PDA

View Full Version : срок годности косметики Lumene

puppetman79
02-10-2014, 14:56
уважаемые дамы! подскажите советом.
обнаружил недавно на своем средстве Lumene вместо даты производства или срока годности какой-то код. начал изучать вопрос. оказалось хитрые производители косметики не пишут сроки, а ставят коды партий.
есть много сайтов-калькуляторов, которые расшифровывают эти коды разных производителей, НО ни на одном из них я не нашел фирму lumene.
что за напасть такая? например у меня код 171JN, а на втором - 17LJY. помогите расшифровать...

parolg
02-10-2014, 14:59
В настоящее время срок годности косметики 6 или 12 мес. со дня вскрытия упаковки.
Обозначается так: рисунок открытой баночки и рядом 6м или 12м.

puppetman79
02-10-2014, 17:16
это я знаю. но неужели эта косметика может храниться десятилетиями? что-то сомневаюсь...
к тому же продукт негерметично упакован ведь - типа фольги на дырочке, предотвращающей доступ воздуха.
и у других фирм ситуация со сроком годности нормальная - коды можно раскодировать (и срок у них там не бесконечный). но почему с люмене такая запара?

Olka
02-10-2014, 17:23
это я знаю. но неужели эта косметика может храниться десятилетиями? что-то сомневаюсь...
к тому же продукт негерметично упакован ведь - типа фольги на дырочке, предотвращающей доступ воздуха.
и у других фирм ситуация со сроком годности нормальная - коды можно раскодировать (и срок у них там не бесконечный). но почему с люмене такая запара?

Почему запара? Да, стоит код, но ниже рисунок с открытой крышкой дата 12 М. Это значит, что в открытом виде хранить можно год. А косметикой, купленной годы назад нормальный человек и так пользоваться не будет, по-моему это само собой разумеющееся.

puppetman79
02-10-2014, 17:58
А косметикой, купленной годы назад нормальный человек и так пользоваться не будет, по-моему это само собой разумеющееся.

а где граница между нормальным сроком и купленным годы назад?
и еще ньюанс - как вы определите, сколько эта косметика лежала в магазине? полгода? год? 5 лет?
имхо специально поэтому и пишут дату изготовления. но не в нашем случае...

~aurinko~
02-10-2014, 18:06
и еще ньюанс - как вы определите, сколько эта косметика лежала в магазине? полгода? год? 5 лет?
Ответ на вопрос в вашем же вопросе:))) Раз купил то пользуйся. Не пользовался, лежало год или годы, выкини, купи новую и пользуйся.

puppetman79
02-10-2014, 21:48
с пользованием то все понятно. )))) но ни один ваш ответ не учитывает срок нахождения товара в магазине.
и еще вопрос - а вы все помните, с какого срока начали пользоваться тем или иным средством? ))) я не говорю сейчас про какие-нибудь крема, которые уходят за пару недель. а вот которые долгоиграющие?

olka_eva
03-10-2014, 08:49
Обычно жизненный цикл нового косметического продукта - года два. Потом либо упаковку меняют, либо название, либо чуток формулу корректируют. Или уводят с рынка. Посмотрите на сайте Люмене, как сейчас выглядит схожий по назначению продукт той же линии. Косметика может храниться пять лет, так что даже если продукт устаревший, он все еще может быть годен.

anro
03-10-2014, 09:26
с пользованием то все понятно. )))) но ни один ваш ответ не учитывает срок нахождения товара в магазине.
и еще вопрос - а вы все помните, с какого срока начали пользоваться тем или иным средством? ))) я не говорю сейчас про какие-нибудь крема, которые уходят за пару недель. а вот которые долгоиграющие?
Я не помню, поэтому пишу на упаковке маркером когда открыла))

Neploho
03-10-2014, 11:18

код который указывается на косметическом средстве , надо уметь читать. Скорее всего в магазине это делать должен уметь, так как их этому обучают. Все производители указывают все по разному. Один дату производства, другой срок годности. Я бы не рекомендовала хранить любое средство в запечатанном состоянии дольше года, если вы не читаете код. Открытое хранится год или полгода.

Unika
21-10-2014, 15:53
Напишите к ним на сайт, что они скажут по этому поводу.
Тоже заметила и на других производителях такую же инфу (т.е. код), но расшифровать его в интернете так и не смогла...