот если в школе у ребенка вдруг решат отменить свинину на обед из-за того, что это обижает чьи-то там религиозные чувства - на дыбы встану и других родителей подниму. Я практик ;)

O. W. Grant
22-08-2014, 15:56
Из всех высказавшихся, наиболее обоснованно выглядит Микка.
Микка честно работает, и вполне реально рассчитал свою возможную пенсию, которую ему хотелось бы получать. Жить Микка готов и в России.

А остальные-то что забеспокоились?

Driver Vova
22-08-2014, 18:15
Я-то понимаю все прекрасно.
Когда что-то рассматривают, то рассматривают различные варианты и возможности. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Но некоторым проще начинать истерить.

Это конечно нормально,10 лет ничего не рассматривали,а когда призидент смездил в Сочи на встречю с ВВП,то по приезду вдруг решил дать указание министру внутренних дел внимательно рассмотреть различные варианты.
Хотя это может быть просто совпадение. :)

FIO
22-08-2014, 18:22
... Первый колокольчик в Финляндии прозвенел в ситуации "отбирании детей".
Раньше колокольчик прозвенел. Ещё в 2007 году посол Российской Федерации в Финляндии, комментируя беспорядки в Эстонии, связанные с переносом памятника, рекомендовал финнам извлечь урок из эстонских событий и заблаговременно позаботиться о правах русскоязычного населения Финляндии: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1048199

Wrong'un
22-08-2014, 18:27
Это конечно нормально,10 лет ничего не рассматривали,а когда призидент смездил в Сочи на встречю с ВВП,то по приезду вдруг решил дать указание министру внутренних дел внимательно рассмотреть различные варианты.

Думаешь, шизофрения в такой стадии, что он визуально уже определил?

Driver Vova
22-08-2014, 18:32
Думаешь, шизофрения в такой стадии, что он визуально уже определил?

Шизофрению диагностируют не менее двух спецов,а лучше 3-4 сразу.
Один не спoсобен сделaть правильный диагноз. :)

JamesB
22-08-2014, 19:58
К сожалению Илкка возможно прав

En halua lähteä arvioimaan, mitä seuraavaksi tapahtuu, mutta on selvää, että Putinin juna ei pysähdy Ukrainaan. Moskovan iso strateginen kuva lähtee Euraasian unionin muodostamisesta, Venäjän nöyryytksen lopettamisesta ja vanhan arvovalta-aseman saamisesta takaisin. Tavoite on olla maailmanpolitiikassa taas keskeinen toimija, jota ei pompotella eikä vähätellä, Kanerva sanoo lehdelle.

He ovat valmiit syömään **********a, kärsimään, ottamaan vastaan kaikki nykyisen tilanteen aiheuttamat iskut, Kanerva kuvailee lehdelle.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288728339092.html

JamesB
22-08-2014, 20:01
Почему в цитате Иллкки авотматом на форуме капустный суп обозначивается как нецензура и получается вот так:
syömään **********a ????

Пыталась исправить два раза, но одно и тоже.
Правильную цитату можно посмотреть в статье.

~aurinko~
22-08-2014, 20:14
А я то думала, почему так много звёздочек:)

ПС. Это щи :)

JamesB
22-08-2014, 20:18

Может автомат здесь данное считывает как кусипяя или чего подобное и заменяет как нецензуру.

~aurinko~
22-08-2014, 20:21
Может автомат здесь данное считывает как кусипяя или чего подобное и заменяет как нецензуру.
Я не вижу близкого к тому слову ругательного слова. Спроси в теме о работе форума.

JamesB
22-08-2014, 20:23

Ага, я забыла что щи варят из свежей капусты тоже

Driver Vova
22-08-2014, 20:30

Пока пацаны будут кичиться,кто среди круче,диалога не получится,а тем временем могут подкатить и муджахеды.
Нам надо догавариваться и учитывать интересы обеих.
С Илкой не согласен,гонит пургу какую то.
Просто планеты и звёзды сейчас ,нехорошо,встали на небе,вот люди на Земле и дуркуют.
Даже у вас воевать начали.

End71
22-08-2014, 20:32
Ох этот Канерва-шалунишка, хотя его жена тоже не промах, не думаю, что его воспринимают серьёзно за пределами Финляндии, да и здесь посмешил он народ.
Не оспариваю , что он сказал.

JamesB
22-08-2014, 20:36
у Илкки должность ничего в данный момент, так что то, что заграницей его не знают и вряд ли воспринимают - вопрос.
захочет, услышат за пределеами.

OSCE Secretary General congratulates new OSCE Parliamentary Assembly President Ilkka Kanerva

http://www.osce.org/sg/120782

Driver Vova
22-08-2014, 20:51
Смяшные финны.
Гражданство дают всем ,только ленивыe и патриоты не берут.
А сейчас страх появился и сожаление,что же мы делаем?

Iceman
22-08-2014, 20:54

He ovat valmiit syömään **********a, kärsimään, ottamaan vastaan kaikki nykyisen tilanteen aiheuttamat iskut, Kanerva kuvailee lehdelle.

Посмотри хотя бы на Михалыча,ему ссаными тапками по мордасам,а он визжит от счастья,приговаривает,давай барин,давай ещё:)))

На таких "холопах" и их рабской психологии и держится нынешний режим.

JamesB
22-08-2014, 21:28
Смяшные финны.
Гражданство дают всем ,только ленивые и патриоты не берут.
А сейчас страх появился и сожаление,что же мы делаем?

Закон дал право всем финским потомкам и бывшим гражданам снова приобрести гражданство. В финское г-во всупили финны разбросанные по миру, северная Америка, Австралия и т.д. Что в данном смешного и неправильного?
Как дело повернется в теперешней политической ситуации - неизвестно.
Давали фиснкое всем и в 80 -90х, кто проходил по критериям закона. Чем закон принятый в начале 2000 смешнее?

Natali__
22-08-2014, 21:52
http://ohjelmaopas.yle.fi/1-2191009

Восьмая минута...
И снова Полина Копылова как лицо российской (русской) эмиграции. Ну и как вам?!

leijona3
22-08-2014, 21:55
Ну например, если приперло всплакнуть в обнимку с березкой, то не надо получать визу...
Так здесь берёз до фига-обнимай не хочу...

leijona3
22-08-2014, 22:03
Микка, хочу тебя успокоить - потеряв финское гражданство, ты не лишишься финской части пенсии. Как с русской будут обстоять дела в похожей ситуации - честно говоря не знаю.
)
Российской -лишится ,при потере росс. гражданства .

Pauli
22-08-2014, 22:11
хттп://охэлмаопас.ыле.фи/1-2191009

Восьмая минута...
И снова Полина Копылова как лицо российской (русской) эмиграции. Ну и как вам?!
Хороша! Или надо было квасного патриота(с этого форума?) вытащить на сцену? :gy:

leijona3
22-08-2014, 22:12
Ты из его головы вещаешь?
:lol: :lol: :lol:

Natali__
22-08-2014, 22:13
Хороша! Или надо было квасного патриота(с этого форума?) вытащить на сцену? :gy:

Не, не... очень подходит, прям с финского "погосту", в самый раз для Yle.

tassa
22-08-2014, 22:19

Променял нас финский презик на экспорт безлактозного молока....

Pauli
22-08-2014, 22:35
Не, не... очень подходит, прям с финского "погосту", в самый раз для Ыле.
"Имя, сестра, имя… Назови, назови мне его имя, сестра! — Кто он!..."(Александр Дюма, «Три мушкетёра) (c)
Кто из квасных достойно представил бы форум? И правду-матку,всю обнажил бы?

~aurinko~
22-08-2014, 23:43
Больше всего Полину беспокоит получение визы в Россию, в том случае, если придётся отказаться от российского гражданства.

Мде. У попа была собака. Люди почему-то думают, что до них никто в страну не переезжал. И если они откажутся от гражданства, то они будут первыми. Это в общем о людях. А Полина всегда так много о Фи и России знает, что она то знает насчёт выдают ли отказавшимся визы или нет:)

blackmaster
23-08-2014, 05:55
«Ничего немецкого нам не надо!»
Хроника германофобии в русской прессе первых месяцев Первой мировой войны

http://www.kommersant.ru/doc/2544421

Driver Vova
23-08-2014, 07:08
Променял нас финский презик на экспорт безлактозного молока....

Как говорится ,,нет худа без добра,,
Зато все снимут маски и овцы увидят ,кто же волк.
Узнаем наконец то ,кто наша настоящая мамка.

Calve
23-08-2014, 07:49
""Российской -лишится ,при потере росс. гражданства .""

Если пенсия назначена раньше отказа от гр.- не лишится. Мой отец получал её 20 лет без Рос. гр.
Если не будет изменений в законах , конечно.

werty
23-08-2014, 10:06
В Финляндии 1500 лиц призывного возраста с двойным гражданством. При требовании отказа от русского гражданства для сохранения финского они все попадают в ВС РФ.

FIO
23-08-2014, 11:41
Больше всего Полину беспокоит получение визы в Россию, в том случае, если придётся отказаться от российского гражданства.

Мде. У попа была собака. Люди почему-то думают, что до них никто в страну не переезжал. И если они откажутся от гражданства, то они будут первыми. Это в общем о людях. А Полина всегда так много о Фи и России знает, что она то знает насчёт выдают ли отказавшимся визы или нет:)
У каждого свой опыт получения российской визы. Например, у меня такой: http://eh49.livejournal.com/13104.html

Асранкулов
23-08-2014, 11:42
Там и много чего другого обсуждается %)))
Спасибо, меня уже и в Истинные финны звали (не вру!). Не моё это. Вот если в школе у ребенка вдруг решат отменить свинину на обед из-за того, что это обижает чьи-то там религиозные чувства - на дыбы встану и других родителей подниму. Я практик ;)на дыбы поздно будет вставать потом. скоро на дыбу поднимать будут. Действовать надо сейчас, или хотя бы задумываться о будущем. но видимо не всем дано

tassa
23-08-2014, 13:20
В Финляндии 1500 лиц призывного возраста с двойным гражданством. При требовании отказа от русского гражданства для сохранения финского они все попадают в ВС РФ.

А это как? Их похитят и отправят в Оренбург?

ЗЫ А всё-таки серый паспорт наверное поглавнее всех остальных будет :)

tassa
23-08-2014, 13:27
У каждого свой опыт получения российской визы. Например, у меня такой: http://eh49.livejournal.com/13104.html

Вам не кажется, что в Вашей ситуации Вы просто нашли для себя отговорку не идти простейшим путем? ;)

Конечно, можно было получить визу через турфирму, не обременяя никого просьбой о приглашении и не обращаясь лично в консульство. Однако эту возможность я для себя изначально исключил уже только потому, что не хочу ездить в качестве туриста в страну, где родился и прожил более сорока лет. Не устраивал меня и мой сомнительный правовой статус при такой поездке.

В общем - на самом деле боттомлайн Вашего поста про ужасы и мытарства непременно несчастной матери и ребенка (ну а как же еще заинтересовать целевую аудиторию?) звучит так:

"Не имеющий подобных (псевдо)заморочек-отговорок человек без проблем получает русскую визу через турфирму".

Я ничего не упустила?

Time
23-08-2014, 13:28
честно сказать, или вы специально ищите для себя проблемы, или Бог вас так наказывает.
я ездила с двумя детьми в Россию, так же покупала им визы, все это было быстро и не выходя из дома, в России ни каких проблем, на границе ни на фин ни на русс тоже, все прошло а 5 с +

~aurinko~
23-08-2014, 14:17
У каждого свой опыт получения российской визы. Например, у меня такой: хттп://ех49.ливеёурнал.цом/13104.хтмл
Конечно у кажого свой. Дело в том, что я знаю в реале именно тех, кто получал финский паспорт когда от российского надо было отказываться. Через туристичскую фирму визы делают легко.

Даже больше скажу, я знаю финнов которые ездят в Россию. И точно так же через туристическую фирму все всегда получали визы.

И я знаю финнов которые к нам ездили когда мы ещё там жили, и они тоже нормально получали визы.

Для этого туристические фирмы и существуют, они делают вам визы, самому в консульство идти не надо.

werty
23-08-2014, 14:47
[QUOTE=tassa]А это как? Их похитят и отправят в Оренбург?
При отказе от русского гражданства сначала нужно отдать долг Родине. Вот и получается 1500 отборных бойцов отслуживших в финской армии. Думаю что в Оренбурге в них нет особой надобности, сейчас у ВС РФ много других планов.

tassa
23-08-2014, 14:55
При отказе от русского гражданства сначала нужно отдать долг Родине. Вот и получается 1500 отборных бойцов отслуживших в финской армии.

Да не получается. Вы хотите сказать, что пока они не отслужат или им не станет по 28 лет, они не смогут отказаться от гражданства?
То есть им как бы предлагается отслужить в армии, а потом им разрешат перестать быть гражданами? :) Зачем они тогда нужны в армии-то , если все равно после этого их не призовешь тк не граждане? :)

Нелогичности... нелогичности....

FIO
23-08-2014, 17:40
Вам не кажется, что в Вашей ситуации Вы просто нашли для себя отговорку не идти простейшим путем? ;)

В общем - на самом деле боттомлайн Вашего поста про ужасы и мытарства непременно несчастной матери и ребенка (ну а как же еще заинтересовать целевую аудиторию?) звучит так:

"Не имеющий подобных (псевдо)заморочек-отговорок человек без проблем получает русскую визу через турфирму".

Я ничего не упустила?
Не кажется. Идти простейшим путем, т.е. слукавить и получить визу в турфирме, – это означало бы ехать к родственникам и друзьям в Россию в сомнительном статусе туриста. Мне это не подходило уже только по той причине, что предпочитаю, особенно в отношениях с российскими властями, строго следовать всем правовым актам, положениям и инструкциям. И вообще, мне было непонятно и до сих пор непонятно, почему для получения гостевой визы недостаточно было в те годы заявления жены, гражданки Российской Федерации. А ведь в то время наши российские друзья и родственники получали финские визы, в том числе годовые многократные, в финском консульстве, т.е. не обращаясь в турфирму. И для этого даже не всегда требовалось иметь приглашение от нас.

Вы упустили один момент – «мытарства … несчастной матери и ребенка» относятся в основном к 2004 году. Уже несколько лет как положение с получением российских виз изменилось. И поэтому «несчастная мать», моя дочь, в этом году посетила с тремя детьми, оформив им без проблем двукратные визы сроком действия три месяца, столицу русских писателей, славный город Орёл, и, конечно, Москву. Что до меня, так я тоже скоро оформлю по заявлению жены в Визовом центре российскую визу и отправляюсь на несколько дней в город моей студенческой юности, в Санкт-Петербург.

FIO
23-08-2014, 17:47
Конечно у кажого свой. Дело в том, что я знаю в реале именно тех, кто получал финский паспорт когда от российского надо было отказываться. Через туристичскую фирму визы делают легко.

Даже больше скажу, я знаю финнов которые ездят в Россию. И точно так же через туристическую фирму все всегда получали визы.

И я знаю финнов которые к нам ездили когда мы ещё там жили, и они тоже нормально получали визы.

Для этого туристические фирмы и существуют, они делают вам визы, самому в консульство идти не надо.
Всё это я тоже знаю. К тому же, и я из «тех, кто получал финский паспорт когда от российского надо было отказываться».

Optimisti
23-08-2014, 18:52
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны

Стубб: Ужесточение условий двойного гражданства даже не рассматривается

http://yle.fi/uutiset/stubb_uzhestochenie_uslovii_dvoinogo_grazhdanstva_dazhe_ne_rassmatrivaetsya/7426602?origin=rss

tassa
23-08-2014, 19:40
Не кажется. Идти простейшим путем, т.е. слукавить и получить визу в турфирме, – это означало бы ехать к родственникам и друзьям в Россию в сомнительном статусе туриста. Мне это не подходило уже только по той причине, что предпочитаю, особенно в отношениях с российскими властями, строго следовать всем правовым актам, положениям и инструкциям. И вообще, мне было непонятно и до сих пор непонятно, почему для получения гостевой визы недостаточно было в те годы заявления жены, гражданки Российской Федерации. А ведь в то время наши российские друзья и родственники получали финские визы, в том числе годовые многократные, в финском консульстве, т.е. не обращаясь в турфирму. И для этого даже не всегда требовалось иметь приглашение от нас.

Вот тут бы Вам следовало определиться, что же Вам надо на самом деле: визу или "понять".
А про "понять" даже классик писал. Нет в жизни справедливости.

tassa
23-08-2014, 19:42
Стубб: Ужесточение условий двойного гражданства даже не рассматривается

http://yle.fi/uutiset/stubb_uzhestochenie_uslovii_dvoinogo_grazhdanstva_dazhe_ne_rassmatrivaetsya/7426602?origin=rss

Верьте ему, у него скоро выборы, будет организована бесплатная поильня - кофе с булочками.

Wisper
23-08-2014, 19:53
Ну... кто сожжет на пихе портрет великого кремлевского кормчего, тот автоматом вылетает из гражданства, ну или как-то так...
Ты точно знаешь, что это сработает? Я даже готов потратиться на портрет маслом кремлевского упыря, для сожжения.:)

~aurinko~
23-08-2014, 19:56
Всё это я тоже знаю. К тому же, и я из «тех, кто получал финский паспорт когда от российского надо было отказываться».
Вы прожили там более сорока лет. В взрослом возрасте тут сделали выбор ездить в Россию как гражданину России или как гражданину Финляндии. Теперь у вас есть выбор как делать визу. Вы решили усложнить. Всё на свете можно усложнить, это не значит, что на самом деле всё сложно. Вы сами сделали выбор, не говорите же вы в консульстве о том, что не хотите ехать в Россию туристом (и это отказавшись от российского гражданства).

Туристическая виза это по закону, а не слукавить. И по всем актам, инструкциям итд. У меня нет там родственников, так что я еду в отель по туристической визе. Всё по российскому закону делаю правильно.

FIO
23-08-2014, 21:22
Вы прожили там более сорока лет. В взрослом возрасте тут сделали выбор ездить в Россию как гражданину России или как гражданину Финляндии. Теперь у вас есть выбор как делать визу. Вы решили усложнить. Всё на свете можно усложнить, это не значит, что на самом деле всё сложно. Вы сами сделали выбор, не говорите же вы в консульстве о том, что не хотите ехать в Россию туристом (и это отказавшись от российского гражданства).
Ничего я не усложнял, поскольку за 40 с лишним лет жизни в СССР/России объездил страну вдоль и поперек, поэтому туристические поездки по ней меня не интересуют. Когда имел российское гражданство, гостил примерно раз в год в России у родственников и друзей. Теперь они приезжают ко мне, но не по туристической визе, а по частной, гостевой, получаемой в финском консульстве. Лично я с российским консульством никаких дел после 2001 года не имел, так что ничего им не говорил и ничего у них не просил. Первую частную российскую визу получил по заявлению жены в Визовом центре в 2011 году, т.е. как только это стало возможно.
Туристическая виза это по закону, а не слукавить. И по всем актам, инструкциям итд. У меня нет там родственников, так что я еду в отель по туристической визе. Всё по российскому закону делаю правильно.
Да, это по закону, но когда едешь именно как турист, т.е. останавливаешься в гостинице и т.п. Если туристическую визу используешь не по назначению, тогда ты нарушитель визового режима.

Time
23-08-2014, 21:28
Ты точно знаешь, что это сработает? Я даже готов потратиться на портрет маслом кремлевского упыря, для сожжения.:)
захотел бы отказаться, отказался, и не кокетничал тут на форуме как дама фу, фу!

FIO
23-08-2014, 21:32
Вот тут бы Вам следовало определиться, что же Вам надо на самом деле: визу или "понять".
А про "понять" даже классик писал. Нет в жизни справедливости.
Знаете, я давно определился, поэтому когда условия получения российской частной визы меня не устраивали, я не ездил в Россию. Условия в 2011 году изменились, съездил туда.

Что до справедливости, то достаточно было бы адекватности, т.е. чтобы российскую частную визу нам оформляли так же легко, как россиянам финскую.

gamp
24-08-2014, 15:43
Двойное гражданство- порок либеральничества стран. Каждый хочет в свете выглядеть милым и гуманным. Время пришло быть точнее и серьёзнее в своих намерениях. Или ты монгол, или ты узбэк.

werty
24-08-2014, 16:39
http://yle.fi/uutiset/stubb_nelzya_obvinyat_finlyandskikh_russkikh_za_dyeistviya_rossiiskikh_vlastyei/7429399?origin=rss

tassa
24-08-2014, 18:19
http://yle.fi/uutiset/stubb_nelzya_obvinyat_finlyandskikh_russkikh_za_dyeistviya_rossiiskikh_vlastyei/7429399?origin=rss

https://www.youtube.com/watch?v=s_MBQXBCWkE

https://www.youtube.com/watch?v=s_MBQXBCWkE

Grov
24-08-2014, 19:07
С каких пор у власти лицо народа? Во все времена эти две системы существуют отдельно. Чаще всего обычные люди не принимают решения, касательно движения нации и прочее...Как можно обвинять целый народ в чем-то? Или ненавидеть? Это ошибка.
В общем если люди думать не начнут все закончится как в книге Глуховского...Может не сейчас, не завтра, не через год, а лет через 50..или через 2 минуты..кто знает?

tassa
24-08-2014, 20:00
С каких пор у власти лицо народа? Во все времена эти две системы существуют отдельно. Чаще всего обычные люди не принимают решения, касательно движения нации и прочее...Как можно обвинять целый народ в чем-то? Или ненавидеть? Это ошибка.
В общем если люди думать не начнут все закончится как в книге Глуховского...Может не сейчас, не завтра, не через год, а лет через 50..или через 2 минуты..кто знает?

Это ты аборигенам, кушающим халявные булочки с барским кофе у разноцветных палаток с шариками на кескустори, расскажи. Но так, чтобы они непременно поверили и прониклись. Начинать выступление лучше словами "Вайкка оленкин русся...."

Grov
24-08-2014, 20:07
Это ты аборигенам, кушающим халявные булочки с барским кофе у разноцветных палаток с шариками на кескустори, расскажи. Но так, чтобы они непременно поверили и прониклись. Начинать выступление лучше словами "Вайкка оленкин русся...."

бесполезно людям что-то рассказывать, если они даже своим глазам не верят, что им говорить? История все расставит по своим местам.. Рано или поздно, но расставит

DALADNO2
23-11-2014, 23:40
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны
- Мы хотим разъяснить ситуацию, а также возможные последствия отмены двойного гражданства, отметила Рясянен новостной службе Yle. Она подчеркнула, что возможная отмена права на двойное гражданство - это лишь одна из нескольких альтернатив.
Согласно свежей статистике, Финляндии проживает около 200 000 иностранных граждан. Примерно 60 000 из них имеют двойное гражданство. Из них треть - граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство.
Финское правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищтиьт интересы своих граждан также за пределами России. Согласно неподтвержденным данным, именно это волнует руководство Финляндии.
Министр внутренних дел Рясянен признает, что в правительстве обратили внимание на заявления России. Она, однако, подчеркивает, что это лишь один фактор при принятии решения.

http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_mozhet_uzhestochit_praktiku_dvoinogo_grazhdanstva/7425503?origin=rss

Судя по всему, неожиданное появение вежливых бойцов в форме и с оружием из ближайшего военторга - не входит в планы правительства Финляндии...

г. Плигин разработчик закона об уведомлении о втором гражданстве поставил точку.Уведомлять постоянно проживающим за рубежом не надо ... https://www.youtube.com/watch?v=p7bgcufQzyU