PDA

View Full Version : Театры в Хельсинки

Rascal
12-09-2014, 23:10
Добрый вечер, помогите прояснить ситуацию с театрами в Х-ки, чтобы репертуар был на русском или английском. В принципе, во всех театрах бывает репертуар на этих языках, но в ближайшее время ничего не нашел. Как можно наверняка узнать эту информацию? Или ждать начала сезона.

Regx
12-09-2014, 23:12
Вы спрашиваете о театре в Финляндии?

Rascal
12-09-2014, 23:19

В которые я могу сходить в Финляндии, в Хельсинки.

Andzhi
12-09-2014, 23:57
а что Хельсинки из Финляндии куда то переехал ?

toto
13-09-2014, 21:35
Добрый вечер, помогите прояснить ситуацию с театрами в Х-ки, чтобы репертуар был на русском или английском. В принципе, во всех театрах бывает репертуар на этих языках, но в ближайшее время ничего не нашел. Как можно наверняка узнать эту информацию? Или ждать начала сезона.

Здесь раздел "афиша". Скоро в Александровский театре спектакль на русском

Rascal
14-09-2014, 16:30
Здесь раздел "афиша". Скоро в Александровский театре спектакль на русском

Благодарю, и все-же хотелось бы получить более полную информацию, желательно из уст человека, который сам ходить в театры Х-ки.

toto
14-09-2014, 18:21
Благодарю, и все-же хотелось бы получить более полную информацию, желательно из уст человека, который сам ходить в театры Х-ки.

а я и есть "сам ходить в театры Х-ки". Только из уст моих Вы ничего не услышите.
ждите. Может подойдут )))

Rascal
14-09-2014, 18:37
а я и есть "сам ходить в театры Х-ки". Только из уст моих Вы ничего не услышите.
ждите. Может подойдут )))

Из уст - это образно. Хорошо, что вы туда ходите. Я просто хотел узнать, есть ли какие-нибудь еще источники или вы только russian.fi/ афиша пользуйтесь ?

Andzhi
14-09-2014, 18:42
Из уст - это образно. Хорошо, что вы туда ходите. Я просто хотел узнать, есть ли какие-нибудь еще источники или вы только руссиан.фи/ афиша пользуйтесь ?
вам что конкретно надо ? любой спектакль лишь бы не на финском ?

Rascal
14-09-2014, 18:59
вам что конкретно надо ? любой спектакль лишь бы не на финском ?

Я бы хотел услышать, как обстоит ситуация со спектаклями на русском или английском языках в Хельсинки. Есть ли они? Когда? В каких театрах? Может есть театр только на английском, как например вот этот http://helsinkifringe.luckan.fi/ . Может есть специальный сайт, где можно посмотреть такой репертуар со всех театров. Может в Хельсинки спектакли на русском и на английском - большая редкость и их надо тщательно отслеживать и бронировать билеты заранее?

Из гугла я не получил нормальные ответы на свои вопросы.

Я собираюсь не один раз сходить, а постоянно. Но вот не уверен, что это возможно. Все-таки в Финляндии театр наверное на финском, а другой - это большая редкость, не так ли?

Andzhi
14-09-2014, 19:33
Я бы хотел услышать, как обстоит ситуация со спектаклями на русском или английском языках в Хельсинки. Есть ли они? Когда? В каких театрах? Может есть театр только на английском, как например вот этот хттп://хелсинкифринге.луцкан.фи/ . Может есть специальный сайт, где можно посмотреть такой репертуар со всех театров. Может в Хельсинки спектакли на русском и на английском - большая редкость и их надо тщательно отслеживать и бронировать билеты заранее?

Из гугла я не получил нормальные ответы на свои вопросы.

Я собираюсь не один раз сходить, а постоянно. Но вот не уверен, что это возможно. Все-таки в Финляндии театр наверное на финском, а другой - это большая редкость, не так ли?
ну это надо разговаривать с конкретными театралами из Хельсинки, я могу дать инфо только по Тампере.
Но насколько мне известно в Хесу часто приезжают различные театры из России и выступают обычно в одном и том же месте театр "Савои" как то так называется.
Можно всегда сходить в Оперу - там неважно какой язык

unikum
14-09-2014, 19:56
Российские театры приезжают в основном в Савой или в Александровский театр. По возможности слежу через Афишу/Lippupalvelu/ радио Спутник

toto
14-09-2014, 20:37
http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-proishodit/sobytiya/kalendar-sobytiy

Andzhi
14-09-2014, 21:31
.виситхелсинки.фи/]
да, вот это хороший сайт спасибо

Vechernjaja
15-09-2014, 09:45
Не хочу создавать отдельную тему. Скажите где находится музей Репина в Фи.?Картины Репина знаю где есть,но есть ведь и музей.Где,подскажите,пожалуйста.

Submariner
15-09-2014, 11:58
Не хочу создавать отдельную тему. Скажите где находится музей Репина в Фи.?Картины Репина знаю где есть,но есть ведь и музей.Где,подскажите,пожалуйста.

Знаю, что в музее Атенеум есть картины Репина. А вот есть ли в Финляндии отдельный музей?
Почитайте тут: http://www.ekokiinteistot.fi/ru/page.php?41

Vechernjaja
15-09-2014, 12:31