View Full Version : выписка мамы и двух маленьких детей из России
Добренького времени суток!
Подскажите пожайлуста те кто знает или кто с такой ситуацией сталкивался?
Хотим выписаться из россии из своей квартиры. Но прописано там еще наши дети. Знаю что при таких телодвижениях одного похода в паспортный стол не достаточно. С чего начать?
Спасибо
milochka
04-10-2014, 22:18
выписали меня и моего ребенка по доверенности без проблем. За 1,5 часа. Было в августе 2014 г.
Извините а что такое по доверенности?
milochka
04-10-2014, 22:28
Извините а что такое по доверенности? это значит, что не лично, а была выписана доверенность в Консульстве на другого человека, разрешающая ему выписать вас и ребенка из РФ.
milochka
04-10-2014, 22:31
мое сообщение слишком короткое))) читайте личное сообщение.
Хотим выписаться из россии из своей квартиры. Но прописано там еще наши дети. Знаю что при таких телодвижениях одного похода в паспортный стол не достаточно. С чего начать?
Спасибо
От совершеннолетних детей должна быть доверенность, заверенная нотариально если они сами не имеют возможности выехать в Россию
В случае , если дети несовершеннолетние, то можете выписать на основании статьи 20 ГК РФ
Статья 20. Место жительства гражданина РФ
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
Надеюсь, говоря "из своей квартиры" Вы подразумеваете, что квартира у Вас в собственности.
.
Спасибо
Сильно подозреваю, что в случае не совершеннолетних детей, придется общаться со службой опеки. Они обязательно захотят объясений.
Сильно подозреваю, что в случае не совершеннолетних детей, придется общаться со службой опеки. Они обязательно захотят объясений.
Выписывала в прошлом году несовершеннолетнего сына. Со службой опеки не общалась. Заявление в паспортный стол, на следующий день - штамп в паспорт и адресный листок убытия.
Выписывала в прошлом году несовершеннолетнего сына. Со службой опеки не общалась. Заявление в паспортный стол, на следующий день - штамп в паспорт и адресный листок убытия.
Правильно, вы наверное сразу сказали, что выписываетесь на ПМЖ за границу, тогда никаких проблем.
А если - "просто выписаться", опека будет задавать вопросы.
Автор не уточнил, поэтому я и описал общую ситуацию.
Действительно, ситуация описана несколько в стиле "Догадайся сам". :)
.
Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры можно, только предоставив новое место жительства, ведь выписать ребенка в “никуда” (оставить его без прописки) Вам не разрешат. Поэтому до выписки с прежнего места жительства необходимо предоставить ребенку новое место прописки. Причем жилищные условия на новом месте регистрации должно быть не хуже чем в прежнем.
Read more: http://prozhivem.com/kvartira/vypiska/kak-vypisat-rebenka.html#ixzz3FLhhFs7u
Выписывалась вместе с несовершеннолетним ребенком 8 лет назад( г.Петрозаводск), на ПМЖ в Финляндию. Последовательность действий уже не помню, но да, я ходила в органы опеки, писала заявление о разрешении снять с прописки ребенка, предоставляла справку с магистрата о месте жительстве в Фин-ии. После разрешения, все документы сдавала в ОВИР, там выдавали листок убытия, ставили штамп " для проживания за границей".
Но это было давно, может что и поменялось
milochka
06-10-2014, 14:30
Read more: http://prozhivem.com/kvartira/vypiska/kak-vypisat-rebenka.html#ixzz3FLhhFs7u
Выписывалась вместе с несовершеннолетним ребенком 8 лет назад( г.Петрозаводск), на ПМЖ в Финляндию. Последовательность действий уже не помню, но да, я ходила в органы опеки, писала заявление о разрешении снять с прописки ребенка, предоставляла справку с магистрата о месте жительстве в Фин-ии. После разрешения, все документы сдавала в ОВИР, там выдавали листок убытия, ставили штамп " для проживания за границей".
Но это было давно, может что и поменялось
Вот именно, что давно..выписывалась в августе 2014 г., 2 месяца назад..никаких органов опеки и прочих органов, никаких стпавок из магистратов..НИЧЕГО, кроме заявления... в УФМС заявление и через 1,5 часа листок убытия на руках...
Вот именно, что давно..выписывалась в августе 2014 г., 2 месяца назад..никаких органов опеки и прочих органов, никаких стпавок из магистратов..НИЧЕГО, кроме заявления... в УФМС заявление и через 1,5 часа листок убытия на руках...
Интересно.... Получается теперь разрешено выписывать ребенка в никуда? Н-да уж, раньше хоть и заморочнее было выписаться, но по крайней мере, уверенность хоть какая-то была, что ребенок на улице не останется, ежели чего.
У вас ребенок наверно старше 14 лет?
Интересно.... Получается теперь разрешено выписывать ребенка в никуда? Н-да уж, раньше хоть и заморочнее было выписаться, но по крайней мере, уверенность хоть какая-то была, что ребенок на улице не останется, ежели чего.
Опять же, автор говорит: "писала заявление в УФМС", значит выписывалась на ПМЖ за границу, тогда никаких вопросов.
Выписать ребенка "просто в никуда" не дают органы опеки, мы это уже проходили. Возрас ребенка не важен, если он не совершеннолетний.
Выписывались с сыном 6-летним в январе, писала заявление от имени обоих в паспортном, сказала, что на ПМЖ заграницу, показала лупы, даже копии с них брать не стали. Сказали только, что нужно разрешение от второго родителя, никакой опеки и УФМс, паспорта с листочками убытия получили через 10 дней.
milochka
06-10-2014, 21:44
ну не совсем вникуда.. я писала 2 заявления, одно на себя, второе на ребенка и заверяла их в Консульстве (на всякий случай, т.к. меня выписывали по доверенности).. в заявлении пишется адрес куда выписываешься..Выписывались на ПМЖ. Писали полностью адрес, но в листке убытия стоит просто - Финляндия. Никаких копий с лупы, никаких справок из магистратов..Ребенку 10 лет. Разрешение от второго родителя не требовали. Хотя зарегистрированы были все по одному адресу и второй родитель живет в России.
За границу без опеки прокатит, внутри России нет.
valuxa6474
09-10-2014, 16:49
опека не потребуется, выписывалась с несовершеннолетним весной
denis.suomi
12-10-2014, 19:12
А у меня пара вопросов, может, кто сталкивался?
Нужно ли разрешение второго родителя, если он прописан по другому адресу?
В каком виде разрешение должно быть, если нужно?
Можно ли выписать только ребенка?
Спасибо
А у меня пара вопросов, может, кто сталкивался?
Нужно ли разрешение второго родителя, если он прописан по другому адресу?
В каком виде разрешение должно быть, если нужно?
Можно ли выписать только ребенка?
Спасибо
Разрешение второго родителя нужно, если конечно не родитель не единственный.
В письменном виде.
Можно если только указать в заявлении, что выписывается ко второму родителю на другой адрес.
denis.suomi
16-10-2014, 20:05
Всем добрый день. Спешу поделиться с теми, кто заинтересован в этом вопросе, последней информацией.
Сегодня снял ребенка с рег. учета. Снял в ФМС в Петрозаводске.
Ситуация такая. Я, супруга и ребенок прописаны в России. Я почитал здесь все мнения И решил провести разведку боем, самостоятельно. Я подал заявление, через сайт госуслуг. На следующий день получил письмо, с сайта, в котором сообщалось, что заявление принято к рассмотрению, и мне необходимо прибыть такого то числа, к определенному времени, в кабинет такой то. При себе иметь паспорт и свидетельство о Рождении на ребенка. Должен сказать, что у меня планировалась поездка и я постарался отправить заявление таким образом, чтоб назначенное мне время приема совпало с моим нахождением в ПТЗ. Время должны назначить, не позднее, чем через 3 дня, после подачи заявления. В заявлении указывается только основная информация. Ничего лишнего. Я взял на всякий случай справку из магистрата, супруга написала заявление, на всякий случай, о том, что она не возражает, против его выписки. На всякий случай, я сделал копии с документов, подтверждающих, что ребенок имеет право на долю жилья, в котором прописан. Ничего нотариально не заверяли.
Итак приехал к назначенному времени. Спросили свидетельство о рождении ребенка, и мой паспорт, чтоб удостовериться, что это я. Распечатали заявление, в заявлении вписал от руки, причину, для выезда на ПМЖ. Спросили а папа с мамой выписаны? Я сказал нет, спросили почему? Я сказал, что нужно решить некоторые вопросы, прежде, чем выписываться. Больше ничего не спрашивали. Показали где расписаться. Сказали зайти через час. Через час я держал в руках листок убытия на ребенка.
Вот и вся история.
Ребёнок до 14 лет вообще может не иметь регистрации по месту жительства.Но мне,например,пришлось 6 лет назад прописать ребёнка с приобретённым гражданством (по заявлению в 6 лет),т.к. я имела регистрацию в России,а отец ребёнка финн.Консульство Р.Ф. в Финляндии раньше ставило нес.детей на консульский учёт только, если один из родителей стоял на учёте, вместе с этим родителем.И без регистрации у ребёнка-новый загран. паспорт не оформляли.Крови мне попили в консульстве-очень много,ну и я сдалась и зарегистрировала ребёнка в Р.Ф. А через 3 года выписалась вместе с ним и встали на консульский учёт вместе.
Самое смешное,что для регистрации в Р.Ф. и для снятия с регистрации ребёнка надо было согласие отца финна(я писала от его имени заявление,а он приходил лично и кивал головой:да-да,т.к. по русски-не говорит)
выписали меня и моего ребенка по доверенности без проблем. За 1,5 часа. Было в августе 2014 г.
milochka, не подскажете, тот кто выписывал вас по доверенности - где это делал - в ЖКХ, районном УФМС или центральном УФМС (по городу и области)?
[russian.fi, 2002-2014]