View Full Version : Студенческая жизнь. Очень скучно?
katya_katya
08-12-2014, 21:01
Здравствуйте, поступаю в этом году в Финляндию. Не переношу тихие деревушки типа Коуволы(ничего личного)) Без готового аттестата принимают далеко не все, и Тампере, Турку, Хельсинки мне не светят. Знаю, что более-менее живой город - Лахти. Насколько жизнь кипит и бьет ключом там? Или стоит поступать в маленький городок, но ездить периодически в Хельсинки?
Здравствуйте, поступаю в этом году в Финляндию. Не переношу тихие деревушки типа Коуволы(ничего личного)) Без готового аттестата принимают далеко не все, и Тампере, Турку, Хельсинки мне не светят. Знаю, что более-менее живой город - Лахти. Насколько жизнь кипит и бьет ключом там? Или стоит поступать в маленький городок, но ездить периодически в Хельсинки?
Не парься, сначала поступи, потом можно и ездить и перевестись, зато там жизнь дешевле.
mad_crab
08-12-2014, 21:21
Перевестись может потом и не получиться по разным обстоятельствам.
Тебе совет, ехать надо в большие города где есть работа для иностранцев. А это в основном большие города, с населением от 150.000 человек.
Коувола это мертвый городок без перспектив, работу там найти практически невозможного для неместного.
Перевестись может потом и не получиться по разным обстоятельствам.
Тебе совет, ехать надо в большие города где есть работа для иностранцев. А это в основном большие города, с населением от 150.000 человек.
Коувола это мертвый городок без перспектив, работу там найти практически невозможного для неместного.
1. Она еще не поступила.
2. Кто сказал что она обирается работать?
mad_crab
08-12-2014, 22:08
1. Она еще не поступила.
2. Кто сказал что она обирается работать?
1. Поступит - потому что это несложно, сложнее зацепиться и остаться после учебы.
2. С текущим курсом евро и ценами в Суоми работать или подрабатывать она будет.
katya_katya
09-12-2014, 14:29
1. Поступит - потому что это несложно, сложнее зацепиться и остаться после учебы. Вот это как раз для меня не главная цель. В идеале я хочу остаться в стране, в которую на иксчендж поеду. А на перевод этот все время уйдет. Я только поступлю, найду жилье, начну переводится - надо искать новую квартиру, а через два года уже уезжать по обмену, как-то не целесообразно.
Metsämarja
10-12-2014, 00:57
Очень все зависит от учебного заведения, программы и однокурсников.
В Лахти в общем тоска зеленая (очень чувствуется отсутствие в городе университета), но зато там есть хороший институт дизайна, и там, в самом институте, жизнь кипит, да. И оттуда хорошие программы обмена существуют, насколько я знаю.
ехать надо в большие города где есть работа для иностранцев. А это в основном большие города, с населением от 150.000 человек.А много таких в Фи?
mad_crab
10-12-2014, 11:52
А много таких в Фи?
В том то и дело что нет.
Зависит еще многое от того, где будете жить.
Если в общежитии (даже финнским), то всегда будет весело :)
Да и студенческая жизнь в самом универе кипит, так что скучать на первых этапах Вам точно не придется :)
Зависит еще многое от того, где будете жить.
Если в общежитии (даже финнским), то всегда будет весело :)
Да и студенческая жизнь в самом универе кипит, так что скучать на первых этапах Вам точно не придется :)
Зависит от того, что человек реально хочет. Пьянки-гулянки-диско и фанки или учебник-зубрёшка-диплом и работа?
[russian.fi, 2002-2014]