PDA

View Full Version : Как правильно заполнить заявление в ФМС о двойном гражданстве?

taango
19-09-2014, 12:19
Все сроки подачи заявления "О двойном гражданстве" подходят к концу, но, чем дальше в лес, тем больше "дров" Заполняю с сайта ФМС бланк заявления, но при наборе "рветься" текст. Вывожу на печать, так вообще получается сплошная ерунда!!! :( Может у кого есть информация, ссылка или сам бланк "нормальной формы". Да и само заполнение текста вызывает у меня кучу проблем, как всегда написано вроде на русском, но, ничегошеньки не понятно. Может кто подскажет, на собственном опыте, как заполнять правильно, чтобы не "завернули". Заранее благодарю за все ответы!

Vitaly
19-09-2014, 12:25
Бланк
https://yadi.sk/i/3AXAEHJDZFqfJ
Пример
https://yadi.sk/i/RrmnnBG2ZPqEy

Взял отсюда.

http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/

denis.suomi
19-09-2014, 16:39
Увадаемые модераторы, объедените пожалуйста эту ветку, с этой
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3378605&posted=1#post3378605
Спасибо.

puppetman79
19-09-2014, 17:08
малость дополню - если хотите заполнить с компа - то лучше использовать форму в экселе. при распечатке учтите, что корешок должен совпадать с обоих сторон - на многих принтерах приходится переворачивать бумагу отлично от обычного.

IRJ@
20-09-2014, 11:38
Скажите, пожалуйста, а на несовершеннолетних детей без прописки в России, не состоящих на консульском учете, но с двумя гражданствами надо так же подавать сведения в ФМС?
У меня, слава богу, этот вопрос не стоит, подруга интересовалась. Заранее спасибо

Submariner
20-09-2014, 12:08
Скажите, пожалуйста, а на несовершеннолетних детей без прописки в России, не состоящих на консульском учете, но с двумя гражданствами надо так же подавать сведения в ФМС?
У меня, слава богу, этот вопрос не стоит, подруга интересовалась. Заранее спасибо

Да, нужно. Для этого даже своя, специальная форма имеется. Пусть ваша подруга почитает информацию на сайте ФМС, там всё очень подробно объяснено.

S-vetka
20-09-2014, 12:20

В пояснениях к закону о двойном гражданстве юристы пишут так:
- От обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, которые постоянно проживают за пределами РФ (уведомить о наличии иного гражданства можно только пребывая на территории РФ). Однако как только гражданин России вернётся в Россию на постоянное жительство, он будет обязан уведомить ФМС о втором гражданстве. Если гражданин России въезжает на Родину временно и имеет постоянное место жительства за границей, то он освобожден от этой обязанности."
В теме "нарушение закона о двойном гражданстве грозит..." есть много ссылок. Посмотрите.

Submariner
20-09-2014, 13:56
Да, нужно. Для этого даже своя, специальная форма имеется. Пусть ваша подруга почитает информацию на сайте ФМС, там всё очень подробно объяснено.

Упс, невнимательно прочёл исходный вопрос и не заметил "без прописки в России", и потому дал неверный ответ.
Не нужно уведомлять в этом случае.

IrinaKo
21-09-2014, 09:11
Скжите - а почему вы не хотите зареисрироваться в Консульсве вместо уведомления в ФМС?
Прописка сегодня ничегоне дает - если квартира в собственсти.
Те у кого два гражданства но проживающие постояннно в РФ наверняка в меньшинстве.
Скажите мне - что я пропустила? Может мне прописаться в собственной квартире надо?

denis.suomi
21-09-2014, 09:45
Скжите - а почему вы не хотите зареисрироваться в Консульсве вместо уведомления в ФМС?
Прописка сегодня ничегоне дает - если квартира в собственсти.
Те у кого два гражданства но проживающие постояннно в РФ наверняка в меньшинстве.
Скажите мне - что я пропустила? Может мне прописаться в собственной квартире надо?
Вы, по ходу дела, пропустили все! :)
Пробегитесь по соседней ветке, на эту тему.

taango
21-09-2014, 11:44
Спасибо всем откликнувшимся, особенно Vitaly за ссылки! Не могла найти образцы заполнения!

DALADNO2
23-09-2014, 10:35
Право тошнит уже от этой ветки.Не выдержал написал.Мусолите здесь чушь лугавого.За границей живут миллионны бывших в совдепии и потом в России...в законе чётко сказано....он энтот закон обязателен для всех,кроме человеков постоянно проживающих за территорией РФ....возите с собой кела корти...копию закона и на попытки из будки таможней или пограничниками,подавайте им ознакомится с оным.более того никогда не вставал на учёт в консульство ,не выписывался из своей квартиры в России и не собираюсь этого делать---это моё право....регистрация в консульстве,носит рекомендательный характер а не обязанность гражданина РФ....Смешно смотреть !серьёзно обсуждаете просто ничто.....