View Full Version : Таможенные вопросы Финляндии
Здравствуйте, у меня вопрос по таможенному законодательству в Финляндии. Вопрос в том, какие (хотя бы примерно) таможенные пошлины на ввоз деловой полиграфии из России. Это продукция типа визиток, листовок и т д
Может посоветуете какого-нибудь специалиста в данной области?
Сергей
В Фи сейчас делают визитки 5,90 за 100штук и это включая(!) почтовые расходы по Фи. То есть даром
Это - отдельный вопрос, я бы все-таки хотел получить ответ на вопрос, который я задал.
За копейки везде можно найти любой продукт, в том числе и визитки. Нормальные фирмы (средняя цена) в Финляндии делают их по 30-50 евро
Здравствуйте, у меня вопрос по таможенному законодательству в Финляндии. Вопрос в том, какие (хотя бы примерно) таможенные пошлины на ввоз деловой полиграфии из России. Это продукция типа визиток, листовок и т д
Может посоветуете какого-нибудь специалиста в данной области?
Сергей
Вот тут: www.tulli.fi в разделе корпоративных клиентов, вам ответит самый, самый специалист по таможенному законодательству Финляндии.
Там прекрасно говорят на английском. ;)
Вопросы довольно важные и непростые - хотелось бы по-русски :)
А как вы бизнес собираетесь здесь вести?
Успешно :)
Собираемся открыть фирму
Вопросы довольно важные и непростые - хотелось бы по-русски :)
Чем более сложные вопросы, тем более эффективно их ведение напрямую, на финском.
А так, обратитесь в Котке в любую логистическую компанию и вам помогут - "по русски" :)
Но мы не знаем финского языка, ПОКА не знаем...
Но мы не знаем финского языка, ПОКА не знаем...
В Котке, логисты вам и про открытие фирмы расскажут.
Узнаете мно-о-о-го новогою :gy:
100 визиток это не ты партия, которую надо растамаживать. Даже 1000 визиток. Я на выставку из России вез 3000 буклетов в спортивной сумке и 10 000 сувенирных шоколадок с логотипом - никто даже не поинтересовался, что там. Так что думаю, что если вы везете продукцию в легковой машине - всем пофиг.
Другой вопрос - на сколько я осведомлен, сейчас наоборот из Финляндии везут полиграфическую продукцию в Россию, потому что качество не сравнить. Т.е. если вы хотите кого-то удивить тут качеством, то не удастся, а если ценой - то на сколько я понял вы по цене не особо хотите конкурировать.
В общем второй абзац - это мысли вслух, вам всё же виднее как там на самом деле.
Ну, нас интересуют несколько другие объемы нежели рекламная продукция, для обеспечения прохождения выставки. Ну, скажем, полная газель визиток наверное вызовет вопросы? :)
Про то, что много полиграфии печатается в Финляндии мы безусловно знаем. И кстати нифига не из-за качества, а из-за цены бумаги, которой сидит в цене журнала до 80%. Я журналы в Финляндии ездил в Коуволу печатать еще 15 лет назад. Так что мы не совсем новички и дурачки :)
Пошлина скорее всего 0% будет на 48 группу, ндс 24% если растамаживать. А если для выставки может быть вообще освобождение, запрос надо делать.
Интересно, а НДС от чего платить, если я это не покупал, а сам произвел? Инвойса же нет...
Интересно, а НДС от чего платить, если я это не покупал, а сам произвел? Инвойса же нет...
То есть вы не можете оценить стоимость произведенного товара? Тогда оценит таможня .
Ну, тогда лучше мне закупить у российской фирмы - так цена ниже будет.
И еще вопрос: сколько времени уйдет на таможню?
Можно растаможить предварительно.
Успешно :)
Собираемся открыть фирму
:gy:
Автор, подождите таможить, у вас еще и фирма не открыта, а это процесс не мгновенный.
Для начала надо решить - будете ли вы нанимать работников?
Ведь кто-то должен у вас разговаривать с финскими клиентами или бизнес только на бывших соотечественников щавязан? ;)
Можно растаможить, если финская компания-посредник выступает импортером по договору с российской компанией, потом продает или дарит тому, кому укажет клиент. Оплата за услугу без НДС.
100 визиток это не ты партия, которую надо растамаживать. Даже 1000 визиток. Я на выставку из России вез 3000 буклетов в спортивной сумке и 10 000 сувенирных шоколадок с логотипом - никто даже не поинтересовался, что там. Так что думаю, что если вы везете продукцию в легковой машине - всем пофиг.
Другой вопрос - на сколько я осведомлен, сейчас наоборот из Финляндии везут полиграфическую продукцию в Россию, потому что качество не сравнить. Т.е. если вы хотите кого-то удивить тут качеством, то не удастся, а если ценой - то на сколько я понял вы по цене не особо хотите конкурировать.
В общем второй абзац - это мысли вслух, вам всё же виднее как там на самом деле.
По таможенным правилам безпошлинный ввоз товаров только на сумму непревышающую 300 евро.
[russian.fi, 2002-2014]