View Full Version : справка от врача для аннулирования билета
Подскажите, пожалста, если есть опыт.
Купил билет на самолет (заранее), без страховки.
Лететь к друзьям 10 часов. А всю неделю сильно ноет сердце, и теперь просто панически боюсь лететь.
Запись к районному врачу - на конец января.
Можно ли хотя бы выписать у частника справку о противопоказании лететь (а по возможности
еще сделать ЭКГ)?
Спасибо!
Подскажите, пожалста, если есть опыт.
Купил билет на самолет (заранее), без страховки.
Лететь к друзьям 10 часов. А всю неделю сильно ноет сердце, и теперь просто панически боюсь лететь.
Запись к районному врачу - на конец января.
Можно ли хотя бы выписать у частника справку о противопоказании лететь (а по возможности
еще сделать ЭКГ)?
Спасибо!
Если у вас, так называемый "невозвратный" билет, то даже справка подписанная самим президентом, не даст вам возможности вернуть деньги назад.
Покупая подобные билеты, вы заранее берете на себя все риски, вы когда покупали, поставили галочку, что "прочитали и согласны".
При этом он значительно дешевле "возвратного" билета.
Если билет невозвратный, то есть надежда на matkavakutuus.
Tам обязательно есть- matkakn peruminen, где обязательно есть äkillinen sairaus
Только не надо писать, что я учу плохому, но если есть маткавакутус, при отмене путешествия, деньги можно вернуть и за билет и за забронированный отель. У меня был matkan peruminen именно из- за болезни, нам вернули все.
Если билет невозвратный, то есть надежда на matkavakutuus.
Tам обязательно есть- matkakn peruminen, где обязательно есть äkillinen sairaus
Только не надо писать, что я учу плохому, но если есть маткавакутус, при отмене путешествия, деньги можно вернуть и за билет и за забронированный отель. У меня был matkan peruminen именно из- за болезни, нам вернули все.
Нет надежды, :( автор сразу написал: "билет без страховки", т.е. самый дешевый.
Это можно только поменять (если договориться), вернуть - никак.
Так, а при чем страховка на билет и страховка, которую, имеешь от страховой. Единственное она может быть разовая, а может быть постоянная. Я понимаю, одно дело когда застрахован билет и ты сам авиа перевозчиком, а другое когда страховой. Вот и подумала, если он при покупки билета отказался от страховки, которую предлагал авиа перевозчик, может у него в наличии есть хенкилокохтайнен маткавакутус. Я тоже всегда отказываюсь, при покупке билета, потому- что у меня в наличии, всегда маткавакутус. Поняла Вас, у него нет никакой страховки.
Почти все состоящие в каких то профсоюзах имеют страховку как маткавакуутус так и тапатурма
Все правильно, не зависимо состоишь, ты , в профсоюзе или нет, работодатель страхует тебя. А другое дело , когда ты сам идешь в If, lähitapiola, popvakutuus и делаешь себе хенкелокохтайнен маткавакутус. Работодатель вам не будет ничего возмещать, если вы поехали в Тампере и у вас в Путешествии, не дай бог , что-нибудь произошло.
А вот, если у вас есть хенкилокохтайнен маткавакутус и вы к примеру собрались в Москву, и заболели. Это- обозначает, что вы отменили свое путешествие и тут не влияет какие были приобретены билеты, Если у вас будет лакаринлаусонто, вам все возместят.
Ещё страховка на отмену поездки по болезни прилагается к visa/mastercard gold/platinum (при оплате 75% стоимости всей поездки картой - это у данске банка)
Если у вас, так называемый "невозвратный" билет, то даже справка подписанная самим президентом, не даст вам возможности вернуть деньги назад.
Покупая подобные билеты, вы заранее берете на себя все риски, вы когда покупали, поставили галочку, что "прочитали и согласны".
При этом он значительно дешевле "возвратного" билета.
Жаль. Но по крайней мере понятно, что можно не суетиться... :(
Так, а при чем страховка на билет и страховка, которую, имеешь от страховой. Единственное она может быть разовая, а может быть постоянная. Я понимаю, одно дело когда застрахован билет и ты сам авиа перевозчиком, а другое когда страховой. Вот и подумала, если он при покупки билета отказался от страховки, которую предлагал авиа перевозчик, может у него в наличии есть хенкилокохтайнен маткавакутус. Я тоже всегда отказываюсь, при покупке билета, потому- что у меня в наличии, всегда маткавакутус. Поняла Вас, у него нет никакой страховки.
Все верно: страховки на билет нет.
Есть matkavakuutus, которая прилагается к кредитке от Нордеа.
Все верно: страховки на билет нет.
Есть matkavakuutus, которая прилагается к кредитке от Нордеа.
Ознакомтесь с условиями Нордеа маткавакутуус, там все написано. Если у вас есть маткавакутуус и поезка не состоялась по состоянию здоровья, вам все вернут. Только нужен больничный на период вашего запланированного отпуска. страховой без разницы какой у вас билет, самое главное, что вы не смогли уехать в отпуск по состоянию здоровья. Больничный, билеты, бронь на отель или чеки, что у вас оплачена путешествии, собираете и несете в страховую.
Matkan peruuntumin
Matkan keskeytyminen
Matkalta myöhästyminen
http://w1.if.fi/web/fi/corporate.nsf/0/1F2B5D62BC6B7B1CC1257B4B0031193A/$file/Nordea_If_Matkavakuutusopas.pdf
[QUOTE=Larson]Ознакомтесь с условиями Нордеа маткавакутуус, там все написано. Если у вас есть маткавакутуус и поезка не состоялась по состоянию здоровья, вам все вернут. Только нужен больничный на период вашего запланированного отпуска.
Где его можно взять? Какой больничный сгодится?
Я ведь не могу попасть в поликлинику к врачу еще полтора месяца!
Скорую совесть не позволяет вызвать.
Подойдет ли справка от какого-то частника? Если да, то какого?
Cходил бы в понедельник...
Могут ли боли в сердце считаться äkkillisenä sairauksena? или безнадежно?
[QUOTE=Larson]Ознакомтесь с условиями Нордеа маткавакутуус, там все написано. Если у вас есть маткавакутуус и поезка не состоялась по состоянию здоровья, вам все вернут. Только нужен больничный на период вашего запланированного отпуска.
Где его можно взять? Какой больничный сгодится?
Я ведь не могу попасть в поликлинику к врачу еще полтора месяца!
Скорую совесть не позволяет вызвать.
Подойдет ли справка от какого-то частника? Если да, то какого?
Cходил бы в понедельник...
Могут ли боли в сердце считаться äkkillisenä sairauksena? или безнадежно?
в частном случае ты влетаешь на большие деньги, сам визит, экг и сама справка. просчитай все ходы заранее. сотней евро там точно не отделаешься
вот поэтому и спрашиваю здесь - есть ил опыт...
Билеты полторы тыщи...
Подскажите, плиз, где можно взять больничный, который сгодится для страховой? Обычный больничный подойдет?
или лучше todistus у частника?
правильно я понимаю, что мне нужен T-todistus ?
Маткавакуутус от Нордеа действует только в том случае, если оплачивали билет кредитной картой. А за больничным идите в свою поликлинику päivystys
pushistik
15-12-2014, 00:03
Ещё страховка на отмену поездки по болезни прилагается к visa/mastercard gold/platinum (при оплате 75% стоимости всей поездки картой - это у данске банка)
ткните, пожалуйста, носом, где про это написано у них и условия. спасиб
Маткавакуутус от Нордеа действует только в том случае, если оплачивали билет кредитной картой. А за больничным идите в свою поликлинику päivystys
спасибо! Да, кредитной.
ткните, пожалуйста, носом, где про это написано у них и условия. спасиб
Например, тут по мастеркарду золотому http://danskebank.fi/PDF/fi/Henkiloasiakkaat/Tilit,%20kortit,%20maksaminen/Korttien%20vakuutusehdot/MASTERCARDGOLD-JAVISAGOLD-LUOTTOKORTINULKOMAANMATKAVAKUUTUSFISP%5B1%5D.pdf
пункт 13. Не силён я в финском, но точно знаю, что перелом был достаточной причиной :)
[russian.fi, 2002-2014]