View Full Version : Sappee, встреча форумчан 12-14.12. INFO.
Приближаются даты намеченной встречи, домики заказаны, счёт ждёт оплаты,
так что пришло время заводить инфо-тему для участников.
Большая просьба - в этой теме вопросы только по делу, весь флуд и комментарии, не относящиеся непосредственно к организационным моментам, оставлять в параллельной теме, находящейся ТУТ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77297)
Встреча будет проходить 12-14 декабря 2014 года на горнолыжном курорте SAPPEE,
.
36450 Salmentaka,
.
ajo-ohjeet и карта здесь:
http://www.sappee.fi/fi/talvi/info/ajo-ohje
.
Заказаны 3 дома - большой Sappeen Tähti 5 и 2 поменьше - Tähti 1D (ушастый) и Tähti 1B.
Грудничковый дом 1B:
Верх:
Veonika+Skobl+1 - 200€
Семья с ребёнком (сюрпрайз!) - 210€
Низ:
Сhisu, Аlfamagic - по 100€
Vikta, Alis - по 100€
Ушасто-детский дом 1D:
Верх:
Малона+Ibn Pauk - по 100€ (плюс 10€, если с ребёнком)
Сухов, Денис - по 100€
Низ:
Lesovik + 1 + уши - 225€ (включена доплата за уши)
Andzhi+1 - 185€
Гулябельный Tähti 5:
Низ:
Княжна+1 - 165€
Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Piton, Rick Forrester
Кноп-ка, Alterthalia, Toto
Реквизиты:
Получатель: VILEENA AVOIN YHTIÖ
Счет в DANSKEBANK: FI7883314710059283
VIESTI: ник, за кого пришла оплата
Оплату прошу произвести до утра пятницы, 28.11, спасибо.
Уборка заказана в большой дом Tähti 5, в остальных двух домах убираемся сами.
Въезд - с 16.00 пятницы 12.12, выезд до 12.00 воскресенья 14.12.
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:
1. Постельное бельё
2. Полотенце
3. Банно-мыльные принадлежности
4. Купальники, любимые розовые труселя
5. Тапки, одежда для помещений и для праздника
6. Одежда по погоде и для уличных активитиз
7. Напитки алкогольные и безалкогольные к ним
Ой а сколько мест и где ещё есть?
Ой а сколько мест и где ещё есть?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3426015#post3426015
ну дык а цена вопроса то для 1 человека?
85€ на одного в комнате для двоих/троих в гулятельном домике
Поступление оплаты отметила жирным шрифтом ников в списке по спальням.
А именно,
на данный момент оплата приземлилась от Малоны, Анжи, Питона, Кнопки, Althertalia, Дениса и семьи с ребёнком.
Убедительная просьба к тем, кто ещё не перечислил деньги, сделать это сегодня в течение дня, чтобы я могла оплатить счёт в понедельник. Спасибо.
По меню кратко:
Пятница:
закуски солёные
винегрет
рыба малосольная
запечённая в духовке говядина
соус с грибами
десерт - от нас с Княжной в подарок :)
Суббота:
Завтраки по домикам:
кофе, чай, молоко,
сосиски, маргарин, хлеб, сыр
Обед:
Куриный бульон с яйцом
Блины с картошкой
Ужин:
Винегрет
Закуски
Зелёный салат
Joulukinkku
Laatikot
Соус
Десерт
ПС. Вообщем, кто на диете - можете начинать голодать, ибо на встрече не получится... :D
По меню кратко:
...
Блины с картошкой
...
ПС. Вообщем, кто на диете - можете начинать голодать, ибо на встрече не получится... :D
А это что такое? Блины из картофеля? Или в прикуску? :eek:
А это что такое? Блины из картофеля? Или в прикуску? :eek:
Блины с начинкой из картофельного пюре
Убедительная просьба к тем, кто ещё не перечислил деньги, сделать это сегодня в течение дня, чтобы я могла оплатить счёт в понедельник. Спасибо.
Лесовик + 1 + уши заплатил:)
Поступила оплата:
Скобл, Вео, ВиВо, Мастер, Княжна, ИбнПаук, Alis, Suhov, Лесовик+1 и ухи.
Спасибо.
Пользователя toto прошу подтвердить своё участие и сообщить о дате оплаты,
тк бюджет рассчитывался на всех заявленных и недобор денег повлечёт за собой отказ от многих продуктов для стола, либо участники будут вынуждены доплачивать.
На данный момент не ясно с участием Рика и Тото, это минус 170€ из бюджета на встречу.
Вик, привет. Мы как всегда в последний момент. Сорри канеш. Места есть? Kimi + 1 +1 (15 vuotta)+собака- всех кусака :)
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10802025_389417667879373_324089689027405787_n.jpg?oh=8f540ddf241589fb8cbee006284ff571&oe=550031FD
Kimi, привет,
Спальня есть только наверху в гулятельном.
Устроит? С собаками туда нельзя как-бы, но если она готова сидеть в комнате и ничего не портить, то может, и можно?
Грудничковый дом 1B:
Верх:
Veonika+Skobl+1 - 200€
Низ:
Vikta, Alis - по 100€
Ушасто-детский дом 1D:
Верх:
Kimi +2 + уши - 210€ плюс 12,5€ Лесовику за половину ушей))
Низ:
Andzhi+1 - 185€
Гулябельный Tähti 5:
Низ:
Княжна+1 - 165€
Piton, Old Boy(?)
Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Suhov, Denis
Кноп-ка, Alterthalia
Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Suhov, Denis
Кноп-ка, Alterthalia
Таким образом,
Мест больше нет.
А в гулятельном наверху вроде четыре спальни? Одна, получается, свободна?
[QUOTE=Kimi]Вик, привет. Мы как всегда в последний момент. Сорри канеш. Места есть? Kimi + 1 +1 (15 vuotta)+собака- всех кусака :)
А кусака у вас девочка или мальчик?
Ой! Точно!
Одна свободна!))) спасибо
Приземлились денежки от Чису и Альфы, спасибо.
Домики оплачены.
Начинаю закупаться))
Итого,
на данный момент едет 25 взрослых, трое деток, одна ваува и двое носителей мохнатых ушей))
...
Гулябельный Tähti 5:
Низ:
Княжна+1 - 165€
Piton, Old Boy(?)
Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Suhov, Denis
Кноп-ка, Alterthalia
Ой! Точно!
Одна свободна!))) спасибо
Хозяюшка! Оченна тебя прошу, слёзно...
http://foto.russian.fi/forum/1452.gif
Пересели ты меня наверх. А то опять мастера-затейники всю ночь будут колобродить, так чё не поспать. :xdrinkers
Питон,
без проблем!
Едете на второй этаж.
Вик, а напомни, со скольки в пятницу заезд?
Вик, а напомни, со скольки в пятницу заезд?
Напомню за Вику, раз уж здесь: с 16.00. :)
Напомню за Вику, раз уж здесь: с 16.00. :)
Спасибо, Юль! :)
Так как у нас на встрече в этот раз намечается самый молодой участник за всю историю встреч, я конечно немножко волнуюсь, как все пройдет, но надеюсь, что все пройдет отлично! Прошу всех участников все-таки понять, войти в положение и выполнить следующее:
1) всем обязательно мыть руки. Часто, много. Это не повредит и вам самим в этот период гриппов и всего такого. ОЧЕНЬ важно!
2) если кто-то недавно болел, или чувствует, что заболевает, или в семье кто-то болел, то сообщите мне заранее, мы будем избегать, так сказать, прямых контактов :)
3) мы с гномом пару раз в гулятельный дом зайдем, но много вас напрягать не будем. Перед этим дом попросим проветрить. А вообще велкам знакомиться в грудничковый дом, и не забывайте мыть руки :)
У нас образовалась брешь в бюджете,
одна спальня освободилась, платежа не поступало.
.
Таким образом, варианта два - приглашаем кого-то присоединиться на встречу,
.
либо ВЕЗЁМ САМИ:
разовые стаканы, вилки, ножи (либо назначаем ответственных на своевременную загрузку-выгрузку посудомойки)
всё на завтраки (договариваемся с соседями по домику, кто что везёт - кофе, чай, хлеб, сосиски, маргарин, сыр, яйца или что-то на Ваш выбор)
Также, отменяются рождественские запеканки (laatikot) и праздничная скатерть.
Грудничковый дом 1B:
Верх:
Veonika+Skobl+1 - 200€
Низ:
Vikta, Alis - по 100€
Ушасто-детский дом 1D:
Верх:
Suhov, Denis
Низ:
Andzhi+1 - 185€
Гулябельный Tähti 5:
Низ:
Княжна+1 - 165€
Old Boy (одно место свободно)
Верх:
все по 85€
ViVo, Мастер
Кноп-ка, Alterthalia
Piton +1
Одна спальня свободна!
У нас образовалась брешь в бюджете,
Таким образом... ВЕЗЁМ САМИ:
разовые стаканы, вилки, ножи (либо назначаем ответственных на своевременную загрузку-выгрузку посудомойки)
всё на завтраки (договариваемся с соседями по домику, кто что везёт - кофе, чай, хлеб, сосиски, маргарин, сыр, яйца или что-то на Ваш выбор....
Вик, так давай сразу договоримся, что каждый сам убирает со стола свою посуду и кладет в посудомойку после использования.
Все должны понять, взрослые же люди. А кнопку ВКЛ могу нажимать я :)
По поводу кофе и завтраков тоже не сложно решить. Кофе, чай и булочки везем самостоятельно, в количестве на свое усмотрение. Чего тебе на лишнее заморачиваться вообще!
Могу еще поспрашивать знакомых, может кто захочет присоединиться. Только они все не форумские. Нормально?
Вика, какой дефицит, скажи пожалуйста. Может, имеет смысл раскидать его на всех, и сдать тебе наличкой по прибытии? Выгода в том, что в противном случае все потратят примерно ту же сумму, а централизованно всё будет организованно и никто ничего не забудет, не будет лишней суеты и толкотни.
Не проданная спальня, это где то по 10 с носа? Разве не потянем? Иначе суета: туда-сюда в магазин, все купят лишнего, потратив ещё больше в итоге, кто то забудет или купит не то, половину выкинем или привезём обратно чтобы дома выкинуть, и тд и тп. Также остаётся вероятность, что кто то присоединится всё таки, а иначе завтра народ закупится одноразовыми тарелками, а в пятницу бац, и гости, и ничего не нужно самим везти.
Да, дефицит в пересчёте на одного взрослого человека - 10 евро.
Если никто не против, давайте тогда дособерём на месте.
Вик, тебе самой как удобнее? Деньгами или общим участием в организации завтраков и в уборке посуды?
Я так подумал, что ты как раз намекаешь на то, чтобы снять часть нагрузки и хлопот по хозяйству.
Скомандуй, как надо :)
Вик, тебе самой как удобнее? Деньгами или общим участием в организации завтраков и в уборке посуды?
Я так подумал, что ты как раз намекаешь на то, чтобы снять часть нагрузки и хлопот по хозяйству.
Скомандуй, как надо :)
Одноразовая посуда КОНЕЧНО удобнее неразовой - по причине её ограниченного количества.
Мне не сложно закупить и всё рассчитать на завтраки самой, но покупать за свои деньги, конечно, я не могу,
поэтому если все готовы участвовать в сборе доп.денег - нет проблем, я всё докуплю, потом соберём.
Мне не сложно закупить и всё рассчитать на завтраки самой, но покупать за свои деньги, конечно, я не могу,
поэтому если все готовы участвовать в сборе доп.денег - нет проблем, я всё докуплю, потом соберём.
Ок! Ясно, понятно :)
Для меня без разницы, что деньгами, что самостоятельным участием. Всего лишь хотел проявить разумную инициативу и разгрузить тебя этими завтраками и посудой. Реально получается, что на тебе лежит слишком много нагрузки по организации: эти все расчёты, закупки, закотовки, доставки, разгрузки и прочее. Поэтому, хотел сделать акцент лишь на том моменте, что по факту МЫ ВСЕ отдыхаем больше, чем ты. При этом самоорганизоваться всем и снять с тебя нагрузку по расчёту и заготовлению завтраков было бы совсем не сложно. А тебе было бы гораздо проще и больше времени на другое.
Инициативу не поддержали. А жаль.
P.S. если кто-то подумает, что мне тут больше всех надо, то смею заверить, что это вовсе не так :gy:
Инициативу не поддержали. А жаль.
P.S. если кто-то подумает, что мне тут больше всех надо, то смею заверить, что это вовсе не так :gy:
Мы обязательно поддержим, как всегда, поможем накрыть столы, поможем и убрать с них посуду. С готовкой тоже всегда рады принять и исполнить указания. Но нужен в любом случае "мозговой центр", который будет всё держать под контролем. А мы будем слушаться и помогать.
Завтраки.. то ли я слишком долго сплю и не застаю их, но, вроде бы, каждый готовит себе сам? Кто-то яичницу с сосисками, кто-то просто кофе. :)
Ок! Ясно, понятно :)
Для меня без разницы, что деньгами, что самостоятельным участием...
Вопрос был не совсем по организации питания/уборки/готовки, а о том, что денег на завтраки НЕ хватает.
Как не хватает и на одноразовую посуду.
Поэтому чтобы как-то решить проблему, я предложила пользоваться той посудой, что будет в наличии, но она существенно добавит хлопот.
Сейчас я получила сообщение, что добавится одна нефорумчанка, поэтому частично острота вопроса снимается,
и дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого.
Так что если никто не против, соберём на месте.
При этом участие в накрытии столов, готовке и уборке - КАК ВСЕГДА - дело коллективное!
Но нужен в любом случае "мозговой центр", который будет всё держать под контролем. А мы будем слушаться и помогать.
Завтраки.. то ли я слишком долго сплю и не застаю их, но, вроде бы, каждый готовит себе сам? Кто-то яичницу с сосисками, кто-то просто кофе. :)
"Мозговой центр" и так будет с ками! Вика тот ещё мосК :gy:
Но я серьёзно. Ты правильно заметила по поводу завтраков. Большинство в любом случае долго спят и сами готовят себе эти завтраки. А Вика закупает и рассчитывает на всю команду не только завтраки , но и всё остальное. Соответственно она тратит больше времени. Отсюда вывод, что проще нам самим решить этот вопрос. Это же мелочь, в принципе. А Вике проще тогда будет сосредоточиться на основном. И меньше закупать, меньше везти и т.п. А самое главное, что у неё останется больше личного времени!
Думаю, что завтраком каждый может озаботиться самостоятельно. Тем более, что половине они попросту не нужны.
Кстати, я могу привезти несколько пачек кофе и разделить, если кто забудет. :smoke:
Вопрос был не совсем по организации питания/уборки/готовки, а о том, что денег на завтраки НЕ хватает.
Как не хватает и на одноразовую посуду.
... дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого.
При этом участие в накрытии столов, готовке и уборке - КАК ВСЕГДА - дело коллективное!
Вас понял. Вопросов больше нет :)
Но своё предложение на повестку я внёс. Снимем с тебя завтраки, тогда тебе будет легче.
Сейчас я получила сообщение, что добавится одна нефорумчанка, поэтому частично острота вопроса снимается,
и дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого.
однозначно поддерживаю! Сухов очень хорошо расписал, почему не стоит каждому везти что-то на завтрак. Давайте скинемся на месте по 5 евро.
...
Кстати, я могу привезти несколько пачек кофе и разделить, если кто забудет
Не, давай не будем вносить путаницу, раз будем собирать деньги на месте - значит, я докуплю всё.
Готовить завтраки самим мы и так уже договорились много встреч назад - раз народ просыпается в разное время - нет смысла накрывать в общем доме на всех, да и организаторы не трёхжильные. Сами готовим по своим домам, тут ничего не меняется.
Alterthalia
11-12-2014, 10:49
Я тоже за доплату и централизованную закупку.
Кстати, это не отменяет возможность что-нибудь прихватить и для общего стола. Я думаю, если кто-то (по желанию, разумеется) добавит от себя какую пачку нарезанного сыра/килограмм фруктов/пакет плюшек - это будет хороший вклад в общее дело и не сильно обременит финансово. Лично я точно что-нибудь прихвачу.
Если у организаторов есть идеи на тему, что было бы неплохо взять, охотно приму к сведению :ngsmajl:
И я того же мнения )
Кстати, это не отменяет возможность что-нибудь прихватить и для общего стола. Я думаю, если кто-то (по желанию, разумеется) добавит от себя какую пачку нарезанного сыра/килограмм фруктов/пакет плюшек - это будет хороший вклад в общее дело и не сильно обременит финансово. Лично я точно что-нибудь прихвачу.
Если у организаторов есть идеи на тему, что было бы неплохо взять, охотно приму к сведению :ngsmajl:
Берите виски, а лучше коньяк и ром, и текилу. Каждой твари по литру.
У организаторов еды всегда много, а вот горюче-смазочных материалов никогда много не бывает. Так говорит мне опыт :)
Народ, у нас еще один чел на одну ночь добавился, поэтому собрать нужно будет только 50€ :)
Берите виски, а лучше коньяк и ром, и текилу - по литру.
... горюче-смазочных материалов никогда много не бывает. Так говорит мне опыт :)
Как думаешь, Alterthalia всё это тебе привезёт? :gy:
Народ, у нас еще один чел на одну ночь добавился, поэтому собрать нужно будет только 50€ :)
Все готовим мелочь! У Вики сдачи всем не будет! :D
Ввиду сезона разыгравшихся сопелек,
ПЕРЕСЕЛЯЕМ хлюпающих носопырками подальше от гнома.
Таким образом, папа самого маленького участника соседствует с Питоном в гулятельном,
а сюрпрайз-семейство едет в дом с ушами.
Проверяем:
Грудничковый дом 1B:
Верх:
Vikta, Alis
Новенькая нефорумчанка с ребёнком
Низ:
Сhisu, Аlfamagic
Veonika+1 (Ника, если верх спокойнее низа - то можете с нефорумчанкой поменяться спальнями обратно на верхнюю)
Ушасто-детский дом 1D:
Верх:
Малона+Ibn Pauk
Семья с ребёнком
Низ:
Lesovik + 1 + уши
Andzhi+1
Гулябельный Tähti 5:
Низ:
Княжна+1
Old Boy, Hussard (одна ночь)
Верх:
ViVo, Мастер
Кноп-ка, Alterthalia
Piton, Scobl
Suhov, Denis
Итого, нас 25 взрослых и четверо детей.
Детям везу конфеты и чипсы.
Если кому из детей их нельзя, предупредите меня, пожалуйста.
По меню - всё будет, что заявлено в основном меню, кроме запеканок.
Готовые они в оптовом очень уж дорогие :(
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:
1. Постельное бельё
2. Полотенце
Sappeenvuorentie 200,
36450 Salmentaka
Я буду в гулятельном Tähti 5,
если кто заблудится - звоните на тел.
Заезд в домики с 16.00.
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:
1. Постельное бельё
2. Полотенце
За "розовые труселя" отдельное мерси. Бесплатный пиар всегда приятен :D
Ребята, в субботу местный гидрометцентр обещает в Саппевских сопках снегопад, причём очень сильный. Если кто так же сходит с ума по снегу, как я, берите тёплые, лыжные, непромокаемые костюмы! Бум сходить с ума вместе, еее!!!
, берите тёплые, лыжные, непромокаемые костюмы! Бум сходить с ума вместе, еее!!!
мож поджопники взять, покатаемся ?
мож поджопники взять, покатаемся ?
В прошлом году ты агитировала взять коньки, мол каток будет, все дела. Ога...я взял...в итоге катался с горки без поджопника на пакете, коньки там были бы, как лыжи на асфальте.
Alterthalia
12-12-2014, 10:20
Sappeenvuorentie 200,
36450 Salmentaka
Я буду в гулятельном Tähti 5,
если кто заблудится - звоните на тел.
Заезд в домики с 16.00.
У меня пара вопросов:
- можно номер телефона всякий случай?
- какие предположительно могут быть активности на улице? Ну чтобы знать, какую одежду спортивную брать.
- в каких пределах прилично опоздать, если что? Я очень постараюсь приехать вовремя, может даже немножко раньше, но у меня сегодня частично рабочий день, поэтому всякое может случиться.(оно обычно и случается, когда не надо :xbangdesk )
Микка К.
12-12-2014, 10:25
У меня пара вопросов:
- в каких пределах прилично опоздать, если что? Я очень постараюсь приехать вовремя, может даже немножко раньше, но у меня сегодня частично рабочий день, поэтому всякое может случиться.(оно обычно и случается, когда не надо :xbangdesk )
Народ едет с разных городов,но все стараются успеть к ужину,когда все собираются за общим столом и поднимают первые бокалы за долгожданную встречу :)
Обычно это в 20:00-21:00
В прошлом году ты агитировала взять коньки, мол каток будет, все дела. Ога...я взял...в итоге катался с горки без поджопника на пакете, коньки там были бы, как лыжи на асфальте.
То что не бьло катка притензии не ко мне ))
У поворота к домикам зажигаем уличные свечи :)
А сегодня будут свечи на повороте? :smoke:
[russian.fi, 2002-2014]