View Full Version : Переезд в Финляндию
Submariner
03-10-2014, 20:53
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно официально проживать в Финляндии, не ищу ни в коем случае никаких схемок, хочу юридически честно,грамотно, на законных основаниях. Заранее спасибо за добрые советы.
Вам в другой теме уже ответили. Почему-то Вы обвинили ответившую в некомпетентности, а ведь она была права: легальных вариантов получить ВНЖ в Финляндии всего три. Подробности - вот тут:
http://www.migri.fi/etusivu
http://www.infopankki.fi/ru/frontpage
Коротко: работа,замужество,учеба,корни.
Tulilintu
03-10-2014, 21:23
Т.е., если я приобретаю недвижимость в Финляндии, я не имею права в ней проживать ? А временная рабочая виза - это более серьезное основание для постоянного проживания?
Имеете право проживать в пределах туристической визы. Что имеется в виду под временной рабочей визой и на каком основании вы собираетесь ее получать?
На работу в Финляндию
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/coming-to-work-in-finland
Т.е., если я приобретаю недвижимость в Финляндии, я не имею права в ней проживать ? А временная рабочая виза - это более серьезное основание для постоянного проживания?
Что вы имеете ввиду под "проживать"? Вроде как дают визу на пол-года, туристом для данных целей.
А где Вы тут агрессию увидели??
Submariner
03-10-2014, 21:45
А где Вы тут агрессию увидели??
Судя по всему, мадам уверена, что существует ещё какой-то способ, подходящий ей, да только злые-презлые бывшие соотечественники никак не хотят поделиться с ней этим тайным знанием. Злые, злые, нехорошие... Фу!
:)
Vadim Viipuri
03-10-2014, 21:56
Судя по всему, мадам уверена, что существует ещё какой-то способ, подходящий ей, да только злые-презлые бывшие соотечественники никак не хотят поделиться с ней этим тайным знанием. Злые, злые, нехорошие... Фу!
:)
Так ведь и впрямь умолчали...
Еще беженкой можно...
Чем не способ,тоже вполне законный..
Я не очень агрессивно советую?...
Еще беженкой можно...
Я про беженство умолчала поскольку автор из РФ
Tulilintu
03-10-2014, 21:58
имела я ввиду покупку недвижимости и нахождение на территории Финляндии тогда, когда мне этого захочется. Никак не ожидала , что вместо доброго совета ,встречу такую агрессию со стороны бывших соотечественников!
Это не предусмотрено финским законодательством. Не верите форуму - обратитесь к юристам. Если у вас есть деньги на недвижимость в довольно дорогой стране ЕС, у вас также найдутся средства на платную консультацию. Не надо жмотиться.
Submariner
03-10-2014, 22:01
Еще беженкой можно...
Беженкой из РФ? Не прокатит. В контексте ситуации топикстартера и учеба, пожалуй, не прокатит.
Inkeri.E
19-12-2014, 11:06
Подскажите в какие дни закрыты офисы в Финляндии в январе 2015г?
1,6-января все закрыто В остальные дни все офисы финские работают? Работают ли 7,8,9 января?
Подскажите в какие дни закрыты офисы в Финляндии в январе 2015г?
1,6-января все закрыто В остальные дни все офисы финские работают? Работают ли 7,8,9 января?
Работают, а почему не должны то?
Inkeri.E
19-12-2014, 12:20
Работают, а почему не должны то?
Спасибо за инфу )
ilonchik85
13-01-2015, 15:28
Всем привет! Я новичок на форуме. До этого много инфы прочитала тут по поводу переезда, но все таки опишу свою ситуацию,т.к. кое-что мне не понятно. Мы с братом собираемся переезжать в йоэнсуу где-то в марте. Сами с Карелии. Брат получил лупу в начале ноябре,а я-в декабре. Переезжаем по корням. Родственники живут в оутукумпу и в куопио, но мы хотим осесть в Йоэнсуу. Напрягать их жильем не хотим-это крайний вариант. вопрос значит у меня такой: можно ли арендовать квартиру от города так сказать до получения "тунуса" или аренда идет при условии его наличия? второй вопрос: как правильно делать запись в трудовой о причине увольнения,чтоб не было каренсии? на данный момент мы работаем, увольняться будем буквально накануне переезда. Я так понимаю, что запись "в связи с переменой места жительства" тоже может быть поводом для каренсии? а если попросить, чтобы сделали такую запись "в связи с окончанием трудового договора"? финны будут просить предоставить такой договор(переведенные на финский) или можно смело такую запись ставить?
Всем привет! Я новичок на форуме. До этого много инфы прочитала тут по поводу переезда, но все таки опишу свою ситуацию,т.к. кое-что мне не понятно. Мы с братом собираемся переезжать в йоэнсуу где-то в марте. Сами с Карелии. Брат получил лупу в начале ноябре,а я-в декабре. Переезжаем по корням. Родственники живут в оутукумпу и в куопио, но мы хотим осесть в Йоэнсуу. Напрягать их жильем не хотим-это крайний вариант. вопрос значит у меня такой: 1. можно ли арендовать квартиру от города так сказать до получения "тунуса" или аренда идет при условии его наличия? второй вопрос: 2. как правильно делать запись в трудовой о причине увольнения,чтоб не было каренсии? на данный момент мы работаем, увольняться будем буквально накануне переезда. Я так понимаю, что запись "в связи с переменой места жительства" тоже может быть поводом для каренсии? а если попросить, чтобы сделали такую запись "в связи с окончанием трудового договора"? финны будут просить предоставить такой договор(переведенные на финский) или можно смело такую запись ставить?
1. да возможно. Нам город в свое время квартиру дал и она еще месяц ждала...
2. как показывает практика, каренсия будет при любой записи в Российской трудовой. Но вас это не затронет, "социалка" вам поможет ;)
ilonchik85
13-01-2015, 16:19
Тогда такой вопрос: куда обратиться по поводу социального жилья? я вот думаю в понедельник ехать так сказать "разнюхать" все.
Dinozavr
13-01-2015, 16:29
Тогда такой вопрос: куда обратиться по поводу социального жилья? я вот думаю в понедельник ехать так сказать "разнюхать" все.
Joensuun vuokra-asunnot (http://www.joensuu.fi/vuokra-asunnot2)
ilonchik85
13-01-2015, 17:03
Я уже связывалась с ЙоенсуунКодит раньше. С ними можно работать только при наличии "тунуса", а вот если через так называемое жэк попробовать, который на торикату 17?
Dinozavr
13-01-2015, 17:59
Я уже связывалась с ЙоенсуунКодит раньше. С ними можно работать только при наличии "тунуса", а вот если через так называемое жэк попробовать, который на торикату 17?
Если будете в Joensuu, то почему бы с ними на месте и не поговорить.
Я там был в последний раз больше 20 лет назад, но в те времена всё было просто.
Тогда квартиру за один день получил.
Также можно пообщаться с работниками службы помощи переселенцам.
Joensuun kaupungin maahanmuuttajapalvelut (http://www.joensuu.fi/maahanmuuttajapalvelut)
ilonchik85
13-01-2015, 18:34
я так понимаю, что лучше сходить по этим адресам и самой у них проконсультироваться по этому вопросу,так?
[russian.fi, 2002-2014]