View Full Version : Оставить городскую квартиру сестре после покупки собственного жилья.
Добрый день! Знатоки подскажите, можно ли каким-либо образом оставить сестру жить в городской квартире, где она живёт на данных момент пару месяцев, при том, что договор аренды оформлен на моё имя. Я соответственно переезжаю в собственную квартиру.
Слышала из непровереннх источников, что её срок проживания в этой квартире для переоформления договора аренды должен быть 12 месяцев.
Driver Vova
31-10-2014, 13:32
Добрый день! Знатоки подскажите, можно ли каким-либо образом оставить сестру жить в городской квартире, где она живёт на данных момент пару месяцев, при том, что договор аренды оформлен на моё имя. Я соответственно переезжаю в собственную квартиру.
Надо её прописать,т.е. вы обе арендаторы(не знаю ,прокатит такое)и ранее было 1 год надо прожить.
Сейчас не знаю,но если есть блат,то всё возможно.
Там ведь не такие и дураки,все знают о таких вариантах.
Сейчас городская аренда на вес золото и длинные очереди.
В распределители аренад не заинтересованны в таком и будут препятствовать.
пельмешка
31-10-2014, 21:44
Пропишите ее и переоформите договор аренды на 2.Без переоформления договора прописка ничего не даст.
Прожить надо не меньше года,так как в первый год аренда считается типа временная.А вот потом продлевается автоматически.Через год можете выписываться, без проблем она переведет договор на себя.
пельмешка
31-10-2014, 21:46
Только не субаренда,именно переоформить договор на двоих с равными обязанностями по оплате .
[russian.fi, 2002-2014]