PDA

View Full Version : мультифокальные контактные линзы

0-X0
12-09-2014, 12:23
Достало менять очки.

Может, кто-то пользовался мультифокальными контактными линзами?
То есть, чтоб для близи и для дали они работали по-разному.

Как работают? Удобно ли пользоваться?
Есть такие, чтоб менять на каждый день, есть - раз в месяц, и, кажется, даже раз в пол года....
Какие лучше?
Есть ли цветные?

А может, у нас есть специалисты в этих вопросах?
Разъясните, пожалуйста.

Orika
12-09-2014, 18:42
Пару недель назад в Питере мне дали поносить пробные на месяц. Сказали, что однодневок не бывает. Я спросила, что, мол. вообще не бывает или в Питере только?
Попросила выписать рецепт, чтобы спросить в Хельсинки. Мне сказали, что в Питере только длительного ношения, про Хельсинки им неведомо, но, скорее всего, то же самое.
Проверили зрение за 500 руб, минут сорок девчонка такая классная меня терзала. Дала бесплатно две линзы на месяц попробовать, потому, что мне назавтра в Финляндию уезжать надо было, а у них заказ заранее за 2-3 дня.
Раствор и контейнеры я купила. Я привыкла к одноразовым, и мне, если честно, не понравилось. Одна линза сдохла через пять дней (хорошо халявная), вторая пока жива.
Да, читать и писать стало поприятнее, но и не идеально. Возиться с длительным ношением не хочу. И где гарантия, что купленные потом за деньги не испортятся через неделю. Я так поняла, что такая линза стоит примерно столько, сколько блок одноразовых 30 шт.
Вопрос: есть ли однодевки в Хельсинки, остался для меня открытым, некогда было узнавать. Однодневные бы купила.

0-X0
12-09-2014, 22:48
.....Я привыкла к одноразовым, и мне, если честно, не понравилось. Одна линза сдохла через пять дней (хорошо халявная), вторая пока жива.
Да, читать и писать стало поприятнее, но и не идеально. ...

Спасибо за ответ.
А можно всё-таки ещё поконкретнее?
Не понравилось - что? Что линза испортилась быстро? А что значит, кстати "сдохла"? Помутнела, или как?
Читать текст поприятнее, а вдаль как? Ведь они как бы мультифокальные.... Для тех, у кого и вблизи и вдаль проблемы...

Я, честно говоря, и очков-то мультифокальных ещё не пробовала, потому как проблемы со зрением "вдаль" начались только что.

Просто подумала, что и при чтении очки надоело надевать, а тут ещё и постоянно их носить.... :(

Они на работе всё время падают из кармана, на цепочке их носить тоже неудобно, а при постоянном ношении - вобще риск "получить по очкам" от кого-то недекватного больного.... может, на линзы перейти....?

Orika
13-09-2014, 12:50
Не понравилось, это в контексте предложения, что привыкла к одноразовым.
"Сдохла"- это в центре линзы появился какой-то кристаллик, который ничем не смывался и в растворе не отходил, как будто что-то приклеилось, хотя я была очень и очень аккуратна. Удалить его не получилось, линза просто порвалась.
У меня, похоже, зрение наоборот, вдаль - плохо, вблизи более-менее нормально. И очки приходилось снимать, чтобы например, прочитать смс, подписать документ. Но очки-то ерунда снять, а вот линзы одноразовые...:
Мультифокальная линза дает мне стопроцентное видение вдаль (у Вас вблизи) как при нормально подобранных очках, но и вблизи дает мне лучшие ощущения (Вам вдали). Минусовые очки и линзы мешали мне жутко.

Последней каплей у меня было когда приятельница, водитель микрика в Финляндию однодневок-туристов, собрала со всего микрика паспорта и попросила меня, сидящую с ней рядом на переднем сиденьи, переписать все данные пассажиров, да еще и в двух экземплярах. Выглядела я полной дурой. Говорю отстань, я без очков не вижу (у меня одеты линзы минус), она говорит, пиши давай, возьми мои очки, я говорю мне не нужны очки, я нормально вижу вблизи, ну так и пиши давай... С меня три пота сошло:)
После чего я позвонила в оптику и сразу к ним поехала.

Дело в том, что меня не устраивают именно многоразовые мультифокалки. Просто не всегда мне бывает нужно их одевать, я могу вообще ходить днем без очков, а вечером выйти с собакой погулять одеть очки.
Т е мне упаковки одноразовых хватает на два-три месяца. Дело не только в экономии, просто глаза должны отдыхать. А многоразовые три месяца, как я понимаю в растворе не продержишь.

Наверно, если найду нормальную оправу, сделаю очки мультифокальные, а линзы буду как прежде покупать просто минус.
А может, все-таки где-нибудь есть одноразового использования, а не ежемесячной замены, я еще не начинала поиски.
Буду признательна за любую инфу.
Попросите, кстати, попробовать тестерные линзы поносить, мне дали.

0-X0
13-09-2014, 21:50
Не понравилось, это в контексте предложения, что привыкла к одноразовым.
"Сдохла"- это в центре линзы появился какой-то кристаллик, который ничем не смывался и в растворе не отходил, как будто что-то приклеилось, хотя я была очень и очень аккуратна. Удалить его не получилось, линза просто порвалась.
У меня, похоже, зрение наоборот, вдаль - плохо, вблизи более-менее нормально. И очки приходилось снимать, чтобы например, прочитать смс, подписать документ. Но очки-то ерунда снять, а вот линзы одноразовые...:
Мультифокальная линза дает мне стопроцентное видение вдаль (у Вас вблизи) как при нормально подобранных очках, но и вблизи дает мне лучшие ощущения (Вам вдали). Минусовые очки и линзы мешали мне жутко.

Последней каплей у меня было когда приятельница, водитель микрика в Финляндию однодневок-туристов, собрала со всего микрика паспорта и попросила меня, сидящую с ней рядом на переднем сиденьи, переписать все данные пассажиров, да еще и в двух экземплярах. Выглядела я полной дурой. Говорю отстань, я без очков не вижу (у меня одеты линзы минус), она говорит, пиши давай, возьми мои очки, я говорю мне не нужны очки, я нормально вижу вблизи, ну так и пиши давай... С меня три пота сошло:)
После чего я позвонила в оптику и сразу к ним поехала.

Дело в том, что меня не устраивают именно многоразовые мультифокалки. Просто не всегда мне бывает нужно их одевать, я могу вообще ходить днем без очков, а вечером выйти с собакой погулять одеть очки.
Т е мне упаковки одноразовых хватает на два-три месяца. Дело не только в экономии, просто глаза должны отдыхать. А многоразовые три месяца, как я понимаю в растворе не продержишь.

Наверно, если найду нормальную оправу, сделаю очки мультифокальные, а линзы буду как прежде покупать просто минус.
А может, все-таки где-нибудь есть одноразового использования, а не ежемесячной замены, я еще не начинала поиски.
Буду признательна за любую инфу.
Попросите, кстати, попробовать тестерные линзы поносить, мне дали.

Да, наверно надо идти просить "на попробовать". Иначе непонятно.

Мне очки нужны для чтения, +3. А вдаль совсем немножко в минус.
Вообще-то пока вижу вдаль-то. Но уже вроде как не очень чётко.
Оптик сказала, что надо уже и вдаль очки, а то хуже будет.
А я вот думаю, может, линзы будут удобнее.
Одноразовые, да. Чтоб выбросить и не заботиться....