PDA

View Full Version : Репатриация: последняя волна, начали придираться к документам?

maria_mekko
03-09-2014, 17:18
Имею право на репатриацию как дочь и внучка репрессированых ингерманландцев. В очереди с 2011 года. Когда вставала на очередь, предъявила два документа: свидетельство о рождении мамы и свое свидетельство. Мое свидетельство датировано 1994 годом тк мама меняла фамилию на девичью и потом обратно на фамилию папы (нужно было по работе). Соответственно мне заменили свидетельство о рождении.
Когда вставала на очередь, мои документы крнсульство устроили. А сейчас пришла в консульство записываться на консульские курсы и к моему свидетельству о рождении стали придираться что оно 1994-го года а не до 1990-го. Я стала объяснять, сотрудник попросила позвонить маме, позвонила при них, мама по громкой связи объяснила почему мне сменили свидетельство о рождении. Сотрудник спросила у мамы не меняла ли она национальность. Мама не меняла, всегда писала себя финкой.
У нас есть еще документы: справки о реабилитации, свидетельство реабилитированного и другие.
Вопрос: насколько реально получить разрешение на пребывание если один из документов позднее 1990 года? Насколько строго они в итоге смотрят на то чтобы документы были до 1990 года? Спасибо

vainnainen
03-09-2014, 17:42
нужно любых 2 документа-оригинала ,где написано что ваша мама финка до 1990г,не обязательно ваше св о рождении,старый паспорт.если сохранился,или уже документы бабушки и дедешки,где указано,что оба они финны...в законе написано,что 2 документа оригинала до 1990г,и нарушать они его не могут,так что это уже ваша проблемма,найти нужные документы,а то не сможете переехать,как репатриант

maria_mekko
03-09-2014, 18:38
Спасибо, а в каком законе указано, что 2 документа? Я изучила все материалы мигри по теме репатриации и нигде не встретила требования о двух документах. И почему тогда ставили в очередь и записали на курсы, если мои документы не подходят? Хочу разобраться.

amariljus
03-09-2014, 18:48
если мама меняла фамилию, причём ваше свуд. о рождении??? где ваше свид. о рожд. настоящее, выданное при рождении? знаю людей, наменяли финские фамилии и не попали в Суоми, а русские переехали без проплеммм!:), вам надо показат подлинное ваше свид. о рожд, ни какие копии и повторновыданные не проходят!

vainnainen
03-09-2014, 19:35
они регистрируют в очередь по 1 документу,консульству в принциппе все это неважно,не они будут рассматривать ваше дело,а мигри..про 2 документа из личного опыта,это необходимо

Den327
03-09-2014, 19:38
Имею право на репатриацию как дочь и внучка репрессированных игерманландцев. В очереди с 2011 года. Когда вставала на очередь, предъявила два документа: свидетельство о рождении мамы и свое свидетельство. Мое свидетельство датировано 1994 годом тк мама меняла фамилию на девичью и потом обратно на фамилию папы (нужно было по работе). Соответственно мне заменили свидетельство о рождении.
Когда вставала на очередь, мои документы крнсульство устроили. А сейчас пришла в консульство записываться на консульские курсы и к моему свидетельству о рождении стали придираться что оно 1994-го года а не до 1990-го. Я стала объяснять, сотрудник попросила позвонить маме, позвонила при них, мама по громкой связи объяснила почему мне сменили свидетельство о рождении. Сотрудник спросила у мамы не меняла ли она национальность. Мама не меняла, всегда писала себя финкой.
У нас есть еще документы: справки о реабилитации, свидетельство реабилитированного и другие.
Вопрос: насколько реально получить разрешение на пребывание если один из документов позднее 1990 года? Насколько строго они в итоге смотрят на то чтобы документы были до 1990 года? Спасибо
Я вот одного не понял, если мама меняла фамилию на девичью, зачем вам меняли свидетельство о рождении?
Здесь то и подвох, с точки зрения мигри. Вам обязательно нужен оригинал свидетельства.
З.Ы. как раз в 90 пошли потоком липовые документы. Затем еще пару архивов ингерманландцев "потерялись", вообщем наелись в свое время Финны.

Николеттыч
03-09-2014, 19:45
Им нужны документы выданные в СССР, т.е. до 1991г., потому что в декабре 1991 года распался СССР. Документы СНГ их уже не интересуют. И как сказал Den327 плюс к этому потерянные архивы и липа.

rewrew
03-09-2014, 20:19
Если Ваша мама жива то проблему решает генный тест.

maria_mekko
04-09-2014, 09:08
Если мама меняет фамилию детям выдается новое свидетельство о рождении с измененной фамилией мамы

maria_mekko
04-09-2014, 09:09
Я вот одного не понял, если мама меняла фамилию на девичью, зачем вам меняли свидетельство о рождении?
Здесь то и подвох, с точки зрения мигри. Вам обязательно нужен оригинал свидетельства.
З.Ы. как раз в 90 пошли потоком липовые документы. Затем еще пару архивов ингерманландцев "потерялись", вообщем наелись в свое время Финны.
Ясно, я была не в курсе что уезжали по поддельные документам. Теперь понятно

maria_mekko
04-09-2014, 09:11
Если Ваша мама жива то проблему решает генный тест.
Я тоже уже думала про днк-тест. Могут они результаты днк-теста принять как доказательство нашего родства? То есть в каком-то чмысле как дополнительное подтверждение моему свидетельству о рождении?

len4ik
04-09-2014, 09:16
Если мама меняет фамилию детям выдается новое свидетельство о рождении с измененной фамилией мамы
Мне кажется, что для этого должны быть причины( изменить детям фамилию)
Если мама меняет фамилию то это не значит , что ее дети автоматом поменяют фамилию.

maria_mekko
04-09-2014, 09:36
В свидетельстве указывается измененная фамилия мамы. Фамилии детей не меняются

maria_mekko
04-09-2014, 09:43
Нашла перевод отрывки из закона об иностранцах: http://www.finoved.madistudio.com/?idm=30&op=main&idcont=121
Не дает скопировать сюда текст, но в параграфе 18 сказано что финское происхождение доказывается с помощью оригинальных документов или если это невозможно, "другим достоверным путем". Закон в редакции 2003 года то есть в редакции, которая закрыла очередь на переезд,.

len4ik
04-09-2014, 09:44
В свидетельстве указывается измененная фамилия мамы. Фамилии детей не меняются
Странно, а почему детям ничего не меняли ? Мама будет 15 раз замуж выходить и , что детям будут постоянно выдавать новые свидетельства?
Остается оригинал свидетельства о рождении, а затем ( если надо) прилагаются свидетельство о браке, где написано с какой на какую фамилию произошло изменение.
По какой причине вам выдали новое свидетельство не пойму

maria_mekko
04-09-2014, 09:46
Еще раз: моя фамилия не менялась. Изменилась фамилия мамы, поэтому выдано новое свидетельство о рождении с новой фамилией мамы.

maria_mekko
04-09-2014, 09:48
Дети носят фамилию отца поэтому их фамилия не меняется если мама меняет свою фамилию. Но в свидетельстве о рождении должны быть указаны действующие фамилии родителей

len4ik
04-09-2014, 09:49
Еще раз: моя фамилия не менялась. Изменилась фамилия мамы, поэтому выдано новое свидетельство о рождении с новой фамилией мамы.
Еще раз по этим причинам( изменения фамилии мамы) детям не выдаются новые свидетельства . Мама подтверждает свою смену фамилии другим документом

len4ik
04-09-2014, 09:51
Дети носят фамилию отца поэтому их фамилия не меняется если мама меняет свою фамилию. Но в свидетельстве о рождении должны быть указаны действующие фамилии родителей
Нет. У детей остается оригинальное свидетельство о рождении. Ампотом родители доказывают другими документами свое изменение фамилии.

пельмешка
04-09-2014, 09:54
Действующие ,на момент рождения ребенка,А последующие изменения фамилии не влекут за собой замену св. о рождении.Так что спросите у мамы зачем она вам свидетельство меняла!

maria_mekko
04-09-2014, 09:55
У нас произошло так как произошло. Причины я назвала. Вопрос сейчас не в этом, а в том, как подтвердить родство с мамой так, чтобы это устроило миграционную службу и я могла переехать как репатриант.

maria_mekko
04-09-2014, 09:56
Действующие ,на момент рождения ребенка,А последующие изменения фамилии не влекут за собой замену св. о рождении.Так что спросите у мамы зачем она вам свидетельство меняла!
Да, уже поняла, что надо подробнее уточнить у нее. Она утверждает, что из за смены фамилии.

пельмешка
04-09-2014, 09:57
свидетельство меняют только при удочерении.например если мама вышла замуж и отчим удочерил.тогда ,да.

len4ik
04-09-2014, 10:02
У нас произошло так как произошло. Причины я назвала. Вопрос сейчас не в этом, а в том, как подтвердить родство с мамой так, чтобы это устроило миграционную службу и я могла переехать как репатриант.
В вышем свидетельстве о рождении должны были написать номер предыдущего вашего свидетельства о рождении. Есть ли этот номер? Если есть( грамотный работник был) берете все документы по смене записи о маме и доказываете по номерам как это происходило.
Так можно подумать , что вас удочерили и на этом основании запись о маме изменена( ...( ничего личного, )

maria_mekko
04-09-2014, 10:06
Нет, номера старого свидетельства нет в документе. Не написано даже что оно повторное или дубликат. Все заполнено как обычное свидетельство о рождении, дата выдачи 28 июня 1994. В свидетельстве указана фамилия которую мама носила на тот момент: ее девичья финская фамилия. Потом она снова сменила фамилию на папину, но видимо мы уже были совершеннолетние и новые свидетельства о рождении нам уже не делали.

Den327
04-09-2014, 10:54
К вашему сожалению, миграционную службу устроит только оригинал вашего свидетельства о рождении выданный до 90 года, или подлинная информация, где он и почему и когда заменен.
Остальное (ДНК тест и т.д.) - скорее всего не будет играть для них существенной роли.
Повторюсь, Финляндия в свое время "крепко" наелась липовых документов, и теперь очень осторожна.
З.Ы. лично знаком с одним ингерманладцем, у которого абсолютно подлинные документы о происхождении, но к его сожалению они входят в один из "пропавших" архивов, ему дали отказ на возвращение...
З.З.Ы. если хотите переехать, ищите оригинал свидетельства - другого пути нет.

amariljus
04-09-2014, 11:09
Нашла перевод отрывки из закона об иностранцах: http://www.finoved.madistudio.com/?idm=30&op=main&idcont=121
Не дает скопировать сюда текст, но в параграфе 18 сказано что финское происхождение доказывается с помощью оригинальных документов или если это невозможно, "другим достоверным путем". Закон в редакции 2003 года то есть в редакции, которая закрыла очередь на переезд,.

delajte test DNK, ljudi delali i ostalis i poluchili na pereezd razreshenie. delat tolko v Suomi, stoit do 3 ili 4000e no ne tochno!!! uznavajte. test dast vam pravo na pereezd!

vainnainen
04-09-2014, 11:58
вас спрашивают,потому что я мама и меняла фамилию,но мой сын со страрым св о рождении,где у него мама с другой фамилией,просто я показываю документ на оснавание которого изменила фамилию,где написана старая фамилия и новая,и [B]не нужно менять св о рождении ребенку

vainnainen
04-09-2014, 12:02
К вашему сожалению, миграционную службу устроит только оригинал вашего свидетельства о рождении выданный до 90 года, или подлинная информация, где он и почему и когда заменен.
Остальное (ДНК тест и т.д.) - скорее всего не будет играть для них существенной роли.
Повторюсь, Финляндия в свое время "крепко" наелась липовых документов, и теперь очень осторожна.
З.Ы. лично знаком с одним ингерманладцем, у которого абсолютно подлинные документы о происхождении, но к его сожалению они входят в один из "пропавших" архивов, ему дали отказ на возвращение...
З.З.Ы. если хотите переехать, ищите оригинал свидетельства - другого пути нет.Вам все правильно написали,и вообще бесполезно здесь задавать вопросы,связывайтесь с мигри и с ними решайте,вполне вероятнно ,что не сможете переехать

maria_mekko
04-09-2014, 14:47
Не считаю что задавать вопросы бесполезно. Я получила массу ценной информации. Естественно я буду общаться с мигри прежде чем подавать документы на внж. Всем спасибо за мнения.
П.с. А что это за "сгоревшие" ингерманландскте архивы? Интересно

Anu
04-09-2014, 15:36
Я тоже меняла фамилию и ребенку выдано новое свидетельство о рождении, в котором нет никаких номеров предыдущих свидетельств. Это делается одновременно и обязательно! В Управлении ЗАГС того субъекта, которым выданы все свидетельства в отделе архива хранятся все записи актов гражданского состояния, а также копии свидетельств. Срок хранения порядка 100 лет. Обратитесь с запросом, попробуйте получить справки или копию погашенного свидетельства.

maria_mekko
04-09-2014, 15:43
Я тоже меняла фамилию и ребенку выдано новое свидетельство о рождении, в котором нет никаких номеров предыдущих свидетельств. Это делается одновременно и обязательно! В Управлении ЗАГС того субъекта, которым выданы все свидетельства в отделе архива хранятся все записи актов гражданского состояния, а также копии свидетельств. Срок хранения порядка 100 лет. Обратитесь с запросом, попробуйте получить справки или копию погашенного свидетельства.
Вот это по делу, спасибо

Anu
04-09-2014, 17:13
Статья 63. Изменения записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени

1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений.

В случае, если перемена имени произведена органом записи актов гражданского состояния в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, изменения в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении таких лиц компетентным органом иностранного государства с соблюдением законодательства иностранного государства, не вносятся.

2. При перемене имени родителями изменяются сведения о родителях в записи акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия.

В записи акта о рождении ребенка, достигшего совершеннолетия, сведения о его родителях изменяются по заявлению данного лица в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.

3. При перемене фамилии обоими родителями и имени отцом изменяются фамилия и отчество ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, в записи акта о его рождении.

При перемене фамилии одним из родителей фамилия их ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, может быть изменена по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения по указанию органа опеки и попечительства.

Изменение фамилии и отчества ребенка, достигшего совершеннолетия, в связи с переменой фамилии его родителями и имени отцом производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для государственной регистрации перемены имени.

4. На основании внесенных изменений в запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия, выдается новое свидетельство о его рождении.

143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164546/?frame=6#p736
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Den327
04-09-2014, 17:36
ст. 69 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния».* - здесь указаны все возможные причины внесения изменений в свидетельства о рождении.
Согласно данному закону, вам нужно обратится в отдел ЗАГС по месту выдачи свидетельства для получения информации о причинах изменения.
З.Ы. если мать, сама не говорит вам правды об этой ситуации, нужно быть готовым к тому, что найденная информация вам не понравится...
Дерзайте.

vainnainen
04-09-2014, 17:47
Бред,я меняла фамилию на девечью,в св о рождении ребенка фамилия бывшего мужа,и никто не менял ему св о рождении...моя мама выходила повторно замуж,в ссср,взяла фамилию мужа,и ее сыну от 1 брака,никто св о рождении не менял..

FIO
04-09-2014, 17:50
Имею право на репатриацию как дочь и внучка репрессированых ингерманландцев. В очереди с 2011 года. Когда вставала на очередь, предъявила два документа: свидетельство о рождении мамы и свое свидетельство. Мое свидетельство датировано 1994 годом тк мама меняла фамилию на девичью и потом обратно на фамилию папы (нужно было по работе). Соответственно мне заменили свидетельство о рождении.
......
Мне известен случай, когда молодой человек, сменивший в свое время фамилию и получивший новое свидетельство о рождении, все же получил после двух отказов разрешение на переезд в Финляндию. Это случилось благодаря доброй воле консульского работника, сходившего с ним в архив ЗАГСа и заверившего там копию его первоначального свидетельства о рождении. Он знал, что все близкие родственники и родной брат молодого человека жили уже в Финляндии.

Den327
04-09-2014, 17:51
Бред,я меняла фамилию на девечью,в св о рождении ребенка фамилия бывшего мужа,и никто не менял ему св о рождении...моя мама выходила повторно замуж,в ссср,взяла фамилию мужа,и ее сыну от 1 брака,никто св о рождении не менял..
В законе четко прописано, в каких случаях замена обязательна, а в каких по желанию.
Жизнь, она такая жизнь, понимаете, оказывается, возможны варианты.

Anu
04-09-2014, 17:52
Закон от 1997 года, возможно ранее нормы были иные. И меняют только если дети несовершеннолетние!

vainnainen
04-09-2014, 17:57
Закон от 1997 года, возможно ранее нормы были иные. И меняют только если дети несовершеннолетние!
мой сын 2003г рождения,и в его св о рождении я с другой фамилией..новозможно,как написали выше,при желании матери могут и поменять св о рождении,этого я не знаю,..

FIO
04-09-2014, 18:01
Передо мной лежит Свидетельство о рождении (повторное) моего сына (1978 г.р.), выданное в 1996 году, когда жена перешла на мою фамилию.

Anu
04-09-2014, 18:26
Возможно вы меняли фамилию в Финляндии.

FIO
04-09-2014, 18:36
Возможно вы меняли фамилию в Финляндии.
Да, жена меняла фамилию в 1996 году в российском консульстве в Хельсинки. Тогда ей необходимо было предоставить свидетельства о рождении детей. Вместо первоначальных были выданы повторные свидетельства. Дочери было 19 лет, сыну – 17.

maria_mekko
04-09-2014, 19:22
Мне известен случай, когда молодой человек, сменивший в свое время фамилию и получивший новое свидетельство о рождении, все же получил после двух отказов разрешение на переезд в Финляндию. Это случилось благодаря доброй воле консульского работника, сходившего с ним в архив ЗАГСа и заверившего там копию его первоначального свидетельства о рождении. Он знал, что все близкие родственники и родной брат молодого человека жили уже в Финляндии.
Ценно, спасибо. Мои родственники в тч моя двоюродная сестра и брат (то есть дочь и сын родной сестры моей мамы, так же репрессированной ингерманландки), сестры моей бабушки-ингерманландки и их дети давно живут в Финляндии. Правда загс в котором меняли свидетельство о рождении находится в Архангельской области.

Den327
04-09-2014, 19:53
Правда загс в котором меняли свидетельство о рождении находится в Архангельской области.
Пошлите им официальный запрос, заказным письмом с уведомлением. Они обязаны будут ответить.

maria_mekko
04-09-2014, 21:58
Пошлите им официальный запрос, заказным письмом с уведомлением. Они обязаны будут ответить.
Да, я знаю, что ответят. Вопрос в том что запрашивать. Старое свидетельство они мне вряд ли пришлют.

sema1211
04-09-2014, 22:14
у меня такая же проблема,тоже требуют оригиналы .даже справка с архива Хельсинки не помогла.

amariljus
04-09-2014, 22:18
а, у меня другой пример, из одной семи из 4 человек, мат, отца и сестру пустили, а вторую родную сестру не пустили, потому что она тоже что то напортачила с доками! вы не успокаивайте себя репатриционными справками, они к вам не относятся, это мамаины дела, а вас просят доказат что вы мамина дочка и поэтому платите денги и делайте днк тест или запрашивайте из Архангелска подлинник свид. о рожд. всё можно делат по е-майлу, всё пришлют если сохранены.

Den327
04-09-2014, 22:25
Да, я знаю, что ответят. Вопрос в том что запрашивать. Старое свидетельство они мне вряд ли пришлют.
Спрашивайте: выписку из книги записей актов гражданского состояния, в которой объясняется, когда и почему вам поменяли свидетельство о рождении. И максимальное количество печатей и подписей...

А старое свидетельство - не пришлют, однозначно, нет его уже.

maria_mekko
05-09-2014, 12:58
Спрашивайте: выписку из книги записей актов гражданского состояния, в которой объясняется, когда и почему вам поменяли свидетельство о рождении. И максимальное количество печатей и подписей...

А старое свидетельство - не пришлют, однозначно, нет его уже.
А разве они не хранятся в архиве загс?

maria_mekko
05-09-2014, 13:03
а, у меня другой пример, из одной семи из 4 человек, мат, отца и сестру пустили, а вторую родную сестру не пустили, потому что она тоже что то напортачила с доками! вы не успокаивайте себя репатриционными справками, они к вам не относятся, это мамаины дела, а вас просят доказат что вы мамина дочка и поэтому платите денги и делайте днк тест или запрашивайте из Архангелска подлинник свид. о рожд. всё можно делат по е-майлу, всё пришлют если сохранены.
Я понимаю что реабилитация относится к маме а не ко мне, но в кон-ве сотрудник мигри сказала принести все документы которые есть, чтобы у них была полная картина. Ну и документ подтверждающие родство с мамой.
Еще сказала можно представить домовую книгу, только кто мне ее даст в руки.

Den327
05-09-2014, 13:11
А разве они не хранятся в архиве загс?
Скорее всего, нет. У разных документов, разные сроки хранения. Книга ЗАГС вроде на бессрочном хранении. Но "чем черт не шутит", спросите и про оригинал свидетельства, а вдруг сохранилось.

FIO
06-09-2014, 15:28
Я понимаю что реабилитация относится к маме а не ко мне, но в кон-ве сотрудник мигри сказала принести все документы которые есть, чтобы у них была полная картина. Ну и документ подтверждающие родство с мамой.
Еще сказала можно представить домовую книгу, только кто мне ее даст в руки.
Моя старшая сестра имела и имеет только повторное свидетельство о рождении, из-за чего сначала получила отказ. И это несмотря на то, что предоставила справку о своей реабилитации (родилась в очередном месте ссылки родителей). При повторном рассмотрении заявления ей был дан положительный ответ, поскольку отец, цитирую финский документ, «был коренным гражданином Финляндии, что достоверно показано новыми документами, представленными братом заявителя». Помимо справки о том, что отец был урожденным гражданином Финляндии, к ее повторному заявлению была приложена и обнаруженная в старых бумагах т.н. материнская книжка (на русском и финском языке) начала 1950-годов с данными о всех детях, что позволило доказать родство заявителя с ее уже проживавшим в Финляндии братом.

maria_mekko
06-09-2014, 15:47
Моя старшая сестра имела и имеет только повторное свидетельство о рождении, из-за чего сначала получила отказ. И это несмотря на то, что предоставила справку о своей реабилитации (родилась в очередном месте ссылки родителей). При повторном рассмотрении заявления ей был дан положительный ответ, поскольку отец, цитирую финский документ, «был коренным гражданином Финляндии, что достоверно показано новыми документами, представленными братом заявителя». Помимо справки о том, что отец был урожденным гражданином Финляндии, к ее повторному заявлению была приложена и обнаруженная в старых бумагах т.н. материнская книжка (на русском и финском языке) начала 1950-годов с данными о всех детях, что позволило доказать родство заявителя с ее уже проживавшим в Финляндии братом.
У вас все-таки речь о потомках финских граждан. Мне кажется к ним более внимательное/лояльное отношение. Но вообще позитивно что даже после отказа можно добиться разрешения. Сколько времени у вас заняло ожидание первого ответа (отказа) и финальное получении разрешени? Это годы или быстрее? У меня всего 2 года на все эти разбирательства и сбор документов. Если бы сразу сказали что документов не хватает, я бы уже с 2011-го года этим занялась. Но ведь сказали что все ок, идите учите язык!

FIO
06-09-2014, 16:40
У вас все-таки речь о потомках финских граждан. Мне кажется к ним более внимательное/лояльное отношение. ...
Мне дали разрешение на переезд не как потомку бывшего гражданина Финляндии. Это здесь я получил в Национальном архиве документ, что мой отец родился в семье граждан Финляндии и был зарегистрирован как ее гражданин в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, при рассмотрении заявлений ко всем относятся одинаково: не предоставил необходимого, с точки зрения ведомства, документа, получаешь отказ. Исхожу из собственного опыта и примеров родственников.
Сколько времени у вас заняло ожидание первого ответа (отказа) и финальное получении разрешени? Это годы или быстрее?
У племянника на это ушло несколько лет. У сестры меньше года. Ей помогло то, что у родственников нашлась т.н. материнская книжка, которую они сами передали сотруднику Ведомства по делам иностранцев, занимавшемуся заявлением сестры.

maria_mekko
07-09-2014, 09:47
Мне дали разрешение на переезд не как потомку бывшего гражданина Финляндии. Это здесь я получил в Национальном архиве документ, что мой отец родился в семье граждан Финляндии и был зарегистрирован как ее гражданин в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, при рассмотрении заявлений ко всем относятся одинаково: не предоставил необходимого, с точки зрения ведомства, документа, получаешь отказ. Исхожу из собственного опыта и примеров родственников.

У племянника на это ушло несколько лет. У сестры меньше года. Ей помогло то, что у родственников нашлась т.н. материнская книжка, которую они сами передали сотруднику Ведомства по делам иностранцев, занимавшемуся заявлением сестры.
Ясно, спасибо за ответ!