PDA

View Full Version : таможенные сборы для тойминими

puppetman79
24-09-2014, 16:56
с января 2014 в Фи новые таможенные правила.
про лимиты товаров, прибывающих для личного пользования писалось не раз (поправте если не прав - ниже 22 евро - ничего не платится, 22-150 евро - только налог 24%, свыше 150 - налог плюс пошлина, ну и лимит на стоимость подарка - 45 евро (кстати, какова процедура определения стоимости подарка?))

а если у меня тойминими и я хочу заказать через инет партию товара из-за пределов ЕС, для дальнейшей реализации внутри Фи, то какие лимиты и пошлины будут? из-за нехорошего знания языка не нашел нужной информации на финском тулли.фи. а на английской и русской версии вроде не написано.

подскажите ставки или где можно прочитать про них...

rudeguy
24-09-2014, 17:27
с января 2014 в Фи новые таможенные правила.
про лимиты товаров, прибывающих для личного пользования писалось не раз (поправте если не прав - ниже 22 евро - ничего не платится, 22-150 евро - только налог 24%, свыше 150 - налог плюс пошлина, ну и лимит на стоимость подарка - 45 евро (кстати, какова процедура определения стоимости подарка?))

а если у меня тойминими и я хочу заказать через инет партию товара из-за пределов ЕС, для дальнейшей реализации внутри Фи, то какие лимиты и пошлины будут? из-за нехорошего знания языка не нашел нужной информации на финском тулли.фи. а на английской и русской версии вроде не написано.

подскажите ставки или где можно прочитать про них...

какие подарки для тойминими? ты с Луны свалился? у тех же DHL и UPS договор с финской таможней о сотрудничестве, и когда тебе приходит посылочка весом 20 кг из Китая с инвойсиком на 100 уе,то их это абсолютно не канает,ты не растаможишь партию товара, пока не предоставишь им более реалистичный инвойс. финская таможня редко суёт свой нос в твои коробки, если занимаешься мелочами

puppetman79
24-09-2014, 17:34
я разве где-то писал про подарки для тойминими? читаем внимательнее...

rudeguy
24-09-2014, 18:00
я разве где-то писал про подарки для тойминими? читаем внимательнее...

без разницы для кого, но финским DHL шутки плохи, проверено и не раз....

puppetman79
24-09-2014, 18:16
так поэтому я и хочу узнать настоящее положение дел. контрабанда меня не интересует.

kobidzeoleg
24-09-2014, 18:55
http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds2/taric/measures.jsp?Lang=fi&SimDate=20140924&LangDescr=fi
Здесь есть перечень товаров, там же есть ставки таможенных пошлин. Есть ли разница для частного лица или для предпринимателя, не знаю. Как правило у DHL есть инвойс на товар, который внутри посылки, сначала присылают квитанцию на оплату таможенного НДС и таможенных пошлин, затем привозят посылку.

rudeguy
24-09-2014, 19:07
http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds2/taric/measures.jsp?Lang=fi&SimDate=20140924&LangDescr=fi
Здесь есть перечень товаров, там же есть ставки таможенных пошлин. Есть ли разница для частного лица или для предпринимателя, не знаю. Как правило у DHL есть инвойс на товар, который внутри посылки, сначала присылают квитанцию на оплату таможенного НДС и таможенных пошлин, затем привозят посылку.

я походу живу в другой финляндии, посылку могут вскрывать и ,соответственно изымать инвойс из самой коробки только в присутствии работника финской таможни, обычно инвойс прилеплен в конверте на коробке. в самой коробке инвойса может и не быть

мне как частному лицу сначала привозят посылку и потом уже по почте счёт за растаможку приходит

kobidzeoleg
24-09-2014, 19:16
я походу живу в другой финляндии, посылку могут вскрывать и ,соответственно изымать инвойс из самой коробки только в присутствии работника финской таможни, обычно инвойс прилеплен в конверте на коробке. в самой коробке инвойса может и не быть

мне как частному лицу сначала привозят посылку и потом уже по почте счёт за растаможку приходит

Я не сказал, что посылки вскрывают. Где прикреплен экземпляр инвойса для DHL не знаю. Возможно и счет потом можно оплатить, не знаю. Пару раз сначала приходил инвойс и только потом посылку привозили. Смысл в том, что у перевозчика всегда есть инвойс на содержимое посылки.

puppetman79
15-09-2015, 23:13
отличная памятка от таможни на русском языке с примерами о налогах, пошлинах и процессе растаможивания. вдруг кому пригодится. http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/nettikauppaohje_yksityisille_019.pdf

NB
15-09-2015, 23:23
отличная памятка от таможни на русском языке с примерами о налогах, пошлинах и процессе растаможивания. вдруг кому пригодится. http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/nettikauppaohje_yksityisille_019.pdf
да пригодится , нужна памятка от меня все в ПС))))))))))))))))))))))))))

puppetman79
15-09-2015, 23:54
узнать бы еще тарифы пошлин на распространенные товары. например ту же электронику. а то на этом TARIC сам черт ногу сломит.

NB
15-09-2015, 23:56
узнать бы еще тарифы пошлин на распространенные товары. например ту же электронику. а то на этом TARIC сам черт ногу сломит.
Там нет черта , цени по новым и по самой высокой брендовой))))))))))
Все просто !)

puppetman79
16-09-2015, 10:31
заполняя декларацию, узнал, что пошлина на ввоз телефона в ЕС равна 0%. это было приятным сюрпризом.

Den327
16-09-2015, 10:41
Заполнял, несколько раз - проблем не возникало. И на электронику, и на одежду.
Чаще всего пошлина была нулевая.
Заказывал из Штатов...

З.Ы. логика, конечно "Финская", но вроде есть подсказки в виде значков "?"

puppetman79
16-09-2015, 11:31
дэн, имел ввиду не заполнение декларации, а просмотр таможенных тарифов ЕС. TARIC - это и есть огромный свод всех тарифов. например, чтобы заранее узнать, сколько будет составлять пошлина на тот или иной товар.

Den327
16-09-2015, 11:37
дэн, имел ввиду не заполнение декларации, а просмотр таможенных тарифов ЕС. TARIC - это и есть огромный свод всех тарифов. например, чтобы заранее узнать, сколько будет составлять пошлина на тот или иной товар.
Тогда самый простой способ, действовать по методу предложенному NB.
Считаем пошлину по максимальной ставке, по приезду будет экономия ;)

Mariangela
16-09-2015, 12:36
Странно, всегда приходило уведомление из таможни, что стоимость больше 22€, поэтому надо оплатить. Все элементарно- через интернет tulli.fi. Решение минут через 5. Через пару дней посылка на почте.
В последний раз сын какую-то ерунду заказал по купону 16€ из америки. Счет был на 29 евро, прислали уведомление, написала, что было куплено за 16, попросили сельвитюс, прислала купон. Денег не взяли, через два дня на почту пришла посылка.

Maitovalas
16-09-2015, 13:04
еще необходимо зарегистрироваться как участник ВЭД, следить за тем, чтобы товар был сертифицирован на Европу, ну, и все это через инет спокойненько оформлять, http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/tuonti/index.jsp
Это если хотите все делать по закону, как фирма, и контрабанда Вас не интересует :)