PDA

View Full Version : HS: русскоязычное население Финляндии не представляет собой угрозы для страны

Страницы : [1] 2

Veonika
19-09-2014, 20:30
Интересная колонка (http://www.hs.fi/politiikka/Suomen+venäläiset+ovat+tuskin+uhka/a1305875923032) в Helsingin Sanomat. Автор приходит к выводу, что несмотря на то, что даже многие образованные люди, прожившие в Финляндии много лет, верят Российской государственной пропаганде, русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам. Посему отмена двойного гражданства со стороны Финляндии не имеет смысла.

А вы какого мнения, русскоязычное население?

Driver Vova
19-09-2014, 20:59
Дело совсем не в гетерогенности,а в том ,что многие русскоязычные пустили здесь свои корни(дети,внуки)
Они им ближе ,чем интересы Росии.
В мире не так ,много людей,которые могут пожертвовать семьёй ,детьми ради политики.
Тем более русскоязычных здесь ,не пресуют,относятся нейтрально.
Кто будет просит помощи спасать их из ,,рая,,? :)

emmi.
19-09-2014, 20:59
Колонка понравилась, особенно, что мы " самая беспроблемная группа иммигрантов "
и согласна с выводом.

kirja
19-09-2014, 21:25
Какой тогда смысл-уехать из России со всеми ее минусами и плюсами и потом просить Россию прийти сюда? И будет та же Россия, но уже на новом месте с теми же минусами и плюсами. Зачем было уезжать? Но это только про тех, кто эмигрировал из России. Здесь же достаточно русских из бывшей советской прибалтики. Вот они в принципе брошены были ельцинской Россией и многие из них никуда бы из России никогда не уехали(Россия от них уехала). Учитывая новые тенденции в российском руководстве по собиранию земель, они теоретически могут стать "пятой колонной". Но если говорить конкретно про себя, а я из этой последней группы, я никогда никого сюда звать не буду по то простой причине, что очень благодарен финскому государству. Благодарен за то, что в трудный момент своей жизни я получил здесь всё что нужно для нормальной жизни. И помнить об этом я буду всегда.

СтарикХалонен
19-09-2014, 21:29
"kunnollisia, rehellisiä ja ahkeria"
Прослезился.

S-vetka
19-09-2014, 21:49
Прослезился.

Сравнили. Оценили. Некоторые еще дальше пошли:
"Финские депутаты предлагают давать статус беженца только христианам"

http://fontanka.fi/articles/16605/

qwe137
19-09-2014, 21:49
ждите !!!придет опять одно финское гражданство.как до 2004 года

KiDr
19-09-2014, 22:33
Интересная колонка (http://www.hs.fi/politiikka/Suomen+venäläiset+ovat+tuskin+uhka/a1305875923032) в Helsingin Sanomat. Автор приходит к выводу, что несмотря на то, что даже многие образованные люди, прожившие в Финляндии много лет, верят Российской государственной пропаганде, русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам. Посему отмена двойного гражданства со стороны Финляндии не имеет смысла.

По-моему такие вопросы рождаются только в воспалённых умах. Но такие угрозу увидят и из под закрытой крышки унитаза, невроз.

argis
19-09-2014, 22:33
Русскоязычное население, думаю, безопасно, т.к. оно не способно консолидироваться, диаспоры как таковой нет.

Ну и, слава тебе Господи! :mol:

Lulu
19-09-2014, 22:35
"беспроблемная" группа, котроя всё терпит, со всем соглашается, даже боится высказать порой свое истинное мнение - главное чтобы чего не подумали, не выгнали б не дай бог! Советская дисциплина пошла на пользу! :)

Meha
19-09-2014, 22:36

какая то статья ни о чем - на пустом месте вот просто так "с утра захотелось" защиты не просят. если не будут на улице стрелять в русских исключительно по нац признаку - то и волноваться финнам не о чем. Если в стране соблюдается равность прав и свобод для всех групп , то и волноваться о недовольстве не надо, чесслово - столько пишут о "российской пропаганде" а сами по самое не хочу в своей же.

Olka
19-09-2014, 22:38
"беспроблемная" группа, котроя всё терпит, со всем соглашается, даже боится высказать порой свое истинное мнение - главное чтобы чего не подумали, не выгнали б не дай бог! Советская дисциплина пошла на пользу! :)

Интересное мнение :) А вы себя тоже такой же считаете и именно так живёте?

Lulu
19-09-2014, 22:40

Со строны наверное лучше видно, но себя я такой не считаю ) Делюсь опытом общения с другими.

Olka
19-09-2014, 22:43
Прочитала колонку с интересом. Автор явно считает, что знает, о чём говорит.
Я категорически не согласна только с двумя его утверждениями: о том, что все русские гордятся своей русскостью и о том, что большинство русских верят именно российским сми, а не финским.

KiDr
19-09-2014, 22:50
Я категорически не согласна только с двумя его утверждениями: о том, что все русские гордятся своей русскостью и о том, что большинство русских верят именно российским сми, а не финским.
Самое правильное не верить вообще, а делать свои выводы. Все эти сми изрыгают херь.

Wrong'un
19-09-2014, 22:56

Ну, какая-то доля правды в этом есть...:)

Olka
19-09-2014, 23:01
Ну, какая-то доля правды в этом есть...:)

Безусловно, но по-моему касается только небольшой группы, потому и удивилась обобщению и спросила у автора послания считает ли она себя такой же. Оказалось что нет :)

Lulu
19-09-2014, 23:04
ну не такой уж и небольшой, достаточной чтобы сложилось общее мнение.

Olka
19-09-2014, 23:06
Наверное многое зависит от русскоязычного окружения.

Musja
19-09-2014, 23:18
Прослезился.

Могу добавить что самые умные и трудолюбивые..

Но не ценят заразы и вечно бочку гонят, про себя ворча "рюсся"...

Musja
19-09-2014, 23:22
чесслово - столько пишут о "российской пропаганде" а сами по самое не хочу в своей же.

Очень точно подмечено!

Meha
19-09-2014, 23:28
я еще и комментарии прочитала. грустно.

Wrong'un
19-09-2014, 23:32
я еще и комментарии прочитала. грустно.

Че там грустного?

Olka
19-09-2014, 23:36
Че там грустного?

Я тоже не увидела там ничего грустного, здравые комментарии по-моему.

Wrong'un
19-09-2014, 23:44

Блин, я , к сожалению, вообще там ничего не могу увидеть....:))))) хоть тресни:))))

Meha
19-09-2014, 23:54
то есть ты тоже считаешь,что Путин спит и видит как придет защищать русских,как только их станет здесь много? поэтому русским не надо давать гражданство,что бы Путин не пришел? и при этом по 20 лайков как это правильно? не знаю,мне от этого грустно. я бы даже сказала,что там однозначно требуется медицинская помощь людям

Veonika
19-09-2014, 23:54
Да, меня первый пункт тоже удивил (хотя и среди моих знакомых очень многие гордятся тем, что русские, отрицать не могу. Наверное, из всех национальностей, с которыми сталкивалась, именно русские больше всех гордятся. Но все же не все.). А про то, что большинство верит российским СМИ - я такого не помню, чтоб там было. там было сказано, что многие. И это и вправду так, на моем опыте, и меня это тоже очень сильно удивляет.

Wrong'un
20-09-2014, 00:02
Да, меня первый пункт тоже удивил (хотя и среди моих знакомых очень многие гордятся тем, что русские, отрицать не могу. Наверное, из всех национальностей, с которыми сталкивалась, именно русские больше всех гордятся. Но все же не все.). А про то, что большинство верит российским СМИ - я такого не помню, чтоб там было. там было сказано, что многие. И это и вправду так, на моем опыте, и меня это тоже очень сильно удивляет.

Да у вас много великих князей в знакомых, я вижу... ( шутка):))))

Veonika
20-09-2014, 00:02
какая то статья ни о чем - на пустом месте вот просто так "с утра захотелось" защиты не просят. .
Так дело-то не в том, просяят или не просят :) Россия-матушка защищать может и без просьб прийти, об этом кагбэ разговор :) это и в комментах к статье обсуждается

Wrong'un
20-09-2014, 00:05
Так дело-то не в том, просяят или не просят :) Россия-матушка защищать может и без просьб прийти, об этом кагбэ разговор :) это и в комментах к статье обсуждается

Ну, так уже приходила, и не так давно и даже не защищать...:))) историческую память никуда ж не денеш...
А нынче вон может и не только Россия-матушка прийти, но и чечен-батюшка...:))))

argis
20-09-2014, 00:17
Интересны два последних абзаца:
Проблема возникла бы, если между Финляндией и Россиией начался бы военный конфликт. И те молодые люди, которые проходили службу в Финляндии и имеющие двойное гражданство, оказались бы перед невозможным выбором...
Но, автор успокаивает, такой конфликт весьма маловероятен, и поэтому не стоит запрещать второе гражданство, которое удобно для людей, интегрирующихся в финское общество.

KALAMIES
20-09-2014, 00:21
Не бздите, никто нас/вас не будет завоёвывать. Тем паче - чечены.)))) Ждите туристов из Питера и Москвы. Ещё больше)))

KALAMIES
20-09-2014, 00:25
Интересны два последних абзаца:
Проблема возникла бы, если между Финляндией и Россиией начался бы военный конфликт....
Это невозможно. Ну никак. Это даже москвичи с промытыми мозгами исключают.

Meha
20-09-2014, 00:27
ты знаешь сколько русскоязвчных в той же Германии? наааааааамного больше,чем в Финляндии. они есть и в Швеции, и в Норвегии, они есть везде. всех не назащищаешься, армии не хватит. а пока Финляндия не вступила в Нато то и мечтать об оккупантах не стоит, повода нет, особливо если не устраивать гнобление русскоязычного населения. хочется надеяться,что до такого и не дойдет., главное что б газеты не разжигали эту идею про опасность от русских на территории

argis
20-09-2014, 00:29

Вы обещаете, что этого не будет? :sad:
Меня, правда, это беспокоит...

Submariner
20-09-2014, 00:31
а пока Финляндия не вступила в Нато то и мечтать об оккупантах не стоит, повода нет, особливо если не устраивать гнобление русскоязычного населения.

А они вот устраивают!

Меня некоторые форумские тётушки с финским гражданством гнобят! А я ж тихий, незлобливый, добрый даже - терплю... А как лопнет терпелка, так позвоню дедушке Шойгу и скажу: "Притесняють туточки меня, присылайте вежливых зеленых человеков!".

Воооот :lol:

А если серьёзно, то предположить, что России зачем-то потребуется нападать на Финляндию - это полный бред. От галоперидола, думаю.

Veonika
20-09-2014, 00:32
главное что б газеты не разжигали эту идею про опасность от русских на территории
Так они и не разжигают, наоборот даже, как видим

Submariner
20-09-2014, 00:36
Так они и не разжигают, наоборот даже, как видим

Я не знаю, как у благородных донн и донов, а у меня после этой "защиты" такое гаденькое чувство осталось. Господа эдак снисходительно показывают на тебя пальцем и говорят другим господам: "эти русские, они хоть и третьего сорта людишки, но если их не задирать, то не опасны. Они вообще почти как люди".

Неприятно.

argis
20-09-2014, 00:36
А они вот устраивают!

Меня некоторые форумские тётушки с финским гражданством гнобят! А я ж тихий, незлобливый, добрый даже - терплю... А как лопнет терпелка, так позвоню дедушке Шойгу и скажу: "Притесняють туточки меня, присылайте вежливых зеленых человеков!".

Воооот :lol:

А если серьёзно, то предположить, что России зачем-то потребуется нападать на Финляндию - это полный бред. От галоперидола, думаю.

Я точно так же думала, как вы, ещё год назад. En enää...

NB
20-09-2014, 00:39
Да какая там угроза от россиян переехавших в Суоми? Никто в России находиться долго не желает, едут домой в Финляндию и крестятся , что все хорошо прошло.
А военный конфлит это только политическая воля и мерзкое желание политиков, поэтому все возможно.

Submariner
20-09-2014, 00:42
Я точно так же думала, как вы, ещё год назад. En enää...

Вы не сравнивайте Украину с Финляндией - это совершенно разные ситуации с разным историческим контекстом.
Конечно, когда на территории Финляндии появятся солдаты НАТО (а затем - и базы), Россия усилит военную группировку на своём северо-западе, направит на Балтфлот новые подводные лодки (строятся уже), авиацию усилит - но этим и ограничится.

Submariner
20-09-2014, 00:44

Я вместе с Рыба-Человеком это вам обещаю.

Musja
20-09-2014, 00:48

Ты знаешь, мы уже два месяца абсолютно не смотрим российские каналы, телик сломался, но вот и ты и многие русофобы в украинской теме, уверены что мы кремлевской пропаганде в рот смотрим и зомбированы по самое не хочу...

Но если русскоговорящие в это свято верят, то что взять с недалеких финнов?
В таукотила ни один разговор не обходится без упоминания о России, заманали...

Musja
20-09-2014, 00:57

Могу предложить валерьянку!

Тебе настойку или драже?

Wrong'un
20-09-2014, 00:57

Уверен, что здешние бойцы невидимого фронта, так же сбегут из Фи, как когда-то из Росси, если что....:)))))

Meha
20-09-2014, 00:58
Вы не сравнивайте Украину с Финляндией - это совершенно разные ситуации с разным историческим контекстом.
Конечно, когда на территории Финляндии появятся солдаты НАТО (а затем - и базы), Россия усилит военную группировку на своём северо-западе, направит на Балтфлот новые подводные лодки (строятся уже), авиацию усилит - но этим и ограничится.
вот и меня это повышение вооруженияс обоих сторон от границы беспокоит, а тут еще что ни день,то о Нато кричат особо одаренные патриоты,что пора пора, на нас же нападать собираются.

kirja
20-09-2014, 01:36
Я не знаю, как у благородных донн и донов, а у меня после этой "защиты" такое гаденькое чувство осталось. Господа эдак снисходительно показывают на тебя пальцем и говорят другим господам: "эти русские, они хоть и третьего сорта людишки, но если их не задирать, то не опасны. Они вообще почти как люди".

Неприятно.
чисто африканский синдром - НАС ТУТ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ! (не лечится)

Wrong'un
20-09-2014, 01:50
чисто африканский синдром - НАС ТУТ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ! (не лечится)

Обыкновенный комплекс неполноценности... С другой стороны, на определенном социальном уровне , без него очень трудно жить, я думаю.:)))

JamesB
20-09-2014, 04:06
ты знаешь сколько русскоязвчных в той же Германии? наааааааамного больше,чем в Финляндии. они есть и в Швеции, и в Норвегии, они есть везде. всех не назащищаешься, армии не хватит. а пока Финляндия не вступила в Нато то и мечтать об оккупантах не стоит, повода нет, особливо если не устраивать гнобление русскоязычного населения. хочется надеяться,что до такого и не дойдет., главное что б газеты не разжигали эту идею про опасность от русских на территории

Раскрутить еще один громкий конфликт с российскими мамашками и готово. Причина и следствие обеспечены.
Астахов, например, в какие другие страны ездил "беседовать", да еще в таком тоне как тогда в Финлядии?
Вроде никуда, а конфликты есть везде. В Финляндию раз и приехал, да пальцем погрозил в добавок.
На финнов распространяется имперское махание кулаком.

Olka
20-09-2014, 08:03
то есть ты тоже считаешь,что Путин спит и видит как придет защищать русских,как только их станет здесь много? поэтому русским не надо давать гражданство,что бы Путин не пришел? и при этом по 20 лайков как это правильно? не знаю,мне от этого грустно. я бы даже сказала,что там однозначно требуется медицинская помощь людям

Я ету фразу совсем по-другому восприняла чем ты, наверное в этом дело. Мех, а ты не понимаешь причин страхов финнов, независимо оправданы они или нет? Я вот хорошо понимаю.

Olka
20-09-2014, 08:08

Да, было сказано "многие", не "большинство", я проверила. У большинства моих русскоязычных знакомых вообще нет русского тв, например, потому я и удивилась. Но конечно не сомневаюсь, что есть такие, кто верит именно русским сми, это и по форуму хорошо заметно.

Olka
20-09-2014, 08:09

Вот и я поняла этот комментарий именно так.

фитюлька
20-09-2014, 08:17
Россия-матушка никуда не может прийти, приходят люди или уходят, это так, чтобы не отождествляли с человеком..... Мухи должны быть отдельно от котлет. Россия, это и приходящие и уходящие люди, как и в любой другой стране. Был во главе один чел - такая установка страны... Стал другой чел - курс направления сместился. Это в общем, ну и в целом уже следствия...

Пауль
20-09-2014, 08:45
Сравнили. Оценили. Некоторые еще дальше пошли:
"Финские депутаты предлагают давать статус беженца только христианам"

http://fontanka.fi/articles/16605/
Из статьи..
"...американский телеканал CNN поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."

Политика - ничто... Деньги- все!
Не поверю, что финны по политубеждениям в Сирию ринулись...
Смотреть внутри страны бы надо как рекрутинг проходил... тревожный звоночег...

Driver Vova
20-09-2014, 08:53
Из статьи..
"...американский телеканал ЦНН поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."

В Сирию ведь ломанулись не истинные финны,а местные мусульмане на джихад.
В Норвегии,Швеции их тоже много от туда ломанулись.
Как правоверному мусульманину,им надо раз побывать на джихаде.
Плохо лишь то,что они обрaтано едут в Европу,попробовав вкус крови другого человека.
Финам надо их бояться,а не нас.

Пауль
20-09-2014, 09:13
Плохо лишь то,что они обрaтано едут в Европу,попробовав вкус крови другого человека.
В Финляндии "истинных мусульман" больше чем где-либо?

Natali__
20-09-2014, 09:14
Финнны похоже негативно относятся к таким воинам.
На мня уже пару раз наезжали в общественном транспорте,хотели морду набить.
Я сейчас похож на муджахеда.
Русского никто не трогает.

Вот с этим соглашусь. В соседнем подъезде у нас обзавелась семейка. Вторую неделю что-то дома подрывают так, что дом покачивает. Народ в доме напрягся, но до полиции дело пока не дошло.

А что касается статьи, так это обычная "инструкция к действию" финнам, которые как ненавидели русских, так и продолжают их ненавидеть. Что-то вроде "детина, ты ненавидь, но пока не трогай". Финская ненависть сродни ненависти к чужому в своей деревне. Хуторяне, всё-таки. Финны и к своим, уехавшим из страны, не очень хорошо относятся. А если финну ежедневно промывать мозги на тему плохой России, как это сейчас делается в СМИ, то понятно, что настроения в государстве начнут накаляться. С одной стороны - СМИ, проплаченные (уже) проекты, уже надо публиковать. С другой - управленцы в государстве, которые понимают, что бизнес-бизнесом, но будить "медведя" у себя под боком не стоило бы. Отсюда и колонка.

Сколько лет живу здесь и всегда умиляла радость на лице знакомых финнов и коллег, когда они слышали, что уезжаю (собираюсь уезжать) из Финляндии. Забавнее всего наблюдать радость тех, кто в Финляндии прожил меньше, чем я. Очень хороший показатель отношения к русским. ;)

jessee
20-09-2014, 09:42

статья - заказ. Кстати, там в заголовке не так написано.
Там написано - "русские" ВРЯД ЛИ угроза. это финская пропаганда, заказанная российско-финской торговой палатой. она на финнов расчитана - поэтому примитивна.

Пауль
20-09-2014, 09:47
Вот с этим соглашусь. В соседнем подъезде у нас обзавелась семейка. Вторую неделю что-то дома подрывают так, что дом покачивает. Народ в доме напрягся, но до полиции дело пока не дошло.

А что касается статьи, так это обычная "инструкция к действию" финнам, которые как ненавидели русских, так и продолжают их ненавидеть. Что-то вроде "детина, ты ненавидь, но пока не трогай". Финская ненависть сродни ненависти к чужому в своей деревне. Хуторяне, всё-таки. Финны и к своим, уехавшим из страны, не очень хорошо относятся. А если финну ежедневно промывать мозги на тему плохой России, как это сейчас делается в СМИ, то понятно, что настроения в государстве начнут накаляться. С одной стороны - СМИ, проплаченные (уже) проекты, уже надо публиковать. С другой - управленцы в государстве, которые понимают, что бизнес-бизнесом, но будить "медведя" у себя под боком не стоило бы. Отсюда и колонка.

Сколько лет живу здесь и всегда умиляла радость на лице знакомых финнов и коллег, когда они слышали, что уезжаю (собираюсь уезжать) из Финляндии. Забавнее всего наблюдать радость тех, кто в Финляндии прожил меньше, чем я. Очень хороший показатель отношения к русским. ;)
Пора русским лыжи вострить из Независимой? Или не так все критично?

jessee
20-09-2014, 10:02

я тоже думаю нам пора. фальш-старта не будет, смею заверить. турбулентные времена наступают.

chiko1
20-09-2014, 10:03

Думаю, это чисто личное. Я бы на их месте тоже радовался.

Natali__
20-09-2014, 10:10

Тут надо определиться с критериями критичности.
Пока ситуация просто неприятна, но не критична. Бытовой национализм не хуже, чем в начале 90х. Если и убивают, то не потому что русский. Пока другие национальности в приоритете.
Экономическая составляющая, на мой взгляд, пока без изменений. Идеи власть имеет, да, но пока не в виде законопроектов. Что могут сделать - отобрать гражданство (как?!), лишить недвижимости (как?!), лишить бизнеса (большой вопрос?!). Пока только слова, не знаю, насколько быстро всё будет переведено в действия - 4 месяца, думаю, самый быстрый срок.

Будет Росатом, поднимется хотя бы пара финских концернов, уйдут шведы, немцы и демократы-американцы - начнём выползать. Добьют концерны, долишают лицензий, допродают остатки промышленности - виноваты будут все, кроме финнов. Русских заденет, но по касательной, потому как при окончательном крахе придёт в упадок социальная сфера, а для Финляндии это значит: масса коренного неадеквата на улицах, безмозглый феминизм и "привет ислам" - как единственный путь наведения порядка.

jessee
20-09-2014, 10:17
Будет Росатом, поднимется хотя бы пара финских концернов, уйдут шведы, немцы и демократы-американцы - начнём выползать. .

вспомнилось с урока литературы.... "сидят впотьмах рабочие - подмокший хлеб жуют" (Маяковский про рабочих)

Natali__
20-09-2014, 10:26
вспомнилось с урока литературы.... "сидят в потьмах рабочие - подмокший хлеб жуют" (Маяковский про рабочих)

Я могу ошибаться, но у финнов нет другого выхода.
Повернувшись спиной к восточному соседу, они автоматически становятся рабами западных соседей.
Повернувшись спиной к западным соседям, финны становятся партнёрами восточного соседа, но по крайней мере не рабамы.
Идеально - собственное производство внутри страны, оглядываясь и на восточных, и на западных соседей. Работа мостом между теми и другими и разработка посредничества. А сейчас наблюдается полярность... ну и соответствующий результат.

И таки да, придётся "впотьмах и с подмокшим хлебом". Слишком долго пили кофе в стеклянных домиках.

Sergei 17
20-09-2014, 10:31
Я могу ошибаться, но у финнов нет другого выхода.
Повернувшись спиной к восточному соседу, они автоматически становятся рабами западных соседей.
Повернувшись спиной к западным соседям, финны становятся партнёрами восточного соседа, но по крайней мере не рабамы.
Идеально - собственное производство внутри страны, оглядываясь и на восточных, и на западных соседей. Работа мостом между теми и другими, и разработка посредничества. А сейчас наблюдается полярность... ну и соответствующий результат.

И таки да, придётся "в потьмах и с подмокшим хлебом". Слишком долго пили кофе в стеклянных домиках.
Натали,как же ужасно Вам здесь живётся.Могу лишь посочувствовать.

Tulilintu
20-09-2014, 10:32
финны становятся партнёрами восточного соседа, но по крайней мере не рабамы.
Ситуация несколько осложняется тем, что в глазах финнов привлекательность России начинает стремительно приближаться к привлекательности Северной Кореи (в России это вроде как называется "повышение авторитета страны на международной арене").

Для финского общества усечение некоторых социальных благ (имхо) может пойти в конечном счете на пользу.

Sergei 17
20-09-2014, 10:33
Думаю, это чисто личное. Я бы на их месте тоже радовался.
Абсолютно такого же мнения.

S-vetka
20-09-2014, 10:43

Вот и видим две статьи: одна об инициативе депутатов эдускунты, чтобы принимать только беженцев-христиан, другая - о том, что русскоязычное население Финляндии угрозы ее безопасности не представляет. Трезвомыслящих среди нас все же больше, чем может показаться...

Пауль
20-09-2014, 10:49
Вот и видим две статьи: одна об инициативе депутатов эдускунты, чтобы принимать только беженцев-христиан, другая - о том, что русскоязычное население Финляндии угрозы ее безопасности не представляет. Трезвомыслящих среди нас все же больше, чем может показаться...
Утешает то, что у русских нет стремления, как у правоверных побывать на джихаде... Но все равно их почему-то оценивают более опасными чем правоверных...

Микка К.
20-09-2014, 10:58
Как русские могут быть опасны? Я про тех,кто живёт/работает/растит детей в Финляндии.
Если все мы сбежали с Родины,не имея желания там воевать против системы,то зачем нам это надо в благополучной стране?
Я могу себе лишь с ужасом представить,что случится,если наступит явное противостояние Россия-Финляндия.
Не буду ни за тех,ни за других,так как считаю,что все войны порождают продажные политики.

Если меня не расстреляют финны за то,что я бывший совок,то уеду в третью страну подальше от идиотизма...

Topik
20-09-2014, 10:58
Ждите туристов из Питера и Москвы. Ещё больше)))
Ну да , при таком курсе евро да при запрете на выезд госслужищих думаю на рождество туристов будет значительно меньше , трудности у страны ещё даже не начинались всё ещё впереди .

Lulu
20-09-2014, 11:02
Натали,как же ужасно Вам здесь живётся.Могу лишь посочувствовать.

Умным людям, Sergei 17, везде тяжелее :)

Natali__
20-09-2014, 11:05
Ситуация несколько осложняется тем, что в глазах финнов привлекательность России начинает стремительно приближаться к привлекательности Северной Кореи (в России это вроде как называется "повышение авторитета страны на международной арене").

Для финского общества усечение некоторых социальных благ (имхо) может пойти в конечном счете на пользу.

А скажите, когда эта привлекательность России была иной?!
Кто из правителей удовлетворял финнов в плане стабильности в отношениях между двумя странами?

По-моему, никто. А посему, не "привлекательность России начинает приближаться к привлекательности Северной Кореи", а требуется учитывать риски при работе с Россией. Собственно, как при работе с любой другой страной и с любым другим соседом. Ну, а если не хватает знаний, чтобы эти риски просчитать - это уже другой вопрос.

anttisepp
20-09-2014, 11:23
Ничего, поколбасит и отпустит, Россия галсами идет на Запад, спасибо холодной войне; то, что сейчас проис ходит в Европе - местное возмущение ушедшего века. Проблем у Суоми с Россией в серьезном смысле не должно быть, еще увидим не только Финляндию, но и Россию в НАТО. Проблема - Юг и Восток, вот где ситуация кто-кого...

Лейкин
20-09-2014, 11:33
Ничего, поколбасит и отпустит, Россия галсами идет на Запад, спасибо холодной войне; то, что сейчас проис ходит в Европе - местное возмущение ушедшего века. Проблем у Суоми с Россией в серьезном смысле не должно быть, еще увидим не только Финляндию, но и Россию в НАТО. Проблема - Юг и Восток, вот где ситуация кто-кого...
Светлая мысль, завидный оптимизм. Я тоже так всегда думал. Теперь сильно сомневаюсь...

Sergei 17
20-09-2014, 11:47
Умным людям, Sergei 17, везде тяжелее :)
Почти горе от ума?

mg-34
20-09-2014, 12:05
Вполне здоровая реакция на последние события. Тебе она кажется нездоровой, но это естественно, ты на противоположной стороне. У многих финнов и шведов реакция однозначна:
- Не все русские плохие люди. Но хороших меньше иначе Путин не рулил бы. Нет русских - нет проблем.
Оно и понятно - болезнь проще предотвратить чем лечить. Вы можете приводить кучу теорий и обоснований, но факты таковы что все пост-советские страны где остались русские или люди с российским гражданством имеют проблемы разной степени сложности, вплоть до войны и жертв среди мирного населения.
И когда российские кловуны от политики начинают качать качели о Финляндии и Польше бывших в составе Российской Империи и воссоздании оной то даже те кто были нейтральны быстро меняют свое мнение о русской угрозе.

argis
20-09-2014, 12:11
Вполне здоровая реакция на последние события. Тебе она кажется нездоровой, но это естественно, ты на противоположной стороне. У многих финнов и шведов реакция однозначна:
- Не все русские плохие люди. Но хороших меньше иначе Путин не рулил бы. Нет русских - нет проблем.
Оно и понятно - болезнь проще предотвратить чем лечить. Вы можете приводить кучу теорий и обоснований, но факты таковы что все пост-советские страны где остались русские или люди с российским гражданством имеют проблемы разной степени сложности, вплоть до войны и жертв среди мирного населения.
И когда российские кловуны от политики начинают качать качели о Финляндии и Польше бывших в составе Российской Империи и воссоздании оной то даже те кто были нейтральны быстро меняют свое мнение о русской угрозе.

Очень согласна. К тому же, росийские кловуны не только раскачивают ситуацию внутри общества соседней страны, но
и демонстрируют своё нахальство и неуважение к стране участившимися нарушениями воздушных границ.

mg-34
20-09-2014, 12:16
Как русские могут быть опасны? Я про тех,кто живёт/работает/растит детей в Финляндии.
Если все мы сбежали с Родины,не имея желания там воевать против системы,то зачем нам это надо в благополучной стране?
Я могу себе лишь с ужасом представить,что случится,если наступит явное противостояние Россия-Финляндия.
Не буду ни за тех,ни за других,так как считаю,что все войны порождают продажные политики.

Если меня не расстреляют финны за то,что я бывший совок,то уеду в третью страну подальше от идиотизма...
Противостояние уже наступило, пока не открытое. И инициатор этого не Финляндия. Вспомни истерию вокруг детей.
Или неоднократное нарушение воздушных рубежей российскими пилотами.
Финны расслабились за годы, а теперь по едва заметным движениям видно что армию начинают раздуплять - Si vis pacem, para bellum.

antoschka
20-09-2014, 12:25
притормози, герой
голословно валить на Росссию, верх невежества
пост-советские перестав ими быть, автоматом становятся ньу американскими и в ейтом вся проблема, они не становятся независимы

Wrong'un
20-09-2014, 12:29
Почти горе от ума?

"Умная голова! Жаль дураку досталась!"(ц) :)))

Wrong'un
20-09-2014, 12:34
притормози, герой
пост-советские перестав ими быть, автоматом становятся ньу американскими и в ейтом вся проблема, они не становятся независимы
Ну, да! Ибо понимают, что появление еды в российских магазинах -это спец. Операция цру...:)))

СтарикХалонен
20-09-2014, 12:35
Ознакомьтесь, пожалуйста, с тем, что на сайте yle написано - "фонтанка" передергивает в своей обычной манере.

СтарикХалонен
20-09-2014, 12:45
Интересная колонка (http://www.hs.fi/politiikka/Suomen+venäläiset+ovat+tuskin+uhka/a1305875923032) русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам.
Не в гетерогенности дело прежде всего, а в том, что только национальное государство может влиять на соседей через меньшинства. А откровенно антинациональная, антирусская РФ этого не делает даже в странах бывшего СССР, где русских - десятки процентов; но привычно прикармливает элитки.

banchic
20-09-2014, 12:49

у меня вчера в гостях был один фин. нормальный такой фин-фермер, культурный, воспитанный, жизнерадостный, позитивный, одним словом, тип.
пили кофе, рассказывал как ухудшился вдруг бизнес с РФ.
потом вдруг замолчал и выдал : "И почему Путина там никто не пристрелит я не понимаю"

даже я, поклонник ВВХ, опешил на время.

(правда, шоб я здох))
"

Sergei 17
20-09-2014, 15:09
[QUOTE=Wrong'un]"Умная голова! Жаль дураку досталась!"(ц) :)))
Иногда бывает достаточно фразы,что бы составить словесный портрет оппонента.

Lulu
20-09-2014, 16:50
Кто-то заходит тему комментировать, кому-то просто интересно поопускать других. Половина сообщений вообще не по теме!

mg-34
20-09-2014, 22:58
притормози, герой
Не хорохорься, это ты из за невежества так думаешь. А в факты вещъ упрямая.

grandfather
21-09-2014, 09:16
Натали и Антошка, я полностью согласен с вами. Ваши оппоненты не в состоянии ответить на элементарный вопрос - зачем Финляндия нужна России в качестве оккупированной территории? Спасать соотечественников, ваших оппонентов? Да, упаси боже, спасибо, что они съехали, а то бы пополнили "болотные" ряды. Это нам, россиянам, надо?

alligator
21-09-2014, 09:44

Не зли своего врага, если он сильнее тебя. Успокой его, расслабь. Вот так русские победили татаров. ;)

alligator
21-09-2014, 09:46
у меня вчера в гостях был один фин. нормальный такой фин-фермер, культурный, воспитанный, жизнерадостный, позитивный, одним словом, тип.
потом вдруг замолчал и выдал : "И почему Путина там никто не пристрелит я не понимаю"

(правда, шоб я здох))
"

Кофе было с градусами наверное? )))))))

grandfather
21-09-2014, 10:07
Запад сделал "прививку" от самого себя надолго, если не навсегда. Вспомните повод, по которому была принята поправка Джексона-Вэника и сколько лет она просуществовала после ликвидации причины, ее породившей? В этой ситуации мы будем наблюдать то же самое.

NB
21-09-2014, 10:46

(правда, шоб я здох))
"

Так он же фермер!))) Его дело червячки ,корма , свинки , удобрения, навоз, посевная и тд.
Поэтуму и несёт, фермер чушь всякую)))
Но как показатель озлобленности, страха на Россию присутствует. Путин - Россия , Россия - Путин, Обама - Амерка, и тд

argis
21-09-2014, 11:07
Так он же фермер!))) Его дело червячки ,корма , свинки , удобрения, навоз, посевная и тд.
Поэтуму и несёт, фермер чушь всякую)))
Но как показатель озлобленности, страха на Россию присутствует. Путин - Россия , Россия - Путин, Обама - Амерка, и тд

В том то и дело, что финн как раз хорошо разделяет понятие Россия и Путин.
Он видит причину бед именно в российском руководстве, а не в России как таковой.
В его словах тайное желание многих людей: убрался бы куда-нибудь этот тип вместе со своей сворой.

И при чём тут фермер или не фермер? Некорректно отождествлять род занятий
или уровень образования человека с его умом, мудростью, жизненным опытом.

Wrong'un
21-09-2014, 11:07
Натали и Антошка, я полностью согласен с вами. Ваши оппоненты не в состоянии ответить на элементарный вопрос - зачем Финляндия нужна России в качестве оккупированной территории? Спасать соотечественников, ваших оппонентов? Да, упаси боже, спасибо, что они съехали, а то бы пополнили "болотные" ряды. Это нам, россиянам, надо?

"Опечатка тут Петька"(ц) вместо россиянам , троллям !:))))

NB
21-09-2014, 11:17
В том то и дело, что финн как раз хорошо разделяет понятие Россия и Путин.
Он видит причину бед именно в российском руководстве, а не в России как таковой.
В его словах тайное желание многих людей: убрался бы куда-нибудь этот тип вместе со своей сворой.

И при чём тут фермер или не фермер? Некоррректно отождествлять род занятий
или уровень образования человека с его умом, мудростью, жизненным опытом.

И с какого это перепугу он разделяет понятия? Жучки и свинки научили?
"Ум мудрость и жизненый опыт " не научит фермера управлять самолетом , кораблем и страной. Будь то это финн , русский или другой национальности.

argis
21-09-2014, 11:19
"Ум мудрость и жизненый опыт " не научит фермера управлять самолетом , кораблем и страной. Будь то это финн , русский или другой национальности.

Ну вы же рассуждаете о политике, имеете своё мнение, считаете себя умным человеком.
Почему же этот финн не может делать то же самое?

Time
21-09-2014, 11:21

(правда, шоб я здох))
"
он наверно мечтает, что бы 4 миллиона украинцев переехали в Европу на ПМЖ:)))))

NB
21-09-2014, 11:24
Ну вы же рассуждаете о политике, имеете своё мнение, считаете себя умным человеком.
Почему же этот финн не может делать то же самое?

Смешно!))) Так я с политикой был связан на прямую в свое время) И не фермер однако!)

Time
21-09-2014, 11:24
не понятно, почему в России должен быть президент, который бы нравился украинцам, финнам, американцам и пр иностранцам, но не русским?

argis
21-09-2014, 11:44
Смешно!))) Так я с политикой был связан на прямую в свое время) И не фермер однако!)

А вы думаете, что этот фермер никак не может быть связан с политикой, являться членом какой-либо партии и
вообще политически активным человеком?

Фермер - это предприниматель, который должен иметь своё мнение и хорошо разбираться во многих
вопросах экономики, в том числе дебрях различных дирректив и политики Финляндии и ЕС.
И почему Финляндия или ЕС принимает те или иные решения в данный момент.

Кто, по-вашему, имеет право быть политиком или высказывать своё мнение о политике?

NB
21-09-2014, 11:50
А вы думаете, что этот фермер никак не может быть связан с политикой, являться членом какой-либо партии и
вообще политически активным человеком?

Фермер - это предприниматель, который должен иметь своё мнение и хорошо разбираться во многих
вопросах экономики, в том числе дебрях различных дирректив и политики Финляндии и ЕС.
И почему Финляндия или ЕС принимает те или иные решения в данный момент.

Кто, по-вашему, имеет право быть политиком или высказывать своё мнение о политике?

Если он так заявил как указано выше , то он более близок к "свинушкам" , чем к политике. Уж извините , тест фермер не прошел)

argis
21-09-2014, 11:51
Если он так заявил как указано выше , то он более близок к "свинушкам" , чем к политике. Уж извините , тест фермер не прошел)

Вы тоже.....

banchic
21-09-2014, 11:51

"жучки и свинки" позволяют этому фермеру иметь 4 машины. включая "Мустанг" и последний "Мерс", шикарный дом с бассейном, огромным участком земли, посещать три раза в год любые курорты в самых разных частях света и прочее и прочее. Он управляет тем, чем может управлять и умеет.

благодаря одному "выдающемуся" политику, задолженность российской стороны выросла в ТРИ раза (и вообще бизнес с восточной стороны под угрозой закрытий)
но дело не в задолженности даже (переориентировались уже на Турцию, делов то...), а в том, что человек не понимает как это одно какое-то чмо может сделать своим соотечественникам такую "весёлую жизнь, а они при этом пикнуть не посмеют.

argis
21-09-2014, 11:56
Типичное высокомерное имперское мышление от NB о людях, которые нас кормят.

А серенький кгбшник - это ума палата что-ли?

Time
21-09-2014, 11:57
главное что бы российским фермерам нравился Путин, а финские свинину могут и в Турцию отправлять:)))))))

NB
21-09-2014, 11:58
Вы тоже.....
Смешно , для вас точно не прошел, и не старался))). Но жизнь утверждает обратное, и Слава Богу!

NB
21-09-2014, 12:00
главное что бы российским фермерам нравился Путин, а финские свинину могут и в Турцию отправлять:)))))))
Почему в Турцю, в космос , на Марс по програмье сша о освоении Марса)))

Time
21-09-2014, 12:05
Почему в Турцю, в космос , на Марс по програмье сша о освоении Марса)))
вот тут про Турцию http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3379559&postcount=104
я и решила, что именно там нужна финская свинина!

banchic
21-09-2014, 12:07
вот тут про Турцию http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3379559&postcount=104
я и решила, что именно там нужна финская свинина!

тётенька, речь ваще не о свинине идёт. образно было сказано.

anttisepp
21-09-2014, 12:08
Запад сделал "прививку" от самого себя надолго, если не навсегда. Вспомните повод, по которому была принята поправка Джексона-Вэника и сколько лет она просуществовала после ликвидации причины, ее породившей? В этой ситуации мы будем наблюдать то же самое.
Сегодняшняя ситуация - временный "междоусобчик", хотите или нет, Россия - часть западной, христианской в исторической основе, цивилизации.
Современное европейское общество в идеальном варианте - технократичное по сути, ориентированное на гуманистические идеалы и права личности и экологически сбалансированные отношения с природой.
Разве в идеале в России не хотят того же самого?

NB
21-09-2014, 12:12
"жучки и свинки" позволяют этому фермеру иметь 4 машины. включая "Мустанг" и последний "Мерс", шикарный дом с бассейном, огромным участком земли, посещать три раза в год любые курорты в самых разных частях света и прочее и прочее. Он управляет тем, чем может управлять и умеет.

благодаря одному "выдающемуся" политику, задолженность российской стороны выросла в ТРИ раза (и вообще бизнес с восточной стороны под угрозой закрытий)
но дело не в задолженности даже (переориентировались уже на Турцию, делов то...), а в том, что человек не понимает как это одно какое-то чмо может сделать своим соотечественникам такую "весёлую жизнь, а они при этом пикнуть не посмеют.

Вот в этом и есть главный вопрос. Фермер накапливает мустанги , мерседесы басейны и другой хлам .
А политики ВЛАСТЬ и одним указом могуть сравнять и все мерседесы и курорты и остальной хлам. И это не важно кто это Обама , Путин , Мерхель или главный китайкий комунист и тд. "Вы меня улыбаете".)

NB
21-09-2014, 12:16
Сегодняшняя ситуация - временный "междоусобчик", хотите или нет, Россия - часть западной, христианской в исторической основе, цивилизации.
Современное европейское общество в идеальном варианте - технократичное по сути, ориентированное на гуманистические идеалы и права личности и экологически сбалансированные отношения с природой.
Разве в идеале в России не хотят того же самого?

В идеале, ну в самом идеальном , те в лице ВВП , может и хотят. Но за дверью кабинета , да и в кабинете под ковром уже идет возня и драка. Это Россия !

Time
21-09-2014, 12:18
тётенька, речь ваще не о свинине идёт. образно было сказано.
да какая разница, турки в Россию отправляют свою молочку!

XtreamCat
21-09-2014, 15:18

Адекватные люди остаются адекватными к любой ситуации. Адекватное русскоязычное население не противопоставляет финское население - русскоязычному населению, а стремится к сближению и дружбе между странами и народами. Так же, кстати и финское население. А идиоты и провокаторы, которые противопоставляют Россию и Финляндию и рассматриваю страны чуть ли не "врагами" - есть везде. Разумеется русскоязычное население - никакой опастности не представляет.

Вообще - сама постановка вопроса - представляется мне глупой. - Впрочем в хесари это добрая традиция - публиковать подобные "заключения". Лучше бы набирающим обороты джихадизмом обеспокоились: там действительно мина замедленного действия со всеми вытекающими.

Fotina
21-09-2014, 16:02
Лучше бы набирающим обороты джихадизмом обеспокоились: там действительно мина замедленного действия со всеми вытекающими.

Я тоже удивляюсь, почему етим никто не обеспокоен. А ведь они даже не скрывают своих намерений завоевать Европу и" вырезать ее всю перочинным ножиком"(C).

XtreamCat
21-09-2014, 16:30
Я тоже удивляюсь, почему етим никто не обеспокоен. А ведь они даже не скрывают своих намерений завоевать Европу и" вырезать ее всю перочинным ножиком"(C).Мне это представляется трусливым заигрыванием. Дескать - нас это не коснется. В Англии тоже так думали: пока в центре Лондона не стали совершаться акты джихада в отношении представителей закона.

Jade
21-09-2014, 16:35
какая то статья ни о чем - на пустом месте вот просто так "с утра захотелось" защиты не просят. если не будут на улице стрелять в русских исключительно по нац признаку - то и волноваться финнам не о чем. Если в стране соблюдается равность прав и свобод для всех групп , то и волноваться о недовольстве не надо, чесслово - столько пишут о "российской пропаганде" а сами по самое не хочу в своей же.
Статья не на пустом месте, а в контексте выяснений вреда двойного гражданства для Финляндии.
Но примитивный анализ неумного колумниста HS с уходом в сторону от реальных причин в этническое блабла вызывает недоумение.

Если кто не в курсе контекста разговора, то поинтересуйтесь тем, что в конце августа фин. сми писали о том, что фин. правительство де может ужесточить условия двойного гражданства.

В частности yle сообщало: Suomi harkitsee tiukennuksia kaksoiskansalaisuuteen
http://yle.fi/uutiset/suomi_harkitsee_tiukennuksia_kaksoiskansalaisuuteen/7425497

Hallituksessa on kiinnitetty huomiota Venäjän aikomukseen tiukentaa kaksoiskansalaisuuden saaneiden henkilöiden valvontaan. Kaksoiskansalaisuuden saaneen venäläisen pitää ilmoittaa toisen maan kansalaisuudestaan maahanmuuttovirastoon. Kaksoiskansalaisuuden salaamisesta seuraa sakkorangaistus tai yhdyskuntapalvelua.

Venäjä on lisäksi ilmoittanut valvovansa tarkasti kansalaistensa etuja myös Venäjän rajojen ulkopuolella. Tämä on tiettävästi yksi huolen aihe Suomen ulkopoliittisessa johdossa.

Räsänen vahvistaa, että tämäkin Venäjän linjaus on hallituksessa huomioitu.

XtreamCat
21-09-2014, 17:08
Вот кстати, - тоже глупое умозаключение. - Дескать если у человека двойное гражданство, то он не будет лоялен к стране постоянного проживания, а вот если только ОДНО, - тогда уж никуда не денется. Например в той же Англии, человеку с одним британским гражданством - ничто не мешает поехать в Ирак "поразвлекаться": отрезая головы перед камерой, а потом: как ни в чем небывало поехать обратно в Лондон:подразвеяться в местных пабах и записать рэп альбомчик. Некоторым чиновникам, давно пора перестать курить "навоз" и хоть иногда включать мозги.

http://foto.russian.fi/forum/562.jpg

http://foto.russian.fi/forum/563.jpg

http://foto.russian.fi/forum/564.jpg

JamesB
21-09-2014, 17:16
Вот кстати, - тоже глупое умозаключение. - Дескать если у человека двойное гражданство, то он не будет лоялен к стране постоянного проживания, а вот если только ОДНО, - тогда уж никуда не денется. Например в той же Англии, человеку с одним британским гражданством - ничто не мешает поехать в Ирак "поразвлекаться": отрезая головы перед камерой, а потом: как ни в чем небывало поехать обратно в Лондон:подразвеяться в местных пабах и записать рэп альбомчик. Некоторым чиновникам пора перестать курить "навоз" и хоть иногда включать мозги.

Прав на все сто здесь. Такой же разговор был в Канаде, когда куча ливанцев с канадским вторым паспортом застряли в Ливане во время прошлого кризиса. Премьер выступал на тему что двойное г-во ведет к лишним расходам, напирмер как спасение тех граждан с территориии опасности для жизни. Вероятно те люди были бы в Ливане несмотря на наличие одного канадского паспорта.
Но всё утихло быстро. Американцы прислали военное судно подобрать своих и заодно канадцев домой подвезли.

Liria
21-09-2014, 17:35

С утра , до вечера несут чушь на форуме и свято в это сами поверили.

Jade
21-09-2014, 17:36

Колумнист HS решил поразмышлять о причинах вреда двойного гражданства, но его, явно, унесло не в ту степь — он как будто слышал звон, но не понимает, в чём проблема.
Фин. правительство пытается разобраться, нужно ли ужесточать условия двойного гражданства или даже совсем от него отказываться в свете нынешней внешней политики Москвы.
Но автор статьи вместо того, чтобы анализировать политику Москвы с её желанием "приходить на помощь" к ГРАЖДАНАМ/россиянам, живущим за границей (независимо от этничества россиян, неважно инкери онЕ, татары или русские), начинает зачем-то лепетать про русскоязычных, этнические корни, лояльность и слушание рос. пропаганды.
Он как бы совсем не понимает, что Москва обещает "прийти на помощь" именно живущим за рубежом гражданам-россиянам, а не абстрактным этническим русскоязычным/русским, имеющим одно фин. гражданство.
Или наивный колумнист в реале думает, что группа ванек может написать на деревню дедушке в Москву типа того, что де мы хоть и финны по единственному фин. гражданству, но всё ещё гутарим по-русски, поэтому приди, Вова, на помощь. И Путин скажет - ща бегу на помощь всем любителям рус. языка. :golova:

Jade
21-09-2014, 17:59
Вот кстати, - тоже глупое умозаключение. - Дескать если у человека двойное гражданство, то он не будет лоялен к стране постоянного проживания, а вот если только ОДНО, - тогда уж никуда не денется.Естественно, полно лояльных Финляндии россиян, имеющих два гражданства. Но всегда найдётся обиженная группа россиян, а Москва не будет спрашивать каждого и придёт защищать всех россиян без вашего на то согласия.
Так что проблема не в людях с двойным гражданством, а в злоупотреблении Москвой этими рос.гражданами/соотечественниками за рубежом:

Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом и использовать для этого весь арсенал имеющихся средств, заявил президент РФ Владимир Путин.
http://ria.ru/politics/20140701/1014287158.html#ixzz3DxjcJ0jW

kirja
21-09-2014, 18:20
...
Или наивный колумнист в реале думает, что группа ванек может написать на деревню дедушке в Москву типа того, что де мы хоть и финны по единственному фин. гражданству, но всё ещё гутарим по-русски, поэтому приди, Вова, на помощь. И Путин скажет - ща бегу на помощь всем любителям рус. языка. :golova:
С этим вашим мнением можно поспорить. На Украине Путин помогает не гражданам России, а русскоязычным украинцам. Группа ванек, как вы изволили выразиться, вполне может попросить о помощи и получить ее. Это я не про Финляндию, конечно, а к примеру про Узбекистан или Эстонию :)

Time
21-09-2014, 18:26
хорошо! почему Америка имеет право спасать своих граждан с оружием в руках в чужой стране?

Jade
21-09-2014, 18:53
С этим вашим мнением можно поспорить. На Украине Путин помогает не гражданам России, а русскоязычным украинцам. Группа ванек, как вы изволили выразиться, вполне может попросить о помощи и получить ее. Это я не про Финляндию, конечно, а к примеру про Узбекистан или Эстонию :)Это не моё мнение, а обсуждаемый фин. правительством вопрос. Вы по-фински понимаете, о чём вам пишут: "Suomi harkitsee tiukennuksia kaksoiskansalaisuuteen"? :)
Если да, то читайте:
http://yle.fi/uutiset/suomi_harkitsee_tiukennuksia_kaksoiskansalaisuuteen/7425497
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3379688&postcount=118

Suomi saattaa olla tiukentamassa kaksoiskansalaisuuden ehtoja. Yle Uutisten tietojen mukaan taustalla on venäläisten kaksoiskansalaisten määrän kasvu. Suomessa asuu noin 20 000 venäläistä, joilla on kaksoiskansalaisuus.

...Venäjä on lisäksi ilmoittanut valvovansa tarkasti kansalaistensa etuja myös Venäjän rajojen ulkopuolella. Tämä on tiettävästi yksi huolen aihe Suomen ulkopoliittisessa johdossa.

Räsänen vahvistaa, että tämäkin Venäjän linjaus on hallituksessa huomioitu.

IrinaKo
21-09-2014, 19:00
хорошо! почему Америка имеет право спасать своих граждан с оружием в руках в чужой стране?

Где? Когда??? В Гаити что ли???? Так если б было как тогда в Гаити нико бы слова не сказал в защиту Украины :)
Друге примеры есть? Лчноя их не знаю - если только когда женщину сотрудника красного креста , которую пираты украли - ее аеркансике спецз из плена вызволял.

IrinaKo
21-09-2014, 19:06
С этим вашим мнением можно поспорить. На Украине Путин помогает не гражданам России, а русскоязычным украинцам. Группа ванек, как вы изволили выразиться, вполне может попросить о помощи и получить ее. Это я не про Финляндию, конечно, а к примеру про Узбекистан или Эстонию :)

Резултаты это помощи мягко скажем ... "верховья Конго" и банды защитников с автоматами грабят защищаямых.
Вы хотите получть ту же ситуацию - потерять дом все имущество, получить разграбленную страну, полное отсутсвие работы, отсутсвие света, воды, полиции, государства вообще.
"Пишет известный российский публицист-сталинист Максим Калашников, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к Украине Порошенко-Яценюка.

"Но есть иная проблема: на Донбассе воцарился полный феодализм. Власть принадлежит полевым командирам. Они – как князья и феодалы, политические перспективы есть лишь у тех, кто может кормить и снабжать свою «дружину». Сходство с Сомали и Чечней 1993-1994 годов – практически полное. Лютует «госбезопасность». Из-за этого передвигаться приходится вооруженными группами. Под предлогом установления личности и проверки подозрений «в погреб» могут посадить с полпинка, а также – отобрать понравившуюся собственность. Никакого народного строя тут нет. Вышло позорище: территория Новороссии являет собой жизнь не лучшую, чем на Украине, а гораздо более худшую. Буквально – ад. Социальное одичание.""
"
Спасибо НЕТ, избавь бог от таких спасателей.

1901a
21-09-2014, 19:26

Я вот всегда удивляюсь почему надо гордиться национальностью.
Хоть амер, хоть русский или кто угодно. это достижение? Родился и все, не выбирает чел родину.
Веоника, это не к тебе, а просто на тему. Если гордиться хочется-то именно
СВОИМИ ЦЕЛЯМИ И ДОСТИЖЕНИЯМИ, "сделай сам себя и проч."
А быть русским по духу-не значит поддерживать путина, свору и их беспредел.
Хотя многие не заморачиваются, есть выпить закусить-и ладно.

1901a
21-09-2014, 19:31
Из статьи..
"...американский телеканал CNN поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."

7000 €/kk veroton

Jade
21-09-2014, 19:34
С этим вашим мнением можно поспорить. На Украине Путин помогает не гражданам России, а русскоязычным украинцам. Группа ванек, как вы изволили выразиться, вполне может попросить о помощи и получить ее. Это я не про Финляндию, конечно, а к примеру про Узбекистан или Эстонию :)Ошибаетесь! Путин ввёл войска в Украину и захватил Крым именно под предлогом защиты проживающих в Украине граждан РФ!
Почитайте на досуге http://www.1tv.ru/news/polit/253231
Сенаторы Совфеда единогласно проголосовали за ввод войск РФ на территорию Украины

Российское руководство приняло важнейшее решение, которое призвано защитить наших соотечественников. Около двух часов назад Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к верхней палате обратился Президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно.
Российское руководство приняло важнейшее решение, которое призвано защитить наших соотечественников. Около двух часов назад Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к верхней палате обратился Президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно.

Около шести часов вечера по московскому времени на лентах информационных агентств появилась "молния": Президент Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил на территории соседней страны.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

http://www.1tv.ru/news/polit/253231

1901a
21-09-2014, 19:39
статья - заказ. Кстати, там в заголовке не так написано.
Там написано - "русские" ВРЯД ЛИ угроза. это финская пропаганда, заказанная российско-финской торговой палатой. она на финнов расчитана - поэтому примитивна.

Я извиняюсь, вот мерещатся нашим людям везде враги. Иосиф Виссарионыч, расслабтесь.

Финнам вообще очен покакать на Россию. Так, поговорили и разбежались. Хоть они и строят из себя спецов по России, это самообман такой. Один Хаапасало знает.
Мне мои коллеги всегда любят рассакзать как им финны и Финландия надоели. Я-рыба об лед. Успокаиваю.

JamesB
21-09-2014, 19:41
Я извиняюсь, вот мерещатся нашим людям везде враги. Иосиф Виссарионыч, расслабтесь.

Финнам вообще очен покакать на Россию. Так, поговорили и разбежались. Хоть они и строят из себя спецов по России, это самообман такой. Один Хаапасало знает.
Мне мои коллеги всегда любят рассакзать как им финны и Финландия надоели. Я-рыба об лед. Успокаиваю.

твои русскоязычные коллеги или какие?

1901a
21-09-2014, 19:44

У меня аналогичое чувство. Уверена, что наличие финского паспорта влияет.

1901a
21-09-2014, 19:45
твои русскоязычные коллеги или какие?

Приветки!Не-а, финны о финнах. И все приличные финны кто может- их из родины тянет.

JamesB
21-09-2014, 19:47
Приветки!Не-а, финны о финнах. И все приличные финны кто может- их из родины тянет.

так пускай поживут где, не проблема же?

1901a
21-09-2014, 19:49
Ну да , при таком курсе евро да при запрете на выезд госслужищих думаю на рождество туристов будет значительно меньше , трудности у страны ещё даже не начинались всё ещё впереди .

Не будем обольщаться экономическим влиянием россиян. Кот наплакал пока еще по сравнению с потенциалом.
На уровне госбюджета.

1901a
21-09-2014, 19:57

Ломоносов у нас кто был?
А Гагарин?
А Высоцкий?
А Пугачева?
А Хворостовский?
А Нетребко?
А Шукшин?

Бред несете, господин.

1901a
21-09-2014, 20:06
Запад сделал "прививку" от самого себя надолго, если не навсегда.

Не смешите, чес слово. Вы о чем? Вы будете tеперь
винегрет есть с водкои до конца днеи и в Крыму загорать?
В Салоу отел был под завязку на прошлои неделе русскими туристами забит.

1901a
21-09-2014, 20:07
не понятно, почему в России должен быть президент, который бы нравился украинцам, финнам, американцам и пр иностранцам, но не русским?

Не вор, брехун и не насилник. Не отец Кабаев.

1901a
21-09-2014, 20:12
Вот в этом и есть главный вопрос. Фермер накапливает мустанги , мерседесы басейны и другой хлам .
А политики ВЛАСТЬ и одним указом могуть сравнять и все мерседесы и курорты и остальной хлам. И это не важно кто это Обама , Путин , Мерхель или главный китайкий комунист и тд. "Вы меня улыбаете".)

Типичный совковый КГБшныи подход.

Главное-шоб боялись. А суть-хочу чтоб меня боялись, тк я сам ссс...кун.

Микка К.
21-09-2014, 20:16
Не смешите, чес слово. Вы о чем? Вы будете tеперь
винегрет есть с водкои до конца днеи и в Крыму загорать?

А чем винегрет хуже финского макаронилааттикко или русская водка противнее коскен корвы?

KALAMIES
21-09-2014, 20:21
А чем винегрет хуже финского макаронилааттикко или русская водка противнее коскен корвы?
Хотя бы тем, что они - "русские". Наверное.

1901a
21-09-2014, 20:24

Как добавка рациона ко всем международным блюдам и как ОДНО ИЗ БЛйЮД-оч даж классно. Но как блюдо навсегда в советских буднях-не знаю. Знаю таких русских-водку не пьют, одно вино француское, а многие без хамона жить не согласны. Я это имела ввиду. Ты бы согласился без Кубы и marisco жить? Я-нет.

Микка К.
21-09-2014, 20:32
Как добавка рациона ко всем международным блюдам и как ОДНО ИЗ БЛйЮД-оч даж классно. Но как блюдо навсегда в советских буднях-не знаю. Знаю таких русских-водку не пьют, одно вино француское, а многие без хамона жить не согласны. Я это имела ввиду. Ты бы согласился без Кубы и marisco жить? Я-нет.

Слушай,это правда не смешно,про "блюдо навсегда в советских буднях" ))

Я так понимаю,что у любого народа есть свой стабильный и ОДНООБРАЗНЫЙ рацион в течении рабочей недели.
Олигархов и прочих небожителей в счёт не берём.

Мои поездки на Кубу временное явление,пока холостой ) а вот как перейдёт дорогу красивая и смелая,то читай пропало,буду как приличный финн выезжать семьёй до Канарских островов раз в год,и в алко-круиз на паромчике до Таллинна/Стокгольма пару раз в год )) ну и мёкки на Юханнус в аренду само собой в центральной Суоми ))

1901a
21-09-2014, 20:47
Слушай,это правда не смешно,про "блюдо навсегда в советских буднях" ))

Я так понимаю,что у любого народа есть свой стабильный и ОДНООБРАЗНЫЙ рацион в течении рабочей недели.
Олигархов и прочих небожителей в счёт не берём.

Мои поездки на Кубу временное явление,пока холостой ) а вот как перейдёт дорогу красивая и смелая,то читай пропало,буду как приличный финн выезжать семьёй до Канарских островов раз в год,и в алко-круиз на паромчике до Таллинна/Стокгольма пару раз в год )) ну и мёкки на Юханнус в аренду само собой в центральной Суоми ))

МИш, вот ты готовил на 7 днеи в неделю для семйи еду в советские времена? Я имела ввиду в комменте выше 3 вида корнеплодов , 2 вида макаорн и 2 вида хлеба. Все. Это все ели и готовили всю жизнь. И согласны ли люди опять туда из-за путинских амбиций? Вот что меня интересуэт.
А я сегодня вес ден ем картоху из своего огорога с селедкои. И морковка уродила на славу. Могу ваще толко воду пит. Ток в испанскои гостинице горы на тарелки навалиавли и наши люди.

Без мухи из слона-хочется чтоб у всех все бУло и им за это ничего не бУло.

Микка К.
21-09-2014, 20:50
Я имела ввиду в комменте выше 3 вида корнеплодов , 2 вида макаорн и 2 вида хлеба. Все. Это все ели и готовили всю жизнь.

И теперь посмотри какие красивые и умные мы получились от такой жизни :)

Pauli
21-09-2014, 20:58
Винегрет лучше,чем макаронилаатикко,а что русская водка,что коскенкорва,так это одна и та же жидкость-дрянь :gy:.
Хорошая водка - виноградная водка,как например,итальянская граппа.

1901a
21-09-2014, 21:03
Хорошая водка - виноградная водка,как например,итальянская граппа.

От не патриот ты, Паул.

1901a
21-09-2014, 21:04
И теперь посмотри какие красивые и умные мы получились от такой жизни :)
А то.
Ток я на нынешнем рационе более согласна.
------------------------------

В Москве прошла демонстрация за мир и против воины в Укрaине.

Микка К.
21-09-2014, 21:05
От не патриот ты, Паул.

Главное,что Паул адекватный юзер.
Это он тут,на Финляндщине заматерел,а начинал приобщаться к святому,как и мы все с "Рояла",да с самогонки ))

mg-34
21-09-2014, 21:37
Хотя бы тем, что они - "русские". Наверное.
Водка лучше коскенкорвы. Априори. Если не паленая.

Olka
21-09-2014, 21:39
Водка лучше коскенкорвы. Априори. Если не паленая.

Ну почему же априори? Дело вкуса. А если глубже копнуть, то это вообще разные продукты. Коскенкорва - технически не водка, а тип самогонки.

mg-34
Они одинаковыо хреновы и лааттикко и винигрет. Коскенкорва - срань сивушная.

mg-34
Ну почему же априори? Дело вкуса. А если глубже копнуть, то это вообще разные продукты. Коскенкорва - технически не водка, а тип самогонки.
Вот по этому априори.

Микка К.
21-09-2014, 21:44
Они одинаковыо хреновы и лааттикко и винигрет.

Ну-ну,ты ещё оливье ногой пни ))

Olka
21-09-2014, 21:51
Вот по этому априори.

Извини конечно, но это то же самое, что сказать: сок, априори, лучше морса :)

Olka
21-09-2014, 21:53

На святое замахнулся! :D
Кстати, мне сегодня сказали, что нынешние россияне уже давно не едят оливье и мы тут отстали от жизни. Теперь в моде салаты с морепродуктами, вот.

argis
21-09-2014, 21:56

если ещё последует оскорбление "селёдки под шубой", то обидчика готова вызвать на дуэль :xduel:

Olka
21-09-2014, 22:00
если ещё последует оскорбление "селёдки под шубой", то обидчика готова вызвать на дуэль :хдуел:

Ооо, нас уже двое мушкетёров!

KALAMIES
21-09-2014, 22:01
На святое замахнулся! :D
Кстати, мне сегодня сказали, что нынешние россияне уже давно не едят оливье и мы тут отстали от жизни. Теперь в моде салаты с морепродуктами, вот.
Салат "Цезарь" подают в придорожных кафе. Не многие перекусив, с первой попытки и без остановки доезжают до пункта назначения.

Микка К.
21-09-2014, 22:01
если ещё последует оскорбление "селёдки под шубой", то обидчика готова вызвать на дуэль :xduel:

Я вот поражаюсь,что все помнят,что с продуктами были проблемы,но дружно забыли,что несмотря на это мы ели вкусно :)
Каши,супы,пироги,а уж грибы и ягоды всегда были подспорьем и радовали глаз и желудок! :)

S-vetka
21-09-2014, 22:02

Трое. Мой младший без тазика оливье праздник таковым не признает :D

Olka
21-09-2014, 22:02
Салат "Цезарь" подают в придорожных кафе. Не многие перекусив, с первой попытки и без остановки доезжают до пункта назначения.

Ты вариант с креветками имеешь в виду?

argis
21-09-2014, 22:03

По последним постам можно сделать вывод, что в среде русскоязычный сплошной бард..,
т.е разрозненность и разногласие, сикси мы не представляем Финляндии никакую угрозу.

Olka
21-09-2014, 22:04
Я вот поражаюсь,что все помнят,что с продуктами были проблемы,но дружно забыли,что несмотря на это мы ели вкусно :)
Каши,супы,пироги,а уж грибы и ягоды всегда были подспорьем и радовали глаз и желудок! :)

Зато какими изобретательными были наши мамы! Готовили по 3 блюда из одного куриного окорочка и кашу из топора :)

Olka
21-09-2014, 22:05
По последним постам можно сделать вывод, что в среде русскоязычный сплошной бард..,
т.е разрозненность и разногласие, сикси мы не представляем Финляндии никакую угрозу.

Это точно, некоторые считают себя русскими, но даже окрошку не едят! Таким и руку подать стыдно.

argis
21-09-2014, 22:06

Микка, в те годы мы всей компанией заготаливали продукты и выпивку задолго до праздников.
Сами удивлялись: полки в магазинах пустые, а на праздник стол ломится!

Olka
21-09-2014, 22:08
Микка, в те годы мы всей компанией заготаливали продукты и выпивку задолго до праздников.

Да, загашники имелись у каждого. Мы в студенчестве неделями ели борщи без мяса, зато на вечеринках стол был как ёжик (я эту фразу у Микки почерпнула).

NB
21-09-2014, 22:12
Ломоносов у нас кто был?
А Гагарин?
А Высоцкий?
А Пугачева?
А Хворостовский?
А Нетребко?
А Шукшин?

Бред несете, господин.

Госпожа это вы бред несете )))
Гагарин- космонавт летчик испытатель , не фермер и не политик
Высоцкий- , поэт , музыкант, актер, не фермер и не политик
Пугачева знаю , Пугачеву не знаю, но наверняка не фермер и не политик
И так далее по списку оставшихся, кроме нетребки знаю, нетребку не знаю, но они тоже не фермер и не политик.
Ау , у вас там как с определениями)))

NB
21-09-2014, 22:15

Венигрет лучше , руская водка хуже)))

1901a
21-09-2014, 22:15
Зато какими изобретательными были наши мамы! Готовили по 3 блюда из одного куриного окорочка и кашу из топора :)

Изобрететелность наших мам видна на их фигурах.
Руки вверх у кого мама не весит не менше 85 кг.

1901a
21-09-2014, 22:17
Госпожа это вы бред несете )))
Гагарин- космонавт летчик испытатель , не фермер и не политик
Высоцкий- , поэт , музыкант, актер, не фермер и не политик
Пугачева знаю , Пугачеву не знаю, но наверняка не фермер и не политик
И так далее по списку оставшихся, кроме нетребки знаю, нетребку не знаю, но они тоже не фермер и не политик.
Ау , у вас там как с определениями)))

Ну Вы и дурень, извините за прямоту.

len4ik
21-09-2014, 22:21
Моя..... Она всегда была стройная....
Вот я в твоих НЕ запуталась

Николеттыч
21-09-2014, 22:22
15912
А кто вот такое помнит? :)
Эх, была житуха. Разбавишь - водка, разбавишь с вареньем - вот и девочкам ликёр. :)

len4ik
21-09-2014, 22:24
Был такой зверь БЛАТ
Кто с ним дружил, у того стол и в другие дни был ничего

Сударь
21-09-2014, 22:24
qR9MJYRla_Q

argis
21-09-2014, 22:25
15912
Эх, была житуха. Разбавишь - водка, разбавишь с вареньем - вот и девочкам ликёр. :)

помню...... :crying:

Olka
21-09-2014, 22:35
15912

Ой, родным повеяло! "И всё такое вкусное...."

~aurinko~
21-09-2014, 22:35
Ну вот, а я и знать о такой не знала. Тоже всплакну.

Оль, подвинься, моё сообщение после сообщения argis должно быть. Она плачет.

Николеттыч
21-09-2014, 22:38
А сколько было рецептов приготовления.... И вымораживали, и на апельсиновых корках настаивали, и на скорлупе грецкого ореха настаивали, всего и не вспомнишь... :)

1901a
21-09-2014, 22:38
А мне кажется, что все эти вкусности-наша память о молодости и нас в неи. Имхо.

Эк вас Royal разбередил.

Olka
21-09-2014, 22:39
Ну вот, а я и знать о такой не знала. Тоже всплакну.

Оль, подвинься, моё сообщение после сообщения аргис должно быть. Она плачет.

После Рояля и не так плакали

Olka
21-09-2014, 22:40
Эк вас Роял разбередил.

Уже какой год замечаю тенденцию - чем ближе полночь, тем сочнее разговоры о еде да выпивке.

Liria
21-09-2014, 22:40
15912

Я помню!
Мои занимались этим спитриком , фурами продавали. Бартерный бизнес..

~aurinko~
21-09-2014, 22:41
А сколько было рецептов приготовления.... И вымораживали, и на апельсиновых корках настаивали, и на скорлупе грецкого ореха настаивали, всего и не вспомнишь... :)
Нет уж, вспоминайте.

len4ik
21-09-2014, 22:45
Нет уж, вспоминайте.
Ну на ягодках разных можно

Liria
21-09-2014, 22:46

Спиртик с ягодами? Уххх ..
И как пилось?

~aurinko~
21-09-2014, 22:47
На святое замахнулся! :Д
Эх, ничего они нынешнии не понимают. Мне всё до сообщения о венегреде не добраться. Что там о нём говорили? Руки прочь от венегреда. И даже если название неправильно пишу, то есть его правильно умею.

Olka
21-09-2014, 22:47

Из наших ни у кого не хватило бы терпения дождаться пока настоится )))))

NB
21-09-2014, 22:48
Ну Вы и дурень, извините за прямоту.
Почему-то мне хочется сказать это вам , но вы тётя , а для тёть это нормально)))

Olka
21-09-2014, 22:48
Эх, ничего они нынешнии не понимают. Мне всё до сообщения о венегреде не добраться. Что там о нём говорили? Руки прочь от венегреда. И даже если название неправильно пишу, то есть его правильно умею.

Правильно винегрет. Лично я его очень люблю, особенно с чёрным хлебом.

~aurinko~
21-09-2014, 22:49
Да а сам то он какой на вкус?

*пошла я за слюнявчиком.

ПС. завтра в ХС. Русские начали с обсуждения новости и скатились как всегда до обсуждения водки.

Николеттыч
Нет уж, вспоминайте.
Себе делал так: разбавлял примерно до 45% и добавлял чайную ложку сахара на пол литра пойла и в морозилку. Для девушек делали вот так: брали черничное варенье ( приготовленное мамой ) и разбавляли с водой примерно до 25%, "ликёр" получался неплохой, сладкий, вкусный, спирт не чувствовался, девушкам нравилось. :)

~aurinko~
Я могу руками тудым-сюдым, но не поняла предложения.

NB
21-09-2014, 22:50
Типичный совковый КГБшныи подход.

Главное-шоб боялись. А суть-хочу чтоб меня боялись, тк я сам ссс...кун.

Ни фига себе , а что такое совковый КГБшныи подход?))) Разъясните !

Николеттыч
21-09-2014, 22:51
Спиртик с ягодами? Уххх ..
И как пилось?
Пилось отлично, при желании можно было и Дуню шпалоукладчицу с ног свалить. Хотя некоторые падали под стол раньше... :)

~aurinko~
21-09-2014, 22:52
Правильно винегрет. Лично я его очень люблю, особенно с чёрным хлебом.
Спасибо. И я, и тоже с чёрным хлебом. А что о нём было то? Чем это овощи плохими вдруг стали? Здоровый образ жизни между прочим:)

Liria
21-09-2014, 22:53

Едят винегреты и оливье и будут есть..

Я с селёдкой люблю . У нас её в ресторанах тоже делают. Вот глянь.

http://ginzadelivery.ru/menu/12.pdf

~aurinko~
21-09-2014, 22:54
Себе делал так: разбавлял примерно до 45% и добавлял чайную ложку сахара на пол литра пойла и в морозилку. Для девушек делали вот так: брали черничное варенье ( приготовленное мамой ) и разбавляли с водой примерно до 25%, "ликёр" получался неплохой, сладкий, вкусный, спирт не чувствовался, девушкам нравилось. :)
А песни под гитару?

NB
Я помню!
Мои занимались этим спитриком , фурами продавали. Бартерный бизнес..
А это было в прошлом веке или при совкегебешном?)))
"Да этому зайцу по ушам лет триста дашь) Нифига себе динозавры.
:strah:

Olka
Спасибо. И я, и тоже с чёрным хлебом. А что о нём было то? Чем это овощи плохими вдруг стали?

Плохими не стали, просто не все любят. В винегрете: картофель, морковь, свекла, зелёный горошек, маринованый огурец, лук (не обязательно), соль, растительное масло. Я ещё укроп добавляю.

Liria
21-09-2014, 22:55
Пилось отлично, при желании можно было и Дуню шпалоукладчицу с ног свалить. Хотя некоторые падали под стол раньше... :)

Так ягодки то вот для чего .. коварные какие.

lemila
21-09-2014, 22:56

Хосспидя, как вы живы-то остались и в здравом уме.. Столько легенд мерзопакостных про этот Ройял ходило, сколько народу пострадало безвинно.. Это ж технический спирт. И паленого его было - не счесть.

Olka
21-09-2014, 22:57
Хосспидя, как вы живы-то остались и в здравом уме.. Столько легенд мерзопакостных про этот Ройял ходило, сколько народу пострадало безвинно.. Это ж технический спирт. И паленого его было - не счесть.

Это точно, легенд ходило много, но пили. Дуракам молодым было всё нипочём :)

Liria
21-09-2014, 22:58
А это было в прошлом веке или при совкегебешном?)))
"Да этому зайцу по ушам лет триста дашь) Нифига себе динозавры.
:strah:

Это было в прошлом веке в 90 ые..

~aurinko~
21-09-2014, 22:58
Едят винегреты и оливье и будут есть..

Я с селёдкой люблю . У нас её в ресторанах тоже делают. Вот глянь.

хттп://гинзаделиверы.ру/мену/12.пдф
Ой, ой, ой . Я наелась очень много. Картошечку с грибами. Плюс салат. Плюс ещё и пару шоколадок съела, маленькие такие, а не большие.

В меня вода даже не лезет, но слюни текут:))))

Просьба к модераторам. Не стирайте сообщения. Когда не будет аппетита зайду сюда для появления его.

argis
21-09-2014, 22:59

Поэтому я и плачу и думаю, как возможно близок был конец мой. :(

Честно говоря, я его не пила, ну, может, только пробнула немного.

Pauli
21-09-2014, 23:00
Главное,что Паул адекватный юзер.
Это он тут,на Финляндщине заматерел,а начинал приобщаться к святому,как и мы все с "Рояла",да с самогонки ))
Начинал с "Алжирского" (Владимир Шандриков,Утюг "
"Расскажу вам, поверьте, не трюк -
Как с получки купил я утюг,
А чтоб стрелки лучшее держались у брюк -
Я "Алжирского" взял восемь штук!!"
От Рояля очень много людей умерло,я её в рот не брал,а самогонки в нашей деревне никто не гнал. :gy:

Николеттыч
21-09-2014, 23:00
А песни под гитару?
Это обязательно. Если ты не умел играть на гитаре, то шансы затащить девушку к себе были невелики. Поэтому многие имели играть, в том числе и я. :)

Николеттыч
21-09-2014, 23:02
Повезло. :)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Николеттыч
21-09-2014, 23:04
И ещё один хит прошедшего века сменившего спирт Роял.
Вкусная штука была однако. :)
15913

filolg
21-09-2014, 23:05
Нет уж, вспоминайте.
Ликер 33.
Бралась трехлитровая банка, туда пропихивался апельсин, начиненный 33 кофейными зернами, пара гвоздичек, сколько-то сахару и заливалось все это Роялем. Настаивать ровно :) 33 дня.
Самое вкусное было, как однажды я выковыряла все зерна (после выпитого), смолола и сварила кофе!!! Божественный вкус и аромат, до сих пор помню...
Бывало, до 3 банок стояло на кухне, разной степени настоянности. Но ВСЕГДА выдерживали ровно 33 дня! :bratok:

lemila
21-09-2014, 23:05
Плохими не стали, просто не все любят. В винегрете: картофель, морковь, свекла, зелёный горошек, маринованый огурец, лук (не обязательно), соль, растительное масло. Я ещё укроп добавляю.

Иэх, Оля!!! Вот она - длительная жисть в европах что с человеком делает! Соленый огурец идёт в хороший русский винегрет, лучше бочковой, но поскольку жили в городе и в бочках не солили - обычный, баночный. А он с укропчиком был, с хреновым - вишневым-смородиновым- дубовым листиком.. Аж слеза у меня скупая навернулась при воспоминании о тех огурцах, выращенных ( к слову сказать) на огороде, без всякой этой гидропоники. Сорвешь его, родимого, надкусишь..и такая свежесть..ммм.

argis
21-09-2014, 23:06
15913

Ужос!! Она же горькая и успокоительная. В то время надо было быть в тонусе круглые сутки.

filolg
21-09-2014, 23:09
Это точно, легенд ходило много, но пили. Дуракам молодым было всё нипочём :)
А у нас в Эстонии и легенд не ходило, друг привозил из Питера. Все живы... :)

NB
А понятно теперь вы родились в СССр-е, напились рояля и поэтому переехали в Суоми . Решили , что рояль в Суоми дешевле .
Интересно на всрече фуромчан тоже все были из СССР-а.

~aurinko~
Это обязательно. Если ты не умел играть на гитаре, то шансы затащить девушку к себе были невелики. Поэтому многие имели играть, в том числе и я. :)
Эх, ну всё, начинаю завидовать тем, кто там жил в студенческие годы.

Я тоже хочу песни под гитару, да ещё летом, костёр, шашлыки :crying:

NB
21-09-2014, 23:11
Ужос!! Она же горькая и успокоительная. В то время надо было быть в тонусе круглые сутки.

Кто не упокоился , все СССР-цы в Финляндии. А я то думаю почему мы по разному мыслим!)))

Николеттыч
21-09-2014, 23:11
Нормуль было. Пилась как коньяк. Под нехитрый закусь. :) Зато все здоровые были после "лечения" такой микстурой.
Для особых ценителей была фруктовая эссенция для пропитки кондитерских изделий крепостью примерно 75%. :)

~aurinko~
21-09-2014, 23:13
Ликер 33.
Бралась трехлитровая банка, туда пропихивался апельсин, начиненный 33 кофейными зернами, пара гвоздичек, сколько-то сахару и заливалось все это Роялем. Настаивать ровно :) 33 дня.
Самое вкусное было, как однажды я выковыряла все зерна (после выпитого), смолола и сварила кофе!!! Божественный вкус и аромат, до сих пор помню...
Бывало, до 3 банок стояло на кухне, разной степени настоянности. Но ВСЕГДА выдерживали ровно 33 дня! :браток:
Это которые цветы?

Вы тут мне сказки рассказываете по моей неопытности? Я знаю только Алко.

~aurinko~
21-09-2014, 23:14
15913
И такое не знаю.

lemila
21-09-2014, 23:15
А понятно теперь вы родились в СССр-е, напились рояля и поэтому переехали в Суоми . Решили , что рояль в Суоми дешевле .
Интересно на всрече фуромчан тоже все были из СССР-а.

От-лич-на-я логика! Вот думаю - чего меня в Суоми занесло? А ответ на поверхности: глубины подсознания бубнили мне, что здесь спирт Рояль дешевле. Фрейд умер бы от зависти. Не довелось попробовать в СССР ( дорохо было мне, студентке), так понесло в страну хрустальных озёр. :D Теперь все пазлы сложились, слава ангелам..

NB
21-09-2014, 23:18
Эх, ну всё, начинаю завидовать тем, кто там жил в студенческие годы.

Я тоже хочу песни под гитару, да ещё летом, костёр, шашлыки :crying:

Мне рассказывали народу по России перетравилась тьма , да и сейчас нет нет и траванутся. Не ведись на дешевые понты)))

Николеттыч
21-09-2014, 23:25
Мне рассказывали народу по России перетравилась тьма , да и сейчас нет нет и траванутся. Не ведись на дешевые понты)))
Легенды про то что от Рояля можно отравиться придумывали местные монополисты по производству алкоголя, Ливиз и прочие заводики. Народ травился, но от другой бормотени и "Красной шапочки". Мы за все студенческие годы всей нашей компанией наверно мини грузовичок этого Рояля выпили. И никто не отравился. :) Все живы и здоровы, и имеют таких же здоровых нормальных детей. :)

KALAMIES
21-09-2014, 23:28
Люблю добавить квашеной капустки, хрустящей. С редкими вкраплениями клюквы. :p :D
Масло обязательно подсолнечное, нерафинированное.... уау... :golova:

lemila
21-09-2014, 23:29
[QUOTE=Николеттыч]И ещё один хит прошедшего века сменившего спирт Роял.

Ненене, Николеттыч, ты не то запостил. Это аптечная лечебная настойка боярышника, 25 мл. А народ пил брынцаловскую, в 100-мл бутылках, слабо настоянную. По сути это было отмывание какого-то копеечного спирта через аптечную сеть. Гореть Брынцалову в аду вечно за его махинации с лекарствами, за инсулины, от которых люди пострадали, за все.

1901a
21-09-2014, 23:33
Почему-то мне хочется сказать это вам , но вы тётя , а для тёть это нормально)))

Ну да, у мужчин ум и мозг в иичьках. Мачо вы наш.
Кстати, Нетребко-оперная певица, поет в Метрополитан Опера и в лучших Операх Европы.
Сама всего добилась.

argis
21-09-2014, 23:36
Ну да, у мужчин ум и мозг в иичьках. Мачо вы наш.
Кстати, Нетребко-оперная певица, поет в Метрополитан Опера и в лучших Операх Европы.
Сама всего добилась.

Работала уборщицей в оперном театре, поближе к мечте

Николеттыч
21-09-2014, 23:37
[QUOTE=Николеттыч]И ещё один хит прошедшего века сменившего спирт Роял.

Ненене, Николеттыч, ты не то запостил. Это аптечная лечебная настойка боярышника, 25 мл. А народ пил брынцаловскую, в 100-мл бутылках, слабо настоянную. По сути это было отмывание какого-то копеечного спирта через аптечную сеть. Гореть Брынцалову в аду вечно за его махинации с лекарствами, за инсулины, от которых люди пострадали, за все.
Этот Брынцаловский не нашёл в инете.

NB
21-09-2014, 23:43
Легенды про то что от Рояля можно отравиться придумывали местные монополисты по производству алкоголя, Ливиз и прочие заводики. Народ травился, но от другой бормотени и "Красной шапочки". Мы за все студенческие годы всей нашей компанией наверно мини грузовичок этого Рояля выпили. И никто не отравился. :) Все живы и здоровы, и имеют таких же здоровых нормальных детей. :)
Мне химики рассказывали , что рояль это хорошо очищенная "таборетовка" , а опера говарили , что на одну фуру " нормального " рояля едет несколько десяткоф фур чистой отравы.
В 90-е роялем и сирто содержащими жидкостями перетравилась половина мужского населения, тетки меньше, но тоже не отставали.
Гидролизный спирт или "таборетовкаа" он же рояль , называют "стеклорезом " потому как после употребления его , клетки в мозгу гибли рядами как-бутто срез. Поэтому паталого анатомы и назвали "гидрашку" стеклорезом .

так ,что господа и дамы если вы пили рояль мозг у вас подразрушен , подразрушен .)))

Shveshka
22-09-2014, 00:09
"Еда, о которой невозможно забыть из продуктов, которые невозможно достать"

В США вышла книга Анны Вон Бремзен о Советской кухне "Mastering the art of Soviet cooking".

Сюжет можно посмотреть в выпускe новостей 1-го канала за субботу, 20.9 (Время 21:00 (последний сюжет)).
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/

len4ik
22-09-2014, 07:07
Какая угроза?
Тазик винегрета, бутылка самогонки, лучше две...
Ты мне друг?
Договаримся......;);)

Kulkumulku
22-09-2014, 09:32
Это я могу сделать. Аж обеими ногами.

Musja
22-09-2014, 10:47
Это я могу сделать. Аж обеими ногами.

Навернёшься...

Kulkumulku
22-09-2014, 10:48
Навернёшься...
Если попеременно - нет.

Musja
22-09-2014, 12:52
А мне кажется, что все эти вкусности-наша память о молодости и нас в неи. Имхо.

Эк вас Royal разбередил.

Странно, только у меня никаких воспоминаний о Рояле?

Правда о медицинском самые яркие.. :canabis:

Kulkumulku
22-09-2014, 12:58
... только у меня никаких воспоминаний о Рояле?
У меня тоже никаких.

XtreamCat
22-09-2014, 15:20
Ни винегрет ни оливье не являются советскими блюдами. Макароонилатикко полное гоуно, коскенкорва есть виина, а есть и водка....

Вот нафига затролливать тему - никак не пойму: тем более, что гастрономических тем здесь и так хватает. Вроде не песочница и все взрослые люди(казалось бы). :)

~aurinko~
22-09-2014, 17:00
А что это винегрет воспоминания из прошлого? Протестую. Я его и сейчас ем, и всегда в Фи ела. Это и прошлое, и настоящее и будующее:)

XtreamCat
Это только кажется:)

1901a
22-09-2014, 17:10
Странно, только у меня никаких воспоминаний о Рояле?

Правда о медицинском самые яркие..

Я знала, что в екстраординарную утонченную Финляндию поеду, не пила такую каку и даже мне кажется не застала.

А вот Рижское шампанское помню.
Заедали картошкой с капустой из бочки. 3 коп /кг..
:coctail: :coctail: :cherries: :kotedance: :kotedance:

JamesB
22-09-2014, 17:36
Я знала, что в екстраординарную утонченную Финляндию поеду, не пила такую каку и даже мне кажется не застала.

А вот Рижское шампанское помню.
Заедали картошкой с капустой из бочки. 3 коп /кг..
:цоцтаил: :цоцтаил: :черриес: :котеданце: :котеданце:

А когда этот рояль хлебали? Я это чудо и в глаза не видела.

Pauli
22-09-2014, 17:54
Ни винегрет ни оливье не являются советскими блюдами. Макароонилатикко полное гоуно, коскенкорва есть виина, а есть и водка....:)
Оливье самое советское блюдо.И неважно откуда это блюдо доставили.Пельмени тоже изначально не русское кушанье,но никто сегодня в его русскости не сомневается.
Виину и водку если сможешь различить не глядя на этикетку бутылок,так я тебе поверю.

Вот нафига затролливать тему - никак не пойму: тем более, что гастрономических тем здесь и так хватает. Вроде не песочница и все взрослые люди(казалось бы). :)
Вот если бы эту фразу опубликовал,и ничего более,так был бы молодец.Тоже ведь взрослый :gy:

Olka
22-09-2014, 17:59
А когда этот рояль хлебали? Я это чудо и в глаза не видела.

В диких 90-х :)

Николеттыч
22-09-2014, 18:04
А была ещё и вот такая бормотень. Мы могли со своей стипендии себе это позволить. :)
15917

Olka
22-09-2014, 18:06
Николетыч, сколько тебе лет? Про портвейн Три семёрки я только от родителей слышала.

Николеттыч
22-09-2014, 18:09
Николетыч, сколько тебе лет? Про портвейн Три семёрки я только от родителей слышала.
В ПС ответил. :)

Olka
22-09-2014, 18:11
У нас в компаниях девочки всё-таки спирт особо не пили. Смешивали "блаХородный" коктейль: бутылку водки, бутылку Спрайта и бутылку Мартини Бианко. Смесь была что надо :D

Николеттыч
22-09-2014, 18:18
А была ещё такая штука "Амаретто". Вино "Сангрия", по вкусу компот но ноги заплетала если много выпить. :)

Одиссей
22-09-2014, 18:20
Про портвейн Три семёрки я только от родителей слышала.
За 777 не скажу, а вот другую советскую легенду "Агдам" всего лет 5 назад (а может и сейчас, не проверял) абсолютно свободно (без ажиотажа и очередей) продавали в магазинах Баку.
И вкус у этого пойла был тот самый, знакомый с детства.