View Full Version : Квартирный бартер
Есть в мире такая практика, как обмен домами или квартирами на время отдыха. Мы поздно спохватились по поводу путешевствия в Рованиеми к Деду Морозу на Рождество. Все отели заняты. Может быть кто-то захочет приехать на Рождество в столичный регион с севера? :) Наши предпологаемые даты: 23 выехать и к ночи приехать в Рованиеми, обратно выехать 27ого в субботу.
Наши данные: город эспоо, район Кирккоярви. До Хки 15 км. Рядом электрички и автобусы до центра Хки. Небольшой торговый центр. Недалеко большие торговые центры (не знаю на сколько это важно в Рождество, когда всё закрыто). Квартира 4-ёхкомнатная. Есть всё, кроме русского телевидения.
Мы - семья из 4 человек. Дети 10 и 4 года. Со своей стороны порядок гарантируем. Можно составить обосторонний вуокрасопимус :)
Меня тоже заинтересует обменятся квартирами с жителями Рованиеми. Только числа с 1 по 7 января. Предлагаю двухкомнатную квартиру, два спальных места (двуспальных). Все удобства за исключением ТВ (не смотрю). 10 минут на электричке до центра , станция 5 минут пешком, рядом торговый центр.
Мы мама и ребенок. Пишите.
Choco_sauce
07-09-2014, 12:25
Идея хорошая для замечательных людей!
Что будете делать, если по возвращению домой часть вещей пропадет?! Или что-то будет сломано? Пусть будет даже договор об аренде, куда вы с этой бумажкой обратиться можете?!
Ну если будет пропажа и догвор о вуокре на оговореный срок, то с ней можно в полицию. Ибо на договоре подпись орендаторов. А если сломается, то на это есть котивакуутус. Есть конечно свои риски. Но надо верить в хорошее :) Ну и желательно естественно всё таки семейной паре, чем молодым мальчишкам :)
puppetman79
07-09-2014, 23:44
есть же мировая практика таких обменов. в Фи нет такой службы?
есть же мировая практика таких обменов. в Фи нет такой службы?
Я вообще перый раз о таком слышу. Сама ни за что на это ето пойду. Вы же не знаете-кто у вас будет ззть. Потом всю квартиру,посуду,постельное т. п. отмывать- ну уж нет.
Другое дело-ваши знакомые,друзья из другого города/страны- но это совсем другая история.
Посуду моет посудомойка, постельное бельё стиралка. Уж не знаю что вы думаете о людях. Что они придут и будут на всём вашем постельном белье спать, всю посуду пачкать и не мыть за собой? Ну в общем то, у каждого свои тараканы. Я тоже слегка волнуюсь, но всё таки большинство людей адекватные.
Надо кстати посмотреть по сайтам, может чего есть... Не искала еще.
Посуду моет посудомойка, постельное бельё стиралка. Уж не знаю что вы думаете о людях. Что они придут и будут на всём вашем постельном белье спать, всю посуду пачкать и не мыть за собой? Ну в общем то, у каждого свои тараканы. Я тоже слегка волнуюсь, но всё таки большинство людей адекватные.
Надо кстати посмотреть по сайтам, может чего есть... Не искала еще.
Да,люди разные,как сами,наверное,понимаете. Мне моя квартира и все содержимое в ней дороги.Вам уже выше писали,какие могут быть сюрпризы. Лично для меня-отдыхать так во всех смыслах отдыхать,а не драить/мести полы и не менять/стирать белье. Тогда отдых немного с другой стороны запоминается. Но это мое мнение, а вы ,конечно,ищите, может повезет.
[russian.fi, 2002-2014]