PDA

View Full Version : Виза в Россию

sarochka
29-08-2014, 11:44
Здравствуите!! Решили сэздит в Россию..где мозно сделат визу? Сколко по времени занимает?спасибо за ответи!!

Tulilintu
29-08-2014, 12:13
https://www.google.fi/search?q=viisumit+ven%C3%A4j%C3%A4lle&oq=viisumit+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.3450j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

sarochka
29-08-2014, 12:33
Спасибо!!!

Riven
29-08-2014, 21:37
Спрошу здесь, если не погоните ;-)
Я (гражданство РФ+ ОЛ) и дочь (1 год 2 мес., гражданство ФИ, паспорт, виза РФ, сопровождающий член семьи (что это?)) хотим полететь в Россию на месяц. Отец (гражданин ФИ, паспорт, виза РФ) остается в Финляндии.
Так собствно, вопрос.
- пропустят ли ребенка через границу без отца, по собственной визе? Или они должны вместе пересекать
- Билеты все лучше приобретать здесь сразу туда и обратно? Не будут ли спрашивать св-во о рождении или еще чего-нить при приобретении билетов из РФ в ФИ (сорри, за глупый вопрос, никогда не сталкивалась прежде)
- надо-ли регистрировать ребенка по прибытии в РФ, через 7 дн и где? Тащится в УФМС или хватит гостиницы, отеля. :bastard: Знаю, что 100500 раз все расписывали и все такое. Буду благодарна за ответы :roza:
С маленьким шилопопом :insane: в интернетах не насидишь

Hnu
29-08-2014, 21:48
Я (гражданство РФ+ ОЛ) и дочь (1 год 2 мес., гражданство ФИ, паспорт, виза РФ, сопровождающий член семьи (что это?)) хотим полететь в Россию на месяц. Отец (гражданин ФИ, паспорт, виза РФ) остается в Финляндии.
Так собствно, вопрос.
- пропустят ли ребенка через границу без отца, по собственной визе? Или они должны вместе пересекатьПусть меня поправят, если ошибаюсь, но, насколько я знаю, должны пересекать вместе с отцом.

Riven
29-08-2014, 22:07
Хмм, тозе таk дымаy, но уверенности нет.
И мозет ли отеc перевезти нас с ребенком 4ерез граниcy, а сам вернутся в Фи?

Riven
29-08-2014, 22:08
Простите за транслит

terve77
17-09-2014, 15:51
С визой "сопровождающий член семьи" ребенка пропустят.
Билеты в России ребенку продадут по паспорту, свидетельство о рождении не требуется.
Лучше зарегистрировать в турфирме в России, если летите на месяц или уведомлением через почту. В уфмс не советую ходить для регистрации.

virmalis
19-11-2014, 22:55
Вопрос по российской визе. Правда ли то, что по какому-то закону финн с росс визой должен пребывать на российской территории минимум 4 часа, иначе может получить штраф?

Спрашиваю потому, что ничего подобного, скажем, на Торфяновке не происходит, зато в росс Карелии в последние пару-тройку лет это почти норма. Финнам реально выписывают штраф 2000 руб. Инфо с финского форума для часто пересекающих границу фи-рф.

Лилия
19-11-2014, 23:01
Вопрос по российской визе. Правда ли то, что по какому-то закону финн с росс визой должен пребывать на российской территории минимум 4 часа, иначе может получить штраф?

Спрашиваю потому, что ничего подобного, скажем, на Торфяновке не происходит, зато в росс Карелии в последние пару-тройку лет это почти норма. Финнам реально выписывают штраф 2000 руб. Инфо с финского форума для часто пересекающих границу фи-рф.
Так и есть.
У нас на Вяртсиля тем кто живет в Фи надо
пробыть в РФ 2 часа минимум.
Таможенники в декларации ставят время въезда в РФ.
И реально дают штрафы,говорят что так они пытаются
бороться с заправщиками.
Не всем конечно поголовно дают,
знакомый ездит в РФ,и он даже не в курсе был про это,пока не сказали.
А так,съездит заправится,дела сделает и назад сразу.

virmalis
19-11-2014, 23:05
Так и есть.
У нас на Вяртсиля тем кто живет в Фи надо
пробыть в РФ 2 часа минимум.
Таможенники в декларации ставят время въезда в РФ.
И реально дают штрафы,говорят что так они пытаются
бороться с заправщиками.
Не всем конечно поголовно дают,
знакомый ездит в РФ,и он даже не в курсе был про это,пока не сказали.
А так,съездит заправится,дела сделает и назад сразу.

Спасибо за отклик!
Интересно... а на сколько это законно? То есть, что за нормы такие, ограничивающие использование росс визы? Я в инете ничего такого не нашел.

Riven
20-11-2014, 00:30
С визой "сопровождающий член семьи" ребенка пропустят.
Билеты в России ребенку продадут по паспорту, свидетельство о рождении не требуется.
Лучше зарегистрировать в турфирме в России, если летите на месяц или уведомлением через почту. В уфмс не советую ходить для регистрации.
Срасибо за Ваш ответ, мы уже вернулись из РФ. Через границу муж проходил с ребенком. На учет становились в ФМС, народу как всегда много, но н ам бланк по постановке сразу дали, так что мы не долго мариновались в очереди. И что для меня было удивительным, что маленькую бамажку, с отметкой, на которой пишут куда следует турист, надо возвращать. Я про нее напрочь забыла, хорошо, что вообще не выкинула.