View Full Version : Европа начинает избавляться от иммигрантов
Русские все менее комфортно чувствуют себя в Европе. Корреспонденты «РБК.Стиль» побывали в двух самых «русских» городах, чтобы на себе прочувствовать эти перемены.
«Все, больше не могу, устала. Заканчивается в ноябре виза и уезжаю. Мне все время кажется, что они подозрительно на меня смотрят и не могут простить 1968 год», – Марина, которая пять лет жила в Карловых Варах, выставила на продажу свою здешнюю квартиру и присматривает новое место жительства.
С началом украинского кризиса, введением санкций отношение к русским в Европе и вправду стало меняться. Речь не столько о туристах, сколько о тех, кто живет в Европе постоянно, ведет бизнес, в общем, пытается стать частью местного общества. Силком никого не выживают, но и прежнего душевного комфорта эти россияне уже не чувствуют.
Полностью тут: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/10/13/19437/
А как вы, уважаемые форумчане? Почувствовали ли на работе, на улице, в бизнесе, что новый дом стал холоднее и менее комфортным?
Русские все менее комфортно чувствуют себя в Европе. Корреспонденты «РБК.Стиль» побывали в двух самых «русских» городах, чтобы на себе прочувствовать эти перемены.
«Все, больше не могу, устала. Заканчивается в ноябре виза и уезжаю. Мне все время кажется, что они подозрительно на меня смотрят и не могут простить 1968 год», – Марина, которая пять лет жила в Карловых Варах, выставила на продажу свою здешнюю квартиру и присматривает новое место жительства.
С началом украинского кризиса, введением санкций отношение к русским в Европе и вправду стало меняться. Речь не столько о туристах, сколько о тех, кто живет в Европе постоянно, ведет бизнес, в общем, пытается стать частью местного общества. Силком никого не выживают, но и прежнего душевного комфорта эти россияне уже не чувствуют.
А как вы, уважаемые форумчане? Почувствовали ли на работе, на улице, в бизнесе, что новый дом стал холоднее и менее комфортным?
нет
..........................................
у нас есть всё же буфер. со дня на день ошпаренные из иг что нибудь натворят и мы опять не такие уж плохие.
вон уже и ветераны джихада возвращаются.а у них же поствоенныйстресс! т.ч. мы скоро станем беллее снега
Бред сивой кобылы эта статейка. Журналисты сами, наверное, придумали этот рассказ.
Почитал,
Вполне приличная статья, раскрывающая суть проблемы - Русских не любят не по политическим мотивам (хотя есть и такие...) а за не желание ассимилироваться. Как то: изучать местный язык, или хотя-бы английский, порадовали "спящие фирмы" в Чехии - это очень "характеризует" нас.
Извечный принцип русской "интеллигенции" - хоть тушкой, хоть чучелком, но к пенсии из России подальше.
начинает доходить до Европы.
А то, что "зарабатывать" все почему-то продолжают в России, это раньше вроде как и не замечали.
ИМХО от того, что избавляются от подобных иммигрантов, нам будет только лучше.
Driver Vova
23-10-2014, 17:09
Почитал,
Вполне приличная статья, раскрывающая суть проблемы - Русских не любят не по политическим мотивам (хотя есть и такие...) а за не желание ассимилироваться. Как то: изучать местный язык, или хотя-бы английский, порадовали "спящие фирмы" в Чехии - это очень "характеризует" нас.
Извечный принцип русской "интеллигенции" - хоть тушкой, хоть чучелком, но к пенсии из России подальше.
начинает доходить до Европы.
А то, что "зарабатывать" все почему-то продолжают в России, это раньше вроде как и не замечали.
ИМХО от того, что избавляются от подобных иммигрантов, нам будет только лучше.
Не в русскости,сомалиности или других:сти.
В каждом народе ест такие упыри,которые хотят на холявку и всех оты..т
Но опят же ,если кто то видит лиш стереотипы,то они такие же упыри,как и те,о которых пишут в статe.
А сомлийцы уже ассимилировалис?
В действителности лиш единицы из всего колличествa иммигрантов полностю ассимилируются,трудно это болшинству.
Но опят же ,если кто то видит лиш стереотипы,то они такие же упыри,как и те,о которых пишут в статe.
В действителности лиш единицы из всего колличествa иммигрантов полностю ассимилируются,трудно это болшинству.
Сомалийцам, проще, их верховный... говорит им - живите как раньше, все блага вам сами отсыпятся...
Но поскольку форум у нас не сомалийский, то и обсуждаем мы не сомалийцев.
Важна не полная ассимиляция как явление, а то, что обычным является как раз наоборот - полное ее отсутствие (или для нас основное руководство к действию - поведение сомалийцев).
А что касаемо стереотипов, то ИМХО - новые русские, в 90 годы, имидж Россиянам так попортили, что еще лет сто икаться будет...
нет
..........................................
да ты що? так скромно? я то уже ждал, що все - отъезжаешь в Донбасс... ан нет....
зато какая критика запада.... :D
да ты що? так скромно? я то уже ждал, що все - отъезжаешь в Донбасс... ан нет....
зато какая критика запада.... :D
и какая, где почитать можно?
Ассимилирование будет лишь в третьем поколении. Адаптироватся можно и в первом, большинство это проходят в течении 4-5 лет. С интеграцией дело посложнее, как правило, многие думают ,что они интегрировались в местное общество, а со стороннего взгляда это всего-лишь самообман, на самом деле, они адаптировались, и не более.
Между этими, на первый взгляд, во много схожими понятиями адаптация-интеграция-асимиляция есть принципиальные отличия.
"Новые русские" в 90-х ничего нового в картине местных обывателей не принесли. Всё это было у приезжих сюда и до перестроечных времён, только народу сюда и в Европу ездило не толпами. А вели себя так же.
Полностью тут: хттп://стыле.рбц.ру/нещс/лухуры/2014/10/13/19437/
европа избавляется или уставшие понаехавшие присматривают новое место жительства. некорректно вопрос поставлен.
Нет, ничего не изменилось.
Ассимилирование будет лишь в третьем поколении. Адаптироватся можно и в первом, большинство это проходят в течении 4-5 лет. С интеграцией дело посложнее, как правило, многие думают ,что они интегрировались в местное общество, а со стороннего взгляда это всего-лишь самообман, на самом деле, они адаптировались, и не более.
Между этими, на первый взгляд, во много схожими понятиями адаптация-интеграция-асимиляция есть принципиальные отличия.
"Новые русские" в 90-х ничего нового в картине местных обывателей не принесли. Всё это было у приезжих сюда и до перестроечных времён, только народу сюда и в Европу ездило не толпами. А вели себя так же.
Ассимиляция и интеграция являются различными типами адаптации наряду с сепарацией и маргинализацией. Ассимиляция противоположна интеграции. Наиболее успешным типом адаптации является интеграция, при которой человек не только полностью включается в новую культурную среду, но сохраняет собственную. Ассимиляция - это полное растворение в новой культурной среде с отрицанием(потерей) прежней. Так что, будет или нет ассимиляция в третьем поколении во многом зависит от воспитания в семье.
фитюлька
23-10-2014, 21:26
пожалуйста, Webman, про интеграцию, это как? Адаптация - это привыкание к условиям проживания... Ассимиляция, это восприятие окружающей среды, как будто ты тут родился и вырос и это всё твоё, родное и близкое по духу, так скажем. А интеграция....? Спасибо. :)
Бред сивой кобылы эта статейка. Журналисты сами, наверное, придумали этот рассказ.
это не бред, а пропаганда.
пробежал статейку наискосок и вспомнилась одна реальная история моего одноклассника, история давняя, но как мы знаем история имеет правило повторяется.
Кроче мой кореш был очень поздним ребенком и его родители участники войны, отцу было в войну 14 лет, а его братану дядьке Ваньке вообще 19 и он самым натуральным образом попал на фронт.
Но история не об этом, а о пропаганде!
Короче дядька моего кореша, дошел с боями до самой настоящей Европы, где был тяжело ранен, жив он остался благодаря тому, что попал амерам в руки, они ему отрезали почку и еще что то отпилили и отправили в лагерь красного креста во Франции, шел уже 1945й год... Лагерь был обычной общажкой с относительно свободным режимом, короче дядя похаживал там свободно тудым сюдым и познакомился там с французской дамой у них завязался роман-c и девушка даже забеременила..
Французские генералы посещали данный лагерь, хлопали по плечу руссо солдато и даже дядьку Ваньку (реальное имя)
дважды наградили за храбрость и пролитую кровь и увечия..
Все шло шикарно их никто не гнал и даже дали так сказать oliskelulupa;), но закончилась война и в лагерь начали нахаживать агитаторы с НКВД с открытками и фотографиями СССР где было написано "Солдат быстрей на Родину, рожь не скошена, изба не топлена" на фото были цветные по тем временам! изображения полей и домов очень реалистичных.
Многие из общаги красного креста драпанули в США и Канаду, кто то остался во Франции, но вот Иван купился на это, тем более что офицеры НКВД обещали, что к невесте он всегда вернется, проблем нет!
Короче Ванька поехал косить рож из Франции в СССР...
Далее документов особых нет, спасибо обществу "Мемориал", кое что они раскрыли(за это они иностранный агент и враги:) )
Об этом очень красочно покрикивал в ГД и ВВЖ, спасибо ему на этом:(
Иван не доехал до своего родного селения, на границе в берестской области их сняли с поезда и под конвоем отправили на дознание, откуда военнополевой суд вкатал ему 9 годиков..
Иван чалился в тюрьме до середины 50х годов ,... после его выпустили, он вернулся в свои родные Сланцы с туберкулезом и совершенно подорванной психикой и глубоким инвалидом.
Невесте во Францию он делал попытки написать и узнать судьбу ребёнка....
Результаты переписки из СССР во Францию комментировать не надо.
дядька Ванька пил посля этого крепко и скончался в 1961 году.:(
ps
история абсолютно правдивая и имеет документы и еще несколько живых свидетелей этой расправы над человеком.
я не буду делать параллели 1945г и 2014г....
но история повторяется всегда:(
кто хочет ехать, в добрый путь, но я предпочту что бы меня лучше грохнули здесь, чем там.
опыт... опыт и знание истории поможет вам сделать правильные выводы.
куда и с кем быть.
фитюлька
23-10-2014, 21:42
у нас на работе гламная директриса сказала(видно финны ропщут по этому поводу) на планерке, что на работу берут больше иностранцев, в частности водителей машин - русские, потому что работают, а финны ленивые... Так при всем честном народе и выразилась, не пожалев финское честолюбие, у кого оно есть.
Я себя чувствую очень замечательно, мне работа нравится и фиолетово, хто что думает по поводу того, что я мало отдыхаю и много работаю)). Я, вообще, готова дневать и ночевать на работе, если бы позволяло законодательство и физическая способность организма не уставать))
правнук шмидта
23-10-2014, 21:42
http://youtu.be/hoFFhsqmx8Y
Похолодало однозначно :) Надо топить лучше :)
И куда модераторы смотрят тема разжигает национальную рознь!
пробежал статейку наискосок и вспомнилась одна реальная история моего одноклассника, история давняя, но как мы знаем история имеет правило повторяется.
.......
кто хочет ехать, в добрый путь, но я предпочту что бы меня лучше грохнули здесь, чем там.
куда и с кем быть.
Таких историй про советских финнов, живших здесь во время войны, вагон и маленькая тележка. Те, кто были поумнее во время войны из Финляндии в Швецию бежали. А так Финляндия много кого советским войскам сдала, без разбора, и целые семьи, и детей-сирот малолетних.
пожалуйста, Webman, про интеграцию, это как? Адаптация - это привыкание к условиям проживания... Ассимиляция, это восприятие окружающей среды, как будто ты тут родился и вырос и это всё твоё, родное и близкое по духу, так скажем. А интеграция....? Спасибо. :)
Интеграция тоже что и адаптация. Адаптация это когда сам привык к окружающему, а интеграция это когда окружающие тебя приняли. :)
фитюлька
23-10-2014, 21:48
NB, солнце, национальная рознь это твоя мысль об этом, не более
И куда модераторы смотрят тема разжигает национальную рознь!
С подачи модератора. :)
фитюлька
23-10-2014, 21:51
Интеграция тоже что и адаптация. Адаптация это когда сам привык к окружающему, а интеграция это когда окружающие тебя приняли. :)
дак я сама кого хошь интегрирую на свою сторону, а хто против, люблю не меньше)), потому мы мирно уживаемся на работе и дружно живем, аха. Спасибо, Крест :hb:
anttisepp
23-10-2014, 22:03
Ассимиляция и интеграция являются различными типами адаптации наряду с сепарацией и маргинализацией. Ассимиляция противоположна интеграции. Наиболее успешным типом адаптации является интеграция, при которой человек не только полностью включается в новую культурную среду, но сохраняет собственную. Ассимиляция - это полное растворение в новой культурной среде с отрицанием(потерей) прежней. Так что, будет или нет ассимиляция в третьем поколении во многом зависит от воспитания в семье.
Сразу приходят на ум примеры успешной ассимиляции в европейском социуме (как правило, европейцы) и интеграции (выходцы из стран Азии, ближнего Востока, евреи), eikö niin?
Таких историй про советских финнов, живших здесь во время войны, вагон и маленькая тележка. Те, кто были поумнее во время войны из Финляндии в Швецию бежали. А так Финляндия много кого советским войскам сдала, без разбора, и целые семьи, и детей-сирот малолетних.
нууу уважаемая. про финнов русских и нерусских я даже и не пикнул бы!
это абсолютно другая история она тоже очень некрасивая и кровавая, тут ее не поймут.
Но вот в приведенном мной примере речь шала об этническом русском человеке, фронтовике, награжденным множеством наград и даже 2мя иностранными..
кстати, награды были конфисокваны братками из НКВД.
Еще пришло в голову по теме уехать из злобной Европы:)
Памятничик-то и дивизию им. Феликса Эдмундовича восстановили в 2014году!
Значит власть рада что вот таких Иванов глуханули, да маловато жаль только...
я этот памятник так воспринимаю.
так что в добрый путь, в обьятия Феликса, он ждет всех кто любит Родину как дядька Ванька.
я не буду делать параллели 1945г и 2014г....
но история повторяется всегда:(
куда и с кем быть.
Кстати, после того,как я написала тот коротенький пост, я потом ещё хотела добавить, но так и не дописала, что это пропаганда для русских, чтобы уезжали, пока не поздно до родных краёв. Иначе будет поздно. Хотят загнать всех в стойло.
А параллели нынешней ситуации в России можно провести с 30-ми-40-ми и 50-мы годами прошлого века в Стране Советов.
Кстати, после того,как я написала тот коротенький пост, я потом ещё хотела добавить, но так и не дописала, что это пропаганда для русских, чтобы уезжали, пока не поздно до родных краёв. Иначе будет поздно. Хотят загнать всех в стойло.
А параллели нынешней ситуации в России можно провести с 30-ми-40-ми и 50-мы годами прошлого века в Стране Советов.
я это стойло прочуахал уже тогда, когда дим димыч и вовик местами поменялись вместо выборов, я сразу понял, это кирдык:(
дальше будет веселее...
дальше пошло по нарастающей.. так сказать back to the USSR для тех кому 1 раза не хватило!
мне хватило... спасибо, спасибо.
видимо кто на вышке стоял, тому было неплохо, а кто за колючкой, тот лчьше тут у Хейкки Хурсти кушать будет и бутылки собирать, чем обратно.
я согласен на сотрудничество с бывшей родиной, углубление дружеских и экономических связей, даже не буду полевать их фекалом, но...но ... еще раз спасибо.
я быстрее договорюсь с Тимо Сойни или очень неприветливым Юсси Хала Ахо, чем с приветливой Зинаидой Степановной из ЖКХ.
если меня отправят насильно в РФ хоть на неделю я просто сойду с ума!!!
это смерь моя психика выдерживает это только на расстоянии!!!
я согласен туда никогда не ездить, только лишь бы там не оказаться, в особенности при нынешнем алигархате.
Natali__
23-10-2014, 23:09
http://blogbook.fi/joriakopponen/ryssa-on-ryssa-vaikka-voissa-paistaisi/
Мнение. На финском. Можно пропустить через переводчик.
Интересно коррелирует с количеством форумчан, выливающих помои на Россию и российское руководство.
Финны молодцы, работают в лучших традициях политической и военной науки. Крупного идеологического или количественного врага надо сначала расколоть, а потом добить в мелких группах.
Снег и холод, прям утром зимнее одела, а так-от себя зависит.
Не почувствовала, наоборот люди спрашивают "как ты"? Финны с головои дружат в этом смысле.
Все очен боялис.
Мои родственники владели хутором, там было русских 5 солдат, жики, работали в хоз-ве, потом их потребовали назад. Наши плакали и просилис остатся, но тк было 6 детеи и жили к Роcсии близко, они не рискнули их оставит. Один писал картины, до сих пор висят в избе.
Снег и холод, прям утром зимнее одела, а так-от себя зависит.
Не почувствовала, наоборот люди спрашивают "как ты"? Финны с головои дружат в этом смысле.
У меня коллеги на работе тоже все время спрашивают, а что и как в российских новостях освещают. Думают, анализируют, понять пытаются.
У меня коллеги на работе тоже все время спрашивают, а что и как в российских новостях освещают. Думают, анализируют, понять пытаются.
Нездоровый интерес.
Они как при вас анализируют, думают, понимают?
Или между собой, звонкими язычками звенят.
Ой, как звенят.
Нездоровый интерес.
Они как при вас анализируют, думают, понимают?
Или между собой, звонкими язычками звенят.
Ой, как звенят.
Ну что там они между собой звенят, то мне не ведомо. А по мне, так очень даже здраво интересоваться чем-нибудь кроме того, что в Iltasanomat пишут.
Русские все менее комфортно чувствуют себя в Европе. Вот и отлично - пусть рус.люди разберутся в себе - нужно ли им седло западной жизни. :lady:
"Зачем корове седло?" - ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ )) ;)
cMlgyCb6vfg
Lentochka
30-10-2014, 14:58
Европа избавляется от одних иммигрантов и собирается пополниться другими:
http://yle.fi/uutiset/tuomioya_finlyandiya_mogla_by_prinimat_bolshe_siriiskikh_bezhentsev/7571665
Европа избавляется от одних иммигрантов и собирается пополниться другими:
http://yle.fi/uutiset/tuomioya_finlyandiya_mogla_by_prinimat_bolshe_siriiskikh_bezhentsev/7571665
Мне тоже сирийцы больше нравятся, мне кажется они самые образованные из этой группы средиземноморья.
Жаль, что их стране пришел конец.
Финляндия же никуда от иммигрантов не денется!
при всем массовом приеме жителей в страну, перекос в возрастном балансе в Финляндии приближается к катастрофе.
Если в районе крупных городов население еще более или менее есть, то остальная страна просто пустая.
Большое количество земель(kunta) согласны принимать хоть kiinteistöpakolaiset хоть кого, там просто все вымерли.
В частности близкий сосед Керава заявил что готов добровольно брать kiinteistöpakolaiset и молча платить все расходы.
Да и эта дурная тенденция видна на улице, молодежь финская передвигается окруженная стаями собак, а детей делают иммигранты из теплых стран:(
При этом, владельцы собак еще умудряются что то вякать!
в стиле понаехали!!!
я несколько раз вступал в грубой форме в полемику на работе и с соседями и приятелями на эту тему, в стиле
что вам не нравится?
Вы хотите пенсию 2..3тыс евро, хотите на пенсию в 50 и в Лас-Пальмас но при этом вместо детей у тебя 4 собаки!
Бабы сидят в баре либо в тату салоне:(
вот пусть тебе твоя стая собак и платят пенсию!
Amanita M
30-10-2014, 16:08
хм, нет.. зависит от человека, чем от национальности. Свои традиции и культуру нельзя привозить с собой, вот и все. Относится и к русским, к арабам и т.д (нет, я не ставлю на одну ступень русских и арабов)
Lentochka
30-10-2014, 16:11
хм, нет.. зависит от человека, чем от национальности. Свои традиции и культуру нельзя привозить с собой, вот и все. Относится и к русским, к арабам и т.д (нет, я не ставлю на одну ступень русских и арабов)
И кто же стоит на ступень ниже, с Вашей точки зрения? :)
Зы. Вы вроде бы насквозь прониклись финской культурой и европейскими ценностями, но национализмом от Ваших постов разит не на шутку.
Amanita M
30-10-2014, 16:14
я не ставлю никого на ступени, написала, чтоб не придрались ОПЯТЬ
Amanita M
30-10-2014, 16:15
ну и финны еще те националисты и европейцы тоже, если вы не в курсе
и я не буду с Вами, Ленточка, спорить на тему "кто сколько знает европейцев и общался на эту тему с ними", ибо вы не утверждали бы такой нонсенс
хм, нет.. зависит от человека, чем от национальности. Свои традиции и культуру нельзя привозить с собой, вот и все. Относится и к русским, к арабам и т.д
А также запретить общаться на родном языке, так как он носитель культуры. И сменить вероисповедание, так как оно несёт с собой традиции.
Что в итоге получаем? Серую человеческую массу, согласную автоматически с любым политическим решением страны, и не имеющего ни малейшим образом своего мнения, посколько везде и всегда будет "одобрямс".
В то же время вы претендуете на принятие Вашего мнения к сведению. Противоречие получается. Или Вы считаете себя выше остальных благодаря тому, что вы "в курсе", что надо делать с такими же, как Вы, приехавшими сюда?
Amanita M
30-10-2014, 16:33
да, один египтянин на курсах языка чуть не побил другого парня, из-за того, что под столом он поставил ноги на второй стол, и стопы указывали на него. 8 часов в одной позе нужно сидеть. ибо религия)
еще нужно молится в коридорах учебных заведений
и мыть ноги в умывальниках
еще некоторые из-за религии совершают терракты
круто, че?
я имела ввиду взятки, например и т.п.
по поводу языка вы перегибаете палку
почему-то на этом форуме часто говорят за тебя, прочитай мои сообщения, то, что ты думаешь "я имела ввиду", имеет ввиду твоя фантазия
Вы не в курсе, что язык- носитель культуры? Вы же запрещаете её ввозить с собой, текст же Ваш? Или будете сейчас говорить, что всё это не так, и язык не может быть носителем культуры, и всё это исключительно мои фантазии?
Amanita M
30-10-2014, 16:50
в разумных пределах, зачем в крайности кидаться? лишь бы поспорить?! :)
в разумных пределах, зачем в крайности кидаться? лишь бы поспорить?! :)
Ааа, теперь уже появилось "в разумных пределах"..И как Вы, даже теоретически, представляете себе? "Нельзя" -это категорическое отрицание, вне ограничений и пределов. Сначала крайний экстремизм, а уже потом, когда поймали, началось..."Это вы фантазируете, всё не так, как я написала, если я написала "нельзя", это означает не совсем полностью нельзя, а в разумных пределах" :)
Чуточку заметила да, что финны настороженнее стали относится. Но не парюсь.
... национализмом от Ваших постов разит не на шутку.
А что плохого в национализме? Я как бэ и раньше не догонял, а сейчас и Путин на Валдае сказал: Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм - это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа.
МОЕГО НАРОДА. Понимашь? Без относительно русский это народ или финский. Остальные пох...И правильно Amanita M сказала, что если некоторые деятели не хотят становится частью этого народа, то это их проблемы.
А что плохого в национализме? Я как бэ и раньше не догонял, а сейчас и Путин на Валдае сказал: Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм - это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа.
МОЕГО НАРОДА. Понимашь? Без относительно русский это народ или финский. Остальные пох...
Всё трёхчасовое видео смотрел, и не услышал такого, правда, я перематывал места где журналисты задавали вопросы и переводчик нес какую-то ахинею в переводе..Подскажите, хотя- бы приблизительно, в каком месте трёхчасового видео он это сказал? Может, Вы путаете национализм с патриотизмом, или я ошибаюсь?
Мне кажется вы путаете национализм и расизм.
Всё трёхчасовое видео смотрел, и не услышал такого, правда, я перематывал места где журналисты задавали вопросы и переводчик нес какую-то ахинею в переводе..Подскажите, хотя- бы приблизительно, в каком месте трёхчасового видео он это сказал? Может, Вы путаете национализм с патриотизмом, или я ошибаюсь?
I6m2S_t5kIU
Lentochka
30-10-2014, 17:29
МОЕГО НАРОДА. Понимашь? Без относительно русский это народ или финский. Остальные пох...И правильно Amanita M сказала, что если некоторые деятели не хотят становится частью этого народа, то это их проблемы.
А "МОЙ НАРОД" - это кто? Граждане Фи? Тогда соглашусь. А Аманита М стала делить на ступени арабов и русских. Речь в теме изначально шла об иммигрантах, потенциальных гражданах Фи. А это уже совсем из другой оперы. Кстати, она так и не ответила про расстановку на ступенях, кто там выше оказался.
Я за интеграцию, и мне по барабану как жители нового места жительства будут относиться к культуре моей страны.
Amanita M
30-10-2014, 17:52
Ааа, теперь уже появилось "в разумных пределах"..И как Вы, даже теоретически, представляете себе? "Нельзя" -это категорическое отрицание, вне ограничений и пределов. Сначала крайний экстремизм, а уже потом, когда поймали, началось..."Это вы фантазируете, всё не так, как я написала, если я написала "нельзя", это означает не совсем полностью нельзя, а в разумных пределах" :)"теперь уже появилось"
ну извини, не знала, что нужно объяснять и пояснять как маленькому ребенку
если не нравится культура и ценности финнов - езжай обратно
Amanita M
30-10-2014, 17:57
А "МОЙ НАРОД" - это кто? Граждане Фи? Тогда соглашусь. А Аманита М стала делить на ступени арабов и русских. Речь в теме изначально шла об иммигрантах, потенциальных гражданах Фи. А это уже совсем из другой оперы. Кстати, она так и не ответила про расстановку на ступенях, кто там выше оказался.
в каком месте?
НЕ СТАВЛЮ НА ОДНУ СТУПЕНЬ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я СТАВЛЮ НА РАЗНЫЕ
А вот так эстонцы избавляются от эстонцев в Хельсинки
http://fapnews.ru/46194-estontsa-pribili-gvozdyami-k-polu-morskogo-konteynera-v-finlyandii/
anttisepp
30-10-2014, 19:08
Я за интеграцию, и мне по барабану как жители нового места жительства будут относиться к культуре моей страны.
Только не надо после этого на меня давить, как мне жить, какие праздники праздновать и чему учить детей, приставать со всякими кошерами-намазами jne, ОК?
вон уже и ветераны джихада возвращаются.а у них же поствоенныйстресс! т.ч. мы скоро станем беллее снега
У нас в корпусе есть реабилитационный центр, там всего пара солдатиков с масеннусом лежат.
Если этих ветеранов разместят к нам, я первым, и , наверное, единственным напрошусь на их реабилитацию.
Никакого разжигания! Просто соскучился по ним. Пусть уж лучше они белеют, чем прохожие...
[russian.fi, 2002-2014]