View Full Version : Автобус из Хельсинки
Подскажите, пожалуйста, где можно разыскать недорогой автобус, курсирующий Хельсинки - Оулу и Оулу - Хельсинки. Слышала, что появилась кампания с вполне демократичными ценами. Кто пользовался их услугами - отзовитесь!
Tulilintu
05-10-2014, 21:33
Думается, то www.onnibus.com имеется в виду.
Подскажите, пожалуйста, где можно разыскать недорогой автобус, курсирующий Хельсинки - Оулу и Оулу - Хельсинки. Слышала, что появилась кампания с вполне демократичными ценами. Кто пользовался их услугами - отзовитесь!
а самолётом никак? чем 8 часов в автобусе? Norwegian летает же за 25-39 евро из Хельсинки
Думается, то www.onnibus.com имеется в виду.
http://www.onnibus.com/fi/reittikartta.htm?f=HELK&t=OULU
Да, наверно. Люблю их автобусы и цены. :)
Подскажите, пожалуйста, где можно разыскать недорогой автобус, курсирующий Хельсинки - Оулу и Оулу - Хельсинки. Слышала, что появилась кампания с вполне демократичными ценами. Кто пользовался их услугами - отзовитесь!Я пользовалась и не раз.
Ещё когда они только начинали, и ехать надо было с пересадкой.
Т.е. в Тампере, как правило, была пересадка.
Теперь они расширились, купили новые автобусы, рейсы прямые.
Но там есть одна фишка.
Чем более заранее покупаешь билет, тем он дешевле.
Летом было за 1 евро от Ювяскюля до Хельсинки, но...самый ранний рейс.
Я выбрала дневной, но за 5. Соня я. :)
Рекомендую!
У оннибаса такая ценовая политика:
самый первый билет на рейс стоит один евро (не важно на какое расстояние)
2ой-6ой десяточку стоит
6ой-11ый 15ку стоит
и тд
если ловить момент когда они открывают продажу на ранее недоступные дни, можно прикупить практически бесплатные билеты :D согласитесь, Хельсинки - Оулу за 1 евро это круто :)
Что-то мне кажется, там не всё так просто.
Сейчас, например, за 1 евро не нашла рейсов.
Даже если выбирать на самый крайний, доступный в данный момент, а именно 11 января след. года.
Думаю, что тут ещё студентов принимают во внимание.
С осени до лета они чаще в движении: домой- на учёбу.
А потому наполненность автобусов практически гарантирована.
Хочется надеяться, что ещё будут за 1 евро....летом....или же и тут "подорожало" уже...
*"подорожало" в кавычках потому, что по сравнению с остальным транспортом - это, конечно же, даром...
Их разбирают в считанные часы. Если прям такая цель - словить билет за евро, нужно караулить открытие продаж на новые даты.
[russian.fi, 2002-2014]