View Full Version : любовь
как...влюбиться...по...чату?
:confused: тебе это надо? простая трата времени живого человека машина не заменит, если конечно нет другого способа.. почему бы и нет? наверное как обычно.. найчи с хорошего .. а там и остальное прибавится
ljaja:
v..osnovnom..ja..ne..ischju..svoju..ljubov'..v..nete,ja..prosto..znakomljus'..s..ljud'mi
.a.tak..ja..nashla..svoju..polovinu..v..etom..chate.
Ангелочек
18-08-2003, 07:46
ja..nashla..svoju..polovinu..v..etom..chate.
если уже нашла то чего спрашиваешь как влюбиться? :)
Первоначальное сообщение от Ангелочек
если уже нашла то чего спрашиваешь как влюбиться? :)
Найти то нашла, а влюбиться не получается :D
vot6 imenno nashla to nashla a v ljubit'sja nikak nemogu.
Воспользуйся возможностями компьютерного общения. Заведи новый ник, веди себя под ним образом соответствующим цели, доведи себя и своего избранника до белого каления и т.д. и т.п.
Вот только вернуться обратно в реальную жизнь после всего этого иногда бывает трудно...
А я вот не пойму, как можно влюбиться по Инету...Нужно ведь будет встретиться в реале...А вдруг ты разочаруешься??? Вот облом -то будет...Или речь идет о чисто виртуальном общении, не выходя за рамки оного?
Первоначальное сообщение от Olga
Нужно ведь будет встретиться в реале...А вдруг ты разочаруешься??? Вот облом -то будет...
А надо просто по настоящему влюбиться! Если еще и одиночество имеет место быть, то 100% облом может и не выйти :)
Не стоит умалять роль предварительных операций, кои интернет и призван заменить. Да и облегчить.
Первоначальное сообщение от Giomen
А надо просто по настоящему влюбиться! Если еще и одиночество имеет место быть, то 100% облом может и не выйти :)
Не стоит умалять роль предварительных операций, кои интернет и призван заменить. Да и облегчить.
Может быть...Пытаюсь представить: он ждет яркую пышную брюнетку с веселыми глазами, белоснежной улыбкой, чертовски привлекательной и умной...Приходит анемичная блондинка с потухшим взглядом, депресняком во все лицо и желанием вылить на тебя кучу проблем....
Все утрировано...Но все же... Хотя может предварительные операции будут успешны и диагноз поставлен верно...
А по-настоящему влюбиться только в ОБРАЗ? Прошу - объясните еще раз - моя голова здесь дает сбой...
:confused:
vlybitsja to ti lellu vlybilas a mozgov lybit ne xvatilo !!
Плохая штука, как правило не приносит нечего кроме разочарования. Бывает что один человек влюбляется с первого взгляда в другого, но ОЧЕНЬ редко бывает что ему отвечают взаимностью.
а я вот влюбилась однажды по чату. Собственно, почему и начала финский изучать и в Финляндию ездить. Просто однажды скачала mIRC и просидела 8 часов на каком-то канале где сидела куча иностранцев. Один из них был жутко интересным и оказался финном. Причем он меня на 5 лет младше был :) Фотки слали, смски слали, по телефону болтали, видеокассеты записывали и по почте отсылали. В общем, чудили. Но какое время было! А потом встретились в реале. Я чуть не умерла со страху когда туда ехала. Увидела - и чуток остыла. Он оказался меньше ростом и язык не такой юморной, как в чате. Хотя, конечно, он тоже нервничал. Но потом мы с ним вроде притерлись. Все-таки романтика уже пропала да и к тому же он оказался ЖУТКО ревнивым. Так и расстались с ним, тоже в чате :) Зато он меня познакомил с другом, а тот познакомил меня с моим нынешним мужем. Так что спасибо моей виртуальной любви!
Дк, вот я к примеру типичный пример удачного (тьфу-тьфу) перевода романа виртуального в реальный...
Год назад познакомился по Инету, а в июне этого - сыграли свадебку. Она из Владимира. Без Инета и не узнал бы "где ж она моя ненаглядная..."
Риск конечно же огромный. Хотя в моём случае, всё оказалось даже наоборот. В реале она ещё более мила и умна.
Обычно ведь как... В виртуале фразы шлифуются, фото посылаются естественно не такие как только проснулся да с большого бадуна, а тщательно отобранные да ещё и ретушированные...ну и т.д.
Поэтому сперва надо научиться "отделять зёрна от плевел", читать между строк, а главное не пытаться вновь бредить о принце...
Ну к примеру... Если знакомство завязывается на основании фото девушки в бикини - не позавидую ни ей, ни ему...!
:smoke::lady:
Дк, вот я к примеру типичный пример удачного (тьфу-тьфу) перевода романа виртуального в реальный...
Аналогично :)
И здесь полно народа, которые так познакомились и потом "свадебки сыграли".
Инет - великое дело! А иначе как же смогли бы "зацепиться" русская девушка, родом с берегов с Волги и финн из Pyhänta (как он сам называет это местечко - the middle of nowhere :) )
finnik а я вот, кстати, фотки шлю только прикольные, даже если с бодуна. Я вообще не понимаю, кому интересно смотреть на фотки если общался с человеком ровно 5 минут. Если такие кадры спрашивают про фотку, я разговор прекращаю совсем. С некоторыми людьми разговариваешь месяцами, и только потом вспоминаешь: Ой ёё, да мы и не виделись даже! Плевать потом как выглядит и сколько лет - главное посмотреть на того, с кем столько времени трындел о том о сем :)
Есть и плюс в показывании неудачных фоток: при встрече в реале народ приятно удивляется =)
любовь
как...влюбиться...по...чату?
Очеь просто.Только вот если тебе етот человек не нравится говори сразу,а не води за нос!
А то ты действително нашла свою половинку в чате!Заставила его в тебя влюбится а потом кинула!
А он тебя по настоящему успел полюбить!
P.S. Ладно поступай как знаеш,но больше так не делай!
Spetsnaz
25-08-2003, 01:03
Вообще я склонен считать что от любви одни неприятности... А уж по чату влюбляться так это последнее дело.
Zifa:
ty na Antona smotre4la?Ved' ty zhe ego tozhe ne ljubila,a prosto zhelela ,a to kogda iz tebja tjanut slovo ljubov' ty na mozhesh' skazat' chto ne ljubish'.rashaj sama.
NIKO:
a ty sam to zna4esh' chto takoe ljubov'?dlja tebja ono nichego ne znachit.ty im razbrasyvaesh'sja kak mozhesh'.izveni no mne bylo slishkom trudno s toboj.ty simpatichnyj cheln,no ne moego profilja.ty slishkom..........stesnitel'nyj ili kak eto eschjo po drugomu skazat'?
a kstati ja v tebja ne vlju*ляп**ляп**ляп**ляп*las' ty prosto vytjagoval iz menja slovo ljubov',no ja ne ponimaju ego.ja umeju ljubit' tol'ko chestnyh ljudej.a ty prosto otmorozok.
Podpolschik
29-08-2003, 14:28
ну и разборки пошли, однако...
" а кстати я в тебя не влю*ляп**ляп**ляп**ляп*"
Интересная работа фильтра :)
Lellu.
Вот и у нас на форуме появилась программа "Окна" :)
Ну и когда начнете таскать друг друга за волосы? :)
Интересно получается, такое впечатление, что все тут давно знакомы в реале, влюблялись, расходились и пр...А я себя ощущаю зрителем в 9 ряду...Или новичком в кружке мягкой игрушки...:D
...А я себя ощущаю зрителем в 9 ряду...
Ну что ж, совсем не плохо, если ещё и по-центру. Говорят это оптимальное место...;)
Zifa:
ty na Antona smotre4la?Ved' ty zhe ego tozhe ne ljubila,a prosto zhelela ,a to kogda iz tebja tjanut slovo ljubov' ty na mozhesh' skazat' chto ne ljubish'.rashaj sama.
Если у тебя есть ко мне разговор то скажы так а не тут.
А то как то тупо получается устраивать разборки в инэте.
И вобще зачем лишней фигней место на форуме занимать.
Ray:
skoro ochen' skoro
Zifa:
a zatem chto ja tebja sejchas ne vizhu.
Jahontova
29-08-2003, 19:22
Девчонки, да ладно вам. Что о вас мальчишки подумают? )))
(lellu) мндaммм *ляп**ляп**ляп**ляп* и ты мнe eщe гoвoришь, чтo я нe пoнимaю, чтo тaкoe любoвь!! Дa этo ты нe пoнимaeшь, чтo тaкoe любoвь !! И тaк дaлee...
Я кoнeчнo пoнимaю, эмoции инoгдa тяжeлo cдeрживaть, нo пoдoбнoгo рoдa ocкoрбитeльным рeчям c примeнeниeм нeцeнзyрнoй лeкcики нa нaшeм фoрyмe нe мecтo. Вcё мoжнo былo гoрaздo мягчe и бeз ocкoрбитeльных вырaжeний.
Aдминиcтрaтoр пoртaлa Suomi.ru
To NIKO
Не плачь, парень. Все у тебя хорошо будет :D
P.S. И хватит превращать форум в помойку. Поверь, ваше с Леллу грязное белье никому тут неинтересно. Постарайтесь выяснить отношения через e-mail, телефон или лично.
Ja v inete s 94 goda. 9 let uzhe. IRC, ICQ, v poslednee vremja kakie-to chaty. I est' dostatochno ser'eznyj opyt real'nogo obschenija s ljud'mi iz ineta. Ja vam tak skazhu... Internet eto sredstvo kommunikacii. So svoimi osobennostjami, dostojnstvami i nedostatkami. Nelzja govorit' o tom, horoshij eto sposob ili plohoj. Prosto on est'. Est' telefon, est' televizor, est' avtobusy (kak sredstvo obschenija :), a est' internet. Za mnogo let nashel ochen' mnogo druzej v raznyh gorodah i stranah. S nekotorymi devushkami menja svjazyvali potom real'nye otnoshenija. Na odnoj ja zhenilsja :)
Ljubov'... Nado razdeljat' ljubov' i vljublennost'. V chate mozhet snesti kryshu. V chate mozhno uznat' o cheloveke to, chego nikogda ne uznaesh' v zhizni, obschajas' s chelovekom v kompanii. Chat pozvoljaet uznat' bol'she o vnutrennem mire cheloveka, ego dushe, obrazew myshlenija, ego filosofii. No problema v tom, chto chat nikogda ne pokazhet, kakov chelovek v bytovom plane, kakov on v zhizni. Poetomu krushesnimatel'stvo eto zabavno, eto mozhet privesti k real'nym otnoshenijam, no otnoshenija eti potom dolzhny vse ravno razvivat'sja v zhizni i nikak inache. Prosto internet szhimaet vremja. Inogda cherez chas kazhetsja, chto chelovek rodnoj, chto znaesh' ego 100 let. No uznaesh' ego v zhizni, i vse okazyvaetsja gorazdo slozhnee. Vse zavisit ot togo, chto vam nuzhno. Na ser'eznye shagi idti bez opyta obschenija s chelovekom v real'noj zhizni glupo. Nu a vljubit'sja mozhno. Pochti kurortnyj roman. K chemu on privedet - zavisit ot oboih. Voobsche, tema slozhnaja, ob etom mozhno rassuzhdat' beskonechno. Govorit', chto u kogo-to tam poluchilos', a u kogo-to net - pustaja trata vremeni. Ljudi raznye.
Skazhem tak, ja ne schitaju sebja v chem-to uscherbnym ot togo, chto v moej zhizni chto-to nachinalos' ili budet nachinat'sja s chata. No internet eto prezhde vsego INSTRUMENT, kotorym nado umelo pol'zovat'sja v zhizni, a ne podmenjat' im zhizn'.
Podpolschik
07-09-2003, 22:01
GET
я c 95. Kaкoй пceвдoним был y тeбя Ha IRC,я знaл oднoгo пaрня c Oulu..Saar.
prohodjamimo
08-09-2003, 08:38
Ну невозможно читать каракули!
GET:
"Я в инете с 94 года. 9 лет уже. ИРЦ, ИЦQ, в последнее время какие-то чаты. И есть достаточно серьезныж опыт реального обсчения с людьми из инета. Я вам так скажу... Интернет ето средство коммуникации. Со своими особенностями, достожнствами и недостатками. Нелзя говорить о том, хорошиж ето способ или плохож. Просто он есть. Есть телефон, есть телевизор, есть автобусы (как средство обсчения , а есть интернет. За много лет нашел очень много друзеж в разных городах и странах. С некоторыми девушками меня связывали потом реальные отношения. На однож я женился
Любовь... Надо разделять любовь и влюбленность. В чате может снести крышу. В чате можно узнать о человеке то, чего никогда не узнаешь в жизни, обсчаясь с человеком в компании. Чат позволяет узнать больше о внутреннем мире человека, его душе, образеw мышления, его философии. Но проблема в том, что чат никогда не покажет, каков человек в бытовом плане, каков он в жизни. Поетому крушеснимательство ето забавно, ето может привести к реальным отношениям, но отношения ети потом должны все равно развиваться в жизни и никак иначе. Просто интернет сжимает время. Иногда через час кажется, что человек роднож, что знаешь его 100 лет. Но узнаешь его в жизни, и все оказывается гораздо сложнее. Все зависит от того, что вам нужно. На серьезные шаги идти без опыта обсчения с человеком в реальнож жизни глупо. Ну а влюбиться можно. Почти курортныж роман. К чему он приведет - зависит от обоих. Вообсче, тема сложная, об етом можно рассуждать бесконечно. Говорить, что у кого-то там получилось, а у кого-то нет - пустая трата времени. Люди разные.
Скажем так, я не считаю себя в чем-то усчербным от того, что в моеж жизни что-то начиналось или будет начинаться с чата. Но интернет ето прежде всего ИНСТРУМЕНТ, которым надо умело пользоваться в жизни, а не подменять им жизнь."
Translit rulit :) Esli by ja perevel vse eto na russkij, sozdalos' by vpechatlenie, chto ja sovershenno bezgramotnyj chelovek, kakovym sebja ne schitaju. Nick GET i byl. Ja togda v Petrozavodske zhil, sejchas uzhe chetvertyj god v Oulu. Na #piter byl ownerom, na #riga. Sejchas redko v IRC govorju, hotja screen tam visit postojanno pod tem zhe nickom. V osnovnom na kanale #russia.
prohodjamimo
08-09-2003, 08:48
Пиши сам через антитранслит, я например так делаю, или ты думаешь это за тебя будет делать кто-то другой?Многие такие посты с каракулями просто не читают.Проявляешь неуважение к участникам форума.
GET
C 94-го года вполне уже можно было научиться печатать "слепым" методом без русской клавиатуры... ;)Действительно, читать "по-польски" в таком объёме утомительно...
Ray :
ja emu ne zhylaju zla no on ne vozmozhno grub.zhal' chto takie ljudi zhyvut na etom svete.
GET Прикольно. Я в ирце с 2000. Но на #russia мы с тобой встречались, ты даже фотку моего мужа просил зачем-то, помнишь? :) Тесен мир! Что самое интересное, моя подруга, которая живет в Хельсинки (я ее в IRC встретила на финском канале) сказала, что она тебя знает тоже. И что вы оба из Петрозаводска. В общем, сюрпрайз.
Я на #russia тоже сидел, только в 96-98 годах... многие видать там пересидели... :)
Я больше тусовался на #bratva (97-99), вот это действительно легендарный канал, можно сказать прадет суоми.ру :) На #russia заходил пару раз.
Чего-то нас не по теме понесло. :)
Я на братве мало сидел, заходил иногда. Там порой были неуравновешенные малолетки с опами, это как обезьяна с гранатой. А вообще, это уже оффтопик, пора новую тему создавать :)
2Olison: А как подругу зовут?
А я в инете где-то с 96 года.Но чаты вообще никогда не посещала.А форумы вот года полтора наверное.
Опанькиии! Побольшей частью здесь все ЗЕКи...
В разные годы, в разных местах, но - сидели...!:spy:
finnik
ЗЕКи - это что - заслуженные компьютерщики?
А на #mvc кто-нить сидел?
Очень старый канал, ему уже лет 7 точно.
Я там был malex
Lada
:)
И на #russian я частенько бывал, может даже и общались там :) Да, интернет тесен... :)
Ох... Почитаешь вас, и заполучишь комплекс... В 1994 году я еле знала, как на кномки нажимать в этом приборе под названием "компьютер". :D
Alexsandra
10-09-2003, 09:54
Я вот тоже познакомилась по Интернету......а 12 сентября - свадьба. Хорошая штука ентот Интернет. Я из Питера, он из Хельсинки. Вроде живем не так далеко друг от друга, а если бы не Интернет, мы и не встретились бы никогда.
Влюбилась сначала виртуально, а потом после встречи - уже реально.
Lada
Я там под ником Ron был, а каркасса помню, он тоже из Петрозаводского универа сидел :) Да, были времена... остались лишь воспоминания... :) А ты под этим же ником была?
А кто кричал, что "все бабы дуры" не помню, но не я точно... :)
ljudi skazhyte a kogda vy vstrechalis' u vas vsjo bylo vporjadkes vneshnos't'ju?
Alexsandra
10-09-2003, 14:40
lellu Когда встречались с кем?
Первоначальное сообщение от lellu
ljudi skazhyte a kogda vy vstrechalis' u vas vsjo bylo vporjadkes vneshnos't'ju?
Конечно. И когда встречались, было в порядке. И когда не встречались, тоже. Даже сейчас все нормально. :)
А что значит внешность не в порядке?И если не в порядке, то разве нельзя убраться? :D :D
Лада
Круто!!! Как все-таки они прыгают!!! :)
carcass AKA ccrssaa. Vadik Ponomarev. U nego svad'ba na dnjah. Bukval'no na etoj nedele. Prichem s IRCshnicej. Nick u nee Laisa.
Sidel s kftt.karelia.ru - kafedra fiziki tverdogo tela :)
Hotja, sam na matfake uchilsja, neskol'kimi godami starshe menja.
Laisa uchilas' parallel'no mne na fizfake.
A tmh sejchas na #russia zahodit inogda. Po krajnej mere, poslednij mesjac.
A uznat' drug o druge pobol'she i posmotret' na fotografii nikak pered vstrechej? :)
GET у подруги ник обычно Lola или Lolka, смотря какой не занят :) Здорово, практически все на #russia пересидели! tmh до сих пор появляется, все на пиво зовет. Только живем на разных концах города :p
люди вы прословляете мою тему.спосибочки. люди вы прословляете мою тему.спосибочки.
Ну и я здесь отмечусь, что ли :)
В IRC... как бы не соврать... с 1996 года, кажется. Сейчас, правда, редко появляюсь. Ник тот же :)
knopik
Здарова, я тебя помню, часто в мирке видились. :)
NIKO
ty v obshestvennom meste mezhdu prochim.
:mad:
2Adminoz
Вообще-то ещё раньше надо было при удаление поста подобного содержания давать последнее китайское автору, чтобы не было подобных повторений...
давайте чтоль канал в ирце откроем #suomiru =)
Ona po zhizni v finke byla :)
HaeMHuk, Lada, GET - Привет! (даже в рифму получилось ;))
Точно, по жизни и была - 12 лет уже. С половиной.
GET - ты очень правильно там по теме написал (о которой все уже забыли, гы) - про любовь и чаты. Я бы ровно то же написала, если бы ты раньше не успел :)
NIKO
Ну ты блин разошелся. :fire: Сдерживай эмоции и пиши в приват.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
NIKO
Ну ты блин разошелся. :fire: Сдерживай эмоции и пиши в приват.
Я вот не пойму, чем модераторы занимаются. :(
Давайте назовем тогда этот форум naezd.fi или flame.fi
Последнее время нормальных сообщений почти не появляется, зато дебилизм цветет и пахнет. :(
distvitel'no. hochesh' pomoch' cheloveku, govorish' gde mozhno podpisat'sja na russkie zhurnaly i srazu ubirajut, a tut ljudi mozhno skazat' matom rugajutsja i nichego. :(
Первоначальное сообщение от Синичка
distvitel'no. hochesh' pomoch' cheloveku, govorish' gde mozhno podpisat'sja na russkie zhurnaly i srazu ubirajut, a tut ljudi mozhno skazat' matom rugajutsja i nichego. :(
Думаю, что просто парень - друг одного из админов. Вот его и не удаляют. А ты таковым не являешься, поэтому твою ссылочку быстренько прихлопнут.
У меня ностальгия по фидошным временам. Там таких дебилов отключали сразу, и они больше уже ничего не писали.
Podpolschik
12-09-2003, 23:00
Увaжaeмыe пoльзoвaтeли,
1. Mнe тoжe инoгдa хoчeтcя cпрocить, гдe мoдeрaтoры рaздeлoв, пoтoмy чтo вecь фoрyм я oдин нe в cocтoяний прocмaтривaть. В тaких cлyчaях, вы мoжeтe caми иcпoльзoльзoвaть фyнкцию "Cooбщить мoдeрaтoрy".
2. Иcтoрии c "дрyзьями" aдминиcтрaтoрoв и мoдeрaтoрoв прeкрaтилиcь yжe дaвнo, и к этoмy мы пoдхoдим cтрoгo.
3. Kaждaя жaлoбa нa мoдeрaтoрa или aдминиcтрaтoрa рaccмaтривaeтcя
Личнo Cиничкe:
Я 100% yвeрeн, чтo тa фирмa/чeлoвeк нe зa "cпacибo" дeлaeт пoдпиcкy. Mы жe пoддeрживaeм и cтaрaeмcя рaзвивaть пoртaл пoкa лишь ocнoвывaяcь нa нaшeм энтyзиaзмe. Я нaдeюcь, Вы жeнщинa yмнaя, и пoймётe, чтo я хoтeл этим cкaзaть. Вaшим жe мeтoдoм yпoминaния o нecпрaвeдливocти в кaждoм Вaшeм cooбщeнии нa фoрyмe Вы caми нeпрoизвoльнo oпycкaeтe yрoвeнь диcкyccии нaшeгo фoрyмa дo критикeрcтвa.
Sinichka
13-09-2003, 01:18
Dauzh.Ja voobshe nichego ne ponimaju.O chjom mozhno pisat', o chjom net.Chto Vy schitaete reklamoi', a chto net.Vot chelovek sprosil gde mahinu kupit' i ego posylajut na sai'ty komerchskih! gazet.Ved' ne poluchish' nomer telefonchika bez uplaty za nego.Tak chto mne moego uma ne hvataet dlja ponimanija takih zakovyrok.Postarajus' nikomu nichem ne pomogat'.Pust' vse sami vsjo ishut.I vidimo samoi' tozhe nel'zja ni u kogo sprashivat' soveta.Strannyi' forum.
Udachi.
Podpolschik
13-09-2003, 08:23
Sinichka
Vot chelovek sprosil gde mahinu kupit' i ego posylajut na sai'ty komerchskih! gazet
Эти гaзeты являютcя гaзeтaми бecплaтных oбъявлeний для чacтных лиц.
Postarajus' nikomu nichem ne pomogat'.Pust' vse sami vsjo ishut.I vidimo samoi' tozhe nel'zja ni u kogo sprashivat' soveta
Haм ocтaётcя тoлькo coжaлeть принятию Вaми тaкoгo рeшeния.
no chtoby prochitat' etu gazetu, ejo nado kupit' ili v internete zaplatit' za pol'zovanie, chtoby poluchit' nomer telefona.Biznes.Besplatno mozhno tol'ko ostavit' tam ob'javlenie.Vrjadli chelovek iz Moskvy budet tam ostavljat' ob'javlenie na fnskom.Vsjo, udaljajus' na vyhodnye.Mne prosto ne nravitsja takaja vyborochnost'.Eto mozhno, eto net.Etu temu bol'she ne budu zatragivat'.Mne do lampochki kto gde berjot informaciju, sama ja umeju ejo nahodit'.
Horoshih vsem vyhodnyh.
KA3AHOBA
13-09-2003, 10:47
a гдe тyт прo любoвь мoжнo прoчитaть. В нaтyрe зaдoлбaли эти рaзбoрки. Cиничкa, нa oбижeнных вoдy нocят! Haшлa тoжe пoвoд oбижaтcя и прaвдy иcкaть. Этo нe твoй, и нe мoй пoртaл, a тeх, ктo cвoё врeмя грoхaeт нa нeгo. Пo-мoeмy, oни имeют пoлнoe прaвo пocтyпaть пo cвoeмy рaзyмeнию, тeм бoлee, чтo тyт нe oдин гocпoдин Пoдпoльщик зaвeдyeт. He нрaвитcя чтo-тo, пиши им в личкy, a нe вынocи кaждый рaз мycoр из избы. Пoдпoльщик, нaпиши ты yжe прaвилa в шaпкy фoрyмa, чтoбы вce читaли, и тoчкa. Инaчe cил и нeрвoв нe хвaтит нa рaзбoрки пo кaждoмy пoвoдy.
A тeпeрь пoгoвoрим o любви! У вac былa плaтoничecкaя любoвь, чтoб нa вcю жиcь зaпoмнилacь или в тaкoм дeльцe,кaк любoвь бeз тeлa нe oбoйтиcь?
Первоначальное сообщение от KA3AHOBA
A тeпeрь пoгoвoрим o любви! У вac былa плaтoничecкaя любoвь, чтoб нa вcю жиcь зaпoмнилacь или в тaкoм дeльцe,кaк любoвь бeз тeлa нe oбoйтиcь?
Есть такая любовь, сынок. И называется она - любовь к Родине. :)
А насчет тела, так это смотря о чем ты говоришь. О том, чтобы этого тела просто и не надо было, или же оно не давалось? :)
Jahontova
13-09-2003, 13:50
А мне думается, у женщин платонических любовей больше :)
Alexsandra
15-09-2003, 08:30
Всем привет! Теперь уже замужняя дама. Вот так....сначала интернет, а теперь уже финка почти
fomabrut
15-09-2003, 09:23
Теперь уже замужняя дама....
Поздравляем, конечно но не без сожаления.....что-ли повыбирала бы еще пяток лет, там глядишь и не надо было бы жисть с суомами связывать. Вы счастливо (чего мы все желаем) разрешили проблем личной жизни и весомым довеском получили: родню (пуху - не ху.. они русский учить будут аha
еще рас и еще мног мног раз..., ксенофобию местничковую +
ослабшие сошиальные контакты). Я не хочу пророчествовать, но чтобы себя на месте придется Вам либо превращаться из бабочки в куколку-унисекс регидно-агрессивную либо встраивать вашего споуса в наши культурно-ценностные особенности. Дай Бог он того стоит..главное не забывайте форум -тут вам полный кафтан советов отсыплют. Не слышу Лады что-то?
Первоначальное сообщение от Ray
Есть такая любовь, сынок. И называется она - любовь к Родине. :)
:D Ну да платоническая любовь к Родине - безответная....Мы ее любим платонически, а она нас имеет очень даже натурально... ;)
Alexsandra
15-09-2003, 13:09
Спасибо за поздравления. Кого куда встраивать будем пока не знаю, поживем увидим.....Про форум естественно забывать не стану. Нравиться мне форум...Клевый. И советы иногда дельные можно получить :-)
:rose:
Присоеденяюсь к поздравлениям!
Совет да Любовь!
Заходи почаще, нас тут хлебом не корми, дай советами поделиться. (Мы большей частью тут из страны СОВЕТОВ...)
:smoke:
slishhh ray ja bi tebe skazal pary slov !!!!! no zapomni odno she vse to she tam bilo s matami "vse jto napisal moj dryg pod moim nikom potomy nexer gnat tyt na menja i tebja sinishka jeto toze kasajetsa !! prosto ja zabil na jego kompjytere vijti iz foryma!! a jeta svolosh ispolzoval moj nik!!! ja s nim pogovorjy !!! vlomljy jemy pary raz sheb s... znal kak obsirat ljydej ,, i moj nik!!!
niko1 jeshe raz zalezesh pod moim nikom polyshish po polnoj programme!!!!!!!
Первоначальное сообщение от NIKO
slishhh ray ja bi tebe skazal pary slov !!!!! no zapomni odno she vse to she tam bilo s matami "vse jto napisal moj dryg pod moim nikom potomy nexer gnat tyt na menja i tebja sinishka jeto toze kasajetsa !! prosto ja zabil na jego kompjytere vijti iz foryma!!
И так 3 раза. :)
Ну, пусть это будет твой друг. В любом случае, мои слова относятся к тому дебилу, который это писал. Так другу и передай. :)
Alexsandra
16-09-2003, 16:14
Всем привет!...Совет да любовь это хорошо, но чего-то уж больно много надо всяких бумажек собирать, если Любовь интернациональная. Несправедливо как-то....пока все собирешь уже и забудешь зачем тебе это надо было(шучу конечно)
То:Alexsandra
Дк а что же бумажки-то... Моя вот тожеть где-то там, в коридорах российской бюрократии потерялася, уж 3-й месяц блуждает: :hodun:
"Люди...!!! Аууу!!! Ну кто так строит...кто так строит...?":insane:
Alexsandra
16-09-2003, 16:52
Чего-чего, а уж бюрократии у нас в России хватает. Без бумажки ты букашка, а с Бумажкой - Человек....хе-хе...
3 месяца уже? Какой кошмар....Я-то только начинаю енти бумажки оформлять, наверное и я потеряюсь...Правда хочу надеяться на лучшее. Может и повезет
Jahontova
16-09-2003, 18:18
Alexsandra
Поздравляю с новой жизнью! :)
Лучше ведь, поздно, чем никогда...
Alexsandra
17-09-2003, 08:58
Яхонтова
Спасибо!!!! Точно сказано. И честно сказать - я сейчас очень рада, что мы поженились. В пятницу еду в Хельсинки(правда плохо, что пока на 2 дня), но скоро открою новую визу и заживем
Ja razreshenija na prebyvanie zhdal 8 mesjacev. Nado bylo vsjakie spravki ob otsutstvii sudimostej i pravonarushenij po Rossii (delajut mesjac), oba dolzhny byli opisat' istoriju znakomstva, otnoshenij i td. Svidetel'stvo o brake nado bylo perevodit' na finskij jazyk, prichem objazatel'no v finljandii, kazhetsja. Ochen' mnogo moroki bylo. I nikogda ne govorjat srazu, chto nuzhno prinesti. Bumazhki trebujut po odnoj, tjanut rezinu...
Alexsandra
17-09-2003, 10:28
:( Да уж, бумажек придется насобирать...Мы,правда регистрировались в Хельсинки, так что мне наоборот придется здесь в России все переводить на русский. Но надеюсь рано или поздно все будет ОК:)
AFAIK, dlja finskogo konsul'stva ne nado nichego na finskij perevodit'. Tem bolee, konsul'stvo etim ne zanimetsja. Etim zanimaetsja ulkomaalaisvirasto, a konsul'stvo mozhet poprosit' prinesti kakuju-to bumazhku, kotoruju vse ravno potom v UVI pereshljut.
Плохая штука, как правило не приносит нечего кроме разочарования. Бывает что один человек влюбляется с первого взгляда в другого, но ОЧЕНЬ редко бывает что ему отвечают взаимностью.
Полностью согласен " Один человек -любит , а другой - позволяет себя любить" Это мне сказала моя бывшая девченка когда мы расстовались. Но я ей все-таки благодарен, на какие-то вещи она заставила взглянуть по другому. Finnik - два месяца для совместной жизни не показатель !!! ( тфу -тфу чтобы не сглазить)
Alexsandra
18-09-2003, 08:19
to GET: Terve! Самое противное, что у нас в России мне никто не дает ответа с чего надо начинать все это оформление. Мне надо открывать визу новую...потом я хочу насовсем уехать в Хельсинки, муж не может жить в России-болеет. а у нас медицина хромает на обе ноги...оххххх....все так сложно в этом мире:(
A tak i budet. Prinesesh' im bumazhku, oni poprosjat sledujusc*ляп**ляп**ляп*u. Esli sprosish' spisok, oni standartno otvetjat, chto poka ne znajut, chto UVI poprisit, nado zhdat'. Voobsche, v UVI nado by zvonit' hotja by raz v nedelju i terrorizirovat' ih. Bystree delo pojdet :)
То:Alexsandra
Мда, универсальных советов, как , с чего начать, и т.д. тут и не дашь, т.к. нужно знать "вводные данные"...
Могу опираться ток на свой случай.
"Она" по визе приезжала в Ф. и здесь мы зарегистрировались.
Потом она уехала назад в Россию, а я здесь в магистрате взял "апостель" на свид. о браке, сделал перевод свидетельства о браке и "апостель" на русск. яз., у официального переводчика, приложил копию своего паспорта и отослал ей в Россию. Она теперь там обменяла на основании этих документов внутренний паспорт на новую фамилию, и теперь меняет загранпаспорт...
Я же в это время здесь в Ф. подал ходотайство на получение вида на жит-во для неё. Так как её паспортых данных ещё нет, мне сказали , что их можно будет сообщить позже, когда у неё уже будет новый паспорт. Срок ожидания вида на жит. сказали приблизительно пол года (индивид. в зависимости от обстоятельств) Правда доконца не понял, с момента подачи ходатайства или когда уже будут пасп. данные.
финник, а у тебя папорт финский? я слышала, что невесты приезжают, тут расписываются и остаются.:rolleyes:
То: Синичка
Нет.
Тут у нас на форуме много кто замужем за аборигенами, поделитесь инфой с Сашей...
Alexsandra
18-09-2003, 12:45
Спасибо! Теперь хоть что-то начинает проясняться, а то мне сказали только, что надо взять какие-то бумаги из Финляндии, а какие пусть вам в Финляндии и рассказывают. Нормальый ответ для русской конторы. Ладно, звякну мужу пусть возьмет "апостель" В магистрате или?? Он у меня первый раз женится на русской:p сам ничего не знает:)
Первоначальное сообщение от Alexsandra
... Он у меня первый раз женится на русской:p сам ничего не знает:)
Ну ничего... В первый раз всё трудно... В следующий раз - легче будет...!!! :rolleyes:
Alexsandra
18-09-2003, 14:49
finnik
Ха-ха.....люблю здоровое чувство юмора :-) Жаль что ты в Турку живешь, а то бы встретились все дружно за русским пивом и повеселились от души :-)
Ура!!!
Моя получила паспорт и уже отдала на получение визы..!
Через дней 10 приедет одевать на меня хомут..!
Иго-го! :bebe:
Alexsandra
26-09-2003, 08:39
Мои поздравления!!!!!! Я только собираюсь подавать свои на обмен. 1 октября заберу мужа в Питер и срвазу понесу менять русский паспорт, потом заграничный и т.д и т.п. Раймо(муж) пока в Питере потусуется...хе-хе....только не уверена что он долго выдержит...У нас тут явно не курорт;)
Паасибки. Я вот летом ездил в Россию дней на десять. Мне понравилось, ешё бы пожил... Но не насовсем конечно...
А в отпуске там здорово было. Тем более чувствуешь себя таким богатым...! :p
Alexsandra
26-09-2003, 16:16
Гггыыыы.....Ну мы то себя богатыми ни в России, ни в Финляндии не чувствуем. Муж получает только пособие 600 евро и не может работать. А я в России 300 баксов получаю и уусёё....:(
Не так уж и плохо. Он ведь имеет оплачиваемую квартиру(?), а это ещё к бюджету 400-600 е. , (которые не надо с зарплаты платить), да льготы разные... А это уже в сумме, как зарплата. Ну и ты свои деньги буш здесь получать, дневные да учебные... Жить можно. На хлеб будет, даже с маслом! Главное - любовь.
(без пафоса) :rolleyes::lady:
Alexsandra
26-09-2003, 16:47
За квартиру он платит 280 евро. За ланч, который берет в столовке по 5 евро за каждый. Когда я перееду к нему квартирочку придется поменять. В этом соц доме они только на одного рассчитаны. Ему 64, так что пенсию начнут платить олько после 65. Сейчас это вроде пособия что-ли. Я не в курсе...А мне- сказали, что вроде сначала вообще ничего платить не будут, т.к я замуж вышла, вот пусть муж и кормит...Да ладно, проживем как-нибудь...надо только изловчиться сюда в Россию денег каких-нибудь отправлять. Здесь сын и мама. Они тоже кушать хотят. Но любовь - это действительно главное. Я могла выйти замуж за реального финского миллионера, но.....это был бы брак по расчету. А я по любви...неважно, что болен, не важно что бедный..Я его ЛЮБЛЮ:)
могла выйти замуж за реального финского миллионера, но.....это был бы брак по расчету. А я по любви...неважно, что болен, не важно что бедный..Я его ЛЮБЛЮ
может я сплю? или может в сказку случайно попал?
а ведь был уверен, что так только в книжках и кино бывает
У нас тут сплошной оффтоп...
Прям как переписка Карла Маркса с Кларой Цеткин.
Ну да пока админы молчат....
Ну да конечно квартиру поменяете, на двух-трёх комнатную евриков за 500, вам будут оплачивать.
А как только у тебя будет Henkilötunnus, статус жителя Ф. , будешь получать свои денежки. :)
Ему 64, так что пенсию начнут платить олько после 65.
Извини, если вопрос бестактный. А тебе лет сколько? Просто интересно, в каком возрасте люди так вот выходят замуж и переезжают в другую страну. :)
Я могла выйти замуж за реального финского миллионера, но.....это был бы брак по расчету. А я по любви...неважно, что болен, не важно что бедный..Я его ЛЮБЛЮ:)
Снимаю шляпу... Это достойно уважения.
rusalochka
26-09-2003, 17:55
какие вы злые! порадоваться за людей не могут!! Serg ты вообще в любовь веришь? или разочаровалсяв ней?
rusalochka
да бог с тобой, я от восхищения, а ты - злые.
rusalochka
26-09-2003, 18:17
Serg тогда беру свои слова обратно sorry
rusalochka
да ладно, я-то что - от меня ничего не зависит. Наслышан я, что иммиграционная контора у финов исключительно неромантичная организация, она бы им жизнь не стала портить.
Alexsandra
29-09-2003, 08:39
Привет всем! Сколько мне лет? 17 ноября будет 40. Сегодня еду в Хельсинки. Надеюсь, что визу мужу открыли. Если так, то в среду вернемся в Россию...посидит пока в Питере, мне документы надо менять...А насчет любви - не сомневайтесь. Она есть. Я сама не очень раньше верила в это, пока Раймо не встретила:) А сейчас как на седьмом небе живу...странно конечно- не девочка ведь уже...:)
Alexsandra
Немножно порассуждаю, только не обижайтесь Александра, и извините, если что не так скажу.Разница в возрасте 24 года, это много.Это разные поколения.В чём-то вы никогда не будете понимать друг друга, знаю по опыту т.к. у меня с мужем тоже большая разница в возрасте.И потом у вас муж инвалид.Интересно инвалидность из-за чего дана?И нет практически никаких доходов.Приходят на ум сразу народные мудрости, типа "любовь зла полюбишь и ЛЮПОФФЬ", "любовь слепa" и т.д. Может быть надо всё-таки посмотреть на вещи более реалистично, ведь на одной любви далеко не уедешь. Может получиться так, что обыкновенные будни, постоянная нехватка денег убьют любовь.Да, и 40 лет для Финляндии это можно сказать молодой возраст.Всё больше женщин рожают первого ребёнка в 40 и немного за 40.Да и до пенсии ещё 25 лет, а может и 28 в скором времени.Так что в 40 лет тут женщина ещё молодая.
Alexsandra
29-09-2003, 11:52
Да. Все верно...Разница большая...Правда мой первый муж был старше меня тоже. У нас было 26 лет разницы. Сыну уже 15. Мой первый муж трагически погиб в 1995. Так что тема разницы в возрасте мне знакома....Инвалидность? У него Паркинсон, если знакомы с таким диагнозом. Будущее не радужное, честно скажу. Реалистично взглянуть на вещи...? Я стараюсь, мне кажется успешно, прекрасно отдавая себе отчет(ну мне так кажется по крайней мере:) ) И ничего обидного в ваших словах абсолютно нет...Наоборот даже. трезвый взгляд со стороны :) Посмотрим..как оно будет. Но одно я знаю точно сейчас - я его действительно люблю...постараюсь сохранить это навсегда.
AlexsandraЕсли реально смотреть на вещи,то может быть даже вы очень быстро устанете быть практически постоянной медсестрой/няней для вашего мужа.Если решите остаться жить в Финляндии,то вы должны будете всё равно быть замужем два года,и только потом разводиться.Может получиться также и так,что будете с вашим мужем продолжать жить и дальше,даже если любовь уйдёт,чисто из сострадания.А нужны ли будут такие самопожертвования?Всё-таки вы ещё молоды и сможете ещё и после развода (если вдруг так сложатся обстаятельства) найти своё счастье.Вообщем можно много рассуждать на эту тему,жизнь сама подскажет как надо поступать.Пока что как мне кажется из всего выше перечисленного выигрывает ваш муж.Любит ли и он вас также сильно?А поступок конечно совершаете героический и вам виднее стоит ли оно того:rolleyes: :rolleyes:
AlexsandraА поступок конечно совершаете героический и вам виднее стоит ли оно того
особенно с учетом того реального финского миллионера :)
была такая красивая сказка, но тут прилетели синички и всю сказку расклевали :)
Alexsandra прочитала ещё, что вы собираетесь из Финляндии помогать сыну и маме.Ну маме понятно, а почему сына с собой не заберёте?Ему ведь 15 лет.Чем больше лет ему будет, тем труднее его будет забрать сюда.Да и чем больше семья, тем больше больше пособие.Тем более, что сын будет до 17 лет получать детские деньги 90 evro v mesjac.
Aleksandra: любoвь любoвью, нo кaк жe рeбeнoк? Ocтaвить пътнaдцaтилeтнeгo мaльчикa.... Вoзрacт тaкoй cлoжный, кaк жe вы тaк?
Ну маме понятно, а почему сына с собой не заберёте?Ему ведь 15 лет.Чем больше лет ему будет, тем труднее его будет забрать сюда.
Возможно, сын просто не хочет ехать сюда? Вам такая мысль не приходила в голову? :)
Или, по-вашему, все должны хотеть жить в Финляндии?
Возможно, сын просто не хочет ехать сюда? Вам такая мысль не приходила в голову? :)
15 лет, это несовершеннолетний человек.При нормальных семейных отношениях дети живут с родителями.Или Вам такая мысль не приходила в голову?
А насчёт того кто где хочет жить, так судя по форуму, у многих причина уехать именно из-за сыновей, чтобы не дай Бог их там не взяли в армию.До этого Вам тоже трудно догадаться?
Я чистo по-женски, по-человечески поинтересовалась насчёт сына.А Вас это видимо задевает? ЛЮПОФФЬ ЛЮПОФФЬ ЛЮПОФФЬ
ps.у меня постоянная "ностальгия" по тем временам, когда здесь почти не было русских.Так что "все должны хотеть жить в Финляндии", sorry, это не про меня.Чем меньше, тем лучше. :uzhas: :uzhas: :uzhas:
у многих причина уехать именно из-за сыновей, чтобы не дай Бог их там не взяли в армию.До этого Вам тоже трудно догадаться?
Я думаю, это больше предлог. В России, тот, кто не хочет идти в армию, тот туда и не идет. :) В общей массе. Кому неохота, но особенно не возражают, тех обычно и берут.
Я чистo по-женски, по-человечески поинтересовалась насчёт сына.А Вас это видимо задевает?
Нисколько. Просто если парень сюда не хочет, я его прекрасно понимаю. Ехать из Питера в такую дыру. :)
Просто достали некоторые патриоты новой родины: "Как? Вы не берете его в ФИНЛЯНДИЮ???? :eek: Но почему??? :eek: "
Кстати, между выражениями "все должны жить в Финляндии" и "все должны ХОТЕТЬ жить в Финляндии" есть некоторая разница, не правда ли? :)
fomabrut
30-09-2003, 10:33
"у меня постоянная "ностальгия" по тем временам, когда здесь почти не было русских.Чем меньше, тем лучше"-
золотые слова настоящщего финна. А Вы спрашиваете как действует на умы пребывание в Фи? - вот так.....
Ray
Кстати вот Эротика, высказалась даже более конкретно, насчёт того если оставить сына.У Вас же почему-то именно ко мне притензии.Видимо личная неприязнь.Бывает. Насчёт сына по-моему никто конкретно ничего не знает, так что просто даже смешно слышать тут Ваши нападки на меня. ЛЮПОФФЬ
ps.Сочувствую если вы живёте в дыре.Думаю вас никто туда не загонял. ЛЮПОФФЬ
Я лично живу в прекрасном месте. :p
Кстати, между выражениями "все должны жить в Финляндии" и "все должны ХОТЕТЬ жить в Финляндии" есть некоторая разница, не правда ли? :)
Вы о чём?Укажите мне место где было первое предложение.:eek:
Первоначальное сообщение от fomabrut
золотые слова настоящщего финна. А Вы спрашиваете как действует на умы пребывание в Фи? - вот так.....
Просто есть, с чем сравнивать.А умы тут ни при чём.:uzhas:
У Вас же почему-то именно ко мне притензии.Видимо личная неприязнь.Бывает. Насчёт сына по-моему никто конкретно ничего не знает, так что просто даже смешно слышать тут Ваши нападки на меня. ЛЮПОФФЬ
ps.Сочувствую если вы живёте в дыре.Думаю вас никто туда не загонял. ЛЮПОФФЬ
Я тоже. :) Тампере - неплохой город. Только маленький. :)
А претензий у меня к вам нет. И на ЛЮПОФФЬ вашу смотреть мне совершенно не хочется, можете не поддразнивать. :)
Просто надоели такие личности, которые уезжают из страны, а потом рассказывают, как им было там плохо, на потеху финнам.
У вас ведь действительно даже не возникло мысли, что кто-то может хотеть жить в России, а не в Финляндии? :)
Могу поздравить вас, синичка, вы - настоящая финка. Я даже знаю, что вам очень приятно это слышать. :) Так что не слушайте, если кто-то назовет вас русской. Смело отвечайте им "Suomalainen minä olen" :)
А вообще, меня удивляет ваша бурная реакция. Неужели я вас чем-то задел? :)
Ray
Знаете Ray, я ведь даже не думала о том, кто, где будет жить имея ввиду страны.Мне как-то это всё равно.Александра рассказала что любит мужа, и хочет ехать жить к нему в Финляндию.Я просто поинтересовалась насчёт сына.Я сама мать, и на мой взгляд, 15 летний ребёнок должен жить с матерью.
Я русская, и мне неприятно если Вы тут пишите, что я финка.
Я вообще не понимаю причины нападок на меня.Повторю ещё раз, я просто поинтересовалась насчёт сына.Это что ЗАПРЕЩЕНО?
Вам такая мысль не приходила в голову? :)
Вы первые стали нападать на меня, а я лишь отвечала.
И я не понимаю Вашу бурную реакцию на то, что я поинтересовалась сыном.Неужели это Вас как-то задело?:confused:
Мне как-то это всё равно.Александра рассказала что любит мужа, и хочет ехать жить к нему в Финляндию.Я просто поинтересовалась насчёт сына.Я сама мать, и на мой взгляд, 15 летний ребёнок должен жить с матерью.
Я так понимаю, если ребенка оставляют, на то есть причины. Не факт, что живя в финляндии с мамой и с ее новым мужем, в чужой для него среде, он будет счастливее, чем живя с бабушкой у себя дома.
А у вас сразу: "А ведь потом его труднее будет перевезти в Финляндию." Да может он и потом туда переезжать не захочет? :)
Я считаю, что к мнению 15-летнего ребенка уже надо прислушиваться.
И я не понимаю Вашу бурную реакцию на то, что я поинтересовалась сыном.Неужели это Вас как-то задело?:confused:
Три предложения - это бурная реакция? :)
"Возможно, сын просто не хочет ехать сюда? Вам такая мысль не приходила в голову? Или, по-вашему, все должны хотеть жить в Финляндии?"
Ну почирикайте, почирикайте. :D
Слушайте может быть Вы сначала выясните всё у Александры насчёт сына, а потом будете тут на меня свой гнев выливать.Не понимаю причины Вашего гнева на меня.Я ещё раз повторю, я чисто по-человечески, по-матерински поинтересовалась насчёт сына.Что и как по повoду сына, решать не Вам и не мне.Поэтому Ваши нападки на меня бессмысленны.Успокойтесь пожалуйста и прекратите ненужные нападки на меня.
Ну что за вздорная ЛЮПОФФЬ! Все, прекратил, прекратил. :)
а я бы сказала вздорный мужик, что ещё хуже. видимо цель была выжить меня, только так могу понять такие бурные нападки на меня. что ж своего добился. можешь радоваться. я перепалки не люблю, поэтому и ухожу.пойдука я на другой форум. пока.
Лада, ну ты прямо в каждой бочке ЛЮПОФФЬ Хорошо хоть про науку больше не рассуждаешь. :)
Первоначальное сообщение от Lada
И вooбщe, мы нe личнyю жизнь рeя ceйчac и здecь oбcyждaeм, a тo, кaк мoжнo ocтaвить 15 лeтнeгo мaльчикa. Maлo тoгo, чтo y рeбeнкa oтeц yмeр, тaк eщe и мaть любит кoгo-тo бoльшe, чeм eгo. Oн вooбщe -тo нyжeн кoмy-либo, крoмe бaбyшки? И кaк мaть вooбщe oбъяcнилa cынy cитyaцию: cынoк, я yeзжaю жить к нoвoмy мyжy, пoтoмy чтo я eгo oчeнь люблю. Tы бyдeшь жить c бaбyшкoй. Чтo этo зa любoвь тaкaя, при кoтoрoй крышy тaк cнocит?
Лада права...Если только не существуют какие-то еще, известные только Александре, проблемы и преграды...
Лично для меня все-таки мужчина № 1 - мой сын...:)
Дети важней всего.. Хотя, если сын чинит преграды личной жизни матери, проявляя чудеса изощренности в этом вопросе, то почему б ему и не пожить какое то время с бабушкой?
Лада, ну ты прямо в каждой бочке ЛЮПОФФЬ Хорошо хоть про науку больше не рассуждаешь. :)
Насчет ЛЮПОФФЬ можно поспорить...
ИМХО Рэй пытается воткнуть свои аватаровские вилы каждому в ЛЮПОФФЬ...
Пружинка
30-09-2003, 11:56
Синичка, а почему ти так рассуйдаеш'...чем мен'ше русских в финляндии, тем лучше - может лучше скажеш' - чем мен'ше тунеядцев, алкоголиков и прочего сброда...а то когда ты так говориш', то вспоминаютса фины вечно п'яные и чумазые из соседнего под'езда, которые смотрят в след и гадости говорят и вовсе не задумываютса, что квасят они на налоги заплаченные мнои и тобои! но мне честно говоря наплеват' что несет этот сброд, но Синичка, ты то как...
я бы предпочла кул'турных людеи радом с собой любои национал'ности, а не "поменше русских, арабов и евреев"...
может я конечно очен' лично это восприняла, но иностранцы тоже разные и страно, что тебе это надо говорит', ти вроде девушка понатливая!
Чтo этo зa любoвь тaкaя, при кoтoрoй крышy тaк cнocит?
ладно, коль уж вы сами на эту тему заговорили...
лично у меня такое чувство, что Александра либо нас просто разыгрывает, либо мы не знаем чего-то важного, либо... у нас ведь тут вроде где-то был врач... ну этот, вы знаете... по кровле специалист, одним словом
Серьезно обсуждать возможность оставить 15-е дите бабушке? да лаадно, вы шутите должно быть
Shveshka
30-09-2003, 12:02
Синичка, а почему ти так рассуйдаеш'...чем мен'ше русских в финляндии, тем лучше
Мне тоже не по себе стало после такого заявления Синички. В голову пришли те-же мысли, которые высказалаПружинка.
ps.у меня постоянная "ностальгия" по тем временам, когда здесь почти не было русских
упс, а ничего что мы здесь по русски? ты уж извини, так сложилось, куда же нам теперь деватьси, убогим :)
Cиничкa, ecли бы иcпытывaлa нeприязнь к нaм, здecь бы нe oбщaлacь и eй нe былo бы нeприятнo, кoгдa ee финкoй нaзывaли бы. нe нaдo пeрeдeргивaть. Oнa хoтeлa cкaзaть, чтo, нecмoтря нa тo, чтo рyccких здecь cлишкoм мнoгo, oнa вce жe зa тo, чтoбы пeрeвeзти cынa c coбoй. Coглacитecь, чтo пocлe тoгo, кaк рyccких здecь cтaлo мнoгo, рeпyтaция y нac иcпoртилacь. A нaм здecь жить, пoэтoмy плoхoe oтнoшeниe к нaм нe мoжeт нac нe вoлнoвaть. И нe нaдo лицeмeрить. Вceх нac зaбoтит тo, кaк мы выглядим в глaзaх финнoв. Их yрoды - этo нe нaшe дeлo. Mы к ним приeхaли, a нe oни к нaм.
fomabrut
30-09-2003, 12:24
lada, ups - а на Вас если чисяз побегут мондератору жалобиться? Передергиваем фактики? Стало много не русских, а если формально, братьев кровно-карельских...или я
не понял, с чего это финны в ЛЮБОФФ позже впали?
Репутация - продукт PR компании, которая ведется с начала
образования финской низалежностi. Так было надо Государству - для Великого Объединения от Большого Медведя... Их уроды мочаться на углы, где МНЕ лично ходить неприятно. Скрывать возникающие чувства - значить проявлять лицемерие. В каком то смысле
Фи (по уровню благосостоянию и умонастроениям) есть одно
из возможных вариантов будущего Отчизны. Вот по этой причине мне, лично, небезразлично чтобы уроды всех
мастей и этнического происхождения поскорее бы исчезли...
Why not, Lada ?
Фома!
Форум начинает напоминать урок в советской школе: все должны сидеть прямо, отвечать ПРАВИЛЬНО, не выкрикивать с места, а скромно поднимать руку....И НЕ ДАЙ БОГ ответ будет не тот, который хочет услышать "учительница первая моя"....Тогда все мои слова заменят на ЛЮБОФФ, хотя они и не являются нецензурными....:mad:
Согласна с тобой на 100%.Молодец!:beer:
Peй, прo нayкy c тoбoй??? A ты кaкoe к нeй имeeшь oтнoшeниe?
Я ей занимаюсь. :)
Оля,по моему твоё замечание бол`ше все-таки к Ладе относится....:rolleyes:
Н-да....Кто за кого? Скоро будут группировки, потом партии...А потом и до выборов недалеко....Дерьмократия называется...:ass:
почитал я вас .. и закралось у меня сомнение.., что хотелось вам сказать .. что нету там любви и все довольно банально и расчетливо.. и со стороны того финна кстати тоже :).. но, как-то .. чувство такта , что-ли ..не позволяет вот так вот прямо и сказать, через то все намеки какие-то, подозрения ..:) обиды..
а что касается того что синичке было лучше, когда сдесь русских было меньше, так то вполне понятно, и обижаться на это смысла нет, просто когда русских было меньше, то это (русский человек в финляндии) была экзотика, соответственно и интересу к человеку больше было, что наверное любому бы понравилось .. положите лапу на сердце, где-то там в глубине, наверное тоже бы хотелось приехать этак в советский союз тогда, когда за пару драных джинсов или старых кроссовок можно было гулять весь вечер в арагви, ну и прочие прелести стоили неимоверно дешево.. думается вполне есть от чего всплакнуть, тем же финнам из пьяных поездов :) когда человек с маломальской валютой на руках, сразу причислялся к элите! .. так что вот она где тоска-то порылась, видимо :)
По моему группировки уже ест`,а точнее,русские и "инкери",сколко мне приходилос` слышат` и тех и других,редко когда хорошее слово по отношения друг к другу...Я например тол`ко и слышу-" эти русские"(что косвенно прозвучало у Синички) или" эти инкери".И оба лагеря общим хором-"эти финны".:rolleyes:
Podpolschik
30-09-2003, 13:26
Taк рeбятки-гoлyбятки...
Taких гoрячих крoвeй вce пocoбирaлиcь, чтo дaжe в пoдпoльe yйти нe дaдyт.
A тeпeрь рaздaчa "oрдeнoв" пo oчeрeди.
Пeрвый в cтрoю нecoмнeннo пoльзoвaтeль c пceвдoнимoм Ray:
Cтoить oхлaдить cвoй пыл при иcпoльзoвaнии вырaжeний. Ecли для кoгo-тo oни бeзoбидныe, тo дрyгoгo oни мoгyт зaдeть. Ecли ты нe coглaceн c тoчкoй зрeния кoгo-либo из yчacтникoв диcкyccии, нe нaдo пeрeкидывaтcя нa нeгo и язвить пo тoмy или инoмy пoвoдy. A пoceмy, прeдyпрeждeниe - eщё рaз oдни пoдoбныe нaпaдки, кaк в этoй тeмe, бyдyт -я бyдy вынyждeн блoкирoвaть дocтyп тeбe нa дoлгoe врeмя c вeликoй цeлю oхлaдить твoй гoрячий пыл. Hayчиcь yвaжaть дрyгих и oтcтaивaть cвoё мнeниe интeллигeнтнo
Cлeдyющий в oчeрeди пoльзoвaтeль Cиничкa. Tyт рaзгoвoр прocтoй: Caмый лyчший cпocoб ,ecли тeбя зaдeли в фoрyмe, нe oтвeчaть ocкoрблeниями нa ocкoрблeния. Игнoрирoвaниe- caмый лyчший мeтoд. И нe cтoит вcё вocпринимaть близкo к ceрдцy. Tы вeдь нe знaeшь, быть мoжeт тeбя хoтят yмышлeннo cпрoвoцирoвaть или пoдшyтить. Вывoд: cпoкoйcтвиe, тoлькo cпoкoйcтвиe.
Cлeдyющий -Lada: читaй вcё, чтo я нaпиcaл Cиничкe. Этo oтнocитcя и к тeбe тoжe !
C fomabrut бyдeт рaзбирaтeльcтвo нa yрoвнe мoдeрaтoрoв.
Пoкa рaздaчa oрдeнoв зaкoнчeнa.
В цeлoм тeмa прocтo yшлa нaпрoчь oт пeрвoнaчaльнoгo cooбщeния. Ecли хoтитe, oткрoйтe нoвyю тeмy c нaзвaниeм "Зaмyж зa финнa:любoвь или рacчёт" и тaм oбcyждaйтe вcё тo, чтo вы тyт выcкaзaли. Ha этy тeмy я имeю cвoё мнeниe, нo выcкaжy eгo тoлькo лишь в дрyгoй тeмe, кoтoрaя и бyдeт имeть cooтвeтcтвeннoe нaзвaниe.
A в цeлoм Вы мeня, yвaжaeмыe пoльзoвaтeли, yдивляeтe...нo oб этoм пoтoм..
Haпocлeдoк: ecли в этoй тeмe eщe 3 cooбщeния нe пo тeмe, зaкрoю бeз oбьяcнeнии!!! Вoльнo! Paзoйтиcь!
чесно говоря .. рей и синичка похоже потенциально относяться друг к другу как ласковый зять и любимая теща, тем более , что для этого имеются условия , теоретически конечно, хотя... :)
Я что-то не поняла зачем Фомабрут добавил в некоторые мои посты слово ЛЮПОФФЬ.Ничего не убрано.Просто добавленно.Я неприличные слова не употребляю, так что не надо пытаться изображать, как будто в моих постах были ругательства.Всё, удаляюсь.пока.:hej:
Я что-то не поняла зачем Фомабрут добавил в некоторые мои посты слово ЛЮПОФФЬ.Ничего не убрано.
Убрано изображение задницы. Вот такое :ass:
:)
Синичка
стой ! куда?! что это за манера такая?! , ладно.. долго не ходи! до десяти возвращайся! :) вот молодежь пошла! :)
вообще нападок не люблю, прячусь сразу по одеяло. может когда и зайду, а пока я в отпуске...творческом, "под одеялом". :rolleyes:
Усё, ушла, пока. :hodun:
Serg
лично у меня такое чувство, что Александра либо нас просто разыгрывает, либо мы не знаем чего-то важного... Серьезно обсуждать возможность оставить 15-е дите бабушке? да лаадно, вы шутите должно быть
Вообще ситуация напоминает сюжет в программе "Окна". И по жанру этои передачи надо, чтобы на форуме появился либо сам сын, для высказывания своеи позиции, либо финн, к которому так неравнодушна главная героиня, а лучше и неожиданнеи всего - бабушка! Это будет фурор :)
KA3AHOBA
30-09-2003, 14:56
He гoвoритe мнe прo любoвь 40 лeтнeй жeнщины c cынoм из Poccии и 65 лeтнeгo мyжчины из Финляндии, кaким бы oн нe был. Taкиe брaки пo 4-5 рaз в нeдeлю в мaгиcтрaтe рeгиcтрирyютcя и фикcирyютcя кaк фиктивныe. Kaкaя мoжeт быть любoвь, ecли oни дрyг дрyгa нe пoнимaют бeз пeрeвoдчикa или жeнщинa ocтaвляeт нecoвeршeннoлeтних дeтeй (cынa) в Poccии? Прocтитyция этo, извинитe. Дocтaли эти прeдcтaвитeли, вoпящиe o любви и c интeрecaми oплeвaть c гoдaми вcё финнcкoe и нeжeлaющиe интeгрирoвaтcя в oбщecтвe.
He гoвoритe мнe прo любoвь 40 лeтнeй жeнщины c cынoм из Poccии и 65 лeтнeгo мyжчины из Финляндии, кaким бы oн нe был. Taкиe брaки пo 4-5 рaз в нeдeлю в мaгиcтрaтe рeгиcтрирyютcя и фикcирyютcя кaк фиктивныe. Kaкaя мoжeт быть любoвь, ecли oни дрyг дрyгa нe пoнимaют бeз пeрeвoдчикa или жeнщинa ocтaвляeт нecoвeршeннoлeтних дeтeй (cынa) в Poccии? Прocтитyция этo, извинитe. Дocтaли эти прeдcтaвитeли, вoпящиe o любви и c интeрecaми oплeвaть c гoдaми вcё финнcкoe и нeжeлaющиe интeгрирoвaтcя в oбщecтвe.
ну какая проституция в таком возрасте, о чем вы ?! :) а если и может быть.. то я это только приветствую :) а уж за проституцию в 90лет .. ордена бы выдавал :)
Синичка
У ты какая.....
Не улетай....Или возьми меня с собой...Хочется нового общения...
А как вам ситуация "наоборот":
у моей знакомой - 2 детей от 2 браков, спившаяся мать, низкооплачиваемая работа ...ну и т.д. Сразу оговорюсь, что она - замечательная женщина, но с кучей проблем...Так вот она живет с фиником (гражданин Фи) около года (живет - это громко сказано - так как он бывает здесь периодически)...Так вот ОН собирается переезжать в Россию!!!!!:eek:
Taкиe брaки пo 4-5 рaз в нeдeлю в мaгиcтрaтe рeгиcтрирyютcя и фикcирyютcя кaк фиктивныe
о! пусть излишне прямолинейная, но какая верная формулировка громко замалчиваемой здесь мысли :)
Хотя про проституцию лучше замять - каждый стремится устроиться, но в данном случае каким-то уж очень стремным методом
Моё мнение, что главным пострадавшим здесь будет ее фин. А ваше?
Так вот ОН собирается переезжать в Россию!!!!!:eek:
из-за любви? или за дешевой водкой? он собой что представляет?
Так вот ОН собирается переезжать в Россию!!!!
А почему он ее к себе не приглашает? Чтобы всегда была возможность сесть на поезд и уехать обратно?
Первоначальное сообщение от Serg
Моё мнение, что главным пострадавшим здесь будет ее фин. А ваше?
У финна будет Александра, у Александры будет ее финн. Она о нем будет заботиться. Кто пострадавший? :)
Cын!
Вот пусть они вместе с ним и решают, что делать. :)
А что вы все на ребёнка накинулись? Может он сам хочет остаться там. Лада, я уверен, что сын пострадает только от переезда сюда. Может у него там друзья, школа, планы на будущее, даже в таком возрасте. А его насильно сюда. Он года три до совершеннолетия посидит и обратно вернётся, к бабушке.
А зачем напали на бедную женщину. Неужели уже нельзя человекy полюбить.
Дeлo нe в тoм, кaк мoжнo eгo нacильнo тaщить cюдa, a дeлo в тoм, кaк мoжнo ocтaвить 15 лeтнeгo рeбeнкa oднoгo.
Вoт кoгдa "oтcидит" дo 18 лeт, пyщaй и рeшaeт.
Почему одного? С бабушкой. Или она за человека уже не считается?
А три года довольно большой срок. Кроме того, если он после этого захочет вернуться, могет возникнуть проблемы с тем же образованием. Он ни финкий лукио еще не закончит, ни русскую школу среднюю школу.
Мы тут в полный оффтоп уходим, Подпольщик закрывай тему.
Между прочим ему ещё два класса и в ВУЗ поступать, а здесь он окончательно и безповоротно отстанет в образовании от своих сверстников. Посидит здесь три года и вернётся обратно, в ПТУ поступать.
А вообще-то не надо спекулировать не зная ситуации, это я про себя в том числе.
крoмe тoгo, финн бoльнoй, зa ним yхoд нyжeн. гдe тyт нa cынa вooбщe врeмeни взять.
Еще один аргумент в пользу бубушки.
А посольская школа - одна на всю финляндию.
здecь ecть пocoльcкaя шкoлa c рyccкoй прoгрaммoй и рyccким aттecтaтoм.
бaбyшкa - этo нe мaмa
Здесь, это где? Я полагаю в Хельсинки.
Бaбyшкa бaбyшкoй. A мaтeри - пoфиг? Kинyлa нa бaбyшкy и yлeтeлa, влюблeннaя.
Не судите, да не судимы будете. ;)
У финна будет Александра, у Александры будет ее финн. Она о нем будет заботиться
если так, то я только счастлив буду. Одноко жизнь намекает, что сроки любви в жесткой зависимости от пресловутой постоянки.
Пycть тoгдa нe coвeтyютcя c нaми:) И caми рeшaют. A мы прocтo рaзмышляeм.
Во во, а то стали решать судьбу чужого ребёнка, да ещё и посорились. :) Смешно и в тоже время грустно получилось. Предлагаю больше не спорить на эту тему, пока ещё кто-нибудь не пострадал.
Alexsandra
02-10-2003, 08:32
Ну вот я опять вернулась в Питер.... Муж приехал со мной..Пока не очень пугается(он первый раз в России) Сиделкой? Ну пока, слава Богу это ему не требуется. Он довольно шустрый...Сын...Как только-так сразу. Его мы тоже заберем с собой. Только он тут учится в музыкальном училище и лучше заканчивать его здесь..В России он лауреат международных конкурсов, а в Финляндии пока никто. Сначала мои документы оформим, ну если это возможно, то будем одновременно оформлять и документы сына...поглядим. Он правда в Финляндию не очень рвется, но...семья должна жить вместе..и я думаю все будет ОК! Я - то не в курсе, с чего эти оформления начинаются. Сейчас сказали надо паспорта поменять на новую фамилию, потом...???? Ну скажут, наверное:rolleyes: Общими усилиями нашего форума, я думаю, мы осилим вопрос моего переезда в Хельсинки на ПМЖ...;)
Alexsandra
02-10-2003, 08:56
Ну не раскудахтались...а просто обсуждаем интересные(?) жизненные ситуации ;) Учиться в Сибелиусе? Не знаю...сын ведь по - фински ни бум-бум...И я думаю, ничего страшного, если он здесь закончит...документы-то мы можем все равно оформлять..Всем привет, кстати от финского мужа..Осваивается пока в России с помощю бабушки..Она у нас теперь многодетная мать- я, муж, внук, собака(сенбернар)...Скучать ей вообщем некогда:)
А представьте себе, что у мужа Александры, вдруг случается лябовь.......к.... бабушке... Вот это тема тогда будет!:)
Бабушка с финном переезжает на пээмжо в финланд и шлют Александре с сыном открытки с дедом морозом и пожеланием Rauhallistaa Jouluaa!!! Тогда точно нужно будет доктора вызывать или Нагиева с " ОКНАМИ":eek: :D
Короче. - Давайте вместе сценарий писать. Сценарная заявка уже есть:)
Jahontova
02-10-2003, 10:29
Продолжения сценария:
Александра оказалась сестрой мужа, за сыном приехал отец Александры, женатый на сестре мужа Александры. Сын уехал- матери остались...
Очень сложно что- то сказать, и я не хочу спрашивать КАК СЕЙЧАС живёт сын и его мама, в каких условиях российской действительности людям приходится выживать не мне вам рассказывать, но есть в душе человеческой грань. Она называется совесть.
Alexsandra
02-10-2003, 10:47
Как зачинатель темы " финн, сын и бабушка" ( мне то уже вроде и места не остается) Требую части гонорара..ибо сильно нуждаюсь в деньгах...хе-хе...
:p
Яхонтова
Я думаю мы приближаем те времена, когда бразильцы и мексиканцы, будут покупать и смотреть наши сериалы...
Alexsandra
02-10-2003, 11:26
В продожение сюжета: только что звонила домой - никто не подходит...:rolleyes: Бабушка с моим мужем куда-то смылись:(
К Нагиеву видать на съемки смылись... ;)
Если ребёнок действительно с талантом, то он и без финского здесь в Сибелиус поступит. А язык это дело приходящее. Здесь в Турку в консерватории есть несколько русских замечательных педагогов которые живут и преподают здесь уже около десяти лет, но до сих пор не освоили язык. В Финляндии очень ценят хороших музыкантов и возможно мальчика здесь ожидает большое будущее. С другой стороны здесь нехватает действительно хороших преподавателей, таких как в России. Ну а если переезжаете в Хельсинки, то может действительно парня можно будет отдать в русскую школу при консульстве, чтобы нормально закончил учёбу.
Alexsandra
02-10-2003, 12:22
Я вообщем-то думаю, что действительно сын сможет иметь хорошую работу в будущем в Финляндии, если он сейчас закончит муз училище в Питере. Он ведь даже не поступая в Консерваторию будет иметь специальность преподавателя по классу классической гитары. Язык он, я думаю, выучит гораздо быстрее меня...Но посмотрим как долго провозимся с оформлением всяких бумаг...если будет возможность продолжить обучение по классу гитары в Финляндии- ОК, пусть доучивается там. И сейчас он не может уехать надолго, т.к опять должен участвовать в международном конкурсе...они уже с преподом и программу вроде составили.
Нндаааа....дома телефон так и не отвечает:( Пора уже наверное звонить на телестудию...точно к Нагиеву подались..Денег у них нет, так что явно не в магазин пошли...Ну да ладно...я в накладе не остаюсь, даже если теряю любимого мужа - приобретаю тут же любящего отца:p
Почитать было очень интересно и познавательно....
Alexsandra
06-10-2003, 08:43
Что касается меня - со всем удовольствием отвечу на любые вопросы о том как складывается наша семейная жизнь...Пока мы с мужем здесь в Питере..Привыкает понемногу, но сказал, что без меня на улицу не пойдет :) В лучшем случае с мамой в магазин...:p
Вообще тема "любовь" на мой взгляд - бесконечна...У каждого ведь она своя, не похожая на других...
Alexsandra
06-10-2003, 13:57
Вот я и говою...у каждого по своему. Любовь? :rolleyes: Действительно, что это..мне кажется, что это когда скучаешь без дорогого тебе человека, не задумываясь отдаешь ему все(душу, время, деньги..ну я не знаю как точнее сказать), переживаешь за него, никто больше не нужен...сердце замирает даже при мысли о нем(ней)ну и т.д.
А может она совсем другая - любовь:confused:
A я нe знaю, чтo тaкoe любoвь. Teм бoлee, любoвь нa вcю жизнь.
Это ничего. Придет время - полюбишь. Главное, муж у тебя уже есть, дети тоже, так что все будет в порядке. ;)
Peй, чтo тaкe любoвь?
Даже не знаю, Лада. Может, это когда мы начинаем из-за другого человека делать глупости? :)
Impovsky
06-10-2003, 22:30
Lada
ja b tebe kosmodrom ne doveril :)
Даже не знаю, Лада. Может, это когда мы начинаем из-за другого человека делать глупости? :)
Вот этим (из-за другого человека делаете глупости) вы постоянно с Ладой и занимаетесь. :D
Ладно, я пошутил. :)
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Вот этим (из-за другого человека делаете глупости) вы постоянно с Ладой и занимаетесь. :D
Ладно, я пошутил. :)
Думаешь, у нас с ней любовь? :)
A я нe знaю, чтo тaкoe любoвь. Teм бoлee, любoвь нa вcю жизнь. Чтo тaкoe любoвь?
А никто ИМХО не знает....Пытаются объяснить, но....Видно у всех СВОЕ, у всех - по-разному...
"Вот это и есть
То, что называют любовью?
Так это зовется?
Так пишется?
Это и есть?..
Вы руки тяжелые закинете к изголовью,
Ночь не ответит.
Дождь забарабанит об жесть.
Будут зимы, и вьюги, и росы на травах,
И звезды, и радости будут.
Разрывы придут.
И только не будет
Ни виноватых,
Ни правых,
Ни ЗНАЮЩИХ,
Ни умудренных,
Ни лечащих тут.
Никогда никого не расспрашивайте об этом,
Ни друга, ни ветер, ни самую умную ночь......
Об этом никак невозможно чужими словами,
Слова не приходят -
Молчите глазами в глаза.
Молчите,
Чтобы ресницы задели ресницы,
Молчите,
Чтоб сердце услышало сердце другое в громах....
Не пишется это,
Не слышится.
Дышится просто...."
Михаил Луконин.
Гocпoдa, пo-мoeмy вы мeня yжe пo рyкaм пycтили... :eek: :drug:
так люди!мне до сих пор не ясно ,чтоже такое любовь и есть ли она вообсче? наверное нами больше манипулируют гармоны!
так люди!мне до сих пор не ясно ,чтоже такое любовь и есть ли она вообсче? наверное нами больше манипулируют гармоны!
Есть!!!!:)
Только вот "вечной" любви нет (ИМХО).:)
наверное нами больше манипулируют гармоны!
Ага. Гармони манипулируют. И гармонисты. :)
fomabrut
08-10-2003, 10:08
Оля, мое Вам уважение. Есть "еще женщины в русских селеньях" читающие книги и стихи М.Луконина. А вот Вам ребус-кроссворд - мнение из книжки Светланы Алексиевич...
Любовь —
это:
вечная пьеса, солнечный удар, коррида, кусочек неба, храм, темные аллеи, попытка бессмертия, пожар сердца, ловушка, волшебные цепи, спуститься в ад, алхимия, прыжок через абсурд, убежище, рабство, жертвоприношение, одиночество вдвоем, затмение, музыка вечного, химический феномен, бездна, яркая чара, биологическое приключение, тоже самое, что и у лягушек, дар божий, роковая игра, б…, галлюцинация, рукопашная схватка, искусство, акт размножения, охота за добычей, наркотик, сладкая погибель, приятное занятие, эпидемия, сон разума, выход в космос, катастрофа, победа над временем, счастливый билет, стояние перед тайной, первооснова мира, чудесное сумашествие, театр, исчезновение в другом, орудие познания, сон…
смерть…
космический сюжет… …
и
“тайна сия велика есть”
fomabrut
Мне ближе из перечисленного - "сон разума"....
~AliHka~
11-10-2003, 23:42
Mne kazetsa nastojawaja lubov jest prosto trudno uznat eto lubov ili vlublonnast..... :girl:
Первоначальное сообщение от ~AliHka~
Mne kazetsa nastojawaja lubov jest prosto trudno uznat eto lubov ili vlublonnast..... :girl:
А про любовь настоящую обычно сразу не узнать, любовь как вино - с годами становится выдерженнее и качественее, только со временем можно понять, что влюблённость перешла в любовь...
Люблю!!!...........портвейн...но не весь...
Первоначальное сообщение от DIQUA
Люблю!!!...........портвейн...но не весь...
На утро оставляешь? :)
Первоначальное сообщение от goodboy
На утро оставляешь? :)
Но не весь:):D
Jahontova
12-10-2003, 02:15
Главное, чтобы "отходняка" не было...
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Главное, чтобы "отходняка" не было... - Это исключено..:eek:
Jahontova
12-10-2003, 02:20
DIQUA
Ну, значит я редко злоупотребляю :)
Первоначальное сообщение от Яхонтова
DIQUA
Ну, значит я редко злоупотребляю :) - Завидую:rolleyes: Тоже что ли, - велосипедом всерьез заинтересоваться?:confused: :rolleyes:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Тоже что ли, - велосипедом всерьез заинтересоваться?:confused: :rolleyes:
Ты смотри, осторожнее с этим, можно получить зависимость... :)
byla takaja istorij peren' poznakomilsja v devushkoj po chatu, nachali perepisyvaca ona emu posyla foto eroticheskogo soderzhanija, potom sdelala emu vyzov chto by on priehal k nej on priehal a ego vstretila....... staraja babushka-mesto krasivoj devushki......... :) vot i delajte vyvody stoit li vlju*ляп**ляп**ляп**ляп*ca po chatu ili luchshe najti sebe narmal'nuju "zdarovuju " poloviku.......
всё с вами понятно! кажется я уже влюбилась! тока знаете ета любовь явно без ответственная!!!!!!!!!!!!!!
ладно переживу!!!
всё с вами понятно! кажется я уже влюбилась! тока знаете ета любовь явно без ответственная!!!!!!!!!!!!!!
ладно переживу!!!
Влюбленный человек - всегда безответственный.
Ты, наверное, имела в виду "безответная"? :)
Alexsandra
29-10-2003, 11:33
Это точно - любовь очень часто безответственная, ведь когда любишь ничего не замечаешь вокруг. А вот если она безответная, то это печально
Pink Panther
30-10-2003, 08:50
Я вот например, вообще не представляю, как можно влюбиться по интернету...
Alexsandra
30-10-2003, 08:58
Влюбиться по Интернету можно....я так считаю.....но вот перейдет ли влюбленность в настоящую любовь? Это большой вопрос. Я по Инету только познакомилась, а влюбилась уже после встречи в реале
Pink Panther
30-10-2003, 17:05
Я по Инету только познакомилась, а влюбилась уже после встречи в реале
Alexsandra
Не знаю даже как это по интернету знакомиться? Ты же не видишь человека, а только что-то там читаешь от него или про него. Это как-то не серьезно, по-моему. А может в этом и есть что-то романтичное, не знаю, я не знакомилась ни с кем в сети, так чтобы это дошло до "любви". :)
Лично имею нескольких знакомых, завязавших роман в Инете и поженившихся встетившись в реале. Так что ничего сверхестественного. Сам лично к знакомствам по Нету отношусь скептически.
Pink Panther
познакомиться по и-нету - дело обыкновенное, по-моему, это очень удобно.
не надо искать крайности. Сегодня сеть - одно из средств общения... Да здравствует И-нет!!!
Alexsandra
31-10-2003, 08:43
Как знакомиться по Интернету!!!???? Да как то случайно получилось. У меня много знакомых с кем я болтаю по ICQ и MSN Messenger...Как то искала что-то в мессенджере и случайно высветились данные Раймо, с фоткой...Ну решила чиркнуть...Так без особой корысти и не думая что он ответит..Ответил. Ну стали иногда болтать по мессенджеру. Потом мне надо было в Хельсинки на пару дней...Я спросила его может ему чего из Питера надо привезти, он сигарет попросил...ну купила, встретились..кофе попили, поболтали о жизни...я в Питер обратно вернулась...снова только по Нету общались, по телефону....но как-то сразу я поняла, что влюбилась....ну теперь поженились уже....Сейчас в Питере с ним, ждем когда визу мою откроют, потом в Хельсинки вернемся...числа 8-9 ноября..остальные подробности этой истории можно найти на предыдущих страницах
Сначала прочитал название темы как "Любовь - последняя страница", такой уж у меня монитор (и глаза такие). Стало смешно и грустно. (=
Alexsandra
А вы молодец! Я не полениласьи прочитала все 17 страниц этой эпопеи...и... честно говоря, думала, что вам могут показаться обидными некоторые обвинения в корысти в ваш адрес...
Народ смотрю стал местами агрессивным... магнитные бури... стало быть...
Alexsandra
03-11-2003, 08:46
Это естественно, что меня можно обвинить в корысти какой-нибудь. Распространенное мнение, что русские женщины выходят замуж за иностранцев только по расчету...у меня, и это абсолютно честно, никакой корысти нет...просто любовь.
А у меня жена назад уехала, в Россию.:(
В полиции уже сказали что дело о получении вида на жительство рассматривалось и забрали паспорт, отсылали в Ulkomaalaisvirasto... А спустя две недели, вернули назад.
Из Ulkomaalaisvirasto паспорт переслали назад в полицию, а oleskelulupa отправили в консульство, в Москву...!
Хорошо что она живёт всего лишь в 1.5 тыс. км отсюда, а не где нибудь во Владивостоке или в Австралии. А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...!
И здесь вот такая вот бюрократия!:uzhas:
Первоначальное сообщение от finnik
А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...! [/B]
Финник!!!!
Не забудь "проставиться", когда семья увеличится....
Желаю всего хорошего!!!!!! Здоровья жене твоей!:)
Jahontova
19-11-2003, 09:15
finnik
А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...!
И здесь вот такая вот бюрократия!
Ты её береги. Хотя бы мысленно.
Lyudasik
23-11-2003, 14:29
Любовь, Любовь, Любовь .....
Какие разные грани онаимеет.
Я по себе скажу влюбляюсь я легко , но вот способна ли я на большую настоящую, самоотверженную, бескорыстную любовь, ещё не разобралась.
Арифметика моих отношений проста:
знакомство+встреча+интим+...=раставание
Можно сказать , что я неисправимая эгоистка, .....можно, тогда почему я ищу , жду, надеюсь?
Мы женщины зачастую склонны винить тех , кто нас не захотел, а что стало тому причиной , мы не ищем или не находим.
Я могу прямо сказать , что мне не нравиться в мужчине , развязность, самовлюблённость, скупость, а с хамами я вообще не общаюсь. Что не неравится во мне, я ни разу ни от кого не услышала. Звучит коронная фраза "Ты хорошая девушка но...", а ещё хуже когда "Я тебя очень люблю ,но..." что "но"????
Почему замуж берут другую?
Помните герой фильма "Мужики", который не знал, что у него есть дочь, и узнав (когда мать умерла), забрал не только дочь но и приёмных братишек, изрёк коронную фразу:
" Всё-то вы женьщины знаете... Одно вам не понятно... Почему гуляем мы с одними, а замуж - других берём!" (почти дословно)
Lyudasik
23-11-2003, 17:20
" Всё-то вы женьщины знаете... Одно вам не понятно... Почему гуляем мы с одними, а замуж - других берём!"
Но ведь так всю жизнь продолжаться не может, где ответ искать?
Только не говорите, "покопайся в себе", уже всё перекопала.
Ну для наглядности... К примеру такая, как на твоём аваторе, хорошо подойдёт в любовницы... А см. чуть выше есть аватор,
излучающий тепло и домашний уют, дом, дети, семейное счастье...
Lyudasik
и все-таки проблема в тебе, sorry. finnik верно отметил разницу.
попробуй сменить имидж на "менее сексуальный", минимум косметики, убрать "многообещающий" взгляд.
познакомиться стоит с человеком по интересам. Ваше хобби, мадмуазель? подружиться надо с человеком, стать ему интересной и необходимой, и не напрягать никого на серьезные отношения, но и не доверять проходимцам, и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства:)". желаю тебе счастья, не обижайся если что не так написала
К примеру такая, как на твоём аваторе, хорошо подойдёт в любовницы... А см. чуть выше есть аватор,
излучающий тепло и домашний уют, дом, дети, семейное счастье...
Финник... там твой атавар. :)
Первоначальное сообщение от Lyudasik
Я по себе скажу влюбляюсь я легко , но вот способна ли я на большую настоящую, самоотверженную, бескорыстную любовь, ещё не разобралась.
Арифметика моих отношений проста:
знакомство+встреча+интим+
...=раставание
Почему замуж берут другую?
Ответ на этот вопрос находится чуть выше твоего вопроса. Таких не берут в космонавты (пардон, замуж ;) ).
Опасаются, знаешь ли, что и после свадьбы ты будешь легко влюбляться, ну и "знакомство+встреча+интим... знакомство+встреча+интим.... знакомство+встреча+интим... "
Ну вы меня поняли. ;)
Ну для наглядности... К примеру такая, как на твоём аваторе.
А твой аватар мне напоминает утописта-революционера Рахметова.....:D
Сейчас получу от Финника свою дозу по поводу своего аватара....:D
lorencia
24-11-2003, 12:23
да ладно вам на чел. нападать! Ну не встретила она пока, почему сразу" в себе покопайся" " на таких не женятся!" ???
Женятся! Еще как женятся! Помните ,как в анекдоте ,кто умнее, мужчины, или женщины?,- ответ: женщины, конечно, где ты видел женщину, кот. бы вышла замуж толко потому что у ее избранника длинные ноги?
Так вот, сермяжная правда жизни такова, что " таким, " да с длинными ногами , да и с лицами как аваторе ( например), выйти замуж намного легче ( если она сама этого хочет , конечно)! Чем умной, начитанной, скромной, ненакрашенной, умеющей готовить, убирать, стирать.................................
так что не надо! Сказки тут деткам о "хороших и плохих девочках" рассказывать
Sinichka
24-11-2003, 13:39
Есть такой тип мужчин, который считает, что красивые женщины годятся только для любовниц.
Первоначальное сообщение от Sinichka
Есть такой тип мужчин, который считает, что красивые женщины годятся только для любовниц.
Да и женщины разные бывают....;)
lorencia
24-11-2003, 13:52
обращают внимание на внешние данние, потом знакомятся, потом влюблюются и ....забывают про все свои теории
Первоначальное сообщение от lorencia
Так вот, сермяжная правда жизни такова, что " таким, " да с длинными ногами , да и с лицами как аваторе ( например), выйти замуж намного легче ( если она сама этого хочет , конечно)! Чем умной, начитанной, скромной, ненакрашенной, умеющей готовить, убирать, стирать.................................
так что не надо! Сказки тут деткам о "хороших и плохих девочках" рассказывать
А еще легче тем, которые и то и другое в себе сочетают.
lorencia
24-11-2003, 15:26
И выглядеть как обычная домохозяйка, ибо женятся они прежде всего на таких, а любят - других.
Это придумали женщины, кот. так и выглядят, чтобы оправдать свою лень.
lorencia
24-11-2003, 15:28
красивые женщины годятся только для любовниц.
и вот это тоже, в тот же список!
Первоначальное сообщение от lorencia
красивые женщины годятся только для любовниц.
и вот это тоже, в тот же список!
Согласен. Жениться надо на красивых (в том числе, помимо прочих качеств). Чтобы потом не становилось завидно при взгляде на жену друга. ;)
А почему на ней не женятся, я уже написал выше. Это может быть одной их причин. ;)
Lyudasik
24-11-2003, 16:37
Спасибо за отклик, обиды нет,
я не говорю о мимолётных увлечениях.
Такого рода ситуация растягивается на 2.5-3года и интересы совпадают и "кухня" моя нравится а потом БАЦ и извини...
Признаюсь я не стерва, может этого не хватает для остроты?
Есть пример : мой родственник встречался с девушкой (минимум косметики, убрать "многообещающий" взгляд)
2.5года в 20лет женился , она хорошая мать, хозяйка по дому и т.д.,
через 1.5года развелись, и что не так? Я их уговаривала как могла , приводила примеры, давила на совесть. У него появилась своя пассия, у неё тоже нашелся мужчина.
А потом он пришел ко мне за советом "как её вернуть?", я ответила, "если ты сам уверен что она тебе нужна , то и ей ты сможешь это доказать" и ....... они сошлись.
мне очень благодарны!!!
Так вот почему мы жалеем только после того как потеряем?
и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства".
и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства".
Lyudasik
Шесть цитат о "сексе" - это что, нервное?
Lyudasik
25-11-2003, 10:45
Поправка:
Я новичек :-)
Только учусь общаться таким образом.
Первоначальное сообщение от Lyudasik
Только учусь общаться таким образом.
Тогда прими мои извинения....А то я решила, что "озабоченная" появилась на форуме...;) :)
[russian.fi, 2002-2014]