View Full Version : Почему крымчане не сделали это сразу?
Может вам видится со стороны яснее? Почему надо дать по башке, ударить бомбой для того чтобы проявить настоящий патриотизм, как называют сейчас их волеизъявление? И не ждёт ли каждую страну майдан, если будет в ней свой крым?
А где собственно волеиз'явление народа? - сидели крымчане тихо и ни о чём таком не помышляли, пока, обиженные на неподчинение Украины лично Пу., российские власти их на патриотическую идею не возбудили...Майданы зарождаются внутри государств, власть которых антинародна, гнила и лжива, а значит - бунт неизбежен, только вопрос времени! Но, не Крымов и не восстаний надо бояться, а бесконтрольности власти, вседозволенности её при полном попустительстве народа, что мы и имеем сейчас в России:(
irina2333
31-08-2014, 07:23
Крымчане вообще-то не сидели "тихо". По крайней мере поначалу. Но постепенно, наверное, стали мириться с положением вещей. И тут бац! Я подозреваю, что просто именно в данный момент Крым стал удобен. А раньше он был не особенно ... так сказать, нужен.
А очень грустно, вообще-то. Крым ведь - это уникальное место. Кто сравнивает его с тривиальными курортами - тот просто не понимает, в чем особенность.
А где собственно волеиз'явление народа? - сидели крымчане тихо и ни о чём таком не помышляли, пока, обиженные на неподчинение Украины лично Пу., российские власти их на патриотическую идею не возбудили...Майданы зарождаются внутри государств, власть которых антинародна, гнила и лжива, а значит - бунт неизбежен, только вопрос времени! Но, не Крымов и не восстаний надо бояться, а бесконтрольности власти, вседозволенности её при полном попустительстве народа, что мы и имеем сейчас в России:(
Наш президент ответил на Селигере, что переход крыма к нам случился именно из-за волиизлияния там живущих. Я себя спрашиваю, а кто там живёт хохлы? Неа. Русские там в основном. Украина мирно дремала. Думаю любой стране теперь надо сечь в оба, чтобы не было у неё своего крыма.
Русские там жили изпокон веков, а не приехали по корням или по штампу в паспорте, так что не надо паники!
irina2333
31-08-2014, 11:21
У меня дома газета, где на первой странице моя покойная уже родственница с плакатом "Крым - Россия". Ну и большинство тех, кого я знаю, имеют пророссийские настроения. Плюс если взять Севастополь... так он вообще же типа "город русской славы". В сознании местного населения.
Я думаю на самом деле что люди мало что решают. Они в основном во что-то верят. Неважно, в Крыму они живут или еще где-то.
Русские там жили изпокон веков, а не приехали по корням или по штампу в паспорте, так что не надо паники!
Но земля то Украины (по последним законам.)
irina2333
31-08-2014, 11:29
ну имеется в виду, что если есть поддержка местного населения, то взять территорию легко. если у населения к тому же неприязнь к существующему статусу.
если поддержки населения нет, то и смысла особо браться за территорию может не быть.
по каким законам?
Наш президент ответил на Селигере, что переход крыма к нам случился именно из-за волиизлияния там живущих. Я себя спрашиваю, а кто там живёт хохлы? Неа. Русские там в основном. Украина мирно дремала. Думаю любой стране теперь надо сечь в оба, чтобы не было у неё своего крыма.
Переход случился из-за захвата российским спецназом административного здания около 4 утра. Все как в Кабуле)).
А за референдум лучче и не надо дальше. Сплошной фарс и очковытирательство. И все это выливается теперь вот в такую международную бучу аж страшновато становится. вот разве стоил этот захват такой напряженности в мире?Что можно ожидать от такого президента никому не известно. Некоторые мамы даже детей вон собираются прятать от ядерного удара и все равно при этом считают своего президента богом. Ну не дуры?
irina2333
31-08-2014, 11:58
Ну так все равно большинство в Крыму поддержали бы идею с Россией. И изначально так было, и пропаганда приложила руку.
Фрас не фарс - какая разница, если народ там все равно настроен в пользу России?
Salam ortodoksi
31-08-2014, 12:14
Переход случился из-за захвата российским спецназом административного здания около 4 утра. ...... Эт оуже следствие, причину ищите в майдане....... Некоторые мамы даже детей вон собираются прятать от ядерного удара и все равно при этом считают своего президента богом. Ну не дуры? Нет не дуры. Если вы лишены счастья иметь детей, вам этого не понять.....
Сам Майдан - это уже следствие, причина же в гнилости украинской ( читай: путинской ) власти (!) почему-то на территории чужого государства!(?) а лишение империалиста Пу желаемой игрушки привело, как это водится у истеричной личности, к катанию по полу, сучению ножками и отмораживанию ушей на зло маме и то ли ещё будет! - он же бесконтролен, а потому: по-настоящему опасен как своему, так и другим народам мира:(
Сам Майдан - это уже следствие, причина же в гнилости украинской ( читай: путинской ) власти (!) почему-то на территории чужого государства!(?) а лишение империалиста Пу желаемой игрушки привело, как это водится у истеричной личности, к катанию по полу, сучению ножками и отмораживанию ушей на зло маме и то ли ещё будет! - он же бесконтролен, а потому: по-настоящему опасен как своему, так и другим народам мира:(
откуда вы такие умные политики тут беретесь?
доказательства есть, или так?
Ну так все равно большинство в Крыму поддержали бы идею с Россией. И изначально так было, и пропаганда приложила руку.
Фрас не фарс - какая разница, если народ там все равно настроен в пользу России?
А не был бы так настроен, давно бы взялся за дубину...
XtreamCat
31-08-2014, 14:21
Может вам видится со стороны яснее? Почему надо дать по башке, ударить бомбой для того чтобы проявить настоящий патриотизм, как называют сейчас их волеизъявление? И не ждёт ли каждую страну майдан, если будет в ней свой крым?
Такого у крымчан и в мыслях небыло: пока в Украине было все относительно нормально. Если бы не пришла беда и не возникла экстренная необходимость защитить Крым от нашествия крыс с майдана, то Крым остался бы украинским. "Небыло бы счастья, - да несчастье помогло."(с)
Такого у крымчан и в мыслях небыло: пока в Украине было все относительно нормально. Если бы не пришла беда и не возникла экстренная необходимость защитить Крым от нашествия крыс с майдана, то Крым остался бы украинским. "Небыло бы счастья, - да несчастье помогло."(с)
Я читала их форм в марте. Они конкретно хотели российских зарплат и пнсий. Им пели чо зарплаты 100 тысяч - а поенсии в 5 0обычное дело. Не видела совими глаам не пверила б. Там ее бодренькообсуждались варианты получения двух енсий и двух пособий. Зная корупцию на Украине и собенно в Крыму подозреваю то такие есть.
Чем же вас так уел договор о ассциации то???? Аваков проговорился что подпсать этот договр их сам Путин надоумил - потом видимо к другой мысле пришел, н народ то уже поверил.
И чем ж им был так люб Янукович? Сегодняшний скептис по отношению к властям - по сути резльтат власти Януковича.
XtreamCat
31-08-2014, 15:22
Я читала их форм в марте. Они конкретно хотели российских зарплат и пнсий. Им пели чо зарплаты 100 тысяч - а поенсии в 5 0обычное дело. Не видела совими глаам не пверила б. Там ее бодренькообсуждались варианты получения двух енсий и двух пособий. Зная корупцию на Украине и собенно в Крыму подозреваю то такие есть.
Чем же вас так уел договор о ассциации то???? Аваков проговорился что подпсать этот договр их сам Путин надоумил - потом видимо к другой мысле пришел, н народ то уже поверил.
И чем ж им был так люб Янукович? Сегодняшний скептис по отношению к властям - по сути резльтат власти Януковича.
Да не в Януковиче дело, и не в евро интеграции. Дело в том, что если бы Крым вовремя не отделился - там было бы как в Одессе и палили бы из пушек - как на Донбассе. Вот и решили весь официальный Киев, вместе с официальными отморозками - послать в жопу: где им и место. :) А в Крыму? - Все хорошо и спокойно. Люди довольны: включая отдыхающих с западной Украины.
знали прекрасно крымчане и какие зарплаты в России и пенсии, там живет полно граждан России еще с СССРовских времен и получают российские пенсии, да и границы были всегда открыты, связь телефонная и интернетовская работала......
и все остальные проблемы знают не хуже россиян!
А вообще - они там идиоты эти крымские. Их московские очистят как липку и выкинут. Им надо было ООН бжать, права как у Аландских островов выбивать = тогда бы все сладкие крыские проги были бы их.
На Шалае были выдержки из переписки генралов МО о дележе крымской собственности :) - очен они переживали что какой то объектик с землей нельзя подеить - им родстеники Аксенова -Гоблина(?) владеют , но думаю со временем они этот вопрос решат. :)
"Крым. Для понимания сегодняшних процессов в Крыму и в Украине в целом, немного окунемся в историю. Вспомним, что собой представлял Крым в 90-е? Каким он нам достался? Это несколько бандитских формирований. Два из них крупных и конкурирующих между собой - "Сэйлем" и "Башмаки". Тогда победили "Башмаки" и президентом Крыма стал Мешков - их человек. Если башмаковцы - это были просто бандюки, то сэйлемовцы - это было довольно забавное формирование из ФСБ-шников и бывших комсомольцев. Гана Москаль тогда с ними воевал в Крыму со всеми. После того, как Мешков, начудив тут, смылся в Москву, то все башмаковцы разбежались вслед за ним. Разве что один Миримский остался сейчас на плаву - в депутатах ходит. А вся власть тогда перешла в руки сэйлемовцев и их лидера Воронкова. Когда Кучма дал команду всю эту шоблу разогнать, то Воронкова посадили за какую-то фигню. После этого шобляк разбежался, кто-то эмигрировал в Штаты, а кто остался- не смогли удержать Крым в своих руках, и ушли под донецких. А вот Воронков, когда вышел из тюряги, то под донецких прогибаться не стал. Получил откупного, за каждый год отсидки и вынужден был уехать в Москву.
И вся эта братва крымская, прогнувшаяся под донецких, во главе с Аксеновым -Гоблином, натерпелась от них за время правления Яныка с его Джарты и Могилевым, что все эти ублюдочные комсомольцы - беспокойные сердца, после бегства Яныка сильно испугались того, что их, уже реально нищих, новая власть нагнет еще больше. Вот вся эта комсомольско-бандитская тусовка и рванула в Москву к Воронкову и выше - просить помощи. ..... "
Вот зесь дальше http://ofeliyadd.livejournal.com/2014/06/29/
Salam ortodoksi
31-08-2014, 15:53
Я б хотел бы вам напомнить, что за день до изгнания Януковича, был подписан документ, где в том числе была указана дата новых президентских выборов..... И какого спрашивается ляда, нужно было делать революцию? Ну вот теперь и хлебайте по самое не балуй......
Снял бы шляпу перед крымчанами за провозглашение независимости, но тут фарс и позорище. Бельгийцев не заманишь во Францию, австрийцы не лезут в Германию, а США в Англию (или наоборот?). Хотя язык, религия, культура общие. Даже косовцы имеют гордость быть независимыми, а не вливаться в нищую Албанию.
Качество населения. В этом суть. Абсолютная флегматичность и беспомощность, никаких планов на будущее, никакой заботы о будущем поколении, - всё на откуп чиновнику - позавчера из Москвы, вчера из Киева, сегодня опять из Москвы. Никакой инициативы. Любой крутой браток с командой легко повернёт это быдло в нужное русло, дай только месяц и нужную картинку из телевизора. "Народ настроен в пользу России" - ещё не так плохо. Но он настроен в пользу той России, что существует только в ящике. Это лубок. Совок.2.
Salam ortodoksi
31-08-2014, 16:12
[B]...................... "Народ настроен в пользу России" - ещё не так плохо. Но он настроен в пользу той России, что существует только в ящике. Это лубок. Совок.2. Коллега, настроить и повернуть можно "быдло" любого государства, при нынешней технологии это не сложно. А вот Крымчан зря обижаете. Я там понимаю вы там не были
, с народом тесно не общались..... Так вот на вопрос -"Петрович, а ты это куда ездил на выходные" В 90% случаев ответ звучал -" На Украину........... "
irina2333
31-08-2014, 16:16
Снял бы шляпу перед крымчанами за провозглашение независимости, но тут фарс и позорище. Бельгийцев не заманишь во Францию, австрийцы не лезут в Германию, а США в Англию (или наоборот?). Хотя язык, религия, культура общие. Даже косовцы имеют гордость быть независимыми, а не вливаться в нищую Албанию.
Качество населения. В этом суть. Абсолютная флегматичность и беспомощность, никаких планов на будущее, никакой заботы о будущем поколении, - всё на откуп чиновнику - позавчера из Москвы, вчера из Киева, сегодня опять из Москвы. Никакой инициативы. Любой крутой браток с командой легко повернёт это быдло в нужное русло, дай только месяц и нужную картинку из телевизора. "Народ настроен в пользу России" - ещё не так плохо. Но он настроен в пользу той России, что существует только в ящике. Это лубок. Совок.2.
ну.... почти все и везде верят в какой-то миф.
но еще дело в том, что была сильная волна ужастиков про то, что скоро придут украинские нацисты всех убивать.
и вовсе не обязательно это быдло. хотя я лично считаю, надо было в самом деле потребовать чего-нибудь интересненького. но кто только это даст.. .
XtreamCat
31-08-2014, 16:17
А вообще - они там идиоты эти крымские. Их московские очистят как липку и выкинут. Все отнюдь не так. За годы правления дремучих украинских властей - все крымские заводы встали. Кроме курортной индустрии: и то в полу диком обличье: - в Крыму не оставалось вообще ничего. Уже сейчас налаживаются вставшие производства. Когда сделают на ЮБК игорную зону, то это дополнительный приток рабочих мест и капитала. Как бы кто не питал себя злобными фантазиями, а Крым - возрождается.
А быдло - это отнюдь не крымчане, а диванные горе - "аналитики". Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. :)
Коллега, настроить и повернуть можно "быдло" любого государства, при нынешней технологии это не сложно. А вот Крымчан зря обижаете. Я там понимаю вы там не были
"
Я вам не коллега, не обижайтесь. В нормальном государстве есть свободные СМИ, а не государственная пропаганда. И эти технологии не пройдут - за непрофессионализм в журналистике конкуренты съедят. Недаром это называется (и является) "четвёртая власть".
А такое быдло и в Финляндии регулярно встречаю. Весь мир для них - где жратва подешевле, ящик "по-русски" дома, и в голове "крымнаш". Обидеть человека без достоинства невозможно.
Я вам не коллега, не обижайтесь. В нормальном государстве есть свободные СМИ, а не государственная пропаганда. И эти технологии не пройдут - за непрофессионализм в журналистике конкуренты съедят. Недаром это называется (и является) "четвёртая власть".
А такое быдло и в Финляндии регулярно встречаю. Весь мир для них - где жратва подешевле, ящик "по-русски" дома, и в голове "крымнаш". Обидеть человека без достоинства невозможно.
а у вас как и дома и в голове?
irina2333
31-08-2014, 20:43
Нету нигде никаких свободных СМИ. Все, вернее, до определенного уровня.
Не надо вообще упрощать. В Крыму не быдло, а обычные люди. Самые обычные. Они верят в свои иллюзии, как в других частях света люди верят в свои...
Крым надо отдать WWF или Greenpeace. Пусть сохраняют редкие виды животных и растений, например, на полуострове.
Питер FM
31-08-2014, 20:52
Переход случился из-за захвата российским спецназом административного здания около 4 утра. Все как в Кабуле)).
А за референдум лучче и не надо дальше. Сплошной фарс и очковытирательство. И все это выливается теперь вот в такую международную бучу аж страшновато становится. вот разве стоил этот захват такой напряженности в мире?Что можно ожидать от такого президента никому не известно. Некоторые мамы даже детей вон собираются прятать от ядерного удара и все равно при этом считают своего президента богом. Ну не дуры?
Ой,не люблю дискутировать в политике,но тут не сдержаться.КРЫМ всегда был русским,Севастополь-город Русской Славы! Насчёт-"сплошной фарс"-а ВЫ ТАМ были тогда?Думаю нет.Сидя у ТВ,инета и газет-самое то,говорить про фарс.
Насчёт "мамы собираются прятать детей от яд взрыва"-куда? на Луну?
XtreamCat
31-08-2014, 21:22
а у вас как и дома и в голове?
"Я ненавижу бездарей всех наций
Особенно своих
Могу признаться
Как ни прискорбно в этом убедиться
Я понял
Что вокруг меня тупицы
Какая неприглядная картина
Тот явно дуб
А этот вот дубина...
Средь них и я свой коротаю век
Талантливый
И скромный человек."(с) А. Иванов :)
вот это меня всегда цепляет!
да почему же не могло быть такого результата?
я русская из Украины, родилась и прожила там до 25лет. украинский - внимание! - знаю на уровне носителя,какгрицца.закончила вуз на укр. но если б меня спросили,хочу ли я вместе с моим городом N без потрясений оказаться в России - о чём мне думать,ну хоть одну причину не хотеть скажите? русский-то я знаю лучше))))))
экономически в У и Р одинаковая труба,но в Р(для меня) - труба +родной язык и имя в паспорте по-человечески! ( исковеркали на манер Анна=Ганна,так и помру).
раньше - нас (какбы) не трогали(справедливости ради), а после майдана националисты начали поднимать хвост в нашу сторону,это дискомфортно,знаете ли. даже если нам так показалось,да!
вот примерно так я представляю ход мысли крымских обывательниц Кнопок,из которых общ. мнение и состоит. поэтому в результат 90+% - охотно верю! а,важно - они-то украинского просто не знают,но то что как я - свободно.
недавно харьковчанка мне сказала - для меня укр. язык=напряг!
Сан Саныч
31-08-2014, 21:29
Ой,не люблю дискутировать в политике,но тут не сдержаться.КРЫМ всегда был русским,Севастополь-город Русской Славы!
Ваш патриотический порыв в переводе на бытовую ситуацию звучит примерно так: Я когда то владел этой квартирой, значит она моя. Вернуть ее обратно конечно можно. Двумя способами - насильно отнять, обмануть, убить ну и еще куча криминальных вариантов, когда у правоохранительных органов тут же к вам возникнет масса вопросов. Или перекупить, обменять, когда никто с подозрением даже не посмотрит в вашу сторону. Ну вы понимаете о чем я.
И чем опасен подобный подход в решении таких вот ситуаций, когда плюют на законы и документы, что ты сам в любой момент можешь оказаться на месте жертвы произвола...
irina2333
31-08-2014, 21:39
Ваш патриотический порыв в переводе на бытовую ситуацию звучит примерно так: Я когда то владел этой квартирой, значит она моя. Вернуть ее обратно конечно можно. Двумя способами - насильно отнять, обмануть, убить ну и еще куча криминальных вариантов, когда у правоохранительных органов тут же к вам возникнет масса вопросов. Или перекупить, обменять, когда никто с подозрением даже не посмотрит в вашу сторону. Ну вы понимаете о чем я.
И чем опасен подобный подход в решении таких вот ситуаций, когда плюют на законы и документы, что ты сам в любой момент можешь оказаться на месте жертвы произвола...
Нифига... мы этой квартирой не владели. И квартирой, и нами кто-то другой все время владеет.
А вообще-то.... если вот так просто брать и нарушать законы, то ничего хорошего нет. Я уверена, что если власти (любые) захотят, то будет мир. Но они этого не хотят.
вот это меня всегда цепляет!
да почему же не могло быть такого результата?
я русская из Украины, родилась и прожила там до 25лет. украинский - внимание! - знаю на уровне носителя,какгрицца.закончила вуз на укр. но если б меня спросили,хочу ли я вместе с моим городом N без потрясений оказаться в России - о чём мне думать,ну хоть одну причину не хотеть скажите? русский-то я знаю лучше))))))
экономически в У и Р одинаковая труба,но в Р(для меня) - труба +родной язык и имя в паспорте по-человечески! ( исковеркали на манер Анна=Ганна,так и помру).
раньше - нас (какбы) не трогали(справедливости ради), а после майдана националисты начали поднимать хвост в нашу сторону,это дискомфортно,знаете ли. даже если нам так показалось,да!
вот примерно так я представляю ход мысли крымских обывательниц Кнопок,из которых общ. мнение и состоит. поэтому в результат 90+% - охотно верю! а,важно - они-то украинского просто не знают,но то что как я - свободно.
недавно харьковчанка мне сказала - для меня укр. язык=напряг!
я не говорю за "почему не могло быть такого результата". он был. (в истинности его я очень сомневаюсь).
на головы жителей обрушилось российское телевидение. На сознание зрителей тоннами обрушились , "хунта", "готовящиеся концлагеря", "убивают за русский язык", "расстреливают всех старше 16 лет", "правый сектор, фашисты, поезда смерти", "над майданом распылили секретный газ", "они там пьют отравленый чай", "кто говорит на русском забивают до смерти в переходах". Все это с нажимом, с напором, с подтасованным видеорядом, с интенсивностью, не дающей возможности включить критичность. С ГЛАВНЫХ КАНАЛОВ! Кто это выдержит в такой обстановке? Мало кто:(. И потом шулера местные типа Аксёнова начинают митинги. а потом тупо спецназ рф. Ну ладно, всё это понятно. Меня поражает другое. Люди столько лет жили вместе, разговаривали и на русском и на украинском и на суржике и вся Украина там отдыхала и водку вместе пили и украинские песни вместе горланили на пляже, любились-женились, проклинали корупцию и все были дружелюбными и гостеприимными и вдруг! "Укропы, жидобендеровцы, щеневмерлики, свидомые, каклы (спросите местного Энергетика он продолжит с придыханием).
Вы граждане Украины или вы кто в конце концов? И получается что никто....планктон. Такие и Россию "сдадут в тяжелый момент". Но многих конечно просто одурачили.
а так всё было тихо-ша, а потом нож в спину. Я вот думаю случись такая заваруха в Нарве, такой же нож будет и эстонцам. Стоит только танкам с той стороны через мост переехать. Нарву не хочу обидеть. Может кто и подтянется оттуда и расскажет шо я не прав и дурак.
я не говорю за "почему не могло быть такого результата". он был. (в истинности его я очень сомневаюсь).
на головы жителей обрушилось российское телевидение. На сознание зрителей тоннами обрушились , "хунта", "готовящиеся концлагеря", "убивают за русский язык", "расстреливают всех старше 16 лет", "правый сектор, фашисты, поезда смерти", "над майданом распылили секретный газ", "они там пьют отравленый чай", "кто говорит на русском забивают до смерти в переходах". Все это с нажимом, с напором, с подтасованным видеорядом, с интенсивностью, не дающей возможности включить критичность. С ГЛАВНЫХ КАНАЛОВ! Кто это выдержит в такой обстановке? Мало кто:(. И потом шулера местные типа Аксёнова начинают митинги. а потом тупо спецназ рф.
да нет же! (говорю за себя). не надо было пугать,лишнее! и без того в России мне было бы удобнее(вуз по-русски,имя...).а тут ещё гос.Украина создало мне дискомфорт.
Ну ладно, всё это понятно. Меня поражает другое. Люди столько лет жили вместе, разговаривали и на русском и на украинском и на суржике и вся Украина там отдыхала и водку вместе пили и украинские песни вместе горланили на пляже, любились-женились, проклинали корупцию и все были дружелюбными и гостеприимными и вдруг! "Укропы, жидобендеровцы, щеневмерлики, свидомые, каклы (спросите местного Энергетика он продолжит с придыханием).
Вы граждане Украины или вы кто в конце концов? И получается что никто....планктон. Такие и Россию "сдадут в тяжелый момент". Но многих конечно просто одурачили.
а так всё было тихо-ша, а потом нож в спину. Я вот думаю случись такая заваруха в Нарве, такой же нож будет и эстонцам. Стоит только танкам с той стороны через мост переехать. Нарву не хочу обидеть. Может кто и подтянется оттуда и расскажет шо я не прав и дурак.
какой такой нож?
поясню - если бы я знала,что кого-то убьют,чтоб я оказалась в России - потерпела бы и дискомфорт,и "Ганну". но за Крым никого и не убили,да и не могли они предвидеть.
а спокойно отделиться - никакой не нож,а желание большинства. нам дискомфорт и клички в паспортах - мы уходим. подумаешь,самолюбие русофобов пострадает! было бы нам, (гражданам Украины) в Украине хорошо - зачем бы нам в Россию?
.... Я вот думаю случись такая заваруха в Нарве, такой же нож будет и эстонцам. Стоит только танкам с той стороны через мост переехать. Нарву не хочу обидеть. Может кто и подтянется оттуда и расскажет шо я не прав и дурак.
Не думаю, что эстонцам будет "нож в спину".Эстония давно ушла из совка.Русскоязычные эстонцы теперь оккупировали Финляндию,пашут не покладая рук.Вряд ли захотят возврата в совок.Эстония в НАТО...
Не думаю, что эстонцам будет "нож в спину".Эстония давно ушла из совка.Русскоязычные эстонцы теперь оккупировали Финляндию,пашут не покладая рук.Вряд ли захотят возврата в совок.Эстония в НАТО...
и даже те, кому 40-50?
Питер FM
31-08-2014, 22:50
Ты понимаешь-это игра,политичская игра.И кто там и во что играет у себя наверху-мне наплевать,но мне не наплевать,как простому обывателю-если будет война.
КРЫМНАШ И ПИСТЭ,конечно не хочется такой ценой,но там живут люди,которые много лет мучаются под украинской властью и они много лет выходили на митинги/Севастополе/за русский Крым.Каждый год и не один раз на площади Нахимова.Я это видела,я это знаю-там живут мои друзья,много друзей! А тут-тут читают все газеты и верят им....Ну,я собственно всё сказала-пойду я из этой темы,для себя я всё знаю.
про качество населения.Помнится,где-то приводилась цифра,в Крыму четверть населения-пенсионеры.Но пенсионер пенсионеру рознь.В Крыму что ни пенсионер,так отставной майор.Специфические в Крыму пенсионеры....
и даже те, кому 40-50?
Похоже,эти тоже давно махнули в сторону совка варежкой.Я их наблюдаю ежедневно,в 100 метрах несколько домов, на первый взгляд вроде эстонцы,а поближе подойдешь,так ни с кем не спутать, ругаются очень чисто на русском,никакого акцента:gy:
Сан Саныч
31-08-2014, 23:07
Ты понимаешь-это игра,политичская игра.И кто там и во что играет у себя наверху-мне наплевать,но мне не наплевать,как простому обывателю-если будет война.
То то и оно. Война уже идет. Нет смысла говорить что хорошо, что плохо для крымчан, все уже свершилось. Выиграли они от такого присоединения, которое вызвало во всем мире неприятие? Сомневаюсь. Что все россияне проиграли, однозначно. Тут двух мнений быть не может. Так на кой черт была нужна эта кровавая авантюра? Неужели кремлевское гэбье настолько тупо и бездарно, что не смогло просчитать всех негативных последствий? Выходит что да. Хотя можно было засыпать Киев деньгами, что было бы куда дешевле в сравнении с потерями от санкций и Крым бы преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. И никакой войны и украинцы все те же братья...
irina2333
31-08-2014, 23:09
КРЫМНАШ И ПИСТЭ,конечно не хочется такой ценой,но там живут люди,которые много лет мучаются под украинской властью и они много лет выходили на митинги/Севастополе/за русский Крым.Каждый год и не один раз на площади Нахимова.Я это видела,я это знаю-там живут мои друзья,много друзей! А тут-тут читают все газеты и верят им....Ну,я собственно всё сказала-пойду я из этой темы,для себя я всё знаю.
Я там выросла... правда на митинги ходили и друзья, и родственники, сколько себя помню. Сама уехала оттуда оттого, что работы не было никакой + нужен был украинский, я его не знаю, как раз когда я окончила школу, был последний год, когда украинский не был еще обязательным.
irina2333
31-08-2014, 23:15
То то и оно. Война уже идет. Нет смысла говорить что хорошо, что плохо для крымчан, все уже свершилось. Выиграли они от такого присоединения, которое вызвало во всем мире неприятие? Сомневаюсь. Что все россияне проиграли, однозначно. Тут двух мнений быть не может. Так на кой черт была нужна эта кровавая авантюра? Неужели кремлевское гэбье настолько тупо и бездарно, что не смогло просчитать всех негативных последствий? Выходит что да. Хотя можно было засыпать Киев деньгами, что было бы куда дешевле в сравнении с потерями от санкций и Крым бы преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. И никакой войны и украинцы все те же братья...
Мне почему-то кажется, что эта война выгодна, а все, что мы видим - это как бы декорации.
Главное - кончится она или нет? не перерастет в какой-нибудь большой конфликт? Судя по действиям политиков, они не стремятся к миру... или мне кажется?
Сан Саныч
31-08-2014, 23:23
Судя по действиям политиков, они не стремятся к миру... или мне кажется?
Говоря о мире нужно учитывать желание только одного товарища, который в Кремле. Порошенко заложник ситуации и иного выхода как уничтожать российских наемников с армейскими подразделениями у него нет. Хотя бы потому что он государственный деятель, отдающий отчет, что агрессия может не ограничится оккупацией части страны и в целом угрожает независимости Украины. А вот какие планы вынашивает диктатор нормальному человеку не сообразить. У него на дню семь пятниц и каждая после понедельника. Одно ясно, мир ему не нужен. Значит будет новая кровь, новые жертвы...
Питер FM
31-08-2014, 23:32
знали прекрасно крымчане и какие зарплаты в России и пенсии, там живет полно граждан России еще с СССРовских времен и получают российские пенсии, да и границы были всегда открыты, связь телефонная и интернетовская работала......
и все остальные проблемы знают не хуже россиян!
Российские пенсии там получали только моряки российского флота ,про остальных не слышала.
друзья захотят приехать к Вам в гости у Финланд. а паспорт у них того-самого непризнанного образования. не дадут шенген. Вот где ПИСТЭ.
Питер FM
31-08-2014, 23:34
Я там выросла... правда на митинги ходили и друзья, и родственники, сколько себя помню. Сама уехала оттуда оттого, что работы не было никакой + нужен был украинский, я его не знаю, как раз когда я окончила школу, был последний год, когда украинский не был еще обязательным.
Так и я там выросла! Каждый год по 3месяца летом с младенчества.И застала те времена,когда Севастополь был закрытым городом и въезд в него был строго по пропускам.Я помню-полные товаров магазины и запах детства-каждый день в 6часов вечера в булочную привозили горячий пахучий хлеб.Пляжи были чистейшие,без отдыхающих,дельфины плавали у берегов.Я про Учкуевку.....
Питер FM
31-08-2014, 23:37
друзья захотят приехать к Вам в гости у Финланд. а паспорт у них того-самого непризнанного образования. не дадут шенген. Вот где ПИСТЭ.
Я сама к ним приеду.Они и раньше не могли приехать,даже в Питер-зарплаты мизер,задержки постоянно.работы нет,детей растить туго-на картохе и маеаронах.Благо огороды спасают.А мясо-только по праздникам.
Вот пользователь Irina 2333тоже там выросла и подтверждает мои слова.
Питер FM
31-08-2014, 23:45
Видишь ли-там не дураки наверху.Можно было...но блюдечко с каёмочкой видимо не интересно,война кому-то видимо очень на руку,на войнах всегда бабло закалачивали-во все времена.
Сан Саныч
31-08-2014, 23:51
Видишь ли-там не дураки наверху.Можно было...но блюдечко с каёмочкой видимо не интересно,война кому-то видимо очень на руку,на войнах всегда бабло закалачивали-во все времена.
Не дураки, идиоты, судя по всему. Времена сейчас другие, выйграв войну трофеев не получишь, контрибуций не наложишь. Наоборот, сам еще платить будешь на восстановление тобою же порушенного. В нашем случае в действиях Кремля не проглядывается никакой политической логики и целесообразности, одни только пацанские понты с кучей комплексов неполноценности и фобий ...
AndreiEnergetik
31-08-2014, 23:55
Крым Российский и войны там нет.И это есть хорошо.
irina2333
31-08-2014, 23:55
Не дураки, идиоты, судя по всему. Времена сейчас другие, выйграв войну трофеев не получишь, контрибуций не наложишь. Наоборот, сам еще платить будешь на восстановление тобою же порушенного. В нашем случае в действиях Кремля не проглядывается никакой политической логики и целесообразности, одни только пацанские понты с кучей комплексов неполноценности и фобий ...
Мне кажется, наивно думать, что политические силы - это то, что показывают на тв. Война выгодна, я думаю, и не только Кремлю. Она всем выгодна. Иначе я не понимаю "взаимных санкций". Самое мощное средство - СМИ. Захотели мира - сделали кампании. Но в это средства не вкладывают, наоборот. Кому-то нужна война, и тут дело не в том, что есть кто-то один хороший, а другой плохой.
Никакой народ ничего с этим поделать не может, так как большинство своей головой не мыслит не в силу быдловатости, а в силу природы человека как вида. Такое человек существо, стадное.
Питер FM
31-08-2014, 23:58
Крым Российский и войны там нет.И это есть хорошо.
ТочнА! и магнолии цветут....
Сан Саныч
31-08-2014, 23:58
Мне кажется, наивно думать, что политические силы - это то, что показывают на тв. Война выгодна, я думаю, и не только Кремлю. Она всем выгодна.
Под "всем' вы имеете в виду Порошенко? Чем она ему выгодна?
irina2333
01-09-2014, 00:03
Под "всем' вы имеете в виду Порошенко? Чем она ему выгодна?
Нет. Я не могу точно сказать, кому, но когда читаю новости, то мне кажется, что кому-то нужен конфликт. Не просто даже на Украине, а крупнее. Я очень надеюсь, что это не так! Я параноид)
Сан Саныч
01-09-2014, 00:11
Нет. Я не могу точно сказать, кому, но когда читаю новости, то мне кажется, что кому-то нужен конфликт. Не просто даже на Украине, а крупнее. Я очень надеюсь, что это не так! Я параноид)
А, так вы про США с ЕС. Им то зачем конфликт нужен? Совершенно не нужная головная боль внезапно свалилась на их плечи. Жили себе не тужили, а тут их провоцируют из арбитра самим чуть ли не в участников драки превратится. В драку то ясно что не полезут, у всех дети малые, финансовые обязательства, но что придется деньги тратить на погашение пожара и предотвращение очагов возгорания в будущем, очевидно. А оно им надо?
irina2333
01-09-2014, 00:15
А, так вы про США с ЕС. Им то зачем конфликт нужен? Совершенно не нужная головная боль внезапно свалилась на их плечи. Жили себе не тужили, а тут их провоцируют из арбитра самим чуть ли не в участников драки превратится. В драку то ясно что не полезут, у всех дети малые, финансовые обязательства, но что придется деньги тратить на погашение пожара и предотвращение очагов возгорания в будущем, очевидно. А оно им надо?
Да нет. Я думаю что это выгодно тем, кто зарабатывает на этом. Я не могу сказать, кто это. Но я не специалист, просто такое у меня складывается ощущение. что кому-то так надо.
Для чего санкции? Разве они помогают ситуации?
Сан Саныч
01-09-2014, 00:19
Для чего санкции? Разве они помогают ситуации?
А как еще можно остановить распоясавшегося хулигана? Только цивилизованно. Жрать будет нечего, сам поймет что плохо себя вести нехорошо. А если сам не поймет, может подскажут те, кого он в заложники взял. И уж они церемонится не станут указывая бандюку пусть истинный...
puppetman79
01-09-2014, 00:45
В нормальном государстве есть свободные СМИ, а не государственная пропаганда. И эти технологии не пройдут - за непрофессионализм в журналистике конкуренты съедят. Недаром это называется (и является) "четвёртая власть".
А такое быдло и в Финляндии регулярно встречаю. Весь мир для них - где жратва подешевле, ящик "по-русски" дома, и в голове "крымнаш".
я не подхожу под ваше описание быдла, поэтому пожалуй спрошу - а YLE в Фи - это свободные сми или государственная пропаганда, промывающая мозги?
puppetman79
01-09-2014, 00:53
Украина непризнанное образование? или Россия? )))
или в Крыму ввели свои паспорта уже?
puppetman79
01-09-2014, 00:56
вы случаем не пересмотрели укроящик? каждый пост - словно зомбированного разговор.
Питер FM
01-09-2014, 01:04
ХА-а я видимо подхожу-КРЫМНАШ!
XtreamCat
01-09-2014, 04:29
А меня вот веселит агония зомбированного болотного быдла. А "патриоты" Украины, так - совсем веселят. Страна в полном говне, а у них "злой Путин" с языка не сходит... Было бы смешно - если бы небыло так грустно.
Интересно. Живущие в Финляндии укро-патрийоты поехали бы повоевать на Донбасс? Или может своих детей туда послали бы: если считают что хунта ведет "правильную войну"? Или они только языком почесать - да клавиатуру помучить на горшке и диване?
Сан Саныч
01-09-2014, 08:28
вы случаем не пересмотрели укроящик? каждый пост - словно зомбированного разговор.
Спрошу и вас, коли считаете себя не поддающимся кремлевскому зомбированию. Зачем РФ ввязалась в эту авантюру? Какие дивиденды получила от нее страна в целом, обыватель в частности?
Спрошу и вас, коли считаете себя не поддающимся кремлевскому зомбированию. Зачем РФ ввязалась в эту авантюру? Какие дивиденды получила от нее страна в целом, обыватель в частности?
Чувство глубокого морального удовлетворения. :D
Vechernjaja
01-09-2014, 09:30
А, так вы про США с ЕС. Им то зачем конфликт нужен? Совершенно не нужная головная боль внезапно свалилась на их плечи.
Ты правда не понимаешь кому это нужно или прикидываешься? Ну ка посмотри сколько различных"конфликтов" по всему миру поддерживает США. И сама их раздувает. это не головная боль для них,а политика .Ты посмотри где их плечи и где Украина.Они считают себя почему то главными на планете. Вот ты бы согласился ,что бы к тебе пришли соседи с другой улицы ,да что там улицы,с другого города помочь с разборками в твоей семье?
Питер FM
01-09-2014, 09:47
хоть не ко мне вопрос,но ск свое мнение-зачем,этого никто не узнает,писали же уже тут многие и я в том числе-война выгодна,тока не знаю кому.
Natali__
01-09-2014, 10:11
Можно я предположение выскажу? :)
Некая компания Shell (и европейские сотоварищи) попыталась начать разработку и добычу на юго-востоке Украины и в Чёрном море. Компания ExxonMobil (и часть американских друзей) также собиралась начать разработку и добычу ресурсов на юго-востоке Украины. ExxonMobil'у понадобилось выдавить Shell и сотоварищи с юго-востока Украины и с территории Черного моря, что и было сделано.
При чём тут Россия?! http://itar-tass.com/ekonomika/1411660
Ну, а старт бурению в Арктике был дан 9.08.2014 в обход всех бестолковых американских санкций.
Обыватели... кто-то работает и зарабатывает, в кто-то ждёт подачек от государств (любых). Как ни печально, но выживают сильнейшие.
Сан Саныч
01-09-2014, 10:16
писали же уже тут многие и я в том числе-война выгодна,тока не знаю кому.
Чем то напоминает: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
То есть и вам на ум ничего придти не может по какой такой важной причине Кремль начал кровавую украинскую компанию, грозящую обернуться очень большими бедами для самой РФ. Загадка одним словом, которая легко решается если согласится с мнением Меркель, что РФ рулит неадекват....
Сан Саныч
01-09-2014, 10:20
Можно я предположение выскажу? :)
Знакомое предположение. Постоянно на устах кремлевской пропаганды. Только этими причинами она объясняла низложение Хуссейна. И где сейчас в Ираке западные компании? За копейки нефть скупают?:)
Driver Vova
01-09-2014, 10:23
Ты правда не понимаешь кому это нужно или прикидываешься? Ну ка посмотри сколько различных"конфликтов" по всему миру поддерживает США. И сама их раздувает. это не головная боль для них,а политика .Ты посмотри где их плечи и где Украина.Они считают себя почему то главными на планете. Вот ты бы согласился ,что бы к тебе пришли соседи с другой улицы ,да что там улицы,с другого города помочь с разборками в твоей семье?
Америка здесь,как LS ,ей по закону положеннo .
Сан Саныч
01-09-2014, 10:24
Благодарю за Ваш ответ! :) Значит, предположение верно.
Конечно верно. Вы же черное всегда считаете белым. Продолжайте и дальше руководствоваться вашей извращенной логикой... :D
Driver Vova
01-09-2014, 10:28
Чувство глубокого морального удовлетворения. :Д
Было давно во дворе два пацана ,которые враждавали и держали других в страхе.
Потом один ослаб и долгое время отлёживался в подвале.
Появился ещё один ,узкоглазый пацан,другой отлeжался ,набрался сил и начали опять выяснять ,кто из них круче,да других держать в страхе.
Так устрoен наш мир,был и будет пока.
Сан Саныч
01-09-2014, 10:37
Не переживайте, время 90х обязательно вернётся... когда-нибудь.
Оно никуда не уходило. Разница только в том, что тогда нефть стоила 8 баксов, сейчас более 100, что дало возможность жуликам и ворам кинуть кое какие крохи народу со своего барского стола...:)
Сам Майдан - это уже следствие, причина же в гнилости украинской ( читай: путинской ) власти (!) почему-то на территории чужого государства!(?) (
Т.е. майдан аж три раза устраивал Путин?
Или всё-таки сами граждане Украины вечно не тех выбирали?
Кстати, а ты чей клон будешь?
Вас под копирку пишуших, сразу и не узнаешь..
Украина непризнанное образование? или Россия? )))
или в Крыму ввели свои паспорта уже?
вам не сделают шенген по новому российскому загранпаспорту если вы из Крыма. В Украине само-собой не сделают. Ехать надо на материковую РФ. В посольствах смотрят прописку. Крымчанам запрет. Проскочить могут только те, кто в пылу патриотизма не порвал укр. загранпаспорт. Почитайте, например, севастополький форум с чем столкнулись люди.
AndreiEnergetik
01-09-2014, 11:08
вам не сделают шенген по новому российскому загранпаспорту если вы из Крыма. В Украине само-собой не сделают. Ехать надо на материковую РФ. В посольствах смотрят прописку. Крымчанам запрет. Проскочить могут только те, кто в пылу патриотизма не порвал укр. загранпаспорт. Почитайте, например, севастополький форум с чем столкнулись люди.
А ну как ссылочку на тот севастопольский форум:) почитаем... форумов много ведь..
AndreiEnergetik
01-09-2014, 11:14
ХА-а я видимо подхожу-КРЫМНАШ!
Это ж надо так довести крымчан, чтоб без воды для полива, под угрозой отключения электричества, с перекрытыми дорогами для туристов..
все равно радоваться возвращению в Россию...
Согласитесь, что помимо жителей Крыма с превалирующими честью , достоинством и исторической памятью
, есть такие которые голосовали на референдуме за воссоединение с РФ, руководствуясь исключительно экономическими соображениями.
Ненадлежащее содержание собственности влечет её (собственности) изъятие у нерадивого собственника:) Крым наш..
Это ж надо так довести крымчан, чтоб без воды для полива, под угрозой отключения электричества, с перекрытыми дорогами для туристов..
все равно радоваться возвращению в Россию...
Согласитесь, что помимо жителей Крыма с превалирующими честью , достоинством и исторической памятью
, есть такие которые голосовали на референдуме за воссоединение с РФ, руководствуясь исключительно экономическими соображениями.
Ненадлежащее содержание собственности влечет её (собственности) изъятие у нерадивого собственника:) Крым наш..
:) Они пока что в угаре. Ждут золотых ождей - Путин ведь обещал :) Воду пока кочают, электричесво пока подают- когда все кончится страшно удивятся.
То что обещания Путина забывается через неделю они как о то же забыли :) Они то же дольше недели не помнят.
Че уж там - руководство у нас алтернативно гениальное потому что плоть отплоти и кровь о крови от альтернтивно генального народа.
А если срьезно - гос. имущество Украины делит МО, а инвесторы Кадырова собираются игрную зону строить = без коментариев :)
На Донбасе воды своей то же нет, кстати
Что-то в Ираке, Афганистане, Югославии и Ливии они об этом не думали...
Так-что не надо ля-ля, думают они о дитях малых, посмешил..
Salam ortodoksi
01-09-2014, 11:28
Знакомое предположение. Постоянно на устах кремлевской пропаганды. Только этими причинами она объясняла низложение Хуссейна. И где сейчас в Ираке западные компании? За копейки нефть скупают?:)
http://www.kommersant.ru/Doc/1254870 полюбопытствуйте.......
Salam ortodoksi
01-09-2014, 11:32
:) Они пока что в угаре. Ждут золотых ождей - Путин ведь обещал :) Воду пока кочают, электричесво пока подают- когда все кончится страшно удивятся.
То что обещания Путина забывается через неделю они как о то же забыли :) Они то же дольше недели не помнят.
Че уж там - руководство у нас алтернативно гениальное потому что плоть отплоти и кровь о крови от альтернтивно генального народа.
А если срьезно - гос. имущество Украины делит МО, а инвесторы Кадырова собираются игрную зону строить = без коментариев :)
Никто там ничего не ждет. Ну если что пенсионеры..... Люди просто живут, работают, растят детей..... p/s/ а с чего вода с электричеством кончится? Типа как вчера Украина рубильник выкл.?
...........как бы финские шведы поступили после объявления уголовной ответсвенности за использование родного языка.....? люди, не партесь, за полмилионна лет всё ёщё много раз поменяется. вы живёте в лучшей стране европы. не грызытесь и живите дружно........
XtreamCat
01-09-2014, 11:55
Никто там ничего не ждет. Ну если что пенсионеры..... Люди просто живут, работают, растят детей..... п/с/ а с чего вода с электричеством кончится? Типа как вчера Украина рубильник выкл.? Это все глупости. Как говорится - "придет зима - попросишь хлебушка". Украине нужно сейчас каждую копейку считать: в том числе и плату за воду от Крыма. Как говорится - не в их положении выпендриваться: сезон - весна-лето подходит к концу. - Хотя - от сюрреалистичных идиотов из Киева - всего можно ожидать...
Salam ortodoksi
01-09-2014, 12:20
Это все глупости. Как говорится - "придет зима - попросишь хлебушка". Украине нужно сейчас каждую копейку считать: в том числе и плату за воду от Крыма. Как говорится - не в их положении выпендриваться: сезон - весна-лето подходит к концу. - Хотя - от сюрреалистичных идиотов из Киева - всего можно ожидать...
Так вот и я, смотрю что они творят со страной,........И не понимаю на что они надеяться. Завтра проснуться, и все начнут заново, а это типа был черновик,.....
Vechernjaja
01-09-2014, 12:54
Так вот и я, смотрю что они творят со страной,........И не понимаю на что они надеяться. Завтра проснуться, и все начнут заново, а это типа был черновик,.....
Ну на что они не надеются. Они там как бабочки-однодневки. Всё это понимают и хотят только урвать побольше от военных действий. Ну хоть какой кусочек маленький. Потому как скоро их народ скинет во главе с Порошенко. Сколько вы думаете будут люди терпеть такое к себе отношение? Матери не хотят ,что бы из их детей делали "пушечное мясо". Народ озлоблен. Скинут они скоро своего "президента". Кому " мясник" нужен?
XtreamCat
01-09-2014, 12:58
Ну на что они не надеются. Они там как бабочки-однодневки. Всё это понимают и хотят только урвать побольше от военных действий. Ну хоть какой кусочек маленький. Потому как скоро их народ скинет во главе с Порошенко. Сколько вы думаете будут люди терпеть такое к себе отношение? Матери не хотят ,что бы из их детей делали "пушечное мясо". Народ озлоблен. Скинут они скоро своего "президента". Кому " мясник" нужен?
А я уже и не понимаю - кого там нужно скидывать и кто - самый главный кровожадный ублюдок. Некоторые говорят, что Порошенко - заложник ситуации и главный козел отпущения. Вроде - как бы - и войны не хочет, но и прекратить не может: поскольку остальные вурдалаки его живьем сожрут. А сами вурдалаки - вроде как - пляшут под инструкции госдепа...
AndreiEnergetik
01-09-2014, 13:16
Не исключаю, будет трудно. Пока посещение Крымских городских форумов и просмотр ВЭБ камер установленных в Крыму не выявило массового недовольства от воссоединения Крыма с РФ..
Русские люди и не такое выдерживали, блокаду Ленинграда например. А вот украинское общество раскалывалось моментально когда одна его часть полагала выгодным примкнуть к кому либо.
История Украины это показывает определенно. Начиная с 1918 года ложились под кого не попадя: немцы, румыны, гетманщина, махновщина, большевики..
Стойкость украинцев как единого народа мягко говоря сомнительна. Даже история современного конфликта это показывает.
Стойкость обычно демонстрируется зарубежными украинцами издалёка.. Количество спасающихся на территории РФ украинских солдат и число дезертировавших с фронта других частей говорит сама за себя.
Vechernjaja
01-09-2014, 13:26
А я уже и не понимаю - кого там нужно скидывать и кто - самый главный кровожадный ублюдок. Некоторые говорят, что Порошенко - заложник ситуации и главный козел отпущения. Вроде - как бы - и войны не хочет, но и прекратить не может: поскольку остальные вурдалаки его живьем сожрут. А сами вурдалаки - вроде как - пляшут под инструкции госдепа...
Гыыыы....Я поняла. Ты хочешь сказать,что Порошенко шоколадный зайчик к войне не причастный?И как только он пришёл к власти его с ножом у горла заставили развязать воину?С вурдалаками жить по вурдалакски поступать:))))
XtreamCat
01-09-2014, 13:43
Гыыыы....Я поняла. Ты хочешь сказать,что Порошенко шоколадный зайчик к войне не причастный?И как только он пришёл к власти его с ножом у горла заставили развязать воину?С вурдалаками жить по вурдалакски поступать:))))
Нет. Этого - не хочу сказать. Однако еще давно писал, что становиться президентом в такой мутной обстановке - может только идиот. То, что народ устраивает пикеты - это только начало. Позже народ крови захочет - за убитых в совершенно бессмысленной войне - украинских солдат.
Vechernjaja
01-09-2014, 14:14
Нет. Этого - не хочу сказать. Однако еще давно писал, что становиться президентом в такой мутной обстановке - может только идиот. То, что народ устраивает пикеты - это только начало. Позже народ крови захочет - за убитых в совершенно бессмысленной войне - украинских солдат.
Да народ не кровожадный,пока дело лично не коснётся. А такие разговоры уже открыто идут. Только бы не пришла на смену ему женщина с косой. Бабы почему то злее мужиков в таких делах.
prostokiev
01-09-2014, 14:34
Анекдот какой-то.
из каких таких покон веков...
везде оказываетс жили из покон веков - и в Казакстане, и в Украине, и в Прибалтике...
80 лет назад рассказывали, что и в Финляндии...даже начали войну с белофинами.
ниче,через пять лет таджики будут говорить, что Москва исконно таджикский город)))
Маскванаш.
Анекдот какой-то.
везде оказываетс жили из покон веков - и в Казакстане, и в Украине, и в Прибалтике...
ниче,через пять лет таджики будут говорить, что Москва исконно таджикский город)))
Маскванаш.
Ну вот хотябы с этх самых покон-
8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав России. На территорию Крыма вошли русские войска Суворова, вблизи развалин древнего Херсонеса заложен был город Севастополь.
Учите истоию,Россия много крови пролила за Крым именно с тех покон,и не одну войну за него воевала..а что Украина сделала чтоб Крым ее был?
XtreamCat
01-09-2014, 15:04
А вот я без всякой лирики и крымнашевости хочу сказать, что изъятие Крыма - было единственной рабочей мерой по предотвращению террора на полуострове. Эта мера сработала. Отныне Крым навсегда вернулся назад в Россию.
Для злопыхателей хочу сказать, что в пятницу в финляндском консульстве - в Москве, знакомый получил шенгенскую визу в российский загран паспорт выданный в Крыму. В среду жду в гости...
Я думаю, крымчане в глубине души хотели этого всегда, по крайней мере, нынешнее поколение. Раньше они не могли так сделать, потому что боялись, не было поддержки. Президент не любит, когда народ выражает недовольство. Он начинает действовать. Что может кучка народа против машины государства?
Выжидали, терпели, пока не появилась прекрасная возможность (спасибо Владимиру Владимировичу, протянул руку помощи, поддержал) сменить гражданство и присоединиться к Российской Федерации, стать частью любимой культуры.
Да, и Путин, прекрасно понимал, чего хотят крымчане, и обдумывал это уже давно, искал подходящую возможность для осуществления. Вот, нашёл, наконец. Но всего предвидеть нельзя.
Vechernjaja
01-09-2014, 17:21
Я думаю, крымчане в глубине души хотели этого всегда, по крайней мере, нынешнее поколение. Раньше они не могли так сделать, потому что боялись, не было поддержки. Президент не любит, когда народ выражает недовольство. Он начинает действовать. Что может кучка народа против машины государства?
Выжидали, терпели, пока не появилась прекрасная возможность (спасибо Владимиру Владимировичу, протянул руку помощи, поддержал) сменить гражданство и присоединиться к Российской Федерации, стать частью любимой культуры.
Да, и Путин, прекрасно понимал, чего хотят крымчане, и обдумывал это уже давно, искал подходящую возможность для осуществления. Вот, нашёл, наконец. Но всего предвидеть нельзя.
Я когда то давно говорила ,что Путин хороший стратег.Подсуетился с Крымом . Меня оборжали. Но жизнь ,пока,показывает,что это именно так. Школа КГБ учила хорошо. "бывших разведчиков не бывает":))))))
А вот я без всякой лирики и крымнашевости хочу сказать, что изъятие Крыма - было единственной рабочей мерой по предотвращению террора на полуострове. Эта мера сработала. Отныне Крым навсегда вернулся назад в Россию.
Для злопыхателей хочу сказать, что в пятницу в финляндском консульстве - в Москве, знакомый получил шенгенскую визу в российский загран паспорт выданный в Крыму. В среду жду в гости...
С чего вы так решили??? Там было 20 тысчя российских войск + украинские неужели бы они не смогли остановить тысячу правосеков???
Я когда то давно говорила ,что Путин хороший стратег.Подсуетился с Крымом . Меня оборжали. Но жизнь ,пока,показывает,что это именно так. Школа КГБ учила хорошо. "бывших разведчиков не бывает":))))))
Эта стратегия стоит жителям республики Якутии-Саха моста и федеральной трассы. Хотя зачем им мост и дорога - рынок для их технических алмазов сильно сузится, так что перебьются.
Жителям Таганрога нового порта. Одна Новосибирская область только гуманитарки направила на две станции метро.
У всех россиян заморозили накопительные пенсии.
Чет где то порядка 1.5 триллиона рублев обойдется Крым на ближайшие 3 года. Это все из средст россиян.
Замечательная стратегия, только дорогая уж очень.
XtreamCat
01-09-2014, 18:27
С чего вы так решили??? Там было 20 тысчя российских войск + украинские неужели бы они не смогли остановить тысячу правосеков???
Ну зачем же устраивать полу меры, когда появилась возможность решить проблему полностью, - раз и навсегда? :)
Не исключаю, будет трудно. Пока посещение Крымских городских форумов и просмотр ВЭБ камер установленных в Крыму не выявило массового недовольства от воссоединения Крыма с РФ..
Русские люди и не такое выдерживали, блокаду Ленинграда например. А вот украинское общество раскалывалось моментально когда одна его часть полагала выгодным примкнуть к кому либо.
История Украины это показывает определенно. Начиная с 1918 года ложились под кого не попадя: немцы, румыны, гетманщина, махновщина, большевики..
Стойкость украинцев как единого народа мягко говоря сомнительна. Даже история современного конфликта это показывает.
Стойкость обычно демонстрируется зарубежными украинцами издалёка.. Количество спасающихся на территории РФ украинских солдат и число дезертировавших с фронта других частей говорит сама за себя.
Пральна = ради амбиций устроим "блокаду Ленирада" для всей страны.
Отстаньте уже отукранцев - они сам разобрались бы со своими делами :)
Лучше бы думали как санции перживете и все увеличивающуся мелитаризацию.
Ну да ну да- это я про форуы :) В Крыму уже неблагонадежных вовсю выявляют - так что люди держат язык за зубами. Как просмотр ВЭБкамер могвам рассказат онастроенях крымчан- ума не приложу.
Ну зачем же устраивать полу меры, когда появилась возможность решить проблему полностью раз и навсегда? :)
Я уже привела цифры во сколько обойдется Крым россиянам. + Туда еще чеченские инвесторы пока не пришли со своим строительсвом игорного пула... Казино с блэк джеком и шлюхами в чченском исполнении ... мда... уже заидую крымчанам.
вы все как то мерияте глобальной геополитикой, величиемиперии и забываете про жизнь простых людей. как будто во времена великого СССР не жили.
XtreamCat
01-09-2014, 18:40
Я уже привела цифры во сколько обойдется Крым россиянам. + Туда еще чеченские инвесторы пока не пришли со своим строительсвом игорного пула... Казино с блэк джеком и шлюхами в чченском исполнении ... мда... уже заидую крымчанам.
вы все как то мерияте глобальной геополитикой, величиемиперии и забываете про жизнь простых людей. как будто во времена великого СССР не жили.
Вы не экономист, что бы цифрами щеголять. :) В Крыму все будет хорошо. Вы лучше украинским псевдо-патриотам цифры покажите, что страна в полной жопе, а дальше будет только хуже: благодаря майдану и нынешним "лидерам". И именно потому, что Крым вовремя отделился от Украины - такой "жопы" там точно не будет.
Анекдот какой-то.
Маскванаш.
Не обращайте внимания. У них вместо истории сплошная мифология.
XtreamCat
01-09-2014, 18:47
Не обращайте внимания. У них вместо истории сплошная мифология. Да что вы говорите! :D А как же миф про ВЕЛИКИХ УКРОВ????
К 9-му веку сформировалось государство укров. В некоторых исторических источниках оно носит название Киевская Русь. Но, как доказал все тот же историк Степан Жопаренко, это неверное название. Оно возникло благодаря нелепому совпадению. Как-то мимо Киева проезжал немецкий путешественник и географ Карл Дитрих, автор таких известных историкам трудов «Приготовление тараканов в кляре по-генуэзски» и «30 способов охоты на диких кацапов». В кустах он заметил присевшего по большой нужде укра. «Што ты тут делять, мужик?», - спросил Карл у укра. «Срусь, барин», - отвечал житель Киева. «А что это есть за город, мужик?», - продолжал спрашивать любознательный путешественник. «Да, Киев, барин, Киев… Слышь, барин, а у тебя бумажки не найдется?»…
Карл Дитрих был слегка глуховат, поэтому вместо «срусь» ему послышалось «Русь». Он так и записал в своих дорожных дневниках: «Ехал мимо города. Называется Киевская Русь. Живут в том городе удивительные люди, которые тянутся к знаниям, хотят писать и читать. Первый же встречный попросил у меня бумагу! Это замечательно – встретить в столь глухом месте, среди диких кацапов, столь просвещенный и грамотный народ». Советская идеология умолчала об этом факте, распространив фальшивые сведения о том, что когда-то укры и кацапы были единым народом и жили в едином государстве, использовав нелепую опечатку немецкого путешественника. Теперь, благодаря удивительному открытию Степана Жопаренко, мы получили возможность узнать настоящую правду – укр кацапу не товарищ и не брат!
Спроси в каком городе он расписывался в получении загранпаспорта?
Мне тоже интересно. Друг там живет.
XtreamCat
01-09-2014, 18:56
Спроси в каком городе он расписывался в получении загранпаспорта?
Мне тоже интересно. Друг там живет.В Симферополе. В паспорте написано что выдан МИД Р.Ф.. По серии не сверяли, да и нету специальной крымской серии. Разве, что спросить могут, но болтать не обязательно.
А с чего вы вообще взяли, что крымчанам с русс паспортом шенген не ставят??? Вроде пока дальше угроз не шло...
П.С. Нет. Он сказал, что написал место проживания. - Симферополь, улица, дом... Так что...
В Симферополе. В паспорте написано что выдан МИД Р.Ф.. По серии не сверяли, да и нету специальной крымской серии. Разве, что спросить могут, но болтать не обязательно.
А с чего вы вообще взяли, что крымчанам с русс паспортом шенген не ставят??? Вроде пока дальше угроз не шло...
П.С. Нет. Он сказал, что написал место проживания. - Симферополь, улица, дом... Так что...
Ближайший город где крымчане лично могут получить загранпаспорта это Краснодар.
В Крыму не выдают. Ехать надо для росписи.
На шенген требуют ксерокопии гражданского паспорта. Короче, мухлевать надо. Заворачивают людей с крымским местожительством. Мне это до лампочки, просто ты написал что он в Крыму получил загранпаспорт. Соврал.
XtreamCat
01-09-2014, 19:13
Ближайший город где крымчане лично могут получить загранпаспорта это Краснодар.
В Крыму не выдают. Ехать надо для росписи.
На шенген требуют ксерокопии гражданского паспорта. Короче, мухлевать надо. Завораживают людей с крымским местожительством. Мне это до лампочки, просто ты написал что он в Крыму получил загранпаспорт. Соврал.
Не надо глупых инсинуаций. Загран паспорт ему делали: судя по всему: в Москве - коли на паспорте стоит мид Р.Ф: правда ждать пришлось очень долго.. Расписывался он в Симферополе. Так что соврал ваш знакомый.
Питер FM
01-09-2014, 20:07
Чем то напоминает: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
То есть и вам на ум ничего придти не может по какой такой важной причине Кремль начал кровавую украинскую компанию, грозящую обернуться очень большими бедами для самой РФ. Загадка одним словом, которая легко решается если согласится с мнением Меркель, что РФ рулит неадекват....
мне на ум приходит,но зачем тут озвучивать-не вижу смысла,посыпится на мой череп.....и да,я не считаю.что РФ рулит неадекваат,я считаю,что РФ рулит силовик и оч продуманный.достаточно почитать автобиографию....однако,там интересные факты можно найти.и да,все на Америку плошают,я считаю-Китай рулит,но эт сугубо мое имхо,не навязываю ни в коем случае...
AndreiEnergetik
01-09-2014, 22:03
Пральна = ради амбиций устроим "блокаду Ленирада" для всей страны.
Отстаньте уже отукранцев - они сам разобрались бы со своими делами :)
Лучше бы думали как санции перживете и все увеличивающуся мелитаризацию.
Ну да ну да- это я про форуы :) В Крыму уже неблагонадежных вовсю выявляют - так что люди держат язык за зубами. Как просмотр ВЭБкамер могвам рассказат онастроенях крымчан- ума не приложу.
Ради независимой жизни с достоинством потерпим. Украинцы же, как они думают, ради своего Европейского выбора еще не то терпят и будут терпеть. И детей на смерть посылают, и города бомбят и девушек в бордели по всему миру поставляют..
Факты выявления и последующих задержаний и арестов людей, высказавших симпатии к ДНР и ЛНГ известны мне от знакомых и родственников. Харьков, Запорожье и Мариуполь, котоырй уже освобождается от коричневой заразы.
Когда набережные городов Крыма заполнены гуляющими людьми и редкими милицейскими патрулями. Работает куча киосков. Очень много на одежде людей российских триколоров и надписей "Россия". уляют люди и с украинскими флагами и никто их не трогает, что говорит о цивилизованности и терпимости крымчан..
Так что ума приложить , за малостью оного, Вам действительно затруднительно.
И как все тупые нации не поимут, что все, абсолютно все принадлежит путину и вроде как через него России.
Рыпатся надумали, а?
Когда набережные городов Крыма заполнены гуляющими людьми и редкими милицейскими патрулями. Работает куча киосков. Очень много на одежде людей российских триколоров и надписей "Россия". уляют люди и с украинскими флагами и никто их не трогает, что говорит о цивилизованности и терпимости крымчан..
Так что ума приложить , за малостью оного, Вам действительно затруднительно.
Не надо писaт` ложную инфу. В Крыму катастрофа этим летом, людеи-туристов не было и нет там все лето.
Моя мама в Крыму живет.
XtreamCat
01-09-2014, 22:34
И как все тупые нации не поимут, что все, абсолютно все принадлежит путину и вроде как через него России.
Рыпатся надумали, а?
А рыпаться и не нужно. Как говорится - "моська тявкает, а караван идет". :) Путин - умен и логичен. И на данный момент - делает все правильно. Уважаю.
XtreamCat
01-09-2014, 22:39
Не надо писaт` ложную инфу. В Крыму катастрофа этим летом, людеи-туристов не было и нет там все лето.
Моя мама в Крыму живет.
Не нужно заливать. Веб камеры Крыма - в свободном доступе. - При чем - в лайф режиме. :smoke:
Wrong'un
01-09-2014, 22:41
А рыпаться и не нужно. Как говорится - "моська тявкает, а караван идет". :) Путин - умен и логичен. И на данный момент - делает все правильно. Уважаю.
Путина уважаешь , а сам его моськой называешь? :)
XtreamCat
01-09-2014, 22:44
Путина уважаешь , а сам его моськой называешь? :)
Ну - "дорогой мой" - если у тебя трудности с прочтением текста, то это не ко мне. :)
Wrong'un
01-09-2014, 22:46
Ну - "дорогой мой" - если у тебя трудности с прочтением текста, то это не ко мне. :)
Ок. А кто ж моська тогда, если не Путин? Финляндия, по твоему?:)))
XtreamCat
01-09-2014, 22:51
Ок. А кто ж моська тогда... При чем здесь какие то страны? Моськи, это в первую очередь диванные "бойцы" идеологического фронта, интернет хомяки, тролли и прочая мелкая шелупонь. :)
https://pp.vk.me/c540103/v540103142/14573/z_krTKjnrnE.jpg
AndreiEnergetik
02-09-2014, 00:49
При чем здесь какие то страны? Моськи, это в первую очередь диванные "бойцы" идеологического фронта, интернет хомяки, тролли и прочая мелкая шелупонь. :)
https://pp.vk.me/c540103/v540103142/14573/z_krTKjnrnE.jpg
фашистам неприятно наверное смотреть .. Зачем Вы так с ними. Жестокость это по моему:0
Моя мама в Крыму живет.
Человек живет картинкой в телевизоре. Какой то полный отрыв от реальности.
Вчера звонила подруге в РФ - у нее сына вышибли из Вуза, уже 3 года бегает от армии. Пытаюсь объяснить что призыв который в октябре завалят = будут рыть землю и вентить всех подряд. Предлагаю варианты и деньги. В ответ мне рассказывают о колличстве убитых и раненых украинцах и о росте безработицы в Финляндии.
Насчет крымских пенсионеров - да им повысили пенсии в два раза, одновременно цены выросли примерно в два раз + многие из них жили не на пенсию а на доходы с туристов.
XtreamCat
02-09-2014, 10:22
У меня в Крыму - не только мама живет. :) - Не нужно врать. В Крыму, в свободном доступе веб камеры всех курортных городов. До недавнего времени - на набережных было - не протолкнуться. С началом учебного года в России и Украине - людей соответственно поубавилось.
П.С. Машины стоявшие по двое суток в очередях в порту Кавказ - на переправу - все лето, - тоже "фейк"??? :)
вы слышали что кто то из крымчан просится обратно на Украину? я нет!
XtreamCat
02-09-2014, 10:36
Интересно, что поезд Львов - Симферополь прибывал летом ежедневно. И ежедневно приходил полный состав отдыхающих из Украины...
Интересно, что поезд Львов - Симферополь прибывал летом ежедневно. И ежедневно приходил полный состав отдыхающих из Украины...
отдыхающих там полно, и еще поедут на "бабье лето" самое шикарное время на Черном море!
а жить на пенсию простому работяге везде тяжело, по мужу сужу...
Я думаю, что не просятся. Но ведь они и не хохлы. Там русские, татары, может ещё кто. А земля Украины. Только не копайте глубоко в историю. Крым, земля т.е., - это Украина. Народ может уйти если там было плохо. А земля при чём? Это же захват. Или не так?
brodaga @ po zizni @
02-09-2014, 15:48
Крым был присоединён к Украине в 1954 году решением Хрущёва Н.С. Я не очень далеко в историю забрался ? Это не захват . Крым ВЕРНУЛСЯ в состав России .
XtreamCat
02-09-2014, 18:58
Крым был присоединён к Украине в 1954 году решением Хрущёва Н.С. Я не очень далеко в историю забрался ? Это не захват . Крым ВЕРНУЛСЯ в состав России .
При чем Хрущев это сделал в угоду, - что бы заручиться поддержкой украинских секретарей обкомов: поскольку этого, - слабо-образованного кукурузника: бьющего ботинком по трибуне в оон: - в Кремле уже не переваривали. Первый секретарь крымского обкома отказался и воспротивился сему самодурству: за что был снят и лишен всех регалий. - Так что переход Крыма в Россию - это восстановление и исторической и юридической справедливости. А так? - Понимаю, что - определенный тип украинцев - никогда не против халявки: начиная от полуострова и заканчивая воровством газа...
"В российских регионах началось формирование АНТИМАЙДАННЫХ дружин"! приплыли!- фашизм проклюнулся. Путриоты страх потеряли с разумом и совестью
Сан Саныч
03-09-2014, 08:26
"В российских регионах началось формирование АНТИМАЙДАННЫХ дружин"! приплыли!- фашизм проклюнулся. Путриоты страх потеряли с разумом и совестью
Не удивлюсь если вскоре появятся всем известные "тройки". Происки врагов народа нужно пресекать со всей большевистской решимостью, беспощадно и на месте преступления...
Если я подарю вам вазу, ну или картину, а через 60 лет приду к вам домой и со словами: "Теперь ваза (или картина) вернулась домой!" заберу ее себе - это как будет называться?
Если я подарю вам вазу, ну или картину, а через 60 лет приду к вам домой и со словами: "Теперь ваза (или картина) вернулась домой!" заберу ее себе - это как будет называться?
Странно, что в который раз вот такими незамысловатыми примерами взрослым человекам надо объяснять,
что такие действия не принято делать как в среде цивилизованных людей, так и среди цивилизованных государств.
irina2333
03-09-2014, 08:55
а мне понравилось, как Собчак (вообще принципиально ее не читаю и вообще никаких подобных материалов, но тут что-то решилась) писала. Что Крым должен БЫЛ вернуться в Россию в самом начале, как только Союз развалился. Но брать Крым вот так.... это я не знаю. Но я, надо сказать, вообще не очень понимаю, как следует себя вести в политике.
Все-таки хотелось бы цивилизованности, хотя бы ее видимости.
наверное правильно надо будет спросить самих крымчан, рады ли они вернуться исторически в состав России.
это в первую очередь их касается.
но не через СМИ и телевидение,а посетив Крым и поговорим с жителями Крыма.
чтоб не попасть ни в какую цензуру,а получить честный ответ
irina2333
03-09-2014, 09:45
наверное правильно надо будет спросить самих крымчан, рады ли они вернуться исторически в состав России.
это в первую очередь их касается.
но не через СМИ и телевидение,а посетив Крым и поговорим с жителями Крыма.
чтоб не попасть ни в какую цензуру,а получить честный ответ
Я сама из Крыма и есть, и знаю, что большинство очень рады. И я была бы рада. Только.. сейчас я уже сомневаюсь. Хотя в данный момент сомневаться можно при любом, как говорится, раскладе. Мне очень трудно понять, что лучше, а что хуже...
Я сама из Крыма и есть, и знаю, что большинство очень рады. И я была бы рада. Только.. сейчас я уже сомневаюсь. Хотя в данный момент сомневаться можно при любом, как говорится, раскладе. Мне очень трудно понять, что лучше, а что хуже...
я тоже аккуратна с мнениями и информацией,хотя однозначно поддерживаю целостную Украину.
просто если Референдум был честный и без прессинга, тогда я рада за жителей Крыма что они выбрали то,что им лучше.
а если все было под прессингом, тогда надо бороться за свои права.
а идеальной страны без проблем не бывает, при любой стране есть свои минусы и плюсы.
все заключается в той мизерной разнице к которой и тянеться ваше сердце.
irina2333
03-09-2014, 09:58
я тоже аккуратна с мнениями и информацией,хотя однозначно поддерживаю целостную Украину.
просто если Референдум был честный и без прессинга, тогда я рада за жителей Крыма что они выбрали то,что им лучше.
а если все было под прессингом, тогда надо бороться за свои права.
а идеальной страны без проблем не бывает, при любой стране есть свои минусы и плюсы.
все заключается в той мизерной разнице к которой и тянеться ваше сердце.
Прессинг был только в виде пропаганды, например, мои одноклассники постили в соц сетях всякие "взломанные переписки" украинских и татарских лидеров, что те планируют русских резать... и т.п и т.д. Ну вообще много чего. Был шквал информации, я собиралась родственников в первые дни вывозить оттуда. То есть никто это прессингом не считает....
Но я думаю, что и без прессинга большинство крымчан бы были за Россию. Там такой менталитет... Просто они видят Россию иначе, чем она есть на самом деле. Да у меня у самой, когда я видела выступления хора моряков, поющих "Легендарный Севастополь" было ощущение дома, тепла, возвращения в нормальный, человеческий мир..... но я знаю, что это иллюзии... по крайней мере частично точно.
irina2333, если бы Россия проводила мудрую политику совместно с Украиной в отношении Крыма.
Возвращение Крыма могло бы произойти легальным, законным путём, с проведением тщательно
поготовленного референдума, без нарушения международных договоров.
Но это требовало бы серьёзной, долгой дипломатической работы, обоюдных с Украиной компромиссов.
Россия решила пойти по быстрому, силовому и незаконному пути.
Сейчас мы все пожинаем плоды этого решения.
irina2333, если бы Россия проводила мудрую политику совместно с Украиной в отношении Крыма.
Возвращение Крыма могло бы произойти легальным, законным путём, с проведением тщательно
Но это требовало бы серьёзной, долгой дипломатической работы, обоюдных с Украиной компромиссов.
да,согласна
все что быстро сделано,не идет легальным путем
а если нет легального пути, сложно найти доказательства преступления
но политика никогда не бывает чистой
Прессинг был только в виде пропаганды, например, мои одноклассники постили в соц сетях всякие "взломанные переписки" украинских и татарских лидеров, что те планируют русских резать... и т.п и т.д. Ну вообще много чего. Был шквал информации, я собиралась родственников в первые дни вывозить оттуда. То есть никто это прессингом не считает....
Но я думаю, что и без прессинга большинство крымчан бы были за Россию. Там такой менталитет... Просто они видят Россию иначе, чем она есть на самом деле. Да у меня у самой, когда я видела выступления хора моряков, поющих "Легендарный Севастополь" было ощущение дома, тепла, возвращения в нормальный, человеческий мир..... но я знаю, что это иллюзии... по крайней мере частично точно.
совестливыми людьми очень легко манипулировать!
AndreiEnergetik
03-09-2014, 12:58
да,согласна
все что быстро сделано,не идет легальным путем
а если нет легального пути, сложно найти доказательства преступления
но политика никогда не бывает чистой
Насчет легальности есть иные мнения. Ведь не секрет что " два юриста - три мнения, закон что дышло.. и другие имеют под собой основу.
Декларация о территориальной целостности Украины , подписанная в России, во-первых не юридически обязывающий документ.
Представим, что текст декларации есть текст договора.
так ведь данный договор теряет силу сразу после того, как легитимная власть свергнута. А есть еще такая штука, как приоритет норм...
короче говоря, утверждать о законности или незаконности... , тем более не будучи юристами- просто смешно, как и соглашаться или не соглашаться.
XtreamCat
03-09-2014, 14:02
Сейчас как бы, - совершенно наплевать как называют возвращение Крыма законному владельцу: "аннексией", "оккупацией", "захватом", или еще как то. - Самое главное, что Крым таки вернулся законному владельцу и больше недоразумений не будет. :)
так ведь данный договор теряет силу сразу после того, как легитимная власть свергнута. А есть еще такая штука, как приоритет норм...
Король умер!
да здравствует Король!
( по конституции если Президент бежит из страны он автоматически теряет легитимную Власть.
теперь в Украине новый легитимный Президент)
да, дадим разбираеться в этом юристам.
но мы здесь просто делимся мнениями.
AndreiEnergetik
03-09-2014, 14:13
Сейчас как бы, - совершенно наплевать как называют возвращение Крыма законному владельцу: "аннексией", "оккупацией", "захватом", или еще как то. - Самое главное, что Крым таки вернулся законному владельцу и больше недоразумений не будет. :)
Юридическое обоснование воссоединения Крыма с Россией.
Приоритет нормы о праве самоопределение над иными нормами государства, территория которого захотела самоопределиться.
И такое обоснование не ерунда."наплевать"- контрпродуктивно. Мы сильнее, если чувствуем за собой правду.
Крым не был наш. Он был украинский. Крымчане захотели и он стал наш.
Прибалтика, Грузия и прочие бывшие республики захотели отделиться- сделали это в нарушении норм СССР.
Какой имбецил признает самостоятельность указанных стран незаконной?
Чем Крым отличается?
AndreiEnergetik
03-09-2014, 14:17
Король умер!
да здравствует Король!
( по конституции если Президент бежит из страны он автоматически теряет легитимную Власть.
теперь в Украине новый легитимный Президент)
да, дадим разбираться в этом юристам.
но мы здесь просто делимся мнениями.
дадим разобраться юристам конечно же. Но по уже сказанному Вами , можете ли разъяснить ссылкой на конституцию, где сказано, что если сбежал- то нелегитимен.
Глянул тут конституцию Украины, соответствующий раздел.. ни пол слова о том, что Вы говорили. Может речь идет о какой то другой конституции?
XtreamCat
03-09-2014, 14:18
Юридическое обоснование воссоединения Крыма с Россией.
Приоритет нормы о праве самоопределение над иными нормами государства, территория которого захотела самоопределиться.
И такое обоснование не ерунда."наплевать"- контрпродуктивно. Мы сильнее, если чувствуем за собой правду.
Крым не был наш. Он был украинский. Крымчане захотели и он стал наш.
Прибалтика, Грузия и прочие бывшие республики захотели отделиться- сделали это в нарушении норм СССР.
Какой имбецил признает самостоятельность указанных стран незаконной?
Чем Крым отличается? Мне наплевать. И не собираюсь рвать глотку с юридическим обоснованием. Ну а ты - как хочешь. :)
По моему - этим действительно юристам нужно заниматься - а не тебе или мне.
brodaga @ po zizni @
03-09-2014, 17:04
С кем надо было " проводить мудрую политику , договариваться " ? С этими зомби ? Вы же видели \ слышали : " Кто не скачет , ... " . Это психо-физическое программирование . Как " договариваться " с роботами , у которых программа зависла ? Попробуйте " договориться с моим старым ноутьбуком , что я из машины уронил .
Вот , ёлки - палки ! Ведь зарекался в эти темы писать . Не удержался ...
С кем надо было " проводить мудрую политику , договариваться " ? С этими зомби ? Вы же видели \ слышали : " Кто не скачет , ... " . Это психо-физическое программирование . Как " договариваться " с роботами , у которых программа зависла ? Попробуйте " договориться с моим старым ноутьбуком , что я из машины уронил .
Вот , ёлки - палки ! Ведь зарекался в эти темы писать . Не удержался ...
Разве нужно было с подростками политику проводить? Или это Порошенко, Яценюк и вся Верховная рада дружно скакала?
Salam ortodoksi
03-09-2014, 18:01
Разве нужно было с подростками политику проводить? Или это Порошенко, Яценюк и вся Верховная рада дружно скакала?
А шо не ? Не скакала? Помнится выходило на сцену на майдане. держало совет со скачущими, кого куда, ан какой пост..... А про министра ИД напомнить?......
А шо не ? Не скакала? Помнится выходило на сцену на майдане. держало совет со скачущими, кого куда, ан какой пост..... А про министра ИД напомнить?......
Бывший министр. А он разве скакал? Он вроде спокойно стоял, не?
Salam ortodoksi
03-09-2014, 18:38
Бывший министр. А он разве скакал? Он вроде спокойно стоял, не?
Хм........ я вас за умного принимал...... Ну да ладно.....
Хм........ я вас за умного принимал...... Ну да ладно.....
Мне на это даже отвечать лень Все, что вы (мн.ч.) можете - это при отсутствии аргументов перейти на личные оскорбления.
До тех пор, пока экс советские люди будут принимат насилие и власт` сил`ного от сем`и до общества-до тех пор Россия будет феодалным государством.
Ударит-отнят, убит-с`ест`, пещера рулит.
Крымчане голосовали не за Россию, а за пенсии и вообще против Янука. Получили вову.
Тепер казино и бабки его команды зарулят скоро, а вова будет ботоксный лобик морщит` на восхищение дамам.
XtreamCat
03-09-2014, 20:06
До тех пор, пока экс советские люди будут принимат насилие и власт` сил`ного от сем`и до общества-до тех пор Россия будет феодалным государством.
Крымчане голосовали не за Россию, а за пенсии и вообще против Янука. Получили вову.
Тепер казино и бабки его команды зарулят скоро, а вова будет ботоксный лобик морщит` на восхищение дамам. Какой же у вас мусор в голове! :)
Вранье насчет "пустых крымских городов в разгар сезона" - не прошло и вы решили сливать сюда пустую агитпроповскую чушь?
Какой же у вас мусор в голове! :)
Вранье насчет "пустых крымских городов в разгар сезона" - не прошло и вы решили сливать сюда пустую агитпроповскую чушь?
Я верю маме всегда и буду верит` всегда. У нас с ней пожизненная история.
Тепер казино и бабки его команды зарулят скоро, а вова будет ботоксный лобик морщит` на восхищение дамам.
А, так kрымчане голосовали против Януковича? Жаль, жаль, что никто им не сказал, что того как раз скинули
А, так крымчане голосовали против Януковича? Жаль, жаль, что никто им не сказал, что того как раз скинули
Ну в подготовку к сезону были другим заняты.
------------------------------------------------------------
"Во дворе пусто". А обычно презжим сдавали коико-места, комнаты и квартиры.
это вести с полей, точнее со дворов.
XtreamCat
03-09-2014, 21:49
Я верю маме всегда и буду верит` всегда. У нас с ней пожизненная история.
Не уверен, что ваша мама подобное говорила, а вы не догадались нагуглить видио камеры из Крыма. :) - Видимо ежедневно прибывающие на переправу в порт Кавказ - массы людей, попав в Крым - тут же бесследно исчезали. :)
Параноик во власти уже сегодня, когда его поддерживает 86% населения, начал кампанию против призрака инакомыслия. Народ ещё по-настоящему разочароваться не успел, а его уже колючей проволокой АнтиМайдана обносят, вышки с вертухаями по периметру расставляют.. Власть уже сегодня ПРОЗРЕВШИХ боится! Меня всерьёз волнует: справится ли наш народ, заряженный мифами, тёмными чувствами (психбольные по воле и неволе) со своей болезнью в условиях интенсивной психотерапии (многократное увеличение дозы дури патриотической) при невозможности посмотреть на всё со стороны (с внешней стороны сумасшедшего дома)?
Сан Саныч
03-09-2014, 23:27
Параноик во власти уже сегодня, когда его поддерживает 86% населения, начал кампанию против призрака инакомыслия.
От лукавого эти 86%, точнее чуровщина и здесь рисует как ей надо. Проверить то некому. Следственный эксперимент можно сказать был произведен и результаты несколько иные:
Моя социология
Восемьдесят пять процентов поддержки, говорите? «Крымнаш», и все как один в едином порыве?..
Ну-ну.
Ранний воскресный вечер на Тверской, кафешки перед цоколем конного отца-основателя белокаменной, за лошадиным крупом — открытая эстрада и какой-то культур-мультур на летней эстраде. Уйма гуляющих всех возрастов и видов, москвичи и гости столицы, одетые побуржуазнее и подемократичнее… Отличная выборка!
Полный текст:http://www.ej.ru/?a=note&id=25946
До тех пор, пока экс советские люди будут принимат насилие и власт` сил`ного от сем`и до общества-до Именно это делают США - демонстрация и применение силы по всему миру.
XtreamCat
04-09-2014, 00:00
Именно это делают США - демонстрация и применение силы по всему миру.
Извините за любопытство, а куда делись демократические силы Сирии, Ливии, Египта, во имя которых страны НАТО
решили сбросить Каддафи и пр.? А действительно - КУДА??? :) Куда они делись?
Только что почти час проговорили с подругой, бывшей крымчанкой, которая провела два месяца (с середины июня по середину августа) в Керчи. Ну что...
Стало хуже - ответ на "Как там?" Нервознее, много слухов, баек, неопределенностей и пр. Не работает Вестерн Юнион, какие-то еще проблемы с банками/кредитами (я особо не вникала), быстро заменили мобильных операторов (кто не успел, тот опоздал), цены выросли в два раза. И, самое главное (она ужасно возмущалась), какие отвратительные российские продукты по сравнению с украинскими.
Между прочим, она скорее Крымнаш была. Но столкнувшись с необходимостью сейчас оформлять российскую визу, в конце разговора изрекла : Дааа, лучше бы все было как раньше...
Если кого-то что-то интересует конкретнее - задавайте вопросы, на следующей неделе мы продолжим... :)
Только что почти час проговорили с подругой, бывшей крымчанкой, которая провела два месяца (с середины июня по середину августа) в Керчи. Ну что...
Стало хуже - ответ на "Как там?" Нервознее, много слухов, баек, неопределенностей и пр. Не работает Вестерн Юнион, какие-то еще проблемы с банками/кредитами (я особо не вникала), быстро заменили мобильных операторов (кто не успел, тот опоздал), цены выросли в два раза. И, самое главное (она ужасно возмущалась), какие отвратительные российские продукты по сравнению с украинскими.
Между прочим, она скорее Крымнаш была. Но столкнувшись с необходимостью сейчас оформлять российскую визу, в конце разговора изрекла : Дааа, лучше бы все было как раньше...
Если кого-то что-то интересует конкретнее - задавайте вопросы, на следующей неделе мы продолжим... :)
а вы думали, что ваши подруги будут какими то другими? я так не думала, мои родственники очень довольны, что Крым русский, они не ждали, что там наступит рай через два месяца, они люди разумные и мозги у них есть, и в нужном месте!
XtreamCat
04-09-2014, 07:55
Подобного рода изменения не могут не нести временных технических трудностей. Действительно пока много проблем: в частности получение загран паспорта можно до полу года ожидать, с банками проблемы, людям бизнеса приходится перерегистрировать предприятия, переучивать бухгалтеров под новое законодательство и т. д... Однако эти трудности - не идут ни в какие сравнения с той трагедией - которая могла бы разыграться на полуострове, если бы Крым вовремя не оградили от беспредельщиков с материковой Украины.
И я был вначале категорически против возвращения Крыма России, однако - это был единственно правильный выход. Как раньше уже не было бы. В начале года стало понятно, когда майдан умылся первой кровью. Конечно если бы можно было отмотать на пять лет назад, то и речи не могло быть о присоединении Крыма в состав России. Не будет уже как раньше. Нужно смотреть вперед - согласуясь с новыми реалиями.
Цены выросли на некоторые товары и медикаменты. И не в два раза.
Насчет теле коммуникаций. На полуострове по прежнему действует код Украины 380. Цена за звонок из Финляндии и России не изменилась. Все у кого были операторы укр МТС или Киевстар - перевелись на оператора life . Интернет прекрасно работает. Насчет провайдеров не в курсе. Но ни у кого из родни и знакомых - не прерывался стрим.
а вы думали, что ваши подруги будут какими то другими? я так не думала, мои родственники очень довольны, что Крым русский, они не ждали, что там наступит рай через два месяца, они люди разумные и мозги у них есть, и в нужном месте!
Про моих подруг ваще не поняла, почему "они должны быть другими"?
Именно эта подруга уже 9 лет прилетала на родину из Америки, сейчас пришлось оформлять российскую визу, и... я написала ее нынешнее мнение, вот и все... Никакого рая она и не ждала, больше всего ей не нравятся заменившие украинских российские продукты. С мозгами у нее более чем нормально...
Там раньше кто-то просил мнение конкретного человека, бывшего в Крыму, только для этого я сюда и пересказала наш разговор. Замечу - ни слова о политике...
От лукавого эти 86%, точнее чуровщина и здесь рисует как ей надо. Проверить то некому. Следственный эксперимент можно сказать был произведен и результаты несколько иные:
Моя социология
Восемьдесят пять процентов поддержки, говорите? «Крымнаш», и все как один в едином порыве?..
Ну-ну.
Ранний воскресный вечер на Тверской, кафешки перед цоколем конного отца-основателя белокаменной, за лошадиным крупом — открытая эстрада и какой-то культур-мультур на летней эстраде. Уйма гуляющих всех возрастов и видов, москвичи и гости столицы, одетые побуржуазнее и подемократичнее… Отличная выборка!
Полный текст:http://www.ej.ru/?a=note&id=25946
Конечно, в том, что цифры дутые и не сомневаюсь! А люди настоящие, сомневающиеся тоже есть, помалкивающие почти всегда, когда нельзя молчать! - где-нибудь есть брешь в вековых цепях?
Именно это делают США - демонстрация и применение силы по всему миру.
США- не аргессор. Это страна шагнувшая в развитии. Чего и другим это предлагает. Но сталкивается с упырями, сидящими на мешках с "алмазами" и "золотом". Которым пох состояние своей нации. Применение такой силы по всему миру гораздо лучше чем бессилие и насилие по тому же всему миру. И вот вам вопрос на засыпку. Кто сказал в своё время из правителей, что весь мир должен уже давным давно бы вступить в НАТО?
США- не аргессор. Да ну! Серьезно?
Это страна шагнувшая в развитии. Чего и другим это предлагает. Но сталкивается с упырями, сидящими на мешках с "алмазами" и "золотом". Вы, вероятно, не в курсе, что бОльшая часть упырей, сидят на мешках с "алмазами" и "золотом" именно в США. Промышляют и героином (в Афганистане и Ю. Америке), торговлей оружием и пр.
Да ну! Серьезно?
Вы, вероятно, не в курсе, что бОльшая часть упырей, сидят на мешках с "алмазами" и "золотом" именно в США. Промышляют и героином (в Афганистане и Ю. Америке), торговлей оружием и пр.
Этим конечно кто-то занят. Но связать это занятие и порабощение, подчинение всего мира Америкой или ещё кем-то не вяжется. Умный поработитель рабов накормит и напоит и даст им все блага и всё чтоб они в доску за такую жизнь разбились. Иначе всех обнаркотить и перестрелять- то кто работать будет? Америка не агрессор. Просто в мире есть бездельники и большие тормоза развития . При этом они все давно уже миллиардеры. Вот она им и задаёт вопрос. А фигли?
Этим конечно кто-то занят. Но связать это занятие и порабощение, подчинение всего мира Америкой или ещё кем-то не вяжется. Умный поработитель рабов накормит и напоит и даст им все блага и всё чтоб они в доску за такую жизнь разбились. Иначе всех обнаркотить и перестрелять- то кто работать будет? Америка не агрессор. Просто в мире есть бездельники и большие тормоза развития . При этом они все давно уже миллиардеры. Вот она им и задаёт вопрос. А фигли?
Это, что шутка что ли? Учите финансы.
Чон Сон Ы
06-09-2014, 18:24
А зачем все время развиваться, прогрессировать? Может зря США напрягаются?
irina2333
07-09-2014, 15:47
О, ужас! Я прочила, что Янукович загреб себе мыс Айя и туда никого не пускают!
Крымчане реально тормозили, надо было сдаваться Greenpeace. Чтоб не захватывали территории всякие... там.
Ну а так - открыли мыс Айя, никто не знает?
Потому как в Крым нельзя ехать отдыхать, вот во вторник поиду:
http://barcelonayellow.com/bcn/nightlife/flamenco-shows-barcelona/tablao-cordobes
:coctail: :xdisco: :xduba: :girla3: :golova:
Иногда стоит почитать сайты российских регионов.
На информационном портале Республики Коми интересная статья: На обсуждение: «Крымская осень»
Почему людей так радует Крым, победы над Украиной, восстановление имперской мощи России?
Что им вообще до мест, в которых они, возможно, даже никогда не были, до решений, которые лично им
никаких изменений в жизни не принесут, кроме разве что роста цен и иных последствий санкций?
Получается, что ничего за годы и десятилетия для российского обывателя не изменилось, что его жизнь
столь скудна на повседневные радости и достижения, что радовать его может только что-то очень далекое
и малоосязаемое. Абстрактная территория милее своей жизни, лучше чувствовать гордость за мощь страны,
чем за собственные достижения, коих мало и они никем не ценятся.
Есть еще над чем подумать власти: если эйфория Крыма иссякает, а в повседневной жизни обыватель ни
радости, ни гордости черпать не может, следовательно, скоро нужно будет предлагать новые поводы для
проявления национальной гордости.
http://www.bnkomi.ru/data/doc/31551/
Каждое предложение в статье прямо в точку!
Такие жемчужины среди сплошных "одобрямс" можно найти, если поискать. Это очень радует. Молодцы, коми! :sun:
irina2333
07-09-2014, 23:34
Иногда стоит почитать сайты российских регионов.
На информационном портале Республики Коми интересная статья: На обсуждение: «Крымская осень»
http://www.bnkomi.ru/data/doc/31551/
Каждое предложение в статье прямо в точку!
Такие жемчужины среди сплошных "одобрямс" можно найти, если поискать. Это очень радует. Молодцы, коми! :sun:
Очень просто почему людей радует мощь... ну то есть я так думаю. Потому что люди живут в массе своей не в реальном мире, а в мифе.
Как в сказке про курочку Рябу. Никто же не задумывается, почему такая странная сказка: били били не разбили, а как мышка разбила, стали плакать. Это не единственный пример, просто я других не помню.... В мифе своя логика, и она кажется абсолютно нормальной, выйти на рациональный уровень вообще непросто.
Ну и отдушина тоже для тех, у кого реальная жизнь не очень.
Очень просто почему людей радует мощь... ну то есть я так думаю. Потому что люди живут в массе своей не в реальном мире, а в мифе.
Как в сказке про курочку Рябу. Никто же не задумывается, почему такая странная сказка: били били не разбили, а как мышка разбила, стали плакать. Это не единственный пример, просто я других не помню.... В мифе своя логика, и она кажется абсолютно нормальной, выйти на рациональный уровень вообще непросто.
Ну и отдушина тоже для тех, у кого реальная жизнь не очень.
Видимо, сериалов типа "Богатые тоже плачут" , "Санта Барбара" уже недостаточно россиянам,
чтобы найти отдушину.
Очень жаль, что такой отдушиной стала Украина с Крымом. Это как виртуальная игра для них,
только вот живые люди: молодые мужчины с обеих сторон, дети погибают по-настоящему. :(
irina2333
08-09-2014, 00:32
Видимо, сериалов типа "Богатые тоже плачут" , "Санта Барбара" уже недостаточно россиянам,
чтобы найти отдушину.
Очень жаль, что такой отдушиной стала Украина с Крымом. Это как виртуальная игра для них,
только вот живые люди: молодые мужчины с обеих сторон, дети погибают по-настоящему. :(
Ну я тоже склонна думать, что радоваться санкциям, романтизировать любые военные формирования и проч. - это глупо, так как вообще ничего хорошего не предвещает и на жизни отражается не лучшим образом.
irina2333
08-09-2014, 00:38
чтобы найти отдушину.
Ну я тоже склонна думать, что радоваться санкциям, романтизировать любые военные формирования и проч. - это глупо, так как вообще ничего хорошего не предвещает и на жизни отражается не лучшим образом.
AndreiEnergetik
08-09-2014, 23:53
США- не аргессор. Это страна шагнувшая в развитии. Чего и другим это предлагает. Но сталкивается с упырями, сидящими на мешках с "алмазами" и "золотом". Которым пох состояние своей нации. Применение такой силы по всему миру гораздо лучше чем бессилие и насилие по тому же всему миру. И вот вам вопрос на засыпку. Кто сказал в своё время из правителей, что весь мир должен уже давным давно бы вступить в НАТО?
Шагнувшая в развитии - полностью согласен. США впереди многих стран. Но мания величия поражает всех. Согласитесь, что если у тебя устроен собственный дом, пострижен газон, нельзя без согласия соседей вваливаться к ним в дом и учить их как стричь газон, прибираться в доме..
можно ведь и схлопотать...
Гораздо лучше жить открыто, чтобы все видели и сами тянулись...Когда был СССР многие смотрели на Америку как на пример свободы, демократии, так как тогда этого реально было там больше и намного.
сейчас многие так не думают...
Гораздо лучше жить открыто, чтобы все видели и сами тянулись...Когда был СССР многие смотрели на Америку как на пример свободы, демократии, так как тогда этого реально было там больше и намного.
...
так и тянуться, смотрите какая неподдельная радость - сам Стив и подарил айфон,
http://s017.radikal.ru/i429/1409/d4/363a74c77f44.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1409/c6/3952273010a1.jpg
Слева дебил. Справа подхалим?
Шагнувшая в развитии - полностью согласен. США впереди многих стран. Но мания величия поражает всех. Согласитесь, что если у тебя устроен собственный дом, пострижен газон, нельзя без согласия соседей вваливаться к ним в дом и учить их как стричь газон, прибираться в доме..
можно ведь и схлопотать...
сейчас многие так не думают...
Нет мании величия. Есть право предложить жить цивильно, как сами. И когда видят что в огороде хозяина разруха, а стоит он на руднике золотом и сидит тот хозяин как собака на сене- любой нормальный сосед скажет ему: а чё ито?
AndreiEnergetik
09-09-2014, 21:41
Нет мании величия. Есть право предложить жить цивильно, как сами. И когда видят что в огороде хозяина разруха, а стоит он на руднике золотом и сидит тот хозяин как собака на сене- любой нормальный сосед скажет ему: а чё ито?
любой нормальный сосед именно СКАЖЕТ а не полезет устанавливать свои порядки.
любой нормальный сосед именно СКАЖЕТ а не полезет устанавливать свои порядки.
Если вы про Украину, то они то как раз и не против новых, других цивильных порядков. Но кто-то действительно лезет и мешает.
Чон Сон Ы
09-09-2014, 22:10
Если вы про Украину, то они то как раз и не против новых, других цивильных порядков. Но кто-то действительно лезет и мешает.
Кому мешает, узурпаторской Америке? Украина является частью России. Так всегда было, еще до сотворения Мира. Порядки США далеко не цивильные.
AndreiEnergetik
09-09-2014, 22:20
Российские элиты решили стать самостоятельными. Надоело доводить страну до кризиса распада и кровищи под руководством советников из США, коих было полно в каждом министерстве РФ в 1990-х.
Они (США) тогда как и сейчас на Украине одобряли убийство собственных граждан ( расстрел Белого дома в РФ,бомбежки Грозного)
Самостоятельность предполагает безопасность как военную, так экономическую. Переход Украины полностью под крыло Европы и НАТО наносит удар и по экономической и по военной безопасности .
Военный фактор- время подлета, базы НАТО, что несомненно окажет влияние и на политическую ситуацию в РФ, вплоть до возвращения коммунистов.
Экономический- через границу хлынет Европейский товар и "убьет" наших производителей, так как работать пока не умеем на Европ.уровне и к капиталу доступ у них легче. Сами ведь печатают и ставки кредитные определяют.
Так что отпустив Украину в Европу ударим по себе.
Наглости на аннексию вряд ли РФ наберется, а вот потребовать внеблоковый статус Крайны силёнок уже поднакопили и население правильно сориентировали.
Цивильные порядки для Украины не есть цель США.
Все это конечно мое скромное мнение.
AndreiEnergetik
09-09-2014, 22:29
Кому мешает, узурпаторской Америке? Украина является частью России. Так всегда было, еще до сотворения Мира. Порядки США далеко не цивильные.
Украинцы в большинстве своем чуствуют себя гражданами Украины. С этим не считаться нельзя. Нация состоялась. Галичаку сбандерякой на гиляку только бы:) но Это мечты
Время колоний прошло. Империям, в том виде, как они существовали в до 19-20 века- конец.
Удерживать страны в фарватере своей политики или хотя бы в нейтральном статусе в наше время принято подкупая и обучая элиты интересующих государств либо угрозами...
Колонизации и аннексии в прошлом.
ПыСы,
территории, где люди массово желают уходить и уходят.. аннексированными не считаются:) Косово, Словакии, Чехии, Хорватии, и пр. пр. в том числе Крым.
Не удивлюсь, что если РФ "накосячит" в Крыму, а Украина возьмется а ум и начнет строить справедливое социальное богатое государство без ущемления прав кого бы то ни было..то Крым вполне проголосует за "обратно"
Этого она и не хочет быть чьей-то частью. Мы же россияне не хотим быть чьей-то частью. Вот так и она маленькая но как оказалась великая хохляндия хочет быть подальше от России.
Чон Сон Ы
09-09-2014, 22:56
Ну и ладно, не хотят и не надо. Так и сгинут вместе со всей Европой.
Этого она и не хочет быть чьей-то частью. Мы же россияне не хотим быть чьей-то частью. Вот так и она маленькая но как оказалась великая хохляндия хочет быть подальше от России.
даже больше можно сказать:
http://s35-temporary-files.radikal.ru/8fff8badd50540ae989ebf34a5da8276/-1018871059.jpg
AndreiEnergetik
09-09-2014, 23:35
даже больше можно сказать:
http://s35-temporary-files.radikal.ru/8fff8badd50540ae989ebf34a5da8276/-1018871059.jpg
Не надо гадить соседям и можешь быть самостоятельным. Как Финляндия например...
Если к соседу во двор завалятся незваные гости, будут его спаивать, шуметь, вонять ..а потом захотят поставить пушку в его дворе,с соседствующим домом, то придти к соседу и объяснить ему что он не прав, не право ,а обязанность хозяина соседского дома, в котором живет большая семья.
Развивая аналогии:
если по стечению обстоятельств , соседи в прошлом неоднократно породнились и теперь часть соседской семьи лишается права говорить на своем языке, а другая часть ставит себя выше по принципу происхождения, то и в этом случае протест ущемленных поддержать не право , а обязанность...
Вот у знакомого дочку стал бить её муж. Есть ли право у отца заступиться за дочь и надавать зятю?
AndreiEnergetik
10-09-2014, 23:54
http://foto.russian.fi/forum/723.jpg
Не надо гадить соседям и можешь быть самостоятельным. Как Финляндия например...
Если к соседу во двор завалятся незваные гости, будут его спаивать, шуметь, вонять ..а потом захотят поставить пушку в его дворе,с соседствующим домом, то придти к соседу и объяснить ему что он не прав, не право ,а обязанность хозяина соседского дома, в котором живет большая семья.
Развивая аналогии:
если по стечению обстоятельств , соседи в прошлом неоднократно породнились и теперь часть соседской семьи лишается права говорить на своем языке, а другая часть ставит себя выше по принципу происхождения, то и в этом случае протест ущемленных поддержать не право , а обязанность...
Вот у знакомого дочку стал бить её муж. Есть ли право у отца заступиться за дочь и надавать зятю?
Это не аналогия, а унылая демагогия.
А это про Гиркина и "отпускников"?
AndreiEnergetik
11-09-2014, 01:56
http://foto.russian.fi/forum/720.jpg
Про кого это догадайтесь сами.
А у меня другая мысль возникла в связи с Крымом.
Целая серия скандальных историй с российскими туроператорами, которые отправляли людей в Европы отдыхать.
Училенная подача этих новостей на Российском ТВ..
До этого - серия репортажей про отравление, аварии, на курортах Турции
Это что "мягкое " перенаправление туристического потока в Крым? Или так звезды сошлись:)
brodaga @ po zizni @
11-09-2014, 09:14
Явно " не звёзды " . А что , будем видеть посмотреть ...
Ollikainen
25-09-2014, 13:24
d2II8CxDKWI
AndreiEnergetik
25-09-2014, 15:16
d2II8CxDKWI
с точки зрения получения объективной информации, данный ролик таковой не содержит. Закадровый едкий комментарий. Музыкальный ряд с устаревшей технологией.
если отключить звук, то можно увидеть толпы крымчан с российскими флгами и одиноги лист бумаги форматом А4 с антипутинским лозунгом.
Смотреть данный ролик, с тем чтобы получить какую-то значимую информацию не рекомендуется ни пророссийским ни проукраинским пользователям. Потеря времени.
На известном контркультурном сайте -высказались бы несомненно так:
Аффтар мудаг креатифф гавно.
Безусловно не претендую на истину в последней инстанции. Поэтоу, елс икто сможет вытянуть из этого ролика какую то информацию (действительно информацию) сообщите пожалуйста.
Желательно с отметкой по времени .
AndreiEnergetik
25-09-2014, 15:26
насчет целесообразности постить ролики , которые никто не смотрит ( кто посмотрел предыдущий- отзовитесь) не лучше ли картинки?http://foto.russian.fi/forum/497.jpg
[russian.fi, 2002-2014]