View Full Version : Конфискация имущества иностранных граждан в РФ
Albi-san
17-10-2014, 00:10
Известия: Проект депутата нижней палаты парламента Евгения Федорова предполагает введение права физического или юридического лица РФ, пострадавшего в результате ареста имущества за рубежом, на внутрироссийский арбитражный иск об изъятии на территории России имущества представителей того государства, которое арестовало их собственность.
http://izvestia.ru/news/577992
Агенство политических новостей: Технология следующая: российские граждане или организации, у которых иностранное государство конфисковало имущество, обращаются в арбитражный суд и указывают известные ему объекты имущества государства, его граждан на территории России. Суд принимает решение, как в случае с банкротством, хватит ли этого имущества, чтобы компенсировать изъятое, и какую его часть арестовать, если его избыточное количество.
http://www.apn.ru/news/article32502.htm
Надеюсь этого не произойдет, неужели мы для этого информировали ФМС о наличии вида на жительство и гражданства? :(
арбитражный иск об изъятии на территории России имущества представителей того государства, которое арестовало их собственность.
Агенство политических новостей: Технология следующая: российские граждане или организации, у которых иностранное государство конфисковало имущество, обращаются в арбитражный суд и указывают известные ему объекты имущества государства, его граждан на территории России.
Надеюсь этого не произойдет, неужели мы для этого информировали ФМС о наличии вида на жительство и гражданства? :(О чём вы? Финляндия у кого-то изъяла собственность?
Albi-san
17-10-2014, 00:31
Так только Итальянцы значит пострадают из-за конфискованных вилл? По "Закону Роттенберга" если не признают участок на Аландских островах в собственности РФ/Путина + заморозка счета в Nordea фирмы Роттенберга, тогда и за нас возьмутся. Может я просто паникерша. Хоть бы ничего не было :(
Так только Итальянцы значит пострадают из-за конфискованных вилл? По "Закону Роттенберга" если не признают участок на Аландских островах в собственности РФ/Путина + заморозка счета в Nordea фирмы Роттенберга, тогда и за нас возьмутся. Может я просто паникерша. Хоть бы ничего не было :(Вы не в тот раздел тему разместили :)
Эквивалентом хозяйства Роттенберга могут быть активы фирм, но не ваша квартира в РФ. А вот если вы у кого-то из россиян отожмёте в Фи дачу, то - берегитесь :gy:
Natali__
17-10-2014, 07:51
Известия: Проект депутата нижней палаты парламента Евгения Федорова предполагает введение права физического или юридического лица РФ, пострадавшего в результате ареста имущества за рубежом, на внутрироссийский арбитражный иск об изъятии на территории России имущества представителей того государства, которое арестовало их собственность.
http://izvestia.ru/news/577992
Агенство политических новостей: Технология следующая: российские граждане или организации, у которых иностранное государство конфисковало имущество, обращаются в арбитражный суд и указывают известные ему объекты имущества государства, его граждан на территории России. Суд принимает решение, как в случае с банкротством, хватит ли этого имущества, чтобы компенсировать изъятое, и какую его часть арестовать, если его избыточное количество.
http://www.apn.ru/news/article32502.htm
Надеюсь этого не произойдет, неужели мы для этого информировали ФМС о наличии вида на жительство и гражданства? :(
Что-то я не очень понимаю связь между конфискацией у иностранных граждан имущества в России и информированием ФМС. :)
Информировать ФМС обязали российский граждан. ;) В России российские же граждане с двумя и более паспортами других государств рассматриваются как россияне. Или я ошибаюсь?
Выходит, информирование ФМС только убережет российских граждан с n-количеством паспортов от различных конфискаций и других проблем - они же россияне, а не иностранцы.
Кому может и достанется, так это иностранцам, которые живут и работают в России. Собственно, как и всегда было.
Не понимаю возмущений россиян, о которых так заботится родное государство. И два паспорта - пожалуйста, и защита прав на территории всей планеты, и финны не обижают, потому что боятся. Хочешь - живи в России, не хочешь, живи где угодно, никто не держит. А всё не довольны...
Посмотрела бы я на вас, если бы у вас был один лишь финский паспорт, с отметкой страны рождения отличной от Финляндии, да в кризисные моменты, да при желании быть в стране не посредственностью, да даже и без такого желания, да и можно со страной рождения - Финляндия, но рожденным в Финляндии иностранцем (т.е. 1-2 поколение иностранцев рожденных в Финляндии), при этом уже 100% иностранцем в России. Думаю, вы иначе бы заговорили.
[russian.fi, 2002-2014]