PDA

View Full Version : Переезд в Финляндию по уходу за престарелым

katja-kosmo
27-08-2014, 09:59
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, возможен ли переезд из СПб в Финляндию по причине ухода за престарелым человеком, не родственник, а знакомый! Может какие документы мог бы он заполнить, что хочет именно моего ухода за ним или походатайствовать или это полный бред и не возможно?

POIKA
27-08-2014, 10:16
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, возможен ли переезд из СПб в Финляндию по причине ухода за престарелым человеком, не родственник, а знакомый! Может какие документы мог бы он заполнить, что хочет именно моего ухода за ним или походатайствовать или это полный бред и не возможно?

не возможно если не родственник-есть социалка -кела-дома престарелых и тд и тп-все работает-помощь есть-мед помощь нормальная-

katja-kosmo
27-08-2014, 10:26
Спасибо за ответ! это понятно, что в Финляндии всё для стариков на высшем уровне))) но я подумала, а мало-ли, если пожилой этот начал бы запрашивать помощь именно от меня, может финны дали бы какое-нибудь прибывание на этом основании,может есть такая система,хоть никогда сама не слышала о таком!

Leonilla
27-08-2014, 16:42
Спасибо за ответ! это понятно, что в Финляндии всё для стариков на высшем уровне))) но я подумала, а мало-ли, если пожилой этот начал бы запрашивать помощь именно от меня, может финны дали бы какое-нибудь прибывание на этом основании,может есть такая система,хоть никогда сама не слышала о таком!
О, ну тогда многие пожилые начнут запрашивать. Я стану пожилой-тоже запрошу из России. Ага.

~aurinko~
27-08-2014, 16:45
Вид на прибывание выдают если:
http://www.migri.fi/frontpage

katja-kosmo
28-08-2014, 15:18
Не,конечно логично, но всё же а вдруг))) Спасибо всем за ответы!!

Ёжик_в_тумане
28-08-2014, 15:51
Не,конечно логично, но всё же а вдруг))) Спасибо всем за ответы!!
Пожалуйста!
ЧИКОчило,ты теперь всегда даже невинные мои посты будешь подтирать?

gamp
28-08-2014, 16:03
Ваш хорошо знакомый чел не может по-моему сделать даже приглашение. А это бесплатная виза. Нет оснований. А так бы приезжали бы на 180 дней в году. Но страшно не это.

Николь
28-08-2014, 18:36
Ваш хорошо знакомый чел не может по-моему сделать даже приглашение. А это бесплатная виза. Нет оснований. А так бы приезжали бы на 180 дней в году. Но страшно не это.
Супер. Так все перемешать! Действительно станет страшно.
Приглашение сделать можно кому угодно. Форма свободная, переслать любым способом, хоть по электронной почте.
Бесплатная виза или нет зависит от семейных отношений приглашающего и приглашаемого и наличия у приглашающего финского гражданства.
Максимальную визу выдать вполне могут.
Но переехать жить в Финляндию для ухода за престарелым невозможно.

katja-kosmo
29-08-2014, 13:21
Бесплатная виза и максимальное прибывание это две разные вещи, про это всё знаю. Если прямые родственники живут, то можно беспл. визу и более длительный период, но ни на год непрерывного прибывания это точно и тем более ни больше! Спасибо всем за ответ, особенно адекватные и вежливые!

Calve
29-08-2014, 18:37
не хочеться нарушать , но ПРИБЫВАНИЕ и ПРЕБЫВАНИЕ имеют разный смысл.ТС научился в нет выходить , но .....

~aurinko~
29-08-2014, 18:47
не хочеться нарушать , но ПРИБЫВАНИЕ и ПРЕБЫВАНИЕ имеют разный смысл.ТС научился в нет выходить , но .....
Спасибо. Я всегда думаю, что другие умеют правильно писать и пишу так как они чтобы русскому научиться:)

ПС. Я поняла что не мне, но научиться и я могу:))))

Calve
29-08-2014, 18:52
Солнышко , это не тебе , это для создавшего тему.

gamp
30-08-2014, 10:58
А может попробовать забрать человека в Питер и ухаживать? Наплевать на все запреты. Привезти его домой и ухаживать. Никто в конце концов старого и больного не выдворит. Думаю так мечта осуществится быстрее.

mg-34
30-08-2014, 15:15
А может попробовать забрать человека в Питер и ухаживать? Наплевать на все запреты. Привезти его домой и ухаживать. Никто в конце концов старого и больного не выдворит. Думаю так мечта осуществится быстрее.
Самый простой вариант

Vadim Viipuri
30-08-2014, 15:31
А если выдворят,так же как из других стран выдворяют старых и больных......

пельмешка
30-08-2014, 16:02
Замуж за него выходите и нет проблем.Переедите и будете ухаживать!