View Full Version : Тонкий лаваш
Подскажите, где купить лаваш тонкий ,как на шаурму???
В любом маркете, но не в отделе хлеб, а в отделе специй, где всякие сои, острые соусы, и т.д
Меня другое интересует. Как в домашний условиях испечь naan-leipä. Вообще возможно это в обычной эл. духовке.
Ёжик_в_тумане
21-11-2014, 12:38
конечно возможно, если вы про Pita говорите...
или вы имеете ввиду обычную лепешку?
Именно, под лавашом разные виды хлеба понимают :) Я слышала, что и тортилы некоторые лавашом называют :)
Ёжик_в_тумане
21-11-2014, 12:42
нет, именно в хлебном отделе продают что то наподобие лаваша, я сама видела в Призме.
нет, именно в хлебном отделе продают что то наподобие лаваша, я сама видела в Призме.
Под кодовым названием rieska?
Ёжик_в_тумане
21-11-2014, 12:50
вот честн не помню как называется, потому что не ем хлеб....покупаю только хапаакопуйя :)
Alanya Oriental Market, Itäkeskus, Kastelholmantie 2
Какой из этих? http://www.alanyaorientalmarket.fi/albumi/leivat/
То что продают под названиями риеска и тортилла есть невозможно! Вот тонкий армянский лаваш-это класс! Но их тут не купить.
В любом маркете, но не в отделе хлеб, а в отделе специй, где всякие сои, острые соусы, и т.д
Меня другое интересует. Как в домашний условиях испечь naan-leipä. Вообще возможно это в обычной эл. духовке.
"Вас в Гугле заанили???" http://www.menaiset.fi/artikkeli/ruoka/reseptit/naanleipa
То что продают под названиями риеска и тортилла есть невозможно! Вот тонкий армянский лаваш-это класс! Но их тут не купить.
"Не нраится - не ешь" тут много чего нет :)
Наверняка индусы или араы то же мучаются. Че ж теперь финам из за вас свои национальные привычки бросить и лаваш печь?
Я как то пила сок из лпестков роз - свекровь приятельнцы из Самали гостинец отправила :) Вот этот напиток с тех пор хочу :) Уже лет 30 как хочу :)
Та пиятельица прожив в Самали 2 года потом в Москве не мола есть ни помидры, ни огурцы, ни кабачки (те еще советские, с базара) - как трава говрила, без вкуса и запаха.
ilona555
21-11-2014, 22:48
Могу вам заказать настоящий тонкий лаваш. В нашем магазине мы продаем под заказ.
А чтo за магазин и где нaходится? Откуда этот лаваш приедет?
Могу вам заказать настоящий тонкий лаваш. В нашем магазине мы продаем под заказ.
Эстонский?
В каком магазине?
puppetman79
21-11-2014, 22:57
Та пиятельица прожив в Самали 2 года потом в Москве не мола есть ни помидры, ни огурцы, ни кабачки (те еще советские, с базара) - как трава говрила, без вкуса и запаха.
сейчас она наверное боготворит те самые, советские. у которых был вкус и запах, по сравнению с нынешними. )))
То что продают под названиями риеска и тортилла есть невозможно!
Почему невозможно? Я ем и даже с удовольствием :)
KALAMIES
22-11-2014, 00:36
Почему невозможно? Я ем и даже с удовольствием :)
Оль, тот о чём мы беседовали с тобой, я в Призме нашёл. Не впечатлил особо, но с кусочками шашлыка и кучей специй и сыром с овощами зашёл "на ура"..
*Особо тонкий - только в Таллинне, из ближнего и реально вкусного.
Оль, тот о чём мы беседовали с тобой, я в Призме нашёл. Не впечатлил особо, но с кусочками шашлыка и кучей специй и сыром с овощами зашёл "на ура"..
*Особо тонкий - только в Таллинне, из ближнего и реально вкусного.
Я уже и не помню о чём мы говорили, наверное о риеске?
Понятное дело что лаваш на Кавказе классная вещь, но та же риеска или тортилла просто другой вид лепёшек, я их и не смешиваю. Я ещё лепёшки индийские и непальские люблю.
KALAMIES
22-11-2014, 00:43
Я уже и не помню о чём мы говорили, наверное о риеске?.
О риеске, да..
Не ...риеску я не ем..и не понимаю как ее есть можно..Когда мне хочетса что то типа лаваша, я просто иду к туркам и они пекут или питалеипа или побольше размером...о цене договариваюс..Но их нужно свежими ест...
Канарейка
22-11-2014, 08:56
Нынче очень много хялальных магазинов, лавок, полок и просто некоторых продуктов.
Вы не написали в каком именно Вы регионе ищете лаваш, но коль уж я у себя смогла найти и даже с русскоязычным продавцом из Ирана, но в других регионах оно тоже где-то есть - его не может не быть. Пораспрашивайте мусульман в своей округе - они не кусаются, кто бы что ни говорил, - кто-то обязательно снабжает их продуктами. Меж тем, все эти китайские, индийские, арабские магазины - просто прелесть! Там столько вкусного!
Тортилья, да. Это не лаваш в традиционном понимании - в тортилье в основе кукурузная мука, но тож вкусно при правильном использование: разогреть на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны и вкус кардинально меняется - главное не пересушить, а именно разогреть, хотя скажу честно не все тортильи одинаково хороши, есть и откровенно несъедобные в любом виде. :)
Не ...риеску я не ем..и не понимаю как ее есть можно..Когда мне хочетса что то типа лаваша, я просто иду к туркам и они пекут или питалеипа или побольше размером...о цене договариваюс..Но их нужно свежими ест...
Это не вам, но все же ... :)
Один возмущается отсутствием в Фи ресторации где подают борщ, блинчики и компот, второй ищет пельменй и докторскую калбасу, третий ... вот теперь очердь до лаваша дошла :)
Прям вот финскому общепиты надо все бросить и индивидуальные вкусы русскоязычных услаждать :)
Ну не лоюбите вы риеску = не ешьте :) , мой сын любит :)
Задал бы топикастер вопрос - где можно найти некое подобие лаваша, чем его заменить можно ... А то прям - вот подайте мне что я желаю и точка :) Ну прям "есть два мнения мое и неправильное" :)
Это не вам, но все же ... :)
Один возмущается отсутствием в Фи ресторации где подают борщ, блинчики и компот, второй ищет пельменй и докторскую калбасу, третий ... вот теперь очердь до лаваша дошла :)
Прям вот финскому общепиты надо все бросить и индивидуальные вкусы русскоязычных услаждать :)
Ну не лоюбите вы риеску = не ешьте :) , мой сын любит :)
Задал бы топикастер вопрос - где можно найти некое подобие лаваша, чем его заменить можно ... А то прям - вот подайте мне что я желаю и точка :) Ну прям "есть два мнения мое и неправильное" :)
детский сад, в финляндии есть эстонские фирмы, занимающиеся доставкой финских и эстонских и прочих продуктов надом, в районе хельсинки и 50 км от него
https://www.tavaraverkko.com/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=70505&virtuemart_category_id=3949&lang=fi
вот лаваш для ТС
сам лично заказывал оттуда глазированные сырки, киевские котлеты и гречку, обошлось дешевле, чем покупать в самой эстонии
Amanita M
22-11-2014, 11:34
на kaisaniemi есть хороший ливанский магазин. после подъема на эскалаторе нужно пройти между Picnic и каким-то ресторанчиком. и будет вам магазин. там много всего хорошего продается, купила тхину отличную
"Прям вот финскому общепиты надо все бросить и индивидуальные вкусы русскоязычных услаждать "
о боже, в Финляндии самая популярная еда - китайская, тайская, пицца, кебаб. что же поделать, если финская кухня ужасная??? в посл. время и арабская - Fafas очень популярная кофешка
и они не угождают этой кухней китацев, тайцев и арабов. в основном, финны посещают такие заведения
Почему финская кухня ужасная??
Вы сами так решили или вас кто-то обманул?
Amanita M
23-11-2014, 01:22
Самой нравятся некоторые блюда, а так, по отзывам финнов и иностранцев :) ну и в сравнении с другими кухнями мира отдыхает
[russian.fi, 2002-2014]