View Full Version : В катастрофе во Внуково погиб президент Total
Пресс-служба аэропорта "Внуково" подтвердила сообщения о том, что на борту разбившегося при взлете легкомоторного самолета Falcon-50 находился 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.
http://foto.russian.fi/forum/134.jpg
bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141021_total_ceo_death_confirmed
Поехали: Путин, гебня, эта страна! Только не забываем, что погибший был резким критиком санкций ЕС против России и настойчиво выступал за их отмену.
Поехали: Путин, гебня, эта страна! Только не забываем, что погибший был резким критиком санкций ЕС против России и настойчиво выступал за их отмену.
Так и будет. Интересно, с какого хода начнется...
В новостях сказали, что самолёт на взлётной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной.
Так и будет. Интересно, с какого хода начнется...
Иллюзии давно исчезли , мир в тартарары уже полетел.
Лично я уже думаю запасаться консервами.
Ёжик_в_тумане
21-10-2014, 11:05
Иллюзии давно исчезли , мир в тартарары уже полетел.
Лично я уже думаю запасаться консервами.
в гулаге они тебе не пригодятся...:)
Эта страшная трагедия указывает тольо на полнейшую не компетентность и безответственность руковоителей Внуково.
Natali__
21-10-2014, 11:12
Эта страшная трагедия указывает тольо на полнейшую не компетентность и безответственность руковоителей Внуково.
Или на плохую видимость
Сан Саныч
21-10-2014, 11:12
В новостях сказали, что самолёт на взлётной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной.
Один нюанс с машиной.
Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на вторник. По предварительным данным, его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.
http://news.rambler.ru/27501157/
То ли СК поспешил виновного обозначить, то ли действительно чисто российская причина катастрофы...
lubopytno
21-10-2014, 11:22
Один нюанс с машиной.
То ли СК поспешил виновного обозначить, то ли действительно чисто российская причина катастрофы...
А второй нюанс - водитель якобы НЕ пострадал.
в гулаге они тебе не пригодятся...:)
ты не ту сторону мыслишь , тоже запасайся , думаешь бабахнет мимо?
и вдруг в самый разгар переговоров , человек симпатизирующий РФ погибает.. да ,фсбешники недобдели.
знаешь сколько частных самолетов наших , туда сюда каждый день летает? и никто не разбивался - ни разу..
и вдруг в самый разгар переговоров , человек симпатизирующий РФ погибает.. да ,фсбешники недобдели.
знаешь сколько частных самолетов наших , туда сюда каждый день летает? и никто не разбивался - ни разу..
Версий много можно на придуывать, и про американских шпионов засевших на снегоуборочных машинах, и про фсб -ешников которых не удовлеторил результат переговоров. Почему нужно было улетать с такой скоростью?
Или местные силовики(РФ) , так власть делят?
Пусть уж будет проще , как всегда "тупорылое раздолбайство" и стечение обстоятельств.
Версий много можно на придуывать, и про американских шпионов засевших на снегоуборочных машинах, и про фсб -ешников которых не удовлеторил результат переговоров. Почему нужно было улетать с такой скоростью?
Или местные силовики(РФ) , так власть делят?
Пусть уж будет проще , как всегда "тупорылое раздолбайство" и стечение обстоятельств.
Какое раздолбайство , когда идёт энергетическая война ???
Разве это уже не очевидно? Если пушки не гремят и бомбы не рвутся в Москве , это не значит что её нет.
а я как раз сегодня в Москву лечу...
Разве это уже не очевидно? Если пушки не гремят и бомбы не рвутся в Москве , это не значит что её нет.
Да обычное радолбайство( это Россиия).
Те ты считаешь , прокрался америкосовский спец агент или конкурент какой , подставил снегоборщик под самолет , а потом обратно запихал пьяного водителя назад в кабину снегоуборщика?
Если это была преступная халатность и раздолбайство - это один разговор, а если это эхо энергетической войны, уже совершенно другой. И ты абсолютно права, бабахнет по всем...
Ёжик_в_тумане
21-10-2014, 12:39
ты не ту сторону мыслишь , тоже запасайся , думаешь бабахнет мимо?
у меня большой тонтти,если что я на овощах перекантуюсь...:)
Ёжик_в_тумане
21-10-2014, 12:41
а ведь есть такой фактор как судьбя, понимаешь ли...вот летали,летали и летают и будут летать..а то то вжик и прилетел....но остальные то летают...
Natali__
21-10-2014, 12:50
Или повальное невезение, или кто-то что-то подкручивает на частных самолётах.
http://www.kp.ru/online/news/1761344/ Сын Дэвида Рокфеллера разбился при крушении легкомоторного самолета около Нью-Йорка (тот самый ExxonMobil). Только это было летом, в июне. Аккурат до начала решительных действий Киева на востоке Украины.
у меня большой тонтти,если что я на овощах перекантуюсь...:)
я не знаю что такое тонтти..
лучше не зарекаться.
Да обычное радолбайство( это Россиия).
Те ты считаешь , прокрался америкосовский спец агент или конкурент какой , подставил снегоборщик под самолет , а потом обратно запихал пьяного водителя назад в кабину снегоуборщика?
Зачем прокрался , это ж частный самолет , чего с ним могут делать , уже много раз говорили ..тем более в век микросхем и тотальной прослушки.
Зачем прокрался , это ж частный самолет , чего с ним могут делать , уже много раз говорили ..тем более в век микросхем и тотальной прослушки.
И направили его на снегоуборщик? Ну тебе видней , ты в этом профессионал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ёжик_в_тумане
21-10-2014, 13:05
и вообще,идиотизм думать,что к этой аварии приложил руку кгб,фсб,или сам Путин...
РФ сейчас в такой мировом окружении, как Питер в 43 году, что прежде чем что то сказать или сдлелат там ст о раз отмеряют-я в этом уверена наверняка...Путин не политический самоубийца
И направили его на снегоуборщик? Ну тебе видней , ты в этом профессионал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
Пфф ..
не , давайте верить , что это случайность.
и вообще,идиотизм думать,что к этой аварии приложил руку кгб,фсб,или сам Путин...
РФ сейчас в такой мировом окружении, как Питер в 43 году, что прежде чем что то сказать или сдлелат там ст о раз отмеряют-я в этом уверена наверняка...Путин не политический самоубийца
Не приложили , а не уберегли .. теперь то чего после пожара руками махать ...шах поставлен.
американцы пропихнут очередного своего.
Ёжик_в_тумане
21-10-2014, 13:14
Пфф ..
нет это происки врагов, так же на и на Формуле1, вот по какой такой причине трактор не отогнали, да спецом, что бы в него вбился насмерть этот подающий надежды пилот
Пфф ..
100000% процентов , раздолбайство.
нет это происки врагов, так же на и на Формуле1, вот по какой такой причине трактор не отогнали, да спецом, что бы в него вбился насмерть этот подающий надежды пилот
в спорте свои интриги , как и в шоубизе..
100000% процентов , раздолбайство.
Не буду спорить ))).. поживём посмотрим , чего это было.
grandfather
21-10-2014, 14:57
Чего все суетятся со своими домыслами? Мало шведской шумихи? Урок не пошел впрок? Один идиот ляпнул, что водитель пьян и понеслось. Адвокат этого водителя уже опровергает эту версию. Могу предложить на выбор:
- пилот был пьян
- самолет не набрал скорость и высоту
- диспетчер проспал чартерный рейс и направил снегоуборщик
Выбирайте. Подождем официальной оценки происшествия.
Тут вот пишут:
В этих двух случаях съёмок никто не производил? Просто не готовили это всё для публики. Когда "стёрли" Ивана Давидовича Осквернителя камней (роцк - камень, скала, фел - осквернённый), я сразу понял, что это не последняя жертва. И вот теперь убили большого друга России, который даже выссказывался в поддержку отказа рассчётов в долларах между Россией и Францией. Надеюсь всем понятно, что это война, и война кланов, а не России и Америки, как многие думают. Тем более, глупо верить в то, что на Украине столкнулись интересы России и Украины.
Но самое интересное ещё впереди. Ротшильды не простят убийства своего солдата. Ответ последует, и он будет сокрушительным, можно не сомневаться, даже.
Однако, боюсь, что смерть Тотальщика не весь ответный ход, а только часть. События ближайших дней покажут. Надеюсь мы не услышим о взятии ВСУ Донецка, но пока у меня нехорошее предчувствие по поводу "перемирия" на Донбассе""
http://kadykchanskiy.livejournal.com/298657.html
Так что ни в каких пияных снегоуборщиков я не верю.
brodaga @ po zizni @
21-10-2014, 16:34
Какое-то время " обратно " я на TNT в Хельсинки \ Вантаа - аэропорту работал . Зимы были снежные ... Неоднократно доводилось наблюдать , как в аэропортах снег убирают . НИКОГДА одиночные машины по полосам не ездят . ВСЕГДА - " змеёй " по 7-9 машин , на большой скорости вслед за лидером . ВСЕГДА в сопровождении руководителя операции на спец.машине . Который тут же работу контролирует и " змеёй " командует .
ВСЕ машины \ трактора \ транспортёры , что работают в зоне ВПП , - под мигалками . Случайное нахождение снегоуборочной машины на полосе вне компетенции диспетчера ... Вероятность убегающе мала . Ну , человеческий фактор ещё ни кто не отменял , конечно ...
Какое-то время " обратно " я на TNT в Хельсинки \ Вантаа - аэропорту работал . Зимы были снежные ... Неоднократно доводилось наблюдать , как в аэропортах снег убирают . НИКОГДА одиночные машины по полосам не ездят . ВСЕГДА - " змеёй " по 7-9 машин , на большой скорости вслед за лидером . ВСЕГДА в сопровождении руководителя операции на спец.машине . Который тут же работу контролирует и " змеёй " командует .
ВСЕ машины \ трактора \ транспортёры , что работают в зоне ВПП , - под мигалками . Случайное нахождение снегоуборочной машины на полосе вне компетенции диспетчера ... Вероятность убегающе мала . Ну , человеческий фактор ещё ни кто не отменял , конечно ...
В том то и дело , что всегда весь спец транспорт с включёнными сигнальными маячками..
Я тоже много раз проезжала по территории аэропорта на машине в Пулково , все соблюдают правила движения , скорость и всегда у водителя работает рация ,ежесекундно. И там идёт информация о движении и где какие самолёты находятся при вылете и при посадке.
anttisepp
21-10-2014, 16:52
..тем более в век микросхем и тотальной прослушки.
И направили его на снегоуборщик?
Ну да, в один прекрасный момент приходит сигнал на чип в голове водителя снегоуборщика - и - чик! - это уже не водитель, а зомби - послушный робот, выполняющий команду хозяина...
brodaga @ po zizni @
21-10-2014, 16:55
Ну да, в один прекрасный момент приходит сигнал на чип в голове водителя снегоуборщика - и - чик! - это уже не водитель, а зомби - послушный робот, выполняющий команду хозяина...
Слушайте , а те пилоты , что самолёты на башни-близнецы направили , не зомби\роботы ? В известном смысле ... Это я без привязки к этому происшествию .
Банально, но даже энергетическая война не отменяет раздолбайства.
Или повальное невезение, или кто-то что-то подкручивает на частных самолётах.
http://www.kp.ru/online/news/1761344/ Сын Дэвида Рокфеллера разбился при крушении легкомоторного самолета около Нью-Йорка (тот самый ExxonMobil). Только это было летом, в июне. Аккурат до начала решительных действий Киева на востоке Украины.
Или...
На фоне:
Благотворительный фонд Rockefeller Brothers Foundation объявил о «немедленной продаже всех активов, связанных с углем и нефтяными песками». Это означает, что один из старейших инвестиционных фондов, созданный в 1940 году на деньги, доставшиеся учредителям Джону, Нельсону, Лоренсу Уинтропу и Дэвиду Рокфеллерам от основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера, продает все принадлежащие ему акции в компаниях, так или иначе занимающихся добычей, переработкой или торговлей ископаемыми источниками энергии. В число этих компаний входит Exxon Mobil Corp. Под управлением фонда находятся активы на общую сумму примерно $850 млн. В свою очередь, куда более крупная благотворительная организация Рокфеллеров Rockefeller Foundation намерена отказаться от инвестиций в нефть и газ.
http://www.kommersant.ru/doc/2573518
Я про самолёт , бедный снегоуборщик , мальчик для битья.
Почему сразу бедный? Поражает сердобольность к пьяным в России. Надо таких наоборот, палками до смерти, и прилюдно. Большинство сразу призадумается.
Vechernjaja
21-10-2014, 17:32
А можно свою версию? Водителя купили за дорого и он всё сделал как надо. А для чего было сделано -время покажет.
grandfather
21-10-2014, 18:07
А можно свою версию? Водителя купили за дорого и он всё сделал как надо. А для чего было сделано -время покажет.
Не..... Это украинцы подменили своим двойником нашего водителя и таким способом сбили очередной самолет.
В твою коробочку "мирового заговора"
http://lenta.ru/articles/2014/10/21/death/
Ночь, пьяница, сугроб, больница.....
Обыкновенное российское разгильдяйство и безответственность на всех уровнях.
В твою коробочку "мирового заговора"
http://lenta.ru/articles/2014/10/21/death/
Ой , да ладно , коробочка .. ещё и моя. :).
Взрослых переубеждать невозможно , точка зрения либо совпадает , либо нет.
не забываем, что погибший был резким критиком санкций ЕС против России и настойчиво выступал за их отмену.
Вот:
Глава французского концерна Total Кристоф де Маржери, погибший минувшей ночью во Внуково-3, прилетал в Москву для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, которое в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе заседания де Маржери вновь заявил, что выступает против антироссийских санкций из-за их несправедливости и непродуктивности. Он также призвал российское и французское правительство сделать все необходимое для исправления ситуации.
Текст речи Маржери имеется в распоряжении "Интерфакса". Маржери заявил, что он выступает в качестве главы Total и в качестве со-председателя, вместе с Геннадием Тимченко, российско-французского делового совета. Он подчеркнул, что его комментарии могут быть как частным мнением, так и коллективным.
"Действующие санкции усложняют деятельность европейских и американских компании в России. Total анализирует влияние санкций на ее бизнес в России с юридической, экономической и других точек зрения. Мы надеемся, нам позволят продолжить нашу деятельность в России, в особенности с учетом обязательств, которые мы приняли перед правительством и российскими партнерами. Потому что наша стратегия абсолютно не изменилась - мы привержены (деятельности в) России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и мы все еще готовы привнести лучшее, что мы имеем", - заявил он.
Маржери подчеркнул, что выступает против санкций, так как они не продуктивны и не справедливы. "Если санкции остались единственным инструментом, то это означает провал дипломатии", - констатировал глава Total.
И замечу, что я даю аналогичный совет своему правительству, в твердой убежденности, что для полного согласия обе стороны должны внести свой вклад", - заключил Маржериinterfax.ru/business/403013
зы. Полагаю, что в частной беседе он сказал Оланду, что тот - м-к.
Ой , да ладно , коробочка .. ещё и моя. :).
Взрослых переубеждать невозможно , точка зрения либо совпадает , либо нет.
О -как! А я считал , что дети и подростки максималисты и их переубедить сложней.
"Юношеский максимализм возникает в результате столкновения бестолкового, но бодрого растущего организма с этой вашей окружающей действительностью. Юный недоразвитый мозг несчастного, подогреваемый гормональным бумом, ещё не в состоянии распознать более двух оттенков какого-либо явления, поэтому делит все только на чёрное и белое. Общее правило — чем радикальнее, тем лучше. "
Обыкновенное российское разгильдяйство и безответственность на всех уровнях.
эта страна разложилась и не заслуживает существования(Ц)
Изысканно,разбить самолёт на территории,где вопросов не возникнет. Потому,что миллионы Октав сказут- Мы такие! разгильдяи! и взатки гладки.
Сейчас в новостях очередную пургу гонят. если слушать внимательно,то возникают вопросы.
Ну с утра сказали,что стрелочник,ой,водитель Владимир погиб. Теперь уже не погиб. Самолёт разгоняясь задел его машину то ли крылом то ли шасси на скорости 200 км в час,от удара перевернулся и вдребезги без всяких шансов. А вот нашему пьяному Владимиру хоть Бы хны,даже не в реанимации,вот уж где пьяному море по колено.
и еще понравилось,обьяснения адвоката водителя. Тля! у нас у каждого снегоуборщика есть личный адвокат,как только самолёт об него расшибётся,так тут же адвокат тут как тут.
эта страна разложилась и не заслуживает существования(Ц)
Изысканно,разбить самолёт на территории,где вопросов не возникнет. Потому,что миллионы Октав сказут- Мы такие! разгильдяи! и взатки гладки.
Сейчас в новостях очередную пургу гонят. если слушать внимательно,то возникают вопросы.
Ну с утра сказали,что стрелочник,ой,водитель Владимир погиб. Теперь уже не погиб. Самолёт разгоняясь задел его машину то ли крылом то ли шасси на скорости 200 км в час,от удара перевернулся и вдребезги без всяких шансов. А вот нашему пьяному Владимиру хоть Бы хны,даже не в реанимации,вот уж где пьяному море по колено.
и еще понравилось,обьяснения адвоката водителя. Тля! у нас у каждого снегоуборщика есть личный адвокат,как только самолёт об него расшибётся,так тут же адвокат тут как тут.
Да , валят ввп страны , валят, вот и друга страны угробили, большой человек был, ввп страны теперь расти не будет.
Vechernjaja
21-10-2014, 20:30
С самого начала ясно ,что сделали аварию "скоропостижно". Поэтому ушки и торчат.Водитель"пьян",одиноко катался по взлётной полосе,взлёт разрешил ученик. Резко в полночь надо было попрактиковаться. НЕ ВЕРЮ.
Или на плохую видимость
Или на умысел. Теперь надо следить за водителем снегоуборочной машины. Долго ли проживёт?
С такими людьми(президент Total) ничего просто так не происходит, тем более, симпатизировал России. Думаю пугают других симпатиков.
Сан Саныч
21-10-2014, 21:46
Хорошая статья по теме:
На смерть Де Маржери: Россия как Кронос, пожирающий друзей
Наверняка блогеры уже сочиняют истории про то, как ЦРУ убило западного друга России. Наслало необыкновенно раннюю зиму, чтобы не подготовленной еще технике с недоукомплектованным зимним штатом устраивали смотр в день прилета Де Маржери в Москву. А в чарку подсыпали димедрола. Кто-то из депутатов попросит тщательнее разобраться, новости повторят не как официальную позицию, а как одну из далеких от реальности версий. А большего и не надо. Народ, который не верит, что все так просто – пьяный уборщик, – ухватится. Мир, где ЦРУ лучом из космоса прицельно уничтожает влиятельного друга России, уютнее, чем мир, где пьяный уборщик в любую секунду может убить любого. Однако в нашей жизни чаще происходит второе.
Полный текст: http://slon.ru/world/kronos_pozhirayushchiy_druzey-1174198.xhtml
Submariner
21-10-2014, 21:49
Хорошая статья по теме:
Наверняка блогеры уже сочиняют истории про то, как ЦРУ убило западного друга России. Наслало необыкновенно раннюю зиму, чтобы не подготовленной еще технике с недоукомплектованным зимним штатом устраивали смотр в день прилета Де Маржери в Москву. А в чарку подсыпали димедрола. Кто-то из депутатов попросит тщательнее разобраться, новости повторят не как официальную позицию, а как одну из далеких от реальности версий. А большего и не надо. Народ, который не верит, что все так просто – пьяный уборщик, – ухватится. Мир, где ЦРУ лучом из космоса прицельно уничтожает влиятельного друга России, уютнее, чем мир, где пьяный уборщик в любую секунду может убить любого. Однако в нашей жизни чаще происходит второе.
Редчайший случай, когда соглашусь с СанСанычем. С российским разгильдяйством не нужны никакие теории заговоров - всё оказывается намного проще.
Хорошая статья по теме:
О, вот я тоже эту статью почитала. И у меня возник вопрос - неужто Маржери был врагом Украины?? :confused:
Погибший Де Маржери был одним из тех, кто помогал это делать по отношению ко всей России, – тащить ее в дневную зону мира. Говорил, что Европе лучше думать не о том, чтобы избавиться от зависимости от российского газа, а о том, чтобы сделать эти поставки более надежными, – например, найти пути в обход Украины.
Скорее всего шантаж.
Сан Саныч
21-10-2014, 22:37
О, вот я тоже эту статью почитала. И у меня возник вопрос - неужто Маржери был врагом Украины??
Вот видите, кто то, кроме традиционного заокеанского врага, найдет еще и бендерофашистский след. Людей, зараженных вирусом теории заговора, расследование, если оно окончится простым и естественным вердиктом - разгильдяйство, оно не устроит. Все равно будут считать, что произошло преднамеренное убийство, спланированное иностранными спец. службами. То ли с помощью дистанционного воздействия на сознание водителя, то ли подрывом дрона в момент взлета, то ли еще как, что неважно. Главное, что возбужденный годами советской власти мозг человека, уже никогда не смирится с очевидным. Без невероятного ему уже не обойтись....
A снег вообще выпал в тот день?
Разгильдяйство и "авось", в очередной раз.
Могу и ошибатся, но эта авария вряд-ли сменит общий курс их компании, они же не благотворительностью занимались, а бизнесом.
Незаменимых людей нет.
О -как! А я считал , что дети и подростки максималисты и их переубедить сложней.
"Юношеский максимализм возникает в результате столкновения бестолкового, но бодрого растущего организма с этой вашей окружающей действительностью. Юный недоразвитый мозг несчастного, подогреваемый гормональным бумом, ещё не в состоянии распознать более двух оттенков какого-либо явления, поэтому делит все только на чёрное и белое. Общее правило — чем радикальнее, тем лучше. "
У меня ребёнок подросток , можно не поучать взрослых людей? Спасибо за понимание..
Скорее всего шантаж.
закос под российское разгильдяйство. это очень убедительная версия.
У меня ребёнок подросток , можно не поучать взрослых людей? Спасибо за понимание..
Я и не поучаю, констатирую обще известные факты. Я вас конечно , понимаю , но если у вас ребенок подросток почитайте про детскую психологию. Про собак и кошек все прочитаете от корки до корки , а про дитей? Знания генетически заложены? Ни фика-се как у вас там в Питере все , однако.
Какая ирония судьбы - лоббист путэнских интересов погиб от руки пьяного ватника.
Интересно как закончит Витя Орбан.
Я и не поучаю, констатирую обще известные факты. Я вас конечно , понимаю , но если у вас ребенок подросток почитайте про детскую психологию. Про собак и кошек все прочитаете от корки до корки , а про дитей? Знания генетически заложены? Ни фика-се как у вас там в Питере все , однако.
Вот как только я захочу спросить у кого то совета , я это сделаю.
Вот видите, кто то, кроме традиционного заокеанского врага, найдет еще и бендерофашистский след. Людей, зараженных вирусом теории заговора, расследование, если оно окончится простым и естественным вердиктом - разгильдяйство, оно не устроит. Все равно будут считать, что произошло преднамеренное убийство, спланированное иностранными спец. службами. То ли с помощью дистанционного воздействия на сознание водителя, то ли подрывом дрона в момент взлета, то ли еще как, что неважно. Главное, что возбужденный годами советской власти мозг человека, уже никогда не смирится с очевидным. Без невероятного ему уже не обойтись....
Если посчитать по теории вероятности , то разгильдяство как-то смотрится невзрачно.
Если взять теорию " ПОЛЕЙ", то в этом случае, максимум мог встретится с минимумом.
Но случай реально загадачный, " Аннушка уже пролила масло" , без юмора.
Сан Саныч
21-10-2014, 22:57
Но случай реально загадачный
Только не в этом случае. Вот в теме о подлодке, то да. Какую хотите теорию можно притянуть. Здесь же все просто. Будь на месте французского vip'а кто попроще и обсуждать бы не стали, насколько все очевидно и традиционно....
Вот как только я захочу спросить у кого то совета , я это сделаю.
Не скажут, или обманут
Не скажут, или обманут
Ничего страшного , не мы воспитываем детей , а они нас..
Только не в этом случае. Вот в теме о подлодке, то да. Какую хотите теорию можно притянуть. Здесь же все просто. Будь на месте французского vip'а кто попроще и обсуждать бы не стали, насколько все очевидно и традиционно....
Не ну по вашей теории все кто взлетает с той площадки , играют в русскую рулетку? А уборщики так и сигают перед каждым самолетом.
Мрачнинько
Редчайший случай, когда соглашусь с СанСанычем. С российским разгильдяйством не нужны никакие теории заговоров - всё оказывается намного проще.
:D Сейчас он от твоей поддержки впадёт в раж и начнутся длиннопосты про кровавую гэбню..
Ничего страшного , не мы воспитываем детей , а они нас..
А , я же забыл вы не Питерская , приехавшая. Ну тогда конечно через дитя и восприятия нового бытия.
Тоже совершенно случайно, из-за штатовского раздолбайства?
13.06.2014
Ричард Рокфеллер, сын американского финансиста и государственного деятеля Дэвида Рокфеллера, разбился в результате крушения одномоторного самолета в штате Нью-Йорк
ria.ru/world/20140613/1011913199.html
Или:
6 июня 1999 г в 300 км от Нью-Йорка, над водами Атлантики, разбился частный самолет «Пайпер Саратога II», который пилотировал сын бывшего президента США Джон Кеннеди-младший. Вместе с ним летели его супруга Каролин и ее сестра Лорен Биссет.darkgrot.ru/cult/momento-mori/aviakatastrofi-/article/2505/
Сан Саныч
21-10-2014, 23:14
Не ну по вашей теории все кто взлетает с той площадки , играют в русскую рулетку? А уборщики так и сигают перед каждым самолетом.
Мрачнинько
Есть на одном интернет портале рубрика - "Такое возможно только в России". Где приводятся ролики, фото от комических ситуаций до ужасных трагедий. Обратил внимание, что так или иначе они повторяются. Как то, загородная дорога, пустая, идет через нескончаемое поле, отличная погода, видимость за километры и вдруг неожиданно кто то со второстепенной выкатывается на главную лоб в лоб. Ну никак не возможно такому случится. Но происходит. Постоянно и в массовом порядке, полностью оправдывая название этой рубрики. Так и здесь. Ничего необычного для человека знакомого с российскими реалиями....
закос под российское разгильдяйство. это очень убедительная версия.Почему "закос"?
Очень даже возможно, что все они там пьяные были после отмечания Дня диспетчера 20 октября:
20 октября – Международный день авиадиспетчера
Международный день авиадиспетчера — профессиональный праздник авиадиспетчеров и работников занятых управлением воздушным движением. День авиадиспетчера в России отмечается ежегодно 20 октября.
http://aerovokzal.net/20-oktyabrya-mezhdunarodnyiy-den-aviadispetchera/
http://www.pozdrav.ru/s-dnem-aviadispetchera.shtml
Есть на одном интернет портале рубрика - "Такое возможно только в России". Где приводятся ролики, фото от комических ситуаций до ужасных трагедий. Обратил внимание, что так или иначе они повторяются. Как то, загородная дорога, пустая, идет через нескончаемое поле, отличная погода, видимость за километры и вдруг неожиданно кто то со второстепенной выкатывается на главную лоб в лоб. Ну никак не возможно такому случится. Но происходит. Постоянно и в массовом порядке, полностью оправдывая название этой рубрики. Так и здесь. Ничего необычного для человека знакомого с российскими реалиями....
Так вроде самый центральный еродром , не гравийная полоса в мухо- сранске. наверняка и полоса взлетная своя была виповская или с общей взлетал? Может думали , что Медведев с ним полетит?
Почему "закос"?
Очень даже возможно, что все они там пьяные были после отмечания Дня диспетчера 20 октября:
http://aerovokzal.net/20-oktyabrya-mezhdunarodnyiy-den-aviadispetchera/
http://www.pozdrav.ru/s-dnem-aviadispetchera.shtml
Вообще , лучше пусть это будет разгильдяйством.
Сан Саныч
21-10-2014, 23:29
Так вроде самый центральный еродром , не гравийная полоса в мухо- сранске. наверняка и полоса взлетная своя была виповская или с общей взлетал?
Внуково3 вообще только виповский аэропорт. Только вот люди везде одинаковые, что за рулем машин, в моем примере, что за рулем снегоуборщика или в рубке диспетчера. Один другого не понял или "инициативу" проявил, результат известен. Если что и обсуждать так то, чем это чревато в плане и без того сложной для советской власти, международной обстановки...
Вот видите, кто то, кроме традиционного заокеанского врага, найдет еще и бендерофашистский след. Людей, зараженных вирусом теории заговора, расследование, если оно окончится простым и естественным вердиктом - разгильдяйство, оно не устроит. Все равно будут считать, что произошло преднамеренное убийство, спланированное иностранными спец. службами. То ли с помощью дистанционного воздействия на сознание водителя, то ли подрывом дрона в момент взлета, то ли еще как, что неважно. Главное, что возбужденный годами советской власти мозг человека, уже никогда не смирится с очевидным. Без невероятного ему уже не обойтись....Абсолютно согласна. Думаю, что отмечание Дня диспетчера усугубило разгильдяйство - и в результате вот такое стечение обстоятельств.
Просто мне не ясно, в чём выгода Украины? Почему на украинском форуме так реагируют:
Прямое божественное вмешательство в судьбу Украины https://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=147090&p=2962171
Сан Саныч
21-10-2014, 23:38
Просто мне не ясно, в чём выгода Украины? Почему на украинском форуме так реагируют:
Ну как же? Вы за сами отметили:
Говорил, что Европе лучше думать не о том, чтобы избавиться от зависимости от российского газа, а о том, чтобы сделать эти поставки более надежными, – например, найти пути в обход Украины.
Говорить об этом больше некому...
http://s36-temporary-files.radikal.ru/356e7552c2174a91bee70f0734037fc7/-88693455.jpg
Ну как же? Вы за сами отметили:
Говорить об этом больше некому...Это был вопрос.
Вы понимаете, что означало бы для Украины осуществление предложений Маржери? Он ведь не предлагал оставить Украину совсем без газа или как??))
В чём суть его идеи? Направить газ в обход Украины - ну и что? Ведь Украина и сейчас покупает реверсный газ у Польши, Словакии и т.д.... И почему это было бы плохо? Разве Киев не хочет запретить транзит и не хочет покупать реверсный газ?
Основными поставщиками реверсного газа в Украину являются французская Gas de France и немецкие гиганты RWE и E.ON. http://biz.liga.net/all/all/stati/2850954-deshevyy-revers-kto-i-po-kakoy-tsene-postavlyaet-gaz-v-ukrainu.htm
Total призвала ЕС обеспечить поставки российского газа в обход Украины
ЕС должен стремиться не снизить свою зависимость от российского природного газа, а обеспечить безопасность его поставок из России, в том числе в обход Украины. Такую оценку высказал глава крупнейшей французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери в интервью агентству Reuters.
В этой связи глава Total привел в качестве примера газопровод «Северный поток», который проложен по дну Балтийского моря. «Он был построен, чтобы избежать транзита через Украину, а не избежать поставок российского газа», — подчеркнул он. Глава компании также отметил, что любое намеренное снижение импорта из РФ выльется в более дорогие поставки от других производителей, что конечным пользователям не понравится.
По словам Маржери, уже стало очевидно, что Европа столкнется с проблемами зимой, если произойдет сокращение поставок газа. Он отметил, что есть множество решений, в том числе предлагаемых Россией, которые помогли бы избежать украинской проблемы.
При этом глава Total не видит необходимости и в создании единого органа ЕС для закупок газа, предложенного Еврокомиссией. «Сегодня российские цены на газ соответствуют международным рыночным. Они даже снизили цены, чтобы сохранить клиентов», — заявил он.
http://lenta.ru/news/2014/07/08/total/
Кто то со второстепенной был риэлтер.
Внуково3 вообще только виповский аэропорт. Только вот люди везде одинаковые, что за рулем машин, в моем примере, что за рулем снегоуборщика или в рубке диспетчера. Один другого не понял или "инициативу" проявил, результат известен. Если что и обсуждать так то, чем это чревато в плане и без того сложной для советской власти, международной обстановки...
Так а если он виповский , откуда тогда взялся уборщик? Э точно не чисто , это ж надо агенты и в випзонах. Во ФСБ-шные головы полетят.
Вот так привет со стороны .
http://s36-temporary-files.radikal.ru/356e7552c2174a91bee70f0734037fc7/-88693455.jpg
Это было ещё ДО того:
http://teknoblog.ru/2014/09/23/23634
Французская Total свернула сотрудничество с ЛУКОЙЛом из-за санкций
Французский энергогигант Total приостанавливает сотрудничество с ЛУКОЙЛом по разработке месторождений в Западной Сибири. Причина – санкции, введенные против России Евросоюзом и США. Об этом заявил глава Total Кристоф де Маржери.
«СП с ЛУКОЙЛом приостановлено. Но этот проект так и не был начат, так что на Total это никак не отразится», — цитирует де Маржери The Financial Times.
Весной текущего года ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП), в котором российская компания имела 51%, для разработки Баженовской свиты в ХМАО.
Это было ещё ДО того:
http://teknoblog.ru/2014/09/23/23634
Вообще-то конкуренция, борьба за место под солнцем, нефтяных компаний в России
возрасла и усилилась на фоне санкций.
Можно ли предположить, что эта трагедия как-то связана с этой борьбой?
Да картинка вырисовывается , тоскливая.
http://news.mail.ru/incident/19900210/?frommail=1
Да картинка вырисовывается , тоскливая.
http://news.mail.ru/incident/19900210/?frommail=1
Да-а, разгильдяйство, плавно перетекло в преступную халатность, повлекшую гибель двух и более людей.
Вот, что значит отсутствие единой эффективной системы аттестации, контроля за соблюдением и выявления нарушений правил техники безопасности на объектах.
З.Ы. в принципе, система "соблюдения правил ТБ", в СССР, а потом в России, толком никогда не работала, но были
хотя-бы отдельные отрасли со строгими инструкциями и жесткими наказаниями, а теперь "хоть трава не расти".
Деньги за "корки" получили, а дальше - не наше дело.
Печально...
Да-а, разгильдяйство, плавно перетекло в преступную халатность, повлекшую гибель двух и более людей.
Вот, что значит отсутствие единой эффективной системы аттестации, контроля за соблюдением и выявления нарушений правил техники безопасности на объектах.
З.Ы. в принципе, система "соблюдения правил ТБ", в СССР, а потом в России, толком никогда не работала, но были
хотя-бы отдельные отрасли со строгими инструкциями и жесткими наказаниями, а теперь "хоть трава не расти".
Печально...
Да , но вернемся к теории вероятности!
Чтобы этот инцендент случился , это равносильно выигрышу как минимум миллиона евров.
Именно с этим человеком , именно в сложнейшей полит ситуации, именно метеоролигических условиях и тд и тп.
Если конечно не было нормой у снегоуборщиков так путь сокращать и на этом экономить соляру , а потом её на лево продавать.
Сан Саныч
22-10-2014, 09:51
Вот он, агент Антанты, дает объяснения(есть видео):
«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу», — сказал Мартыненков. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже ни фонари, ничего, не видел я, и получился удар», — отметил он.
http://news.rambler.ru/27503904/
Чтобы этот инцендент случился , это равносильно выигрышу как минимум миллиона евров.
Именно с этим человеком , именно в сложнейшей полит ситуации, именно метеоролигических условиях и тд и тп.
Если конечно не было нормой у снегоуборщиков так путь сокращать и на этом экономить соляру , а потом её на лево продавать.
Смерть всегда рядом стоит, за каждым из нас. Нужно только осторожно с ней обходиться, предугадывать её намерения.
В том аэропорту Внуково, видать долго вели бесшабашную деятельность, вот и случилось однажды. Но это было еще одно предупреждение провидения для Владимира Путина.
Один нюанс с машиной.
Не понял. Это вы про человеческий фактор?
Вот он, агент Антанты, дает объяснения(есть видео):
.
http://news.rambler.ru/27503904/
должны же быть "светофоры" на рулежках при выезде на впп. т.е, как я понимаю, чувак на снегоуборщике попёр на "красный"?
Печально...
Это могло случиться где угодно. Выпивать любят не только в России. Была плохая видимость при взлёте. Стечение обстоятельств.
Мое ИМХО, видит все немного по другому.
ВИП уровня Кристофа де Маржери, имел право взлетать и садится без расписания, в любой момент - "по запросу".
Экипаж, соответственно, имел право на взлет-посадку, в любых погодных условиях - "по решению командира".
Внуково-3 использует те-же полосы, что и Внуково-1 и грузовой терминал Внуково.
Единственное, но: наземные диспетчерские службы у них - разные!
Получив, запрос на взлет, от Фалькона, диспетчер был в "цейт ноте", ибо экипаж Фалькона, знал о срочном взлете гораздо раньше, и самолет стоял уже прогретым.
Далее: ВИП на борт, запрос на срочный взлет, получено добро, самолету дали "окно" в расписании, и пошел процесс...
Но в это-же время, проводились мероприятия по предотвращению последствий возможного снегопада, а человек курирующий наземные дорожные службы, и наземный диспетчер Внуково-3 - это разные люди, сидящие в разных местах.
И когда, один увидел ошибку другого (или он сам понял, что сделал) было уже очень поздно.
Фалькон, самолет легкий, и очень энерговооруженный.
З.Ы. на тех фото и видео, которые мелькают в СМИ, видно, что самолет лежит вверх ногами и стойки шасси целые, значит с полосы он не ушел.
Видно, частичное отсутствие одной плоскости, что в сумме с тем фактом, что водитель снегоуборщика остался жив, говорит о "легком" касании, плоскостью крыла, какого либо элемента снегоуборочной машины.
Но, то что на "земле" привело бы к незначительным повреждениям, в воздухе приводит к фатальным последствиям.
Далее, все просто: разрушение крыла и последовавший за ним переворот машины, сначала удар пилотской кабиной и гибель экипажа, затем гибель не пристегнутого ВИПа. (а кто из них пристегивается при взлете-посадке?)
Никакой "руки спецслужб", лично я не вижу, а вот Российское авось - "Во весь рост, и машет флагом."
Печально однако, удар по престижу страны налицо.
Это могло случиться где угодно. Выпивать любят не только в России. Была плохая видимость при взлёте. Стечение обстоятельств.
Выпивать, да.
Но вот, только - тотальное "выпивание" на всех уровнях, присуще исключительно России.
К сожалению...
Сан Саныч
22-10-2014, 10:09
Не понял. Это вы про человеческий фактор?
Конечно про человеческий фактор. То, что не может произойти нигде, происходит в РФ....
Водитель снегоуборочного автомобиля, с которым столкнулся легкомоторный самолет "Фалькон" в аэропорту "Внуково", по предварительным данным, находился в состоянии опьянения, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказал В.Маркин во вторник "Интерфаксу".
http://360tv.ru/news/skr-voditel-ajerodromnogo-snegouborschika-byl-pjan-6151
http://www.sledcom.ru/actual/419350/
Конечно про человеческий фактор. То, что не может произойти нигде, происходит в РФ....
http://360tv.ru/news/skr-voditel-ajerodromnogo-snegouborschika-byl-pjan-6151
http://www.sledcom.ru/actual/419350/
Да вот только не могу я найти фото той снего уборочной машины сразу после авиа катастрофы.
Выпивать, да.
Но вот, только - тотальное "выпивание" на всех уровнях, присуще исключительно России.
К сожалению...
анекдот ещё савецкий об интервью рабочего завода западному журналисту.
-и последний к вам вопрос: эээээ...поговаривают что у вас выпивают на работе...
-бывает
-и вы смогли бы выпив 100гр водки работать за станком?
-конешно
-а если 200гр?
-да, легко!
-а если 300гр???
-ну чо вы не видите? Работаю же!
анекдот ещё савецкий об интервью рабочего завода западному журналисту.
-и последний к вам вопрос: эээээ...поговаривают что у вас выпивают на работе...
-бывает
-и вы смогли бы выпив 100гр водки работать за станком?
-конешно
-а если 200гр?
-да, легко!
-а если 300гр???
-ну чо вы не видите? Работаю же!
да, да,
так оно и есть...
были, в свое время, подобные подчиненные, а уволить нельзя, ибо - ценный специалист, "золотые руки" и где мы тебе другого такого найдем...
Вот и мучаешься с ним, как с дитем, смотришь - чтобы в рабочее время ни-ни.
Ка будто мне заняться больше нечем... :gy:
Гибель главы Total может обернуться для России серьезными проблемами,
если компания сменит стратегию, предупреждают эксперты
В лице де Маржери Москва потеряла серьезного союзника.
Он активно содействовал притоку инвестиций в страну, публично
выступал против санкций. Эти взгляды разделяли далеко не все в Total,
и теперь отношение компании к бизнесу в России может измениться
http://newsru.com/russia/22oct2014/total.html
Вынужден с вами не согласиться. Крушения самолётов со смертельным исходом по причине человеческого фактора происходят по всему миру. Это не предсказать и не предугадать, к сожалению.
Вынужден с вами не согласиться. Крушения самолётов со смертельным исходом по причине человеческого фактора происходят по всему миру. Это не предсказать и не предугадать, к сожалению.
К сожалению, крушение самолета, со смертельным исходом, по причине - "алкогольного опьянения водителя снегоуборочной машины", может произойти только в России.
Увы...
Сан Саныч
22-10-2014, 10:46
Крушения самолётов со смертельным исходом по причине человеческого фактора происходят по всему миру. Это не предсказать и не предугадать, к сожалению.
Конечно. Даже вип персоны по всему миру гибнут. Только вот во всем мире, цивильном во всяком случае, едва ли водители очистительных машин бухими уборкой занимаются. Хотя конечно что мешает подчиненным того же Маркина из СК, который сообщил о том, что Владимир Мартыненко(водитель) был пьян, принудить его выпить перед медицинской экспертизой грамм двести водки? А то и без всякого принуждения получить "нужный" результат обследования. Впрочем и такая ситуация типична только для РФ....
К сожалению, крушение самолета, со смертельным исходом, по причине - "алкогольного опьянения водителя снегоуборочной машины", может произойти только в России.
Увы...
И всё-таки основная причина плохая видимость при старте. ИМХО. Водитель снегоуборочной машины не видел самолёт, поэтому и поехал на взлётную полосу. Он же не самоубийца, чтоб под шасси лезть при набирающем скорость самолёте.
И всё-таки основная причина плохая видимость при старте. ИМХО. Водитель снегоуборочной машины не видел самолёт, поэтому и поехал на взлётную полосу. Он же не самоубийца, чтоб под шасси лезть при набирающем скорость самолёте.
Посмотрите вот это: http://www.1tv.ru/news/crime/270218
Он естественное не самоубийца, он типичный представитель тех самых "ценных" сотрудников о которых я писал выше. :( (10 лет, водителем..., как выехал не заметил..., будем считать, что выехал...)
Типичные отмазки, "алконафта", к сожалению...
Посмотрите вот это: http://www.1tv.ru/news/crime/270218
Он естественное не самоубийца, он типичный представитель тех самых "ценных" сотрудников о которых я писал выше. :( (10 лет, водителем..., как выехал не заметил..., будем считать, что выехал...)
Типичные отмазки, "алконафта", к сожалению...
да на "красный" наверна попёр, как в городе. привычное дело.
Сан Саныч
22-10-2014, 10:56
Он же не самоубийца, чтоб под шасси лезть при набирающем скорость самолёте.
Самоубийц у нас конечно мало. Есть просто дебилы. Пьяные, трезвые, неважно...
см. с 50 сек
d_A9l2vng5E
Подобных роликов тысячи....
"ориентир", на полосе - это либо небольшой столбик с фонарем на верху, либо фонарь встроенный в полосу.
ИМХО человек 10 лет, отъединивший оп одной и той-же полосе, "спинным мозгом" помнит все ориентиры.
Они не меняются со временем... (даже при реконструкции, появляются новые, а старые остаются на старых местах при возможности)
У меня знакомый в пулковском аэропорту работает. У них пьяным не поработаешь, медкомиссия в начале смены и в конце.
У меня знакомый в пулковском аэропорту работает. У них пьяным не поработаешь, медкомиссия в начале смены и в конце.
Это если Пулково, прямой работодатель.
А если "субконтрактор", как наш снегоуборщик, то там другие правила... (знакомый там, до сих пор работает в обслуге моторов...)
Конечно. Даже вип персоны по всему миру гибнут. Только вот во всем мире, цивильном во всяком случае, едва ли водители очистительных машин бухими уборкой занимаются. Хотя конечно что мешает подчиненным того же Маркина из СК, который сообщил о том, что Владимир Мартыненко(водитель) был пьян, принудить его выпить перед медицинской экспертизой грамм двести водки? А то и без всякого принуждения получить "нужный" результат обследования. Впрочем и такая ситуация типична только для РФ....
А ты смотрю лучше всех знаешь как и что происходит к примеру в США?
Ну да, опять "кровая гебня"..
Сан Саныч
22-10-2014, 11:10
Это если Пулково, прямой работодатель.
Какая разница? Что мешает в салоне автомобиля из фляжки глотнуть? Для сУгрева. И потом пока что нет никаких оснований ставить под сомнение слова Маркина, напоминаю, официального представителя СК РФ, о опьянении водителя? Ссылку на сайт СК с его заявлением я дал чуть ранее...
Сан Саныч
22-10-2014, 11:11
Ну да, опять "кровая гебня"..
Блистай своим умом во флуде....
Какая разница? Что мешает в салоне автомобиля из фляжки глотнуть? Для сУгрева. И потом пока что нет никаких оснований ставить под сомнение слова Маркина, напоминаю, официального представителя СК РФ, о опьянении водителя? Ссылку на сайт СК с его заявлением я дал чуть ранее...
Мешает, служба безопасности аэропорта Пулково, например.
Проверка перед началом смены и после окончания.
У "субчиков" все проще, проверяющий свой, и система контроля тоже своя...
А спирт в авиацию, из дома приносить не надо... :gy:
Сан Саныч
22-10-2014, 11:22
Мешает, служба безопасности аэропорта Пулково, например.
Проверка перед началом смены и после окончания.
У "субчиков" все проще, проверяющий свой, и система контроля тоже своя...
А спирт в авиацию, из дома приносить не надо... :gy:
Как бы то не было катастрофа произошла. С характерным для РФ диагнозом(: "Потерял ориентир", "не заметил, как выехал на взлётную полосу" - звучит шокирующе.)
Думаю было все просто. Команду диспетчера слинять с полосы он слышал, но подумал, что на этом перекрестке(с реконструкции аварии) самолеты такого типа уже на высоте метров пятнадцати. Его не заденут. Забыв, что лето, осень окончились и для разгона нужна большая дистанция. Обычное русское "авось"...
Так кто врет адвокат водителя или Маркин, кто из них?
Сан Саныч
22-10-2014, 11:31
Так кто врет адвокат водителя или Маркин, кто из них?
А это как верховный жрец решит. Что тоже типично для РФ...;)
Как бы то не было катастрофа произошла. С характерным для РФ диагнозом(: "Потерял ориентир", "не заметил, как выехал на взлётную полосу" - звучит шокирующе.)
Думаю было все просто. Команду диспетчера слинять с полосы он слышал, но подумал, что на этом перекрестке(с реконструкции аварии) самолеты такого типа уже на высоте метров пятнадцати. Его не заденут. Забыв, что лето, осень окончились и для разгона нужна большая дистанция...
Реконструкция - "фуфло для обывателей", самолет задел авто самым краешком крыла... это видно по фото самолета.
Да и "перекресток", явно не тот... (отдельные снегоуборочные машины не ходят вдоль взлетных полос, только группой и быстро...)
Этот снегоуборщик чистил какую-то рулежку, и выехал за створ на полосу... (там еще, поперечные сервисные дороги есть в конце полос)
А так, да... он подумал, что как всегда, ничего не будет...
Сан Саныч
22-10-2014, 11:37
Реконструкция - "фуфло для обывателей",
Про перекресток я еще вчера утром слышал по двум радиостанциям. Так что думаю доля истины в реконструкции имеется. Все остальное, как одинокий снегоуборщик на нем оказался, вполне вероятно и брехня. Может кто ему крикнул по рации: Володька, чеши сюда быстро, водяра есть. Тут уж не до взлетающих самолетов...
правнук шмидта
22-10-2014, 11:41
http://www.youtube.com/watch?v=CD26yA-xhnc
Всё практикуеться.
Мое ИМХО, видит все немного по другому.
ВИП уровня Кристофа де Маржери, имел право взлетать и садится без расписания, в любой момент - "по запросу".
Экипаж, соответственно, имел право на взлет-посадку, в любых погодных условиях - "по решению командира".
Внуково-3 использует те-же полосы, что и Внуково-1 и грузовой терминал Внуково.
Единственное, но: наземные диспетчерские службы у них - разные!
Получив, запрос на взлет, от Фалькона, диспетчер был в "цейт ноте", ибо экипаж Фалькона, знал о срочном взлете гораздо раньше, и самолет стоял уже прогретым.
Далее: ВИП на борт, запрос на срочный взлет, получено добро, самолету дали "окно" в расписании, и пошел процесс...
Но в это-же время, проводились мероприятия по предотвращению последствий возможного снегопада, а человек курирующий наземные дорожные службы, и наземный диспетчер Внуково-3 - это разные люди, сидящие в разных местах.
И когда, один увидел ошибку другого (или он сам понял, что сделал) было уже очень поздно.
Фалькон, самолет легкий, и очень энерговооруженный.
З.Ы. на тех фото и видео, которые мелькают в СМИ, видно, что самолет лежит вверх ногами и стойки шасси целые, значит с полосы он не ушел.
Видно, частичное отсутствие одной плоскости, что в сумме с тем фактом, что водитель снегоуборщика остался жив, говорит о "легком" касании, плоскостью крыла, какого либо элемента снегоуборочной машины.
Но, то что на "земле" привело бы к незначительным повреждениям, в воздухе приводит к фатальным последствиям.
Далее, все просто: разрушение крыла и последовавший за ним переворот машины, сначала удар пилотской кабиной и гибель экипажа, затем гибель не пристегнутого ВИПа. (а кто из них пристегивается при взлете-посадке?)
Никакой "руки спецслужб", лично я не вижу, а вот Российское авось - "Во весь рост, и машет флагом."
Печально однако, удар по престижу страны налицо.
Все равно нужно не менеее 2 часов на запрос на вылет, вип вылет доступен всем у кого есть от 8 до 20т евро ..или свой частный самолет Лети в любое время , но за 2-3часа нужно сообщать о том кто летит и куда..
Все равно нужно не менеее 2 часов на запрос на вылет, вип вылет доступен всем у кого есть от 8 до 20т евро ..или свой частный самолет Лети в любое время , но за 2-3часа нужно сообщать о том кто летит и куда..
Так он и сообщил, за 3 часа, что вылетает примерно через 2 с половиной - 3 часа, дайте "окно".
Ему дали добро на вылет (диспетчеры воздушной службы), самолет стоял "под парами"...
А наземным диспетчерам, о срочном вылете, сообщили в последний момент, типа - "всем шухер с полосы, большая шишка полетела..."
Это, нормально - это Россия...
З.Ы. про 20 килоевро, у Кристофа, даже смешно упоминать...
Как хорошо, что у меня нет частного самолёта и я не летаю в Москву.
Сан Саныч
22-10-2014, 12:57
Мышиная возня:
Он указал, что причиной случившегося стало «преступное попустительство должностных лиц». С таким заявлением газета «Известия» связывает перемены на сайте Внуково. Издание обращает внимание на то, что после трагедии на странице аэропорта в Интернете сменилось название компании, которая занимается его уборкой. Ранее клиринговой структурой числилось ЗАО «Аэросервис», теперь – ООО «Аэро-Сервис». При этом «Известия» уточняют, что представленный на сайте ЗАО «Аэросервис» сертификат соответствия стандартам безопасности истек два года назад. Во Внуково причины перемен изданию не пояснили.
http://www.echo.msk.ru/news/1423134-echo.html
Мышиная возня:
http://www.echo.msk.ru/news/1423134-echo.html
Почему?
По мне так - "тонкая подводка" к главному виновнику, несчастному водителю снегоуборочной машины...
А то, что люди на верху "экономили" не по децки... используя, дешевую фирму, кто об этом подумает.
ИМХО, в России использование субподряда, это не только экономия на зарплатах, выплатах и т.д.
Это еще и экономия на нашей с вами безопасности, т.к. фирма субподрядчик обязана иметь собственную службу контроля ТБ (на практике это слова и пара бумажек), чтобы не раздувать штат основной службы заказчика.
И так во всем...
Так он и сообщил, за 3 часа, что вылетает примерно через 2 с половиной - 3 часа, дайте "окно".
Ему дали добро на вылет (диспетчеры воздушной службы), самолет стоял "под парами"...
А наземным диспетчерам, о срочном вылете, сообщили в последний момент, типа - "всем шухер с полосы, большая шишка полетела..."
Это, нормально - это Россия...
З.Ы. про 20 килоевро, у Кристофа, даже смешно упоминать...
килоевры это для обывателя , а ему корпорация все оплачивала или это личный самолет был..
grandfather
22-10-2014, 13:22
«Известия» выяснили новые подробности трагического крушения самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково, жертвами которого стали глава нефтяного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. Воздушное судно на старт отправляла девушка-стажер, закончившая Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, а руководил ее действиями 40–летний диспетчер Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас 141 человека.
Следственный комитет РФ уже объявил о том, что считает приоритетными версиями крушения самолета в аэропорту Внуково, жертвами которого стали глава нефтяного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа, ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. Однако авиадиспетчеры не верят, что их коллеги могли допустить ошибку.
— Самолетом действительно управляла девушка-стажер, — рассказывает источник в аэропорту «Внуково». — Однако все ее действия контролировал один из самых опытных авиадиспетчеров Александр Круглов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578337#ixzz3GrsLho8g
Сан Саныч
22-10-2014, 13:24
Почему?
По мне так - "тонкая подводка" к главному виновнику, несчастному водителю снегоуборочной машины...
Со стрелочником, будь он трижды не виновен, все ясно. Грызня начинается в высших управленческих эшелонах этого аэропорта, а то и всей столицы...
килоевры это для обывателя , а ему корпорация все оплачивала или это личный самолет был..
А насколько это важно, в свете рассматриваемой проблематики?
Насколько считает мое ИМХО, даже если у тебя есть средства на обеспечение ВИП полетов (не важно из каких источников), то в России ты не застрахован от "дяди васи" из "Аэро-метелок"....
И это очень печально...
Vechernjaja
22-10-2014, 14:24
Предварительно известно ,что маячки были выключены. Точно станет известно когда опубликуют переговоры пилотов. Все разговоры о бардаке -в пользу бедных . Этот бардак был четко скоординирован . Механизатор прекрасно знал куда и зачем ехал . Это явно не простой дедушка , в таком возрасте ,с таким здоровьем , на такую работу просто с улицы не попадешь . С его опытом он в тумане лучше бы отоспался в сугробе за обочиной ,чем поехал без команды на пересечение . Сдается мне .что его родственники скоро внезапно разбогатеют. Его четко скоординировали, дав команду на движение в нужный момент . Или это его личная инициатива, что впрочем, маловероятно.
Читайте далее: хттп://известиа.ру/нещс/578337ъихзз3Гс7ЫГМКи
это цитата из комментов. И почему то я согласна с этим. Но... время покажет.
Сан Саныч
22-10-2014, 14:33
Все разговоры о бардаке -в пользу бедных . Этот бардак был четко скоординирован . Механизатор прекрасно знал куда и зачем ехал . Это явно не простой дедушка , в таком возрасте ,с таким здоровьем , на такую работу просто с улицы не попадешь . С его опытом он в тумане лучше бы отоспался в сугробе за обочиной ,чем поехал без команды на пересечение . Сдается мне .что его родственники скоро внезапно разбогатеют.
Точно! Не иначе как ветеран "зеленых беретов", внедренный в РФ в момент рождения. За родственников переживать не стоит, их уже на подводной лодке, из соседней темы, в Швецию вывезли.... :D
Предварительно известно ,что маячки были выключены. Точно станет известно когда опубликуют переговоры пилотов. Все разговоры о бардаке -в пользу бедных . Этот бардак был четко скоординирован . Механизатор прекрасно знал куда и зачем ехал . Это явно не простой дедушка , в таком возрасте ,с таким здоровьем , на такую работу просто с улицы не попадешь . С его опытом он в тумане лучше бы отоспался в сугробе за обочиной ,чем поехал без команды на пересечение . Сдается мне .что его родственники скоро внезапно разбогатеют. Его четко скоординировали, дав команду на движение в нужный момент . Или это его личная инициатива, что впрочем, маловероятно.
Читайте далее: хттп://известиа.ру/нещс/578337ъихзз3Гс7ЫГМКи
это цитата из комментов. И почему то я согласна с этим. Но... время покажет.
Я так понимаю, что объяснение типа: "механизатор выключил маячки, чтобы проскочить перекресток, на замеченным с башни управления, как он обычно это делал" вас не устроят...
Я так понимаю, что объяснение типа: "механизатор выключил маячки, чтобы проскочить перекресток, на замеченным с башни управления, как он обычно это делал" вас не устроят...
"Как он обычно это делал" вы за ним часто наблюдали раньше? :)
"Как он обычно это делал" вы за ним часто наблюдали раньше? :)
Почему, я ;)
Человек 10 лет проработал на этом месте, он то точно знает, какие точки просматриваются с башни, и в каких условиях. ;)
Считаю эту версию наиболее правдоподобной
А насколько это важно, в свете рассматриваемой проблематики?
Насколько считает мое ИМХО, даже если у тебя есть средства на обеспечение ВИП полетов (не важно из каких источников), то в России ты не застрахован от "дяди васи" из "Аэро-метелок"....
И это очень печально...
Почему это только в РФ? Если это человеческий фактор ,то это возможно везде..
Вспомнить последний случай в Барселоне , где чуть не случилась беда по вине и разгильдяйству диспетчера.
Почему это только в РФ? Если это человеческий фактор ,то это возможно везде..
Вспомнить последний случай в Барселоне , где чуть не случилась беда по вине и разгильдяйству диспетчера.
Человеческий фактор, и человеческий фактор усугубленный употреблением огненной воды - это два разных фактора.
Не спорю, что существуют и другие разгильдяйские нации (итальянцы например, довелось работать с их командой)
но только "наши Рассеяне" способны на некоторые проявления "долбо...." (даже не знаю как сказать, чтоб не забанили ;) )
У всех, с кем мне приходилось работать (иностранцы) было абсолютное чувство меры, т.е. они были не против выпивки или "забить на правила", но у них были четкие границы - вот здесь никак нельзя, здесь люди... и т.д.
И только у "наших", авось - всегда побеждает разум!
Человеческий фактор, и человеческий фактор усугубленный употреблением огненной воды - это два разных фактора.
Не спорю, что существуют и другие разгильдяйские нации (итальянцы например, довелось работать с их командой)
но только "наши Рассеяне" способны на некоторые проявления "долбо...." (даже не знаю как сказать, чтоб не забанили ;) )
У всех, с кем мне приходилось работать (иностранцы) было абсолютное чувство меры, т.е. они были не против выпивки или "забить на правила", но у них были четкие границы - вот здесь никак нельзя, здесь люди... и т.д.
Давай не будем ярлыки навешивать , разгильдяев везде достаточно. Иначе бы и катастроф не было, если все такие дисциплинированные.
Давай не будем ярлыки навешивать , разгильдяев везде достаточно. Иначе бы и катастроф не было, если все такие дисциплинированные.
При чем здесь ярлыки?
Я же не сказал, что все русские поголовно - пьяницы!
Я лишь посетовал, на то, что в России мы на многое закрываем, глаза.
На то, на что в любой другой стране вызовет, "разрыв шаблона" как минимум...
Я уже писал, выше, про то как сложно уволить пьяницу с работы и почему...
А каково работать с таким "работником", зная, что случись чего он скажет - "не помню, выпил не много", а сидеть потом - тебе...
Это констатация действительности, и если сейчас мы с ней сталкиваемся меньше - это замечательно.
И я искренне надеюсь, что еще при моей жизни штамп: "водка, медведь, балалайка" поменяется, хотя-бы на "медведь, балалайка, водка"...
Печально...
не знаю, монтаж или нет...
BI_Wlri6C_c
не знаю, монтаж или нет...
BI_Wlri6C_c
Это не монтаж, это элементы высшего пилотажа, исполненные "специально обученными" людьми.
Да и точка съемки, выбрана "удачно", на самом деле между самолетами, расстояние около километра...
Это не монтаж, это элементы высшего пилотажа, исполненные "специально обученными" людьми.
Да и точка съемки, выбрана "удачно", на самом деле между самолетами, расстояние около километра...
Где-то есть об этом информация?
Где-то есть об этом информация?
Ну, вероятно, информация есть там где есть весь ролик полностью.
Я пока видел только этот фрагмент.
Но подобный пилотаж я видел дважды, один раз на МАКСе, и второй во Франции, во время заводских испытаний А380.
Самое интересное, что версию об "убийстве" муссируют, не только на нашем форуме.
- "Christophe de Margerie killed in Moscow plane crash" http://www.theguardian.com/world/2014/oct/21/total-oil-ceo-christophe-de-margeriekilled-in-moscow-plane-crash-say-reports
Самое интересное, что версию об "убийстве" муссируют, не только на нашем форуме.
- "Christophe de Margerie killed in Moscow plane crash" http://www.theguardian.com/world/2014/oct/21/total-oil-ceo-christophe-de-margeriekilled-in-moscow-plane-crash-say-reports
Там killed не значит, что его убили. Выражение he was killed в таком контексте используют, чтобы пояснить, что он погиб.
(напр. погиб в аварии, погиб при крушении и т.п.)
Ну да, катастрофы происходят исключительно в России...
Но почему-то в новостях часто вижу факты как в Америке самолетики падают с ужасающей частотой..
Задолбали аварию смешивать с политикой! :bastard:
Там killed не значит, что его убили. Выражение he was killed в таком контексте используют, чтобы пояснить, что он погиб.
(напр. погиб в аварии, погиб при крушении и т.п.)
не, знаю, но насколько мне известно когда говорят погиб, используют другое выражение: He died in a car crash.
Хотя может слэнг такой.
grandfather
22-10-2014, 19:59
Это вам не везло, а может, "рыбак рыбака, видит издалека".
Это вам не везло, а может, "рыбак рыбака, видит издалека".
Мне то как раз везло...
Мне "работников" немного доставалось.
А вот приятель у меня, на периферийном заводе работает, так у него там, как в рекламе - "полный фарш" :gy:
не, знаю, но насколько мне известно когда говорят погиб, используют другое выражение: He died in a car crash.
Хотя может слэнг такой.
Не сленг, а вполне устойчивое выражение.
Kill merely states the fact of death caused by an agency in any manner <killed in an accident> .
http://www.merriam-webster.com/dictionary/kill
Не сленг, а вполне устойчивое выражение.
Kill merely states the fact of death caused by an agency in any manner <killed in an accident> .
http://www.merriam-webster.com/dictionary/kill
Согласен, видимо в данном случае, мое "знание" английского языка, чуть не родило очередную утку.
Спасибо, учту на будущее. :agree:
- "Чристопхе де Маргерие киллед ин Мосцощ плане цраш" хттп://щщщ.тхегуардиан.цом/щорлд/2014/оцт/21/тотал-оил-цео-чристопхе-де-маргериекиллед-ин-мосцощ-плане-цраш-саы-репортс
версия об убийстве единственно правильная(по-моему) все остальное забалтывание факта и увод в сторону.
версия об убийстве единственно правильная(по-моему) все остальное забалтывание факта и увод в сторону.
как то очень быстро ему замену нашли , за один день.
Мисс Марпл,Агата Кристи,в одном лице....Впрочем,кому интересна версия о тракторе,случайно оказавшемся на взлетной полосе.
Ну да, катастрофы происходят исключительно в России...
Но почему-то в новостях часто вижу факты как в Америке самолетики падают с ужасающей частотой..
Задолбали аварию смешивать с политикой! :бастард:
Падают они в Америке не чаще,чем,например,в Финляндии.Просто очень много летают
Мисс Марпл,Агата Кристи,в одном лице....Впрочем,кому интересна версия о тракторе,случайно оказавшемся на взлетной полосе.
да ну,какая марпл кристи, все,кто беz шор уже на просторах интернета высказались,картинко нерадостная,более чем.
против российского раздолбайства выставлено_рутуальное убийство,месть за Каддафи и много чего еще не менее интересного.
Я уже спрашивал есть ли фото трактора сразу после трагедии , они должны быть по определению!
Кто нибудь , скинте!б
как то очень быстро ему замену нашли , за один день.
Там у них очередь наступают на пятки , и аукцион кто больше даст чтобы " грохнули" , это тебе " Париж детка".
Мне то как раз везло...
Мне "работников" немного доставалось.
А вот приятель у меня, на периферийном заводе работает, так у него там, как в рекламе - "полный фарш" :gy:
Пусть разрешит " дедовщину " и все вопросы будут сняты)))
Я уже спрашивал есть ли фото трактора сразу после трагедии , они должны быть по определению!
Кто нибудь , скинте!б
Да я вот, тоже спецом искал, нигде нет.
Как в том анекдоте: "...после двух ракетных залпов, трактор выпустил крылья и улетел..."
Видимо особо показать нечего, представь аэродромный снегоуборщик (это тебе не беларуська с отвалом) на базе примерно "Урагана" и мелкий, быстрый самолет типа Фалькона.
Он только по кабине, чиркнул, даже краску небось не поцарапал и того...
Кто нибудь , скинте!б
я тоже спрашивала,так как ничего в интернете на эту тему не нашла. что будет со снегоочиститыельной машиной,когда об нее стукнется самолёт,крылом или шасси,на скоросто 200 км в час??? Самолёт при этом перевернулся и разбился вдребезги. А водитель Вова-жив,у него адвокат и еще он с УКРАИНЫ,гастарбайтер!!!!
Говорили в эфире,что украинцам боинга мало было,решили догнаться.
Пусть разрешит " дедовщину " и все вопросы будут сняты)))
:spy: онеж там, сопьются совсем... :gy:
Как в том анекдоте: "...после двух ракетных залпов, трактор выпустил крылья и улетел..."
Видимо особо показать нечего, представь аэродромный снегоуборщик (это тебе не беларуська с отвалом) на базе примерно "Урагана" и мелкий, быстрый самолет типа Фалькона.
http://www.znak.com/urfo/news/2014-10-21/1030270.html
Это одно единственное фото гуляет по другим сайтам.
да ну,какая марпл кристи, все,кто без шор уже на просторах интернета высказались,картинко нерадостная,более чем.
против российского раздолбайства выставлено_рутуальное убийство,месть за Каддафи и много чего еще не менее интересного.
Да уж,куда мисс марпл до вас,не угонится....Ей надо бы факты,а вам их не надо.На незашоренных просторах интернета интереснее.Месть за Каддафи это очень хорошая версия.Каддафи был очень силен,версия тоже сильна...
Вот тут, примерно видно, чем зацепился Фалькон.
http://mosvedi.ru/photos/news/16909_big.jpg
На заднем плане, у крыла Тушки стоит заправщик, малые снегоуборщики такой же высоты.
Фалькон еще ниже Тушки...
З.Ы. извиняюсь перед NB, большие снегоуборщики выкатывают только во время сильных снегопадов.
Меня только эта " карта " для начала интересует.
я тоже спрашивала,так как ничего в интернете на эту тему не нашла. что будет со снегоочиститыельной машиной,когда об нее стукнется самолёт,крылом или шасси,на скоросто 200 км в час??? Самолёт при этом перевернулся и разбился вдребезги. А водитель Вова-жив,у него адвокат и еще он с УКРАИНЫ,гастарбайтер!!!!
Вся хитромудрость техническая на украине и сбиралась , поэтому хохлы и выкабенивались столько лет. как пузыри на какашках.
Вот тут, примерно видно, чем зацепился Фалькон.
http://mosvedi.ru/photos/news/16909_big.jpg
На заднем плане, у крыла Тушки стоит заправщик, малые снегоуборщики такой же высоты.
Фалькон еще ниже Тушки...
З.Ы. извиняюсь перед NB, большие снегоуборщики выкатывают только во время сильных снегопадов.
А какой был? Те, что на фото они ниже крыла , поэтому версия о зацепе шасси и появилась ?
Туман , туманище
Жалко Дядьку , прикольный был , умный .
А какой был? Те, что на фото они ниже крыла , поэтому версия о зацепе шасси и появилась ?
Туман , туманище
Жалко Дядьку , прикольный был , умный .
А ХЗ, какой был, водила вообще молчит на чем он "на полосу не выезжал"...
Если это тот, что argis разместила, так тоже не сходится, при ударе шасси о ту часть которая у него покорежена, обязательно крылом бы кабину срезало. (шасси глубоко, почти под фюзеляжем)
СЕгодня днём такую тему читала,просто песню! забыла в закладки кинуть,а у меня теперь новый ноутбук ,неосвоеный,короче потеряла все,а зря.
про Каддафи,найти не могу,например,а хорошо по поводу жертвы под праздник Пурим заехали,стрелочник ВОВА,пьяный и выживший отдыхает.
ну,тут жалкое подобие всей песни, буду по кускам собирать:"
В Москве приземляется и взлетает огромное количество самолётов. Чуть не каждые 5 минут кто-то приземляется или взлетает. Поэтому сложно себе представить, что какой-то снегоочиститель выехал на взлётное поле и его оператор, водитель вылез из него и куда-то отправился. Всё, что он может делать это быстро-быстро выполнять свою работу и скорее уезжать. Но что мы слышим по телевизору. Самолёт столкнулся с трактором, а водитель трактора не пострадал. Как такое возможно? Это возможно только в том случае, если его внутри трактора не было. Тоесть некий человек, был ли это сам водитель, пока не ясно, залез в трактор, выехал на лётное поле прямо перед взлётом Маржери и, бросив трактор на взлётной полосе, убежал.
Очень интересное происшествие случилось сразу за этим. Некий человек угнал поезд-электричку, разогнал его, сам выпрыгнул и скрылся, а поезд врезался в грузовой состав. Не думаю что это случайно. Мне кажется так работает крупная спецслужба, намекая, что трактор на поле был именно угнан. Намекая кому? Конечно же общественности, через сми.
Ну и последнее, но важное замечание. Убийство было совершенно в тот же день, когда зарезали Каддафи. 20 Октября
вот это пoнравилось:"Америка сбивает самолет снегоуборочной машиной, в центре России"
СЕгодня днём такую тему читала,просто песню! забыла в закладки кинуть,а у меня теперь новый ноутбук ,неосвоеный,короче потеряла все,а зря.
про Каддафи,найти не могу,например,а хорошо по поводу жертвы под праздник Пурим заехали,стрелочник ВОВА,пьяный и выживший отдыхает.
ну,тут жалкое подобие всей песни, буду по кускам собирать:"
В Москве приземляется и взлетает огромное количество самолётов. Чуть не каждые 5 минут кто-то приземляется или взлетает. Поэтому сложно себе представить, что какой-то снегоочиститель выехал на взлётное поле и его оператор, водитель вылез из него и куда-то отправился. Всё, что он может делать это быстро-быстро выполнять свою работу и скорее уезжать. Но что мы слышим по телевизору. Самолёт столкнулся с трактором, а водитель трактора не пострадал. Как такое возможно? Это возможно только в том случае, если его внутри трактора не было. Тоесть некий человек, был ли это сам водитель, пока не ясно, залез в трактор, выехал на лётное поле прямо перед взлётом Маржери и, бросив трактор на взлётной полосе, убежал.
Очень интересное происшествие случилось сразу за этим. Некий человек угнал поезд-электричку, разогнал его, сам выпрыгнул и скрылся, а поезд врезался в грузовой состав. Не думаю что это случайно. Мне кажется так работает крупная спецслужба, намекая, что трактор на поле был именно угнан. Намекая кому? Конечно же общественности, через сми.
Ну и последнее, но важное замечание. Убийство было совершенно в тот же день, когда зарезали Каддафи. 20 Октября
Вы себе на секундочку, логистику современного аэропорта представьте.
Каждые пять минут или чаще, взлетает борт (полоса общая для всех терминалов), бизнесджет идет вне расписания,
какова вероятность, в тумане поставить "трактор" под нужный борт?
или "трактор" спокойно стоял на "перекрестке" как рояль в кустах, и в течении 3 часов дожидался именно этого борта? (заявка подается за 2-3 часа до взлета, это мы уже выяснили)
Каждые пять минут или чаще, взлетает борт (полоса общая для всех терминалов), бизнесджет идет вне расписания,
или "трактор" спокойно стоял на "перекрестке" как рояль в кустах, и в течении 3 часов дожидался именно этого борта? (заявка подается за 2-3 часа до взлета, это мы уже выяснили)
В тракторе рация была настроенная на волну диспетчеров и пилотов. :)
Эпик фейл кгб, независимо от того Америка подстроила или просто развели бардак в правительственном аэропорту.
Таких людей надо охранять. Их очень мало в мире.
В тракторе рация была настроенная на волну диспетчеров и пилотов. :)
И он как услыхал о разрешении на взлет нужного борта, так через все поле, напрямки к перекрестку и ломанулся... :gy:
Реактивный какой трактор...
верю в рояль,верю в ритуальные убийства, верю даже просто в то,что мне подумалось,когда в новостях втирают,даже если специально не слушаю эти новости.
с утра сказали,что водитель снегоуборочника погиб. вечером по тв-что водитель жив и был пиян,но его Адвокат!!!! говорит,что он не был пьян.
на скорости 200 км в час самолёт задевает мою машину крылом--и мне хоть Бы что????
а вот в реале я еду и камешек отскакивает в лобовое стекло и стекло все в трещинах и камешек не крыло самолёта,а так миллиметров пять в диаметре...
И он как услыхал о разрешении на взлет нужного борта, так через все поле, напрямки к перекрестку и ломанулся... :gy:
Реактивный какой трактор...
Так он на перекрестке стоял и ждал, через все поле не надо было ехать. :)
Так он на перекрестке стоял и ждал, через все поле не надо было ехать. :)
Проблема в том, что пилот взлетающего лайнера, обычно в рацию говорит, что видит, для остальных пилотов.
И оставленный на полосе ярко желтый трактор, они бы по любому засекли.
А особенно это ценно при недостаточной видимости - каждый впереди идущий, говорит последующим, что он видит и так по цепочке..
верю в рояль,верю в ритуальные убийства, верю даже просто в то,что мне подумалось,когда в новостях втирают,даже если специально не слушаю эти новости.
с утра сказали,что водитель снегоуборочника погиб. вечером по тв-что водитель жив и был пиян,но его Адвокат!!!! говорит,что он не был пьян.
на скорости 200 км в час самолёт задевает мою машину крылом--и мне хоть Бы что????
а вот в реале я еду и камешек отскакивает в лобовое стекло и стекло все в трещинах и камешек не крыло самолёта,а так миллиметров пять в диаметре...
Давно это было, я еще в институте учился, прибегает как-то девушка знакомая, белая как мел и рассказывает: "ехала с дачи, и на обгоне зацепились зеркалами со встречной машиной"
Поводов ей не верить у меня не было.
А зеркало у нее целехонькое, только сложилось. (если она ехала километров 80, да встречка столько-же - уже 160 получается)
Самолет, легкий - алюминиевый, а снегоуборщик, тяжелый и железный.
Кто там чего зацепил, узнаем мы видимо не скоро...
Проблема в том, что пилот взлетающего лайнера, обычно в рацию говорит, что видит, для остальных пилотов.
И оставленный на полосе ярко желтый трактор, они бы по любому засекли.
А особенно это ценно при недостаточной видимости - каждый впереди идущий, говорит последующим, что он видит и так по цепочке..
Ну если трактор стоял на "технической дорожке" рядом с полосой, то пилотам до него небыло дела. Он же не на полосе. А когда "поймал" переговор пилота нужного борта с диспетчером о взлёте, тогда и выбрался на взлётку.
PS: это я развиваю тему "мисс марпл" :)
Ну если трактор стоял на "технической дорожке" рядом с полосой, то пилотам до него небыло дела. Он же не на полосе. А когда "поймал" переговор пилота нужного борта с диспетчером о взлёте, тогда и выбрался на взлётку.
PS: это я развиваю тему "мисс марпл" :)
Все равно - сложно.
Я схему полос внуково посмотрел, нет там в районе перекреска "технических дорожек" - их там и не должно быть.
Чтобы "поймать" нужный разговор, "пилот трактора" должен быть а) в "теме" воздушных диспетчеров, и б) потеряться на неопределенный срок, из поля зрения наземной диспетчерской службы.
Наземный диспетчер, точно знает: кто, где и в каком количестве. Он еще и машины по ГПС трекингу может видеть. (не знаю правда, была ли во Внуково эта система)
Все равно - сложно.
Я схему полос внуково посмотрел, нет там в районе перекреска "технических дорожек" - их там и не должно быть.
Чтобы "поймать" нужный разговор, "пилот трактора" должен быть а) в "теме" воздушных диспетчеров, и б) потеряться на неопределенный срок, из поля зрения наземной диспетчерской службы.
Наземный диспетчер, точно знает: кто, где и в каком количестве. Он еще и машины по ГПС трекингу может видеть. (не знаю правда, была ли во Внуково эта система)
В диспетчерской службе был "свой человек" :) Потом где то в газете было , что ФСБ этим делом не занимается. Странно такое не рядовое проишествие. Водителя почти на 100% обвинили. Такое подозрение, что это делается для того что бы не спугнуть реальных преступников.
Пусть расслабятся, что преступник пойман.
Мне кажется, так работает крупная спецслужба, намекая кто есть враг. Намекая кому? Конечно же общественности, через сми.
:canabis:
Кстати сегодня автобус врезался в аэропроту Хельсики в самолёт FlyBe, как сообщает Yle. Странное совпадение! Причём один из пассажиров сказал, что в атобусе не было водителя.
Кстати сегодня автобус врезался в аэропроту Хельсики в самолёт FlyBe, как сообщает Yle. Странное совпадение! Причём один из пассажиров сказал, что в атобусе не было водителя.И здесь гебня с росс. разгильдяйством приложилась:
Bussi törmäsi Flyben lentokoneeseen Helsinki-Vantaan lentokentällä
http://foto.russian.fi/forum/112.jpg
yle.fi/uutiset/bussi_tormasi_flyben_lentokoneeseen_helsinki-vantaan_lentokentalla/7544801
Источник, конечно так себе: http://news.mail.ru/incident/19914931/?frommail=1
Мартыненко не один выехал на летное поле. Там было пять-шесть машин. Но в какой-то момент Владимир притормозил и отстал секунд на 40. В любом случае, он получал четкие инструкции от старшего диспетчера.
Смысл первой фразы понятен: отстал, решил догнать, не посмотрел на полосу...
А вот зачем адвокат, еще и диспетчеров подставляет?
З.Ы. Мне вот одно не понятно, откуда у простого "механизатора", деньги на адвоката?
Источник, конечно так себе: http://news.mail.ru/incident/19914931/?frommail=1
З.Ы. Мне вот одно не понятно, откуда у простого "механизатора", деньги на адвоката?
Предоставляются бесплатные, а так же и работодателем могут наниматься...
Предоставляются бесплатные, а так же и работодателем могут наниматься...
ИМХО: у меня все больше складывается впечатление, что расскажи следствие простую правду о том, что: "дядя вася, отстал от колонны, и рванул вдогонку как лось, через дорогу"
Этому никто не поверит!
Не может в мозгах простого европейского обывателя, сложиться картинка: из-за одного простого "механизатора" погиб человек такого уровня...
Приходится "рисовать теорию заговора", или на крайняк цепочку мелких ошибок разных людей приведшую к фатальным последствиям...
Отсюда: и адвокат, и срочное переименование фирмы уборщика, и несчастная девочка стажер...
Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", сообщил в четверг пресс-центр аэропорта.
"Решение об отставке руководства аэропорта принял совет директоров "Международного аэропорта "Внуково", орган, который принимает решения о назначении и отставке руководства аэропорта", - говорится в сообщении пресс-службы.
Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.
http://www.interfax.ru/russia/403369
ИМХО: "Механизатор" - постоянно так ездил, за 10 лет он наверняка наизусть помнит все рейсовые взлеты-посадки, ему просто не повезло с не плановым бортом...
А это тревожный звонок всем ВИП клиентам, никто не застрахован от "дяди васи", будь ты хоть "трижды олигарх", а самое главное, что САМ это тоже понял, ведь это его аэропорт ;)
З.Ы. не успел дописать, а подтверждение уже выложено постом выше... ;)
Вот именно , время вылета уже знали и кто летит тоже.. а какая полоса вылета и в какое время узнать по внутренней связи, это раз плюнуть.Тем более перед вылетом ,соблюдается протокол , вип вы или чартер или авиакомпаниия, листы вылета и разрешение вручают всегда сотруднику аэропорта перед самым вылетом.
И здесь гебня с росс. разгильдяйством приложилась:
yle.fi/uutiset/bussi_tormasi_flyben_lentokoneeseen_helsinki-vantaan_lentokentalla/7544801
Как пить дать наняли пьяного агента КГБ, чтоб отвлечь внимание от Внуково...
Путин во всём виноват!(С)
Не знаю как во Внуково , но в Пулково для частных самолетов есть отдельный зал , где нужно так же проходить регистрацию .. Там и стойка регистрации есть и таможня и машину выделяют для того чтоб подъехать к самолету. А в самолете можно и минут двадцать просидеть , для разрешения на вылет ..и все сотрудники от спец транспорта до диспетчеров в курсе , кто летит , куда летит и когда. Опять напоминаю , у всех рации..
Не знаю как во Внуково , но в Пулково для частных самолетов есть отдельный зал , где нужно так же проходить регистрацию .. Там и стойка регистрации есть и таможня и машину выделяют для того чтоб подъехать к самолету. А в самолете можно и минут двадцать просидеть , для разрешения на вылет ..и все сотрудники от спец транспорта до диспетчеров в курсе , кто летит , куда летит и когда. Опять напоминаю , у всех рации..
То, что "кровавую руку Кремля" видно за версту - уже все поняли :gy:
Одного, не пойму, зачем такие сложности?
А если бы чел не вовремя выкатился?
если-бы у него "трактор" заглох?
в конце концов, его "тупо" могли заметить и остановить полеты.
У нас, что снайперы перевелись???
То, что "кровавую руку Кремля" видно за версту - уже все поняли :гы:
Снегоуборщик, это прикрытие, на самом деле в самолёте была бомба...Похоже кассетная, вон как горело...
То, что "кровавую руку Кремля" видно за версту - уже все поняли :gy:
Какие снайперы? Это же спец техника аэропорта ,а не посторонний автотранспорт. Никогда не видела внутри территорий никакой охраны..
Какие снайперы? Это же спец техника аэропорта ,а не посторонний автотранспорт. Никогда не видела внутри территорий никакой охраны..
Я о том, что - слишком сложно все связывается, если принять "теорию заговора" за аксиому.
А снайпер, мог и снаружи сидеть, Кристофу вроде броневик не полагался?
Ни одна спецслужба, не будет осуществлять такую многоходовку, да еще с такими рисками.
Они пойдут простым путем, ведь всегда под рукой: "исламские националисты", алькаида, и разгневанные результатами референдума, бойцы армии освобождения Шотландии...
що во всей этой истории интересно - так что Маржери был большим другом России, продвигал проекты в Россию, был против санкций и вообще... и такой вот подарок.... от друзей, ну и, конечно, 50 тыс рублей будет семье по ущербу, если предъявят Внукову....
но тут поступил оперативный ответ:
В Совете Федерации рассматривают предложение законодательного запрета доступа пьяным людям заступать на работу в аэропортах и других предприятиях, где возможны техногенные катастрофы, сообщает РИА «Новости».
«Речь идет о сотрудниках этих предприятий, которые выполняют сложную, опасную работу, от чьих действий зависят жизни других людей», — заявил зампред комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Шатиров.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/23/n_6587761.shtml
так понимаю, что до Марджери пьяным было разрешено работать... а друг то и не знал...
що во всей этой истории интересно - так что Маржери был большим другом России, продвигал проекты в Россию, был против санкций и вообще... и такой вот подарок.... от друзей, ну и, конечно, 50 тыс рублей будет семье по ущербу, если предъявят Внукову....
но тут поступил оперативный ответ:
В Совете Федерации рассматривают предложение законодательного запрета доступа пьяным людям заступать на работу в аэропортах и других предприятиях, где возможны техногенные катастрофы, сообщает РИА «Новости».
«Речь идет о сотрудниках этих предприятий, которые выполняют сложную, опасную работу, от чьих действий зависят жизни других людей», — заявил зампред комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Шатиров.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/23/n_6587761.shtml
так понимаю, что до Марджери пьяным было разрешено работать... а друг то и не знал...
Из данного законопроекта, вытекает вопрос: если "законодательно" запретить пьяному являться на работу, то человеческий фактор сразу перестанет вкрадываться?
А что делать, если индивидуум, заступил трезвым, а потом в процессе...
З.Ы, Ельцинское, наследие - "все, что не запрещено, то разрешено" живет и побеждает! :gy:
Из данного законопроекта, вытекает вопрос: если "законодательно" запретить пьяному являться на работу, то человеческий фактор сразу перестанет вкрадываться?
А что делать, если индивидуум, заступил трезвым, а потом в процессе...
З.Ы, Ельцинское, наследие - "все, что не запрещено, то разрешено" живет и побеждает! :gy:
Индивидума уволить, обходятся как то в Финляндии без пьяни на работе.
brodaga @ po zizni @
23-10-2014, 19:22
Я о том, что - слишком сложно все связывается, если принять "теорию заговора" за аксиому.
А снайпер, мог и снаружи сидеть, Кристофу вроде броневик не полагался?
Ни одна спецслужба, не будет осуществлять такую многоходовку, да еще с такими рисками.
Они пойдут простым путем, ведь всегда под рукой: "исламские националисты", алькаида, и разгневанные результатами референдума, бойцы армии освобождения Шотландии...
Не в тему , но Евдокимов , что непопулярную у чиновников политику проводил , тоже в случайного человека впилился насмерть ... Случайность или многоходовка ?
brodaga @ po zizni @
23-10-2014, 19:23
Кстати , Марков уже озвучил : " 0,6 промилли в крови " У финнов о,2 = максимум .
Кстати , Марков уже озвучил : " 0,6 промилли в крови " У финнов о,2 = максимум .
0,5 пока вроде, или поменяли закон?
brodaga @ po zizni @
23-10-2014, 20:01
Не уверен . Почему-то в память запало 0,2
Ну , мне не актуально ...
Не в тему , но Евдокимов , что непопулярную у чиновников политику проводил , тоже в случайного человека впилился насмерть ... Случайность или многоходовка ?
Не случайность, Евдокимов по слухам - очень любил быстро ездить, а как стал чиновником, так видимо подумал, что ему теперь и дорогу уступать обязаны заранее...
Так, что он довольно долго к той машине "ехал"...
Индивидума уволить, обходятся как то в Финляндии без пьяни на работе.
Аэропортовые службы, это - спирт без меры. (у большинства самолетов, система антиобледенения лобовых стекол - на спирту, 1-пшик, и литра три улетает... ;) )
Устанешь увольнять :gy:
Аэропортовые службы, это - спирт без меры. (у большинства самолетов, система антиобледенения лобовых стекол - на спирту, 1-пшик, и литра три улетает... ;) )
Устанешь увольнять :gy:
Это отговорки. Работают ведь в других странах трезвые. Пьяница на работе это как оказывается преступник. Начальник который таких покрывает соучастник.
Это отговорки. Работают ведь в других странах трезвые. Пьяница на работе это как оказывается преступник. Начальник который таких покрывает соучастник.
PS: иногда на ликёроводочном в Финляндии гружусь, ни одного пьяного не видел. :)
Абсолютная правда!!!
Жаль, что испокон веку, на Руси, пьяниц приравняли к юродивым, и всячески жалели их и оберегали...
З.Ы. Я уже писал, что знаю не по наслышке, насколько сложно уволить человека за обычное пьянство на рабочем месте.
Абсолютная правда!!!
Жаль, что испокон веку, на Руси, пьяниц приравняли к юродивым, и всячески жалели их и оберегали...
З.Ы. Я уже писал, что знаю не по наслышке, насколько сложно уволить человека за обычное пьянство на рабочем месте.
Пьяного можно не допустить до работы, поставить прогул а за несколько прогулов уволить. Ну а водителя ТС, так это просто обязанность начальства не допускать к управлению ТС.
В других странах нет русских менеджеров. :gy:
Впомнился давний случай,один знакомый наблюдал,как работали бельгийцы.Условия суровые,мороз от -20 и больше,в Карелии(при советской власти).Бельгийцы монтировали заводик "под ключ".Регулярно ,прежде чем начать работу,пили коньяк.Без дозы коньяка на работу не выходили.Смонтировали всё вовремя и качественно.Начальник у них был свой,бельгиец.
а я представляю,как могло быть...Начали с коньяка,потом коньяк кончился,потом пару раз посылали гонца уже за водкой.... :gy:
В других странах нет русских менеджеров. :gy:
Впомнился давний случай,один знакомый наблюдал,как работали бельгийцы.Условия суровые,мороз от -20 и больше,в Карелии(при советской власти).Бельгийцы монтировали заводик "под ключ".Регулярно ,прежде чем начать работу,пили коньяк.Без дозы коньяка на работу не выходили.Смонтировали всё вовремя и качественно.Начальник у них был свой,бельгиец.
а я представляю,как могло быть...Начали с коньяка,потом коньяк кончился,потом пару раз посылали гонца уже за водкой.... :gy:
Алкаши были бельгийцы. :D
Алкаши были бельгийцы. :Д
Не алкаши.
Представь себе южных людей,едущих в командировку в Сибирь.Конечно же запаслись коньяком,иначе не выжили бы
Не алкаши.
Представь себе южных людей,едущих в командировку в Сибирь.Конечно же запаслись коньяком,иначе не выжили бы
Чай горячий от мороза лучше поможет. А алкоголь влияет на качество а впервую очередь безопасность работы. Поэтому французы их бельгийцев циганяме считают. :)
и в каком гражданском сейчас антиобледенительная система на спирту? из мне известных ил 14-точно ан-24 сомневаюсь... из европейских\американских - нет ни у кого
Чай горячий от мороза лучше поможет. А алкоголь влияет на качество а впервую очередь безопасность работы. Поэтому французы их бельгийцев циганяме считают. :)
Не умеют они (бельгийцы) чай пить.Французы с тем проектом не справились бы,потому там и были бельгийцы :gy:
Это наверное те самые французы, которые любой ланч без бокала красного, за еду не считают ;) (приходилось, работать в совместной команде - отличные ребята)
ИМХО пьют все, только мера у всех разная...
и в каком гражданском сейчас антиобледенительная система на спирту? из мне известных ил 14-точно ан-24 сомневаюсь... из европейских\американских - нет ни у кого
В Тушке и ИЛ-76 точно, но я близко знаком с военными модификациями, может у гражданских чем и заменили.
Это наверное те самые французы, которые любой ланч без бокала красного, за еду не считают ;) (приходилось, работать в совместной команде - отличные ребята)
ИМХО пьют все, только мера у всех разная...
«Пить нужно в меру»,
сказал Дживахарлал Неру.
«А мы пьем досыта»,
сказал Хрущев Никита (старый анекдот)
да и в военных остался спирт тока на МиГах и то ет была позиция конструктора не оставлю летунов без шила. В гражданских знаю, что ан -12 и ил 14 в полярной авиации держали до последнего ибо 100 литров на халяву.
Сан Саныч
24-10-2014, 08:37
Чем дальше в лес....
На пути самолета президента Total оказались сразу два снегоуборщика
В момент авиакатастрофы, приведшей к гибели президента компании Total Кристофа де Маржери, по взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково бесконтрольно ездили не одна, а две снегоуборочные машины. Об этом сообщает в пятницу, 24 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.
Диспетчеры аэропорта, по информации газеты, знали о том, что на взлетно-посадочной полосе (ВПП) №2 работают снегоуборочные машины. Их водители, как рассказал источник, нашли рядом с ВПП несколько неработающих сигнальных фонарей и решили отвезти поломанную светотехнику электрикам, работавшим неподалеку.
Возвращаясь обратно, снегоуборщики пересекли ВПП №1, на которой в этот момент взлетал Falcon президента Total. Одна из машин пересекла полосу прямо перед разгоняющимся самолетом, вторую бизнес-джет задел крылом.
http://news.rambler.ru/27537238/
А в футбол на взлетной полосе грузчики не играли?
вот это пoнравилось:"Америка сбивает самолет снегоуборочной машиной, в центре России"
Не там копают! :) Несте ойл наверняка рученки приложило. :)
Сан Саныч
27-10-2014, 18:21
LifeNews публикует переговоры Внуково при крушении Falcon
Диспетчер дважды разрешил снегоуборщику пересечь взлетно-посадочную полосу. Об этом свидетельствуют записи переговоров сотрудника аэропорта Внуково с водителями спецтехники. Незадолго до взлета шофер доложил, что очистил полосу. Одновременно записью подтверждается и версия авиадиспетчеров о некачественных локаторах. Оборудование не зафиксировало, что снегоуборочная машина выехала на ВПП в момент взлета Falcon-50.
В первом видео водитель снегоуборщика запросил разрешение на пересечение полосы, подтвердил получение разрешение диспетчера и выехал на полосу.
На обоих фрагментах под позывным 63 — Владимир Мартыненко — водитель, арестованный в рамках расследования авиакатастрофы. В переговорах с диспетчером также участвует водитель службы электриков. На второй записи водитель снегоуборочной машины запрашивает второй выезд на полосу. В конце записи слышно, как диспетчеры реагируют уже на само крушение — люди находятся в панике.
Еще один фрагмент записи — переговоры диспетчера старта с экипажем Falcon-50. Экипаж получил разрешение на взлет, но в этот момент на полосу выехала снегоуборочная машина. Третья запись дает возможость узнать, что в этот момент происходит на борту самолета, экипажу которого разрешили взлет.
Авиадиспетчеры аэропорта Внуково на пресс-конференции в LifeNews заявили о невиновности их коллег в авиакатастрофе и рассказали, что им приходится работать на некачественном оборудовании. LifeNews опубликовал видео, на кадрах которого диспетчер продемонстрировал, как на мониторе локатора обзора летного поля появляются фантомные метки.
http://news.rambler.ru/27525617/
Складывается ощущение что техническая аппаратура во Внуково3 еще со времен советской власти...
[russian.fi, 2002-2014]