PDA

View Full Version : Sappee, встреча форумчан 12-14.12. INFO.

vikta
26-11-2014, 11:44
Приближаются даты намеченной встречи, домики заказаны, счёт ждёт оплаты,
так что пришло время заводить инфо-тему для участников.
Большая просьба - в этой теме вопросы только по делу, весь флуд и комментарии, не относящиеся непосредственно к организационным моментам, оставлять в параллельной теме, находящейся ТУТ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77297)

vikta
26-11-2014, 12:02
Встреча будет проходить 12-14 декабря 2014 года на горнолыжном курорте SAPPEE,
.
36450 Salmentaka,
.
ajo-ohjeet и карта здесь:
http://www.sappee.fi/fi/talvi/info/ajo-ohje
.
Заказаны 3 дома - большой Sappeen Tähti 5 и 2 поменьше - Tähti 1D (ушастый) и Tähti 1B.

vikta
26-11-2014, 12:22
Грудничковый дом 1B:

Верх:
Veonika+Skobl+1 - 200€
Семья с ребёнком (сюрпрайз!) - 210€

Низ:
Сhisu, Аlfamagic - по 100€
Vikta, Alis - по 100€

Ушасто-детский дом 1D:

Верх:
Малона+Ibn Pauk - по 100€ (плюс 10€, если с ребёнком)
Сухов, Денис - по 100€

Низ:
Lesovik + 1 + уши - 225€ (включена доплата за уши)
Andzhi+1 - 185€

Гулябельный Tähti 5:

Низ:
Княжна+1 - 165€

Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Piton, Rick Forrester
Кноп-ка, Alterthalia, Toto

vikta
26-11-2014, 12:27
Реквизиты:

Получатель: VILEENA AVOIN YHTIÖ

Счет в DANSKEBANK: FI7883314710059283

VIESTI: ник, за кого пришла оплата

Оплату прошу произвести до утра пятницы, 28.11, спасибо.

vikta
26-11-2014, 13:44
Уборка заказана в большой дом Tähti 5, в остальных двух домах убираемся сами.

Въезд - с 16.00 пятницы 12.12, выезд до 12.00 воскресенья 14.12.

vikta
27-11-2014, 14:45
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:

1. Постельное бельё

2. Полотенце

3. Банно-мыльные принадлежности

4. Купальники, любимые розовые труселя

5. Тапки, одежда для помещений и для праздника

6. Одежда по погоде и для уличных активитиз

7. Напитки алкогольные и безалкогольные к ним

EstMan
27-11-2014, 20:25
Ой а сколько мест и где ещё есть?

Knop-Ka
27-11-2014, 20:39
Ой а сколько мест и где ещё есть?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3426015#post3426015

EstMan
27-11-2014, 21:19
ну дык а цена вопроса то для 1 человека?

vikta
28-11-2014, 10:35
85€ на одного в комнате для двоих/троих в гулятельном домике

vikta
28-11-2014, 11:48
Поступление оплаты отметила жирным шрифтом ников в списке по спальням.
А именно,
на данный момент оплата приземлилась от Малоны, Анжи, Питона, Кнопки, Althertalia, Дениса и семьи с ребёнком.

vikta
28-11-2014, 11:50
Убедительная просьба к тем, кто ещё не перечислил деньги, сделать это сегодня в течение дня, чтобы я могла оплатить счёт в понедельник. Спасибо.

vikta
28-11-2014, 19:38
По меню кратко:

Пятница:

закуски солёные
винегрет
рыба малосольная

запечённая в духовке говядина
соус с грибами

десерт - от нас с Княжной в подарок :)

Суббота:

Завтраки по домикам:
кофе, чай, молоко,
сосиски, маргарин, хлеб, сыр

Обед:

Куриный бульон с яйцом
Блины с картошкой

Ужин:

Винегрет
Закуски
Зелёный салат

Joulukinkku
Laatikot
Соус

Десерт

ПС. Вообщем, кто на диете - можете начинать голодать, ибо на встрече не получится... :D

python
28-11-2014, 19:42
По меню кратко:

...
Блины с картошкой

...

ПС. Вообщем, кто на диете - можете начинать голодать, ибо на встрече не получится... :D

А это что такое? Блины из картофеля? Или в прикуску? :eek:

vikta
28-11-2014, 19:53
А это что такое? Блины из картофеля? Или в прикуску? :eek:
Блины с начинкой из картофельного пюре

Lesovik
30-11-2014, 18:03
Убедительная просьба к тем, кто ещё не перечислил деньги, сделать это сегодня в течение дня, чтобы я могла оплатить счёт в понедельник. Спасибо.
Лесовик + 1 + уши заплатил:)

vikta
01-12-2014, 13:49
Поступила оплата:
Скобл, Вео, ВиВо, Мастер, Княжна, ИбнПаук, Alis, Suhov, Лесовик+1 и ухи.
Спасибо.

vikta
01-12-2014, 14:04
Пользователя toto прошу подтвердить своё участие и сообщить о дате оплаты,
тк бюджет рассчитывался на всех заявленных и недобор денег повлечёт за собой отказ от многих продуктов для стола, либо участники будут вынуждены доплачивать.
На данный момент не ясно с участием Рика и Тото, это минус 170€ из бюджета на встречу.

Kimi
01-12-2014, 21:27
Вик, привет. Мы как всегда в последний момент. Сорри канеш. Места есть? Kimi + 1 +1 (15 vuotta)+собака- всех кусака :)

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10802025_389417667879373_324089689027405787_n.jpg?oh=8f540ddf241589fb8cbee006284ff571&oe=550031FD

vikta
01-12-2014, 21:47
Kimi, привет,

Спальня есть только наверху в гулятельном.
Устроит? С собаками туда нельзя как-бы, но если она готова сидеть в комнате и ничего не портить, то может, и можно?

vikta
02-12-2014, 15:07
Грудничковый дом 1B:

Верх:
Veonika+Skobl+1 - 200€

Низ:
Vikta, Alis - по 100€

Ушасто-детский дом 1D:

Верх:
Kimi +2 + уши - 210€ плюс 12,5€ Лесовику за половину ушей))

Низ:
Andzhi+1 - 185€

Гулябельный Tähti 5:

Низ:
Княжна+1 - 165€
Piton, Old Boy(?)

Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Suhov, Denis
Кноп-ка, Alterthalia

Княжна
02-12-2014, 15:13
Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Suhov, Denis
Кноп-ка, Alterthalia
Таким образом,
Мест больше нет.
А в гулятельном наверху вроде четыре спальни? Одна, получается, свободна?

Lesovik
02-12-2014, 15:50
[QUOTE=Kimi]Вик, привет. Мы как всегда в последний момент. Сорри канеш. Места есть? Kimi + 1 +1 (15 vuotta)+собака- всех кусака :)

А кусака у вас девочка или мальчик?

vikta
02-12-2014, 16:22
Ой! Точно!
Одна свободна!))) спасибо

vikta
03-12-2014, 11:22
Приземлились денежки от Чису и Альфы, спасибо.
Домики оплачены.
Начинаю закупаться))

vikta
04-12-2014, 15:09
Итого,

на данный момент едет 25 взрослых, трое деток, одна ваува и двое носителей мохнатых ушей))

python
05-12-2014, 10:45
...
Гулябельный Tähti 5:

Низ:
Княжна+1 - 165€
Piton, Old Boy(?)

Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Suhov, Denis
Кноп-ка, Alterthalia

Ой! Точно!
Одна свободна!))) спасибо

Хозяюшка! Оченна тебя прошу, слёзно...

http://foto.russian.fi/forum/1452.gif

Пересели ты меня наверх. А то опять мастера-затейники всю ночь будут колобродить, так чё не поспать. :xdrinkers

vikta
05-12-2014, 12:54
Питон,
без проблем!
Едете на второй этаж.

Lesovik
08-12-2014, 10:26
Вик, а напомни, со скольки в пятницу заезд?

Княжна
08-12-2014, 10:29
Вик, а напомни, со скольки в пятницу заезд?
Напомню за Вику, раз уж здесь: с 16.00. :)

Lesovik
08-12-2014, 10:31
Напомню за Вику, раз уж здесь: с 16.00. :)
Спасибо, Юль! :)

Veonika
10-12-2014, 16:09
Так как у нас на встрече в этот раз намечается самый молодой участник за всю историю встреч, я конечно немножко волнуюсь, как все пройдет, но надеюсь, что все пройдет отлично! Прошу всех участников все-таки понять, войти в положение и выполнить следующее:

1) всем обязательно мыть руки. Часто, много. Это не повредит и вам самим в этот период гриппов и всего такого. ОЧЕНЬ важно!
2) если кто-то недавно болел, или чувствует, что заболевает, или в семье кто-то болел, то сообщите мне заранее, мы будем избегать, так сказать, прямых контактов :)
3) мы с гномом пару раз в гулятельный дом зайдем, но много вас напрягать не будем. Перед этим дом попросим проветрить. А вообще велкам знакомиться в грудничковый дом, и не забывайте мыть руки :)

vikta
10-12-2014, 18:49
У нас образовалась брешь в бюджете,
одна спальня освободилась, платежа не поступало.
.
Таким образом, варианта два - приглашаем кого-то присоединиться на встречу,
.
либо ВЕЗЁМ САМИ:

разовые стаканы, вилки, ножи (либо назначаем ответственных на своевременную загрузку-выгрузку посудомойки)
всё на завтраки (договариваемся с соседями по домику, кто что везёт - кофе, чай, хлеб, сосиски, маргарин, сыр, яйца или что-то на Ваш выбор)

Также, отменяются рождественские запеканки (laatikot) и праздничная скатерть.

vikta
10-12-2014, 18:53
Грудничковый дом 1B:

Верх:
Veonika+Skobl+1 - 200€

Низ:
Vikta, Alis - по 100€

Ушасто-детский дом 1D:

Верх:
Suhov, Denis

Низ:
Andzhi+1 - 185€

Гулябельный Tähti 5:

Низ:
Княжна+1 - 165€
Old Boy (одно место свободно)

Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Кноп-ка, Alterthalia
Piton +1

Одна спальня свободна!

Old Boy
10-12-2014, 20:59
У нас образовалась брешь в бюджете,
Таким образом... ВЕЗЁМ САМИ:
разовые стаканы, вилки, ножи (либо назначаем ответственных на своевременную загрузку-выгрузку посудомойки)
всё на завтраки (договариваемся с соседями по домику, кто что везёт - кофе, чай, хлеб, сосиски, маргарин, сыр, яйца или что-то на Ваш выбор....
Вик, так давай сразу договоримся, что каждый сам убирает со стола свою посуду и кладет в посудомойку после использования.
Все должны понять, взрослые же люди. А кнопку ВКЛ могу нажимать я :)
По поводу кофе и завтраков тоже не сложно решить. Кофе, чай и булочки везем самостоятельно, в количестве на свое усмотрение. Чего тебе на лишнее заморачиваться вообще!

Могу еще поспрашивать знакомых, может кто захочет присоединиться. Только они все не форумские. Нормально?

Suhov
10-12-2014, 21:15
Вика, какой дефицит, скажи пожалуйста. Может, имеет смысл раскидать его на всех, и сдать тебе наличкой по прибытии? Выгода в том, что в противном случае все потратят примерно ту же сумму, а централизованно всё будет организованно и никто ничего не забудет, не будет лишней суеты и толкотни.

Не проданная спальня, это где то по 10 с носа? Разве не потянем? Иначе суета: туда-сюда в магазин, все купят лишнего, потратив ещё больше в итоге, кто то забудет или купит не то, половину выкинем или привезём обратно чтобы дома выкинуть, и тд и тп. Также остаётся вероятность, что кто то присоединится всё таки, а иначе завтра народ закупится одноразовыми тарелками, а в пятницу бац, и гости, и ничего не нужно самим везти.

vikta
10-12-2014, 21:36
Да, дефицит в пересчёте на одного взрослого человека - 10 евро.
Если никто не против, давайте тогда дособерём на месте.

Old Boy
10-12-2014, 22:23
Вик, тебе самой как удобнее? Деньгами или общим участием в организации завтраков и в уборке посуды?
Я так подумал, что ты как раз намекаешь на то, чтобы снять часть нагрузки и хлопот по хозяйству.
Скомандуй, как надо :)

vikta
10-12-2014, 22:31
Вик, тебе самой как удобнее? Деньгами или общим участием в организации завтраков и в уборке посуды?
Я так подумал, что ты как раз намекаешь на то, чтобы снять часть нагрузки и хлопот по хозяйству.
Скомандуй, как надо :)
Одноразовая посуда КОНЕЧНО удобнее неразовой - по причине её ограниченного количества.
Мне не сложно закупить и всё рассчитать на завтраки самой, но покупать за свои деньги, конечно, я не могу,
поэтому если все готовы участвовать в сборе доп.денег - нет проблем, я всё докуплю, потом соберём.

Old Boy
10-12-2014, 23:35
Мне не сложно закупить и всё рассчитать на завтраки самой, но покупать за свои деньги, конечно, я не могу,
поэтому если все готовы участвовать в сборе доп.денег - нет проблем, я всё докуплю, потом соберём.
Ок! Ясно, понятно :)
Для меня без разницы, что деньгами, что самостоятельным участием. Всего лишь хотел проявить разумную инициативу и разгрузить тебя этими завтраками и посудой. Реально получается, что на тебе лежит слишком много нагрузки по организации: эти все расчёты, закупки, закотовки, доставки, разгрузки и прочее. Поэтому, хотел сделать акцент лишь на том моменте, что по факту МЫ ВСЕ отдыхаем больше, чем ты. При этом самоорганизоваться всем и снять с тебя нагрузку по расчёту и заготовлению завтраков было бы совсем не сложно. А тебе было бы гораздо проще и больше времени на другое.
Инициативу не поддержали. А жаль.
P.S. если кто-то подумает, что мне тут больше всех надо, то смею заверить, что это вовсе не так :gy:

Княжна
10-12-2014, 23:46
Инициативу не поддержали. А жаль.
P.S. если кто-то подумает, что мне тут больше всех надо, то смею заверить, что это вовсе не так :gy:
Мы обязательно поддержим, как всегда, поможем накрыть столы, поможем и убрать с них посуду. С готовкой тоже всегда рады принять и исполнить указания. Но нужен в любом случае "мозговой центр", который будет всё держать под контролем. А мы будем слушаться и помогать.
Завтраки.. то ли я слишком долго сплю и не застаю их, но, вроде бы, каждый готовит себе сам? Кто-то яичницу с сосисками, кто-то просто кофе. :)

vikta
10-12-2014, 23:55
Ок! Ясно, понятно :)
Для меня без разницы, что деньгами, что самостоятельным участием...
Вопрос был не совсем по организации питания/уборки/готовки, а о том, что денег на завтраки НЕ хватает.
Как не хватает и на одноразовую посуду.
Поэтому чтобы как-то решить проблему, я предложила пользоваться той посудой, что будет в наличии, но она существенно добавит хлопот.

Сейчас я получила сообщение, что добавится одна нефорумчанка, поэтому частично острота вопроса снимается,
и дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого.
Так что если никто не против, соберём на месте.
При этом участие в накрытии столов, готовке и уборке - КАК ВСЕГДА - дело коллективное!

Old Boy
11-12-2014, 00:01
Но нужен в любом случае "мозговой центр", который будет всё держать под контролем. А мы будем слушаться и помогать.
Завтраки.. то ли я слишком долго сплю и не застаю их, но, вроде бы, каждый готовит себе сам? Кто-то яичницу с сосисками, кто-то просто кофе. :)
"Мозговой центр" и так будет с ками! Вика тот ещё мосК :gy:
Но я серьёзно. Ты правильно заметила по поводу завтраков. Большинство в любом случае долго спят и сами готовят себе эти завтраки. А Вика закупает и рассчитывает на всю команду не только завтраки , но и всё остальное. Соответственно она тратит больше времени. Отсюда вывод, что проще нам самим решить этот вопрос. Это же мелочь, в принципе. А Вике проще тогда будет сосредоточиться на основном. И меньше закупать, меньше везти и т.п. А самое главное, что у неё останется больше личного времени!
Думаю, что завтраком каждый может озаботиться самостоятельно. Тем более, что половине они попросту не нужны.
Кстати, я могу привезти несколько пачек кофе и разделить, если кто забудет. :smoke:

Old Boy
11-12-2014, 00:04
Вопрос был не совсем по организации питания/уборки/готовки, а о том, что денег на завтраки НЕ хватает.
Как не хватает и на одноразовую посуду.
... дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого.
При этом участие в накрытии столов, готовке и уборке - КАК ВСЕГДА - дело коллективное!
Вас понял. Вопросов больше нет :)
Но своё предложение на повестку я внёс. Снимем с тебя завтраки, тогда тебе будет легче.

Veonika
11-12-2014, 08:40
Сейчас я получила сообщение, что добавится одна нефорумчанка, поэтому частично острота вопроса снимается,
и дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого.
однозначно поддерживаю! Сухов очень хорошо расписал, почему не стоит каждому везти что-то на завтрак. Давайте скинемся на месте по 5 евро.

vikta
11-12-2014, 09:46
...
Кстати, я могу привезти несколько пачек кофе и разделить, если кто забудет
Не, давай не будем вносить путаницу, раз будем собирать деньги на месте - значит, я докуплю всё.
Готовить завтраки самим мы и так уже договорились много встреч назад - раз народ просыпается в разное время - нет смысла накрывать в общем доме на всех, да и организаторы не трёхжильные. Сами готовим по своим домам, тут ничего не меняется.

Alterthalia
11-12-2014, 10:49
Я тоже за доплату и централизованную закупку.

Кстати, это не отменяет возможность что-нибудь прихватить и для общего стола. Я думаю, если кто-то (по желанию, разумеется) добавит от себя какую пачку нарезанного сыра/килограмм фруктов/пакет плюшек - это будет хороший вклад в общее дело и не сильно обременит финансово. Лично я точно что-нибудь прихвачу.

Если у организаторов есть идеи на тему, что было бы неплохо взять, охотно приму к сведению :ngsmajl:

ViVo
11-12-2014, 11:36

И я того же мнения )

MACTEP
11-12-2014, 11:46

Кстати, это не отменяет возможность что-нибудь прихватить и для общего стола. Я думаю, если кто-то (по желанию, разумеется) добавит от себя какую пачку нарезанного сыра/килограмм фруктов/пакет плюшек - это будет хороший вклад в общее дело и не сильно обременит финансово. Лично я точно что-нибудь прихвачу.

Если у организаторов есть идеи на тему, что было бы неплохо взять, охотно приму к сведению :ngsmajl:

Берите виски, а лучше коньяк и ром, и текилу. Каждой твари по литру.
У организаторов еды всегда много, а вот горюче-смазочных материалов никогда много не бывает. Так говорит мне опыт :)

vikta
11-12-2014, 20:03
Народ, у нас еще один чел на одну ночь добавился, поэтому собрать нужно будет только 50€ :)

Old Boy
11-12-2014, 20:08
Берите виски, а лучше коньяк и ром, и текилу - по литру.
... горюче-смазочных материалов никогда много не бывает. Так говорит мне опыт :)
Как думаешь, Alterthalia всё это тебе привезёт? :gy:

Old Boy
11-12-2014, 20:13
Народ, у нас еще один чел на одну ночь добавился, поэтому собрать нужно будет только 50€ :)
Все готовим мелочь! У Вики сдачи всем не будет! :D

vikta
11-12-2014, 23:05
Ввиду сезона разыгравшихся сопелек,
ПЕРЕСЕЛЯЕМ хлюпающих носопырками подальше от гнома.

Таким образом, папа самого маленького участника соседствует с Питоном в гулятельном,
а сюрпрайз-семейство едет в дом с ушами.

Проверяем:

Грудничковый дом 1B:

Верх:
Vikta, Alis
Новенькая нефорумчанка с ребёнком

Низ:
Сhisu, Аlfamagic
Veonika+1 (Ника, если верх спокойнее низа - то можете с нефорумчанкой поменяться спальнями обратно на верхнюю)

Ушасто-детский дом 1D:

Верх:
Малона+Ibn Pauk
Семья с ребёнком

Низ:
Lesovik + 1 + уши
Andzhi+1

Гулябельный Tähti 5:

Низ:
Княжна+1
Old Boy, Hussard (одна ночь)

Верх:

ViVo, Мастер
Кноп-ка, Alterthalia
Piton, Scobl
Suhov, Denis

vikta
11-12-2014, 23:12
Итого, нас 25 взрослых и четверо детей.

Детям везу конфеты и чипсы.
Если кому из детей их нельзя, предупредите меня, пожалуйста.

По меню - всё будет, что заявлено в основном меню, кроме запеканок.
Готовые они в оптовом очень уж дорогие :(

vikta
11-12-2014, 23:13
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:

1. Постельное бельё

2. Полотенце

vikta
11-12-2014, 23:37
Sappeenvuorentie 200,
36450 Salmentaka

Я буду в гулятельном Tähti 5,
если кто заблудится - звоните на тел.

Заезд в домики с 16.00.

MACTEP
11-12-2014, 23:45
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:

1. Постельное бельё

2. Полотенце

За "розовые труселя" отдельное мерси. Бесплатный пиар всегда приятен :D

Ребята, в субботу местный гидрометцентр обещает в Саппевских сопках снегопад, причём очень сильный. Если кто так же сходит с ума по снегу, как я, берите тёплые, лыжные, непромокаемые костюмы! Бум сходить с ума вместе, еее!!!

Andzhi
11-12-2014, 23:51
, берите тёплые, лыжные, непромокаемые костюмы! Бум сходить с ума вместе, еее!!!
мож поджопники взять, покатаемся ?

MACTEP
12-12-2014, 00:16
мож поджопники взять, покатаемся ?

В прошлом году ты агитировала взять коньки, мол каток будет, все дела. Ога...я взял...в итоге катался с горки без поджопника на пакете, коньки там были бы, как лыжи на асфальте.

Alterthalia
12-12-2014, 10:20
Sappeenvuorentie 200,
36450 Salmentaka

Я буду в гулятельном Tähti 5,
если кто заблудится - звоните на тел.

Заезд в домики с 16.00.

У меня пара вопросов:

- можно номер телефона всякий случай?

- какие предположительно могут быть активности на улице? Ну чтобы знать, какую одежду спортивную брать.

- в каких пределах прилично опоздать, если что? Я очень постараюсь приехать вовремя, может даже немножко раньше, но у меня сегодня частично рабочий день, поэтому всякое может случиться.(оно обычно и случается, когда не надо :xbangdesk )

Микка К.
12-12-2014, 10:25
У меня пара вопросов:
- в каких пределах прилично опоздать, если что? Я очень постараюсь приехать вовремя, может даже немножко раньше, но у меня сегодня частично рабочий день, поэтому всякое может случиться.(оно обычно и случается, когда не надо :xbangdesk )

Народ едет с разных городов,но все стараются успеть к ужину,когда все собираются за общим столом и поднимают первые бокалы за долгожданную встречу :)
Обычно это в 20:00-21:00

Andzhi
12-12-2014, 14:04
В прошлом году ты агитировала взять коньки, мол каток будет, все дела. Ога...я взял...в итоге катался с горки без поджопника на пакете, коньки там были бы, как лыжи на асфальте.
То что не бьло катка притензии не ко мне ))

vikta
12-12-2014, 16:19
У поворота к домикам зажигаем уличные свечи :)

Old Boy
13-12-2014, 15:29
А сегодня будут свечи на повороте? :smoke: