PDA

View Full Version : В каком финском банке можно открыть счет без рекомендации от банка другой страны?

ernamesser
07-11-2014, 13:49
У меня вопрос, возможно ли в том же нордея-банке для получения зарплаты от университета открыть карту без рекомендательного письма из банка в предыдущей стране пребывания? Так получилось, что последние несколько лет я получаю зп наличными, так что карты нет и счет в банке будет открываться с нуля (без пред. банковской истории).

Riku rik
07-11-2014, 13:52
Рекомендации из банка другой страны? Что то новое в Фи. Вроде с трудовым договором приходишь в любой банк и тебе без проблем открывают счет

ernamesser
07-11-2014, 14:00
Понятно...а сколько лет назад так было? А для работодателей обычно нет привязки к определенному банку? У нордеи написан список документов:
- passport
- residence permit
- a letter of recomendation from current bank
- 3 month account statements from your current bank
- employment contract
вот думаю может быть можно будет заменить это (3 month account etc) на спонсорское письмо от отца плюс выписку с его счета.
PS
и спасибо за ответ)

genius
07-11-2014, 14:14
У меня три года назад Данске банк (тогда Сампо банк) требовал аналогичное письмо, мне из банка его отправили по факсу и я отнес а банк факсимильную копию - приняли без проблем. Если вы недавний студент, то я думаю там должны принять во внимание тот факт, что у вас это первое место работы - финский банк не должно интересовать то, что вы до XX лет не работали, а жили с родителями (даже если на самом деле это и не так).

Riku rik
07-11-2014, 14:23
Понятно...а сколько лет назад так было? А для работодателей обычно нет привязки к определенному банку? У нордеи написан список документов:
- passport
- residence permit
- a letter of recomendation from current bank
- 3 month account statements from your current bank
- employment contract
вот думаю может быть можно будет заменить это (3 month account etc) на спонсорское письмо от отца плюс выписку с его счета.
PS
и спасибо за ответ)
Очень давно:)) Работодателю все равно куда деньги начислять, про рекомендации из другого банка не слышал

ernamesser
07-11-2014, 16:32
в руководстве от универа написано, что открыть счет можно в любом банке зоны SEPA а с открытием счета в этом банке никто не сталкивался? https://www.op.fi/op/private-customers?id=10000&srcpl=1&kielikoodi=en ? Хочется заранее узнать, какой банк в этом отношении наименее не бюрократичный ((

ernamesser
09-11-2014, 14:40
а вот еще такой вопрос - можно ли в финляндии получать зарплату на карту нордеи, предварительно открытую в москве где есть филиал нордеи? или на карту раффайзена или любого другого международного банка? или такого не бывает?

tassa
09-11-2014, 17:45
а вот еще такой вопрос - можно ли в финляндии получать зарплату на карту нордеи, предварительно открытую в москве где есть филиал нордеи? или на карту раффайзена или любого другого международного банка? или такого не бывает?

Не бывает. Финская зарплата платится на счет в финском банке. Дальше сами отправляете, куда хотите, и сами же потом разбираетесь с таксоффисом если что.

Suhov
09-11-2014, 18:10

Карта это просто способ снять деньги с Вашего счёта. Если работодатель согласен перечислять Вам зарплату на счёт в зарубежном банке, то всё возможно. Нордеа в РФ и Нордеа в Фи это два разных банка, имеющие одинаковое название и скорее всего одного и того же хозяина, но открытие счёта в одном из них ровным счётом не даёт никаких преимуществ Вам в другом. Карты, выданные одним из этих банков не имеют никакого отношения к другому.