View Full Version : запчасть из России в Финляндию
valuxa6474
08-12-2014, 19:37
Вопрос: можно ли из России привезти запчасть, необходимо ли ее декларирование или какие то дополнительные документы?
brodaga @ po zizni @
08-12-2014, 20:11
Если двигатель в сборе повезёте , конечно , надо декларировать и таможенные сборы оплачивать . А если шестерёночку , как от часов , запросто в кармане провезёте :)
Точнее Вам ответят на таможне . Обращайтесь .
а не проще в соседней эстонии заказать/купить, чем заморачиваться с финской таможней?
valuxa6474
08-12-2014, 21:54
а не проще в соседней эстонии заказать/купить, чем заморачиваться с финской таможней? если б мы были с ней рядом....
Если двигатель в сборе повезёте , конечно , надо декларировать и таможенные сборы оплачивать . А если шестерёночку , как от часов , запросто в кармане провезёте :)
Точнее Вам ответят на таможне . Обращайтесь .
Двигатели в сборе могут возить только юр. лица - частнику нельзя.
А так, зависит от запчасти.
Вам я так полагаю балка на Реношку нужна? ;)
С ней сложнее, ибо большая она...
А местные разборки, что?
valuxa6474
08-12-2014, 23:09
Двигатели в сборе могут возить только юр. лица - частнику нельзя.
А так, зависит от запчасти.
Вам я так полагаю балка на Реношку нужна? ;)
С ней сложнее, ибо большая она...
А местные разборки, что?
на ситроен именно ее)
Николеттыч
08-12-2014, 23:35
Балка в сборе весит 50 кг. на больших товарных весах. Помещается на заднее сиденье легкового авто. Какие будут варианты?
valuxa6474
08-12-2014, 23:45
Балка в сборе весит 50 кг. на больших товарных весах. Помещается на заднее сиденье легкового авто. Какие будут варианты?
на финской таможне не будет проблем с таким грузом?
на финской таможне не будет проблем с таким грузом?
На сколько я знаю, финских таможенников у нас на форуме нет. Поэтому 100% гарантии тебе никто не сможет дать. Но думаю, что проблем с финнами быть не должно. Скажешь в личное пользование, расходный материал для моей старушки - каждые 5000 меняю... Это не деталь мотора, может и не будут придираться. Но это лично мои рассуждения. Я бы позвонил им и спросил.
Николеттыч
09-12-2014, 00:07
Если везти з/ч до 50кг., при этом иметь док-ты на авто на которое везёшь з/ч, мол типа эта з/ч на моё авто стоящее у дома а док-ты вот они, то таможить не надо. Типа для себя везу.
http://www.varaosahaku.fi/fi-fi/Citroen/CITROEN-BERLINGO/1996_2002/Taka_akselisto-&-Jousitus/Taka_akselisto/Kaikki/?parttype_id[0]=0
Вот, навскидку нашлось.
Доставка по Финляндии, 3-5 дней.
Тот, что от 2001 года с пробегом 36 тыс., по моему - неплохой вариант.
Звоните, пишите им - узнавайте.
[russian.fi, 2002-2014]