PDA

View Full Version : Воссоеденение семьи финского гражданина

Vera1
27-11-2014, 08:43
Здравствуйте,

Я гражданка Финляндии. Имею ли я право пригласить мою маму, гражданку Беларуси, на ПМЖ? Я в курсе того что финский закон не считает маму близким членом семьи но я обязуюсь взять её на своё содержание в Финляндии, возможно ли это?

Буду очень благодарна за совет.

Submariner
27-11-2014, 08:50
Здравствуйте,

Я гражданка Финляндии. Имею ли я право пригласить мою маму, гражданку Беларуси, на ПМЖ? Я в курсе того что финский закон не считает маму близким членом семьи но я обязуюсь взять её на своё содержание в Финляндии, возможно ли это?

Буду очень благодарна за совет.

Это возможно только в исключительных случаях. Например, Вам удастся доказать, что за мамой в силу состояния её здоровья необходим постоянный уход, а по месту её проживания обеспечить такой уход невозможно.

Моя бывшая начальница (тоже гражданка Финляндии) смогла таким образом перевезти сюда свою маму, однако это потребовало трёх лет непрекращающихся битв. Справок российских врачей и даже финских врачей о необходимости постоянного ухода оказалось недостаточно - им пришлось проходить здесь какую-то врачебную комиссию. МИГРИ им сначало отказало, аппеляция на это решение не принесла успеха. Далее суды двух первых инстанций также решили дело не в их пользу. И только Высший Административный суд, наконец, решил дело в их пользу. Однако это очень редкое исключение.

Я бы на Вашем месте не стал надеяться на благополучный исход.

Vera1
27-11-2014, 09:09
Большое спасибо Вам за быстрый ответ. А Вы не могли бы подать координаты вашей бывшей начальницы, если это конечно возможно?

Спасибо!

Submariner
27-11-2014, 09:12
Большое спасибо Вам за быстрый ответ. А Вы не могли бы подать координаты вашей бывшей начальницы, если это конечно возможно?

Спасибо!

К сожалению, нет. Не думаю, что это ей понравилось бы.

Vera1
27-11-2014, 09:20
Спасибо за ответ. Будем стараться решать вопрос.

Это я
27-11-2014, 12:45
Спасибо за ответ. Будем стараться решать вопрос.

Немного добавлю, если у вас есть братья/сестры в Беларуси, то доказать воссоединение будет еще сложнее.
Но я знаю случаи, когда и в этом случае добивались своего результата.

Удачи вам и терпения.