View Full Version : Ученическая виза (повторная)
Здравствуйте! Учусь в Финляндии второй год, год назад получил ученическую визу. Сейчас стоит вопрос о ее продлении. Живу с родителями в Ювяскюля. Поступаю в колледж. Как нужно подтвердить доход? Какая сумма требуется? Спасибо.
Так же как и в прошлом году подтверждали. Необходимая сумма 6720
а размер суммы не зависит от того, что я не плачу за проживание, что меня кормят родители?
Нет не зависит. при чем тут родители если ты совершеннолетний? Подаешь же на ученическую визу- правила для всех одни
мне в полиции сказали, что я могу одновременно попросить разрешение на работу… не понимаю, где и как это написать? и как это можно сделать в одной анкете… кто подскажет?
http://www.migri.fi/opiskelu_suomessa/hakemuksen_tayttaminen/toimeentulo
Tarvitset käyttöösi vähintään 560 euroa kuukaudessa, jotta pystyt maksamaan asumisesi, ruokasi ja muut menosi. Vuoden oleskelua varten sinulla on siis oltava käytössäsi 6 720 euroa.
Jotkut oppilaitokset tukevat opiskelijoidensa elämistä Suomessa. Jos oppilaitos järjestää sinulle ilmaisen asumisen, tarvitset käyttöösi vähintään 280 euroa kuukaudessa. Jos saat oppilaitoksesta ilmaisen asunnon lisäksi ilmaiset ateriat, tarvitset käyttöösi vähintään 195 euroa kuukaudessa.
http://www.migri.fi/opiskelu_suomessa/hakemuksen_tayttaminen/toimeentulo
спасибо за информацию...
Здравствуйте!
Не знаете, за какой максимальный срок можно подавать документы на продление студенческого вида на жительство?
Например, за полгода?
а то по рассказам, могут до нескольких месяцев делать продление, а не хочется сидеть невыездным...
Здравствуйте!
Не знаете, за какой максимальный срок можно подавать документы на продление студенческого вида на жительство?
Например, за полгода?
а то по рассказам, могут до нескольких месяцев делать продление, а не хочется сидеть невыездным...
Три месяца. Паспорт сдавать на период оформления визы - не обязательно (если текущая виза ещё действует).
Здравствуйте!
Например, за полгода?
В мои времена это было каждый год и в каждом городе по-разному, советую позвонить им и спросить.
Oxid, если у родителей вид на жительство в Финляндии, и живете с ними, то забудьте про 6 тыс. на счету. Возьмите с собой в полицию родителей и они подтвердят, что предоставляют жилье и питание. Сумму требуемую на счету однозначно снизят, а на сколько никто здесь точно не скажет. Может еще будет зависеть на какие доходы родители живут (по оплате питания).
Oxid, если у родителей вид на жительство в Финляндии, и живете с ними, то забудьте про 6 тыс. на счету. Возьмите с собой в полицию родителей и они подтвердят, что предоставляют жилье и питание. Сумму требуемую на счету однозначно снизят, а на сколько никто здесь точно не скажет. Может еще будет зависеть на какие доходы родители живут (по оплате питания).
Понятно... спасибо... на сайте мигри написано, что можно показать и меньшую сумму... 195-евро, 285-евро, если живешь с родителями.
а если показывать меньшую сумму, то счет нужно открывать в финском банке или в российском банке?
Огорчу - это не работает. Снижают сумму на счете только при предоставлении учебным заведением общежития (до 280 евро в месяц, 3360 на счёт), если еще и питание бесплатное - до 195 евро в месяц (2340 на счёт). Знаю из собственного опыта - старший сын жил у нас во время учебы, доходы были более, чем достаточные - всё равно деньги одной суммой на счёт. Более того, несколько дней назад уточняла для женщины, чей муж работает в Финляндии - снизят ли ей сумму, которая должна быть на счету, если она будет жить у него. Ответ - нет.
Огорчу - это не работает. Снижают сумму на счете только при предоставлении учебным заведением общежития (до 280 евро в месяц, 3360 на счёт), если еще и питание бесплатное - до 195 евро в месяц (2340 на счёт). Знаю из собственного опыта - старший сын жил у нас во время учебы, доходы были более, чем достаточные - всё равно деньги одной суммой на счёт. Более того, несколько дней назад уточняла для женщины, чей муж работает в Финляндии - снизят ли ей сумму, которая должна быть на счету, если она будет жить у него. Ответ - нет.
Спасибо...получить уточнения по сумме можно в полиции? подскажите пожалуйста...
а что делать, если нет таких денег? а если мне на работу в финляндии устроиться? мой договор даст хоть какие -то преимущества?
Спасибо...получить уточнения по сумме можно в полиции? подскажите пожалуйста...
Да, конечно. Только я все суммы уже расписала. Если найдете работу (по студенческой ОЛ не более 25 часов в неделю), это поможет. Уточните в полиции, за какой период надо показывать поступление зарплаты на счёт.
Да, конечно. Только я все суммы уже расписала. Если найдете работу (по студенческой ОЛ не более 25 часов в неделю), это поможет. Уточните в полиции, за какой период надо показывать поступление зарплаты на счёт.
Уважаемые форумчане! Есть информация, что для выполнения работ лучше получить карточку фрилансера, что позволяет выполнять работы разных компаний...
Посоветуйте, как получить, где, какие налоги платят? Большое спасибо всем!
hartikainen
23-01-2015, 00:32
В налоговой конторе в г. Ванта.
сегодня был в полиции, как мог объяснил свою ситуацию, теперь мне сказали, что нужно не 6720, а 8400, потому что живу с родителями.... теперь нечего не понимаю..
сегодня был в полиции, как мог объяснил свою ситуацию, теперь мне сказали, что нужно не 6720, а 8400, потому что живу с родителями.... теперь нечего не понимаю..
Может не так объяснили ;) и они сочли Вас работником, живущим с родителями и сделали скидку с 12000 до 8400?
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
samaan talouteen kuuluva aikuinen - 8 400 €/vuosi
подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, чем отличается анкета OLESKELULUPAHAKEMUS SUOMEEN MUU PERUSTE от
JATKOLUPAHAKEMUS OLESKELLUPA RERHESITEEN PERUSTEELLA
Может не так объяснили ;) и они сочли Вас работником, живущим с родителями и сделали скидку с 12000 до 8400?
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Спасибо, стало легче... т.е. все же для ученической визы мне нужно показать 6720 евро?
Уважаемые форумчане!!!! узнавал по поводу общежития... но дома мне сказали, что я опять ничего не понял... Кто сталкивался с получением общежития? когда и кому дают бесплатное общежитие и питание? у меня ведь нет постоянки, я на ученической визе. Хотя есть КЕЛа корти и регистрация, уже 1,5 года учусь... Могу лия претендовать на бесплатное проживание и питание?
Уважаемые форумчане!!!! узнавал по поводу общежития... но дома мне сказали, что я опять ничего не понял... Кто сталкивался с получением общежития? когда и кому дают бесплатное общежитие и питание? у меня ведь нет постоянки, я на ученической визе. Хотя есть КЕЛа корти и регистрация, уже 1,5 года учусь... Могу лия претендовать на бесплатное проживание и питание?
Учитесь в амматтикоулу? Обращайтесь в свое учебное заведение, они могут решить этот вопрос.
пельмешка
02-02-2015, 21:31
Все это надо узнавать в своем учебном заведении.Гдето есть и общежитие бесплатное и кормят раз в день тоже за счет заведения,но это далеко не везде.Если в вашем уч.заведении этого нет,то нет.
Форумчане! Помогите вот в каком вопросе:
Вот я положил на свой счет деньги, 6720 евро... взял выписку из банка...
Вопросы:
1. есть ли срок годности у такой выписки?
2. могу ли я снять деньги, после выписки?
3. как долго вообще могут интересоваться суммой на счете?
Кто-нибудь знает сам процесс получения ученической визы? как долго ее делают?
Форумчане! Помогите вот в каком вопросе:
Вот я положил на свой счет деньги, 6720 евро... взял выписку из банка...
Вопросы:
1. есть ли срок годности у такой выписки?
Кто-нибудь знает сам процесс получения ученической визы? как долго ее делают?
В последние 2-3 года полиция часто просит повторную выписку, через како-то время - видимо, чтобы исключить моментальное снятие денег со счета после получения выписки. После получения ВНЖ для студента - как, правило, не интересуются, до следующего продления.
как долго ее делают?
Обычно быстро, посмотрите на сайте МИГРИ.
А по поводу других вопросов... Я уже писал однажды инфу услышанную от друзей-студентов (года полтора назад)... У одного попросили при продлении выписку с банковкого счёта за ВЕСЬ прошедший год (совпало это с информацией в местных СМИ о том, что китайские студенты перекладывают требуемую сумму со счёта на счёт и полиция теперь внимательнее проверяет расходование средств на счетах студентов). Другому продлили ОЛ на то количество месяцев на сколько у него было средств на счету (он не смог достать всю сумму на год).
В последние 2-3 года полиция часто просит повторную выписку, через како-то время - видимо, чтобы исключить моментальное снятие денег со счета после получения выписки. После получения ВНЖ для студента - как, правило, не интересуются, до следующего продления.
А визу продлевает полиция? не МИГРИ?
А по поводу других вопросов... Я уже писал однажды инфу услышанную от друзей-студентов (года полтора назад)... У одного попросили при продлении выписку с банковкого счёта за ВЕСЬ прошедший год (совпало это с информацией в местных СМИ о том, что китайские студенты перекладывают требуемую сумму со счёта на счёт и полиция теперь внимательнее проверяет расходование средств на счетах студентов). Другому продлили ОЛ на то количество месяцев на сколько у него было средств на счету (он не смог достать всю сумму на год).
Ну понятно, когда человек живет один в чужой стране... я ведь живу с родителями... зачем эта сумма на моем счете будет лежать, если я практически ни за что не плачу..
Submariner
10-02-2015, 15:32
Ну понятно, когда человек живет один в чужой стране... я ведь живу с родителями... зачем эта сумма на моем счете будет лежать, если я практически ни за что не плачу..
По местным законам родители не обязаны содержать совершеннолетних детей. И если они по какой-то причине завтра скажут своему чаду "Вот тебе бог, а вот - порог!", то ставшее самостоятельным чало должно иметь возможность себя содержать, не прибегая к помощи социальных служб. Поэтому и требуют наличие этой суммы.
Есть такое дело. Просят выписку о расходах с банковского счета за год или за несколько месяцев, предшествующих подаче заявления о продлении. Все, наверно, как всегда зависит от конкретного работника, принимающего документы. В любом случае банк выписку о движении средств на счете делает совсем не бесплатно и не мгновенно((
Есть такое дело. Просят выписку о расходах с банковского счета за год или за несколько месяцев, предшествующих подаче заявления о продлении. Все, наверно, как всегда зависит от конкретного работника, принимающего документы. В любом случае банк выписку о движении средств на счете делает совсем не бесплатно и не мгновенно((
Дело в том, что когда я подавал на визу почти 1,5 года назад, на воссоединение семьи, проверяли финансы родителей и они подтверждали, что могут меня содержать... но вместо этого, открыли визу как студенту.... поэтому я на первую визу никак не показывал сумму на счете. и теперь впервые открываю счет в финском банке, чтобы положить сумму на счет для продления визы. Каждый случай в чем-то индивидуален... Поэтому все так запутано.
но вместо этого, открыли визу как студенту....
............
Поэтому все так запутано.
Очень запутано... :lamo:
Вы спрашивали:
вот я и ответил, что через год могут поинтересоваться, как тратились эти деньги... Жили ли Вы по средствам... Соответствовали Ваши расходы (приблизительно) их расчётам (560 euroa kuukaudessa).
Дело в том, что когда я подавал на визу почти 1,5 года назад, на воссоединение семьи, проверяли финансы родителей и они подтверждали, что могут меня содержать... но вместо этого, открыли визу как студенту.... поэтому я на первую визу никак не показывал сумму на счете. и теперь впервые открываю счет в финском банке, чтобы положить сумму на счет для продления визы. Каждый случай в чем-то индивидуален... Поэтому все так запутано.
Я правильно понимаю, что вам сделали студенческую визу, хотя вы ее не запрашивали?
Подскажите пожалуйста, что касается выписки подтверждающей наличие денежных средств на счете.... Какая процедура?
Я могу сделать со своего счета в финском банке сам распечатку или нужно обязательно идти в банк, чтобы они какую-то особенную бумажку сделали? Если да, то есть у этой бумаги срок годности? Подскажите, не знаю всех тонкостей подачи... Спасибо...
НАШЕЛ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ: " страховой полис: cтудент должен предъявить страховой полис в момент подачи заявления о получении разрешения на пребывание. Разрешение на пребывание не может быть выдано на срок, превышающий срок действия страхового полиса.
Полис медицинского страхования:
- для обучения на срок менее двух лет страховая сумма должна быть не менее 100 000 евро,
- для обучения на срок более двух лет страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро.
Если предполагаемая продолжительность учебы составляет не менее двух лет, студент обычно считается постоянно проживающим в Финляндии лицом и может пользоваться услугами муниципальной системы здравоохранения. В таком случае, как правило, достаточно, если страхование покрывает расходы на лекарства (на практике – также расходы на гонорары врача, лечение и обследования) до 30 тысяч евро. Страховку нужно оформлять на первый учебный год, на срок действия разрешения на учебу.
Первое разрешение на пребывание выдается обычно сроком на один год. Необходимо заблаговременно до окончания срока действия разрешения подавать в полицию заявление на его продление и позаботиться о том, чтобы заявитель имел действительное медицинское страхование на протяжении всего периода пребывания в Финляндии. "
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, если у меня есть кела корти и я уже подаю на повторную визу, мне нужна такая страховка? И где мне ее брать, если я здесь живу и не езжу в Россию?
Студентам, имеющим карточку Кела, страховой полис не нужен.
А он случайно при переходе на студенческую визу (временную, статус B) - Келы не должен лишиться?
Спасибо большое
А он случайно при переходе на студенческую визу (временную, статус B) - Келы не должен лишиться?
А как это возможно?
Tulilintu
20-02-2015, 15:23
А как это возможно?
Вы приехали по воссоединению, у вас был статус А (?) - вам полагается Кела. Если воссоединение больше невозможно, т.е., от вас требуют деньги и т.п., как от студентов, то и статус у вас будет студенческий (В). А им Кела не положена.
С какой стати?! У меня много знакомых студентов с "В" статусом имеют КЕЛА кортти. Сейчас (по новому закону помоему с января 2014) вообще выдают ВСЕМ работникам, кто работает не менее 4 месяцев (то есть всем сезонным работникам с "В" статусами).
http://www.kela.fi/mita-kela-korvaa
Kelan sairausvakuutuksen piiriin kuuluvat yleensä kaikki Suomessa vakinaisesti asuvat henkilöt. Vakinainen asuminen tarkoittaa, että sinulla on Suomessa varsinainen koti ja pääasiallisesti oleskelet täällä.
Työntekijä tai yrittäjä on yleensä sairausvakuutettu Suomessa työskentelyn tai yritystoiminnan aloittamisesta lukien, jos työskentely kestää vähintään 4 kuukautta. Yrittäjä kuuluu Suomen sairausvakuutukseen, kun hän on harjoittanut yritystoimintaa vähintään 4 kuukautta, riippumatta siitä asuuko hän Suomessa.
Основанием для получения карты Кела является наличие работы(занятость не менее 4-х месяцев) и достаточного дохода, установленного законом. Студенческий вид на жительство на является препятствием для получения карточки.
Основанием для получения карты Кела является наличие работы(занятость не менее 4-х месяцев) и достаточного дохода, установленного законом. Студенческий вид на жительство на является препятствием для получения карточки.
Отлично сказано.
Интересно, а есть какие-либо основания для лишения её, кроме:
http://www.kela.fi/mita-kela-korvaa
Jos muutat ulkomaille yli vuodeksi, et yleensä enää kuulu Kelan hoitaman sairausvakuutuksen piiriin.
[russian.fi, 2002-2014]