View Full Version : выдача тур.визы владельцу oleskelulupa
У меня такая ситуация:
на руках загранпаспорт России и справка из полиции что oleskelulupakortti утеряна (хотя и действительна до мая)
если я выеду прямо сейчас в Россию и подам на территории России документы на тур.визу - будет ли наличие олескелулупы веской прчииной для отказа?
У меня такая ситуация:
на руках загранпаспорт России и справка из полиции что oleskelulupakortti утеряна (хотя и действительна до мая)
если я выеду прямо сейчас в Россию и подам на территории России документы на тур.визу - будет ли наличие олескелулупы веской прчииной для отказа?
Естественно будет.
А, что мешает, пойти в полицию и восстановить oleskelulupakortti?
22 ближайшая запись. Не был на родине уже с августа :( Еще месяц я не выдержу
И это единственная причина? Зачем вообще переезжать тогда, если без России жить не можете?
Если имеете ол то не можете подавать/получать/пересекать границу по турвизе. Вы когда ол получили, турвизу аннулировали же
Записывайтесь не в ваш город, запишитесь в другой где свободное время пораньше
И это единственная причина? Зачем вообще переезжать тогда, если без России жить не можете?
Если имеете ол то не можете подавать/получать/пересекать границу по турвизе. Вы когда ол получили, турвизу аннулировали же
не, не аннулировали. но она уже истекла. интересно есть ли возможность получить новую тур.визу.
дак вот переехал по глупости, теперь страдаю - но позади уже год учёбы, не бросать же универ теперь
Вам же сказали уже что при действующей ол нельзя получать турвизу
Вам же сказали уже что при действующей ол нельзя получать турвизу
есть более точная инфа? я слышал пару случаев, когда при действующей ОЛ получали тур.визу
должен же быть какой-нибудь закон там, правило и тд
Ну тогда проверьте сами! Выезжайте, если не выдерживаете, и подавайте в России на визу. Может все само решиться и вообще страдать уже не нужно будет!
давайте без оффтопа - должен же быть какой-то закон о выдаче виз, о выдаче олескелулуп в котором прописаны четкие правила? или мой случай - скорее исключение?
Если вас выпустят из Финляндии (формально не должны не выпустить).
То в России вы должны пойти в консульство и заявить что у вас потеряно разрешение.
Вам дадут что то временное для въезда. Но это не тур виза.
Вопрос , можно ли вам выезжать если потеряна карта :)
http://www.migri.fi/services/faq/residence_permits/the_residence_permit_card
if you lose your card while abroad, report the loss of your card, and if your card is stolen, report the theft to the authorities of the country you are visiting. You should contact the Finnish embassy, who is responsible for issuing any visa that may be required. You must then submit an application for a new card at a police service point in Finland.
давайте без оффтопа - должен же быть какой-то закон о выдаче виз, о выдаче олескелулуп в котором прописаны четкие правила? или мой случай - скорее исключение?
А позвонить непосредственно в консульство России? Неа-а-а??? :nee: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
А позвонить непосредственно в консульство России? Неа-а-а??? :nee: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
Если вы настолько некомпетентны в юридических вопросах (помню, как вы утверждали об отсутствии хенкилотуннуса на ОЛ и тд), сейчас опять хрень советуете - причем здесь вобще наше консульство? Выдачей виз и ВНЖ в Финляндию Россия пока-что не занимается...
Если вы настолько некомпетентны в юридических вопросах (помню, как вы утверждали об отсутствии хенкилотуннуса на ОЛ и тд), сейчас опять хрень советуете - причем здесь вобще наше консульство? Выдачей виз и ВНЖ в Финляндию Россия пока-что не занимается...
:gy: я вроде не утверждал, что Российское консульство выдает Финские визы, я лишь подсказал, где можно получить информацию на Русском языке, другим-то вы видимо не владеете...
З.Ы. а хенкилетуннуса, на олескеллулупе - действительно нет.
На олескеллукортти есть, а во вклейке нет... чувствуете разницу :gy:
Tulilintu
27-11-2014, 18:56
На сайте финского представительства в России написано следующее:
- Uutta korttia voi hakea vain Suomessa paikallispoliisilta.
- Mikäli kortti varastetaan tai se katoaa, tulee kortin haltijan tehdä asiasta ilmoitus poliisille.
Oleskeluluvan haltijan, joka on viisumivelvollisen maan kansalainen, tulee jättää Suomen edustustolle viisumihakemus päästäkseen Suomeen hakemaan uutta korttia. Siihen tulee liittää muun muassa mainittu poliisi-ilmoitus kadonneesta/varastetusta oleskelulupakortista. Viisumihakemukset käsitellään tapauskohtaisesti.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=1&culture=fi-FI
Имхо, проще поискать в ближайших муниципалитетах такое полиц. отделение, куда можно попасть быстрее. Просто на сайте записи начать тупо просматривать все ближайшие места, скажем, в пределах электрички или 100 км на машине.
wHiTe_raBBit
27-11-2014, 19:39
есть более точная инфа? я слышал пару случаев, когда при действующей ОЛ получали тур.визу
у меня была действующая тур виза пока рассматривали заявление на OL (рассматривали 8 месяцев), если бы закончилась, на новую подавать нельзя (при рассмотрении или наличии OL). Так что ждите
:gy: я вроде не утверждал, что Российское консульство выдает Финские визы, я лишь подсказал, где можно получить информацию на Русском языке, другим-то вы видимо не владеете...
З.Ы. а хенкилетуннуса, на олескеллулупе - действительно нет.
На олескеллукортти есть, а во вклейке нет... чувствуете разницу :gy:
они и при вопросах связанных конкретно с их обязанностями морозятся как могут, ты реально думаешь что они будут помогать с финнской визой?
про второй ответ даже комментировать не буду, полную херню несешь.
Submariner
27-11-2014, 21:02
про второй ответ даже комментировать не буду, полную херню несешь.
Нет, Den327 прав: на пластиковой карточке oleskelukortti, выдаваемой сейчас вместо наклеек в паспорт oleskelulupa, личный номер есть, а на наклейках его не было. Учите матчасть.
В полиции есть ещё общая очередь, что-то типа info при различных вопросах. Может, стоит попробовать с утра приехать и подать документы на восстановление ОЛ в это окно, простояв общую очередь? С утра сомалийцы спят, народу не много. Вариант тур.визы не рассматриваю, т.к. у Вас могут быть неприятности.
Нет, Den327 прав: на пластиковой карточке oleskelukortti, выдаваемой сейчас вместо наклеек в паспорт oleskelulupa, личный номер есть, а на наклейках его не было. Учите матчасть.
он тогда официально признал что ошибался :D наклеек уже не делают, это пережиток прошлого
Submariner
27-11-2014, 21:14
он тогда официально признал что ошибался :D наклеек уже не делают, это пережиток прошлого
... но это не отменяет и не опровергает того факта, что на наклейках туннуса не было, а на карточках он есть - об этом и говорил Den327.
... но это не отменяет и не опровергает того факта, что на наклейках туннуса не было, а на карточках он есть - об этом и говорил Den327.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77014
вот здесь он признался что был не прав
сейчас он в этой теме придумал какуюто удобную херню про наклейки о которых речь и не шла
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77014
вот здесь он признался что был не прав
сейчас он в этой теме придумал какуюто удобную херню про наклейки о которых речь и не шла
Я и сейчас, готов сказать, что про карточки действительно не знал. Спасибо, просветили.
А про вклейки в паспорт: у меня из всей нашей семьи, у одного карточка, поскольку паспорт менял, у остальных - вклейки.
wHiTe_raBBit
28-11-2014, 12:07
а у меня на OL kortti нет henkilötunnusa
Submariner
28-11-2014, 12:31
а у меня на OL kortti нет henkilötunnusa
C обратной стороны (не там, где фото) смотрели? ;)
C обратной стороны (не там, где фото) смотрели? ;)
А на первых карточках может и не быть ХЕТУ ;) Он же часто получается после получения ОЛ ;)
А на первых карточках может и не быть ХЕТУ ;) Он же часто получается после получения ОЛ ;)
С 1 декабря в заявление на выдачу ОЛ добавлена графа на получение ХЕТУ (по желанию) :) Чтобы выпускать карточки сразу с ХЕТУ на обороте :)
У меня такая ситуация:
Ситуация "горбатая")
В Россию тебя пропустят , обязаны ! В России в Консульство Суоми тоже запись и очередь , но если повезет , запроси визу на въезд и жди когда восстановят карточку.
Обычную тур визу не дадут при наличии действующего разрешения.
[russian.fi, 2002-2014]