View Full Version : Правительство РФ разрешило гражданам носить оружие с собой в целях самообороны
Правительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС
http://news.rambler.ru/27950074/
Правительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС
http://news.rambler.ru/27950074/
Ага, я себе прямо представил: идет мужик по улице, с двустволкой - в целях самообороны. :gy:
brodaga @ po zizni @
18-11-2014, 20:32
Вообще-то , это интересно . С чего бы так вдруг ? Кому это выгодно ?
статью УК о превышении пределов необходимой обороны они не думали для начала пересмотреть ?!
статью УК о превышении пределов необходимой обороны они не думали для начала пересмотреть ?!
Некоторым не мешало бы озаботиться пересмотром
Это по факту. Сейчас идет человек с пистолем: или в тир или из тира. а теперь это недоразумение просто сняли, что хорошо.
Ага, я себе прямо представил: идет мужик по улице, с двустволкой - в целях самообороны. :gy:
С длинноствольным все равно нельзя ходить.
Это по факту. Сейчас идет человек с пистолем: или в тир или из тира. а теперь это недоразумение просто сняли, что хорошо.
С длинноствольным все равно нельзя ходить.
Так и раньше было: идешь из тира, пистолет разряженный в кофре несешь - никаких проблем.
Или гладкоствол, в чехле - тоже без вопросов, если документы в порядке.
По ссылке сказано: "имели право носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб"
Я так думаю здесь имеется ввиду - готовое к использованию.
Транспортировать, правильно упакованное оружие можно было без ограничений.
Об этом и я тоже сразу подумала. По какой причине в РФ вдруг такое дополнение к закону??
И у меня ещё вопрос - может ли кто-нибудь из знатоков оружия чётко объяснить, речь всё-таки про настоящее огнестрельное оружие или травматическое - ведь речь про травматические пули:
В устаревшей редакции правил пункт о ношении оружия граждане, имеющие разрешение, имели право носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».
По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, в эту категорию входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
Об этом и я тоже сразу подумала. По какой причине в РФ вдруг такое дополнение к закону??
И у меня ещё вопрос - может ли кто-нибудь из знатоков оружия чётко объяснить, речь всё-таки про настоящее огнестрельное оружие или травматическое - ведь речь про травматические пули:
И "настоящее" и травматическое это все разные типы Огнестрельного оружия.
Основное отличие в типах применяемых боеприпасов: "металлические" пули, резиновые шарики, пластиковая дробь или заряд гранул для получения газового облака.
Слова «а также в целях самообороны» добавленные в текст, для меня как бывшего охотника, означают, что теперь разрешено носить - снаряженное оружие, например ИЖ-34М, заряженным и в кобуре или "за пазухой"
Раньше: только отдельно оружие, отдельно обойма, отдельно патроны и желательно в заводском кофре.
И "настоящее" и травматическое это все разные типы Огнестрельного оружия.
Основное отличие в типах применяемых боеприпасов: "металлические" пули, резиновые шарики, пластиковая дробь или заряд гранул для получения газового облака..То есть я правильно понимаю, что закон "об оружии" в России по-прежнему не разрешает рос. гражданам владеть нормальным огнестрельным оружием, стреляющим патронами с твёрдыми пулями. Так?
А то я уже перепугалась, подумав, что вдруг в России закон разрешил боевые револьверы с боевыми патронами.
То есть я правильно понимаю, что закон "об оружии" в России по-прежнему не разрешает рос. гражданам владеть нормальным огнестрельным оружием, стреляющим патронами с твёрдыми пулями. Так?
А то я уже перепугалась, подумав, что вдруг в России закон разрешил боевые револьверы с боевыми патронами.
Там четко написано: "к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия."
Боевые пистолеты, сюда никак не впихнуть.
Только если сквозную дырку считать - зоной ограниченного поражения... :gy:
P.S. хотя есть такой пистолетик ПМЦ 22LR http://zhurnal.lib.ru/e/enciklopedija_o/pmc.shtml
Так с ним в кармане, и ПМ не страшен...
Там четко написано: "к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия."
Боевые пистолеты, сюда никак не впихнуть.
Только если сквозную дырку считать - зоной ограниченного поражения... :gy:
P.S. хотя есть такой пистолетик ПМЦ 22LR http://zhurnal.lib.ru/e/enciklopedija_o/pmc.shtml
Так с ним в кармане, и ПМ не страшен...
А вот ежели девушка, идя вечером с работы тёмным лесопарком,
на совершенно безобидное предложение проводить до более
освещённого места в ответ вдруг - бабах! Одним джентльменом
станет меньше...
А вот ежели девушка, идя вечером с работы тёмным лесопарком,
на совершенно безобидное предложение проводить до более
освещённого места в ответ вдруг - бабах! Одним джентльменом
станет меньше...
Девушка, "присядет" ненадолго, потому, что нарушит правила применения оружия это раз, и пределы необходимой самообороны это два.
З.Ы. из "гражданского" огнестрела (читай травмата), чтобы убить, надо о-о-очень захотеть...
Этот гребаный закон развязывает руки " опричине" затем последует диктатура " прюалериата"
Николеттыч
18-11-2014, 23:59
- Сиротка, возьми пирожок, покушай.
- Я не сиротка, в-о-о-н мой папка стоит.
Выстрел, бабах, папа падает.
- Сиротка, возьми пирожок...
Этот гребаный закон развязывает руки " опричине" затем последует диктатура " прюалериата"
А чем раньше у нее руки скованы были?
А чем раньше у нее руки скованы были?
ОБЩЕСТВЕНЫМ МНЕНИЕМ ! на их разгул! Сейчас грядет северный пушной зверек, Теперь н ходить нужно будет а по канавам прятаться от пьяных ментов прокуроров судей и охранников и добавь их приближенных" внештатников" "откинувшихся" за содеяное , а их лмонов 20 набереться, новый электорат за " Ксиву отымеет и м....."
И это внутренняя война!
Вельком тю рюссия)))
Уже опровергли
http://russian.rt.com/article/60231
Уже опровергли
http://russian.rt.com/article/60231
Не верь!
Закон есть закон! И его правопреминение уже расписано !
Кому и где и как указал выше)))
Не верь!
Закон есть закон! И его правопреминение уже расписано !
Кому и где и как указал выше)))
И-и-и?
Закон не распространяется на боевое огнестрельное оружие.
А ношение травмата, было разрешено и раньше, при наличии соответствующего разрешения.
Девушка, "присядет" ненадолго, потому, что нарушит правила применения оружия это раз, и пределы необходимой самообороны это два.
З.Ы. из "гражданского" огнестрела (читай травмата), чтобы убить, надо о-о-очень захотеть...
Если рассматривать вышеописаную ситуацию, то уже не сядет, если без свидетелей, и девушка не дура (а таких, слава богу, боль-во). Было бы очень странно получить такое предложение от мужчины в тёмном лесопарке.
Кроме того, из вышеописанных видов оружия, как пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство с патронами травматического действия- можно нанести смертельные увечья, начиная от мгновенной смерти до мучительной. Правда, с оговоркой, нужно знать каким образом, а это не всем и знать надо да и закон подразумевает, что и не нужно. Хотя, практика применения оружия свидетельствует, что при ближнем расстоянии достаточно легко перейти от нанесения тяжёлых увечии до смертельного исхода. Однако, и несёт с собой риск применения его против самого себя, что тоже имело неоднократно место быть.
Моё мнение, гос-во правильно поступило, внеся поправки в этот вечно критикуемый обоими сторонами закон. Реальная жизнь в России, к сожалению для многих, криминализируется и возвращается в уже ставшими обьектами для насмешек и иронии середину 90-х, с разницей ещё более высокой степени озлобленности.
"Старая" редакция закона практически не оставляла шансов обороняющемуся впоследствии оставаться на свободе при применении огнестрельного оружия, как такового. Собственно, и сейчас это так. Но, власть придумала дополнительно решить проблему мелкого криминала руками обороняющихся, разрешив им ношение огнестрельного оружия малой дистанции убойной силы.
То есть, оружие может привести к летальному исходу на расстояний от 0-3 метра. Это прекрасно понимают хулиганы, воры, не говоря уже о рецидивистах всех мастей. На это, собственно, и делается расчёт - теперь при "быковании" нападающий уже задумается, а имеет ли смысл эскалировать конфликт настолько,чтобы словестные угрозы набить морду начать воплощать в реальность.
Разумеется, всех это не остановит, кроме того, никто не отменил процедуры получени разрешения на ношение такого оружия. Но против всякой мелкой шпаны эффект может быть.
К ним и слабые "служебные" относятся, кои совсем не слабые.
Но то Россия. А у меня напротив оружейный магазин, где можно
купить всё, что душа пожелает, была бы лупа...
К ним и слабые "служебные" относятся, кои совсем не слабые.
Но то Россия. А у меня напротив оружейный магазин, где можно
купить всё, что душа пожелает, была бы лупа...
Служебное оружие было и до принятия поправок, тут практически ничего не изменилось. Изменилась ситуация: народу разрешили официально ношение оружия для самозащиты, наносящее увечья вплоть до смертельного исхода.
Теперь для оборонявшихся стало на половину легче доказывать, что он не верблюд. Теперь будут только давить на него "признанием" о превышении меры защиты - а это уже куда легче, чем обосновывать нелегальное ношение оружия. С этим нормальный адвокат справится без особого труда, в зависимости от обстоятельств, разумеется.
Для всякого рода неадеквата как были законы не писаны, так и остались -тут ничего не поменялось, и свободы действий им не добавит. Они итак каждый день с скомканым заявлением о добровольной сдаче найденного оружия ходят с AKM, ПМ, Стечкиным и запасными тремя магазинами.
Вот и разъяснение не заставило ожидать:
"...разрешение на ношение оружия прописано в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. А вчера этот документ привели в соответствие с законом «Об оружии», поэтому в этом вопросе ничего не изменилось."
"...Сейчас в России граждане с 1996 г. имеют право на хранение и ношение отдельных видов гражданского оружия для самообороны. Речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения — дульная энергия при выстреле не должна превышать 91 Дж."
Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/36174941/mvd-utochnilo-informaciyu-o
Вот и разъяснение не заставило ожидать:
"...разрешение на ношение оружия прописано в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. А вчера этот документ привели в соответствие с законом «Об оружии», поэтому в этом вопросе ничего не изменилось."
"...Сейчас в России граждане с 1996 г. имеют право на хранение и ношение отдельных видов гражданского оружия для самообороны. Речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения — дульная энергия при выстреле не должна превышать 91 Дж."
Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/36174941/mvd-utochnilo-informaciyu-o
Мне так этого 91-го Джоуля в живот или в лоб за глаза хватит. У многих моих подруг травматы дома
лежат- тяжеловаты, говорят, для ношения (Фи). А вот у некоторых моих девушек в сумочках плотно
"прописались" дамские Браунинги 6,35 мм. Крохотные, но тем не менее... И пульки не из резины (Фи).
Мне так этого 91-го Джоуля в живот или в лоб за глаза хватит. У многих моих подруг травматы дома
лежат- тяжеловаты, говорят, для ношения (Фи). А вот у некоторых моих девушек в сумочках плотно
"прописались" дамские Браунинги 6,35 мм. Крохотные, но тем не менее... И пульки не из резины (Фи).
Выстрел из травмата, в пло но одетого человека (свитер, куртка, джинсы) с расстояния более 5метров не наносит ему никакого вреда кроме синяка. В голову и пах стрелять запрещено.
А вот выстрел Браунинга 6.35 оставит малекую аккуратную дырочку, и пулю потом еще доставать придется.
Я вообще считаю абсолютное большинство носителей гражданского оружия, не подготовленными к его применению.
Выстрелить с близкого расстояния, в человека, зная что если ты не дай бог его убьешь (вероятность 1/10), тебе-же потом еще и "сидеть" - очень нелегко!
разумеется ИМХО.
brodaga @ po zizni @
04-12-2014, 21:07
Что бы быть готовым к отражению нападения , надо постоянно руку " на курке " держать . Не реально , по моему . Преступник же УЖЕ ГОТОВ напасть . Психологически .
Получается , будь в кармане ( или под полой ) хоть АКМ , всё равно честный человек будет в положении " под ударом " по отношению к нападающему .
Ствол в кармане внушает ЛОЖНОЕ чувство защищённости . Короче , для людей неуверенных в себе все эти резинострелы и газовики ... ИМХО , естественно .
Был у меня обрез ( хи-хи ! ) . Когда понадобился , он в кабине лежал :) А нужен был - в руках . Утопил я его ...
Выстрел из травмата, в пло но одетого человека (свитер, куртка, джинсы) с расстояния более 5метров не наносит ему никакого вреда кроме синяка. В голову и пах стрелять запрещено.
А вот выстрел Браунинга 6.35 оставит малекую аккуратную дырочку, и пулю потом еще доставать придется.
Я вообще считаю абсолютное большинство носителей гражданского оружия, не подготовленными к его применению.
Выстрелить с близкого расстояния, в человека, зная что если ты не дай бог его убьешь (вероятность 1/10), тебе-же потом еще и "сидеть" - очень нелегко!
разумеется ИМХО.
Достанем. А они на курсы долго ходили (там и психолог был), для получения лупы., неадекватам бы не дали на огнестрел.
Я на охотничье впятеро быстрее получил, но у меня одна теория была.
Достанем. А они на курсы долго ходили (там и психолог был), для получения лупы., неадекватам бы не дали на огнестрел.
Я на охотничье впятеро быстрее получил, но у меня одна теория была.
Все равно - не выстрелят ;) (в мишень, в дерево и.т.д. - да, в человека - 90% нет)
З.Ы. кстати, "за адекватность", я вот стремление некоторых граждан иметь огнестрельное оружие ИМХО, считаю не совсем адекватным... ;)
Все равно - не выстрелят ;) (в мишень, в дерево и.т.д. - да, в человека - 90% нет)
З.Ы. кстати, "за адекватность", я вот стремление некоторых граждан иметь огнестрельное оружие ИМХО, считаю не совсем адекватным... ;)
Я охотник, а короткосвол мне и даром не нужен, не 90-е и не в России. В тире можно напрокат хоть Люгер взять.
Я охотник, а короткосвол мне и даром не нужен, не 90-е и не в России. В тире можно напрокат хоть Люгер взять.
Я в России, тоже на охоту ходил. У меня ИЖ вертикал был, гладкоствольный.
А здесь еще пока не взнавал что надо.
Если можно, напиши в личку, какой порядок получения разрешения на охотничье оружие.
Очень мне "мелкашки" калибра 22LR нравятся.
разумеется ИМХО.
Как-то смотрел тесты травматов - бесствольник пробивает свиную тушу, ломая грудину и рёбра с пяти метров.
Призадумался - маленький пляжик, приезжает компания возбуждённых :canabis: молчелов, девушка читает что-то в сторонке, загорает. Дальше - как в дурном кино. Апуа! Но когда уже сдерут бикини, выхода нет - ба-бах! Одни шорты останутся. Свидетелей нет. А нарушение ПНСО есть. Что трактует Закон? Печальная тема, извините...
Как-то смотрел тесты травматов - бесствольник пробивает свиную тушу, ломая грудину и рёбра с пяти метров.
Призадумался - маленький пляжик, приезжает компания возбуждённых :canabis: молчелов, девушка читает что-то в сторонке, загорает. Дальше - как в дурном кино. Апуа! Но когда уже сдерут бикини, выхода нет - ба-бах! Одни шорты останутся. Свидетелей нет. А нарушение ПНСО есть. Что трактует Закон? Печальная тема, извините...
Прочтите внимательно моё сообщение #23 в этой теме, если подумайте, то найдёте в нём 2 варианта исхода. Какой из этих вариантов выберет "пострадавшая" (в одиночестве, в одиноком пляже) , зависит от её мозгов. Если глупая, верит в честность людей, то получит немалый срок ( от 2 до 8, в среднем 3.5-4 года, учитывая обстоятельства). Если мамзёлька уже знает реальную жизнь, то она выберет вторую модель поведения, и в худшем случае получит условное.
К сведению, с 5 метров непрофессионал и с боевого пистолета хрен попадёт в цель 20см диаметром. Так что, как говорят, возможны варианты. Целился в руку- ой, сорри, попал в глаз...За это статью 111 УК могут применить, но, при нормальном адвокате, обвинение можно полностью снять. Таких случаев множество. Если использовать правильную модель поведения.
Девушка, читает.
Травмат в сумке, а молчелы уже рядом.
У нее, вариантов-то и нет...
Или, она травматом страницы перелистывает? :gy:
Девушка, читает.
Травмат в сумке, а молчелы уже рядом.
У нее, вариантов-то и нет...
Или, она травматом страницы перелистывает? :gy:
А коготки у девочек на что? Фора секунд на 15. Достаточно.
Да и насторожена уже будет, сумочку подтянет, откроет...
Уточнения в новый закон.
...МВД России намерено уточнить формулировки в правилах оборота гражданского оружия для самообороны, чтобы избежать недопонимания со стороны граждан и невольного нарушения ими законодательства...
...«Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия… В силу требований закона “Об оружии”, на территории РФ запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки», — поясняет МВД...
http://news.mail.ru/politics/20725032/?frommail=1
[russian.fi, 2002-2014]