PDA

View Full Version : Таблетки или Новаринг?

andora2012
21-10-2014, 10:21
Девочки! Хочеться услышать ваше мнение о противозачаточных таблетках и кольце Новаринг. Что вам советуют врачи в Финляндии? Я на консультации была, выписали мне таблетки, пью уже 6-8 месяцев и за это время набрала около 7 кг. да еще и нервная стала. Визитам осталось не довольна так как ничего мне не посоветовали, просто выписали рецепт и все. (( Хочу отказаться от них, но вот что выбрать? Посоветуйте! Поделитесь своим опытом. Я конечно понимаю что все индивидуально, но хочеться от вас услышать отзывы о таблетках или о кольце Новаринг.

Olka
21-10-2014, 11:06
Именно об этом средстве мнения не имею, но попросите у врача другой контрацептив и все дела.
Мне когда врач выписывала новые таблетки, сразу сказала: - Эти должны подойти, но если не понравятся или будут побочные, приходи, выпишу другие.

Laska_L
21-10-2014, 11:12
Про кольцо ничего не могу сказать, никто им в моем окружении не пользовался. Одна подруга пыталась - но не подошло оно ей, подробностей не помню.

Про ОК - их надо подбирать индивидуально, очень сложно сказать - кому, что подойдет. Вы не расстраивайтесь- просто идите обратно к вашему врачу, и просите другие.

Tulilintu
21-10-2014, 11:36
Гормональная спираль (hormonikierukka). Строго имхо, конечно - в том случае, если требуется беспроблемное и долгосрочное решение.

Olka
21-10-2014, 11:58
Гормональная спираль (hormonikierukka). Строго имхо, конечно - в том случае, если требуется беспроблемное и долгосрочное решение.

Действительно хорошее средство, если нет противопоказаний.

andora2012
21-10-2014, 12:17
Девочки скажите,а кто-то из вас набрал вес с таблетками? Мне просто хочеться понять , от всех таблеток наберают в весе?

Laska_L
21-10-2014, 12:30
Девочки скажите,а кто-то из вас набрал вес с таблетками? Мне просто хочеться понять , от всех таблеток наберают в весе?

Нет, не набирала. Пила сначала Ясминелле, потом перешла на Максим (с волосами были проблемы, после Ясминелле, решила сменить). Ни с тем, ни с тем - проблем никаких не было, ни вес, ни настроение не менялись, наоборот - кожа лучше, состоянии общее лучше.

andora2012
21-10-2014, 12:33
а таблетки Максим , вам выписали в Финляндии? А долго вы их уже пьете?

Laska_L
21-10-2014, 12:35
а таблетки Максим , вам выписали в Финляндии? А долго вы их уже пьете?

Не, Максим не в Финляндии, в Германии.
Их пью года полтора.

andora2012
21-10-2014, 12:35
Девочки, кто из вас еще пьет таблетки? какие?

Laska_L
21-10-2014, 12:38

andora2012, я думаю в любом случае - лучше идти к своему врачу, подробно объяснить возникшие проблемы и просить другой ок, можете попросить чтобы вам сделали анализ на гормоны.

Мы тут вам сейчас насоветуем свои ок, а они же ведь очень индивидуальны - гормоны как никак.

andora2012
21-10-2014, 13:46
да к врачу я пойду обязательно, но хочеться еще поспрашивать, какие таблетки вам выписывают в Финляндии и что вы можете сказать о кольце Новаринге из своего опыта. Жду комментариев ))

Olka
21-10-2014, 13:48

От современных таблеток очень редко бывает набор веса, а если такое происходит, то надо сразу поменять препарат.
Я не набирала. А если и полнела, то это было не из-за таблеток :)

Olka
21-10-2014, 13:50

Пила около 10 лет Силесте, год назад перешла на Зоели. Вторые более удобные и современные, никаких побочных не замечала.

andora2012
21-10-2014, 14:40
спасибо Оlka)) А Силесте и Зоели вам выписывали в Финляндии?

Olka
21-10-2014, 14:41
спасибо Оlka)) А Силесте и Зоели вам выписывали в Финляндии?

Да, терапевт в поликлинике. Силесте уже перестали выпускать, потому я поменяла таблетки.

andora2012
21-10-2014, 15:17
Девочки! Что еще скажите по этой теме? Поделитесь своим опытом .

andora2012
21-10-2014, 17:46
Неужели никто больше не пользуется противозачаточными ? )))

IriSnet
19-11-2014, 23:56
Я пила Meliane. Здесь врач выписал, основываясь как я понимаю на моем возрасте и не курении. Это все что его интересовало. Не поправилась. Ни каких других побочных эффектов не было. Сейчас не пью, т.к. нет необоходимости. Если начну, то буду пить их, мне они подходят.

Княжна
20-11-2014, 00:02
Неужели никто больше не пользуется противозачаточными ? )))
Несколько лет принимала Jasmin. Никаких побочных эффектов первые два года.

Olka
20-11-2014, 11:33
Несколько лет принимала Jasmin. Никаких побочных эффектов первые два года.

А после 2 лет появились побочные?

ANGARA
20-11-2014, 20:50
Добрый вечер. Я пользуюсь нуварингом уже 1,5 года. Конечно же надо показываться врачу при длительном пользовании кольцом. Ну вроде пока все хорошо. Но у меня случай другой. Мне удалили щитовидку и что бы держать гормональный фон под контролем, посоветовали пока пользоваться кольцом. Дорого, но не хлопотно. Поставил ровно на три недели и убрал на неделю. В паузе прошла менструация и потом снова. Зато не обременительно, забыл не забыл выпить таблетку...Про вес скажу, что случай индивидуальный. Вес набираю зимой из-за малой активности. К лету худею и так всегда, ежегодно +4/-4 кг

parolg
20-11-2014, 23:26
Мое мнение Mirena, пользуюсь 15 лет.

shizzzgar
21-11-2014, 00:09
Я пила таблетки, давно, уже и не помню название. Но тогда счастливая как слон была. Кожа, волосы в порядке, ни набора никакого. Но загвоздка оказалась в том, что какая-то хрень в печени образовалась от них, начали все это копать, выяснилось, что не я одна такая. Теперь если выбирать, то только кольцо