View Full Version : Какая ты, моя Родина?
Давно уже пора различать две разные России, как полтора века назад заметил маркиз Астольф де Кюстин: Россию, какой она является на самом деле от той, какой нам хотят её представить! (фейковую) :(
Давно уже пора различать две разные России, как полтора века назад заметил маркиз Астольф де Кюстин: Россию, какой она является на самом деле от той, какой нам хотят её представить! (фейковую) :(
Не надоело ещё?
Открыть тему о "противной бывшей родине" в разделе "жизнь в Финляндии" - ооочень смешно. :vjaz:
Недавно только приехал из Москвы, понравилось всё. Жизнь там конечно другая, но как-то всё по настоящему, без прекрас.
Не надоело ещё?
Открыть тему о "противной бывшей родине" в разделе "жизнь в Финляндии" - ооочень смешно. :vjaz:
Ну раздел-то совсем другой :) и речь не о бывшей и противной Родине, поскольку бывшей она не бывает! Задача увидеть без прикрас и фантазий как хорошее, так и уродливое. Вопрос: зачем?- только подобрав правильные очки к ослабевшему зрению можно увидеть где выход, а где нарисованная дверь
- У аффтора есть Родина??
- Кому - пора?
- С чего это некий маркиз-извращенец стал эталоном восприятия, чтобы отталкиваться от его мнения?
Педовикия про него пишет:
28 октября 1824 года Кюстин был найден без сознания, избитый, ограбленный и раздетый в грязи возле Парижа. Распространилось мнение, что Кюстин, имевший бисексуальные склонности, назначил на дороге в парижский пригород Сен-Дени свидание некоему молодому солдату, и товарищи солдата избили и ограбили Кюстина. После этого положение Кюстина в парижском обществе пошатнулось. Его принимали далеко не везде, а где принимали, часто насмехались над ним, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84_%D0%B4%D0%B5
Даже царь Пётр испытывал двойные чувства - любви и ненависти - по отношению к России:
ИСТОКИ НЕНАВИСТИ ПЕТРА I КО ВСЕМУ РУССКОМУ
http://www.bibliotekar.ru/rusMassonstvo/21.htm
..Петр – вопреки мнению многих позднейших историков – любил Россию, ее талантливый народ, ее могучий и красочный язык, русские обряды и еду, особенно щи. Но он ненавидел русскую грязь, лень, воровство, бородатых и толстых русских бояр в тяжелых одеждах. И он ненавидел древнюю русскую столицу Москву, в которой когда-то чуть не погиб и в которой ему постоянно виделись заговоры, подлинные и мнимые.
http://nemaloknig.info/read-226425/?page=8
Недавно только приехал из Москвы, понравилось всё. Жизнь там конечно другая, но как-то всё по настоящему, без прекрас.
А где не по-настоящему? и в тюрьме всё по-настоящему и в больнице, и в Нигерии, и у нас в Фи всё самое настоящее! Но одно - Москва настоящая и чего там, в той настоящей жизни нет!, а другое - Москва витринная, выставочно-показная. Вот эту разницу уловить и не путать жизнь с понтами, втюхиванием псевдо-жизни с псевдо-развитием, о котором сейчас в России только собаки не лают
Но одно - Москва настоящая и чего там, в той настоящей жизни нет!, а другое - Москва витринная, выставочно-показная. Вот эту разницу уловить и не путать жизнь с понтами, втюхиванием псевдо-жизни с псевдо-развитием...
Пётр Андреевич Вяземский о России в 1828 году:
http://rvb.ru/19vek/vyazemsky/01text/01versus/135.htm
Нужно ль вам истолкованье,
Что такое русский бог?
Вот его вам начертанье,
Сколько я заметить мог.
Бог метелей, бог ухабов,
Бог мучительных дорог,
Станций — тараканьих штабов,
Вот он, вот он русский бог.
Бог голодных, бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных,
Бог грудей и <...> отвислых,
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,
Бог наливок, бог рассолов,
Душ, представленных в залог,
Бригадирш обоих полов,
Бог всех с анненской на шеях,
Бог дворовых без сапог,
Бар в санях при двух лакеях,
К глупым полон благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,
Вот он, вот он русский бог....
СУДАРЬ, вы с дуба рухнули! Мало того, что питаетесь слухами ("распространилось мнение"), так ещё и текст где ВАМ надо обрываете. И то правда, зачем доносить до форума, в каком истинно высоко развитом обществе он общался и уж совсем не надо знать о многотысячных его недоброжелателях в России, которая тогда, как и сейчас, была разделена на тех, кто признавал критику царского двора и на тех, кто считал его лжецом.
Люблю Родину, Россию, за своё детство, за скрипучий снег под ботинками, за газировку за 2 копейки, за парк аттракционов с Морским Боем, за очередь в кинотеатр на пиратов 20 века, за катание на лыжах в парке с отцом, за мороженое с наполнителем за 10 копеек, за секцию лёгкой атлетики, за моих друганов, с которыми в футбол гоняли на школьном стадионе моим мячом, который потом и прокололи на заборе, за плавательную секцию, куда ездил на трамвае, за желание завести рыбок и поездки на рынок, где продавали животных, по воскресеньям, за Ералаш, за ЧтоГдеКогда, за поездки с дедом на дачу, на его Победе, заслуженной за победу в Войне, за походы с бидоном за молоком в магазин, и за батоны, и за семечки на базаре, и за рыбалку с другом на водохранилище, и за школу, о которой много много хорошего, за врачей, которые вылечили меня от смертельной болезни.
И не люблю эту страну за хапуг, за враньё, за повальное взяточничество, за Ельцина, который сдал её КГБшнику за свою шкуру, мнящему из себя нового Наполеона, и за коррупцию, разъедающую мою Родину уже столько лет, и за враньё, и за бестолковщину повсюду. Не люблю себя за то, что не могу ничего поделать с этой системой, обманывающей и обворовывающей людей, содержащих её. Не люблю себя, за то, что не могу поддержать Украину, вырывающуюся из лап этой системы, и не могу ускорить падение этой гиблой системы, разворовывающей мою Родину.
СУДАРЬ, вы с дуба рухнули! Мало того, что питаетесь слухами ("распространилось мнение"), так ещё и текст где ВАМ надо обрываете. И то правда, зачем доносить до форума, в каком истинно высоко развитом обществе он общался и уж совсем не надо знать о многотысячных его недоброжелателях в России, которая тогда, как и сейчас, была разделена на тех, кто признавал критику царского двора и на тех, кто считал его лжецом.Вам кирпич на говову упал (глядя на то, что вы тут пишете)?
Я не питаюсь слухами - то была первая ссылка в гугле :lol:. А педовикия - любимый сайт Jade. Если умеете читать, то "мнение" - о том, что его там избили за..., а о бисексуальности - просто сообщается. Извращенцы в Европе - дело обычное, сейчас они открыто о себе заявляют.
Jade, отличные стихи! Именно А.Вяземский, будучи хорошим переводчиком с русского на французский, отказался писать Кюстину письмо с обвинением во лжи, о котором его просило некое светское общество: - Что же, мы должны выразить неприятие человеку, который сказал правду?
Сухов, ты умница! тебе очки поправлять не надо! и себя не ругай! - мы все в этой з..це :(
Сухов, ты умница! тебе очки поправлять не надо! и себя не ругай! - мы все в этой з..це :("Отучаемся говорит за всех". Ощущаете себя в з..це - это дело личное.
Вам кирпич на говову упал (глядя на то, что вы тут пишете)?
Я не питаюсь слухами - то была первая ссылка в гугле :lol:. А педовикия - любимый сайт Jade. Если умеете читать, то "мнение" - о том, что его там избили за..., а о бисексуальности - просто сообщается. Извращенцы в Европе - дело обычное, сейчас они открыто о себе заявляют.
Ссылку-то я видела! А вам разве не известно, как стряпаются слухи, плетутся легенды, такие же близкие как наше позавчера и послезавтра?
Люблю Родину, Россию, за...
И не люблю эту страну за хапуг, за враньё, за повальное взяточничество, за Ельцина, который сдал её КГБшнику за свою шкуру, мнящему из себя нового Наполеона, и за коррупцию, разъедающую мою Родину уже столько лет, и за враньё, и за бестолковщину повсюду. Не люблю себя за то, что не могу ничего поделать с этой системой, обманывающей и обворовывающей людей, содержащих её. Не люблю себя, за то, что не могу поддержать Украину, вырывающуюся из лап этой системы, и не могу ускорить падение этой гиблой системы, разворовывающей мою Родину.
Лев Николаевич Толстой
"Хаджи-Мурат"
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0250.shtml
... Аул, разоренный набегом, был тот самый, в котором Хаджи-Мурат провел ночь перед выходом своим к русским.
Садо, у которого останавливался Хаджи-Мурат, уходил с семьей в горы, когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину. Благообразная женщина, служившая, во время его посещения, Хаджи-Мурату, теперь, в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами. Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда были привезены еще два тела. Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших.
Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее.
Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им....
к сожалению родина сейчас фейковая, и людям там проще жить в этом безумие отключив мозг,
не всем конечно, если мозг включен ,то он подвергается постоянным стрессам.
По тем законам ,что инициируют депутаты, нужно стать безмозглой скотиной чтобы просто выжить и не стать Макревичем, иначе заклюют свои же.
Размышлял на тему выхода из гражданства,заглянул на страницу МИДа, и понял,проще забыть о гражданстве и не ездить в россию вообщ,ну по крайнему не при этом призиденте засланом казачке.
Ощущаете себя в з..це - это дело личное.
Нет, Вы наверное путаете. Я не ощущаю себя в заднице, наоборот, я "в шоколаде", у меня большой дом, несколько объектов недвижимости, сдающихся в аренду, на счету прилично, и тд и тп. При всём при этом я ощущаю, что страна, в которой я вырос, и с которой меня многое связывает, в беде, и я не знаю пока способа помочь ей. Вот это меня гложет. Ни о какой заднице речи нет. Конечно, не все так себя чувствуют. Я не из тех, кто делит действительность на Запад и Россию, нет. Но должен сказать, что в современной России нет ничего, что превосходило бы западные аналоги. Россия угасает, Россия в беде. Она, конечно, не погибнет, у русских людей жила очень толстая, я сам из них, знаю, сколько могу выдержать. Но это не ответ. Россия в заднице, в большой, глубокой, вонючей заднице с этими руководителями, гнать их нахрен поганой метлой. И Путина, и Медведева и всю эту когорту.
А вам разве не известно, как стряпаются слухи, плетутся легенды, такие же близкие как наше позавчера и завтра?Маркиз не мог наплести?
А вот это - не легенда, не слухи, а признание:
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что он гейgazeta.ru/social/2014/11/07/6292293.shtml
с этими руководителями, гнать их нахрен поганой метлой. И Путина, и Медведева и всю эту когорту.Кто прогонит - не спрашиваю. Интересуюсь, кого выбирать на замену?
"Отучаемся говорить за всех" / Сударь /. Россия -ЗОНА и обращение к людям вертухайское: проходим! открываем паспорта! стоим здесь! берём сумки! не толпимся у кассы! и далее по списку. В Европе, даже если ты не ко двору, с тобой говорят человеческим языком.
Интересуюсь, кого выбирать на замену?
Россия не оскудела на порядочных и разумных людей. И не оскудеет никогда. Сынов России, готовых служить ей, всегда было достаточно, и во все времена будет. Вы хотите затеять дискуссию кого из тех, кого показывают по телевидению, можно выдвинуть в руководители? Я не буду в этом участвовать. Выбирать должна Россия, из тех, кто захочет служить ей. А чтобы она узнала их, нужно власть СМИ переменить.
в современной России нет ничего, что превосходило бы западные аналоги. Россия угасает, Россия в беде. Она, конечно, не погибнет, у русских людей жила очень толстая, я сам из них, знаю, сколько могу выдержать. Я в этой связи всегда вспоминаю тезис о "золотом миллиарде". Те страны, которые сейчас живут лучше других, НЕ заинтересованы в уравнивании благосостояния на планете. Им важно заиметь ресурсы, забрать их себе, получить прибавочную стоимость (переработка сырья, изготовление продукции). Т.е. западному миру НЕ нужны дополнительные члены "клуба", им нужны ресурсы.
Напомню, что Россия уже почти купила Opel, но сделку отменили на Западе... Они НЕ хотят давать современные технологии, им Россия нужна, как сырьевой придаток - так было всегда. Потому они и хвалили Горбачева и Ельцина, когда те распродавали страну, но ненавидят команду Путина, которая этот кран постепенно перекрывает...
Кто прогонит - не спрашиваю. Интересуюсь, кого выбирать на замену?
Ну как же вас зомбировали! :( В 140 мил. стране нет достойных, вменяемых людей, один С УМА СШЕДШИЙ полковник!
Россия не оскудела на порядочных и разумных людей. И не оскудеет никогда. Сынов России, готовых служить ей, всегда было достаточно, и во все времена будет. Вы хотите затеять дискуссию кого из тех, кого показывают по телевидению, можно выдвинуть в руководители? Я не буду в этом участвовать. Выбирать должна Россия, из тех, кто захочет служить ей. А чтобы она узнала их, нужно власть СМИ переменить.Это всё общие, не несущие смысла фразы. Я не собирась "затевать" дискуссии. Лишь отметил слабость позиции, при которой "разрушим до основания, а затем". Прежде чем ломать, надо знать, что будет построено. Если разговор о демократии западного толка (как пример и ориентир, куда желанно двигаться), то должны быть некие силы, среди них - лидеры, которые заменят существующих. СМИ сейчас - интернет. И клоуны типа Немцова - тоже там. Почему не видно нормальных? Ведь можно сделать сайт, написать программу действий. Антипутинисты цитируют только ЭхоМ (ага, Шендерович)...
Ну как же вас зомбировали! :( В 140 мил. стране нет достойных, вменяемых людей, один С УМА СШЕДШИЙ полковник!Это вас зомбировали. Я не говорил, что он один достойный. Я спрашиваю вас - КТО? Неужели из 140 миллионов не назовёте?
Уже раз 20 повторял: Путин один ничего не вершит, у него мощнейшая команда ОЧЕНЬ информированных людей.
Я в этой связи всегда вспоминаю тезис о "золотом миллиарде". Те страны, которые сейчас живут лучше других, НЕ заинтересованы в уравнивании благосостояния на планете. Им важно заиметь ресурсы, забрать их себе, получить прибавочную стоимость (переработка сырья, изготовление продукции). Т.е. западному миру НЕ нужны дополнительные члены "клуба", им нужны ресурсы.
Напомню, что Россия уже почти купила Opel, но сделку отменили на Западе... Они НЕ хотят давать современные технологии, им Россия нужна, как сырьевой придаток - так было всегда. Потому они и хвалили Горбачева и Ельцина, когда те распродавали страну, но ненавидят команду Путина, которая этот кран постепенно перекрывает...
Россия не имеет к золотому миллиарду никакого отношения, хотя могла бы. Россия в ряду Нигерий, Китаев и прочих обслуг развитого мира уже давно. Да, запустили космонавта, и да, имеем атомную бомбу, да, бомбы и ракеты ещё пока можем обслуживать, поэтому, Запад, давайте с нами дружить, а то мы разозлимся. Ну смешно. Россия погибает изнутри, а не снаружи, Россию жрёт коррупция и бестолковщина, а не Запад. Да, Запад тоже хочет сожрать Россию, кто ж спорит, каждый в этом мире хочет жить лучше других, но в случае с Россией всё гораздо примитивнее - она сожрёт себя сама, империя Путина развалится, потому что она нежизнеспособна, это империя ленточных червей, пожирающих тело изнутри, и рано или поздно убивающих его.
Очень информированные люди тянут страну на дно. Вот, в чём их тайная миссия?
Я в этой связи всегда вспоминаю тезис о "золотом миллиарде". Те страны, которые сейчас живут лучше других, НЕ заинтересованы в уравнивании благосостояния на планете. Им важно заиметь ресурсы, забрать их себе, получить прибавочную стоимость (переработка сырья, изготовление продукции). Т.е. западному миру НЕ нужны дополнительные члены "клуба", им нужны ресурсы.
ржу не могу!
Путин ваш рулевой,без путина нет россии, все пиндосы одни мы тут красивые по шею в г..не стоим.
Самому то не смешно? Россия купила опель, а еще чего хочет купить россия лично и её пламенный мотор ВВП?
Какой кран перекрывает казачек? не тот ли на котором сверстон бюджет россии? Про Борю не спорю,такой же ворюга как БАБ и другие чубайсы ну и алкаш в одном лице. А вот Михал Сергееча попрошу не трогать, без него сидел бы ту в Мухо...ке и точил бы никому ненужные балванки, а не спамил здесь на форуме.
Это всё общие, не несущие смысла фразы. Я не собирась "затевать" дискуссии. Лишь отметил слабость позиции, при которой "разрушим до основания, а затем". Прежде чем ломать, надо знать, что будет построено. Если разговор о демократии западного толка (как пример и ориентир, куда желанно двигаться), то должны быть некие силы, среди них - лидеры, которые заменят существующих. СМИ сейчас - интернет. И клоуны типа Немцова - тоже там. Почему не видно нормальных? Ведь можно сделать сайт, написать программу действий. Антипутинисты цитируют только ЭхоМ (ага, Шендерович)...
Можно написать программу действий в условиях демократического общества, а по ныне действующим законам РФ - это прямой путь на нары или ещё какую гебешную подлянку организуют.
Люблю Родину, Россию, за своё детство, за скрипучий снег под ботинками, за газировку за 2 копейки, за парк аттракционов с Морским Боем, за очередь в кинотеатр на пиратов 20 века, за катание на лыжах в парке с отцом, за мороженое с наполнителем за 10 копеек, за секцию лёгкой атлетики, за моих друганов, с которыми в футбол гоняли на школьном стадионе моим мячом, который потом и прокололи на заборе, за плавательную секцию, куда ездил на трамвае, за желание завести рыбок и поездки на рынок, где продавали животных, по воскресеньям, за Ералаш, за ЧтоГдеКогда, за поездки с дедом на дачу, на его Победе, заслуженной за победу в Войне, за походы с бидоном за молоком в магазин, и за батоны, и за семечки на базаре, и за рыбалку с другом на водохранилище, и за школу, о которой много много хорошего, за врачей, которые вылечили меня от смертельной болезни.
Очень хорошо сказали, искренне, трогательно и самое главное очень глубоко, спасибо!
Очень информированные люди тянут страну на дно. Вот, в чём их тайная миссия?
Деньги, деньги и ещё раз деньги. И твёрдая уверенность в том, что им за это ничего не будет и жить они будут вечно. Ни один правитель за всю историю России, не был осуждён народом фактически. Осуждение действий происходило , только после смерти оных, но никто не получал реальные сроки.
Я обожаю и люблю свою Родину, и буду любить её всякую!
Сан Саныч
16-11-2014, 08:50
Россия -ЗОНА и обращение к людям вертухайское: проходим! открываем паспорта! стоим здесь! берём сумки! не толпимся у кассы! и далее по списку. В Европе, даже если ты не ко двору, с тобой говорят человеческим языком.
Я бы сказал что нынешняя РФ - это территория вне закона, живущая по воровским понятиям, в соответствии с воровским табелем о рангах. По которому низшие члены этого криминального сообщества лишены практически всех благ цивилизации, от достойного медицинского обслуживания, до социального обеспечения. Западные права и свободы вообще не предусмотрены. Где вся общественная жизнь направлена не на развитие государства как такового, только на сохранение преступного гэбэшного режима, любой ценой.
Ситуация ужасающая, учитывая что все это происходит не в какой то Уганде или Нигерии, а в некогда великой стране...
Я бы сказал что нынешняя РФ - это территория вне закона, живущая по воровским понятиям, в соответствии с воровским табелем о рангах. По которому низшие члены этого криминального сообщества лишены практически всех благ цивилизации, от достойного медицинского обслуживания, до социального обеспечения. Западные права и свободы вообще не предусмотрены. Где вся общественная жизнь направлена не на развитие государства как такового, только на сохранение преступного гэбэшного режима, любой ценой.
Ситуация ужасающая, учитывая что все это происходит не в какой то Уганде или Нигерии, а в некогда великой стране...
какие права и свободы вы тут узрили? По своему опыту скажу что мед обслуживание тут не получила никакого кроме болничного и совета выпит бурану. необходимое лазерихоито отказалис делат узи тоже послали делат за свои денги. В резултате тут узи стоит 300 евро в россии сделала за 300 рублей. Хаммастаркастус раз в 2 года и ето для взрослого.
Тут ограничивают твои потолок зарплаты. То ест если выше уже бегут дармоеды на кусок....
Тут писали про поездки в россию...надо быт типа настороже...я когда приезшаю туда с меня как будто доспехи спадают....ето так образно
какие права и свободы вы тут узрили? По своему опыту скажу что мед обслуживание тут не получила никакого кроме болничного и совета выпит бурану. необходимое лазерихоито отказалис делат узи тоже послали делат за свои денги. В резултате тут узи стоит 300 евро в россии сделала за 300 рублей. Хаммастаркастус раз в 2 года и ето для взрослого.
Тут ограничивают твои потолок зарплаты. То ест если выше уже бегут дармоеды на кусок....
Тут писали про поездки в россию...надо быт типа настороже...я когда приезшаю туда с меня как будто доспехи спадают....ето так образно
продолжу тему про мед обслуживание, у подруги муж больше года ходил по врачам с больной спиной, выписывали только буран, две недели назад не смог встать с кровати, кричал криком от боли, жена вызвала скорую, отвезли в больницу, ходить не может вообще, три дня назад пришел ответ на анализ - рак, метастазы пошли в легкие, я в шоке, жена в прострации....
Сан Саныч
16-11-2014, 09:21
какие права и свободы вы тут узрили?
Я вам так скажу, неудачники есть всегда и везде. Не сбеги вы вовремя из РФ, даже дворником сейчас наверное не работали бы. Так что считайте, что вам повезло. Или есть желание "снять доспехи" и кинуться в бурные воды бандитского капитализма? :D
Я вам так скажу, неудачники есть всегда и везде. Не сбеги вы вовремя из РФ, даже дворником сейчас наверное не работали бы. Так что считайте, что вам повезло. Или есть желание "снять доспехи" и кинуться в бурные воды бандитского капитализма? :Д
То ест еслиу меня не получилосполучит качественное мед обслуживание, денги с соски то вы меня записываете в неудачники. Ну тепер ясен менталитет местных русских.
продолжу тему про мед обслуживание, у подруги муж больше года ходил по врачам с больной спиной, выписывали только буран, две недели назад не смог встать с кровати, кричал криком от боли, жена вызвала скорую, отвезли в больницу, ходить не может вообще, три дня назад пришел ответ на анализ - рак, метастазы пошли в легкие, я в шоке, жена в прострации....
Ето к сожалению не единичный случай...
Даже царь Пётр испытывал двойные чувства - любви и ненависти - по отношению к России:
ИСТОКИ НЕНАВИСТИ ПЕТРА И КО ВСЕМУ РУССКОМУ
дак а чего тут обсуждать то. Ненавидел,потому что царь Петр был ненастоящим. Подменили его. А как может нерусь любить ,его он там любил? Россию?? а тогда точно это дело Россией называлось?
Сухов, ты умница! тебе очки поправлять не надо! и себя не ругай! - мы все в этой з..це :(
Я бы сказала , что мы все в заложниках у маленького неумного плешивого фюрера, который размахивает ядерной дубинкой,
угрожая всему миру.
Я бы сказала , что мы все в заложниках у маленького неумного плешивого фюрера, который размахивает ядерной дубинкой,
угрожая всему миру.
Октава, За всех отучись говорить уже.
кстати,кто такой "плешивый фюрер?"
А тема эта подвальная или просто так?? А куда тогда модератор от раздела смотрит. Ведь проснулся уже и на форуме присутствует
Октава, За всех отучись говорить уже.
кстати,кто такой "плешивый фюрер?"
А тема эта подвальная или просто так?? А куда тогда модератор от раздела смотрит. Ведь проснулся уже и на форуме присутствует
Кнопочку уже нажала ?
Я говорю от имени людей ,которые со мной согласны , а кто этого не понимает , поймет позже
Я рада, что тебя нет в их числе, поддержка от таких ,как ты ,меня бы очень огорчила
:D
кто такой "плешивый фюрер?"
Вот тут можно почитать
http://2queens.ru/Articles/Informagentstvo-Novosti/Vladimir-Pozner-ob-Ukraine-Odin-pleshivyj-malchik-hochet-vojti-v-istoriyu.aspx?ID=2203
"Один плешивый мальчик хочет войти в историю."
А в остальном вам может помочь поиск ))))
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D1%8E%D1%80%D0%B5%D1%80&lr=101514
Кнопочку уже нажала ?
Я говорю от имени людей ,которые со мной согласны , и рада, что тебя нет в их числе .
:Д
у меня кнопочка не работает.
А обострившееся с утра чувство всеобщеи справедливости предписывает мне возмутиться нарушением правил фоума.
дискуссия с кремлевской модерацией тут будет в подарочной упаковке.
вы видели сколько на этом форуме продержался линк на знаменитую страницу "ужасы российских больниц"
меньше часа.
а ведь это грустная правда:(
сегодня полетел вот госпиталь МЧС в Гвинею...
в то время как в родной стране надо эти госпитали слать уже по всем городам и селам.
У власти братки 90х годов..
поэтому напишу так..
в Москве все неплохо, но Москва не Россия, а Кремль не Москва.
Там вон кто то приехал из Москвы и по его мнению там все по настоящему.
Зачем вернулся где все притворно ?
Не понимаю,каким боком в разделе: "жизнь в Финляндии" тема об России? Да еще и с исторической точки зрения?
Может модераторы перенесут в соответствующее место?
фитюлька
16-11-2014, 11:40
бок один, человек живет в Суоми, а мысли его будоражат о Родине, и как мысль не отделима от человека в процессе думания, так и человек не отделим от места, где проживает. Так происходит и с жителями Германии и Китая, с любыми жителями, когда они мигрируют... Не со всеми, но, происходит. И всё это жизнь, в данном случае, в Суоми Лисенка :)
Можно написать программу действий в условиях демократического общества, а по ныне действующим законам РФ - это прямой путь на нары или ещё какую гебешную подлянку организуют.Это - ложь, и я с удовольствием макаю в неё несогласных. Говорить в России можно всё, в отличии от Запада. В доменной зоне RU тьма несогласных сайтов, типа Каспарова... Пишут всякую хрень о дворцах Путина, но не хватает ума родить ВНЯТНУЮ программу действий...
В другой теме сообщили, что Британия грозит отнять лицензию у Russia Today, за якобы необъективность репортажей... В Фи некоторые "демократы", говорят, что нет частот для радио той же Russia Today, и типа она не нужна вообще в здесь, в США действует закон про иностранных агентов, по которому можно схлопотать 10ооо долл. штрафа или десяточку на нарах (об этом я подробно информировал в амер. теме, но вы ведь не читатели, а писатели).
- Без программы действий получится хаос
- Без демократов нет демократии (кто они, эти люди?)
Кто, если не вы (ед.ч.), говорили о 140 миллионах, но реально назвать не можете даже одного? :shum_lol:
бок один, человек живет в Суоми, а мысли его будоражат о Родине,:)
уважаемая Фитюлька,! можно хоть из Гондураса беспокоиться о Родине.:)
РАЗДЕЛ форума неправильно выбран.
фитюлька
16-11-2014, 12:00
на мое восприятие, это как раз правильно, уже выше объяснила, почему, но фитюлька не настаивает...)
озвучте правильный раздел, на ваше понимание...
ржу не могу!Конюшня?
Путин ваш рулевой,без путина нет россии, все пиндосы одни мы тут красивые по шею в г..не стоим.Ждем-с имя приемлемого демократического лидера. Или очередной слившийся? :wc: :gy:
Россия купила опель, а еще чего хочет купить россия лично и её пламенный мотор ВВП?России не дали купить технологию. Речь о том, что Западу НЕ нужна Россия с технологиями, им нужно только сырье.
Какой кран перекрывает казачек? Чей казачек, КТО именно его заслал? Это - вопрос.
Гос. служащим запрещено иметь недвижимость и счета за границей. А последние пару лет и олигархам не выгодно - конфисковывают. Деньги возвращаются. По ТВ чуть не каждый день про аресты и посадки казнокрадов разных уровней.
А вот Михал Сергееча попрошу не трогать, без него сидел бы ту в Мухо...ке и точил бы никому ненужные балванки, а не спамил здесь на форуме.В таком тоне мужу своему излагай... Я, в отличии от местных клиентов соски, и там болванки не точил... Горбачев разрушил всю структуру технологичных и наукоемких отраслей, люди в которых лишились работы... Научись сначала мысли внятно выражать, кроме госдеповских штампов пока ни одной не прозвучало.
Driver Vova
16-11-2014, 12:08
уважаемая Фитюлька,! можно хоть из Гондураса беспокоиться о Родине.:)
РАЗДЕЛ форума неправильно выбран.
Да пусть они беспокоятся ,значит очень любят её,раз часто думают.
Это тоже любовь,но малость извращённая.
И Яде любит и Октава и даже банщик,нои по своему как то.
У банщика может любовь с салом в перемешку.
Вот если бы они вообще не думали,то здесь два варианта,или они её не любят или они в психушке уже.
Этих тем о любви к своей Родине уже на мой век здесь десятки было открыто.
И ешё откроют,если форум не загнётся.
Люди же любят говорит о том,что им интересно.
Не было бы интереса,то и н трещали бы.
Тут писали про поездки в россию...надо быт типа настороже...я когда приезшаю туда с меня как будто доспехи спадают....ето так образноВ Финляндии бесплатная медицина по показаниям: если болит, то отправят на УЗИ бесплатно. У нас тут достаточно сказать, что болит, и врач даёт направление на бесплатное УЗИ. Многие так и делают.
А если хочешь просто провериться, то тогда нужно идти в частную клинику и платить.
Средняя з/п в Питере 28-30 тыс. рублей и цена УЗИ 1000 рублей (совместное обследование УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки) - см. цены: http://mcprofessor.ru/prices/
см. зарплаты: http://person-agency.ru/salary.html
Средняя з/п в Фи 3-3,5 тыс. евро и в фин. частной клинике (см.Terveystalo) ylävatsan UÄ 180 евро (210-30 келакорваус)
http://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Tutkimukset/Ultraaanitutkimukset1/Ultraaanitutkimukset/Ultraaanihinnasto/
http://uudistuva.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/taksa/$file/taksa.pdf
Если сравнивать, то нужно принимать во внимание уровни зарплат и стоимость услуг платной медицины. Стоимость узи 3-5% от средней з/п, как в Финляндии, так и в России.
Россия не имеет к золотому миллиарду никакого отношения, хотя могла бы.Не имеет. Я и говорю, что её туда не хотят пускать. Ведь ЗАПАДУ придётся делить прибавочную стоимость, чтобы поднять уровень жизни 140 миллионов. Кому это надо на Западе?
Россия в ряду Нигерий, Серьезно?
Россию жрёт коррупция и бестолковщина, а не Запад. Коррупция есть везде. Но я понял, что несогласным не нравится, что в РФ бабло просто заносят в конвертах, а не изобретают "изящные" схемы по выражению благодарности. Например, за получение гос. контракта, частная фирма берёт на работу родственника чиновника, который контракт устроил. Или чиновника приглашают прочитать "лекцию" на закрытом семинаре и выписывают гонорар с многими нулями... Или чиновник "пишет" книгу, которую никто не читает, но авторские получает от фирмы, которая взялась её издать. В США чиновнику вообще можно быть официальным лоббистом корпораций... Напомню, что вице-президент Дик Чейни продавал топливо армии США в Ираке по завышенным ценам. Его посадили, деньги вернул?
Кстати, о том, что многим здесь ближе:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3418117&postcount=1133
Хоть бы один коммент оставили. Молчат уныло, их "беспокоит" Россия...
Если речь об отсутствии в РФ традиций изящного взяткодательства - согласен (есть, но пока мало, учатся у западников). Я против взяток вообще, но уж если это неизбежно, то пусть носят налом - за это проще посадить. А с "книгами" и "лекциями" - пойди разберись.
Да, Запад тоже хочет сожрать Россию, кто ж спорит, каждый в этом мире хочет жить лучше других, Нужны ли России лидеры, кто может этому противостоять? Кто они? Или пусть запад жрёт?
Ну раздел-то совсем другой :) и речь не о бывшей и противной Родине, поскольку бывшей она не бывает! Задача увидеть без прикрас и фантазий как хорошее, так и уродливое. Вопрос: зачем?- только подобрав правильные очки к ослабевшему зрению можно увидеть где выход, а где нарисованная дверь
По-моему никто тут из путинофобов хорошее видеть не хочет, выискивают исключительно чернуху и только чернуху...
Меня вот очень беспокоит их печень, ведь желчь вызывает язву, хотя у некоторых она явно круглые сутки спать не дает..
Лев Николаевич Толстой
"Хаджи-Мурат"
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0250.shtml
У любого события есть предистория, и разорённый аул это ответ на набеги, а набеги ответ за аулы, и так можно далеко копать. Допустим, в Финляндии все помнят как СССР напал в 1939 году, а то что Финляндия нападала на Советскую Россию в 1918-1922 годах не помнят. Не только напала, но и территории аннексировала, и геноцид против русских устроила (Выборг 1918).
У любого события есть предистория, и разорённый аул это ответ на набеги, а набеги ответ за аулы, и так можно далеко копать. Допустим, в Финляндии все помнят как СССР напал в 1939 году, а то что Финляндия нападала на Советскую Россию в 1918-1922 годах не помнят. Не только напала, но и территории аннексировала, и геноцид против русских устроила (Выборг 1918).Лев Николаевич Толстой, которого я выше цитировала, смотрел в корень имперского зла, а Вы копаетесь криво, ставя историю с ног на уши, мешая в кучу борьбу за освобождение из-под имперского московского ига и захватническую войну империи.
Лев Николаевич Толстой, которого я выше цитировала, смотрел в корень имперского зла, а Вы копаетесь криво, ставя историю с ног на уши.
А за что минус? Сталин прекрасно знал и помнил, как Финляндия немцев подговаривала на Россию нападать, империю финно-угорскую захотелось. Всё это документально зафиксировано, только не афишируется, так как невыгодно.
А за что минус? Сталин прекрасно знал и помнил, как Финляндия немцев подговаривала на Россию нападать, империю финно-угорскую захотелось. Всё это документально зафиксировано, только не афишируется, так как невыгодно.За то, что Вы поставили минус Льву Толстому с его "Хаджи-муратом", и выдаёте Ваши абсурдные истор. фантазии за истор. факты.
Исходя из Вашей странной логики, можно сделать выводы о том, что "документально зафиксировано" то , что москво- империалисты хотят захватить всех и раздуть свою империю от Японии до Англии. http://militera.lib.ru/poetry/russian/kogan/02.html
"Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю...
...Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя."
Изучайте историю в рамках действий правительства и не собирайтесь выдумки агитаторов "из народа".
За то, что Вы поставили минус Льву Толстому с его "Хаджи-муратом", и выдаёте Ваши абсурдные истор. фантазии за истор. факты.
Исходя из Вашей странной логики, можно сделать выводы о том, что "документально зафиксировано" то , что москво- империалисты хотят захватить всех и раздуть свою империю от Японии до Англии. http://militera.lib.ru/poetry/russian/kogan/02.html
"Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю...
...Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя."
Изучайте историю в рамках действий правительства и не собирайтесь выдумки агитаторов "из народа".
В википедии ссылки на все документы есть.
Советско-финские войны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Первая советско-финская война
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Вторая советско-финская война
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
......
6—7 марта появилось официальное заявление главы финляндского государства — регента Пера Эвинда Свинхувуда о том, что Финляндия готова пойти на мир с Советской Россией на «умеренных Брестских условиях», то есть в случае, если к Финляндии отойдут Восточная Карелия, часть Мурманской железной дороги и весь Кольский полуостров.
7—8 марта император Германии Вильгельм II ответил на обращение правительства Финляндии, что Германия не будет вести войну за финские интересы с Советским правительством, подписавшим Брестский мир, и не будет поддерживать военные действия Финляндии, если та перенесет их за пределы своих границ.
7 марта финский премьер-министр заявляет претензии на Восточную Карелию и Кольский полуостров, а 15 марта финский генерал Маннергейм утверждает «план Валлениуса», предусматривающий захват части бывшей территории Российской империи до линии Петсамо (Печенга) — Кольский полуостров — Белое море — Онежское озеро — река Свирь — Ладожское озеро.[8]
К середине мая 1918 г. белые финны контролировали всю территорию бывшего Великого княжества Финляндского и начали военные операции для завоевания Восточной Карелии и Кольского полуострова.
10—12 мая финские отряды атаковали Печенгу, но были отбиты красногвардейцами.
В мае ставка генерала Маннергейма опубликовала решение финляндского правительства о объявлении войны РСФСР и подготавливала наступление на Петроград[9], однако этот план не был поддержан германцами.
....
Советско-финские войны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B ....Нет. Ваши фантазии-домыслы о "финно-угорской империи" никоим образом не подтверждаются источником Ваших истор.знаний (вики).
Это - ложь, и я с удовольствием макаю в неё несогласных.
Говорить в России можно всё, в отличии от Запада...Ну прям-таки в России можно ВСЁ говорить. На Западе за радикальную болтовню никогда бы не упрятали несогласного человека в тюрьму на много лет, как в РФ упрятали за решётку Бориса Стомахина.
Ни в коем случае не защищаю речи полит. заключённого Стомахина, а просто удивляюсь наивности (или намеренной лжи?) Сударя:
http://lenta.ru/news/2014/04/22/stomahin/
Радикальный публицист Стомахин приговорен к 6,5 годам лишения свободы
Предметом обвинения, предъявленного 21 ноября 2012 года, послужили три статьи за подписью Стомахина, размещенные в интернете, а именно: «Не допустить нового Холокоста», «Унтерменшен» и «Памяти шахидов». В этих материалах суд нашел экстремистские призывы, возбуждение ненависти по национальным и религиозным мотивам, а также оправдание терроризма. В деле фигурируют и другие статьи за подписью Стомахина.
Это уже не первый приговор Стомахину. 20 марта 2006-го он был арестован, а в ноябре того же года осужден на пять лет также по 280-й и 282-й статьям Уголовного кодекса за свои материалы, опубликованные на различных радикальных сайтах, включая «Кавказ-Центр». Он вышел на свободу после полного отбытия срока 21 марта 2011 года.
У любого события есть предистория, и разорённый аул это ответ на набеги, а набеги ответ за аулы, и так можно далеко копать. Допустим, в Финляндии все помнят как СССР напал в 1939 году, а то что Финляндия нападала на Советскую Россию в 1918-1922 годах не помнят. Не только напала, но и территории аннексировала, и геноцид против русских устроила (Выборг 1918).
Это вообще то Россия сунула свой нос не в свое дело..
фитюлька
16-11-2014, 17:11
Вот если бы они вообще не думали,то здесь два варианта,или они её не любят или они в психушке уже.
И ешё откроют,если форум не загнётся.
Люди же любят говорит о том,что им интересно.
Не было бы интереса,то и н трещали бы.
сегодня приходили мысли о том, что нелюбовь, это тоже любовь, с одной лишь разницей, любовь имеет положительное значение в системе координат, а нелюбовь - отрицательное.) Лишь точка пересечения абциссы и ординаты в нулевой позиции растворяет различия, нахождясь в ней ты соответствуешь постоянству... как-то так))
а как можно жить постоянно в Суоми и рф считать своей родиной? или пошире --совок бывш.?
А как родителей -пьяниц / наркоманов, лишённых родительских прав и позабывших своих детей в детских домах или, даже, родителей -убийц перестать считать родителями? Вот оно так есть по факту рождения! С Родиной тоже как-то так.
И ешё откроют,если форум не загнётся. Люди же любят говорит о том,что им интересно.
Не было бы интереса,то и н трещали бы. Мне не нравятся Ваши варианты - уж не обессудьте.
Интересно, почему нужно ставить любовь к родине выше собственной чести?
Моё личное достоинство/мою честь я ставлю в тысячу крат выше некой родины, независимо от того русская, польская, финская или ещё какая эта родина.
Честно говоря, "любовь к родине" для меня - пустой звук.
Вряд ли Вам дано это понять, но моя старомодная кровь настолько стара, что только охрана собственной чести - единственное, что может вызвать во мне понимание и уважение/любовь.
Нет. Ваши фантазии-домыслы о "финно-угорской империи" никоим образом не подтверждаются источником Ваших истор.знаний (вики).
Великая Финляндия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
...Идея создания Великой Финляндии оказывала большое влияние на финское общество в 1917 году и позже (до и после Второй мировой войны).
Наиболее вычурная версия «Великой Финляндии» была ограничена так называемыми естественными границами, охватывающими территории, населяемые финнами и карелами, в пределах: от Белого моря к Онежскому озеру, далее вдоль реки Свирь и реки Невы — или, в более скромном варианте, от реки Сестры — к Финскому заливу (это были прежние границы Великого княжества Финляндского в пределах Российской Империи). Некоторые сторонники также включают в состав Великой Финляндии территорию Ингрии, Эстонию, Северный Финнмарк и долину Турнеэльвена. Дальше всех зашла молодежная организация «Синемуста», пропагандировавшая Великую Финляндию вплоть до Енисея[1].
...
File:Suur-Suomen kartta.png
http://foto.russian.fi/forum/1101.png
человек живет в Суоми, а мысли его будоражат о Родине, и как мысль не отделима от человека в процессе думания, так и человек не отделим от места, где проживает.
Очень рекомендую взглянуть на отрывок беседы Владимира Познера со своей внучкой, которая живет в Германии/Франции.
С 15.50 - там буквально пара минут. Эти мысли, видимо, всех будоражат, но не все в этом признаются
pqM7dQlczIw
Великая Финляндия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
...Идея создания Великой Финляндии оказывала большое влияние на финское общество в 1917 году и позже (до и после Второй мировой войны). Наиболее вычурная версия «Великой Финляндии» была ограничена так называемыми естественными границами, охватывающими территории, населяемые финнами и карелами, в пределах: от Белого моря к Онежскому озеру, далее вдоль реки Свирь и реки Невы — или, в более скромном варианте, от реки Сестры — к Финскому заливу (это были прежние границы Великого княжества Финляндского в пределах Российской Империи). Некоторые сторонники также включают в состав Великой Финляндии территорию Ингрии, Эстонию, Северный Финнмарк и долину Турнеэльвена. Дальше всех зашла молодежная организация «Синемуста», пропагандировавшая Великую Финляндию вплоть до Енисея[1]. ... File:Suur-Suomen kartta.png
Вот об этом собственно и речь. Не нужно валить в одну кучу радикальные намерения виртуальных болтунов "из народа" с реальными действиями правительства и официальной власти.
Много всяких ИДЕЙ было: "Москва - Третий Рим", "Москва и Мировая революция" и т.д...
Мечты "из народа" и реальные истор. факты - это две большие разницы. :wisdom:
Вот об этом собственно и речь. Не нужно валить в одну кучу радикальные намерения виртуальных болтунов "из народа" с реальными действиями правительства и официальной власти.
Много всяких ИДЕЙ было: "Москва - Третий Рим", "Москва и Мировая революция" и т.д...
Мечты "из народа" и реальные истор. факты - это две большие разницы. :wisdom:
Советско-финские войны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...9%D0%BD%D1 %8B
Первая советско-финская война
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...9%D0%BD%D0 %B0
Вторая советско-финская война
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...9%D0%BD%D0 %B0
......
6—7 марта появилось официальное заявление главы финляндского государства — регента Пера Эвинда Свинхувуда о том, что Финляндия готова пойти на мир с Советской Россией на «умеренных Брестских условиях», то есть в случае, если к Финляндии отойдут Восточная Карелия, часть Мурманской железной дороги и весь Кольский полуостров.
7—8 марта император Германии Вильгельм II ответил на обращение правительства Финляндии, что Германия не будет вести войну за финские интересы с Советским правительством, подписавшим Брестский мир, и не будет поддерживать военные действия Финляндии, если та перенесет их за пределы своих границ.
7 марта финский премьер-министр заявляет претензии на Восточную Карелию и Кольский полуостров, а 15 марта финский генерал Маннергейм утверждает «план Валлениуса», предусматривающий захват части бывшей территории Российской империи до линии Петсамо (Печенга) — Кольский полуостров — Белое море — Онежское озеро — река Свирь — Ладожское озеро.[8]
К середине мая 1918 г. белые финны контролировали всю территорию бывшего Великого княжества Финляндского и начали военные операции для завоевания Восточной Карелии и Кольского полуострова.
10—12 мая финские отряды атаковали Печенгу, но были отбиты красногвардейцами.
В мае ставка генерала Маннергейма опубликовала решение финляндского правительства о объявлении войны РСФСР и подготавливала наступление на Петроград[9], однако этот план не был поддержан германцами.
....
[QUOTE=R60 прежние границы Великого княжества Финляндского в пределах Российской Империи
дело в том, что ПРЕЖНИЕ границы княжества Финляндского в пределах Российской Империи только с 29.3.1809 года, а до того около 700 лет в составе королевства Шведского. И если в революционные годы финны и хотели что-то отстоять, то только свою исконную историческую территорию ( без Ингерманландии, которая с возникновением Петербурга была утрачена навсегда )
[QUOTE=R60 прежние границы Великого княжества Финляндского в пределах Российской Империи
дело в том, что ПРЕЖНИЕ границы княжества Финляндского в пределах Российской Империи только с 29.3.1809 года, а до того в составе королевства Шведского. И если в революционные годы финны и хотели что-то отстоять, то только свою исконную территорию
А за что памятник Александру второму в Хельсинки?
"Исконные территории" - что вы вкладываете в это понятие?
Памятник АлександруII -Освободителю за расширенную автономию, право использовать свои финские деньги, иметь свой государственный язык -финский и шведский
На границе с Новгородской областью археологами были найдены захоронения с предметами быта и украшениями, относящиеся к финно-угорским племенам 8 -10 веков. В действительности, финны заселяли территорию до Ижоры, но об этих "исконно финских" территориях советско-российская история вежливо умалчивает
Памятник АлександруII -Освободителю за расширенную автономию, право использовать свои финские деньги, иметь свой государственный язык -финский и шведский
Ну вот, много чего полезного сделал. И за всё хорошее финны вероломно напали на Россию в период когда она была наиболее уязвима.
На границе с Новгородской областью археологами были найдены захоронения с предметами быта и украшениями, относящиеся к финно-угорским племенам 8 -10 веков. В действительности, финны заселяли территорию до Ижоры, но об этих "исконно финских" территориях советско-российская история вежливо умалчивает
Финно-угры и их предки жили и живут от балтики до дальнего востока, можно не копать. Но это никак не связано с границами государств.
Кстати генетически ближе всего к финнам - якуты.
Интересная статья про ученых-историков.
Всё зависит от точки зрения-2. Псковский камень
http://igor-grek.ucoz.ru/news/2_point_of_view/2012-11-25-295
А знаете, что я ОБОЖАЮ в России и за что всё же люблю свою Родину? -А за то, что не смотря ни на какие худые времена и убогих правителей, есть такой красивый русский язык ( печалька, мало кто из русских умеет на нём говорить и я в том числе :( ). То как И.С.Тургенев создавал образы словом, сопоставимо лишь с письмом маслом по холсту И.И.Шишкина. А русская литература! впрочем, это история одного корня :)
Ну вот, много чего полезного сделал. И за всё хорошее финны вероломно напали на Россию в период когда она была наиболее уязвима.
Вероломно напали? За всё хорошее? и это в условиях закрепощения? говорить можно только об ослаблении гнёта, тогда как любой народ стремится к НЕЗАВИСИМОСТИ
Lentochka
16-11-2014, 19:40
Вероломно напали? За всё хорошее? и это в условиях закрепощения? говорить можно только об ослаблении гнёта, тогда как любой народ стремится к НЕЗАВИСИМОСТИ
У финнов никогда не было независимости, до России они были под шведами.
Так гнёт был от шведов, они землевладельцами и чиновниками были. Почему на Швецию не нападали?
"Исконные территории" - что вы вкладываете в это понятие?Вам в России территории мало?
Почему Вас не беспокоит плохая жизнь большой части рос.населения, зато волнуют границы при царе горохе?
Вам в России территории мало?
Почему Вас не беспокоит плохая жизнь большой части рос.населения, зато волнуют границы при царе горохе?
Тaким ,как Проханов- мало, аж слюной брызгает , бредит великой империей под названием Россия.
"Русские красные витязи."...совсем спятил. старый козел
Жириновский тоже обещал мыть русский сапог в Индийском океане.
Вам в России территории мало?
Территории достаточно.
Меня беспокоит плохая жизнь большой части рос.населения.
Но не об этом разговор был.
Вы привели отрывок из произведения Л.Н. Толстого.
Я прокомментировал, что у всех событий есть причина. Понятия плохого и хорошего относительны.
В истории каждого государства есть тёмные позорные страницы, в том числе и Финляндии, Вы согласны?
Ёжик_в_тумане
16-11-2014, 22:57
А знаете, что я ОБОЖАЮ в России и за что всё же люблю свою Родину? -А за то, что не смотря ни на какие худые времена и убогих правителей, есть такой красивый русский язык ( печалька, мало кто из русских умеет на нём говорить и я в том числе :( ). То как И.С.Тургенев создавал образы словом, сопоставимо лишь с письмом маслом по холсту И.И.Шишкина. А русская литература! впрочем, это история одного корня :)
Россия,это не только правители, и даже вообще не правители...это народ,который в метро толкается, который каждый день идет на работу, рожает детей,воспитывает их, народ,который просто живет...
Почему на Швецию не нападали?
" Ни в одной соседней стране не ведётся так открыто пропаганда за нападение на СССР, как в Финляндии."/1935г./
Вот Вы сами-то как думаете: похоже это на правду, что бы малюсенькая, не входящая ни в какие блоки, Финляндия готовилась набить морду амбалу? Такого рода заявления скорее убеждают в том, что Советский Союз вёл пропаганду против Финляндии и сознание людей готовили к последующему в 1939г. нападению на Финляндию. Вам подобный стиль информирования масс ничего не напоминает? сегодняшние полит.технологи не придумали ничего нового!
Насчёт вопроса, а кто их знает почему? При шведах был организован быт, разумный характер жизни, а в составе Российской Империи голодные годы, хаос. Например, в годы гражданской войны финские женщины шли в добровольческие отряды за шерстяные носки и тёплую кофту
.
В истории каждого государства есть тёмные позорные страницы, в том числе и Финляндии, Вы согласны?
несогласные оне,в истории новой родины не может быть позорных страниц.
" Ни в одной соседней стране не ведётся так открыто пропаганда за нападение на СССР, как в Финляндии."/1935г./
Вот Вы сами-то как думаете: похоже это на правду, что бы малюсенькая, не входящая ни в какие блоки, Финляндия готовилась набить морду амбалу? Такого рода заявления скорее убеждают в том, что Советский Союз вёл пропаганду против Финляндии и сознание людей готовили к последующему в 1939г. нападению на Финляндию. Вам подобный стиль информирования масс ничего не напоминает? сегодняшние полит.технологи не придумали ничего нового!
Насчёт вопроса, а кто их знает почему? При шведах был организован быт, разумный характер жизни, а в составе Российской Империи голодные годы, хаос. Например, в годы гражданской войны финские женщины шли в добровольческие отряды за шерстяные носки и тёплую кофту
Кручу верчу, запутать хочу. Это про вас.
У вас гуманитарное образование?
А у меня политех.
Россия,это не только правители, и даже вообще не правители...это народ,который в метро толкается, который каждый день идет на работу, рожает детей,воспитывает их, народ,который просто живет...
Да, это реальная жизнь. Настоящая. А вот когда туриста, оплатившего свой отдых, бросают на чужом берегу без номеров, обеда и обратного билета, тут начинается не цирк, а отигрывания другой фейковой России с глянцевыми обложками, лже президентами, лже жизнью
Территории достаточно.
Меня беспокоит плохая жизнь большой части рос.населения.
Но не об этом разговор был.
Вы привели отрывок из произведения Л.Н. Толстого.
Я прокомментировал, что у всех событий есть причина. Понятия плохого и хорошего относительны.
В истории каждого государства есть тёмные позорные страницы, в том числе и Финляндии, Вы согласны?Вот и давайте обсуждать это - почему рос.власти не занимаются улучшением жизни народов внутри громаднейшей Рос. федерациии, а постоянно норовят лезть в дела соседних народов.
Мнение Льва Толстого - это его вИдение той эпохи. В наше время мы с Вами стали свидетелями того, как история повторяется - как в конце 20 века Москва залила кровью Кавказ (Чечню).
Что касается тёмных страниц, то с историей России не может тягаться ни одно гос-во. Уничтожение собственных граждан миллионами - где Вы ещё встречали эдакие дикие страницы?
Недавно обсуждали жертвы сталинизма. Хотите обсудить снова?
Нет. Не согласна. И не потому, что вот не хочется мне соглашаться, а потому, что не знаю за Финляндией захватнический войн, оккупации ЧУЖИХ земель или притеснения других в собственном обществе. Законы Фи охраняют права и свободы каждого человека
Это вас зомбировали. Я не говорил, что он один достойный. Я спрашиваю вас - КТО? Неужели из 140 миллионов не назовёте?
Уже раз 20 повторял: Путин один ничего не вершит, у него мощнейшая команда ОЧЕНЬ информированных людей.
ага, именно поэтому они должны править вечно.
Напрягите память, когда Ельцин в новогоднюю ночь говорил о своем приемнике, кто вообще знал этого человека? Так что имена, фамилии роли не играют.
И потом, я не знаю, что творилось, когда умер Сталин, но прекрасно помню, как даже мы, школьники, обсуждали смерть Брежнева. Мол, как же теперь, все рухнет. То же самое и сейчас.
Но на деле это просто психологическая проблема людей, которые живут в стране с не сменяющимися лицами во власти.
[QUOTE=Suhov] Выбирать должна Россия, из тех, кто захочет служить ей. А чтобы она узнала их, нужно власть СМИ переменить.
Тут уже Сухов главную концепцию начертал. Поддерживаю :)
ага, именно поэтому они должны править вечно.
Напрягите память, когда Ельцин в новогоднюю ночь говорил о своем приемнике, кто вообще знал этого человека? Так что имена, фамилии роли не играют.
И потом, я не знаю, что творилось, когда умер Сталин, но прекрасно помню, как даже мы, школьники, обсуждали смерть Брежнева. Мол, как же теперь, все рухнет. То же самое и сейчас.
Но на деле это просто психологическая проблема людей, которые живут в стране с не сменяющимися лицами во власти.Много слов, но ОПЯТЬ нет ответа. Есть придание иного смысла моим словам.
Было: "Я спрашиваю вас - КТО? Неужели из 140 миллионов не назовёте?"
Я интересуюсь демократической процедурой. Вот в Фи известны партии, их программы, лидеры - перед выборами. А несогласные (новые большевики в демократической обёртке) предлагают устроить слом системы, но ни слова не говорят, кто, что и как будет реализовывать после.
не хочу влезать ни в какие политические дебаты. Но одно могу сказать. Сегодня на огромной территории земли посеяна ненависть и вражда между людьми. Причем, между людьми одной крови и даже одного народа. Русские и украинцы... Внутри России людей разделили на "наших" и пятую колонну. Мы здесь перегрызаемся между собой...
В Гражданскую войну тоже так было. Знаете ведь, чем все кончилось...
"Отец" пропаганды Геббельс говорил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!» То, как быстро многие россияне стали чавкать из корыта "обновленных" СМИ, показывает, что его дело живо до сих пор.
Прекрасный комментарий, V-Max! На вопрос -кто, что и как будет реализовывать..будут другие времена, люди и идеи подтянутся, как только возникнет благоприятная ситуация :)
Много слов, но ОПЯТЬ нет ответа. Есть придание иного смысла моим словам.
Я интересуюсь демократической процедурой. Вот в Фи известны партии, их программы, лидеры - перед выборами. А несогласные (новые большевики в демократической обёртке) предлагают устроить слом системы, но ни слова не говорят, кто, что и как будет реализовывать после.
по-моему, я вам как раз ответил.
Нынешний бессменный глава был НИКТО. И приемник его тоже был НИКТО. Так что появление на шахматной политической доске неизвестных фигур вполне, как видите, уместно и возможно. Причем, неоднократно.
И не сравнивайте Россию и другие страны. В Фи, как вы изволили выразиться, вряд ли будут переписывать под себя Конституцию...
Прекрасный комментарий, V-Max! А люди и идеи подтянутся, как только возникнет благоприятная ситуация :)Т.е. даже ИДЕЙ сейчас нет?? И кто её, ситуацию, создаст?
http://foto.russian.fi/forum/489.gif
Какие вы все унылые. Кроме штампов, ничего сказать не можете.
Т.е. даже ИДЕЙ сейчас нет?? И кто её, ситуацию, создаст?
вас зациклило? Что вам дадут имена? Повод потроллить? Вы этим и так прекрасно занимаетесь.
Нынешний бессменный глава был НИКТО. И приемник его тоже был НИКТО. Так известных, кроме секретарей ЦК, и не было. Все демократическая пена поднялась вместе с Ельциным - они тоже НИКТО.
И не сравнивайте Россию и другие страны. В Фи, как вы изволили выразиться, вряд ли будут переписывать под себя Конституцию...Сколько сотен поправок принято к конституции США?
Сравнивать или нет - моё дело. Но речь не о том. Я оперирую категориями т.н. форумских демократов. Они говорят - дайте выборы (как в Фи, как в Америке), и выберем. Я спросил кого, ПО ИХ МНЕНИЮ, они хотят (и в Фи, и в Америке - всё заранее известно). А вот несогласные - не знают (чего, с помощью кого, каким образом). Т.е выберут того, кто был НИКТО? Мдя...
У финнов никогда не было независимости, до России они были под шведами.
))))))))
невежество - блаженство.
http://www.youtube.com/watch?v=wox0IGEuP2Y
Сударь, вы право смешной! Хотите чтобы я, не политик, ответила вам на вопрос, который, конечно зреет, но совсем в других кругах. А ситуацию уже создаёт сам товарищ Путин и сотоварищи.
Что вам дадут имена? Бинго! И это называется демократия, прозрачность... Имена секретны, или их нет?
Повод потроллить? Вы этим и так прекрасно занимаетесь.Зачем вас и Ко троллить... Я лишь подчеркиваю противоречия и неискренность. Это гораздо эффективнее.
Сударь, вы право смешной! Хотите чтобы я, не политик, ответила вам на вопрос, который, конечно зреет, но совсем в других кругах. А ситуацию уже создаёт сам товарищ Путин и сотоварищи.Это вы сотоварищи выглядите смехотворно. Сами не знаете, чего хотите. :lol: Или слов не хватает, чтобы внятно сформулировать ("чего вы от меня хотите") :shum_lol: Я от вас (ед.ч.) ничего не хочу. В этом диалоге вы раскрыли свой уровень.
Много слов, но ОПЯТЬ нет ответа. Есть придание иного смысла моим словам.
Например, Ирина Хакамада могла бы быть прекрасным рос.президентом.
Т.е. даже ИДЕЙ сейчас нет?? И кто её, ситуацию, создаст?
Сударю скушно, грустно и хочут спать. Пусть ему приснятся честные президентские и
думские выборы, сменяемость лидеров и власти, свобода слова и независимые СМИ,
демократия, дружественные отношения с соседями и европейский путь развития.
Но всё это после и без путина.
А пока баю-баюшки-баю :sleep:
То есть сказанного не принимаете? то ли глупо, то ли неискренне (?) и потому додумываете свой вариант :(
Вот они, двуличные, неискренние "демократы". Хотят, чтобы в РФ было как в "цивилизованной" Европе, но методы европейские неприемлют. Т.е прозрачность процесса выборов, ясные программы и известные личности кандидатов их не устраивают. Вместо этого - как большевики: скинуть эту власть, всё разрушить, пересажать, расстрелять (да, и такие "демократические" призывы тут были), а потом, по ходу ситуации, что-то разгребать и наспех придумывать... :(
"Вот так, малята".
ps. Спать вам пора, а то ведь завтра все на работу ...:lol:
Lentochka
17-11-2014, 01:47
))))))))
невежество - блаженство.
http://www.youtube.com/watch?v=wox0IGEuP2Y
Самокритичный Вы человек :).
Или это Вы Лисенку адресовали? "Сообщение от Лисёнок
дело в том, что ПРЕЖНИЕ границы княжества Финляндского в пределах Российской Империи только с 29.3.1809 года, а до того в составе королевства Шведского." Тогда напрасно. Права она :).
нашла интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=eva5whKj95c
http://www.youtube.com/watch?v=-0hFoEoeZLs
Вот они, двуличные, неискренние "демократы". Хотят, чтобы в РФ было как в "цивилизованной" Европе, но методы европейские неприемлют. Т.е прозрачность процесса выборов, ясные программы и известные личности кандидатов их не устраивают. Вместо этого - как большевики: скинуть эту власть, всё разрушить, пересажать, расстрелять (да, и такие "демократические" призывы тут были), а потом, по ходу ситуации, что-то разгребать и наспех придумывать... :(
Ну это просто завуалированно требуют "майдан" и сопутствующую ему бойню до гражданской войны..
На выборах и проиграть можно, а тут раз и в дамках..
Например, Ирина Хакамада могла бы быть прекрасным рос.президентом.
Обоснуйте, почему именно она?
Думаете, женщина не сможет воровать и обманывать русский народ?
Речь идет о сменяемости власти ,а не о гендерном подходе.
Хакамада -умная ,образованная, по образованию она, кажется, экономист. Я бы проголосовала за нее
Lentochka
17-11-2014, 16:53
Это нужно очень сильно "любить" Россию, чтобы пожелать ей такого президента.
Ну хотя бы потому, что Хакамада умна и талантлива.
А теперешнему "царю" по его бездарности нужно аж 200 наёмных троллей, нахваливающих в интернете его ляпы в политике. Как сообщает Хельсингин Саномат, в Питере 200 работников за деньги хвалят Путина с Россией и критикуют США:
Pietarilaisessa talossa yli 200 ihmistä kehuu työkseen Putinia
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1416112420125
Pietarilaisessa talossa yli 200 ihmistä kehuu työkseen Putinia
Palkatut työntekijät kehuvat netissä Venäjää ja arvostelevat Yhdysvaltoja. Aleksei Kuznetsov työskenteli trollikeskuksen rinnakkaishankkeessa
Verhot on vedetty kiinni nelikerroksisen toimistorakennuksen ikkunoissa Savuškinin kadulla Pietarin pohjoisosissa.
Täällä toimii keskus, jossa yli kaksisataa työntekijää taistelee informaatiosodassa Venäjän puolesta ympäri vuorokauden, joka päivä. Niin sanottujen trollien päätyönä on kehua internetissä Venäjää ja presidentti Vladimir Putinia, haukkua Ukrainan hallintoa ja osoittaa, että Yhdysvallat on syypää Ukrainan kriisiin.
Keskuksen rinnakkaishankkeessa työskenteli aiemmin entinen Putin-nuori Aleksei Kuznetsov.
"Trollit ovat tavallisia ihmisiä, jotka tekevät tylsää työtä ja kirjoittavat, mitä käsketään", hän sanoo nyt kahvilassa Pietarin Suomen-aseman lähellä.
"Ystäväni oli pari kuukautta töissä kommentoijana. Hän kyllä tukee Putinia, mutta Putinin kehuminen 12 tunnin ajan käy tylsäksi."
Työvuoro kestää 12 tuntia, ja tauolle pääsee harvoin.
Yksinkertaisimmillaan trollaus tarkoittaa kommentointia, jonka tarkoitus on provosoida muita nettikeskustelijoita. Kun sitä tehdään ohjatusti, sillä on poliittiset tavoitteet....
Ёжик_в_тумане
17-11-2014, 23:48
хотела бы я посмотреть как Хакамада в бандитские 90 начала бы страну выдирать из дерьма и крови....
думаю ее ума и таланта не надолго бы хватило
Lentochka
17-11-2014, 23:52
хотела бы я посмотреть как Хакамада в бандитские 90 начала бы страну выдирать из дерьма и крови....
думаю ее ума и таланта не надолго бы хватило
Я вообще не понимаю восхищения ее пресловутым умом. Весьма посредственный политик, оказавшиеся в свое время "на волне". А уж на роль президента ее выдвигать могут только "желающие России счастья", но не живущие в ней.
Ёжик_в_тумане
18-11-2014, 00:09
Я вообще не понимаю восхищения ее пресловутым умом. Весьма посредственный политик, оказавшиеся в свое время "на волне". А уж на роль президента ее выдвигать могут только "желающие России счастья", но не живущие в ней.
так именно такие и зловонят по поводу России..
причем, получив там бесплатное образование, имеющие там недвижимость, доставшуюся на халяву по дебильной приватизации, и т.д. и т.....так что можно теперь дерьмом кидаться.....
думаю ее ума и таланта не надолго бы хватилоАй-яй-яй, как же нехорошо ты всё с ног на уши ставишь.
Ты посчитай, сколько человек погибло именно при путинском правлении.
Сверхсмертность населения при Путине просто ужасает - поинтересуйся цифрами.
И каким же образом, по-твоему, Путин выдирал страну из крови?
А кто развернул кровавую войну на Кавказе и утопил Чечню в крови?
А сколько человек сепаратисты угробили в ответных терактах?
Ёжик_в_тумане
18-11-2014, 00:45
ты посчитала? так зачем мне считать!
Ты какая то однобокая в своей ненависти к Путину и России...
аа...да, ну про кнопочку ты уже знаешь )
[russian.fi, 2002-2014]