PDA

View Full Version : Мне понравилось.

Regx
11-12-2014, 19:54
Сегодня новости. Сокращают пособие на 8% и тут же выделяют Украине 14 млн евро. Вот это что? Может как то озаботимся своими детьми и своими проблемами. Помогали Греции, но она хоть в Евросоюзе. Надоело платить бешеные налоги, на помощь бездельникам.

Time
11-12-2014, 20:03
Сегодня новости. Сокращают пособие на 8% и тут же выделяют Украине 14 млн евро. Вот это что? Может как то озаботимся своими детьми и своими проблемами. Помогали Греции, но она хоть в Евросоюзе. Надоело платить бешеные налоги, на помощь бездельникам.
украинцев по миру раскидано "море" могли бы скинутся по тышенке другой, и подарить своей родине бедствующей...

пельмешка
11-12-2014, 20:09
Если бы на благо,так и не жалко,но ведь уйдут денежки ,как в песок,рассосутся по карманам нововыбранных депутатов рады,но кому-то очень надо ,что бы Финляндия тоже в нищету скатилась.Ой не спокойно на душе!

Канарейка
11-12-2014, 20:13
Подождите, а Украине непосредственно кела помогает?

vega
11-12-2014, 21:16

А где прочитать об етом сокращении??

пельмешка
11-12-2014, 21:19
А где прочитать об етом сокращении??
http://yle.fi/uutiset/s_nachala_2015_goda_detskie_posobiya_budut_urezany_na_81_/7684465?origin=rss

пельмешка
11-12-2014, 21:25
Подождите, а Украине непосредственно кела помогает?
Карман то один.Так что сарказм не уместен.

Канарейка
11-12-2014, 21:39
Карман то один.Так что сарказм не уместен.
Как раз карманы абсолютно разные. Кела - сборы с граждан для взаимопомощи, а доходы бюджета не имеют никакого отношения к келе. Все равно что Вы, работая в магазине, не имеете никакого отношения к доходам кассы. Кела решает сделать помощь более адресной пересчитав для малоимущих пособие на жилье. Простое перераспределение средств внутри келовского фонда.

qwe137
11-12-2014, 22:31
Как раз карманы абсолютно разные. Кела - сборы с граждан для взаимопомощи, а доходы бюджета не имеют никакого отношения к келе. Все равно что Вы, работая в магазине, не имеете никакого отношения к доходам кассы. Кела решает сделать помощь более адресной пересчитав для малоимущих пособие на жилье. Простое перераспределение средств внутри келовского фонда.
А деньги идут с налогов или из воздуха материализуються для кела? хохлы пускай сами лет 15 еще поработают как Турки и может быть войдут в евро союз ,если он на тот момент ещё будет .

eve
11-12-2014, 22:51
украинцев по миру раскидано "море" могли бы скинутся по тышенке другой, и подарить своей родине бедствующей...

Может потому и раскидано, что тыщенки ищут :D

eve
11-12-2014, 23:20
Если бы на благо,так и не жалко,но ведь уйдут денежки ,как в песок,рассосутся по карманам нововыбранных депутатов рады,но кому-то очень надо ,что бы Финляндия тоже в нищету скатилась.Ой не спокойно на душе!

Провинцией Швеции была. Провинцией России была. Судя по скорости продажи финских компаний американцам, скоро американской колонией будет. :xbud:

Канарейка
12-12-2014, 07:57
А деньги идут с налогов или из воздуха материализуються для кела?
Я не буду врать ибо я точно не знаю как именно формируется келовский фонд, но это точно не налоги, хотя бы потому, что с келовских пособий налоги взимаются как надо и даже больше. Мне, как человеку что-то в этом понимающему, от подобных заявлений неловко - надо помнить, что все вокруг не колхозное, и все вокруг не мое. И явно что Украине выделяют не из келовского фонда.
Если бы вы хоть не много разбирались в этих финансовых потоках, то поняли бы, что доходы бюджета и келовский фонд - к счастью! - не пересекаются. Кела это фонд, закрытый фонд, в который народ отчисляет деньги, рассчитывая получить их в виде пособия, компенсации или пенсии. Если в фонде не достаточно средств, то он, конечно, может попросить у государства, но для начала как минимум должен что-то попытаться изменить внутри себя, чтоб не на государство свои обязательства перекладывать, а решить проблемы фонда собственными резервами. Потому что у келы отдельный свой личный бюджет с приходами и расходами, и если плюс с минусом не сходятся, то будет возникать дефицит. Решать недостаток средств в фонде за счет государства можно, но это абсолютно тупиковый путь финансового развития - надо для начала задействовать все внутренние резервы для того, чтоб сравнять дебиты с кредитами.

Пример: Ваш взрослый самостоятельный ребенок (кела) имеет свой бюджет и тратит больше, чем зарабатывает. Вы (бюджет страны) можете ему дать больше денег? Можете. С условиями? да. Можете и не дать. А может быть и такой вариант, что Ваш ребенок даже не посвятит Вас в свои финансовые проблемы и предпочтет решить самостоятельно. Но при любом раскладе ребенок никак не может упрекать Вас в том, что ему-де не хватает денег друзей пивом угостить, а Вы вздумали машину покупать. :)

Musja
12-12-2014, 08:18

Ну а сборы идут через налоги, не так-ли?

Мы вот (да и большинство) не получаем пособие на жильё, так-что это напрямую ударит по карману ребёнка..

angel2010
12-12-2014, 08:22
[QUOTE=Канарейка]Я не буду врать ибо я точно не знаю как именно формируется келовский фонд, но это точно не налоги, хотя бы потому, что с келовских пособий налоги взимаются как надо и даже больше. Мне, как человеку что-то в этом понимающему, от подобных заявлений неловко - надо помнить, что все вокруг не колхозное, и все вокруг не мое. И явно что Украине выделяют не из келовского фонда.
Если бы вы хоть не много разбирались в этих финансовых потоках, то поняли бы, что доходы бюджета и келовский фонд - к счастью! - не пересекаются. Кела это фонд, закрытый фонд, в который народ отчисляет деньги, рассчитывая получить их в виде пособия, компенсации или пенсии. Если в фонде не достаточно средств, то он, конечно, может попросить у государства, но для начала как минимум должен что-то попытаться изменить внутри себя, чтоб не на государство свои обязательства перекладывать, а решить проблемы фонда собственными резервами. Потому что у келы отдельный свой личный бюджет с приходами и расходами, и если плюс с минусом не сходятся, то будет возникать дефицит. Решать недостаток средств в фонде за счет государства можно, но это абсолютно тупиковый путь финансового развития - надо для начала задействовать все внутренние резервы для того, чтоб сравнять дебиты с кредитами.

Пример: Ваш взрослый самостоятельный ребенок (кела) имеет свой бюджет и тратит больше, чем зарабатывает. Вы (бюджет страны) можете ему дать больше денег? Можете. С условиями? да. Можете и не дать. А может быть и такой вариант, что Ваш ребенок даже не посвятит Вас в свои финансовые проблемы и предпочтет решить самостоятельно. Но при любом раскладе ребенок никак не может упрекать Вас в том, что ему-де не хватает денег друзей пивом угостить, а Вы вздумали машину покупать. :)[/QUOTE

Канарейка, возможно ты и права что разные карманы, но они все эти карманы наши. как в брюках- левый и правый, и не важно из какого кармана ты деньги вытащишь- итог один , денег у тебя станет меньше.
Но скажи пожалуста, в свете такого дефицита бюджета в стране, когда сокращают и урезают многие нужные статьи расходов, не лучше ли было б пустить эти деньги на наших людей?
В школах не хватает средств , чтоб взять учителей и еще будут сокращать, в садах уже вышел указ не брать "лишних" воспитателей и отменяют НУЖНЫЕ ремонты, про дома престарелых - вообще молчу, это могут написать девочки , кто там работает. Сколько у них на одного работника сейчас приходится стариков. Так же и со здоровьем и больницами. Вон в теме мамочек уже сколько раз поднималась тема, что роддомы позакрывали, и некоторым мамам чтоб родить, надо проехать 200-300км, а если роды стремительные?
Так почему в ущерб нашим детям, нашим старикам и нам, государство отдает наши деньги Украине, Греции, и тд? Туда дать деньги- есть, а на своих граждан потратить- нема. Неправильно это.

Канарейка
12-12-2014, 08:24

Мы вот (да и большинство) не получаем пособие на жильё, так-что это напрямую ударит по карману ребёнка..
Нет, не так. Это абсолютно разные финансовые потоки. Твой вопрос мне напоминает вопрос блондинки: а масло же через бензобак наливают? Это две абсолютно разные независимые финансовые системы.

angel2010
12-12-2014, 08:29

И я о том же. У нас лапсилися все уходят на оплату кружков и еще мы добавляем, а теперь за минусом этого %, это примерно 200е в год с нас, пол-года кружка рисования для сына. Значит это опять из нашего кармана минус, вот почему я должна отдать эти деньги на Украину или еще куда? Кто мне родней сын или Украина? Тем более , что я на миллион процентов уверена, что до простых людей даже цента не дойдет там из этих миллионов. Все осядет в чьих-то карманах, а народ как сам выживал, так и дальше будет.

Канарейка
12-12-2014, 08:29
Канарейка, возможно ты и права что разные карманы, но они все эти карманы наши. как в брюках- левый и правый, и не важно из какого кармана ты деньги вытащишь- итог один , денег у тебя станет меньше.

Денег при любом раскладе не хватает. Всегда и всем. Это нормально. :)

Насчет финансирование садов-школ и т.д. - согласна, но с другой стороны вполне возможно, что если на Украине разразиться полномасштабная война, то нужды в садиках и не будет? Я не знаю что важнее для наших детей: мир в Европе или садики. Правда, не знаю. Я здесь написала только для того, чтобы донести, что келовские выплаты зависят не от бюджета страны, а от бюджета келовского фонда, а келовский бюджет никак не зависит от бюджета страны.

angel2010
12-12-2014, 08:33

Насчет финансирование садов-школ и т.д. - согласна, но с другой стороны вполне возможно, что если на Украине разразиться полномасштабная война, то нужды в садиках и не будет? Я не знаю что важнее для наших детей: мир в Европе или садики. Правда, не знаю. Я здесь написала только для того, чтобы донести, что келовские выплаты зависят не от бюджета страны, а от бюджета келовского фонда, а келовский бюджет никак не зависит от бюджета страны.

Ну если не зависият друг от друга, то почему реформы Кела проводят в рамках бюджета страны и в связи с кризисом и дефицитом бюджета? Все взаимосвязано.

angel2010
12-12-2014, 08:36

Канарейка, а если завтра не дай Бог, Суоми захочет присоединится к Сомали, и будут на этом фоне здесь беспорядки, украина нам поможет? Сомневаюсь очень-очень. Заварили кашу, пусть ее сами и хлебают. Никто под автоматом на Майдан не гнал.

Канарейка
12-12-2014, 08:42
Ну если не зависият друг от друга, то почему реформы Кела проводят в рамках бюджета страны и в связи с кризисом и дефицитом бюджета? Все взаимосвязано.
Ничего не взаимосвязано: это две абсолютно разные системы. Я уже привела пример с машиной: есть масло для машины, есть бензин - и то и другое для того, чтоб машина работала, но одно другое никак не заменяет. И если засорились масляные фильтры, то сколько бензина не заливай - машина не поедет. Потому пока кела не реконструирует свой фонд, не сведет дебит с кредитом - машина не поедет. Бюджетные вливания могут отсрочить во времени эту реконструкцию, но не решат проблему.

Канарейка
12-12-2014, 08:45
Канарейка, а если завтра не дай Бог, Суоми захочет присоединится к Сомали, и будут на этом фоне здесь беспорядки, украина нам поможет? Сомневаюсь очень-очень. Заварили кашу, пусть ее сами и хлебают. Никто под автоматом на Майдан не гнал.
Я не обсуждаю политические нюансы проблем в Украине. Я пытаюсь донести, что кела пытается решить свои проблемы своими внутренними ресурсами - Украина вообще ни справа, ни слева не стояла в вопросах реконструкции келовского фонда.

Да, неприятно, меня тоже касаются эти уменьшения выплат, но я не путаю теплое с пушистым.

Musja
12-12-2014, 08:55
Ничего не взаимосвязано: это две абсолютно разные системы. Я уже привела пример с машиной: есть масло для машины, есть бензин - и то и другое для того, чтоб машина работала, но одно другое никак не заменяет. И если засорились масляные фильтры, то сколько бензина не заливай - машина не поедет. Потому пока кела не реконструирует свой фонд, не сведет дебит с кредитом - машина не поедет. Бюджетные вливания могут отсрочить во времени эту реконструкцию, но не решат проблему.

Вот ты ленивая да?

Я за минуту нашёл откуда денежки у Кела:

" Kelan toiminta rahoitetaan lakisääteisesti vakuutettujen ja työnantajien sairausvakuutusmaksuilla sekä julkisen sektorin osuuksilla. Valtion osuus Kelan rahoituksesta vuonna 2013 oli 69 %, vakuutusmaksujen osuus 26 % ja kuntien osuus 5 %.

Kelan etuusrahastojen kokonaiskulut olivat 14,0 miljardia euroa vuonna 2013 . Etuuskulujen osuus kokonaiskuluista oli 97 % ja toimintakulujen osuus noin 3 %. Kelan etuusrahastot ovat kansaneläkerahasto, sairausvakuutusrahasto ja sosiaaliturvan yleisrahasto."
http://www.kela.fi/rahoitus

69% платит государство тебя не убеждает?

Канарейка
12-12-2014, 09:04
Вот ты ленивая да?

69% платит государство тебя не убеждает?
Убеждает в чем? В том, что теперь это один финансовый поток? Нет, не убеждает. Потому что государство сейчас и Украине решило помочь - означает ли это, что Финляндия может теперь распоряжаться бюджетом Украины?

eve
12-12-2014, 09:35
Убеждает в чем? В том, что теперь это один финансовый поток? Нет, не убеждает. Потому что государство сейчас и Украине решило помочь - означает ли это, что Финляндия может теперь распоряжаться бюджетом Украины?

А, в целом, почему бы и нет? Не распоряжаться, конечно, бюджетом :), а иметь возможность его контроллировать. То есть почему бы странам, помогающим материально другим странам, не попросить у тех предоставить абсолютно прозрачную схему издержек?

Musja
12-12-2014, 10:10
Убеждает в чем? В том, что теперь это один финансовый поток? Нет, не убеждает.

Т.е. ты убеждена и дальше, что у Кела деньги из воздуха берутся?

Странное упрямство, не признавать очевидный факт..

Потому что государство сейчас и Украине решило помочь - означает ли это, что Финляндия может теперь распоряжаться бюджетом Украины?

А это уже просто словоблюдство и демагогия..

Канарейка
12-12-2014, 10:37
Т.е. ты убеждена и дальше, что у Кела деньги из воздуха берутся?

Странное упрямство, не признавать очевидный факт..

Бред. Я сразу написала, что не знаю как именно формируется келовский фонд - это не означает, что деньги берутся из воздуха. Как раз я точно знаю, что есть деньги и откуда они берутся. Я писала о том, что это абсолютно разные финансовые потоки и раз кела решила реконструировать свой фонд для его оптимизации, то на это есть причины. И то, что государство принимает участие в финансировании келы не означает, что кела финансирует Украину. Две абсолютно разные финансовых системы и не стоит их мешать в кучу.

Kitten
12-12-2014, 10:47
Бред. Я сразу написала, что не знаю как именно формируется келовский фонд - это не означает, что деньги берутся из воздуха. Как раз я точно знаю, что есть деньги и откуда они берутся. Я писала о том, что это абсолютно разные финансовые потоки и раз кела решила реконструировать свой фонд для его оптимизации, то на это есть причины. И то, что государство принимает участие в финансировании келы не означает, что кела финансирует Украину. Две абсолютно разные финансовых системы и не стоит их мешать в кучу.

Из отчислених тех, кто эти деньги зарабатывает, иными словами - карман налогоплательщиков. Частично им же потом возвращается в виде компенсаций за больничные, маммарахат и т.п.
Пример с маслом в бензобак считаю неудачным, т.к. это разные вещества и назначение их разное. Налоговые и налогоподобные сборы (sotu например) это деньги, использование которых up to чиновники.

Канарейка
12-12-2014, 10:52
Из отчислених тех, кто эти деньги зарабатывает, иными словами - карман налогоплательщиков. Частично им же потом возвращается в виде компенсаций за больничные, маммарахат и т.п.
Это общие слова.И общие методы пополнения пенсионных фондов я знаю, равно как и знаю как приблизительно перераспределяются средства внутри фонда. Я пытаюсь донести, что бюджет страны и пенсионный фонд разные независимые финансовые системы и слава Богу! Потому как в случае краха экономической системы государства у населения есть шанс не остаться без пенсий, хотя, конечно, в целом экономическое состояние в стране не может не сказаться на фонде как на субъекте этой экономической системы.

Канарейка
12-12-2014, 10:56
Пример с маслом в бензобак считаю неудачным, т.к. это разные вещества и назначение их разное. Налоговые и налогоподобные сборы (sotu например) это деньги, использование которых up to чиновники.
Очень даже удачный, потому как для водителя (налогоплательщика) все равно приходится платить и за масло (налоги), и за бензин (пенсионное страхование), а вот масло и бензин для машины (государства) очень разные вещи - обе нужные, но абсолютно не пересекающиеся между собой.

Jade
12-12-2014, 13:45
Сегодня новости. Сокращают пособие на 8% и тут же выделяют Украине 14 млн евро. Вот это что? Может как то озаботимся своими детьми и своими проблемами. Помогали Греции, но она хоть в Евросоюзе. Надоело платить бешеные налоги, на помощь бездельникам."Много шума из ничего" (с)
Речь идёт о ДЕТСКОМ ПОСОБИЕ! И это урезание - перераспределение в пользу бедных финнов.
В качестве компенсации появится налоговая льгота для семей с низким и средним уровнем доходов.

Лично мне приятнее платить бешеные налоги в пользу бедных финнов, а не в пользу Греции.
И 8% - это всего 8 евро. Для обеспеченных семей это не деньги.
Поддерживаю начинание правительства - пусть перераспределяют в пользу бедных.
http://yle.fi/uutiset/s_nachala_2015_goda_detskie_posobiya_budut_urezany_na_81_/7684465?origin=rss

Kitten
12-12-2014, 14:12
Очень даже удачный, потому как для водителя (налогоплательщика) все равно приходится платить и за масло (налоги), и за бензин (пенсионное страхование), а вот масло и бензин для машины (государства) очень разные вещи - обе нужные, но абсолютно не пересекающиеся между собой.

Heikki Niskakangas Verotuksen perusteet, неплохая книжка, рекомендую.

Опираясь на Ваш пример, если заправить и тем и тем, но не получить того, что предполагалось получить от авто, что с ним делает водитель? Налогоплательщику не должно быть все равно, особенно есди авто норовит уехать в канаву

Jade
12-12-2014, 14:22
У нас лапсилися все уходят на оплату кружков и еще мы добавляем, а теперь за минусом этого %, это примерно 200е в год с нас, пол-года кружка рисования для сына. Значит это опять из нашего кармана минус, вот почему я должна отдать эти деньги на Украину или еще куда? Кто мне родней сын или Украина? Тем более , что я на миллион процентов уверена, что до простых людей даже цента не дойдет там из этих миллионов. Все осядет в чьих-то карманах, а народ как сам выживал, так и дальше будет.Интересно, каким образом Вы насчитали 200е в год?
Меньше 100е в год потеряют семьи с доходом больше среднего: сейчас дет. пособие 104 е/месяц, а станет 96 е:
8 е/месяц х 12 = 96 е/год.
Если же Ваша семья имеет низкий или средний доход, то Вы ничего не потеряете, потому что получите налоговую компенсацию.

Breit
12-12-2014, 14:29
"Много шума из ничего" (с)
Речь идёт о ДЕТСКОМ ПОСОБИЕ! И это урезание - перераспределение в пользу бедных финнов.
В качестве компенсации появится налоговая льгота для семей с низким и средним уровнем доходов.

А каков диапазон дохода в среднем уровне?

Musja
12-12-2014, 14:32
Бред.

Как раз я точно знаю, что есть деньги и откуда они берутся.

Бред?

Ну так напиши откуда у Кела деньги берутся, а не наводи тут секретного тумана..

Мудришь непонятно зачем..

angel2010
12-12-2014, 14:34
Интересно, каким образом Вы насчитали 200е в год?
Меньше 100е в год потеряют семьи с доходом больше среднего: сейчас дет. пособие 104 е/месяц, а станет 96 е:
8 е/месяц х 12 = 96 е/год.
Если же Ваша семья имеет низкий или средний доход, то Вы ничего не потеряете, потому что получите налоговую компенсацию.

у меня 2е детей, вот оттуда.

Crest
12-12-2014, 15:54
Если эти сборы вычитаются через налоговую система, значит бюджет государства. :)
В расчетном листке пишут сколько куда процентов забирают. Взаимопомошь обычно добровольная. :) Это явно принудительная. :)

Маргатита
12-12-2014, 17:04

Я, работая в магазине, очень даже имею отношение к доходам кассы, и оооочень большое. Объясню какое: если доходов кассы нет, то я в этом магазине работать с вероятностью 98% уже не буду - сократят за ненадобностью. И буду я получать пособие от КЕЛЫ. Неудачный пример.
А помните басню Крылова про свинью под дубом? Напомнить?

Канарейка
12-12-2014, 19:43
Если эти сборы вычитаются через налоговую система, значит бюджет государства. :)
В расчетном листке пишут сколько куда процентов забирают. Взаимопомошь обычно добровольная. :) Это явно принудительная. :)
Пенсионный фонд - обязательный страховой сбор, это не налог. Далеко не все налоги идут в бюджет государства, тем более туда не идут эти страховые взносы.
О взаимопомощи я писала как о характеристики функционирования этого фонда. Есть и другие системы подобных фондов.

На меня тут все набросились, как будто я рада тому, что и мне меньше денег будут выплачивать - нет, но я понимаю, что сложно в принципе работать таким системам и периодически они требуют реорганизации - в один год большая нагрузка на фонд, в другой - меньшая. С другой стороны, раз именно за счет снижения налогов хотят помочь пострадавшим от этого решения семьям, то стало быть именно из бюджета страны и выделяются средства для решения проблемы. Я понимаю, что всегда неприятно, когда что-то забирают, но лично я готова пожертвовать 8-ю евро в месяц ради того, чтоб эта система не лопнула как мыльный пузырь от непомерной нагрузки и неправильного распределения ресурсов внутри неё. Льготы, дотации, кредиты в данном случае для этой системы - от лукавого, они только усугубят проблему.

И уж тем более глупо помощь Украине связывать с понижением пособий на детей. С таким же успехом можно писать, что-де балы президентские устраивают за счет детишек.

Я, работая в магазине, очень даже имею отношение к доходам кассы, и оооочень большое. Объясню какое: если доходов кассы нет, то я в этом магазине работать с вероятностью 98% уже не буду - сократят за ненадобностью.

То есть Вы считаете, что доходы в кассе именно Ваши личные доходы? Да, от того будет ли предприятие прибыльным зависит Ваша возможность работать на этом предприятии, но никак не делает эти доходы Вашими, если Вы, конечно, не акционер. Точно так же Ваши доходы зависят от погоды - в непогоду всегда народу в магазине меньше. :p

Crest
12-12-2014, 19:54
Пенсионный фонд - обязательный страховой сбор, это не налог. Далеко не все налоги идут в бюджет государства, тем более туда не идут эти страховые взносы.
О взаимопомощи я писала как о характеристики функционирования этого фонда. Есть и другие системы подобных фондов.

На меня тут все набросились, как будто я рада тому, что и мне меньше денег будут выплачивать - нет, но я понимаю, что сложно в принципе работать таким системам и периодически они требуют реорганизации - в один год большая нагрузка на фонд, в другой - меньшая. С другой стороны, раз именно за счет снижения налогов хотят помочь пострадавшим от этого решения семьям, то стало быть именно из бюджета страны и выделяются средства для решения проблемы. Я понимаю, что всегда неприятно, когда что-то забирают, но лично я готова пожертвовать 8-ю евро в месяц ради того, чтоб эта система не лопнула как мыльный пузырь от непомерной нагрузки и неправильного распределения ресурсов внутри неё. Льготы, дотации, кредиты в данном случае для этой системы - от лукавого, они только усугубят проблему.

И уж тем более глупо помощь Украине связывать с понижением пособий на детей. С таким же успехом можно писать, что-де балы президентские устраивают за счет детишек.

То есть Вы считаете, что доходы в кассе именно Ваши личные доходы? Да, от того будет ли предприятие прибыльным зависит Ваша возможность работать на этом предприятии, но никак не делает эти доходы Вашими, если Вы, конечно, не акционер. Точно так же Ваши доходы зависят от погоды - в непогоду всегда народу в магазине меньше. :p
Не набрасывались. :) Просто ваше утверждение, что Kela не пользуется бюджетными деньгами неверное.

Vuonna 2013 sosiaalimenot Suomessa olivat yhteensä noin 63,2 miljardia euroa, josta Kelan osuus oli 12,7 miljardia euroa (20 %).

Из этого можно понять что 80% это деньги налогоплательщиков.

1901a
12-12-2014, 19:57
Популистские мысли, как у персут, вон подняли из-за 8 €, смешно.
У всех детеи Айфоны и всякого бреда по дому-горы.

Стабилизация в Украине поднимет рынок со временем и инвесторы туда вложат суммы, начутся рабочие места и прочее. Неужели не ясно? Вы же сами свалили от нищеты и беззокония, че выпендриваетес?

Elska
12-12-2014, 19:59
...в непогоду всегда народу в магазине меньше.Погодь, а не наоборот?
В хорошую погоду я могу и мимо пройти, а вот если дождик грянет, а у меня зонта нет, или нос на морозе замёрзнет(что, конечно же, маловероятно, принимая во внимание последние зимы, но не важно...) так я и заскочу в магазинчик от дождя укрыться или нос отогреть.
Хотя да, суть та же.
Погода влияет на выручку. :)

Crest
12-12-2014, 20:02

Стабилизация в Украине поднимет рынок со временем и инвесторы туда вложат суммы, начутся рабочие места и прочее. Неужели не ясно? Вы же сами свалили от нищеты и беззокония, че выпендриваетес?
Финляндии украинский рынок не светит, далековато. Там есть страны которые быстрей из за близости захватят рынок. :)
Может кому то и 8е не лишние. :)

Канарейка
12-12-2014, 20:07
Не набрасывались. :) Просто ваше утверждение, что Kela не пользуется бюджетными деньгами неверное.

В этой стране все на деньги налогоплательщиков. :)
Я утверждала, что кела и бюджет два разных финансовых потока, это не значит, что деньгам из бюджета нет места в фонде кела, равно как и наоборот: из келовских выплат очень четко вычитаются налоги в бюджет. Это значит, что бюджет не контролирует келовский финансовый поток, так же как и кела не контролирует бюджет. И больше всего меня смутила привязка Украины к пособиям на детишек.
И то, что государство принимает участие в финансировании келы не означает, что кела финансирует Украину. Две абсолютно разные финансовых системы и не стоит их мешать в кучу.

А то, что из бюджета деньги перераспределяются по разным статьям не секрет даже для школьников. Потому я предлагаю возмущаться урезанием пособий и помощи Украине по отдельности, а не в одной куче.

Канарейка
12-12-2014, 20:10
Погодь, а не наоборот?
В хорошую погоду я могу и мимо пройти, а вот если дождик грянет, а у меня зонта нет, или нос на морозе замёрзнет(что, конечно же, маловероятно, принимая во внимание последние зимы, но не важно...) так я и заскочу в магазинчик от дождя укрыться или нос отогреть.
Хотя да, суть та же.
Погода влияет на выручку. :)
Верь мне! В непогоду без острой нужды никто в магазин из дому не выходит. Особенно это проявляется в непродовольственном секторе.

В магазин забегают все, когда дождь внезапно начинается - тут да, тут ажиотаж. :D

Кстати, пора отпусков тоже влияет на продажи. :rolleyes:

1901a
12-12-2014, 20:17
Финляндии украинский рынок не светит, далековато. Там есть страны которые быстрей из за близости захватят рынок. :)
Может кому то и 8е не лишние. :)

Финландиа УЖЕ НА Украинском рынке.

Crest
12-12-2014, 20:26
В этой стране все на деньги налогоплательщиков. :)
Я утверждала, что кела и бюджет два разных финансовых потока, это не значит, что деньгам из бюджета нет места в фонде кела, равно как и наоборот: из келовских выплат очень четко вычитаются налоги в бюджет. Это значит, что бюджет не контролирует келовский финансовый поток, так же как и кела не контролирует бюджет. И больше всего меня смутила привязка Украины к пособиям на детишек.

А то, что из бюджета деньги перераспределяются по разным статьям не секрет даже для школьников. Потому я предлагаю возмущаться урезанием пособий и помощи Украине по отдельности, а не в одной куче.
Да зачем темы плодить. :)

Crest
12-12-2014, 20:29
И что там финского продают и каких количествах? Я просто вожу грузы на экспорт, вот доля Украины совсем маленькая, может 0,1% от общего потока. Хотя может другие логистические компании больше возят.

Канарейка
12-12-2014, 20:33
Да зачем темы плодить. :)
А и то правда! Мне уж точно проще за одной темой следить, чем за десятком. :p

Я уж много лет назад писала, что келовская система требует реформации ибо в том виде, в котором она сейчас при усиленных нагрузках она просто не справится. Такая коммунистическая система красиво работает, когда доходы намного выше расходов, но когда безработных стало больше, детишки по-прежнему рождаются и здравствуют - дай им Бог счастья!, когда пенсионеры живут все дольше и дольше, но при этом по-прежнему все болеют - эх! здоровья нам всем! - такая система не справляется. Оно и к лучшему, что хоть как-то решили это отрегулировать и сделать помощь более адресной, но к сожалению такие меры не могут пройти безболезненно. :(

Crest
12-12-2014, 20:37
А и то правда! Мне уж точно проще за одной темой следить, чем за десятком. :p

Я уж много лет назад писала, что келовская система требует реформации ибо в том виде, в котором она сейчас при усиленных нагрузках она просто не справится. Такая коммунистическая система красиво работает, когда доходы намного выше расходов, но когда безработных стало больше, детишки по-прежнему рождаются и здравствуют - дай им Бог счастья!, когда пенсионеры живут все дольше и дольше, но при этом по-прежнему все болеют - эх! здоровья нам всем! - такая система не справляется. Оно и к лучшему, что хоть как-то решили это отрегулировать и сделать помощь более адресной, но к сожалению такие меры не могут пройти безболезненно. :(
Я тоже за реформы :) А если почитать некоторых, которые не хотят работать потому что на КЕЛА сидеть лучше. То можно побольше урезать. :)

Канарейка
12-12-2014, 20:44
Я тоже за реформы :) А если почитать некоторых, которые не хотят работать потому что на КЕЛА сидеть лучше. То можно побольше урезать. :)
Есть такие, да. Сама лично не раз пыталась переубедить бывших беженцев, которые уже получили позитив здесь: а что мне работать? это не выгодно! Так я вот столько получаю, а так вот эти все выплаты с меня заберут и что я делать буду?
Ну я с присущим мне пылом таки довожу до их сведения, что работая детские пособия не снимаются, что при маленьком доходе вполне можно рассчитывать на компенсацию за жилье, что при неполной рабочей занятости можно получить компенсацию за неполный рабочий день, что налог с зарплаты зачастую ниже налога на пособия, зато имея работу можно кредит на крутую тачку взять без проблем! Последний аргумент самый действенный. :D

Webman
12-12-2014, 20:59
имея работу можно кредит на крутую тачку взять без проблем! Последний аргумент самый действенный. :D

Это-ж какая нищета должна быть в душе у человека, чтобы вышеназванный аргумент является самым действенным :)
Машина в кредит :)

Много ли человеку для счастья надо...

Neploho
12-12-2014, 21:06
кредит на крутую тачку можно взять даже не имея работу))

Канарейка
12-12-2014, 21:10
Это-ж какая нищета должна быть в душе у человека, чтобы вышеназванный аргумент является самым действенным :)
Машина в кредит :)

Много ли человеку для счастья надо...
Машина - показатель статусности. Особенно это важно, когда люди хотят подчеркнуть, что к тому классу голодранцев, к которому принадлежит их прошлый круг общения, они больше не относятся. Ну и тем более этим голодранцам вовсе не обязательно говорить, что машина в кредит.

Ради статуса многие бывшие беженцы на многое пойдут. Знаю случаи, когда приходят в кирписы и торгуются за каждую копейку, требуя скидки на и так почти дармовые товары, но машина в кредит - есть!

Маргатита
12-12-2014, 21:38

Я считаю, что от доходов в кассе магазина зависит будет ли магазин дальше работать или закроется. Еще раз напоминаю, перечитайте басню Крылова "Свинья под дубом". Без обид.
Ну, хорошо, неужели Вы счилаете, что зарплату кассиру платят из каких-то особенных денег, не из кассы магазина? Ах да, ведь через банк на карточку!

А если по существу вопроса, то я считаю, что если правительство, утверждая бюджет, устанавливает "независимому фонду" размеры выплат пособий, значит КЕЛА по меньшей мере:
- зависит от правительства,
- контролируется правительством,
- и есть такая статья расходов в бюджете как детские пособия.
Следрвательно бюджет можно направить или на выплату детских пособий, или на помощь Украине, или, как Вы верно указали, на раскошные праздники, хотя роскоши я на праднике не увидела, все очень прилично, скромно и с достоинством.
Но все эти нехитрые выводы как-то не совсем согласуются с Вашими сведениями о КЕЛЕ как о финансово-самосотятельной структуре

eve
12-12-2014, 22:24
А Украине вообще-то толк от такой помощи будет? Помните, как в школе? Можно двоечника учиться заставить, а можно списать дать. Вот в долгосрочной перспективе от чего больше пользы?

eve
12-12-2014, 22:30

Для Украины было бы выгодней быть САМОЙ на Финляндском

vilkas
12-12-2014, 22:38

Если когда-то были приняты прекрасные законы в поддержку детей,независимо от достатка,то какого их менять.
если не хватает и надо урезать,чтоб стране хорошо жилось-ок,урежем,пока это необходимо.

но не все так плохо ,оказывается,раз можем поддерживать всякие новые демократии.

ну и по поводу "сами свалили "-без комментариев.

vilkas
12-12-2014, 22:45
Машина - показатель статусности.!

это среди голодранцев показатель.

Маргатита
12-12-2014, 22:56
Если когда-то были приняты прекрасные законы в поддержку детей,независимо от достатка,то какого их менять.
если не хватает и надо урезать,чтоб стране хорошо жилось-ок,урежем,пока это необходимо.

но не все так плохо ,оказывается,раз можем поддерживать всякие новые демократии.

ну и по поводу "сами свалили "-без комментариев.

Поддерживаю.
Непопуырные меры никогда ни к чему хорошему не приводили, если внимательно почитать исторические факты. Нельзы пренебрегать народом, нельзя обижать детей. Может это и небольшая сумма, а обида может быть куда значительнее. Последствия тоже. Народный патриотизм может горы свернуть, если опять же верить истории.
Например, может быть уже не так позорно сидеть на пособиях по безработице, не искать любую работу, если почуствовать, что государство уже не так заботится даже о детях

gami 1
15-12-2014, 22:59
[QUOTE=Канарейка]Как раз карманы абсолютно разные. Кела - сборы с граждан для взаимопомощи, а доходы бюджета не имеют никакого отношения к келе. Все равно что Вы, работая в магазине, не имеете никакого отношения к доходам кассы. Кела решает сделать помощь более адресной пересчитав для малоимущих пособие на жилье. Простое перераспределение средств внутри келовского фонда.[/QUOTE

Да,с сегодн.дня на саите КЕLA в разделе yläinenasumistuki,laskuri, можно посчитать новый yl.asumistuki с 01.01.2015г. .Семьи с детьми получают очень хорошую поддержку,особенно семья одинокого малообеспеченного родителя с ребёнком(детьми)
Моё мнение:-ещё больше увеличится(по статистике) количество одиноких родителей.
П.С. как-бы государство даёт матер.поддержку неполным семьям.Институт полноценной семьи не поддерживают.

1901a
15-12-2014, 23:23
1. Рынок Украины.
Что ФИ может предложить Украине:
Знания, технологии, образование, системы. Как раз то, что Украине нужно. Фи по know how -почти впереди планеты всей.
В Украине огромные заводы и промышленные зоны, которые работают по технологиям советского насилования окр. среды и персонала.
Горами шматья завалит Польша.

2. Чем менше нищеты вокруг-тем лучше всем нам. И новые поколения будут уже другими, если все начнет налаживаться.
Украинцы любят свою землю и не все спят и видят уехать.

1901a
15-12-2014, 23:24
Для Украины было бы выгодней быть САМОЙ на Финляндском

И это будет.

Канарейка
16-12-2014, 08:26
Я считаю, что от доходов в кассе магазина зависит будет ли магазин дальше работать или закроется. Еще раз напоминаю, перечитайте басню Крылова "Свинья под дубом". Без обид.
Ну, хорошо, неужели Вы счилаете, что зарплату кассиру платят из каких-то особенных денег, не из кассы магазина? Ах да, ведь через банк на карточку!

А если по существу вопроса, то я считаю, что если правительство, утверждая бюджет, устанавливает "независимому фонду" размеры выплат пособий, значит КЕЛА по меньшей мере:
- зависит от правительства,
- контролируется правительством,
- и есть такая статья расходов в бюджете как детские пособия.
Следрвательно бюджет можно направить или на выплату детских пособий, или на помощь Украине, или, как Вы верно указали, на раскошные праздники, хотя роскоши я на праднике не увидела, все очень прилично, скромно и с достоинством.
Но все эти нехитрые выводы как-то не совсем согласуются с Вашими сведениями о КЕЛЕ как о финансово-самосотятельной структуре
Баснями меня кормить не стоит, тем более одной и той же.
Я знаю откуда берется зарплата продавца и если вы считаете, что доходы кассы и есть доходы продавца, то сильно ошибаетесь. То, что одно зависит от другого никто не отрицал, но это не значит, что продавец счетом кассы пользуется, как своим собственным, и наоборот. С другой стороны, если даже в кассе нет доходов и поступлений, это не освобождает работодателя от обязательств выплатить Вам зарплату за отработанные дни.

О том, как Вы лично контролируетесь государством даже писать не стану, но это не значит, что Вы можете вот так вот запросто распоряжаться бюджетом страны или страна личным Вашим бюджетом.

Канарейка
16-12-2014, 08:26
это среди голодранцев показатель.
Я именно о них и писала. :)