PDA

View Full Version : Капсульная кофеварка.

angel2010
09-12-2014, 00:12
Хочу купить в подарок вот такую кофемашину нашей бабушке
http://www.prisma.fi/fi/prisma/nescafe-dolce-custo-piccolo-edg100xw-monitoimikahvinkeitin-valkoinen

и хотела бы узнать, к ней подходят только капсулы этой же марки или можно использовать капсулы для машины

Неспрессо http://www.nespresso.com/fi/fi/Order-Capsules ?

кто-нибудь знает или пробовал так делать? на финских форумах к сожалению такой инфы не нашла.

тетяСвета
09-12-2014, 04:29
эти машины разные, и размер капсул очень отличаются. Так что вряд-ли они подойдут
ниже приведенная модель неудобна, поскольку не отлючается автоматически
у меня обе в наличии, но совать от Nespreso в Dolche Gusto мне как-то в голову не приходило)))

Канарейка
09-12-2014, 07:57
Хочу купить в подарок вот такую кофемашину нашей бабушке
http://www.prisma.fi/fi/prisma/nescafe-dolce-custo-piccolo-edg100xw-monitoimikahvinkeitin-valkoinen

и хотела бы узнать, к ней подходят только капсулы этой же марки или можно использовать капсулы для машины

Неспрессо http://www.nespresso.com/fi/fi/Order-Capsules ?

кто-нибудь знает или пробовал так делать? на финских форумах к сожалению такой инфы не нашла.
Капсулы нескафе должны подоходить ко всем их кофе машинам - это как раз ваш случай. На нужных капсулах должен быть вот такой значок:
http://foto.russian.fi/forum/1539.jpg

При любом раскладе перед покупкой Вы вполне можете зайти в магазин и попросить показать вам нужные капсулы.

Mikky
09-12-2014, 11:11
Вообще то Nespresso и dolce gusto (krups) - это разные производители техники.
По этому и стандарты капсул у них разный.
(Кофе в них может быть одинаковое :) )

Посмотите инфу на русских форумах, там много обсуждений.

Канарейка
09-12-2014, 11:31
Вообще то Nespresso и dolce gusto (krups) - это разные производители техники.

Да? Может быть, я не спорю. Но логотип на капсулах я указала верно. :)

Mikky
09-12-2014, 12:28
Да? Может быть, я не спорю. Но логотип на капсулах я указала верно. :)
Вы все правильно указали, просто Nestle всех запутала своими подразделениями и зонтичными брендами.
Nespresso это машины производства De 'Longhi.
А Nescafé Dolce Gusto - это машиы Krups.
Вот и идет путаница.

Time
09-12-2014, 12:30
не вкусное из этих машин кофе!

chiko1
09-12-2014, 12:46
эти машины разные, и размер капсул очень отличаются. Так что вряд-ли они подойдут
ниже приведенная модель неудобна, поскольку не отлючается автоматически
у меня обе в наличии, но совать от Nespreso в Dolche Gusto мне как-то в голову не приходило)))
Какая из двух нравится больше? Хочу купить, но никак не могу выбрать какую, Nespresso или Dolce Gusto.

Канарейка
09-12-2014, 13:00
Какая из двух нравится больше? Хочу купить, но никак не могу выбрать какую, Nespresso или Dolce Gusto.
Вообще баловство все это. :) Мои детишки потешились пару месяцев, да и я тоже и все, стоит одна одинешенька, никому не нужная. Ну доча изредка какао заварит, ну я вот сегодня кофе сделала ибо по времени ахтунг был, а так... практически не используется ибо с даже с капельным кофе не сравниться и уж тем паче не сравниться с нормальным заварным кофе.

Olka
09-12-2014, 13:02

Если любишь хороший кофе, то не покупай никакую. Кофе из капсул это.... ээээ... даже не кофе, да простят меня любители простоты и скорости :)

Olka
09-12-2014, 13:03
даже с капельным кофе не сравниться и уж тем паче не сравниться с нормальным заварным кофе.

Именно :)
.............

chiko1
09-12-2014, 13:19
ОК. Интуиция подсказывала мне примерно то же самое, но привлекала цена и простота использования.

Одиссей
09-12-2014, 13:22
Кофе из капсульной машинки - среднего рода.

Mikky
09-12-2014, 13:23
ОК. Интуиция подсказывала мне примерно то же самое, но привлекала цена и простота использования.
Я вот тоже так думал, потом пересчитал капсулы на пачку хорошего кофе в зернах ,
и задушился от цены капсул , какой то безумный ценник получается.

Я вообще не спец по кофемашинам, так как люблю кофе только приготовленный в турку.
В одной из контор стояла в офисе для всеобщего пользования.
Правда другой тип и было несколько лет назад.
В общем нормально, так как контора платила за капсулы :)

Suhov
09-12-2014, 13:27

рекомендую Вам прийти в какой нибудь крупный магазин, продающий кофеварки, в них часто бывает возможность приготовить кофе на месте, там и сравните вкусы. Вопрос ведь не в том, каким образом приготовлен кофе, а в том, какой у Вас вкус. Кто то любит растворимый кофе, кто-то с цикорием, кто то сваренный в турке, кто-то любит из кофе-машины, кто то из капельной кофеварки, а кому то капсулы по душе. Да и там нюансов куча, сильной прожарки кофе, слабой, сорта разные, как настроите количество воды и тд.

У меня капсульная кофеварка Paulig, машиной доволен, Presidentti и Parisien кофе из капсул Paulig как раз на мой вкус, а например мексиканский, колумбийский и ещё какие то - не нравятся.

angel2010
09-12-2014, 13:28
Почти до 2х ночи читала на финск и русск сайтах об этих кофемашинах.
Да , к сожалению, не поженить мне эти идеи((((((((((.

Про эту машинку Дольче Густо написано , что у нее нет автоматического отключения , но это не страшно. У нашей бабушки ну оочень умная кофемашина есть, но вот уже пол года она поет песню, что практически перестала пить кофе, тк варить не для кого, дед умер, а ей заводить эту машину для себя одной- как-то не так.
вот и пришла мысль подарить такую маленькую простую кофеварку на одну чашку, чтоб она просто капсулу поставила и кофе готов. Ей одной достаточно, ну а когда гости придут- ту другую включит. Да у нее и все равно привычка воду наливать чашками из которой пртом пить будет, так что не промахнется с кол-вом воды))))))))))))

Olka
09-12-2014, 13:32
У нашей бабушки ну оочень умная кофемашина есть, но вот уже пол года она поет песню, что практически перестала пить кофе, тк варить не для кого, дед умер, а ей заводить эту машину для себя одной- как-то не так.
вот и пришла мысль подарить такую маленькую простую кофеварку на одну чашку, чтоб она просто капсулу поставила и кофе готов. Ей одной достаточно, ну а когда гости придут- ту другую включит. Да у нее и все равно привычка воду наливать чашками из которой пртом пить будет, так что не промахнется с кол-вом воды))))))))))))

Сначала дайте ей попробовать капсульный кофе, вдруг выплюнет? А вы дарить собрались :)

Suhov
09-12-2014, 13:35
У моих друзей ну очень хорошая кофе-машина полный автомат, навороченная, умная и наверное жутко дорогая. Тем не менее, одному из супругов больше нравится по вкусу кофе из капсульной, поэтому купили ещё и капсульную - теперь оба довольны.

angel2010
09-12-2014, 13:38
А я еще почти 20 лет назад влюбилась в кофемаштну марки Неспрессо. Даже хотела ее из Барселоны везти прошлым летом, но в начале отпуска мы решили ее не покупать, а вот когда уже возвращались- не успели по времени заскочить в этот кофейный бутик. И вот на мое счастье месяца 4 назад этот кофейный бутик открылся в Хельсинки. Прям напротив Стокмана. Только вчера была там, пила замечательный кофе, и прям унесло меня домой в молодость)))))))). Так что хочу ее, эту кофеварку. Хочу все сорта кофе, и чашечки, и шоколадки.
Только чашечки немного изменились с тех пор, но ничего!

Да , у нас очень хорошая кофемашина уже есть, пьем только свежесмолотый кофе, специально покупаем на рынке или выписываем из интернета. И турка тоже есть. Я вообще люблю кофе. И могу много разных вариантов сварить. Но вот решила, что подарю себе на ДР Неспрессо кофемашину

angel2010
09-12-2014, 13:42
Сначала дайте ей попробовать капсульный кофе, вдруг выплюнет? А вы дарить собрались :)

Пробовала она именно Дольчегусто кофе у наших друзей, понравилось. Тем более там тоже много разных сортов кофе есть сейчас на любой вкус. Поэтому не промахнусь.
Но я думала соединить приятное ей с приятным -мне. Тк на Рождество мы будем там, чтоб попить из ее кофемашины мой любимый кофе Неспрессо. Но увы.......не получиться.

angel2010
09-12-2014, 13:44
не вкусное из этих машин кофе!

Тайм, а какой кофе любите вы? какие марки?

angel2010
09-12-2014, 13:46

Чико, сходите в бутик Неспрессо, там можно попробовать любой кофе, попробовать в использовании любую кофемашину и тогда решите.

Suhov
09-12-2014, 14:04
Я вот тоже так думал, потом пересчитал капсулы на пачку хорошего кофе в зернах ,

стало интересно оценить и сравнить стоимость приготовления чашки кофе в кофе-машине и капсульной.

допустим, хорошая кофе-машина стоит 1000 евро, и без дорогостоящего ремонта прослужит 10 лет, и пьём мы 2 чашки кофе в день. Пусть это будет зерновой кофе, стоимостью 20 евро за кило, на чашку пусть уходит 10 гр кофе.
Тогда чашечка кофе, получается, будет стоить 33 цента. Могут быть отклонения в ту или иную сторону, в зависимости от количества чашек, частоты ремонта, стоимости машины, но думаю, что порядок примерно сохранится, что то около 30 центов/чашка.

Теперь капсульный. Сама машина сущие копейки, что то около 50-70 евро, за те же 10 лет работы она прибавит к стоимости чашки 1 цент, несерьёзно. 16 капсул в последний раз купил за 5,60, итого 35 центов за штуку, вместе с машиной дадут 36 центов/чашка. Разница около 5-6 центов, то есть на 15% капсульный кофе дороже. Но не нужно вкладываться сразу на крупную сумму, нет риска поломки, не нужно обслуживать вообще никак. Думаю, 15% того стоят. Опять же, это если вкус нравится.

Поэтому я бы не стал утверждать, что ценник какой то безумный.

Time
09-12-2014, 14:06
Тайм, а какой кофе любите вы? какие марки?
турецкий в турке...

Николь
09-12-2014, 14:24
Бабушке капсульную дарить не стоит. Пользоваться не будет.
Видела недавно Moccamaster на одну чашку. Лучше будет. Дорогая, только, очень. Но как раз время распродажи поискать.

1901a
09-12-2014, 14:49
Пожилому человеку не знаю пойдет ли, тк им не хочется "заводить машину".
------
Немного не в тему, но в тему.
Маме я купила соковыжималку и кофеварку.
Соковыжималку надо мыть, там у них мочалки в обиходе, поэтому моя выжималка на верхнеи полке шкафа. Рядом с кофеваркой, тк тоже трудно. Пьет раствиримый. Как-то пожилые люди привыкли.

Musja
09-12-2014, 14:58

Ну если пить кофе как мы, чашечку одну в два-три месяца, то недорого.

Но вкус да, спеффисисеский.. :rolleyes:

Зато машинка красивая.. :gy:

http://foto.russian.fi/forum/1541.jpg

Кстати, тут (http://www.herworldplus.com/solutions/road-test/solutions-road-test-product-review-gourmet-coffee-machines#.VIbxRWf-tr8) сравнение машинок.

angel2010
09-12-2014, 15:47
Пожилому человеку не знаю пойдет ли, тк им не хочется "заводить машину".
------
Немного не в тему, но в тему.
Маме я купила соковыжималку и кофеварку.
Соковыжималку надо мыть, там у них мочалки в обиходе, поэтому моя выжималка на верхнеи полке шкафа. Рядом с кофеваркой, тк тоже трудно. Пьет раствиримый. Как-то пожилые люди привыкли.

Смешные вы))))))))))
много финнов пьет растворимый кофе? Свекровь у нас продвинутая и в свои 80 даст фору 40летним. Так что мне даже в голову не прийдет предложить ей растворимый кофе.
И соковыжималкой она пользуется, недавно прикупила паровую швабру себе, телефон круче моего))))))))).

Ей не хочется заводить большую кофеварку, а вот маленькая в самый раз будет.

Mikky
09-12-2014, 15:58
стало интересно оценить и сравнить стоимость приготовления чашки кофе в кофе-машине и капсульной.
.....
Поэтому я бы не стал утверждать, что ценник какой то безумный.
Я ж вроде по русски написал, что люблю кофе только приготовленное в турку (джезва).
По этому у меня нет цены за бузумно дорогую кофемашину.
Я тупо пересчитал пачку кофе на капсулы.

Suhov
09-12-2014, 16:14
Я тупо пересчитал пачку кофе на капсулы.

Спасибо за пояснение, теперь понятно.

angel2010
09-12-2014, 17:32
турецкий в турке...

вы имеете ввиду кофе по-турецки? или?

а какие сорта кофе вы предпочитаете? ну если не секрет.

angel2010
09-12-2014, 17:34
все заказали кофемашинку в гиганти через интернет , там скидка сейчас аж 27е вместо 90! приятненько. Муж поехал забирать, как опробуем- отпишусь)))))))

Petter
09-12-2014, 18:54

Обе плохие. Я пробовал наверное все варианты. Самый вкусный кофе (с которым не всякий автомат сравнится) делается из капсул MODO MIO Lavazza на их же машинках (или Электролюкс).
Но цена!!! 6.95 за 16 штук. Если пить в среднем 2,5 чашки в день, то в год на капсулы потратишь 400 евро, а цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы.
http://foto.russian.fi/forum/1544.jpg

chiko1
09-12-2014, 21:21
Обе плохие. Я пробовал наверное все варианты. Самый вкусный кофе (с которым не всякий автомат сравнится) делается из капсул MODO MIO Lavazza на их же машинках (или Электролюкс).
Но цена!!! 6.95 за 16 штук. Если пить в среднем 2,5 чашки в день, то в год на капсулы потратишь 400 евро, а цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы.
http://foto.russian.fi/forum/1544.jpg
Мне кажется, 250-300 еуро - это уже стартовая цена для эспрессо-машины. Нет?

Petter
09-12-2014, 22:11
Мне кажется, 250-300 еуро - это уже стартовая цена для эспрессо-машины. Нет?
Так и есть.
Fillips Saeco - 300, Delonghi - 330.
Но неизвестно, насколько они хорошие. А в Гиганти тестовых автоматов не держат.

PS:
цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы
Я их как раз и имел ввиду. А Electrolux modo mio стоил 100 евро. Хорошая вещь, отличный кофе, капучино делает замечательно, но цена чашки - 45 центов((

KALAMIES
09-12-2014, 22:21
Так и есть.
Fillips Saeco - 299, Delonghi - 330.
Но неизвестно, насколько они хорошие. А в Гиганти тестовых автоматов не держат.
У нас Delonghi Magnifica уже 2 года. Работает как часы, но шумновата когда мелет бобы. Раз в год требует чистки от накипи - это автомат. функция, нужно прогонять через кофемашину спец. средство. 20 минут на всю процедуру.
.......................
А вообще, есть тема про отвратительный финский кофе :) - там перетирали про кофемашины так же.

Николь
10-12-2014, 13:46
Я ж вроде по русски написал, что люблю кофе только приготовленное в турку (джезва).
Сорри, но все же не по-русски. "В турке" тогда уж.
Способ наилучший, но лень ведь. ;) В кофеварке легче.

tassa
10-12-2014, 13:56

Вы слегка повелись на цену. Ксли посчитать, то килограмм кофе в капсулах по 7-9 грамм обойдется в 40-60 евро (10 капсели за 4 евро).

И если внимательно посчитать, то через годик - другой Вы скорее всего расстроитесь, поняв что за все капсульные деньги могли бы купить экспрессомашину, котолрая варит кофе лучше, нет привязки к сортам в капсулах и большой выбор зерен и тд

angel2010
10-12-2014, 17:18
Отчитываюсь:

купили, опробовали , ну т.е все еще продолжаем пробовать, думаю что только к Рождеству упакуем обратно в коробку и подарим свекрови)))))))))))).

Какао- нормально по вкусу, такой же как и сын пьет. кофе - средненько. Не Неспрессо(((((((((((.
Но есть один плюс- муж уже заказал многоразовую капселу, в которую можно засыпать свой кофе.

И кстати если посчитать стоимость одной капсолы -примерно 33цента , то ложка кофе который мы пьем выходит подороже. Так что вот так. С Юхла Мокка и Паулингом не сравниваю, не пьем много лет, у мужа живот болит после этого кофе.

Да ребенку(7-9 лет) и бабушке такая кофеварка очень хорошо подойдет для использования. Очень легко все заправляется и включается.

rudeguy
10-12-2014, 17:33
Отчитываюсь:

купили, опробовали , ну т.е все еще продолжаем пробовать, думаю что только к Рождеству упакуем обратно в коробку и подарим свекрови)))))))))))).

Какао- нормально по вкусу, такой же как и сын пьет. кофе - средненько. Не Неспрессо(((((((((((.
Но есть один плюс- муж уже заказал многоразовую капселу, в которую можно засыпать свой кофе.

И кстати если посчитать стоимость одной капсолы -примерно 33цента , то ложка кофе который мы пьем выходит подороже. Так что вот так. С Юхла Мокка и Паулингом не сравниваю, не пьем много лет, у мужа живот болит после этого кофе.

Да ребенку(7-9 лет) и бабушке такая кофеварка очень хорошо подойдет для использования. Очень легко все заправляется и включается.

многоразовая капсула сразу полетит в помойку, поверь мне:) ты посчитай своё время на её заполнение и промывку, и уборку бардака на кухне после её наполнения. выброшенные деньги

python
10-12-2014, 17:45
Отчитываюсь:

Так какую вы взяли? Дольчегусто?
И что это за многоразовая капсула, дайте ссылку.

angel2010
10-12-2014, 17:53

Вечером, спрошу у мужа, он кажется из германии ее заказал. Сдесь нет.

angel2010
10-12-2014, 17:58

Да ДольчеГусто http://www.prisma.fi/fi/prisma/nescafe-dolce-custo-piccolo-edg100xw-monitoimikahvinkeitin-valkoinen

в гиганти через интернет она за 27е. если забирать из магазина после заказа ,то платить за доставку не надо.
А если в призме, то она есть в наличии в Викки и Малми.

python
10-12-2014, 18:41
Да ДольчеГусто http://www.prisma.fi/fi/prisma/nescafe-dolce-custo-piccolo-edg100xw-monitoimikahvinkeitin-valkoinen

в гиганти через интернет она за 27е. если забирать из магазина после заказа ,то платить за доставку не надо.
А если в призме, то она есть в наличии в Викки и Малми.

Что-то я не нашел эту вечную капсулу http://www.gigantti.fi/search?SearchTerm=Dolce+Gusto+kapseli&search=&searchResultTab= . Даже на фирменном сайте https://www.dolce-gusto.fi/FI/Kauppa/Maut/Pages/Maut.aspx . Впрочем я только хотел полюбопытствовать какая она. Когда получите, напишите отзыв, хорошо ли работает. И какое кофе (марка) готовили с её помощью.
Сам я многоразовые делаю из одноразовых... Хватает на пару месяцев.

rudeguy
10-12-2014, 19:37
Что-то я не нашел эту вечную капсулу http://www.gigantti.fi/search?SearchTerm=Dolce+Gusto+kapseli&search=&searchResultTab= . Даже на фирменном сайте https://www.dolce-gusto.fi/FI/Kauppa/Maut/Pages/Maut.aspx . Впрочем я только хотел полюбопытствовать какая она. Когда получите, напишите отзыв, хорошо ли работает. И какое кофе (марка) готовили с её помощью.
Сам я многоразовые делаю из одноразовых... Хватает на пару месяцев.

http://www.ebay.com/itm/3x-Refillable-Reusable-DOLCE-GUSTO-Coffee-Capsules-Pods-Refill-Compatible-/111315367875?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item19eae9b7c3

gigantti их не продаёт:)

Veonika
18-12-2014, 16:32
Я искренне советую вложиться в кофе-машину, которая варит кофе из свежемолотых зерен. Будет долго служить и вы сможете варить какой захочется кофе, а не только какие-то капсулы (причем они не экологичны совсем). Особенно тем, кто так любит кофе, как я, эта штука будет незаменимой! Могу посоветовать марку Jura, швейцарская, дорого, но зато верняк! Хочешь - свежежареные бобы из Brooklyn roastery, хочешь - juhla mokka засыпай. У нас почти 2 года используется ежедневно и все класс.

Belskyi
18-12-2014, 19:04
Я искренне советую вложиться в кофе-машину, которая варит кофе из свежемолотых зерен. Будет долго служить и вы сможете варить какой захочется кофе, а не только какие-то капсулы (причем они не экологичны совсем).
Полностью автоматические кофейные машины, о которых Вы, скорее всего, говорите и капсульные кофеварки находятся примерно на одном уровне, если говорить о качестве конечного продукта на выходе.
И у той, и у другой системы, есть ряд серьезных минусов, которые влияют на вкус кофе.
В полностью автоматических машинах это величина помола, которая, безусловно, настраивается, но рядовой пользователь мало что в этом понимает. И встроенные в такую машину кофемолка, к сожалению, не располагает техническими данными к тонкому настрою. Плюс, у этих машин отсутствует или почти отсутствует темпинг, т.е. трамбовка кофейной таблетки перед варкой.
Прибавьте к этому меняющуюся влажность, когда нужно постоянно перенастраивать жернова, чего потребитель не делает. Быстрое старение зерна, потому как обычно траффик кофе у таких машин в домашних условиях не высок.

Многие из этих недостатков производители и попытались избежать, изобретя капсульные машины. Когда человек, в буквальном смысле, ничего не может испортить - помол сделан до него, утрамбован не им и он относительно свежий, т.к. капсула герметична. Но за это приходится платить рублем, покупая не самые дешевые капсулы; и ограниченным ассортиментом, когда ты не можешь просто купить кофе и принести его домой на пробу.

Понимаю, что в Финляндии редко кто предпочитает только и исключительно эсперссо, но если говорить о нем, как о лакмусовой бумажке качества, то в капсульной машине он в большинстве случаев будет лучше, чем в автоматической.
Хотя нужно признавать, что и тот и другой, станет посредственным, если мы рядом поставим эспрессо из классической эспрессо-машины.

Капсульная и автоматическая варят хороший средненький кофе.
Кофеёк, я бы даже сказал. Т.е. чудес не существует. За лень мы платим качеством.

chiko1
18-12-2014, 20:43
Полностью автоматические кофейные машины, о которых Вы, скорее всего, говорите и капсульные кофеварки находятся примерно на одном уровне, если говорить о качестве конечного продукта на выходе.
И у той, и у другой системы, есть ряд серьезных минусов, которые влияют на вкус кофе.
В полностью автоматических машинах это величина помола, которая, безусловно, настраивается, но рядовой пользователь мало что в этом понимает. И встроенные в такую машину кофемолка, к сожалению, не располагает техническими данными к тонкому настрою. Плюс, у этих машин отсутствует или почти отсутствует темпинг, т.е. трамбовка кофейной таблетки перед варкой.
Прибавьте к этому меняющуюся влажность, когда нужно постоянно перенастраивать жернова, чего потребитель не делает. Быстрое старение зерна, потому как обычно траффик кофе у таких машин в домашних условиях не высок.

Многие из этих недостатков производители и попытались избежать, изобретя капсульные машины. Когда человек, в буквальном смысле, ничего не может испортить - помол сделан до него, утрамбован не им и он относительно свежий, т.к. капсула герметична. Но за это приходится платить рублем, покупая не самые дешевые капсулы; и ограниченным ассортиментом, когда ты не можешь просто купить кофе и принести его домой на пробу.

Понимаю, что в Финляндии редко кто предпочитает только и исключительно эсперссо, но если говорить о нем, как о лакмусовой бумажке качества, то в капсульной машине он в большинстве случаев будет лучше, чем в автоматической.
Хотя нужно признавать, что и тот и другой, станет посредственным, если мы рядом поставим эспрессо из классической эспрессо-машины.

Капсульная и автоматическая варят хороший средненький кофе.
Кофеёк, я бы даже сказал. Т.е. чудес не существует. За лень мы платим качеством.
Я ждал, когда Вы, наконец, зайдете в эту тему.
Если говорить о капсульных машинах, какие лучше и почему?

Belskyi
18-12-2014, 21:14
Если говорить о капсульных машинах, какие лучше и почему?
Это как выбирать лучшее из худшего.

Ответ зависит от того, что Вы хотите от машины и какое кофе предпочитаете.
Если это традиционный эспрессо или американо(эспрессо + вода), то можно покупать самую простую машину любого бренда, ориентируясь прежде всего на легкодоступность именно тех капсул, которые в ней используются.
Самые простые обычно Долче Густо от Крупс и Неспрессо от Нестле. Чуть выше будет Каффитали. Лавацца вышла на рынок со своими машинами.
И здесь не нужно искать сложностей. Суть работы этих агрегатов простая - пробить капсулу и пропустить через нее воду. Поэтому смело ориентировать на два главных показателя - мощность машины и давление в барах, которое машина готова производить. Чем выше эти показатели, тем лучше кофе будет.

Если же пьется капучино или еще необходимы какие-то лишние функции и опции, то ориентироваться уже нужно на них. Но исходя из информации выше - мощность и давление.

Есть и подводные камни - сами капсулы.
Например, у Долче Густо капсула весом в 6 грамм. И из этого нельзя будет сварить крепкий кофе, если кто-то предпочитает именно такой. Поэтому можно в выборе ориентироваться и на классическую дозу в 9 грамм.

chiko1
18-12-2014, 21:22
Есть и подводные камни - сами капсулы.
Например, у Долче Густо капсула весом в 6 грамм. И из этого нельзя будет сварить крепкий кофе, если кто-то предпочитает именно такой. Поэтому можно в выборе ориентироваться и на классическую дозу в 9 грамм.
То есть Nespresso?

Belskyi
18-12-2014, 21:29
То есть Nespresso?
У Неспрессо вроде 5 гр.
Если только ориентироваться на капсулы Lungo. Там должно быть побольше.

chiko1
18-12-2014, 21:47
У Неспрессо вроде 5 гр.
Если только ориентироваться на капсулы Lungo. Там должно быть побольше.
Ну да, я по прошлой подобной теме помню, что хороший кофе есть продукт машин от 3 тонн еуро и выше. А если по принципу дешево, но качественно? Ну или с минимальными потерями качества?

KALAMIES
18-12-2014, 21:56
Модерам
Объедините, плз, темы (ту, старую про "хреновый финский кофе") и эту - в одну. Много хорошей инфы будет сконцентрировано. Тема нужная и полезная.

Belskyi
18-12-2014, 21:58
Ну да, я по прошлой подобной теме помню, что хороший кофе есть продукт машин от 3 тонн еуро и выше. А если по принципу дешево, но качественно? Ну или с минимальными потерями качества?
Рекламировал и говорил много раз. Но никто же не слушает. Всем нужны кнопочки-экраны-корпуса из кислотного пластика.
Гейзерная кофеварка при цене 25 евро, на выходе дает напиток по качеству превышающий кофе из полностью автоматизированных машин по 1500-2000 евро.

P.S. Хотя конечно т.н. рожковые эспрессо-машины ничто не перекроет.

http://foto.russian.fi/forum/1693.jpg

А если так уж хочется какую-то машину, я бы купил самую простую капсульную евро за 90 и не болел бы головой.

chiko1
18-12-2014, 21:58
Модерам
Объедините, плз, темы (ту, старую про "хреновый финский кофе") и эту - в одну. Много хорошей инфы будет сконцентрировано. Тема нужная и полезная.
Я пытаюсь вспомнить, что это была за тема. Точно эта? Про хреновый кофе?

chiko1
18-12-2014, 22:00
Рекламировал и говорил много раз. Но никто же не слушает. Всем нужны кнопочки-экраны-корпуса из кислотного пластика.
Гейзерная кофеварка при цене 25 евро, на выходе дает напиток по качеству превышающий кофе из полностью автоматизированных машин по 1500-2000 евро.

А если так уж хочется какую-то машину, я бы купил самую простую капсульную евро за 90 и не болел бы головой.
Just! Я этот совет помню. Просто думал, что может быть уже появились машины недорогие, но с хорошим качеством напитка.

Belskyi
18-12-2014, 22:08
Just! Я этот совет помню. Просто думал, что может быть уже появились машины недорогие, но с хорошим качеством напитка.
Как раз капсульные и стали этим компромиссом.
С напитком приемлемо хорошего качества. И качества независимого от рук, которые варят кофе. Даже если они самые косые.

Musja
18-12-2014, 22:09
Мдя, то-то я думаю, чо на мой вкус кофе слабоват, оказывается капсулы на 6 грамм..
А жене крепкий, даже полную чашечку ей наливаю..

chiko1
18-12-2014, 22:10
Как раз капсульные и стали этим компромиссом.
С напитком приемлемо хорошего качества. И качества независимого от рук, которые варят кофе. Даже если они самые косые.
Я все-таки склоняюсь к гейзерной. Не очень люблю компромиссы и ограниченность выбора.
А какие сорта кофе из продающихся у нас наиболее подходят для эспрессо?

Belskyi
18-12-2014, 22:16
Я все-таки склоняюсь к гейзерной. Не очень люблю компромиссы и ограниченность выбора.
А какие сорта кофе из продающихся у нас наиболее подходят для эспрессо?
Как раз зайдите в Каффесентрален недалеко от Камппи.
Там Вам на выбор предложат 5-6 блендов точно. И очень хороших, а не магазинных Illy или Lаvazza (хотя они тоже хорошие, но для своего класса)

chiko1
18-12-2014, 22:23
Как раз зайдите в Каффесентрален недалеко от Камппи.
Там Вам на выбор предложат 5-6 блендов точно. И очень хороших, а не магазинных Illy или Lаvazza (хотя они тоже хорошие, но для своего класса)
Далеко, к сожалению. Поэтому приходится выбирать в рамках ассортимента Присмы или Ситтари.

Belskyi
18-12-2014, 22:29
Далеко, к сожалению. Поэтому приходится выбирать в рамках ассортимента Присмы или Ситтари.
http://www.kaffecentralen.com/
У них есть он-лайн магазин, а Почта Финляндии доставляет эти вкусные новогодние подарки домой.

chiko1
18-12-2014, 22:33
У них есть он-лайн магазин, а Почта Финляндии доставляет эти вкусные новогодние подарки домой.
Caffe Paska espresso :gogo:
http://www.kaffecentralen.com/tuote/caffe-paska/

Petter
18-12-2014, 22:33

Докладываю о своем опыте:
эксплуатирую гейзерную кофеварку уже 8 лет, на работе кофе делаю в ручной эспрессо-кофеварке, дома случайно уже 2 года - лавацца модо мио.
Гейзер делает неплохой кофе. Но это не эспрессо. Это просто вареный кофе. Он замечательный, слов нет, но другой.
Про автоматы в принципе согласен с вами. Проявляя терпение, и автомат можно приспособить к домашней работе.

Ручная эспрессо машина требует разве что самостоятельного наполнения/чистки рожка. Она нуждается в мельнице (стоимость примерно 50 евро). В случае приготовления капучино я трачу примерно 3-4 минуты что с ручной машиной, что с капсульной. Основное время уходит на розогрев пара, взбивание молока и мойку.
Самое вкусное кофе в моем парке производит Lavazza Modo Mio (модель электролюкс). Неспрессо по сравнению с ней совершенно непонятный, дурного вкуса напиток, честное слово.
Что объединяет гейзер, ручную машину и лаваццу?
То, что за ними требуется ежедневный уход. Гейзер надо мыть и высушивать, иначе образуется плесень. Ручная машина кроме того, что нужно мыть рожок, корпус и поддон вокруг себя, всегда усыпана кофейной крошкой. я протираю ежедневно.
Капсульная - уход за поддоном, прочистка системы и пароотводной трубки (если варить капучино).
Еще из минусов: если другие члены семьи еще могут вставить капсулу и нажать кнопку, то гейзер или ручную машину даже не трогают.

KALAMIES
18-12-2014, 22:34
Возьми по скидкам самое распространённое из капсульных DolceGusto. Попробуй. Из капсул у DG самый широкий ассортимент по вкусам/готовым рецептам кофе, если не ошибаюсь. В Присме точно. 6-7 евро/16 шт.

Petter
18-12-2014, 22:39
Сосед по даче купил вот такую замечательную машинку(Bork). Автомат, встроенная кофемолка, но рожок вставляется вручную. Очень красивая. Стоит около 500 евро по нынешнему курсу. Продается только в России.
http://foto.russian.fi/forum/1696.jpg

Belskyi
18-12-2014, 22:50
Гейзер делает неплохой кофе. Но это не эспрессо. Это просто вареный кофе. Он замечательный, слов нет, но другой.
Это тоже эспрессо. Т.н. домашний. Или эспрессо сваренный по гейзерному типу.
Но никак не "вареный кофе", потому что готовится совершенно по иному принципе, превосходит его по крепости и вкусовым характеристикам.
При манипуляциях с количеством засыпаемого кофе, можно добиться и шелковистости, присущей классическому эспрессо.
Другой вопрос, что экспрессо в Финляндии предпочитает минимальный процент потребителей кофе.

Petter
19-12-2014, 00:01
оказывается есть гейзеры со специальным клапаном-капучинатором. можно делать капучино.

QWkm1YDQq6c

eve
19-12-2014, 00:25

Соглашусь с Вами. (Впервые! ;) )

Kulkumulku
19-12-2014, 00:31
Да, соглашусь. Если хочется вкуса, то лучше сложно найти.

Submariner
19-12-2014, 10:00

Матушка моя, кофеманка со стажем, пользуется много лет примерно такой гейзерной кофеваркой, а также ручным "прессом" (не знаю правильного названия) для "запрессовки" молотого кофе в эту кофеварку. Кофе мелет только сама из зерна, и только ручной мельницей с регулятором степени помола. Никаких других вариантов приготовления кофе не признаёт.

Канарейка
19-12-2014, 10:07

Да, это самый лучший вариант, единственное но: для электрических плит она не очень подходит ибо конфорка зачастую больше, чем дно это вот кофеварки и пластмассовая ручка не просто нагревается, но и ещё прилично воняет при этом нагреве.
Кстати, нынче можно подобные кофеварки и за 10 евро найти. :)

Musja
19-12-2014, 10:10
Кстати, нынче можно подобные кофеварки и за 10 евро найти. :)

Не советую, там качество материала г...
Только травиться китайской подделкой.

Belskyi
19-12-2014, 10:28
Матушка моя, кофеманка со стажем, пользуется много лет примерно такой гейзерной кофеваркой, а также ручным "прессом" (не знаю правильного названия) для "запрессовки" молотого кофе в эту кофеварку. Кофе мелет только сама из зерна, и только ручной мельницей с регулятором степени помола. Никаких других вариантов приготовления кофе не признаёт.
И это правильно.
Для дома - оптимальный вариант. И в условиях обычной кухни - это самый лучший кофе, который можно приготовить, если нет возможности или желания покупать рожковую машину промышленного типа и заплатить за нее порядка 1,5 тыс евро.
Единственное, ручная кофемолка. Она тоже проигрывает современным мельницам в тонкости настроек. Но как дань традиции, да и церемониал - штука хорошая!

Belskyi
19-12-2014, 10:32
Да, это самый лучший вариант, единственное но: для электрических плит она не очень подходит ибо конфорка зачастую больше, чем дно это вот кофеварки и пластмассовая ручка не просто нагревается, но и ещё прилично воняет при этом нагреве.
Включается маленькая конфорка и кофейник ставится на край, ручкой не над рабочей поверхностью конфорки, а в сторону. И всё. Никакое это не "но" совсем.

Канарейка
19-12-2014, 10:34
Не советую, там качество материала г...
Только травиться китайской подделкой.
А за 25 если купить ту же самую кофеварку, но без акции - то это гарантия не травления? :spy:

Канарейка
19-12-2014, 10:35
Включается маленькая конфорка и кофейник ставится на край, ручкой не над рабочей поверхностью конфорки, а в сторону. И всё. Никакое это не "но" совсем.
Ну да, тож выход, но тогда сама конфорка воняет. )))

python
19-12-2014, 10:53

Купи спиртовку. Хотя её и самому сделать не трудно.

Канарейка
19-12-2014, 10:56
Купи спиртовку. Хотя её и самому сделать не трудно.
Я - девочка, мне можно капризничать. :lady:

python
19-12-2014, 11:05

Даже нужно! :smoke:
Так тебе кАнфетку или подарить спиртовку на ёулу? :sla: Хотя нет, вспомнил, что я тебе обещал в подарок... :gy:

Belskyi
19-12-2014, 11:08
Так и хочется про золотуху вспомнить.
Единственным настоящим "но" является то, что ее категорически нельзя мыть в посудомоечных машинах.
Это просто нужно запомнить всё.

Канарейка
19-12-2014, 11:33

:gi:

Единственным настоящим "но" является то, что ее категорически нельзя мыть в посудомоечных машинах.
Эт да, эт не стоит... Я свою как-то помыла, думаю: а что буууудет? Ничо не было, кофеварки тож не стало. :D

chiko1
19-12-2014, 12:18
Я помыл :rolleyes:

eve
19-12-2014, 12:25
сочувствую товарищам по несчастью :agree:

Elska
19-12-2014, 12:35
Я свою как-то помыла, думаю: а что буууудет? Ничо не было, кофеварки тож не стало. :DЯ помыл :rolleyes:сочувствую товарищам по несчастью :agree:Ну вы меня прям заинтриговали...
Что стало то?
Они что? Растворились без осадка?
*не...я послушная...сказано "не мыть", значит не мою...http://foto.russian.fi/forum/1702.gif

Belskyi
19-12-2014, 12:44
Ну вы меня прям заинтриговали...
Что стало то?

Алюминий покрыт защитной окисной пленкой.
Она легко растворяется щелочной или кислотной средой.
Моющее средство в посудомоечных машинах - всегда довольно активная щелочь.

И этот косячок можно легко простить женщинам, но парни. Как-то не солидно.
И потом они еще ругают советскую школу и систему образования. Сами двоечники.

chiko1
19-12-2014, 12:45
Ну вы меня прям заинтриговали...
Что стало то?
*не...я послушная...сказано "не мыть", значит не мою...http://foto.russian.fi/forum/1702.gif
Я еще и мясорубку помыл...
Они стали такие облезлые, матовые и пачкали черным все, что с ними соприкасалось :adr:

Belskyi
19-12-2014, 12:48
Они стали такие облезлые, матовые и пачкали черным все, что с ними соприкасалось :adr:
Правда, странно.
Вы находите в Сети столько информационного барахла, когда речь заходит о ситуации и положении дел в России и идут политические дебаты, и оказываетесь совсем слепым, когда нужна информация для собственной жизни.
Касаемо кофеварок, он-лайн магазинов кофейных зерен в Финляндии, вот это с мытьем кофейника.
Ощущение, что людям дали топор, а они с ним за комарами гоняются.

Musja
19-12-2014, 12:49

Сковородки из Икеа тоже не советую..

chiko1
19-12-2014, 13:37
Правда, странно.
Вы находите в Сети столько информационного барахла, когда речь заходит о ситуации и положении дел в России и идут политические дебаты, и оказываетесь совсем слепым, когда нужна информация для собственной жизни.
Касаемо кофеварок, он-лайн магазинов кофейных зерен в Финляндии, вот это с мытьем кофейника.
Ощущение, что людям дали топор, а они с ним за комарами гоняются.
Когда мне потребуется совет в определении приоритетов поиска инфомации - я буду знать, к кому обратится. Огромное спасибо.

Belskyi
19-12-2014, 13:49
Огромное спасибо.
Пожалуйста.
Хотя, спасибо, можно было сказать еще и вчера, когда я с удовольствием ответил на интересующие Вас вопросы.
Но, видимо, у Вас на это вчера не хватило времени. Ведь это так долго. Аж семь букв.

chiko1
19-12-2014, 14:13
Пожалуйста.
Хотя, спасибо, можно было сказать еще и вчера, когда я с удовольствием ответил на интересующие Вас вопросы.
Но, видимо, у Вас на это вчера не хватило времени. Ведь это так долго. Аж семь букв.
Просто я еще не задал все вопросы которые хотел. Думал сделть это сегодня,но теперь уже не буду. Посмотрю лучше в интернете, сразу после поика иформации о России. Во всяком случае, интернет не страдает комплексами, а просто предоставляет информацию. Еще раз спасибо.

Olka
19-12-2014, 14:26

Я слушаю :) Хотя точно такая же гейзерная красотка появилась у меня ещё до твоего совета всему форуму.
Подписываюсь: просто как 5 копеек и в результате отличный кофе, которым легко порадовать и себя и гостей.

Olka
19-12-2014, 14:28

Ценный совет, спасибо!

Belskyi
19-12-2014, 14:29
ПрЕще раз спасибо.
Еще раз, пожалуйста.
И на будущее. Не задавайте вопросов тем, кого Вы не уважаете и уже высказали это неуважение. А если и начинаете спрашивать, то начать можно с извинений за недомолвки. Это много сложнее, чем просто бороздить Сеть. Здесь все живые люди.

Olka
19-12-2014, 14:31

Чем воняет то? :) Попробуй поставить на край и ручку в сторону, как Бельский написал. Я так варю годами, никогда запаха не было, кроме аромата кофе конечно.

Belskyi
19-12-2014, 14:32
Я слушаю :) Хотя точно такая же гейзерная красотка появилась у меня ещё до твоего совета всему форуму.
Подписываюсь: просто как 5 копеек и в результате отличный кофе, которым легко порадовать и себя и гостей.
Все боятся какой-то траты времени и суеты на приготовление. Но проще системы найти сложнее.
А уход то за ней в разы меньше, чем за любой машиной.
И мне приятно, что разговоры имеют продолжение из реальных покупок и экспериментов.

Olka
19-12-2014, 14:32
Эт да, эт не стоит... Я свою как-то помыла, думаю: а что буууудет? Ничо не было, кофеварки тож не стало. :D

Я тоже помыла сдуру :( Пришлось новую покупать... Зато запоминается быстро, что этого делать нельзя )))

Olka
19-12-2014, 14:34
Все боятся какой-то траты времени и суеты на приготовление. Но проще системы найти сложнее.
А уход то за ней в разы меньше, чем за любой машиной.
И мне приятно, что разговоры имеют продолжение из реальных покупок и экспериментов.

В том-то и дело что хлопот там ноль, наоборот - определённое мини-колдовство, причём в удовольствие.
Посоветуй пожалуйста из Кафецентрален пару сортов кофе, что заказать для начала.

Belskyi
19-12-2014, 14:41
Посоветуй пожалуйста из Кафецентрален пару сортов кофе, что заказать для начала.
Фильтровой - Moak Filtro
Чистый эспрессо - Moak Special Bar
Короткий молочный кофе а-ля капучино - Moak Stella либо Moak Servito
Длинный молочный а-ля каффе латте - Monteriva Marche

Olka
19-12-2014, 14:43
Фильтровой - Moak Filtro
Чистый эспрессо - Moak Special Bar
Короткий молочный кофе а-ля капучино - Moak Stella либо Moak Servito
Длинный молочный а-ля каффе латте - Monteriva Marche

Спасибо!
:koffe:

MACTEP
19-12-2014, 14:45
Спасибо!

Ты себе праздничек готовишь, мм? :lady:

Belskyi
19-12-2014, 14:48
Спасибо!
С Вас впечатления, что понравилось, а что нет.

P.S. Список предполагал наличие кофемолки.

Olka
19-12-2014, 14:48
Ты себе праздничек готовишь, мм? :lady:

В плане хорошего кофе и чая у меня праздник каждый день :kotedance:

Olka
19-12-2014, 14:50
С Вас впечатления, что понравилось, а что нет.

P.S. Список предполагал наличие кофемолки.

Мы опять на Вы что ли?
Ну ладно, постараюсь запомнить....

Видать пришла пора самым отсталым слоям населения приобрести кофемолку )))) Друг меня предупреждал, что придёт этот день ))
Надеюсь к этим аппаратам нет особо строгих требований? Что посоветуете купить на рождественских распродажах?

Belskyi
19-12-2014, 14:58
Видать пришла пора самым отсталым слоям населения приобрести кофемолку )))) Друг меня предупреждал, что придёт этот день ))?
Можно и без нее. Тогда нужно обращать внимание просто на информацию при покупке. Потому как те сорта, что я указал, они в основном в зернах. Есть аналоги уже молотого кофе в традиционных пачках по 250 гр, но ассаортимент ограничен потому как эта фирма работает в основном с профизаведениями.

Надеюсь к этим аппаратам нет особо строгих требований? Что посоветуете купить на рождественских распродажах?
Не специалист по кофемолкам, если честно. Больше о мельницах знаю, но они в домашних условиях ни к чему.
Для кофемолки хорошим показателем будет, если возможно регулировать величину помола. Более ничего и не нужно.

P.S. Я со всеми стараюсь на "Вы". Мне так проще почему-то.

Olka
19-12-2014, 15:00
Можно и без нее. Тогда нужно обращать внимание просто на информацию при покупке. Потому как те сорта, что я указал, они в основном в зернах. Есть аналоги уже молотого кофе в традиционных пачках по 250 гр, но ассаортимент ограничен потому как эта фирма работает в основном с профизаведениями.

Не специалист по кофемолкам, если честно. Больше о мельницах знаю, но они в домашних условиях ни к чему.
Для кофемолки хорошим показателем будет, если возможно регулировать величину помола. Более ничего и не нужно.

Благодарю за совет, насчёт кофемолок я тогда у друга-кофемана поинтересуюсь, заодно теперь знаю какие зёрна ему подарить при встрече. С регулированием помола всё понятно.

eve
19-12-2014, 15:40
К Chiko1: Еще раз, пожалуйста.
И на будущее. Не задавайте вопросов тем, кого Вы не уважаете и уже высказали это неуважение. А если и начинаете спрашивать, то начать можно с извинений за недомолвки. Это много сложнее, чем просто бороздить Сеть. Здесь все живые люди.

Другими словами, если один очень любит икру, а другой рыбьи яйца ненавидит, но оба без ума от того же кофе, то им стоит делать вид, что они друг друга не замечают и кофе вместе не пить просто от того, что имеют разногласия, касаемые рыбной продукции?

В таком случае весь форум следует поделить на противников российской политики, ее сторонников и тех, кто занимает нейтральную позицию и только внутри этих групп общаться. А при желании услышать мнение представителей другого лагеря следует громко стучаться к ним в дверь с тысячами извинений????
Нет, сходите к специалисту, честно.... :smoke:

Belskyi
19-12-2014, 15:56
Благодарю за совет, насчёт кофемолок я тогда у друга-кофемана поинтересуюсь, заодно теперь знаю какие зёрна ему подарить при встрече.
Тем более, если есть у кого проконсультироваться. Если человек полностью доволен агрегатом, то можно и не искать сложностей.
А можно еще напроситься на кофе и самой всё проверить.
Да-да.
Нет-нет.

Suhov
19-12-2014, 18:05
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) http://www.doska.fi/post/243368?sc=d6b9214e

Belskyi
19-12-2014, 18:16
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) http://www.doska.fi/post/243368?sc=d6b9214e
А что, жмут карман?

Olka
19-12-2014, 18:26
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) хттп://щщщ.доска.фи/пост/243368?сц=д6б9214е

Чико, хватай и беги ;)

chiko1
19-12-2014, 18:29
Чико, хватай и беги ;)
Мне чтобы доехать, схватить и убежать бензина надо потратить гораздо больше, чем новая кофеварка стоит :D

Suhov
19-12-2014, 18:31
А что, жмут карман?

Нет, совсем не жмут. Наверняка есть люди, кому нужна такая кофеварка. А мне не нужна. Вот и поможем друг другу. Я за взаимную выгоду и пользу.

angel2010
19-12-2014, 18:33
А что, жмут карман?

Да наврядли жмут, только вот места все это съедает. Вроде если каждый день не надо, а стоит и место занимает.

У подруги была такая гейзерная кофеварка, и мы даже из Испании хотели привезти, там их такой выбор был! Решили попробовать сначала, тем более в доме где мы жили, была такая весчь. Вроде все сделали так как надо, поставили вариться, а она как запыхтела, как вода кипящая с жижей поперла со всех щелей. Я ее хвать и в раковину. Еще плиту пришлось отмывать. Так и не купили. Так и варю кофе с утра в турке, если одна пью.

Вот что я не так делала? :nee:

Olka
19-12-2014, 18:35
Мне чтобы доехать, схватить и убежать бензина надо потратить гораздо больше, чем новая кофеварка стоит :Д

Зачем ехать? Сухов выслать обещает. Очень выгодное предложение, я бы взяла.

Olka
19-12-2014, 18:37
Вот что я не так делала? :нее:

Не уследила просто, там как с кипящим молоком - бдить надобно :)

Belskyi
19-12-2014, 18:38
Наверняка есть люди, кому нужна такая кофеварка. А мне не нужна.
Понимаю.
Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была.

Petter
19-12-2014, 18:39

сильный огонь. или колба была не закручена. или и то, и другое

Belskyi
19-12-2014, 18:41
У подруги была такая гейзерная кофеварка, и мы даже из Испании хотели привезти, там их такой выбор был! Решили попробовать сначала, тем более в доме где мы жили, была такая весчь. Вроде все сделали так как надо, поставили вариться, а она как запыхтела, как вода кипящая с жижей поперла со всех щелей. Я ее хвать и в раковину. Еще плиту пришлось отмывать. Так и не купили. Так и варю кофе с утра в турке, если одна пью.
Это у нее ситечко уже "заросло" нагаром из эфирных масел и/или прокладка была изношенной, которая обеспечивает герметичность всей системы. Т.е., причина в возрасте. Но она не может сломаться. Прокладки и ситечки есть в продаже. Стоят сущие копейки.

Suhov
19-12-2014, 18:42
Понимаю.
Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была.

Я стараюсь не хранить вещи, которыми не пользуюсь. На случай поломки кофе-машины, или для любителей, у меня есть турка )

Belskyi
19-12-2014, 18:43
Не. Бдить не надо.
Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит.
В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва.

Olka
19-12-2014, 18:54
Не. Бдить не надо.
Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит.
В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва.

Убежит, если плита слишком горячая, проверено. Недостаточная закрутка тоже может "протечь", Petter правильно написал.

angel2010
19-12-2014, 19:02
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.

Belskyi
19-12-2014, 19:02
Убежит, если плита слишком горячая, проверено.
Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе.

angel2010
19-12-2014, 19:04

А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю.

Olka
19-12-2014, 19:05
Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе.

Вот именно. А я поначалу от жадности включила на большую температуру, вот кофе и сбежал.

Olka
19-12-2014, 19:06
А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю.

В гейзерную молоко не добавляют :)
Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите.

JamesB
19-12-2014, 19:08
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.

Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок ей?

angel2010
19-12-2014, 19:10
Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок?

Да :D :D :D

Опробовать то надо)))))))

JamesB
19-12-2014, 19:11
Да :Д :Д :Д

Опробовать то надо)))))))

я хохочу :lol: :lol: :lol:

Olka
19-12-2014, 19:14
я хохочу :лол: :лол: :лол:

В открытке можно написать "Испытания прошла успешно"

Petter
19-12-2014, 19:20
В гейзерную молоко не добавляют :)
Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите.
Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео
QWkm1YDQq6c

Olka
19-12-2014, 19:31
Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.

JamesB
19-12-2014, 19:33
Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.

Я погуглила, на амазоне продают.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=mukka+express+cappuccino&tag=googhydr-20&index=aps&hvadid=32044857621&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=2395486288316468278&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&ref=pd_sl_72rilbgjv6_b

Olka
19-12-2014, 19:52
Я погуглила, на амазоне продают.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=mukka+express+cappuccino&tag=googhydr-20&index=aps&hvadid=32044857621&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=2395486288316468278&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&ref=pd_sl_72rilbgjv6_b

Zrja pokazala, hochuuuuu! :)

Belskyi
19-12-2014, 20:02
Zrja pokazala, hochuuuuu! :)
Не стоит она того.
По секрету.
При всех моих симпатиях к Биалетти.

Olka
19-12-2014, 20:04
Ну стоит она того.
По секрету.
При всех моих симпатиях к Биалетти.

"Ну" или "Не"?
Базовая у нас стоит даже 39 евро, сегодня глянула в Kodin1

Belskyi
19-12-2014, 20:07
"Ну" или "Не"?
Ой-ой-ой! "Не" конечно же!
Не стоит.

Грабеж, но что делать...

Petter
19-12-2014, 21:20
да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги.
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/20671/drshd/DeLonghi-EC150-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.
http://foto.russian.fi/forum/1709.png

angel2010
19-12-2014, 23:35
В открытке можно написать "Испытания прошла успешно"

А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol:

chiko1
19-12-2014, 23:38
А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol:
Надо было на кирпухе купить...

angel2010
19-12-2014, 23:41
Надо было на кирпухе купить...

неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна.

JamesB
19-12-2014, 23:44
неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна.
Может она и бабушке вашей не нужна?

angel2010
20-12-2014, 00:02
Может она и бабушке вашей не нужна?

уже болтала на днях со старшей снохой, так она мне сказала, что свекровь проговорилась о том , что ждет нашего приезда, чтоб с сыном пососоветоваться, какую ей купить капсульную кофеварку, ей типа на одну нее очень сопи будет. она уже тоже у свой подружки опробовала похожую, ей идея понравилась. Так что я уже который год угвдываю с подарками нашей бабушке-свекрови)))))))))))

chiko1
20-12-2014, 00:05
Я вот как раз думаю, нужна ли мне Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster...

angel2010
20-12-2014, 00:30

Дык кто мешает прикупить? опробуете, не понравится........подарите :D

angel2010
20-12-2014, 00:48

Насчет этой модели ничего сказать не могу.....

у друга моего мужа была малость постарее модель. Так вот много неудобств было с ней. В юбке и каблуках - лучше не думать садиться в нее, сядешь, колени аж до ушей достают. вылазить - именно вылазить, потому как элегантно и красиво выйти из нее- это надо лет 100 тренировок, тоже неудобно. Если ехать с открытым верхом и прибавить скорость- волосенки потом еще 3 дня стоят дыбом. Ааааааа, и еще крышу надо ставить на место вдвоем, она не автоматическая, а панели, вот когда летом дождик так резко пойдет, то надо прям на дороге выскакивать и крышу доставать, пока установишь- садишься в лужу, ну а если один, то так и едешь под дождем до дома -мокрый ,но гордый))))))))

ну и бензин ест, как бык помои.

Time
20-12-2014, 12:24
Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео
QWkm1YDQq6c
ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России

angel2010
20-12-2014, 12:50
Кстати. я не против объединения тем, но мне совсем не нравиться название той темы: " Почему в Фи такой плохой кофе?"

Это первое, а второе. в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.

Если темы объединять я бы желала название просто "КОФЕ" :rose:

Submariner
20-12-2014, 13:55
в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.

Это форум, а не справочное пособие кофемана. Здесь люди общаются, в том числе и отклоняясь от темы. Если нет времени или желания читать 10 страниц (что, кстати, занимает не более 15 минут) - купите себе книжки про кофе. Там будет только информация по существу. Не надо превращать форум в службу "вопрос-ответ". В таком виде он многим станет неинтересен, ИМХО.

Petter
20-12-2014, 14:09
ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России
почему нельзя? можно:
http://www.kokkiman.com/shop/juomatarvikkeet/kahvin_valmistus/prod__3524_Bialetti%20Mukka%20Express%20Cappuccinokeitin
http://hintaseuranta.fi/tuote/bialetti-mukka-express-cappuccinokeitin/772169
http://www.heirol.fi/juomat/bialetti-kahvinkeittimet/cappuccino-keitin-2-mukka-express

chiko1
20-12-2014, 14:11
И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России.

Time
20-12-2014, 14:17
И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России.
уже можно, первую я покупала лет 5 назад, в Германии, а в Фи вот только в этом году появились!

Time
20-12-2014, 14:29
почему нельзя? можно:
http://www.kokkiman.com/shop/juomatarvikkeet/kahvin_valmistus/prod__3524_Bialetti%20Mukka%20Express%20Cappuccinokeitin
http://hintaseuranta.fi/tuote/bialetti-mukka-express-cappuccinokeitin/772169
http://www.heirol.fi/juomat/bialetti-kahvinkeittimet/cappuccino-keitin-2-mukka-express
СПАСИБО!!!! :koffe:

Belskyi
26-12-2014, 13:59
Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.
С капсулой этого фокуса не получится, к сожалению.

lemila
26-12-2014, 14:06
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.

А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?
:)

Lisandra
26-12-2014, 14:14
А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?
нет )) в идеале оно должно настояться. а так просто аромат из чашки будет, а вкус останется неизменным.

Belskyi
26-12-2014, 14:23
Нет, вкусовые качества будут другими.
Хотя многим это одинаково звучит "Ванильный кофе" и "Кофе с ванилью"
Для примера, это как если сбить обычный классический кондитерский крем и второй - несладкий, и только потом сверху посыпать его сахаром.

Канарейка
26-12-2014, 14:49
А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.

python
26-12-2014, 14:50
Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.

Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D

ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею!

python
26-12-2014, 14:54
А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.

И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен.

Канарейка
26-12-2014, 14:58
И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен.
Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid:

Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D

python
26-12-2014, 15:05
Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid:

Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D

Любые красит? А то есть у меня дарёная кружка, тёмно-синяя, я бы её покрасил! Хотя бы изнутря... :koffe:

Belskyi
26-12-2014, 15:22
Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D
Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин.

python
26-12-2014, 15:25
Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин.

Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy:

Time
18-01-2015, 21:31
кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт!

Leonilla
18-01-2015, 21:36
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :гы:
Ой, а до нас на галерке не дошёл сей рецепт. Будем премного благодарны за повтор.

Николеттыч
18-01-2015, 22:05
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/20671/drshd/DeLonghi-EC150-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.
Я о такой же задумываюсь.

Neploho
18-01-2015, 22:35
кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт!

серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь.

grezhy
18-01-2015, 22:51

ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею!

Не подскажете, как заправлять?

angel2010
19-01-2015, 00:22
Забыла сообщить, пришли к нашей свекрови многоразовые капсулы(шли долго= заказали перед рождеством и они на рождество должны были прийти, а пришли 9января). Она правда сначала стормозила, как их заряжать, но потом мы нашли в Ютубе инструкцию, глянули, и все ей объяснили. Бабулька наша довольна очень. Она оказывается в магазине уже разные капсулы с кофе пару раз покупала, подружек на кофе теперь зазывает))))))). А уж когда разобралась с многоразовыми капсулами, так вообще ненарадуется.

@@@NANA@@@
19-01-2015, 00:30
я вчера попробовала первый раз кофе (из такой кофеварки...).
понравилось(половина на половину молоко и кофе,не помню как называется...)...
надеюсь ..еще угоститься,....там же... :)

angel2010
19-01-2015, 00:43
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy:

Питончик, вы в этой темке не делились рецептом изготовления многоразовых капсул из одноразовых. И вон уже сколько благодарных нас! Мы благодарны-благодарны :rose:

1901a
19-01-2015, 01:20
хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/20671/дршд/ДеЛонгхи-ЕЦ150-еспрессокеитин
хттп://фото.руссиан.фи/форум/1709.пнг

Есть. классная, хотя не в понедельник утром.
Из бобов -просто сказка.

Time
19-01-2015, 07:26
серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь.
приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:)))))

angel2010
19-01-2015, 07:41
приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:)))))

что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D

Time
19-01-2015, 08:00
что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D
приглашение с предупреждением :)

IrinaKo
19-01-2015, 09:27
Посмотрела видео Петтери/Тайм про капучино в итальянской кофеварке.
У меня такая же , но люминевая. Можно таким же образом в ней капучино варить????
Впрочем - приготовить капучино в моей никаких проблем не составляет - к моей (еще итальянской) прилагалась отдельная емкость для подогрева и взбивания сливок.

IrinaKo
19-01-2015, 09:34
Просмотрела всю тему - не нашла. Кофеварки такой нет, покупать не буду , но все равно интересно.

Leonilla
19-01-2015, 13:58
Просмотрела всю тему - не нашла. Кофеварки такой нет, покупать не буду , но все равно интересно.
А мы всё ждём, а он всё молчит. Любопытство наше разжигает.

Suhov
19-01-2015, 14:18

Я конечно не Питон, вот загуглил "refillable coffee capsules", накопалось туча туева заправляемых капсул, на любые машины. Хоть с ебея, хоть с амазона заказывай )

Petter
19-01-2015, 19:31
У меня такая же , но люминевая. Можно таким же образом в ней капучино варить????
не получится, для капучино нужен специальный клапан:
http://foto.russian.fi/forum/2261.jpg

IrinaKo
19-01-2015, 19:40
Я конечно не Питон, вот загуглил "refillable coffee capsules", накопалось туча туева заправляемых капсул, на любые машины. Хоть с ебея, хоть с амазона заказывай )
Ну ленива я :) человек сказал что делилися технологией - я в этой теме не нашла.

IrinaKo
19-01-2015, 19:45
[QUOTE=Petter]не получится, для капучино нужен специальный клапан:
А их продают? Я из видио поняла что молоко вливают туда куда кофе фонтанирует.
А зачем он собственно нужен? для создания пены может быть.
У меня кастрюлька прилагалсь к кофеварке - так в ней молоко подогрев модно взбить такой фигулькой вроде "виспилы". Но мне как всегда лень - "непродалимая лень - первый признак болезни печени. Как меня мучала печень - неть возможности рассказать" (С)

grezhy
19-01-2015, 22:54
Ну ленива я :) человек сказал что делилися технологией - я в этой теме не нашла.

https://www.youtube.com/watch?v=NByTVqaD5ZU

grezhy
19-01-2015, 23:12
http://www.kapsulacoffee.ru/index.php/shop -многоразовые капсулы в России.

Николеттыч
20-01-2015, 01:40
Кто такую юзает? Напишите как шо? Уже давно глаз положил да вот решиться не могу. :)

Petter
20-01-2015, 10:26
Минусы:
-перед употреблением надо включить и дождаться, пока прогреется рожок (5-15) минут
-надо руками наполнить рожок, после приготовления кофе - опустошить и помыть. если делал капучино, надо помыть и паровую трубку (на самом деле все легко и быстро)
-покупать придется или уже молотый кофе для эспрессо, или молоть прямо в магазине (там есть мельницы), или купить свою (жерновую). стоит 50 евро.
плюсы:
если любишь кофе, ближайшая альтернатива (автомат) - 250-300 евро или капсюльная, которая в эксплуатации выйдет в разы дороже и кофе будет худшего качества(за исключением модо мио).

Belskyi
20-01-2015, 10:38
Это ужас, конечно.

Николеттыч
20-01-2015, 11:59
Минусы:
-перед употреблением надо включить и дождаться, пока прогреется рожок (5-15) минут
-надо руками наполнить рожок, после приготовления кофе - опустошить и помыть. если делал капучино, надо помыть и паровую трубку (на самом деле все легко и быстро)
-покупать придется или уже молотый кофе для эспрессо, или молоть прямо в магазине (там есть мельницы), или купить свою (жерновую). стоит 50 евро.
плюсы:
если любишь кофе, ближайшая альтернатива (автомат) - 250-300 евро или капсюльная, которая в эксплуатации выйдет в разы дороже и кофе будет худшего качества(за исключением модо мио).
В России на одной из работ была похожая "лаваццо". Утром включали и весь день работала. :)
Мне интересно именно по этой модели, долговечная ли, не ломается ли, как кофе на вкус...

python
20-01-2015, 19:20
Питончик, вы в этой темке не делились рецептом изготовления многоразовых капсул из одноразовых. И вон уже сколько благодарных нас! Мы благодарны-благодарны :rose:
А мы всё ждём, а он всё молчит. Любопытство наше разжигает.

Простите великодушно, но я не прочёсываю постоянно все темы... Если был вопрос, то надо было писать в ПС. Хотя и самим найти на сайте всё можно. Вот сообщение с моим советом: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3150698&postcount=44

NByTVqaD5ZU

Примерно так. Кстати, если взять капсулу с мембраной, то можно засыпать настоящий молотый кофе, а не растворимый как в видео. А в "молочную" капсулу я заливаю настоящие сливки. Может у меня и получается не совсем ТОТ, настоящий капучино, но по-любому лучше чем порошковый из капсул.

Petter
20-01-2015, 19:26
Мне интересно именно по этой модели, долговечная ли, не ломается ли, как кофе на вкус...
по надежности можно будет сказать лет через 5)) пока не ломалась.
кофе хороший, пенка отличная. бачок для воды маленький, в остальном все гуд.