View Full Version : Банковский вклад или куда вложить деньги?
Всем привет.
Такой вопрос или скорей опрос.
Стоит задача вложить скажем 30 000 евро, ближайший год они не понадобятся, а держать их дома в чулке смысла нету.
Ставки по вкладам в Финляндии близки к 0% ) как я понимаю, может я не прав?
Какие еще гарантированные способы сохранения и приумножения денег есть в стране без участия их владельца?
Спасибо за ответы.
Гарантированных - никаких, кроме безотзывного вклада примерно под 1% (плюс/минус).
Правда потом с этих процентов еще налог возьмут порядка 30%, так что останется еще меньше :-)
Купите акции или ЕТФ, но там как в плюс, так и в минус можно уйти.
Всем привет.
Такой вопрос или скорей опрос.
Стоит задача вложить скажем 30 000 евро, ближайший год они не понадобятся, а держать их дома в чулке смысла нету.
Ставки по вкладам в Финляндии близки к 0% ) как я понимаю, может я не прав?
Какие еще гарантированные способы сохранения и приумножения денег есть в стране без участия их владельца?
Спасибо за ответы.
Asuntorahasto, тогда сможешь и 5% годовых получить , но там опять же свои расходы при покупке и продаже пая и те самые 30% подоходного, что указали ниже , но инвестиция будет работать без твоего участия
фонд может купить квартирный дом целиком и дальше наживаться на извечном квартирном вопросе в том же Хельсинки
давайте их сюда,http://www.youtube.com/watch?v=z0AyBMzzBtg
Только сперва вам придется банку объяснить откуда у вас такая сумма взялась.
Такая обстановка в мире сегодня, что наверное в чулке будет самый лучший вариант. :smoke:
Asuntorahasto, тогда сможешь и 5% годовых получить , но там опять же свои расходы при покупке и продаже пая и те самые 30% подоходного, что указали ниже , но инвестиция будет работать без твоего участия
фонд может купить квартирный дом целиком и дальше наживаться на извечном квартирном вопросе в том же Хельсинки
А где почитать о них? Это отдельные фонды или при банках фонды?
А где почитать о них? Это отдельные фонды или при банках фонды?
погуугли asuntorahasto, при банках они тоже есть
имхо, пора рубль покупать. курс 54, цель - 50.
http://node.finam.ru/imcf3.asp?id=182398&type=3&ma=6&maval=7&freq=5&uf=1&indval=&cat=9&cai=7&v=&idxf=&curr=0&mar=45&gifta_mode=1
[russian.fi, 2002-2014]