View Full Version : Курс Евро в Россииских банкоматах
Народ, давно волнует меня вопрос что выгоднее при поездках в Россию.
Вариант 1: Снять Евро в Финляндии и обменять на Рубли в обменнике в России
Вариант 2: Приехать в Россиию и снять деньги в банкомате в рублях с Финской карточки
Есть опыт или знания в этой области у кого?
Wrong'un
10-09-2014, 20:54
Вариант 1: Снять Евро в Финляндии и обменять на рубли в обменнике в России
Вариант 2: Приехать в Россиию и снять деньги в банкомате в рублях с Финской карточки
Конечно первое!
Конечно первое!
Обоснуйте! :)
Вариант 1: Снять Евро в Финляндии и обменять на рубли в обменнике в России
По опыту:
Проще снять в рублях в банкомате. Но выгоднее снять здесь евро, а потом в России сгонять в обменник - но это лишь в случае, что снимаешь сумму от 200 евро и выше. Дело в том, что сумма снятия в рублях в российских банкоматах ограничена если у тебя карточка другого банка. Например в банкоматах Сбербанка я не смог снять больше 7500 рублей за раз. А за каждое снятие у меня идет 2,5 евро +2% коммисии.
Для себя решил снимать в России в рублях когда нужны наличные. Самое выгодное - платить с карточки: курс почему-то выше чем через банкомат и нет комиссионных сборов.
При снятии рублей в банкомате в России изымается какой-то процент за конвертацию (5 или 10не помню точно).
Wrong'un
10-09-2014, 21:04
По опыту:
Проще снять в рублях в банкомате. Но выгоднее снять здесь евро, а потом в России сгонять в обменник - но это лишь в случае, что снимаешь сумму от 200 евро и выше. Дело в том, что сумма снятия в рублях в российских банкоматах ограничена если у тебя карточка другого банка. Например в банкоматах Сбербанка я не смог снять больше 7500 рублей за раз. А за каждое снятие у меня идет 2,5 евро +2% коммисии.
Для себя решил снимать в России в рублях когда нужны наличные. Самое выгодное - платить с карточки: курс почему-то выше чем через банкомат и нет комиссионных сборов.
Согласен! Если небольшие суммы, смысла нет во всей этой суете, лучше просто в рублях снимать или карточкой платить.
Прикинь сам. Евро стоит дорого сейчас, в России за один евро сразу мешок рублей дадут. Да еще не менять сразу, а пройтись по Бродвею, разброс в обменниках солидный бывает. А снимать с карточки полюбак за комиссию денежку возьмут. Да плюс какой курс тому автомату велели держать, по тому он и меняет. А самый ли это выгодный курс, это вопрос... Как-то так, мне кажется.
При снятии рублей в банкомате в России изымается какой-то процент за конвертацию (5 или 10не помню точно).
Ну уж вы замахнулись 5-10%. С 1000 это 100 евро получается?
Wrong'un
10-09-2014, 21:09
При наличных операциях, в 99 случаях , можно найти лучше курс!:) плюс не платишь все эти комиссии банкам и платежным системам...
Maitovalas
10-09-2014, 21:12
При обмене валюты в банках учтите, что на сумму свыше 15000 рублей требуется паспорт. для граждан РФ - общегражданский, для капиталистов - капиталистический + мигрантская карточка. Загранпаспорт, права, вид на жительство, справка об отсутствии судимости - не пролезают.
менять лучше всего в Выборге, в тамошнем выборг-банке - комиссии нет, вилка на курсе 20 копеек.
снимать с карточки можно в АТМ банкоматах - процент стабильный, ни о каких 10% речи нет, 2.5%. в некоторых банках можно снять до 40000 за раз.
А еще! Можно в россии - родине слонов платить, оказывается, карточкой...приходишь и, типа, платишь....супер-тема, работает на ура. представляете? что ни день, то новые ужасы :)
Единственный минус когда платишь по карточке - не знаешь какой точно курс :) но можно например сначала купить чипсов, посмотреть через нетбанк сколько зарезервировалось, высчитать курс и если он окажется приемлимым - то потом уже затариться пивасом и фисташками с раками :D
Этим летом был такой случай: евро стоило в обменниках и центральному курсу 46 с копейками. Затарился в Карусели и посчитал, что мой курс при покупке с карточки составил 52р. Мелочь, а приятно :) чем объяснить не знаю.
Maitovalas
10-09-2014, 21:23
золотые слова! курс не привязан к курсу банка, но к курсу системы - визы, или мастеркард. у них там свой курс...
я бы не стала пользоваться карточкой в российских банкоматах. потому что карточку эту легко можно из них обратно не извлечь. конечно, если у тебя несколько карточек, то дело не стоит и яйца. а вот если одна, то жизнь может потерять часть привлекательности.
Maitovalas
10-09-2014, 22:11
я бы не стала пользоваться карточкой в российских банкоматах. потому что карточку эту легко можно из них обратно не извлечь. конечно, если у тебя несколько карточек, то дело не стоит и яйца. а вот если одна, то жизнь может потерять часть привлекательности.
какой-то болезненный бред :( паранойя. Из финских банкоматов так же не извлечь...
А еще ее можно засунуть в задний карман джинс и сломать в маршрутке - если достанется свободное сидячее место :gy:
Какие вы страсти рассказываете... Были прицинденты? Или это просто страх перед Родиной?
В экстренном случае деньги можно просто на счет другу через нетбанк перевести. Или супруге/супругу (если путешествуете вместе) на финскую карточку.
Wrong'un
10-09-2014, 22:14
Какие вы страсти рассказываете... Были прицинденты? Или это просто страх перед Родиной?
В экстренном случае деньги можно просто на счет другу через нетбанк перевести. Или супруге/супругу (если путешествуете вместе) на финскую карточку.
У меня был, к сожалению. Лет 7 назад, прямо в центре Москвы...
какой-то болезненный бред :( паранойя. Из финских банкоматов так же не извлечь...
за базаром следи, чай не в пивнушке.
У меня был, к сожалению. Лет 7 назад, прямо в центре Москвы...
Чем закончилась история?
были. и зрелище это печально.
конечно можно, но неободимо наличие друга вот прям тут. не всегда бывает. так что я лучше с наличкой, да.
сама однажды лишилась кредитки взаграницах. но не успела испугаться, т.к. дебетовая была с собой.
Wrong'un
10-09-2014, 22:18
Чем закончилась история?
Хорошо днем было, заставил вызвать спеца и вскрыть банкомат...
Maitovalas
10-09-2014, 22:22
ыыыы.... еще один :(
вы с мармирой вместе живете?
Т.е. Банкомат сожрал карточку без какой-либо причины? Просто так?
Wrong'un
10-09-2014, 22:26
Лучше объясни, что не нравится-то, а не ыыыыыыыкай:))))
нет пока. а у тебя чего, банкомат карт никогда не жрал?
Wrong'un
10-09-2014, 22:28
Т.е. Банкомат сожрал карточку без какой-либо причины? Просто так?
Ну да...........
Wrong'un
10-09-2014, 22:29
нет пока. а у тебя чего, банкомат карт никогда не жрал?
Скорей , не было еще карт.....:)))
Ну да...........
Хмм. Ни разу с этим не сталкивался, но поймите меня правильно: я с Maitovalas не живу :gy:
Я наличку вообще только раз в год снимаю - и то только в РФ.
Хмм. Ни разу с этим не сталкивался, но поймите меня правильно: я с Маитовалас не живу :гы:
Я наличку вообще только раз в год снимаю - и то только в РФ.
все так говорят.
а ты прям рубли снимаешь? а почему в банке не меняешь? или просто трудно заранее сказать, сколько может потребоваться?
Maitovalas
10-09-2014, 22:42
за последние примерно 15 лет карточку сожрал банкомат один раз, русскую, в русском банке. забыл пароль :( пытался вспомнить, да не вышло.
смешно не это. Смешно то, что вызвали какого-то мифического специалиста, который тут же карточку вернул.... такого в природе не существует. существует регламент. все остальное -байки :)
ну а мирмар просто тупо вставила карточку не той стороной, да еще пыталась ее втолкнуть...ну и втолкнула...
...... такого в природе не существует. существует регламент. все остальное -байки :)
ну а мирмар просто тупо вставила карточку не той стороной, да еще пыталась ее втолкнуть...ну и втолкнула...
ооо... а по юзерпику вы не гадаете?
все так говорят.
а ты прям рубли снимаешь? а почему в банке не меняешь? или просто трудно заранее сказать, сколько может потребоваться?
Сказать сколько понадобится не трудно: сколько есть на счету - всё и понадобится :) Просто не люблю почему-то с наличкой таскаться, особенно с большими суммами. Ну и на практике, если едешь на долго, то не меняешь всю сумму сразу и тешишь себя надеждой, что курс вырастет через пару дней. Ждешь, ждешь а потом вдруг раз - деньги нужны, а ты и не поменял, а обменник только завтра откроется, а в ночном обменнике курс еще хуже. И на счету ничего не осталось :)
Да и лень мне по обменникам ходить :)
Сказать сколько понадобится не трудно: сколько есть на счету - всё и понадобится :) ...
Да и лень мне по обменникам ходить :)
а у меня вот другая тактика: чутка поменяю и типо надеюсь, что мне хватит. потом еще чутка и снова аккуратно растягиваю. а когда пачка в кармане все как-то быстрей случаеццо...
а у меня вот другая тактика: чутка поменяю и типо надеюсь, что мне хватит. потом еще чутка и снова аккуратно растягиваю. а когда пачка в кармане все как-то быстрей случаеццо...
В этом есть своя логика. Только вот у меня не получалось никогда поменять еще немножко заранее, всегда оказывался в ситуации что рубли надо сейчас, срочно, в кармане не хватает, а обменника под рукой нет.
Wrong'un
10-09-2014, 22:58
за последние примерно 15 лет карточку сожрал банкомат один раз, русскую, в русском банке. забыл пароль :( пытался вспомнить, да не вышло.
смешно не это. Смешно то, что вызвали какого-то мифического специалиста, который тут же карточку вернул.... такого в природе не существует. существует регламент. все остальное -байки :)
Ты Фома не верующий/ая....:)))) ну, что ж считай, что все это мои фантазии!:)))))
Maitovalas
10-09-2014, 23:03
Ты Фома не верующий/ая....:)))) ну, что ж считай, что все это мои фантазии!:)))))
а считать не надо... я просто знаю предмет. А ты, Ерёма?
Wrong'un
10-09-2014, 23:06
а считать не надо... я просто знаю предмет. А ты, Ерёма?
Я тоже теперь знаю, что не знаешь....:)))
Maitovalas
10-09-2014, 23:18
банкомат съест карту, да и деньги тоже, если их не вынуть в течение 45 секунд. Там, на банкоматах. это написано, большими русскими буквами...
так что не ерёмы, а кулёмы....
[russian.fi, 2002-2014]