View Full Version : Директор нужен?
Здравствуйте. Планируем открыть фирму в Хельсинки. Насколько поняли, почитав ваш форум и не только его, для этого нужно финского директора. Посоветуйте, как выйти на этих людей.
Или проще купить уже готовую фирму, например тут продают. В чем подводные камни могут быть?
Сергей.
С готовой фирмой нужно удостоверится в отсутствии у неё долгов (налоговая, кредиторы, банки, обязательства).
"Финский директор", как член правления фирмы, несёт ответственность. Соответственно, за гроши никто этим заниматся не будет, себя подставлять под (возможные в будущем) долги и налоги. И это необязательно человек с финским гражданством или по рождению финн. Любой постоянно проживающий в Финляндии может им быть.
Как выйти на этих людей? Киньте клич на этом (или других) форумах. На крайний случай, напишите мне в личные сообщения. Я так понимаю, речь идёт о полиграфии...
Именно. Она вам не чужда? Тогда вы для нас находка! :)
Николеттыч
13-11-2014, 16:50
- "Я - зицпредседатель Фукс. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни....." :)
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"
- "Я - зицпредседатель Фукс. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни....." :)
Вы нам подходите :D
Именно. Она вам не чужда? Тогда вы для нас находка!
Я ничем не лучше и не хуже остальных, кто предпринимательстом занимается непонаслышке. Я посмотрел Ваши сообщения, и моё личное мнение, Вы пока ещё находитесь на стадии между "а не замутить ли нам в Финляндии..." и расчётного планирования, основанного на анализе рынка и изучения практического, а не возможного спроса на Вашу продукцию. Незнание финского Вами несильно, но тоже повлияет на ведение бизнеса.
Вы обращались хотя бы к двум нерусскоговорящим независимым аналитикам в Финляндии с целью оценки жизнеспособности Вашей идеи/продукции?
Раз Вы уже читали этот форум, то должные были неоднократно прочесть, что фирму открыть -это очень легко, а вот продержатся 3 года без влезания в долговые ямы учередителей (в т.ч. постоянно живущего), это куда сложнее.
Оптимизм и энтузиазм -это тоже очень замечательно, но, за редким исключением, эти качества обратно пропорциональны увеличивающимся счетам к оплате :)
Здравствуйте. Планируем открыть фирму в Хельсинки. Насколько поняли, почитав ваш форум и не только его, для этого нужно финского директора. Посоветуйте, как выйти на этих людей.
Или проще купить уже готовую фирму, например тут продают. В чем подводные камни могут быть?
Сергей.
Пункт 1. для регистрации предприятия в Финляндии Вам потребуется хотя бы один учредитель - гражданин Финляндии. Гражданство директора может быть любым.
Купить фирму - это означает, что Вы должны будете изменить учредителей, для этого см пункт 1.
Вывод - ищите гражданина Финляндии, согласного стать учредителем Вашего предприятия, и которому Вы по закону передадите права собственности на это предприятие, целиком или частично.
Николетыч ты скока берешь обычно за директорство?? или у тебя просто стиль жизни?
Николеттыч
13-11-2014, 17:21
Николетыч ты скока берешь обычно за директорство?? или у тебя просто стиль жизни?
Ты как всегда проницательна... :)
Ты как всегда проницательна... :)
я просто прощупываю почву так сказать , сколько я могу запросить за директорство...опыта у меня предостаточно.. ну конечно до тебя мне еще далеко))
Николеттыч
13-11-2014, 17:26
я просто прощупываю почву так сказать , сколько я могу запросить за директорство...опыта у меня предостаточно.. ну конечно до тебя мне еще далеко))
Я то что... А вот тот самый Фукс, у него надо учиться. :)
Николеттыч
13-11-2014, 17:40
это который с контрабасом бегал???
ты вот скажи.. вот ты оптимист, тута тебе нравится ну и всякое такое...ну вот как заставить себя полюбить финляндию??? что делать надо для этого??
О об этом не в этой теме. А то зафлудим фсё. :)
Что касается темы, люди на форуме есть. Подождите и они появятся в теме.
Сергей.
Да без проблем ! И с проф бухгалтером ! Все решается без напрягов ! Пишите в ПС
[russian.fi, 2002-2014]