View Full Version : Подскажите по заработной плате (IT)
Петр Пустота
26-01-2005, 18:50
Предлагают приехать на интервью по поводу работы.
Работа предполагается в области интернет-программирования, администрирования баз данных и UNIX-серверов, на позиции Developer. Подскажите, сколько в среднем получают специалисты высокого класса в подобной области - хотелось бы знать вилку - от и до. Какую з.п. запрашивать на интервью? Еду из Москвы, работа в Хельсинки, фирма среднего размера (насколько я понимаю) с несколькими офисами в пределах EU.
Заранее спасибо за ответы.
зависит от образования, знания, и опыта работы
Предлагают приехать на интервью по поводу работы.
Работа предполагается в области интернет-программирования, администрирования баз данных и UNIX-серверов, на позиции Developer. Подскажите, сколько в среднем получают специалисты высокого класса в подобной области - хотелось бы знать вилку - от и до. Какую з.п. запрашивать на интервью? Еду из Москвы, работа в Хельсинки, фирма среднего размера (насколько я понимаю) с несколькими офисами в пределах EU.
Заранее спасибо за ответы.
min 3000 e/m грязными
траты
налог 34%
квартира если снять 700 e/m
проез 60 e/m
жрачка 30 e/день
Spetsnaz
26-01-2005, 19:16
min 3000 e/m грязными
траты
налог 34%
квартира если снять 700 e/m
проез 60 e/m
жрачка 30 e/день
3000 грязными иностранцу в Финляндии в IT не кто платить не будет. Это расценка финского специалиста со стажем. Если только не управляющая должность.
Ближе к 2000 я бы сказал.
30 евро в день? Это ж сколько есть надо?
3000 грязными иностранцу в Финляндии в IT не кто платить не будет. Это расценка финского специалиста со стажем. Если только не управляющая должность.
Ближе к 2000 я бы сказал.
30 евро в день? Это ж сколько есть надо?
2000 -- студент.
30 -- это на семью из 3х человек
Spetsnaz
26-01-2005, 19:33
2000 -- студент.
30 -- это на семью из 3х человек
Студент около 1500-2000. А основная причина, почему финские фирмы берут иностранцев это то, что им платить меньше надо. Причём зачастую на собеседование прямо так и говорится.
Все равно много, если это только не 3 здоровенных лба :) Хотя смотря чем питаться, если каждый день бутерброды с икрой и мясо молочных кенгурят есть :)
Петр Пустота
26-01-2005, 21:52
Вообщем если в районе 3000 грязными будет, то это вполне приемлимо получается?
Вообщем если в районе 3000 грязными будет, то это вполне приемлимо получается?
мне мало :eek:
Петр Пустота
26-01-2005, 22:13
Ну это я уже понял. :)
Spetsnaz
26-01-2005, 23:16
мне мало :eek:
Мне тоже :). Но пока несчастному студенту столько не кто не даёт.
Хотя я думаю и 30 000 будет мало :). Человеческая натура такая, всегда стремится к большему.
Петр Пустота, когда пару лет назад я, после университета и с опытом работы в два-три года) устраивался работать в Хельсинки, работодатель мне прямо говорил, что 2300 (или 2500 - непомню точно) - это и есть нормальная начальная developer'ская зарплата для Хельсинки. Начальная - в смысле не для свежего выпускника, а для выпускника с опытом - такого, которого можно немедленно впрягать в полноценную работу.
Работать я там так и не начал, но не думаю, чтобы мой потенциальный работодатель завышал потенциальную же оплату :)
А в среднем по Финляндии (не считая Хельсинки) зарплата простого developer'а больше 2500 - это хорошо. Для developer'а действительно выше среднего уровня - больше 2900 хорошо. Насчёт специалистов высокого уровня - не владею информацией :)
Всё это - личные впечатления после шести финских компаний и рассказов знакомых.
Петр Пустота,
..
А в среднем по Финляндии (не считая Хельсинки) зарплата простого developer'а больше 2500 - это хорошо.
...
ключевое слово Хельсинки. Я полностью согласен с такими цифрами вне Хельсинки.
Год назад у меня приятель получил з/п 2.5 KE в районе города Salo и был счастлив такой сумме. Здесь (в Хельсинки) у него очевидно было гораздо больше, хотя и не знаю на сколько. Могу гадать что 3.6.
Глупости говорите, молодой человек..
Очень напоминает старый анекдот:
"В Соединенных Штатах резко повысилась безработица" - передает из Нью-Йорка наш бывший корреспондент.
Я бы сказал, что иностранцу сложнее доказать, что он ценный "специалист со стажем". Финн, учившийся в финском универе, работавший в финских же, всем известных (или по крайней мере "обычных") компаниях - прост и понятен, его предыдушему начальнику можно легко позвонить на предмет рекомендации и т.д.
А вот что такое стаж в какой-нибудь NeftegazAsuService в дикой и непонятной России и не нарисованы ли 10 лет опыта - это ещё вопрос для многих финнов. Через пару лет опыта на сравнимых должностях в Финляндии эта проблема исчезает, но поначалу может быть значительной
Graf Kaliostro
27-01-2005, 18:46
U tol'ko poluchivshih vysshee obrazovanie studentov zarplata nachinaja ot 2100,
esli dostoen bol'shej i sposoben eto dokazat', to poluchish' i 2500. Cheloveku so stazhem raboty v neskol'ko let mozhno zaprosto zaprashivat' 3000. Iz Rossii ili iz Finljandii on raznicy ne imeet esli opyt raboty v toj zhe oblasti.
multanen andrey
30-01-2005, 21:49
а сколько денег уходит на еду в среднем за месяц?
У меня 2100 в месяц,стаж в России 2года;в финнской фирме почти 2года,весной обещали поднять до 2400.На продукты в среднем 200 в месяц(не считая праздников,дней рождений и т.д и т.п).
У меня 2100 в месяц,стаж в России 2года;в финнской фирме почти 2года,весной обещали поднять до 2400.На продукты в среднем 200 в месяц(не считая праздников,дней рождений и т.д и т.п).
вы в какой должности (тестер, deveoper, др)?
даааа 200 в месяц, мне бы так! У меня меньше 1200 не получается :-(
вы в какой должности (тестер, девеопер, др)?
даааа 200 в месяц, мне бы так! У меня меньше 1200 не получается :-(
Это ж сколько?что? и где?надо кушать?Если при моей з/п чистыми получается 1450 ,затем минус проездной,плата за квартиру(слава Богу своя,а не вуокра),счета за телефон,интернет,росс.ТВ,эл.-во,страховки.Думаю,при моей з/п и вашем аппетите вы бы протянули ножки. :confused:
Это ж сколько?что? и где?надо кушать?
1200 -- это на 3-х (муж жена ребёнок)
обед в столовке 6 eur, за 20 дней будет 120 eur. Выходных -- 10 дней ещё по 5 в день на обед. Одни обеды ~200 в месяц на одного. Как в магазин не сходим меньше 25 не оставляем, стандартный набор: хлеб, молоко, йогурт, рыба, фарш или мясо, сыр/масло фрукты овощи, бутылка пива/чай/сок. Плюс вино в выходные еще 15. Ребёнку игрушку купить еще 10. Так и выходит 1200, и я считаю -- мало тратили. Квартира тоже своя, но это другая статья.
но я доволен, платят хорошо на жизнь хватает, работа интересная.
А я с собой еду из дома беру,и вкусно(ну,очень вкусно) и бесплатно.В магазине набор тотже,только беру не вино ,а виски(тоже вкусно). :coquet:
А я с собой еду из дома беру,и вкусно(ну,очень вкусно) и бесплатно.В магазине набор тотже,только беру не вино ,а виски(тоже вкусно). :coquet:
да, ну, это не жизнь,а существование
Столовки?Это у вас существование мистер nekto.
Мягкие Лапки
31-01-2005, 18:05
да, ну, это не жизнь,а существование
Офигеть, стольким людям сразу диагноз поставил... :lol:
никому я диагноз не ставил.
Kirsikka
03-02-2005, 16:01
а почему написали, что 3000 ето только для финнов? А в Нокиа? Там ведь все равно ты финн или нет. 3000 там и студенты получают.
kondratij
03-02-2005, 16:19
а почему написали, что 3000 ето только для финнов? А в Нокиа? Там ведь все равно ты финн или нет. 3000 там и студенты получают.
в Нокия 3000 получает только уборщица , потому что нокиалайцы на 1200 в месяц жрут, а потом срут много. а вот инженеры получают в таких пределах 2100-2500.
kondratij
03-02-2005, 16:20
у каждого свои префернции, ну любит человек чухонские месинки из мандринов, персиков, мяса и картошки.
ну, а все кто не жрет это, соответсвенно - мудаки.
у каждого свои префернции, ну любит человек чухонские месинки из мандринов, персиков, мяса и картошки.
ну, а все кто не жрет это, соответсвенно - мудаки.
да у тебя мания величия, мальчик.
в Нокия 3000 получает только уборщица , потому что нокиалайцы на 1200 в месяц жрут, а потом срут много. а вот инженеры получают в таких пределах 2100-2500.
Однако какие интересные цифры :) Уборщиц, кстати, в Нокии нет - она персонал такого рода не нанимает вообще.
А вообще инженеры получают в районе 2.3 - 2.8. Редко больше или меньше. И еще сильно зависит от подразделения... А столовая в Нокии ЖЖЖЖЖЖ вырезано цензурой ЖЖЖЖЖ
Kirsikka
05-02-2005, 01:00
Однако какие интересные цифры :) Уборщиц, кстати, в Нокии нет - она персонал такого рода не нанимает вообще.
А вообще инженеры получают в районе 2.3 - 2.8. Редко больше или меньше.
может и редко, но вот со мной 2 студента работали - 2,9 получали.
А столовая в Нокии ЖЖЖЖЖЖ вырезано цензурой ЖЖЖЖЖ
а вот ето чистая правда. Как я с тобой согласна! :D
[russian.fi, 2002-2014]