View Full Version : зависимость от сладкого...
есть ли у вас зависимость от сладкого и как вы боритесь с ней?
подсела на тирамису, ничего с собой не могу поделать, покупаю в магазине, делаю сама, никакие другие сладости не привлекают, ни конфеты, ни торты ни булки, вот только эта зараза привязалась!
До 12 дня можно!!!! Обхетри себя,вроде и поел сладкого,но и не полнеешь. :)
зависимость от сыра есть. от солёных грибов. от бутербродов с сельёдкой.
До 12 дня можно!!!! Обхетри себя,вроде и поел сладкого,но и не полнеешь. :)
стараюсь, но до 12 на работе.....
Я не могу без булочек :( :(
вчера сделала, теперь сижу, а все мысли в холодильнике, раньше вообще равнодушная была к сладкому, да и сейчас тоже, но вот этот торт просто с ума сводит...
angel2010
08-11-2014, 21:49
подсела на тирамису, ничего с собой не могу поделать, покупаю в магазине, делаю сама, никакие другие сладости не привлекают, ни конфеты, ни торты ни булки, вот только эта зараза привязалась!
подруга ты моя!!!!!!!!!
у меня муж так тирамису готовит, что язык съесть можно. я бы его ела утром, днем и вечером.
а еще почему то стала хотеть шоколад. раньше одну конфетру в пол-года, а последние пол-года килограммы :bastard: :bastard: :bastard:
недавно смотрела таблицу , где написано чего не хватает, если тянет на сладкое, соленое, жирное и тд.
но не могу вспомнить, какие витамины надо есть, чтоб восполнить недостаток. еще и с памятью проблемы. а может оно и к лучшему, меньше помнишь=лучше спишь :D :D :D
подруга ты моя!!!!!!!!!
у меня муж так тирамису готовит, что язык съесть можно. я бы его ела утром, днем и вечером.
а еще почему то стала хотеть шоколад. раньше одну конфетру в пол-года, а последние пол-года килограммы :bastard: :bastard: :bastard:
недавно смотрела таблицу , где написано чего не хватает, если тянет на сладкое, соленое, жирное и тд.
но не могу вспомнить, какие витамины надо есть, чтоб восполнить недостаток. еще и с памятью проблемы. а может оно и к лучшему, меньше помнишь=лучше спишь :D :D :D
Держи.. я её у себя на стене в фб повесила чтоб не затерялось.
http://foto.russian.fi/forum/942.jpg (http://www.radikal.ru)
angel2010
08-11-2014, 22:40
ОГРОМНОЕ МЕРСИ !!!!!!!!!!!!!!!
Lentochka
08-11-2014, 22:42
http://foto.russian.fi/forum/942.jpg (http://www.radikal.ru)
Это юмор такой или серьезно? :)
Зы. напиться и накуриться мой муж хочет, когда у него на работе завал страшный :).
Меня только после десяти вечера на сладкое тянет и до 12 ночи.. что это такое?
Утро и днём вообще всё спокойно , даже не смотрю в сторону пироженок.. но в свой ДР тортик есть буду. Муравейник из Тройки , у меня дома такой блюститель , сам не ам и другим фигушки (.
Это юмор такой или серьезно? :)
Зы. напиться и накуриться мой муж хочет, когда у него на работе завал страшный :).
Серьёзно .. ))).
Не могу жить без шоколада,каждый день ем.
И кстати,вес на месте :)
Vechernjaja
08-11-2014, 22:49
Почему я не могу жить без сладкого?
Возможно, уровень сахара в крови нестабилен. С каждой новой конфеткой дисбаланс только увеличивается.
Иногда на сладкое тянет, когда организму не хватает хрома или магния, реже - фосфора, серы или даже триптофана.
Обезвоживание усиливает желание съесть что-то сладенькое.:)
Ёжик_в_тумане
08-11-2014, 23:17
1 конфетка в день-прибавляет 6-7 кило веса за год....
что то одно надо любить,или свою фигуру,или сладкое...:)
Летом на сладкое не тянет ..
А как начинается ноябрь , все . Надо пить витаминки повышающие гармоны радости..
~aurinko~
09-11-2014, 02:53
У меня временами. Иногда находит что сладкого хочу, значит ем. Иногда солёного хочу, значит ем. Я против не борюсь. Из сладкого далеко не всё ем, и многое для меня слишком сладкое.
У меня ещё так, что если что- то часто и долго ем, то потом так надоедает, что годами не хочу. Например каши, в детстве каждый день, потом толко в взрослом возрасте и только очень, очень редко, и только некоторые каши. Бананы, тоже на много лет прекратила есть. Торты, финский вариант, где готовая эта похя. Вообще не ем.
Плюс магазины и рекламы и привычки. К рождеству хочется шоколадных конфет, салатов, мандарин. Это уже просто привычка. Помнишь что скоро праздник, вспоминаешь какая еда именно на этот праздник, и заранее уже хочется.
~aurinko~
09-11-2014, 02:57
хттп://фото.руссиан.фи/форум/942.йпг (http://www.radikal.ru)
Я в шутку. Когда то на этом форуме уже видела эту табличку. Ничего не поделать, но грызть лёд- детство (именно сосульки). Напиться и накуриться- студенческие годы. На самом деле выпить и покурить.
А теперь когда тв, да фильмы смотрю, то надо смотря что нибудь жевать:))) Это уже старческое:)
А теперь когда тв, да фильмы смотрю, то надо смотря что нибудь жевать:))) Это уже старческое:)
Ууу, это святое)))))
сейчас буду наслаждаться тирамису, наконец то дождалась этого момента!
Vechernjaja
09-11-2014, 09:08
сейчас буду наслаждаться тирамису, наконец то дождалась этого момента!
А может ты беременная ??? Такое может случиться даже с бабушками:)))))) .
Если серьёзно,то ты дохуделась ,матушка. Проверь кровь и пусть назначат тебе то ,что надо.
А может ты беременная ??? Такое может случиться даже с бабушками:)))))) .
Если серьёзно,то ты дохуделась ,матушка. Проверь кровь и пусть назначат тебе то ,что надо.
а может это кодировка так действует?, я же не ем вообще мясо, колбасу, и пр вредные продукты....
наверно нужно купить какие то витамины, что бы не хотелось тирамису:)))))
olka_eva
09-11-2014, 09:36
Ну, во-первых можно купить себе полный холодильник тирамису, и потом к нему через переедание охладеть.
Во-вторых можно смаковать каждый кусочек, чтобы понять, что именно в тирамису так привлекательно? Сочетание шоколада с кофе? Сливочная прослойка маскарпоне? Рассыпчатые печенья савойярди с привкусом марсалы? Если привлекает что-то определенное, то нет ли других продуктов со схожими вкусовыми или конституционными характеристиками?
Ну, во-первых можно купить себе полный холодильник тирамису, и потом к нему через переедание охладеть.
Во-вторых можно смаковать каждый кусочек, чтобы понять, что именно в тирамису так привлекательно? Сочетание шоколада с кофе? Сливочная прослойка маскарпоне? Рассыпчатые печенья савойярди с привкусом марсалы? Если привлекает что-то определенное, то нет ли других продуктов со схожими вкусовыми или конституционными характеристиками?
послевкусие горковатокофейное....
Vechernjaja
09-11-2014, 09:53
Эй,погоди ка, от мяса то совсем отказываться нельзя. Свинину нельзя -понятно,а индюшку,курицу надо.
Эй,погоди ка, от мяса то совсем отказываться нельзя. Свинину нельзя -понятно,а индюшку,курицу надо.
это птица а не мясо:)))) это я ем конечно, и говядину иногда, но не люблю её...
....подсела на тирамису, ничего с собой не могу поделать, покупаю в магазине, делаю сама, ........ эта зараза привязалась!
А это катастрофа? Так нельзя? Мешает жить или каким - то планам? И ничего не помогает? Тогда надо переесть ЭТО так, что бы на всю жизнь отбило охоту. Полумеры тут не помогут...... Только секир башка.
А это катастрофа? Так нельзя? Мешает жить или каким - то планам? И ничего не помогает? Тогда надо переесть ЭТО так, что бы на всю жизнь отбило охоту. Полумеры тут не помогут...... Только секир башка.
была такая мысль,так и сделаю наверно, устала бредить им:))))
Driver Vova
09-11-2014, 10:34
Летом на сладкое не тянет ..
А как начинается ноябрь , все . Надо пить витаминки повышающие гармоны радости..
Такие разговоры я слышал от многих женщин.
Они здесь лопали сладкое ,почти каждый день,а в отпуске на югах их не тянула ни разу.
Они все так удивлялись и думали ,что как то солнце влияет на такой феномен.
Но почему то мужчины не едят сладкое(кроме фруктов конечно)и здесь и там.
кто то писал, какие витамины или биодобавки нужно есть, что бы не хотелось сладкого?
вычитала в инете, что хром помогает справится с этой проблемой, может кто знает, где это купить в Финляндии, наверно в продуктовых есть?
Такие разговоры я слышал от многих женщин.
Они здесь лопали сладкое ,почти каждый день,а в отпуске на югах их не тянула ни разу.
Они все так удивлялись и думали ,что как то солнце влияет на такой феномен.
Но почему то мужчины не едят сладкое(кроме фруктов конечно)и здесь и там.
Есть мужчины которые любят сладкое , а есть кто нет.
Я заметила что те кто сладкоежки , не пьют крепкоалкогольные напитки.
Driver Vova
09-11-2014, 10:39
кто то писал, какие витамины или биодобавки нужно есть, что бы не хотелось сладкого?
Ну врачи говорят,что в оргнизме не хватает каких то витаминов группы B.
Но вот сейчас у меня трeснула губа (заеда)это значит(не всегда) нехватка B витаминов.
Но на сладкое меня не тянет(никогда)
Думаю проблема между ухами,как всегда.
Надо голову рубить. :D
Тогда бы все алкоголики однажды перебрав становились трезвенниками. :alik: :adr:
Я читала что Хром снижает тягу к сладкому.
Есть мужчины которые любят сладкое , а есть кто нет.
Я заметила что те кто сладкоежки , не пьют крепкоалкогольные напитки.
Да это так. А тех, кто бросают пить, врачи предупреждают, что будет тяга к сладкому.
Попробуйте зайди с другого конца: квасить регулярно и до посинения. Таким простым cпособом вы навсегда избавитись от Тирамису! :kotedance: :kotedance:
Driver Vova
09-11-2014, 10:48
вычитала в инете, что хром помогает справится с этой проблемой, может кто знает, где это купить в Финляндии, наверно в продуктовых есть?
Замени свою терамису на ,что ниибудь полезное и вкусное.
Вытесни её из сознания,потихоньку и планомерно.
Убрать ты не сможешь её,а заменить возможно.
Надо переобусловить привычку с нездоровой на здоровую.
Подсядь на здоровую ,,терамису''
Я читала что Хром снижает тягу к сладкому.
надо где то купить это, я вот чо нашла в инете http://vse-o-zdorovye.ru/a-vy-znaete-kak-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu/
Вот почитайте отзывы , правда американских производителей.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_sc_3_5?url=search-alias%3Dhpc&field-keywords=chromium&sprefix=Cromi%2Chpc%2C284&rh=n%3A3760901%2Ck%3Achromium
Замени свою терамису на ,что ниибудь полезное и вкусное.
Вытесни её из сознания,потихоньку и планомерно.
Убрать ты не сможешь её,а заменить возможно.
Надо переобусловить привычку с нездоровой на здоровую.
Подсядь на здоровую ,,терамису''
легко сказать, на что например?
Кстати да , девочки диетологи советуют вредное сладкое заменить на полезное..
Сейчс поищу что то такое я читала совсем недавно.
Ну вот вам хочется кусочек тирамису? А вы сьедаете .... кочан капусты. Целый!
И если вам после этого еще захочется тирамису.... если .... захочется..., то флаг вам в руки, дерзайте!
Driver Vova
09-11-2014, 10:57
Кстати да , девочки диетологи советуют вредное сладкое заменить на полезное..
Сейчс поищу что то такое я читала совсем недавно.
Это метод избавления от плохих привычек.
Он уже известен более 5000 лет назад.
Это метод избавления от плохих привычек.
Он уже известен более 5000 лет назад.
Не не не ..
Совсем другое , именно готовить вкусно и не из вредных продуктов.
Пока нашла ее клиентку.. ее научили , теперь и сама делится.
http://ara-bublik.livejournal.com/530161.html
http://tastydiet.livejournal.com/19272.html
http://tastydiet.livejournal.com/19272.html
спасибо, я этого ждала целый день! :))))
супер!!!!!
..................
Тайм! хром ,конечно хром.
во всех супермаркетах на полках с витаминами. Стоит меньше 10 еуро.
Тайм! хром ,конечно хром.
во всех супермаркетах на полках с витаминами. Стоит меньше 10 еуро.
завтра с работы рвану покупать, утром как раз доем свой торт и....
завтра с работы рвану покупать, утром как раз доем свой торт и....
Там если на банке написано 1 штука в день(50микрог). То есть надо 3-4 штуки, чтоб помогло.
Ибо дневная допустимая доза 150-200 микрог.
Так что одна(50микрог)- от тяги к сладкому не поможет.
И подействует не сразу.
Там если на банке написано 1 штука в день(50микрог). То есть надо 3-4 штуки, чтоб помогло.
Ибо дневная допустимая доза 150-200 микрог.
Так что одна(50микрог)- от тяги к сладкому не поможет.
И подействует не сразу.
спасибо!
..........................
Amanita M
09-11-2014, 21:39
есть зависимость, поэтому очень слежу за этим
из сладостей ем банановое мороженное без сахара
и салмиякки
вот про 12 часов бред полнейший, попробуйте недельку не есть сладкое вообще, ну вот бананы, фрукты иногда
и увидете разницу.. все эти булочки до 12ти выливаются в целюлит
или же замените сахар не стевию, но мучное все равно - ад
к шоколаду еще можно дописать железо.. готовить можно самим со стевией, или же банановое мороженое без сахара с какао.. пальчики оближешь, и всего 100 ккалл на 100 гр
Amanita M
09-11-2014, 22:40
Но вот сейчас у меня трeснула губа (заеда)это значит(не всегда) нехватка B витаминов.
а еще бывает от допамина, когда в личной жизни все ок, то не тянет
elros rolse
09-11-2014, 22:41
В вашем случае не всё так страшно, ибо тёмный шоколад вам в помощь! До 70-и процентов
Amanita M
09-11-2014, 22:51
В вашем случае не всё так страшно, ибо тёмный шоколад вам в помощь! До 70-и процентов
тирамису на сахаре - очень даже страшно!!!!)
это не шоколад, кстати)
elros rolse
09-11-2014, 22:55
тирамису на сахаре - очень даже страшно!!!!)
это не шоколад, кстати)
Притормозите улыбаться! Я говорю о том, как с тирамису слезть.
Amanita M
09-11-2014, 23:15
Притормозите улыбаться! Я говорю о том, как с тирамису слезть.
Вот получше решение:) Прежде чем вы положите в рот кусок шоколада – подумайте, не пытаетесь ли вы с помощью сладкого решить какую-либо проблему? Постарайетесь найти другие пути для ее разрешения, не связанные с едой (http://women-40plus.co.il/sweet/)
elros rolse
09-11-2014, 23:16
Вот получше решение :) (http://women-40plus.co.il/sweet/)
Оу, простите, это не мне!
Amanita M
09-11-2014, 23:18
черный шоколад тоже сладкое.. там тоже сахар, часто вредные жиры, в сочетании с сахаром наносят большой вред фигуре и организму.. разве полезно заменять одно зло другим?!
elros rolse
09-11-2014, 23:24
черный шоколад тоже сладкое.. там тоже сахар, часто вредные жиры, в сочетание с сахаром наносят большой вред фигуре и организму.. разве полезно заменять одно зло другим?!
А знаете? Когда у вас во рту начнёт таять шоколад, не обязательно тёмный, вы можете почувствовать восторг и изумление от приятных ощущений, ну и в принципе, хопа хопа, пару подпрыгиваний, руки по сторонам и всё!, энергия пошла работать на вас, может у вас прыщички от шоколада?
Amanita M
09-11-2014, 23:30
А знаете? Когда у вас во рту начнёт таять шоколад, не обязательно тёмный, вы можете почувствовать восторг и изумление от приятных ощущений, ну и в принципе, хопа хопа, пару подпрыгиваний, руки по сторонам и всё!, энергия пошла работать на вас, может у вас прыщички от шоколада?
я ем какао. но без сахара, часто делаю шоколад сама.
я делаю подпрыгивания и без быстрых углеводов.. зачем себя травить? нужно развивать силу воли и самоконтроль.
elros rolse
09-11-2014, 23:34
я ем какао. но без сахара, часто делаю шоколад сама.
я делаю подпрыгивания и без быстрых углеводов.. зачем себя травить? нужно развивать силу воли и самоконтроль.
Нормально! Но вы, наверное, не Time! Я же не говорю, что шоколад нужен именно вам, но есть его, приятно!
Lentochka
10-11-2014, 01:38
Это не В не хватает, а А :). Легко лечится съеданием морковки или питьем морковного сока. Только надо обязательно с какими-то жирами морковку употреблять, для усвояемости. Проще всего ложку сметаны съесть или в сок оливкового масла чуть-чуть добавить.
я не люблю шоколад, ем его очень, очень редко, и запиваю литром воды, что бы во рту и "следа" не осталось!
Driver Vova
10-11-2014, 07:56
Это не В не хватает, а А :). Легко лечится съеданием морковки или питьем морковного сока. Только надо обязательно с какими-то жирами морковку употреблять, для усвояемости. Проще всего ложку сметаны съесть или в сок оливкового масла чуть-чуть добавить.
Ну это не всегда так,бывают и другие причины.
Спасибо ,уже зажило,но без сметаны с морковкой. :)
Vechernjaja
10-11-2014, 13:39
Ну вот вам хочется кусочек тирамису? А вы сьедаете .... кочан капусты. Целый!
И если вам после этого еще захочется тирамису.... если .... захочется..., то флаг вам в руки, дерзайте!
Ха-ха!!! Так и представила -сожрать ЦЕЛЫЙ кочан ! Без соли и сахара ,а сверху тирамису заполировать! Пузо вздуется,музыкальная ночь обеспечена. Зато кишки прочистит.
Amanita M
10-11-2014, 13:46
вчера сделала, теперь сижу, а все мысли в холодильнике, раньше вообще равнодушная была к сладкому, да и сейчас тоже, но вот этот торт просто с ума сводит...
помогает просто выбросить, да, жалко, неправильно. но помогает
я бывает так выкидываю сладости, если куплю по дурости в магазине.. или если муж мне принесет) иногда ем конечно
я бывает так выкидываю сладости, если куплю по дурости в магазине.. или если муж мне принесет) иногда ем конечно
поздно, уже съела, купила таблетки хрома, закинула сразу 4 штуки, сижу жду, когда поможет:)))))
Vechernjaja
10-11-2014, 14:04
-Решила худеть!.. Записалась на фитнес... В бассейн и на хор!!!
- Причём тут хор?
- Да пофиг, лишь бы жрать НЕКОГДА было! :xbe:
Amanita M
10-11-2014, 14:07
поздно, уже съела, купила таблетки хрома, закинула сразу 4 штуки, сижу жду, когда поможет:)))))
в аптеке или в магазине обычном? думаю попробовать тоже, а то бананов много ем)
Ой!!! Не выбрасывайте, я бегу к вам в гости! :happybd: :xdogrun:
в магазине, не поможет пойду в аптеку...
Amanita M
10-11-2014, 14:11
Ой!!! Не выбрасывайте, я бегу к вам в гости! :happybd: :xdogrun:
была идея собирать, но не проходит) муж вот ругается, если видит, что выбрасываю..
хром в изюме тоже содержится вроде
-Решила худеть!.. Записалась на фитнес... В бассейн и на хор!!!
- Причём тут хор?
- Да пофиг, лишь бы жрать НЕКОГДА было! :xbe:
только что такая же мысль была, пока была на работе хотела только есть, пришла домой, тортика захотелось, хоть иди опять на работу:)))
Лично мне помогло только в плане психологического настроя. Покупала хром в магазине природных препаратов.
Зависимость от сладкого устранила с помощью постепенного его уменьшения. Вчера наелась сладкого в честь праздника, после длительного перерыва, и было реально плохо и тошно. Поделом мне :)
Amanita M
10-11-2014, 14:57
Лично мне помогло только в плане психологического настроя. Покупала хром в магазине природных препаратов.
Зависимость от сладкого устранила с помощью постепенного его уменьшения. Вчера наелась сладкого в честь праздника, после длительного перерыва, и было реально плохо и тошно. Поделом мне :)
я мало ем, но иногда хочется. вообще думаю 5HTP попить опять
ну и хром попробовать
мне дочь подарила вот это http://www.oriola.ru/products/exclusive/canderel/, говорит, что вообще нет калорий, скоро кончится, и где брать не знаю
Заметила, что сладкое и гадости хочется когда просто голодный. Если нормально покушать , полноценную еду- то сладкого уже не хочется совсем, либо хочется совсем немного.
Ну и еще цикл влияет, в определенные дни мой стойких дух здорового питания падает под чутким желанием сожрать шоколад.
Amanita M
10-11-2014, 16:15
мне дочь подарила вот это http://www.oriola.ru/products/exclusive/canderel/, говорит, что вообще нет калорий, скоро кончится, и где брать не знаю
купите чистую стевию на Iherb
это жалкая пародия...
Слышала краем уха как-то такую теорию.
Чтобы убить свои страсти к сладкому, солёному или какому ещё-либо, надо стараться, чтобы во время каждого приёма пищи присутствовали все 6 вкусов.
Здесь (http://mike.kolesnik.ru/2014/02/16/vkusy/) немного об этом.
Знаете ли вы, каков один из критериев полноценности трапезы, согласно Аюрведе?
Это наличие в ней всех шести вкусов.
Я напомню их: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Нам нужно стараться делать так, чтобы эти вкусы присутствовали во время каждой еды.
Если не получается во время каждой, то хотя бы — на протяжении дня.
Vechernjaja
10-11-2014, 17:04
Слышала краем уха как-то такую теорию.
Чтобы убить свои страсти к сладкому, солёному или какому ещё-либо, надо стараться, чтобы во время каждого приёма пищи присутствовали все 6 вкусов.
Здесь (http://mike.kolesnik.ru/2014/02/16/vkusy/) немного об этом.
Знаете ли вы, каков один из критериев полноценности трапезы, согласно Аюрведе?
Это наличие в ней всех шести вкусов.
Я напомню их: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Нам нужно стараться делать так, чтобы эти вкусы присутствовали во время каждой еды.
Если не получается во время каждой, то хотя бы — на протяжении дня.
Со всеми вкусами согласна,кроме горького. Что бы такого горького сожрать и не умереть?
Со всеми вкусами согласна,кроме горького. Что бы такого горького сожрать и не умереть?А там же и списочек прилагается: какой продукт какие вкусы содержит.
Пока не поздно, можно ещё рябинки набрать и заморозить.
А потом жевать по ягодке. :)
Я половинку гематогена съела и не могу , хочу вторую схомячить. Сколько его вообще можно есть без вреда ? У меня еще штук десять есть.
может выбросить... ?
Amanita M
10-11-2014, 20:39
Я половинку гематогена съела и не могу , хочу вторую схомячить. Сколько его вообще можно есть без вреда ? У меня еще штук десять есть.
может выбросить... ?
та вроде можно, смотря сколько сахара..) может железа не хватает? если ешь глютен - съешь блинчики кровяные со свежей клюквой
elros rolse
10-11-2014, 23:09
В смысле?! Это плохо?
Lentochka
11-11-2014, 01:29
Там по ссылке есть адреса магазинов в Эспоо и Оулу.
panda199f
11-11-2014, 01:46
Девочки ну хватит блин жрать на ночь!
В смысле?! Это плохо?
а чо хорошего?
вчера как по заказу по ТВЦ была передача - горький сахар http://www.tvc.ru/channel/brand/id/73/show/episodes/episode_id/36289 очень впечатлило!
Девочки ну хватит блин жрать на ночь!
а кто жрет, в 17.00 последний раз
Там по ссылке есть адреса магазинов в Эспоо и Оулу.
я так поняла, что это заменитель? ну его нафиг, он еще хуже сахара!
Vechernjaja
11-11-2014, 10:23
Правильно! Все заменители в топку! А то сахара-заменитель,расва-заменитель, мяса-заменител.. шопотом(в сексе и то заменитель придумали)Всё только натуральное,НО в МЕРУ!
У меня утром и днем вообще нет тяги к сладкому .
Решила съесть пироженку с чашкой кофе , до 12 какбэ можно .. Меня уже часа два от него тошнит. Это хром так действует или мой организм не привыкший к сладкому так реагирует? Не ела , чего экспериментировать то решила , эх....
Беременна.
Хотелось бы , ((( , но нет..
Тренируйся, тренируйся с утра до вечера и особенно с вечера до утра!!!
ДЕЛАТь детей куда более приятное занятие, чем их ВОСПИТЫВАТь. :xbanan:
а вот меня сегодня не тянет на тирамису, может потому что хрому наелась, а может после фильма страшно стало..
Amanita M
11-11-2014, 12:58
Со всеми вкусами согласна,кроме горького. Что бы такого горького сожрать и не умереть?
руккола
имбирь, кстати, помогает похудеть тоже
как и корица
если кушаете что-то сладкое, то запивать нужно чаем с имбирем и корицей
Amanita M
11-11-2014, 13:03
та нет, не хуже. там используется стевия, это натуральный сахарозаменитель, растение такое. лучше это, чем сахар, но лучше чистую стевию купить, в вашем еще добавки всякие
На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожиренияи гипертонии
В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лавьей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус. Экстракты, получившие названия стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, оно может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Стевия)
Смотрела таблицы содержания углеводов в разных продуктах.
Странно, почему инжир так сильно отличается от других сухофруктов?
Продукт (белки жиры углеводы Ккал)
Изюм.........2.3 0.0 71.2 294
Курага......5.2 0.0 65.9 284
Чернослив.2.3 0.0 65.6 271
Инжир.......0.7 0.0 13.9 58
*у меня недостача этих самых углеводов, вот и ищу что бы такое съесть, чтобы углеводов достаточно (для меня это около 300гр в день), а калорий поменьше
*у меня недостача этих самых углеводов, вот и ищу что бы такое съесть, чтобы углеводов достаточно (для меня это около 300гр в день), а калорий поменьше
Elska, это данные свежего инжира. В сушёном - 257ккал, Белки 3.1, Жиры 0.8, Углеводы 58
А финики? - 274 ккал, Белки 2.5, Жиры 0.5, Углеводы 69.2
"Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека,
так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет." :hrum:
Amanita M
01-12-2014, 19:32
Elska, это данные свежего инжира. В сушёном - 257ккал, Белки 3.1, Жиры 0.8, Углеводы 58
А финики? - 274 ккал, Белки 2.5, Жиры 0.5, Углеводы 69.2
"Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека,
так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет." :hrum:
очень хорошие энергетические батончики можно готовить с финиками и кешью, или же купить в punnitse ja säästä
Amanita M
01-12-2014, 19:36
а чего каллорий то боятся? как раз углеводов и сахаров нужно боятся. и желательно, не смешивать жиры и углеводы, если хотите похудеть
но лучше чистую стевию купить, в вашем еще добавки всякие
Вот вот,а где ее купить натуральную?(( Может в России глянуть?
Elska, это данные свежего инжира. В сушёном - 257ккал, Белки 3.1, Жиры 0.8, Углеводы 58Спасибо.
У меня тоже такая мысль пробежала, но я её не догнала :)а чего каллорий то боятся? как раз углеводов и сахаров нужно боятся. и желательно, не смешивать жиры и углеводы, если хотите похудетьДа я уж ничего не хочу, если честно.
Просто давно голова побаливает .
Последний журнальчик перед сном полистала, и оказывается я этих самых углеводов и недополучаю.
А они всё ж - топливо для мозгов.
Раньше, когда шоколад ела, так и горя не знала.
Надо снова начинать хотя бы на выходные себя баловать.
Спасибо.
У меня тоже такая мысль пробежала, но я её не догнала :)Да я уж ничего не хочу, если честно.
Просто давно голова побаливает .
Последний журнальчик перед сном полистала, и оказывается я этих самых углеводов и недополучаю.
А они всё ж - топливо для мозгов.
Раньше, когда шоколад ела, так и горя не знала.
Надо снова начинать хотя бы на выходные себя баловать.
Как жеж без шоколада! Это разве жизнь?! В тёмное время тем более без него никак.
Какой шоколад самый любимый?
Какой шоколад самый любимый?Вот этот.
http://foto.russian.fi/forum/1393.jpg
Вот этот.
http://foto.russian.fi/forum/1393.jpg
У меня давнишняя любофф - фазер с целым фундуком.
Каждый раз собираюсь попробовать что-то другое, и всё равно ухожу из магазина с ним любимым.
Я еще и темный люблю, бельгийский.
А из фазеров самые вкусные - с цельным орехом или орехом и изюмом (последний что-то не видела в последнее время)
У меня давнишняя любофф - фазер с целым фундуком.
Каждый раз собираюсь попробовать что-то другое, и всё равно ухожу из магазина с ним любимым.С цельными орехами (ещё и фирмы Марабу) долго был моим любимым. Пресытилась.Я еще и темный люблю, бельгийский.
А из фазеров самые вкусные - с цельным орехом или орехом и изюмом (последний что-то не видела в последнее время)Видела вчера.
А вот чего давно не видела, так это вот этого мороженого.
http://foto.russian.fi/forum/1397.jpg
Ради интереса, посмотрите в ваших магазинах.
Я уже начинаю думать, что оно у них было пробное и не пошло.
Или облепиха закончилась, или...ну просто не нахожу объяснения... :lamo:
Shveshka
02-12-2014, 14:03
Сбегала в магазин, купила таблетки хрома и любимые шоколадные конфеты. Съела 3 таблетки, на конфеты пока не тянет. :)
Amanita M
02-12-2014, 23:38
Вот вот,а где ее купить натуральную?(( Может в России глянуть?
На iherb.com
Я в России бы не покупала никогда никакие добавки и т.п.) я вот тоже фацер с клюквой обожаю! И клубника с ванилью
Amanita M
02-12-2014, 23:41
Elska, смотри аккуратней с углеводами. Тем более если мало ешь, ну зачем же повышать тогда? Может витамина d не хватает? Вообще, организм адападаптируется к количеству углеводов и сахара, какое получаешь.. я бы не стала повышать углеводы.. ну разве что финиками, авокадо. А сахаром так тем более лучше не повышать..
ягоды тоже как вариант можно кушать
ну а если повышать нужно из-за занятий спортом - то банан в помощь..
Elska, смотри аккуратней с углеводами. Тем более если мало ешь, ну зачем же повышать тогда? Может витамина d не хватает? Я бы не сказала, что мало ем. :)
Но начав бороться с зависимостью от сладкого и успешно, надо сказать, эту борьбу выиграв, какое-то время было всё хорошо.
Сахар в чистом виде давно не употребляю.
А в течение последних 3-4-х месяцев болит голова и всё.
Причём не обычная головная боль, а вот в подкорке, так сказать, ноет и ноет..
Витамины ем.
И про эти самые углевода я даже и не задумывалась.
До тех пор, пока не прочитала последний номер Yhteishyvä (ну есть у меня такая "дурная" привычка читать журналы от корки до корки :) )
Там прям раскладка дневного меню была и количество углеводов, получаемое за день.
Вот там-то я и обнаружила, что я их недополучаю.
Вспомнила также, что углеводы нужны для работы мозга, а мозг у меня всё время в напряжении.
Короче провела логическую цепочку.
Добавила эти самые углеводы и забыла про головную боль.
Но, это была "скорая помощь" (шоколад :) ), т.к. головная боль меня уже вымотала.
Продолжала поиски таблицы этих самых углеводов, понимая всё же, что "скорая помощь" она только экстренная, а не повседневная, и помимо углеводов добавляет мне кучу жиров.
В таблицах же всегда полный перечень привыкли давать: жиры, протеины, калории и т.д.
Меня же интересуют на данный момент только углеводы.
И я их нашла.
Таблица содержания углеводов. (http://www.gastronom.ru/text/tablica-soderzhaniya-uglevodov-v-produktah-i-tradicionnyh-blyudah-1000428)
Была удивлена, что в 100гр. гречки углеводов больше, чем в шоколаде.
Буду теперь стараться "лечиться" более здоровыми продуктами.
Я это всё к чему так длинно описываю?
Если у вас вдруг болит голова, то не спешите сразу пить таблетки, а проверьте: получает ли ваш мозг необходимое количество углеводов.
Может достаточно будет шоколадку съесть! ;)
Vechernjaja
14-12-2014, 23:16
Ешьте лучше гречку. Больше пользы.А от шоколада одна изжога. Брррр...
....Если у вас вдруг болит голова, то не спешите сразу пить таблетки, а проверьте: получает ли ваш мозг необходимое количество углеводов... ;)
Иногда голова может болеть от недостатка.... воды :)
Серое вещество головного мозга человека состоит из воды примерно на 84%, а белое на 70%. При обезвоживании головной мозг страдает в первую очередь, напоминая нам о себе болями.
Так что не забывайте в течение рабочего дня запивать съеденные шоколадки :) водой (но не кофе, т.к. он способствует выведению жидкостей из клеток организма). А если любите кофе, то ставьте рядом стакан все с той же водой ;)
Ешьте лучше гречку. Больше пользы.А от шоколада одна изжога. Брррр...Слава богу, т.е. тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, что с желудочно-кишечным трактом все в порядке.
Что такое изжога только когда беременная была узнала, да и то, поскольку у меня её раньше не было, то понять не могла: что же это за чувство такое неприятное... :)Иногда голова может болеть от недостатка.... воды :)Нееее...воду-то я держу под контролем.
Уж больно много про это пишут.
Заявление: "болит голова - выпей стакан воды" я уже давно знала.
А вот с углеводами, честное слово, даже не думала, что такая чехарда начнётся.
Поделитесь рецептом тирамису, а то аж слюни наворачивпются.
Я во время беременности подсела на шоколад, до сих пор не могу без него. Думаю, что это все же недостаток магния, еще и глаз дергается время от времени. Это уже от нервов
Поделитесь рецептом тирамису, а то аж слюни наворачивпются.
Я во время беременности подсела на шоколад, до сих пор не могу без него. Думаю, что это все же недостаток магния, еще и глаз дергается время от времени. Это уже от нервов
в лидиле продают.......
Сейчас напишу крамольное:
Потребляйте сладкого столько, сколько душа требует, только вовремя останавливайтесь :) Ешьте "глазами", а не аппетитом: вот сколько глаза захотели съесть, столько и съешьте.
Я всегда испытывала патологическую зависимость к хорошему шоколаду и кофе. Выпивала по 10 чашек кофе в сутки и могла съесть пару-тройку плиток шоколада, но именно того, который нравился.
Никогда не сидела на диетах, просто, периодически, грубо прикидывала съеденные калории.
А сейчас, вот реальная катастрофа, я на автомате покупаю любимый мной шоколад, тирамису, шоколадные конфеты, а есть их не хочу. И приходится их съедать мужу, который вдруг на пятом десятке проникся шоколадом, или раздаривать друзьям.
И хочется сейчас рыбы, птичьего мяса, яблок и вина.
Так что, может быть, это просто-напросто, возраст? Мне 44 (это я на всякий случай). Или местопроживание и психологическое состояние. Или и то, и другое вместе взятое?
Поделитесь рецептом тирамису...Делюсь своим проверенным рецептиком.
Не совсем, так сказать, стандартный рецепт.
Т.е. без кексов савоярди и вина Марсала, но мне понравился.
Тирамису (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3439094&postcount=2389)
Читаю вас и думаю. Может быть, я, из другого теста сделана. Мне сладкого годами не надо. Мороженое ем ванильное, только когда сезон клубники. Шоколад, пирожки и тд даром не надо, но использую протеиновые батончики, когда тренируюсь и то, давлюсь ими.
Читаю вас и думаю. Может быть, я, из другого теста сделана. Мне сладкого годами не надо. Мороженое ем ванильное, только когда сезон клубники. Шоколад, пирожки и тд даром не надо, но использую протеиновые батончики, когда тренируюсь и то, давлюсь ими.
Есть ещё такие))) это ж суперспособность, жизнь удалась! :kotedance:
[russian.fi, 2002-2014]