PDA

View Full Version : !!!!!! Внимание!!Мошенники!!!!

1901a
05-10-2014, 22:10
Позвонил неизвестный номер, голосом и от имени моего брата сказал, что он попал в аварию и даст адвокату трубку.
Адвокат сообщил, что перед ним Александр в плохом состоянии, ранен, сбил несовершеннолетнюю девочку, она на операции, он в тяжелом состоянии.

Меня пробил паралич и чуть не упала в обморок.
Стала собираться и записывать данные: имя адвоката, фамилия ну никак не прослушивалась, его телефон, болницу, адрес.
Вот тут стало трудно, тк болницу адвокат назвал СИТИ -КЛИНИК,
адреса сказать не мог, что он видит из окна-тоже не смог сказать.
"Я Вам должен задават вопросы, а не вы мне"...Но стал путаться парень.

Попросила позвонить через 2 минуты-позвонила брату, брат себе спокойно по Москве едет в машине, а не в ХКИ, как мне тут сказали.

ГОСПОДА!!! Номер-ЛИТОВСКИЙ ДАЛИ МНЕ.
ЭТО РАЗВОД, имейте ввиду и будте бдительны.
Завра напишу в полицию бумажку,
но вечером все равно трясло.

1901a
05-10-2014, 22:13
Да, короче в маске. ну, ладно.

K100
05-10-2014, 22:17
Уже сюда добрались, гады.

Николеттыч
05-10-2014, 22:29
М-да... Ладно россияне про такое мошенничество знают а ведь есть и наивные люди. Наказывать таких надо.

chiko1
05-10-2014, 22:33
Развод старый, как телефонная связь.

http://abakan.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87372499
http://www.vgorod-tlt.ru/n62-10/?n=2372
http://www.zpg29.ru/index.php?id=211
http://anatoly-men.ru/moshennichestvo-po-telefonu/

Но возник вопрос: Откуда у мошенников Ваш номер телефона? Откуда они знали, что им в Финляндии по этому номеру ответят по-русски? Кто слил им базу данных?

1901a
05-10-2014, 22:37

хттп://абакан.моигород.ру/форум/хоме/реад.асп?87372499
хттп://щщщ.вгород-тлт.ру/н62-10/?н=2372
хттп://щщщ.зпг29.ру/индех.пхп?ид=211
хттп://анатолы-мен.ру/мошенничество-по-телефону/

Но возник вопрос: Откуда у мошенников Ваш номер телефона? Откуда они знали, что им в Финляндии по этому номеру ответят по-русски? Кто слил им базу данных?
Или СКАИП, или фонекта.

Просто никогда такого не было и я стала "как на работе", по деловому и рутинно. Поверила на 100% сначала. На это и было расчитано.

argis
05-10-2014, 22:38

Знали, что есть брат, имя брата...

Сан Саныч
05-10-2014, 22:41
Откуда они знали, что им в Финляндии по этому номеру ответят по-русски? Кто слил им базу данных?
Посольство?

1901a
05-10-2014, 22:43
Они сначала сприсили у вас есть такои-то, он вам кто? Как его фамилия? Ка не сказала фамилию, толко первую букву. "Он в тяжелом состоянии, фамилии сам не помнит."
Мне лень писать было так длинно. Но на брата сразу подумала, ессно.

1901a
05-10-2014, 22:43
Посольство?
Я уже дольше финн чем не финн...Или там данные хранят 100 лет? :D

1901a
05-10-2014, 22:48
Просто хочу тут предупредить всех.
Мне Ок, был повод к бокалу, а кто-то поверит наверняка.

:kotedance: :kotedance: :kotedance: :lol: :lol: :lol:

http://www.cityklinikka.fi/

Сан Саныч
05-10-2014, 22:51
Я уже дольше финн чем не финн...Или там данные хранят 100 лет? :D
А для чего в них больше гэбэшников, чем дипломатов? Что бы все знать о 5-ой колонне...;)

argis
05-10-2014, 23:00
Нашла давнишнюю новость. Может, эти мошенники хотели, чтобы вы им перезвонили
на номер, который дали.

Huijaus voi toteutua esimerkiksi niin, että ulkomaisesta numerosta soitetaan lyhyt puhelu, johon kuluttaja ei ehdi vastata. Puhelimeen jää kuitenkin soittajan numero näkyviin ja jos kuluttaja soittaa siihen, hän maksaa puhelun hinnan, joka voi olla hyvinkin kallis.

http://www.digitoday.fi/tietoturva/2009/01/27/ulkomaiset-huijaussoittajat-loysivat-suomen/20092294/66

0-X0
05-10-2014, 23:01
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77348&page=2&pp=60&highlight=%EC%EE%F8%E5%ED%ED%E8%EA%E8

Очень похоже с нашим позовчерашним случаем.
Наверняка та же компания.
Вариантят.

1901a
05-10-2014, 23:07
Ну вот!!!Ко мне было: "если через пол-часа не подпишете бумагу, будет суд."
До суммы дело не дошло. Но думаю, дошло бы.

О-хо, ты в полицию заявила?

0-X0
05-10-2014, 23:38

О-хо, ты в полицию заявила?

НЕ-о-хо-та....

Потому как не верю, что будет результат, и дел своих много, чтоб на следствия ходить....

1901a
05-10-2014, 23:41
НЕ-о-хо-та....

Потому как не верю, что будет результат, и дел своих много, чтоб на следствия ходить....

Вот не права ты, смотри нас уже двое. Напиши 2 слова нэте, я напишу. А разведут кого доверчивого?
Бошки таким откручиват надо.

0-X0
05-10-2014, 23:43

А интересно, что за бумагу ВЫ могли бы подписать за брата, чтоб суда не было? :eek:

1901a
05-10-2014, 23:53
А интересно, что за бумагу ВЫ могли бы подписать за брата, чтоб суда не было? :еек:

Купюрную, я так думаю.

0-X0
05-10-2014, 23:58
Купюрную, я так думаю.

Не, не катит.

Tulilintu
06-10-2014, 08:35
Мне подруга буквально пару дней назад с возмущением рассказывала о такой же попытке развода. Причем ей звонили несколько раз, один раз с литовского номера, другой раз номер не высветился.

Схема та же. "Брат" и "сын". Она еще смеялась, что новоявленный сынуля по голосу был уже великовозрастным и никак ей в сыновья не годился.

Развод очень стар, но интересно, что кто-то озаботился выявлением русскоязычных. В Финляндии не будешь звонить наобум по всем телефонным номерам. Например, в системе Väestörekisteri у нас указан русский родным языком - купили базу данных? Это можно сделать вполне законно, насколько я понимаю.

Belkin777
06-10-2014, 11:16
Нет слов,одни эмоции...
Нам не звонили, да и в курсе мы такого, не поведёмся ни я, ни муж, на мне всего 4 номера. Мой,мужа,его отца и моей мамы. Вот будет круто,если им позвонят, они-то такого не особо начитаны, надо предупредить....

Webman
06-10-2014, 12:31
По эмоциональности и удивлению этого топика, создаётся впечатление, что сюда пишут впечатлительные пенсионерки или доверчивые тинейджеры. Искатель кровавой гэбни не в счёт, у него все беды на земле от кремлёвского режима, он даже в таком наивном топике старается найти руку москвы. Смешно :)

Wisper
06-10-2014, 12:35
Мне тоже тут по скрытому номеру звонили, тоже авария,но почему то звонящий называл меня "мамой" и назвался мужем моей дочери,но имени своей "жены" почему то не помнил.:),короче полный ублюдок. Жаль что конечно же найдутся такие люди, которые купятся на такой тупой развод.:(

Marmir
06-10-2014, 12:55
...Жаль что конечно же найдутся такие люди, которые купятся на такой тупой развод.:(
да еще ладно купятся, но ведь много и пожилых, не совсем здоровых людей, на которых информация "ваш сын в плохом сосотянии" может повлиять гораздо плачевней.

sulovit
06-10-2014, 13:47
Возможно русское имя... Если человека к примеру зовут Виртанен Андрей...большой процент.что он говорит по русски.

Belkin777
06-10-2014, 14:28
только в голову ударило...и мне и мужу и маме звонят соскрытого номера. сначала всегда мне, потом остальным... Мы не берём никогда от неизвестных, потому что задолбали рекламщики!!!!! в след.раз даже интересно взять и сделать вид,что я поверила в их байки, если это они конечно же.. :D

0-X0
06-10-2014, 14:31
да еще ладно купятся, но ведь много и пожилых, не совсем здоровых людей, на которых информация "ваш сын в плохом сосотянии" может повлиять гораздо плачевней.

Когда моего мужа отцу в России позвонили, что "сын попал в аварию" - у того был микроинсульт, плохо ему было очень, плакал даже старик (83г.) С тех пор у него с памятью - вообще беда стало. :(

len4ik
06-10-2014, 14:43
А с телефонного счета не сняли ничего?
Как поняли , что брат. Фамилия с братом одна ?

len4ik
06-10-2014, 14:44
только в голову ударило...и мне и мужу и маме звонят соскрытого номера. сначала всегда мне, потом остальным... Мы не берём никогда от неизвестных, потому что задолбали рекламщики!!!!! в след.раз даже интересно взять и сделать вид,что я поверила в их байки, если это они конечно же.. :D
Лучше не брать
От греха подальше

0-X0
06-10-2014, 14:47
А с телефонного счета не сняли ничего?
Как поняли , что брат. Фамилия с братом одна ?

Так они и не говорят ведь ничего конкретного: очень уклончиво объясняют, что авария, мол......., а жертва мошенничества от неожиданности - сама выбирает того, за кого беспокоится, и с кем могло бы произойти ......
А дальше они уже ориентируются в разговоре по обстоятельствам.....

0-X0
06-10-2014, 14:48
Лучше не брать
От греха подальше

Да уж, я и раньше редко брала, а теперь и вовсе не буду. :nee:

Гном
06-10-2014, 15:22
у меня одноклассник в Швейцарии живет, а родители его в Германии. Около года назад так же им по-русски позвонили, якобы он сбил девочку и выудили у них 10 тыс евро. звонили явно по наводке, знали подробности, кого как зовут и все такое

Musja
06-10-2014, 15:56
Мне подруга буквально пару дней назад с возмущением рассказывала о такой же попытке развода. Причем ей звонили несколько раз, один раз с литовского номера, другой раз номер не высветился.

Схема та же. "Брат" и "сын". Она еще смеялась, что новоявленный сынуля по голосу был уже великовозрастным и никак ей в сыновья не годился.

Развод очень стар, но интересно, что кто-то озаботился выявлением русскоязычных. В Финляндии не будешь звонить наобум по всем телефонным номерам. Например, в системе Väestörekisteri у нас указан русский родным языком - купили базу данных? Это можно сделать вполне законно, насколько я понимаю.

Думаю все гораздо проще!

В фонекта забиваешь поиск к примеру "Вася" и тебе выдаст результат поиска всех Вась, имя чисто русское, поэтому с финнами не перепутаешь..

len4ik
06-10-2014, 16:00
у меня одноклассник в Швейцарии живет, а родители его в Германии. Около года назад так же им по-русски позвонили, якобы он сбил девочку и выудили у них 10 тыс евро. звонили явно по наводке, знали подробности, кого как зовут и все такое
Отдали? Кому возили деньги?

Гном
06-10-2014, 18:28
Отдали? Кому возили деньги?

мошенники в итоге сами приехали к его родителям. те отдали 10 тыс евро, изначально требовали 20 тыс

1901a
06-10-2014, 22:02
Думаю все гораздо проще!

В фонекта забиваешь поиск к примеру "Вася" и тебе выдаст результат поиска всех Вась, имя чисто русское, поэтому с финнами не перепутаешь..

Мус, я в Фонекете как раз и ест "Вася".

1901a
06-10-2014, 22:03
По эмоциональности и удивлению этого топика, создаётся впечатление, что сюда пишут впечатлительные пенсионерки или доверчивые тинейджеры. Искатель кровавой гэбни не в счёт, у него все беды на земле от кремлёвского режима, он даже в таком наивном топике старается найти руку москвы. Смешно :)
Я -впечатлителная пенсионерка. А что плохого?

пельмешка
06-10-2014, 22:08
Моей свекрови звонили так же,типа сын сбил ребенка.Но она женщина простая возьми и спроси,а чего по русски то говорите?Трубку бросили.

1901a
06-10-2014, 22:14
Попал как-то ребенок в аварию на самом деле. Звонит скрытый номер. Ответила.
Полиция: ваш сын(мужа) на мотоцикле и тд...
У нас так перевод звонка сделан, что всегда кто-то отвечает.

Я никого не боюс, за мнои не гоняются.
Поэтому отвечаю.

---------------------
Для тех, кто читает и удибляэтся.
Россиянам особенно:

Мы живем и правда в мирной стране. Без ударов по голове днем и ночью, насилия в лифте и прочих стахов.
Мы-свободные люди и к этому стремились, поэтому уехали из СССР.
И мы не ждем подвохов, отвыкли от зверства и лжи НА КАЖДОМ ШАГУ.
Поэтому так реагируем на проиcxодящее.

А я хочу других предупредить.

Мое расслабляющее 3ЕН -занятие-одной в лесу ходить на даче.
В России я бы умерла оt стаха.

Belkin777
06-10-2014, 22:16
на fonecta.fi пишешь,даже,например свою фамилию,так он улицу выдаёт, а для зареганых,случайно,не полная инфа идёт? : имя,фамилия,адрес,телефон?
И там видно,что на мне,как раз 4 номера...
Я в шоке. От куда у них данные???????
Так что им не проблемма ввести русское имя.... и вуаля...мда

Сударь
06-10-2014, 22:19
Мы не берём никогда от неизвестных, потому что задолбали рекламщики!!!!! Сделать salainen numero - как 2 пальца. Тогда ни одна зараза с рекламой не позвонит... Кстати, вероятность звонка мошенников будет меньше...

Сударь
06-10-2014, 22:20
Я уже дольше финн чем не финн...Или там данные хранят 100 лет? :DО каком посольстве идёт речь?

1901a
06-10-2014, 22:24
О каком посольстве идёт речь?

USSR-----

---------------

chiko1
06-10-2014, 22:25
О каком посольстве идёт речь?
Папуа-Новой Гвинеи, конечно же.

1901a
06-10-2014, 22:26
Папуа-Новой Гвинеи, конечно же.

Прямо в будущее мое зрите

Сударь
06-10-2014, 22:31
USSR-----

---------------А-а. Я просто помню, что Вы называли своей родиной Украину.

Kuzyasha
06-10-2014, 22:34
Я полагаю, жулики использовали программу клонирования или воспроизведения голоса, а образец (речь брата) получили из скайпа, или прослушки телефона, да достаточно на улице спросить, как пройти в библиотеку... Ну ваш номер телефона тоже найти не проблема. Вероятно подобные виды мошенничества будут увеличиваться по всему миру. Виртуальная реальность, 21 век.

1901a
06-10-2014, 22:38
А-а. Я просто помню, что Вы называли свокй родиной Украину.
Все правилно,
толко гажданство у меня было советское. Украины еще не было как гос-ва, когда я финкой стала.
Украина-в душе, а на бумажке было ССССР

Musja
06-10-2014, 22:47
на fonecta.fi пишешь,даже,например свою фамилию,так он улицу выдаёт, а для зареганых,случайно,не полная инфа идёт? : имя,фамилия,адрес,телефон?
И там видно,что на мне,как раз 4 номера...
Я в шоке. От куда у них данные???????
Так что им не проблемма ввести русское имя.... и вуаля...мда

Засекретьте номера и всех делов-то

Сударь
06-10-2014, 22:49
Все правилно,
толко гажданство у меня было советское. Украины еще не было как гос-ва, когда я финкой стала.
Украина-в душе, а на бумажке было ССССРВсё замечательно. Я это лишь к тому, что в каком посольстве вернее искать следы упомянутой здесь гебни?

Belkin777
07-10-2014, 07:50
Сделать salainen numero - как 2 пальца. Тогда ни одна зараза с рекламой не позвонит... Кстати, вероятность звонка мошенников будет меньше...
я делала. но убрала, тк кому бы я не позвонила, у меня неизвестный номер...

0-X0
07-10-2014, 09:14

смску пошлите.
Её-то уж всяко прочитают.
Попросите запомнить номер телефонов список .
После этого будет высвечиваться не как неизвестный.

Webman
07-10-2014, 11:15
Для тех, кто читает и удибляэтся.
Россиянам особенно:

Мы живем и правда в мирной стране. Без ударов по голове днем и ночью, насилия в лифте и прочих стахов.
Мы-свободные люди и к этому стремились, поэтому уехали из СССР.
И мы не ждем подвохов, отвыкли от зверства и лжи НА КАЖДОМ ШАГУ.
Поэтому так реагируем на проиcxодящее.

А я хочу других предупредить.

Блажён, кто верует.
Вы бы хоть статистику департамента полиции как-нибудь взглянули...Общество не лучше, и не хуже другого. В пропорциях большого гос-ва, жителей которого вы так приятно просвещаете, эти безобразия были бы на том же уровне, что и везде. "Спасает" только относительно малое кол-во населения.
Однако, социальное неравенство и лицемерие, двойная мораль, отсутствие какой-то серьёзной миграционно-адаптационной политики делают своё дело, криминал увеличивается.
Ну а то, что вашим знакомым ещё никто ничего, слава богу, не сделал, ещё не говорит о том, что подобных явлений в этой райской стране не существует.

P.S. Про стремление свободных людей в СССР -вы уехали исключительно из диссидентских убеждений, я так понимаю? :)

Regx
07-10-2014, 14:42
Блажён, кто верует.
Вы бы хоть статистику департамента полиции как-нибудь взглянули...Общество не лучше, и не хуже другого. В пропорциях большого гос-ва, жителей которого вы так приятно просвещаете, эти безобразия были бы на том же уровне, что и везде. "Спасает" только относительно малое кол-во населения.
Однако, социальное неравенство и лицемерие, двойная мораль, отсутствие какой-то серьёзной миграционно-адаптационной политики делают своё дело, криминал увеличивается.
Ну а то, что вашим знакомым ещё никто ничего, слава богу, не сделал, ещё не говорит о том, что подобных явлений в этой райской стране не существует.

P.S. Про стремление свободных людей в СССР -вы уехали исключительно из диссидентских убеждений, я так понимаю? :)
Живу в Финляндии уже лет дцать, ни разу не слышала ни про убийства, изнасилования, грабежа или незаконной посадки ( то есть при помощи полиции). Но каждый звонок на родину, город маленький 20000 населения, это новости : Того убили, того ограбили, ту в лифте изнасиловали, не говоря уже про то как люди просто случайно проходили мимо и получали за это реальные сроки. И о каком социальном неравенстве вы пишете, мои дети учились в классах, где были дети , внуки президентов, дети глав корпораций и мы бедные из России , переселенцы, живущие в Контула, в муниципальной квартире. Ни разу за 9 лет моя дочь не почувствовала себя хоть в чем то хуже чем эти дети. Какая двойная мораль, здесь все морально, начиная от рождения детей( а я первого рожала в России, воспоминания как о концлагере) заканчивая отношением к старшему поколению.

Ashley
07-10-2014, 16:36
Позвонил неизвестный номер, голосом и от имени моего брата сказал, что он попал в аварию и даст адвокату трубку.
Адвокат сообщил, что перед ним Александр в плохом состоянии, ранен, сбил несовершеннолетнюю девочку, она на операции, он в тяжелом состоянии.

Стала собираться и записывать данные: имя адвоката, фамилия ну никак не прослушивалась, его телефон, болницу, адрес.

Попросила позвонить через 2 минуты-позвонила брату, брат себе спокойно по Москве едет в машине, а не в ХКИ, как мне тут сказали.

Явно, что "ноги растут" из телефонных компаний либо таки из скайпа
В последнее время заметила, что телефон странно "фонит". Не исключаю, что "очередь на развод" в том числе и за мной.
Интересно каким образом защищены финские телефонные компании и насколько защищены..
Где-то пару недель очень навязчиво в телефоне просится непонятнооткудавзявшееся )) приложение под названием "Предоставьте доступ к микрофону", мол Whats App очень в нем нуждается для отправки голосовых сообщений..

настолько нуждается, что лучше меня знает что именно мне нужно установить на личный телефон ))))))))))

Проверьте все настройки телефона.

....

.
.

1901a
07-10-2014, 22:59
Когда звоны со Скаипа на телефон мамы, там всегда у нее московский номер.
это ка, кто знает?
Воры?

Сударь
07-10-2014, 23:03
я делала. но убрала, тк кому бы я не позвонила, у меня неизвестный номер...Вы не поняли...

Делать секретный номер - через оператора, они его убирают из свободной базы данных И запрещают использовать для рекламы.

А то, что Вы сделали - это, вероятно, "закрыли" в своём телефоне?

0-X0
08-10-2014, 10:55
Вы не поняли...

Делать секретный номер - через оператора, они его убирают из свободной базы данных И запрещают использовать для рекламы.

Не обязательно через оператора.
Можно зайти на свою страницу и включить услугу. Или сделать это сразу при покупке/переводе номера.

Belkin777
08-10-2014, 13:35
Вы не поняли...

В том и дело,я попросила уточнить,что это значит, они сказали,чтобы рекламы не мучали, я сказала,да,конечно, а потом, оказалось,что всем кому я звонила я высвечивалась как "Неизвестный",потом я пошла и сказала,что за ерунда,ну ка уберите мне это :)

А я могу в самообслуживании это сделать? У меня есть аккаунт в Сонера, там все счета и настройки вижу, я пока не дома, потом гляну :)

Musja
08-10-2014, 14:19

Это надо в настройках телефона сделать, "показывать номер при звонке", возможно в личном кабинете в Сонере тоже такое есть...

У нас засекречены номера, но номер высвечивается...

Реклама может входить в тариф, чтоб было дешевле, во всяком случае так у Сауны, но пару раз в месяц не достает..

Musja
08-10-2014, 14:25
Живу в Финляндии уже лет дцать, ни разу не слышала ни про убийства, изнасилования, грабежа или незаконной посадки ( то есть при помощи полиции)..

Местные газеты совсем не читаешь?

Попробуй, много узнаешь!

Webman
08-10-2014, 15:41
Местные газеты совсем не читаешь?

Попробуй, много узнаешь!

А зачем? Ну нет никакой преступности серьёзной, всё враки. В соседней теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77366 пишут одни вруны и ненавистники Финляндии.

Regx
08-10-2014, 16:39
Читаю каждый день Метро, раз в неделю пятничныйHS и что? Такой криминальной обстановки как в моем городе нет. Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное. А на родине летом один раз с собакой вышли погулять и тут же на драку пьяных подростков.

Belkin777
08-10-2014, 18:21
Читаю каждый день Метро, раз в неделю пятничныйHS и что? Такой криминальной обстановки как в моем городе нет. Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное. А на родине летом один раз с собакой вышли погулять и тут же на драку пьяных подростков.
Тоже самое,лично, ничего не видела
Только как пьяный фин писал на бетонный забор оО
:beer: но это не криминал... :o

Сударь
08-10-2014, 19:01

Не обязательно через оператора.
Можно зайти на свою страницу и включить услугу.
О том и речь была: через оператора, на его сайте, на своей странице.

Сударь
08-10-2014, 19:03
Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное. Мечты и желания имеют свойство сбываться.

Пауль
27-10-2014, 17:18
Если кто из соотечественников имеет вклады или кредиты в Сбербанке, то не поймайтесь на новую фишку (чем она грозит не знаю, действий не производил...)
Приходит СМС с 9001 с текстом "Уважаемый клиент, просим оплатить просроченную задолженность по кредиту "сумма" RUR на "дата". Справки по телефону 88007756056, звонок по России бесплатный. СБЕРБАНК", спустя некоторое время начинаются звонки с записью примерно того же текста женским голосом, причем настойчиво и с двух номеров - +773433450731 и +73433441743, при этом очень настойчиво предлагают перезвонить на указанный в СМС номер... Перезвонил на номер именно сбербанка 8-800-0555-55-50, там выслушали и приняли обращение, при этом всех этих номеров, а тем более рассыльщика с номером 9001 в Сбербанке нет... Сбербанк рассылает СМС с номера 900... Что произойдет, если перезвонить на предложенный в СМС "бесплатный" номер не знаю, не звонил... Вам тоже не советую, но автоинформеры некоторое время, дня три-четыре, Вас будут донимать, ставьте эти номера на спамфильтр сразу, чтобы не проснуться ночью и не выслушать бред о Ваших долгах...

Larson
27-10-2014, 18:12
Если кто из соотечественников имеет вклады или кредиты в Сбербанке, то не поймайтесь на новую фишку (чем она грозит не знаю, действий не производил...)
Приходит СМС с 9001 с текстом "Уважаемый клиент, просим оплатить просроченную задолженность по кредиту "сумма" RUR на "дата". Справки по телефону 88007756056, звонок по России бесплатный. СБЕРБАНК", спустя некоторое время начинаются звонки с записью примерно того же текста женским голосом, причем настойчиво и с двух номеров - +773433450731 и +73433441743, при этом очень настойчиво предлагают перезвонить на указанный в СМС номер... Перезвонил на номер именно сбербанка 8-800-0555-55-50, там выслушали и приняли обращение, при этом всех этих номеров, а тем более рассыльщика с номером 9001 в Сбербанке нет... Сбербанк рассылает СМС с номера 900... Что произойдет, если перезвонить на предложенный в СМС "бесплатный" номер не знаю, не звонил... Вам тоже не советую, но автоинформеры некоторое время, дня три-четыре, Вас будут донимать, ставьте эти номера на спамфильтр сразу, чтобы не проснуться ночью и не выслушать бред о Ваших долгах...

Вы звонили с мобильника или через скайп?

Пауль
27-10-2014, 18:35
Вы звонили с мобильника или через скайп?
Звонил на официальный номер Сбербанка 8-800-555-55-50, там оператору все и изложил
Да с мобильного

tanja233
28-10-2014, 12:53

Кто вообще на это ведется?

chiko1
28-10-2014, 12:56
Кто вообще на это ведется?
"Лох не мамонт, лох не вымрет" (c)

Rinna74
28-10-2014, 13:38
Пару дней назад пришло смс на российский номер примерно такого содержания: Вам начислен платеж в размере 200 р. Через некотрое время пришло смс: Случайно положил деньги на ваш телефон, верните пожалуйстана номер такой то.

lemila
28-10-2014, 18:06
Пару дней назад пришло смс на российский номер примерно такого содержания: Вам начислен платеж в размере 200 р. Через некотрое время пришло смс: Случайно положил деньги на ваш телефон, верните пожалуйстана номер такой то.

Вполне вероятно, что это не мошенничество, а человек действительно ткнул в автомате не ту цифирку в номере. Пару раз я тоже получала деньги на счёт от посторонних людей. Возвращала через автомат после просьбы. Посмотрите, поступили ли деньги на ваш счёт. Если да - точно кто-то ошибся. :)

Сударь
04-02-2015, 20:43
Kela предупреждает о мошенниках в Восточном Хельсинки

Лица, выдающие себя за сотрудников ведомства по народным пенсиям, завязывают разговор со стариками на улицах и под предлогом помощи пытаются проникнуть к ним в дом.

Ведомству стало известно о попытках мошенничества в восточных районах столицы. Лица, представляющиеся сотрудниками Kela, завязывают на улице разговор со стариками и стараются после проникнуть к ним домой под предлогом помощи в заполнении различных документов. В ведомстве подчеркивают, что сотрудники Kela никогда не ведут работу на улице, то есть речь идет о мошенничестве.

Информация о произошедшем была передана в полицию.
http://yle.fi/uutiset/kela_preduprezhdaet_o_moshennikakh_v_vostochnom_khelsinki/7781090

зы. Полагаю, что мошенники должны говорить без акцента, чтобы быть похожими на сотрудников Kela...

Ёжик_в_тумане
05-02-2015, 12:56
Вполне вероятно, что это не мошенничество, а человек действительно ткнул в автомате не ту цифирку в номере. Пару раз я тоже получала деньги на счёт от посторонних людей. Возвращала через автомат после просьбы. Посмотрите, поступили ли деньги на ваш счёт. Если да - точно кто-то ошибся. :)
у меня так же было пару раз, пошла в Выборге к оператору, они сказали,что это меня не касается, если человек и правда положил неправильно деньги,то он с чеком должен сам прийти и разбираться.....И показала мне,что смс о зачислении денег была не их, у них номер короткий и пишет имя оператора, а та смс была просто с обычного телефонного номера без имени...Разводилово!
кстати, я по первому разу даже смс отослала,кто это и где платили ....ответа не получила.

Николеттыч
13-02-2015, 21:37
Граждане форумчане, проявляем бдительность.
"В Хельсинки мошенники обманывают добрых прохожих."
".....В районе станции метро "Камппи" к ней подошёл мальчик и попросил помощи. Он рассказал, что приехал из Тампере и потерял кошелёк и телефон..."
http://fontanka.fi/articles/18575/

Сударь
12-08-2015, 00:17
Центральная криминальная полиция Финляндии подозревает несколько десятков человек в отмывании денег путем крупных махинаций связанных с интернет-банкингом. По данным газеты Helsingin Sanomat, подозреваемые являются гражданами Финляндии и стран Балтии.

Группе мошенников удалось захватить данные пользователей цифровых банковских услуг с помощью компьютерного вируса, а затем снять со счетов деньги без ведома владельцев.

Некоторые участники операции не знали, что обманывают людей. Их привлекли к делу с помощью ложных объявлений о работе или через сайты знакомств. Затем участников просили сделать денежный перевод через свой аккаунт якобы больному родственнику. На самом деле они участвовали в отмывании денег. http://yle.fi/uutiset/hs_prestupnaya_gruppirovka_verbovala_finnov_dlya_otmyvaniya_deneg/8214557

Бдите, кто ещё не бдит...

Otmorozok
12-08-2015, 00:24
Сколько не пиши,все равно количество лохов на душу населения не убавиться,было их процентов семь так и будет,вот только если наказывать тех кто забирает последнее,то и слез будет меньше,но при этом все равно количество лохов останется прежним.ИМХО.

brodaga @ po zizni @
12-08-2015, 18:38
Психология - штука тонкая . В " три карты " или в " напёрсток " ещё у шумеров при царе Епимахе людей до исподнего раздевали ... И что ? До сих пор так же " разводят " .
В " злые годы " попала мне на глаза книжёнка в мягком переплёте . И вступление завлекательное . Что-то типа : " Вас обманут . Рано или поздно . Тем или иным способом ... Но , чтоб не потерять остатки самоуважения , прочитайте эту книгу и ознакомьтесь с наиболее распространёнными способами ... " Как-то так . К сожалению , прочитать её мне не удалось . Не моя книга была , а лимит времени очень ограничен ... :(
Может , знает кто-нибудь , где её прочитать можно ? Я бы - с удовольствием .
P.S. Названия не помню :(

nana777
13-08-2015, 11:08
Есл вас обманули, скажите "Благодарю Тебя, что взял деньгами" и простите обманщика, ему не пойдел на благо, а вам уже пошело :sun:

но вдругой раз будьте бдительней

hassu
13-08-2015, 13:23
Народная мудрость гласит "пришло махом- уйдет прахом".
Вряд ли тому, кто вас обманул деньги пойдут впрок. :figa:

PAR-KAMP
13-08-2015, 14:26
Граждане форумчане, проявляем бдительность.
"В Хельсинки мошенники обманывают добрых прохожих."
".....В районе станции метро "Камппи" к ней подошёл мальчик и попросил помощи. Он рассказал, что приехал из Тампере и потерял кошелёк и телефон..."
http://fontanka.fi/articles/18575/
"Выглядел как финн" иначе бы не дала. :xdisgust:

alx_spb
13-08-2015, 15:10
Может , знает кто-нибудь , где её прочитать можно ? Я бы - с удовольствием .
P.S. Названия не помню :( Не это? (http://coollib.net/b/165038/read)

brodaga @ po zizni @
13-08-2015, 21:44
Нет. Не то , к сожалению . Но всё равно прочитал . Полезно напомнить самому себе ...

Сударь
13-08-2015, 22:21
"Выглядел как финн" иначе бы не дала. :xdisgust:Может скопировать этот пост в тему про сексуальное счастье? :)

m_soi
24-08-2015, 19:04

Найти номер телефона по имени человека в большинстве случаев не проблема вообще. Через ту же фонекту,один раз регистрируешься на сайте, подтверждаешь регистрацию единожды смской и имеешь 100 бесплатных запросов каждый месяц. Если у человека русское имя и фамилия, то найти его номер телефона не составит труда (если только у него номер не скрыт или не prepaid).

Сударь
26-08-2015, 21:16
Литовский взломщик перечислил полиции Восточной Финляндии пять причин, почему иностранные преступники приезжают сюда.

Количество краж со взломом в домах увеличилось в последние годы. Например, полицией Восточной Финляндии в июне было зарегистрировано 34 краж со взломом. Это в два раза больше, чем в июне прошлого года.

Большинство пойманных преступников – финны. Однако, именно летом увеличивается количество иностранных воров. Задержанный полицией литовский преступник перечислил пять причин, почему иностранные взломщики приезжают в Финляндию:

1. Суды Финляндии выносят мягкие приговоры за имущественные преступления.
2. В Финляндии удобные тюрьмы.
3. Здесь мало полицейских, то есть риск быть пойманным относительно низкий
4. Полиция не избивает преступников
5. Финны не оберегают свое имущество.http://yle.fi/uutiset/litovskii_vor_po_takim_prichinam_ya_priekhal_imenno_finlyandiyu/8256441

Вот так, малята. Финские тюрьмы - курорт, попасть на который не так просто.

gostj
26-08-2015, 21:24
Финские тюрьмы - курорт, попасть на который не так просто.Зато может есть шанс,что выйдя на свободу из этой тюрьмы-санатория они больше воровать не будут.А не как из Российской.Самый большой процент рецидива.

Сударь
26-08-2015, 21:27
Зато может есть шанс,что выйдя на свободу из этой тюрьмы-санатория они больше воровать не будут.Э-э-э. Откуда это следует? Скорее, наоборот - бесплатный курорт, если поймают, если реальный срок дадут. Недавно на Юле было, что тётке, которая намухлевала с гос. пособиями на 17000 евро, дали условно 1,5 года, хотя это её второй заход по тому же вопросу. Она и первый раз не сидела.

фиалка/роза
27-08-2015, 03:48
вы, про тюрмы не говорите! все тырмы одинаковые и везде свои паханы и правила, ничего хорошего в финских тюрмах нет!!! это пишут те кто там не был, я тоже не был, но слышал и знаю, что тюрма ест тюрма:) и так же убивают сокамерники и так же издеваются и психологически тяжело для всех выдержат всё что скрыто за стенами тюрем!а финские тюремщики,оёёё!!!если уж на воле финны умеют издеватся на раб. местах и везде, то там точно радости мало сидет!:) кому нравотся, пуст и сидят:)