View Full Version : Верно ли подобное утверждение?
lento4ka
13-12-2014, 16:13
Добрый вечер, уважаемые посетители форума!
Верно ли по вашему мнению подобное утверждение, которое я нашла на одном из сайтов, предположительно украинском
(org.ua). Цитирую: "Любой житель Финляндии может зайти в налоговый орган и узнать, сколько зарабатывает и платит налогов его сосед". Это как так?!?
Верно ли по вашему мнению подобное утверждение, которое я нашла на одном из сайтов, предположительно украинском
(org.ua). Цитирую: "Любой житель Финляндии может зайти в налоговый орган и узнать, сколько зарабатывает и платит налогов его сосед". Это как так?!?
Нет, не верно.
З.Ы. ходить никуда не надо, все есть в интернете. :devil:
Вроде как да, но со своими тонкостями, насколько я знаю.
для этого нужно знать henkilötunnus соседа , и как ты его узнаешь? по номеру машины соседа? квартира/дом невсегда числится за тем, кто в ней проживает
(орг.уа). Цитирую: "Любой житель Финляндии может зайти в налоговый орган и узнать, сколько зарабатывает и платит налогов его сосед". Это как так?!?
Верно. Может. А что Вас удивляет ?
А в начале ноября каждого года в местных газетах публикуются списки тех, кто заплатил больше всего налогов за предыдущий год, читай: кто больше всех заработал. И статьи с комментариями на эту тему пишутся.
По официальным данным за этот год из налоговой: Matti Nykänen заработал гораздо больше, чем Stubb.
vip.materikov
13-12-2014, 20:23
сколько зарабатывает вы не узнаете. можно узнать сколько платит налогов.
https://www.aarre.fi/aarre/raportti?name=luottotietoraportti&raportinnumero=1
однако запрос о таких данных не может быть беспричинным, запрос "просто так" нарушение прав личности )
lento4ka
13-12-2014, 20:27
Я наткнулась на подобное утверждение, ища в интернете информацию об уплате налогов Финляндии. Поясню для чего мне это понадобилось. Мои знакомые из России, которые имеют дачу Финляндии, столкнулись с человеком, поведение которого наводит на мысль о том, что он, похоже, аферист. Человек этот представился моим знакомым сотрудником мэрии того города, возле которого находится их дача. Он сказал им также, что осуществляет надзор за недвижимостью русских в данном регионе. Навязывал им свои услуги, пользуясь тем, что они не знают финского языка, и конечно же, не знают, как подчас решить ту или иную проблему, связанную с содержанием дома. Человек этот, естественно, проблем их не решал, а деньги при этом от моих знакомых получал. Когда мои знакомые в конце концов поняли, что это за человек, было уже некоторым образом поздно. Выплаченных денег им уже не вернуть, но они хотели бы знать заплатил ли этот человек налоги, чтобы таким образом попробовать хоть как то обратить внимание официальных органов Финляндии на его "деятельность".
Tasapuolinen
13-12-2014, 20:37
для этого нужно знать henkilötunnus соседа , и как ты его узнаешь? по номеру машины соседа? квартира/дом невсегда числится за тем, кто в ней проживает
Узнать просто, но нужно, что-бы сосед зарабатывал больше 120000 в год:
http://www.iltalehti.fi/verot/tiedot/
lento4ka
14-12-2014, 10:53
Спасибо участникам форума, приславшим ссылки! Но у того человека, о котором я написала нет своей фирмы и мне сдаётся, что он попросту, безработный и сидит на пособии, но ведь согласитесь, что это не повод для того, чтобы обманывать моих знакомых. Он просто задурил им головы, представляясь не тем, кто он есть. Брал с них деньги, обещал им решить их вопросы, а сам эти деньги присваивал, и уверена, что налогов он с этих денег не платил и не заплатит. И потом, имеет ли право человек, получающий пособие о безработице "подрабатывать" таким образом? Ведь моим знакомым хотелось бы верить, что здесь, Финляндии, где законы работают, они смогут найти правду и смогут каким то образом "приструнить" этого человека, и попробовать сделать так, чтобы он впредь не обманывал и других людей.
"Не занимайтесь самолечением". Если Вы подозреваете, что Ваши знакомые стали жертвой мошенника, посоветуйте им подать заявление в полицию. Это можно сделать на сайте полиции, либо в любом полицейском участке.
Савинков
14-12-2014, 11:59
Да может, заходит и узнаёт)))) не верьте если вам кто скажет что е то не так сам из под Бендер))
lento4ka
14-12-2014, 16:09
Уважаемый Chiko, Вы дали правильный совет моим знакомых, а неправильные и пустые телодвижения отнимут время и результат, возможно, будет нулевым. Конечно, им надо было бы обратится в полицию и первым их желанием было пойти туда и рассказать о случившемся. Но что они смогли бы предъявить в полиции. Ведь никакого письменного договора они с этим человеком не заключали. Всё уговоры были только на словах, к сожалению. Они, конечно, по началу были рады этому случайному знакомству. Как хорошо, человек говорит и по фински и по русски, всё знает, любой вопрос решает (с его слов) берётся помочь и т.п., а результате получилось то, что получилось. Так что же всё таки делать и какой путь избрать моим знакомым, чтобы призвать к ответу этого человека?
"Не занимайтесь самолечением". Если Вы подозреваете, что Ваши знакомые стали жертвой мошенника, посоветуйте им подать заявление в полицию. Это можно сделать на сайте полиции, либо в любом полицейском участке.
Советский человек всегда будет искать какие -то "левые" пути, вместо того, что бы просто проконсультироваться в полиции.Увы, ментальность.:(
Уважаемый Chiko, Вы дали правильный совет моим знакомых, а неправильные и пустые телодвижения отнимут время и результат, возможно, будет нулевым. Конечно, им надо было бы обратится в полицию и первым их желанием было пойти туда и рассказать о случившемся. Но что они смогли бы предъявить в полиции. Ведь никакого письменного договора они с этим человеком не заключали. Всё уговоры были только на словах, к сожалению. Они, конечно, по началу были рады этому случайному знакомству. Как хорошо, человек говорит и по фински и по русски, всё знает, любой вопрос решает (с его слов) берётся помочь и т.п., а результате получилось то, что получилось. Так что же всё таки делать и какой путь избрать моим знакомым, чтобы призвать к ответу этого человека?
Вся беда, как обычно, в том, что люди пытаются сделать за полицию ее работу и прийти с уже готовыми доказательствами. Не буду сейчас вдаваться в размышления об истоках этого явления. Скажу только, что вашим знакомым достаточно обратиться в полицию и рассказать о том, что произошло. Сбором доказательств, их анализом и юридической оценкой будут при наличии достаточных оснований полицейские.
Riku rik
14-12-2014, 16:49
И несмотря на это что каждый может узнать доходы соседа, разговаривать в Фи о зарплате это табу :rolleyes:
Ещё можно позвонить в налоговую, даже на английском, пусть проверяют, их хлеб..
А полиция займётся если ещё жертвы будут..
~aurinko~
14-12-2014, 17:19
Спасибо участникам форума, приславшим ссылки! Но у того человека, о котором я написала нет своей фирмы и мне сдаётся, что он попросту, безработный и сидит на пособии, но ведь согласитесь, что это не повод для того, чтобы обманывать моих знакомых. Он просто задурил им головы, представляясь не тем, кто он есть. Брал с них деньги, обещал им решить их вопросы, а сам эти деньги присваивал, и уверена, что налогов он с этих денег не платил и не заплатит. И потом, имеет ли право человек, получающий пособие о безработице "подрабатывать" таким образом? Ведь моим знакомым хотелось бы верить, что здесь, Финляндии, где законы работают, они смогут найти правду и смогут каким то образом "приструнить" этого человека, и попробовать сделать так, чтобы он впредь не обманывал и других людей.
И как же ваши знакомые его "приструнят"? Допустим, что они узнают сколько человек выплатил налога и что им это даст?
Ёжик_в_тумане
14-12-2014, 23:31
на дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!
старо как мир! :)
lento4ka
15-12-2014, 10:36
Я думаю, что полиция не будет заниматься подобным разбирательством и сбором доказательств того, что этот человек мошенник. Естественно, выслушают и посоветуют впредь быть более осмотрительными. Повторюсь, Ведь никаких официальных бумаг с этим человеком не подписывалось. Другое дело, если бы его деятельностью заинтересовались бы налоговые органы и наказали бы его, что называется "рублём", хотя скорее всего, без тех же самых пресловутых бумаг навряд ли поверят, а тем более иностранцам. Ведь могут и решить, что это они хотят очернить "хорошего и честного" гражданина (хотя неизвестно имеет ли он финское гражданство. Может, только вид на жительство). Вот такой безнаказанностью и пользуются люди подобного сорта. И самое страшное,
что этот человек и дальше будет продолжать находить "дураков" (искренне считаю подобное замечание не очень уместным). Мои знакомые уже немолодые люди и, наверное, многое повидали на своём веку и с людьми, наверное, сталкивались самыми разными, но к сожалению, почему то свято верили в то, что этой стране всё держится на двух основных столпах, финской честности финской законопослушности.
lento4ka
16-12-2014, 10:49
Как я предполагала, моё последнее письмо никто не прокомментировал. А и действительно, зачем? Не интересно оказалось высказаться на этот счёт участникам форма и не нашлось у них сочувствия к обманутым пожилым людям... Если говорить обо мне, то я люблю Финляндию ещё и за то, что в этой стране работают законы, что в ней проживает большинство людей, которые эти законы соблюдают. И этот случай, безусловно, не характерен для Финляндии в целом. Но всё же ещё раз хочу задать вопрос, неужели такие люди, как тот человек, о котором я написала, должны остаться безнаказанными?
anttisepp
16-12-2014, 10:55
Если человек утверждает, что он работник кунты, это легко проверить на сайте кунты, кто он (если он там есть), и чем занимается, либо туда написать секретарю и спросить о нем.
Как я предполагала, моё последнее письмо никто не прокомментировал. А и действительно, зачем? Не интересно оказалось высказаться на этот счёт участникам форма и не нашлось у них сочувствия к обманутым пожилым людям... Если говорить обо мне, то я люблю Финляндию ещё и за то, что в этой стране работают законы, что в ней проживает большинство людей, которые эти законы соблюдают. И этот случай, безусловно, не характерен для Финляндии в целом. Но всё же ещё раз хочу задать вопрос, неужели такие люди, как тот человек, о котором я написала, должны остаться безнаказанными?
А зачем комментировать поток сознания на тему: "почему мы все равно не пойдем в полицию"...
Вам же ясно дали понять (причем люди, которые здесь живут очень давно) финская полиция будет рассматривать любое обращение, ибо законы здесь действительно работают и едины для всех.
Видимо "обманутым пожилым людям" есть за что боятся финского полицейского? :gy:
Иначе, ваши совместные действия, не имеют смысла...
А может, они бояться идти в полицию, потому что понимают, что тоже нарушили закон?
Ведь они пытались сэкономить, заключая "серый" договор, оплата по которому нигде не регистрировалась... ;)
Здесь это - противозаконно.
lento4ka
20-12-2014, 11:26
Отвечу участнику форума Den 327. Ваше предположение, что мои знакомые бояться идти в полицию - не верно.
Как граждане России, они, естественно, поживают основную часть времени в течение года у себя на Родине и в Финляндию приезжают в основном летом. "Пытались сэкономить" , не пытались, потому что не представляли себе сколько здесь что стоит и каким образом делается. Не подписывали никаких договоров. Это, конечно, опрометчиво с их стороны, но на каком языке это нужно было сделать, чтобы договор имел юридическую силу, ведь ни финского языка они не знают, а английского не знает тот человек, который якобы брался им "помочь".
И мне хотелось бы, чтобы Вы предположили какой ответ или совет могли бы дать в полиции моим знакомым. А почему я взялась писать об этом на форуме, да потому что хотела услышать совет от людей, которые, как здесь пишется "проживают в Финляндии очень давно", куда ещё, кроме полиции здесь можно обратиться, чтобы официальные финские органы обратили внимание на этого человека.
Отвечу участнику форума Den 327. Ваше предположение, что мои знакомые бояться идти в полицию - не верно.
Как граждане России, они, естественно, поживают основную часть времени в течение года у себя на Родине и в Финляндию приезжают в основном летом. "Пытались сэкономить" , не пытались, потому что не представляли себе сколько здесь что стоит и каким образом делается. Не подписывали никаких договоров. Это, конечно, опрометчиво с их стороны, но на каком языке это нужно было сделать, чтобы договор имел юридическую силу, ведь ни финского языка они не знают, а английского не знает тот человек, который якобы брался им "помочь".
И мне хотелось бы, чтобы Вы предположили какой ответ или совет могли бы дать в полиции моим знакомым. А почему я взялась писать об этом на форуме, да потому что хотела услышать совет от людей, которые, как здесь пишется "проживают в Финляндии очень давно", куда ещё, кроме полиции здесь можно обратиться, чтобы официальные финские органы обратили внимание на этого человека.
По поводу первого выделенного фрагмента: А на каком языке они общались между собой? Финляндия признает договора составленные на любом языке. ;)
По второму: кроме Полиции, еще можно обратиться в Полицию, там решат какому ведомству дальше передать дело.
И на каком языке они устно договаривались? :)
Автор, только в полицию и можно обратиться. Может, он полиции уже знаком.
~aurinko~
20-12-2014, 22:15
Автор, только в полицию и можно обратиться. Может, он полиции уже знаком.
Это автору не подходит. Автор ищет кого-то, кто здесь долго прожил и напишет куда кроме полиции можно обратиться. Но чтобы это были официальные органы.
[russian.fi, 2002-2014]