View Full Version : Я никогда не...
Николеттыч
05-10-2014, 14:39
Была бы в курсе, не спрашивала бы.
Ну это как в школе учили. Пестики пчёлки и тычинки, белко с белочкой, зайчик с зайчихой а мужчина с женщиной. :)
~aurinko~
05-10-2014, 14:45
Ну это как в школе учили. Пестики пчёлки и тычинки, белко с белочкой, зайчик с зайчихой а мужчина с женщиной. :)
Нас не учили, поэтому и спросила о школе. Ладно, забудь, у меня с русским плохо.
Николеттыч
05-10-2014, 14:48
Нас не учили, поэтому и спросила о школе. Ладно, забудь, у меня с русским плохо.
Нет проблем. :) :) :)
Ааааа.. Тогда ладно. Тогда неудивительно - подавляющее большинство мальчиков становятся мужчинами в один момент. Так что незачет тебе ( хихи ехидненько)
Мое ХИХИ похитила !
;) ;) ;)
Ещё как теряют. Мужчинами, правда, от этого не становятся. :)
Ё-моё, как метко сказала!
Никогда не была в пионерском лагере.
Никогда не делала татуировки и не сделаю.
О! Точно! Солнышко подсказала.
Я тоже в пионерском лагере никогда не был :) И в других подобных местах, где люди, связанные одной идеей, проводят годы своей жизни :) - в армии и тюрьме например :)
Николеттыч
05-10-2014, 18:07
О! Точно! Солнышко подсказала.
Я тоже в пионерском лагере никогда не был :) И в других подобных местах, где люди, связанные одной идеей, проводят годы своей жизни :) - в армии и тюрьме например :)
А я всё детство по лагерям и ни разу не пожалел. :) :) :)
а я не была ни в лагерях ни в детских садах))
зато в больницах и санаториях провела почти все свое счастливое детство.. и влюбилась первый раз тоже в больнице..
а я не была ни в лагерях ни в детских садах))
зато в больницах и санаториях провела почти все свое счастливое детство.. и влюбилась первый раз тоже в больнице..
ой, а я тоже в больнице влюблялся. и в меня девочка влюблялась тоже :shuffle:
МАСТЕР и Neploho, от чего лечились? :)
Ты знаешь, но я тоже пока не пожалел ни разу, что я там не был :)
МАСТЕР и Neploho, от чего лечились? :)
Если Neploho зовут Олей и она из города Североморска, то как минимум могли лежать в одмом отделении ;)
Если Неплохо зовут Олей и она из города Североморска, то как минимум могли лежать в одмом отделении ;)
не я не Оля)) а ты лечился что ли? Я лично отдыхала пока другие в книжку пальчик тыкали)))
Николеттыч
05-10-2014, 18:33
Если Neploho зовут Олей и она из города Североморска, то как минимум могли лежать в одмом отделении ;)
Картотеку дам ведёшь? :) Такая память, помнить с детства с кем где и когда. :)
А я не вру , воспитан так.
Вы просто не помните, по-любому кому-то когда-то врали, может самую малость, но врали.
Николеттыч
05-10-2014, 18:36
не я не Оля)) а ты лечился что ли? Я лично отдыхала пока другие в книжку пальчик тыкали)))
А я первый свой "Букварь" прочитал от корки до корки пока 1-го сентября домой из школы ехал. Вообще не интересная книжка показалась. :)
Николеттыч
05-10-2014, 18:38
Вы просто не помните, по-любому кому-то когда-то врали, может самую малость, но врали.
Врать уметь надо. Врать надо так, как было на самом деле но чуть приукрасить или немножко изменить. Тогда будешь помнить всё. :)
Цитата:
Сообщение от Calve
А я не вру , воспитан так.
Вы просто не помните, по-любому кому-то когда-то врали, может самую малость, но врали.""
Может быть , несознательным и маленьким.
И за своё это качество всегда относились ко мне , как.... Ну сами понимаете.
Я лучше промолчу , чем буду говорить так как мне не хочется
Мое ХИХИ похитила !
;) ;) ;)
Прости, Ленусик.. :D :D уж очень аппетитное хихи было.
Может быть , несознательным и маленьким.
И за своё это качество всегда относились ко мне , как.... Ну сами понимаете.
Я лучше промолчу , чем буду говорить так как мне не хочется
Ага, всё-таки было) Есть такие вещи, которыми мы не можем управлять. Зависть, ложь, это невозможно контролировать. Просто смириться и жить.
Аналогично! Пионерские лагеря в Гаграх, спортивные в Эстонии и на Украине, отовсюду самые лучшие воспоминания :)
Николеттыч
05-10-2014, 20:38
Аналогично! Пионерские лагеря в Гаграх, спортивные в Эстонии и на Украине, отовсюду самые лучшие воспоминания :)
Счастливая! Я на югах в лагерях не был, всё больше по Лен.области. :) Но тоже не бедствовали. :)
Счастливая! Я на югах в лагерях не был, всё больше по Лен.области. :) Но тоже не бедствовали. :)
в зеркальном наверное? какие там еще Волна Буревестник)
А я первый свой "Букварь" прочитал от корки до корки пока 1-го сентября домой из школы ехал. Вообще не интересная книжка показалась. :)
Николетыч ты че такой начитанный был? ))
Николеттыч
05-10-2014, 21:05
в зеркальном наверное? какие там еще Волна Буревестник)
О "Зеркальный!" Несколько лет туда ездил последние годы. Я из этих, из "зеркалят". :) До сих пор иногда с теплотой вспоминаю проведённое там время. :) На заре пионерского детства был в "Спутнике", "Искорка". :)
Не поверишь. "Конёк Горбунок" Ершов П.П. всего наизусть знал в 4-е года. Учителя хорошие были. :) В 10 лет читал "Консуэло" в трёх томах и "Декамерон". :) А всё потому, что телевизора у нас в те годы ещё не было. :)
О "Зеркальный!" Несколько лет туда ездил последние годы. Я из этих, из "зеркалят". :) До сих пор иногда с теплотой вспоминаю проведённое там время. :) На заре пионерского детства был в "Спутнике", "Искорка". :)
Не поверишь. "Конёк Горбунок" Ершов П.П. всего наизусть знал в 4-е года. Учителя хорошие были. :) В 10 лет читал "Консуэло" в трёх томах и "Декамерон". :) А всё потому, что телевизора у нас в те годы ещё не было. :)
фигасе!!! а ты че все понимал че там написано ? я Войну и мир когда читала , то только про любофьь))
Николеттыч
05-10-2014, 21:18
фигасе!!! а ты че все понимал че там написано ? я Войну и мир когда читала , то только про любофьь))
Про "Конька Горбунка" понимал, про "Консуэло" и "Декамерон" частично, постарше стал потом допонял. :) "Война и Мир" не читал. :)
Я так и подозревала, что в Николеттыче что-то особенное: он жеж киндерсюрприз!, то бишь вундеркинд! :eek:
Никогда не смотрела современные российские ТВ -сериалы.
Николеттыч
05-10-2014, 21:48
Я так и подозревала, что в Николеттыче что-то особенное: он жеж киндерсюрприз!, то бишь вундеркинд! :eek:
Спасибо конечно! Но я не особенный. "Вышку" не получил а к концу школы учился через пень колоду. :) Далее дорога в училище но и там не блеснул тягой и способностями к знаниям. :)
Николеттыч
05-10-2014, 21:51
:)
- А ты так и напиши как было, только слово "бутылка" заменяй словом "книжка".
На следующий день приходит Чебурашка из школы довольный,
лучшее сочинение в классе! Гена говорит "Читай! "
"Прочитали мы как-то с Геной книжку - мало! Прочитали вторую -мало!
Пошли за третьей в библиотеку. Идем, а навстречу Шапокляк, вся начитанная такая,
и еще полкнижки из кармана торчит... "
Живя в Финляндии ни разу не играл, ни в одноруких пиратов, ни в лото (даже не знаю как это делается).
Да и в России не помню, чтоб играл.
Живя в Финляндии ни разу не играл, ни в одноруких пиратов, ни в лото (даже не знаю как это делается).
Да и в России не помню, чтоб играл.
а мы все так и режемся именно в них.
Никогда не была в пионерском лагере.
Никогда не делала татуировки и не сделаю.
Я тоже. Но была в так называемом лагере труда и отдыха, более широко известном в народе под именем "колхоз". Это было ужасно.
Тут я отстал от моды. Я приверженец старой классической гетеросексуальной школы. :)
Так вот именно в старой классической гетеросексуальной школе мальчики теряют невинность, но мужчинами от этого не становятся. :)
Николеттыч
05-10-2014, 23:10
Так вот именно в старой классической гетеросексуальной школе мальчики теряют невинность, но мужчинами от этого не становятся. :)
Вы там преподавали? :)
Я тоже. Но была в так называемом лагере труда и отдыха, более широко известном в народе под именем "колхоз". Это было ужасно.
Ои, а у нас было васело!!! На картохе.
Есть и такие женщины, бежать от таких надо без оглядки. А что бы вообще шансов не было на такую нарваться, ночевать надо дома с женой. :)
"Если и есть такие женщины"? Похоже вы действительно ещё не всю невинность потеряли. :lol:
Николеттыч
05-10-2014, 23:15
"Если и есть такие женщины"? Похоже вы действительно ещё не всю невинность потеряли. :lol:
Невиннее не бывает. А в остальном не дождётесь, я всегда дома ночую, у жены под боком. :)
Невиннее не бывает. А в остальном не дождётесь, я всегда дома ночую, у жены под боком. :)
Чего то ты повторяеш ето как мантру)) наводит на подозрение
Вы там преподавали? :)
Нет, эту школу закрыли во времена моей бабушки. :)
Про "Конька Горбунка" понимал, про "Консуэло" и "Декамерон" частично, постарше стал потом допонял. :) "Война и Мир" не читал. :)
та же "беда"))) прочла "раковый корпус" так рано,что не поняла,почему Костоглотов подушек испугался)))))))
много-много позже догнала,и стала жалеть,что слишком рано много прочла. теперь половину не помню,и сколько не оценила! а уже фсё,не перечитать. на пенсии планирую)))))))))
вовремя всё надо...
да,всё потому,что интернета не было!
"Декамерон":)
Ммм.. ээ, и во взрослом возрасте не так просто всё в книге допонять )
Николеттыч
05-10-2014, 23:32
Чего то ты повторяеш ето как мантру)) наводит на подозрение
О! Меня уже в чём то подозревают, интрига однако... :)
Николеттыч
05-10-2014, 23:35
..........много-много позже догнала,и стала жалеть,что слишком рано много прочла. теперь половину не помню,и сколько не оценила! а уже фсё,не перечитать. на пенсии планирую)))))))))
вовремя всё надо...
да,всё потому,что интернета не было!
Ммм.. ээ, и во взрослом возрасте не так просто всё в книге допонять )
Я вот тоже на пенсии читать буду.
Я "Таинственный остров" с семи лет раз восемь читать начинал, неинтересно и непонятно было, годам к 13-ти осилил. :) Смысл стихов Высоцкого В.С. тоже годам к 30-ти стал понимать.
О! Меня уже в чём то подозревают, интрига однако... :)
Чет вырвалос)) не бери в голову....иди спать
Я вот тоже на пенсии читать буду.
Я "Таинственный остров" с семи лет раз восемь читать начинал, неинтересно и непонятно было, годам к 13-ти осилил. :) Смысл стихов Высоцкого В.С. тоже годам к 30-ти стал понимать.
а я даже не помню,что там в "острове",хотя наверняка ж прочла. читали из-за сюжета,а теперь охота внутреннего диалогУ с аффтарам, а для этого надо заново! скорей бы пенсия)))) у родителей "всемирная библиотека" так и ждёт на полках)))
Николеттыч
05-10-2014, 23:47
Чет вырвалос)) не бери в голову....иди спать
Спать некогда. Сижу вот, общаюсь с вами, а между делом "домашку" делаю. Весь день сегодня тружусь, завалили нас домашней работой. :)
Николеттыч
05-10-2014, 23:53
а я даже не помню,что там в "острове",хотя наверняка ж прочла. читали из-за сюжета,а теперь охота внутреннего диалогУ с аффтарам, а для этого надо заново! скорей бы пенсия)))) у родителей "всемирная библиотека" так и ждёт на полках)))
Мне в своё время Жюл Верн нравился. В 90-х братьями Стругацкими увлёкся, всё перечитал. Солженицына начинал читать несколько раз по юности, но так и не осилил а со временем и книжка потерялась. Про заводчиков Демидовых все книги прочитал, их там вроде 4 тома. И много чего ещё.
Мне в своё время Жюл Верн нравился. В 90-х братьями Стругацкими увлёкся, всё перечитал. Солженицына начинал читать несколько раз по юности, но так и не осилил а со временем и книжка потерялась. Про заводчиков Демидовых все книги прочитал, их там вроде 4 тома. И много чего ещё.
это "угрюм-река?" или у меня каша в голове? или одно другому не мешает?)))
Стругацкие как-то мимо прошли,а Солженицына по несколько раз.
я подумала - ведь к пенсии нового понапишут,так что со многими интересными вещами мы простились навсегда((((
Николеттыч
06-10-2014, 00:18
это "угрюм-река?" или у меня каша в голове? или одно другому не мешает?)))
Стругацкие как-то мимо прошли,а Солженицына по несколько раз.
я подумала - ведь к пенсии нового понапишут,так что со многими интересными вещами мы простились навсегда((((
Про Демидовых я вот это читал «Каменный пояс», Евгений Федоров, роман-трилогия.
А читать я перестал, когда в 2000-х пошли всякие там "покет-буки" с жевачкой для мозгов. Сначала зарубежных авторов а потом и свои подтянулись, Донцова и прочие ей подобные. Ничего личного, но это чтиво не моё. Недавно вот прочитал историко-публицистическую книгу, автора и название забыл уже, человек про себя написал, как ещё при царе начинал служить в гражданском флоте, пережил революцию и войну. Вот такое интересно читать.
А читать я перестал, когда в 2000-х пошли всякие там "покет-буки" с жевачкой для мозгов. Сначала зарубежных авторов а потом и свои подтянулись, Донцова и прочие ей подобные. Ничего личного, но это чтиво не моё. Недавно вот прочитал историко-публицистическую книгу, автора и название забыл уже, человек про себя написал, как ещё при царе начинал служить в гражданском флоте, пережил революцию и войну. Вот такое интересно читать.
я из последнего рассказы Туве Янссон случайно надыбала. не про Мумми,а другие.
а теперь вот как читаем,на форуме всякие умности))))) за эти два часа сколько можно было прочесть? а уже привычки нет, я даже "длинные псто ниасилю"((((((((
А что из Стругацких любимое?
Я, как коллекционер постапокалиптики, не могла пройти мимо "Пикника на обочине" - более того, перечитываю с удовольствием, да и "Улитка на склоне" не оставила равнодушной.
Николеттыч
06-10-2014, 00:38
Я, как коллекционер постапокалиптики, не могла пройти мимо "Пикника на обочине" - более того, перечитываю с удовольствием, да и "Улитка на склоне" не оставила равнодушной.
Я их наверно томов так 25 осилил. Далее не перечитывал. Поэтому не могу сказать что именно понравилось. В 90-х "Властелин колец" читал, тогда по моему ещё только трилогия была, "Тарзана" томов вроде шесть было тоже прочитал, причем интересные первые два, Агата Кристи тоже томов 20 прочитал, зачитывался рассказами Станюковича и всем что связано с морем и флотом, и.т.д.
Николетич ти может стихи еше наизусть декламируе??
Такое всегда и всем интересно читать. Я имею в виду жизнь реальных людей, их переживания и победы.
Во, вспомнил. Я никогда не читал Маркиза де Сада.
Да, лежал как-то раз в "глазном отделении" :) Ох и чудное время было! Самое начало лета, вполне сносное для июня месяца, Полярный день, какие-то процедуры, завтрак-обед-ужин по расписанию, но самое главное - это видеосеансы по вечерам, когда всё отделение (кто одноглазый, кто вообще после операции с перевязанным лицом сидел и только звук ловил) все вместе мы смотрели телевизор с заокеанскими фильмами... :kotedance: ну и Оля ессно.
Девочка Оля вообще потом стала главным моим открытием и расхотел выписываться :gy:
Vechernjaja
06-10-2014, 09:45
А я читала. В юности. Почитай сейчас . Интересно:))
Никогда не смотрела современные российские ТВ -сериалы.
А вот некоторые и зря ;) Посмотри "Ликвидацию", очень полезный сериал.
Картотеку дам ведёшь? :) Такая память, помнить с детства с кем где и когда. :)
Не веду :) но помню в кого, где и когда :lol:
Весь мир читал, а Вы... :lol:
На заре пионерского детства был в "Спутнике", "Искорка"."Спутник", если это тот, что в Полевом, классный лагерь был!
А вот из Лемболово (что-то я только названия мест помню...) я родителям письмо прислала, как чеховский Ванька.
Они его долго хранили и перечитывали, пока оно не истёрлось уже всё и текст, написанный карандашом не потускнел...
Весь мир читал, а Вы...Эта тема - зеркало того, как происходит общение на форуме.
Народ зачастую даже не вникает в вопрос.
Николеттыч
06-10-2014, 12:06
Николетич ти может стихи еше наизусть декламируе??
Не часто, но бывает. В юности баловался, писал поэзию. При переезде выкинул тетрадку. :)
Николеттыч
06-10-2014, 12:09
"Спутник", если это тот, что в Полевом, классный лагерь был!
А вот из Лемболово (что-то я только названия мест помню...) я родителям письмо прислала, как чеховский Ванька.
Они его долго хранили и перечитывали, пока оно не истёрлось уже всё и текст, написанный карандашом не потускнел...
ОАО "СТАЛЕПРОКАТНЫЙ ЗАВОД" Детский Оздоровительный Лагерь "СПУТНИК"
Лен.обл. за посёлком Молодёжное.
Не часто, но бывает. В юности баловался, писал поэзию. При переезде выкинул тетрадку. :)
Я все свои стихи юношеские до сих пор наизусть помню)) давно меня так не вдохновляло...
Не веду :) но помню в кого, где и когда :лол:
Одно из двух:
-либо очень хорошая память
-либо очень короткий список
""
Ага, всё-таки было) Есть такие вещи, которыми мы не можем управлять. Зависть, ложь, это невозможно контролировать. Просто смириться и жить.""
Вам виднее. Считаю , что произошедшее в несознательном возрасте - это другое дело. Надеюсь смысл слова" несознательный " понятен?Забыл где нахожусь и не могу привыкнуть к этой штуке , завут Айпадом. Тут смайлик должен быть😄😄😄😩
"" Считаю , что произошедшее в несознательном возрасте - это другое дело.
Под это дело можно всё что угодно списать....
Есть проверочный вопрос: Вы в дУше пИсаете? :D - Правду, только правду .... :confused:
Я никогда не устану слышат` етот голос.
Argis, for you
https://www.youtube.com/watch?v=MSSGC9frPR8
Я никогда не устану слышат` етот голос.
Argis, for you
https://www.youtube.com/watch?v=MSSGC9frPR8
Спасибо, дорогая! С Уитни связаны важные моменты моей жизни и переезд в Финляндию.
О! Я никогда не перестану благодарить судьбу за то, что оказалась в Финляндии )))
Спасибо, дорогая! С Уитни связаны важные моменты моей жизни и переезд в Финляндию.
О! Я никогда не перестану благодарить судьбу за то, что оказалась в Финляндии )))
Особенно когда время расставило всех...
O-XO .
Промахнулись немного. Уменя толчок стоит в 50 см от душа.
А в море бывает.
O-XO .
Промахнулись немного. Уменя толчок стоит в 50 см от душа.
А в море бывает.
В море - у всех.
А про душ - соврали, ай-ай-яй. И менно потому что так близко.... :D :D
айайай.Сами так делаем - =все так делают?😭
айайай.Сами так делаем - =все так делают?😭
:kotedance: Уклончиво.))))
Николеттыч
07-10-2014, 21:09
Я никогда не штукатурил и не красил потолок.
Я никогда не косил траву. :)
ну ты даешь)) а я косила..
ну ты даешь)) а я косила..
И я.
И красила, последний раз - месяц назад.
А кто Николетычу красит потолок?
:confused:
И я.
И красила, последний раз - месяц назад.
А кто Николетычу красит потолок?
:confused:
я и корову доила и козу ... а Николетыч наверное нет)))
~aurinko~
07-10-2014, 21:19
Я тоже.
И на сеновале никогда не была, явно много хорошего пропустила:)))))
Николеттыч
07-10-2014, 21:20
А кто Николетычу красит потолок? :confused:
В России нанимал для этого спецов. Тут своего потолка нет.
Я не доил. Зато сам сцеживал молоко у кормящей женщины. :) Необходимая процедура после кормления. Я папаша опытный, знаю что как. :)
Николеттыч
07-10-2014, 21:21
Я тоже.
И я там не был. :)
во вспомнила...я никогда не переплывала реку.. озеро да..реку нет.
Николеттыч
07-10-2014, 21:29
во вспомнила...я никогда не переплывала реку.. озеро да..реку нет.
Было дело, переплывал и не раз. В Питере Неву по молодости так и не решился переплыть, течение сильное. :)
Козу доила, корову - нет. Коров боюсь, большие они очень.
Я тоже.
О да, в деревне топтали сено на сеновале, когда его складывают - надо утаптывать, что б больше влезло.
А потом ночевали там, всем кагалом - сестра, брат, я .... Называлось - "клубнику сторожить". На деле - лазили сами в соседний сад, ранний крыжовник лопать.)
Николеттыч
07-10-2014, 21:51
Я никогда не заводил, рыбок, хомячков, черепашек. :)
Я никогда не заводил, рыбок, хомячков, черепашек. :)
И не надо. У меня всё это было. Скучно.
Николеттыч
07-10-2014, 21:56
И не надо. У меня всё это было. Скучно.
Согласен. Толи дело собака... :)
Согласен. Толи дело собака... :)
Кошка,только кошка! Курильский бобтейл.
У Вас никогда его не было, кстати. :D
Николеттыч
07-10-2014, 22:02
Кошка,только кошка! Курильский бобтейл.
У Вас никогда его не было, кстати. :D
У меня лет примерно за 12 до появления в доме собаки была кошка, Фросей звали. Так что не считается, просто кошка была, Курильский бобтейла не было. :)
У меня никогда не было собачки...
b1Dl4U83JWM
Николеттыч
07-10-2014, 22:31
У меня никогда не было собачки...
Я тебе сочувствую. :) Мой личный опыт: две собаки + несколько выращенных помётов. :)
Driver Vova
07-10-2014, 22:32
Я тоже.
Пропустила.
Это точно,девчёнки на сеновале,да летом,когда цикады стрекочат,не забываемо,почти что рай,на Земле.
А запаааааах,что от сена,что от девчин. :D
Перечитай "Трудно быть богом"...
В юности не впечатляет, а сейчас да.
Пропустила.
Это точно,девчёнки на сеновале,да летом,когда цикады стрекочат,не забываемо,почти что рай,на Земле.
А запаааааах,что от сена,что от девчин. :D
Да ну, потом после сена все тело чешется, особенно попа...:)
Ну и проваливается на самом интересном месте. :rolleyes:
Driver Vova
07-10-2014, 23:31
Да ну, потом после сена все тело чешется, особенно попа...:)
Ну и проваливается на самом интересном месте. :роллеыес:
Ну так надо постелить на сено покрывало какое нибудь ,Мусь,если задница чешиться . :D
Я никогда не любила шкварки в борше...
Я никогда не любила шкварки в борше...
Каки таки шкварки в борще? Там только копчёности бывают. :rolleyes:
Каки таки шкварки в борще? Там только копчёности бывают. :rolleyes:
Моя мама делала именно со шкварками, гадость... Но не сказала бы, что это повально распространено.
Каки таки шкварки в борще? Там только копчёности бывают. :роллеыес:
Как раз копченостей в борше быть не должно...а шкварки очен даже. Копчености в гороховом супе ето нормально....кстати в него шкварки тоже кидают..
Как раз копченостей в борше быть не должно...а шкварки очен даже. Копчености в гороховом супе ето нормально....кстати в него шкварки тоже кидают..
Должно-должно. И ещё коричневая фасоль.
Ты прикалываешся....
Впервые слышу о фасоли и копчёностях в борще :)
Ты прикалываешся....
Нет, это борщ бабушки моего мужа, с западной Украины.
Теперь я ему такой борщ варю. Ему нра.
Ничего подобного, мы с Вами уже где-то общались по этому поводу. В какой-то теме.
Так что слышала, по крайней мере. Но не пробовала готовить, наверно.
Ничего подобного, мы с Вами уже где-то общались по этому поводу. В какой-то теме.
Так что слышала, по крайней мере. Но не пробовала готовить, наверно.
Прошу прощения, значит забыла, но не ела такой точно :)
Было бы интересно попробовать всякие разновидности борщей, в том числе и этот.
Нет, это борщ бабушки моего мужа, с западной Украины.
Теперь я ему такой борщ варю. Ему нра.
У меня бабушка с западной украины ...мама не варила борш с фасолйы ..бабушка да (толко я не помню маленкая была)...сестра тоже..но мне не нравитса
lubopytno
09-10-2014, 12:44
Патамушта в украинском борще не фасоль, а квасоля).
Я вообше люблйы в борше оливки...)) с косточками
Патамушта в украинском борще не фасоль, а квасоля).
Ну вот вы варите борш с копченистями?
lubopytno
09-10-2014, 12:51
Ну вот вы варите борш с копченистями?
Борщ - нет, а гороховый супчик - да: и с копченостями, и со шкварками.
Вставлю и я свои 5 копеек в обсуждение. Довелось в Волгоградской области увидеть в столовой, лет 8-9 назад, борщ с килькой в томатном соусе ))))) Даже пробовать не стал, страшно стало ))))
Борщ - нет, а гороховый супчик - да: и с копченостями, и со шкварками.
Ну вот..что я говорила..)) я тоже гороховий варю...толко без шкварок..мама меня ими закормила))
Вставлю и я свои 5 копеек в обсуждение. Довелось в Волгоградской области увидеть в столовой, лет 8-9 назад, борщ с килькой в томатном соусе ))))) Даже пробовать не стал, страшно стало ))))
))))))) ха ха ха
Даже финнов переплюнули с их сосисками и маринованной свеклой :D
Николеттыч
09-10-2014, 20:14
Шедевр кулинарии! :) Я сам так делал и ел. Вкус отменный. :) В достаточно глубокую тарелку с борщом выливаем пол стакана Кока-Кола. :)
Спросили у них откуда рецепт. Оказалось с советского времени, когда с мясом проблемы были вот и придумали тогда.((((
Шедевр кулинарии! :) Я сам так делал и ел. Вкус отменный. :) В достаточно глубокую тарелку с борщом выливаем пол стакана Кока-Кола. :)
А с какой целью? :eek: :confused: Прям день открытий для меня... Про фасоль в борще - где-то ела, нормально. Некоторые фасоль отварную и в винегрет добавляют ( тоже вполне себе ничего). Даже с килькой могу вообразить бедняцкий борщ. Но Кока-Кола - это уж ни в какие ворота..
Николеттыч, дорогой, троллишь, поди? )) На твоей совести ведь будут десятки загубленных тарелок борща: это преступление будет совершено руками людей любознательных и склонных к экспериментам. Пожалей борщ!
Николеттыч
09-10-2014, 21:31
А с какой целью? :eek: :confused: Прям день открытий для меня... Про фасоль в борще - где-то ела, нормально. Некоторые фасоль отварную и в винегрет добавляют ( тоже вполне себе ничего). Даже с килькой могу вообразить бедняцкий борщ. Но Кока-Кола - это уж ни в какие ворота..
Николеттыч, дорогой, троллишь, поди? )) На твоей совести ведь будут десятки загубленных тарелок борща: это преступление будет совершено руками людей любознательных и склонных к экспериментам. Пожалей борщ!
Не поверите. Пролил случайно. Кривые руки привели к шедевральному открытию. :)
Не поверите. Пролил случайно. Кривые руки привели к шедевральному открытию. :)
Кокис яд!
Береги желудок...
О, я щас вас удивлю.
Постныи борщ моя бабушка варила из рыбы, во время поста, когда нельзя было есть мясо.
Украина. И квасолю тоже в борще ели,я любила.
Бабуля родилась до революции, тогда видите как традиции различались.
irina2333
09-10-2014, 23:48
О, я щас вас удивлю.
Постныи борщ моя бабушка варила из рыбы, во время поста, когда нельзя было есть мясо.
Украина. И квасолю тоже в борще ели,я любила.
Бабуля родилась до революции, тогда видите как традиции различались.
Я и варю с фасолью. И очень вкусно... только это уже не борщ.
Я никогда не был в Бакуриани. Мечта детства. Была... Всю Грузию объездил,
а там не был. Многие. наверное, были. В Куршевел был, в других мест был,
никто такой шашлык-машлык не предлагал...
пс - Проклятая флунсса спать не даёт...
Я никогда так не делал -
Сын:
-Пап, давай я сделаю на зиму капусту. Мне нужна сама капуста, свекла, уксус, соль и хрен.
Я (слегка ошарашенный таким набором):
-Да, конечно... А морковка или там клюква?
-Не, спасибо, не надо.
Короче, я привык к обычной квашеной или солёной капусте, а тут - нашинковал крупно,
цвет красный, как у гарнира в ресторане, но получилось гарно и вкусно.
[russian.fi, 2002-2014]